X



【悲報】西武ファンさん、なぜか日ハムファン以上にショックを受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:36:57.27ID:9orn2PvWM
プロ野球・ソフトバンクは12日、日本ハムから海外FA権を行使した近藤健介選手(29)の獲得を発表。この移籍についてSNSでは多くのコメントが飛び交っています。

古巣・日本ハムのファンは「近藤健介が日ハムからいなくなるから1週間もうやる気でない」「近藤健介さん流出で悲しい日」と嘆くファンのコメントが多く寄せられました。

一方で「日ハムのために今までありがとう」「来年は優秀な日ハムのピッチャーにソフトバンクの背番号3を抑えてもらいましょう」といった応援する声も寄せられていました。

近藤選手の移籍を悲しんでいる日ハムファンですが、それ以上に悲しんでいるのが西武ファン。一時は近藤選手の西武入りが報道され、期待をふくらませていただけに「秋山は帰らず、森友哉には移籍され山川であおられ近藤に振られる…西武ファンはつらいよ」「近藤結局来ないです。つらいです」と嘆く声が多くコメントされていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9865dc18c4bd57b52ab4fc68f059cab9e683830f
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:37:18.34ID:q2LXmqgf0
なんやこの記事…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:38:22.48ID:Tqeie7n20
ソースはzakzak
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:38:42.78ID:MbKnjPIt0
再来年は四番外崎か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:38:54.87ID:mMCDtWWDd
zakzakソース信じるとか頭西武ファンかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:40:46.43ID:in2XaDQCa
zakzakのみで続報無し
固定ツイートから外す
2週間以上経っても決まらず

これで何で入ってくると思ってたのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:42:24.11ID:9Xd03UHSM
一番はロッテやろ
ファンなのに真っ先に振られるって
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:43:35.72ID:wqt47Tivp
山川も今のタイミングはザキヤマとフジのせいやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:43:42.78ID:+8mOOQA+0
残留を求める日本ハムを含む5球団の“大激戦”が勃発していたが、近藤サイドは11月末に西武、ロッテに断りを入れ、12月に入ると、日本ハムにも退団を申し入れたという。
オリックスとの一騎打ちが繰り広げられ、ホークスは最終的に出来高含め7年50億円以上を提示したとみられる。
当初の4年20億円規模とみられた条件から出来高を含めて6年総額35億円規模となり、さらに膨らんだ形だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/64d6ca81abf39ed144ff770e3cf416690306dab7

なお11月末に断られてる模様

11月21日 zakzak「西武確定」
11月末近藤健介「まことにごめんなさい」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:45:37.37ID:4NZJeq7S0
近藤取れたらうちももう流出専にいられないなぁw
強奪専の仲間入りかぁw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:46:26.26ID:VXrfgWd70
もう終わりだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:47:27.27ID:eKUj5Hir0
>>11
近藤はzakzak(夕刊フジ)
山川はフジテレビ

フジサンケイは西武に恨みでもあるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:47:43.58ID:1+DqBDg90
おまえらふざけんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:48:18.79ID:XeE036XbM
近藤は西武ファンに気遣ってくれたからこそ後で落胆につながるようなデマ報道に苦言を呈したんやろな
ええやつやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:49:22.93ID:m+jaWd51a
早く見込みない球団には断り入れろって言われてたけどやっぱりちゃんと入れてたな
編成にも影響無いだろうし被害を受けてたのはファンだけや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:51:44.81ID:MKFtlfFCa
>>10
そりゃせっかく来てくれた涌井をあんなに簡単にポイ捨てしてたらそりゃ以後は誰も来ませんよ
涌井なんて来年さらに別のチームに行くくらい余力残ってるのに
ロッテ知ってたら知ってるほど避けるわそりゃ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:54:00.58ID:yUPeg7l20
しゃーない、zakzakが悪い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:57:59.00ID:hy6MNz+A0
>>20
新庄が人的視察しにきてる!とか言ってなかった?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:59:02.06ID:ZtxBfSoRM
facebookの凸も性豚やったんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 06:59:08.94ID:pcS0/53z0
山川も来年ソフトバンク行くやろし
まあ自業自得やね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:00:20.03ID:OIyDMRxvM
こんなことされて、許せないから!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:01:13.37ID:Q2odl4d80
zakzakを鵜呑みにしてプロテクトリスト作る位にはウキウキしてたからしゃーない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:01:34.72ID:mMCDtWWDd
関東希望とか言ってたのにまっさきに関東の2球団が断られてんの草
もうFA報道は確定でるまで何も信じねえわ
記者の妄想に一喜一憂するとかめちゃくちゃマヌケやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:01:51.67ID:e+JI9Esx0
伏見取ったことについて感想は?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:03:28.46ID:keZ0jfX5M
>>21
あれは涌井本人が先発やりたいからって出たんじゃなかったっけ
どっちにしろアカンけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:07:25.96ID:y37tgo4+0
この記事もzakzakやったらおもろかったのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:09:34.88ID:FcsNRT3Y0
>>30
それ全部zakzakやん
信じてるお前がアホやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 07:10:45.93ID:NUuXRk3uM
金額は希望住所の壁を越えるからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況