X



楽天・島内 現状維持1億2003万円でサイン「来年できるならFAさせて」球団へ伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:22.87ID:J0BmOXEpd
楽天・島内 現状維持1億2000万円でサイン「来年できるならFAさせて」球団へ伝える
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3375d09313b4b3ff2305de48a5d9268e531606c
 来季が4年契約の3年目となる島内だが、球団に対し「来年できるならFAさせてほしい」と伝えたという。

 その理由について「金額とかだけでなく、違うユニホームを着てプレーしたいという気持ちが少なからず自分の中で出てきた」と話し「毎年何のために頑張っているんだという風に思った。モチベーションというところがでかい」と語った。

前スレ
楽天・島内 現状維持1億2002万円でサイン「来年できるならFAさせて」球団へ伝える
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670988506/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:38.18ID:+d1dVO+J0
島内「出たいという気持ちよりも、違う球団、もしもトレードとかも最近多くて、違う球団に行っても活躍できるようにとは思っています」。



↑これどゆこと??出たいという気持ちよりもトレードで、とか意味わからんくない?

出たいんやろ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:39.60ID:NL1Nq+JY0
ちょっとづつ値上がりしてて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:55.76ID:HKqjpnFU0
3万円もあがったやん
暖冬やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:35.62ID:g1VIJEbrd
複数年契約のタイミング悪くて安すぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:35.91ID:Hi0/T+7R0
複数年契約中の契約更改で来年FA宣言して違う球団に行っても頑張りますはさすがに草

そして来年の抱負は現状維持
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:38.07ID:SYQUdXSTM
メジャー流の考えやけどFAで出るの確実ならトレード出さざるを得んな楽天からしたら
島内の対価と補償の対価は段違いや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:48.49ID:pSp+E/m10

ここまで変人とはなあ
ビックリや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:54.60ID:kbn+7gi/0
ブサイクインパクトやばすぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:54.89ID:MxU7YB0ba
自分でこの契約結んどいて何言ってだ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:58.36ID:ETINowhCr
社長「正直0円で使われても困る」
選手「正直複数年契約では困る」

自分から始めたものに不満を持つのは楽天のお約束
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:10:58.45ID:lyl1wOZhF
楽天は生え抜き派閥が弱いのに加えて近藤見たらな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:04.37ID:IG9rYY3r0
島内↔柳
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:05.50ID:7Q1WqIXJ0
どこのユニを着たいんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:06.00ID:VMD3T+vXd
最近の放出ありきのトレード
京田
中田
山田遥楓
この辺の事例を真似すればトレードしてもらえるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:09.78ID:hf0tjF5na
あと57997スレ立てれば近藤になれるぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:12.88ID:LsSXoeIG0
最近では日本ハムからFA宣言した近藤が7年総額50億円以上ともいわれる大型契約でソフトバンク入りを決めた。「僕はあの金額には気持ちが負けちゃう」としながらも、一人のプロ野球選手として「すごいです」と目を丸くした。

 球団側には「年俸を大幅に下げてもいいので(契約期間を)1年早めて」と強く訴えたが、当然のことながら了承は得られなかった。「また来シーズン終わってから話し合いたいと思います」と今後も継続して話し合いを求めていく構えだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4cb502d83ff21214e584cc601e0869c02fdc964
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:14.11ID:oQQEfXLF0
こんな赤裸々に言うやつ今までに居たか?
島内はヤベー奴って言われてたけどマジモンやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:20.05ID:3eFmBUncp
FA拳行使で解決やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:21.89ID:OU/cqVsup
もしかしてこの人アスペ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:32.26ID:Q4R3A1+9d
秋山は複数年契約をバラエティでネタにしていただけだから島内は本物すぎて引くわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:34.45ID:r76wC0j+a
あと11997スレ建てたら倍増やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:39.63ID:AytG/cel0
安すぎる言うけど当時の物価と成績ならこんなもんやろ
浅村に7億マーに9億とか出してて年俸格差があったとはいえ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:56.59ID:mH22L0lUa
楽天ファンが生え抜きのMr.イーグルスとか下位指名とか契約上手とか言ってシコシコしてたのが全部吹っ飛ぶかもしれんと考えたらおもろいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:57.22ID:1HmgwMyFp
島内をトレードで拾いそうな球団どこやろ
さすがに便器は過剰補強すぎるからいらんやろうし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:00.72ID:lq9MeLL50
島内「トレードでもいいです」
フロント「ほーん中日に電話するわ」
島内「誠にごめんなさい」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:13.78ID:XV/CX+A80
>>27
オリックス
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:19.62ID:bNSTJahC0
何言ったところで再来年まで楽天との契約は残ってるし
トレードしたいって言っても複数年中にこんな発言する地雷選手他球団のフロントも良く思わないし
敵増やしただけやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:23.20ID:naL7VwVl0
GM殴ったら出ていけるやろ
winwinやからやれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:23.67ID:9SYvLVIR0
オフシーズンの伏兵
フロントもたまげたやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:25.92ID:N9wCnmY90
来年サボれば良いぞ
再来年がんばろ☺
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:27.68ID:DXmvYXN3r
けつなあな↔島内
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:28.96ID:Cp7HFSpZ0
>>27
外野が薄い所…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:30.20ID:XJl0LOUO0
普通に懲罰モノのエグい内容だけど
島内ってガチでヤバい奴なん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:30.81ID:tsOuvQaXa
>>24
レフト専で成績落とした年だったからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:34.46ID:+oVIdUX1p
本気でこんな事言ってるわけないだろ
いつも島内は迷言喋ってるからこれもそのひとつやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:37.24ID:3evf1Obza
村上くらい派手にすごいとなにも思わなないんだろうけど
近ちゃんは見た目の成績が地味だから
なんであいつが50億なの😡って近藤ショックが発生って感じか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:38.79ID:dfIMbbAgp
>>24
元9億の6億さん高いなあ😠
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:39.75ID:t0rrY7Q50
正直島内より来年複数年切れる松井の心配したほうがいいと思う
自分が入団してから一度も優勝できてないからある意味島内よりモチベーション維持するのキツイやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:47.21ID:8zdS9nG2a
石井さんは選手ファーストな監督だからね、ウィーラーや嶋も本人の為を思って移籍させてあげんだし島内もトレードしてあげると思うよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:48.98ID:8FkCAk8v0
>>27
巨人阪神あたりかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:58.52ID:lV7FSN/50
近藤爆弾やばすぎんだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:11.51ID:/Ldt/UQt0
なかなかの変わり者だな
契約更改で来年FAさせろなんて奴おったか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:16.58ID:U0W5fgab0
>>30
マジでコレなんよ
こんな事故物件誰も関わりたくないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:16.95ID:3HXtN2bT0
>>44
もうGM権限無いで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:20.90ID:hvJQFmSfd
こいつ自分がどんだけでかい契約結んでるか絶対理解してないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:23.41ID:CcdMIJzaa
楽天のチーム内がやばいことになってるのは容易に想像できるな
そらあんだけロケットスタート決めたのにBクラスになるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:23.80ID:lyl1wOZhF
なんやろ弓削あたりをぶん殴るんやろか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:35.46ID:hf0tjF5na
>>44
GM辞めたから編成権までもうないんだよなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:37.69ID:T766e3KR0
さらっとやべーこと言ってるけど
下手したら近藤よりいい打者だからしゃーないw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:39.10ID:oQQEfXLF0
こいつ黙ってれば楽天幹部やんけ
アホやなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:43.36ID:PkdFlBDoF
ないとは思うけどまぁトレードだすならセやろ流石に
ローテ格の投手プラスαとかになるんやろうが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:54.56ID:hiWbMb7s0
フロントにこんなこと言っちゃうのもアホだけど記者会見でも言うのもかなりのアホだよな
フロントとファンに不信感持たれるだけで何のメリットもねえ、マジで何も考えずに話してるんだなって感じ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:54.86ID:toD94IGjM
>>6
しかも複数年切れるのは再来年や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:59.86ID:tsOuvQaXa
>>52
何でよりによってそんなデカイ奴に殴りかかるんやw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:00.37ID:HEQTMIlT0
こいつは複数年破棄しても良いって言ってるんだから他球団はチャンスやん
3年15億とかで取っても活躍しなかったら最低年俸にしていいんだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:04.35ID:mH22L0lUa
>>15
監督の発言を逆手に取って持ちネタにして
チームメイトに暴力をふるい
身内を使って(または本人が)チームメイトを中傷する

こんなん合せ技ならどこも引き取らんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:06.51ID:0IIUJY7S0
これが許されるなら球団側が複数年契約する意味ないやんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:10.12ID:hf0tjF5na
>>56
嶋「そんなもの価値ないだろ」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:10.88ID:3eFmBUncp
>>56
それだけは嫌だったんやろなぁ
こんな発言したらよその球団からも嫌がられるけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:12.23ID:Q4R3A1+9d
>>53
西武やろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:16.62ID:ObrfUcbmd
島内は明治大法学部卒なのが地味に頭おかしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:21.45ID:l29PS5e20
>>41
田中マーと則本と岸が大好きだし楽天愛強いけど、ベイスだったりソフバン行く可能性もあるわな。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:24.49ID:naL7VwVl0
>>30
これ言って得になることないってのがわからんのやろな
アホやと言われてたけどほんまもんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:25.18ID:USggLNQnp
なんか急に僕はロッテファンですとか発言してたよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:40.85ID:lWFjSgRs0
楽天嫌われ過ぎやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:42.67ID:76kDFSdia
そもそもFAさせてってなんやねん
選手の権利なんやから球団に聞くことじゃないやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:46.85ID:kSfHNghf0
ただのアホじゃ済まされないとんでもない発言やけどこれ擁護してるやつは頭島内かな?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:48.97ID:S9qeRkZP0
>>2
楽天が嫌で出たいっていうより他の球団でやる事に興味があるって言いたいんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:49.40ID:0QsKOp700
>>58
普通に考えたらそれぐらい球団に不満があるという意思表明だろうね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:49.90ID:8FkCAk8v0
この発言的にトレード先はまず買い叩くよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:55.90ID:hlehv5bH0
どんだけ嫌われてるんだこの球団
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:59.27ID:8zdS9nG2a
>>58
それだけもう居たくないんだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:05.65ID:N7SkGUfs0
気持ちは分かるし球団に交渉するのもギリ分からんでもないが
それを報道陣に伝えるのはやめとけや、敵作るだけやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:06.51ID:WL+ixZxi0
島内に殴られそうなオコエを現役ドラフトに出すファインプレーやぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:07.68ID:11ENnAD00
銭闘士上手い下手の下手
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:07.86ID:2x6wQr/Ia
>>65
楽天ファン「嶋は引退したら戻ってくる」とはなんだったのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:10.94ID:3HXtN2bT0
ロッテが清田の複数年切ったんやから
選手サイドの島内から複数年契約切ることだってできるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:11.67ID:Er1tv0cad
出てもファンからはブーイング
監督に対しても「やる気ない選手出すくらいなら育成枠にしろ!」と非難轟々よ

もう後戻りできないことまで言ってしまった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:14.11ID:MxU7YB0ba
>>31
もうあのGMじゃないんだよなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:16.69ID:OZkLr1Nip
楽天出身のやべー奴の受け皿ってもう巨人確定じゃん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:17.60ID:N9wCnmY90
>>62
こんなに良い笑顔なのに😭
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:22.93ID:3evf1Obza
贔屓の主力に「違うユニホーム着たい」って言われたら発狂する
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:23.67ID:Fp+6MHQk0
>>2
スタメン安泰のぬるま湯じゃなくどこに行っても活躍できる選手になりたいってことやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:26.45ID:GFZWjWbM0
>>57
誰なら取れるんやそれ
阪神やけど秋山+高山木浪とかでとれる?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:29.35ID:glfJ3Yb70
複数年契約って選手から破棄したらあかんの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:29.43ID:kQcpQwng0
さすがに低すぎるよな でも自分で複数年契約にサインしてるからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:31.70ID:XJl0LOUO0
もう中日で立浪に鍛え直してもらうしかなくね?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:34.69ID:yfeBJpao0
一生楽天で面倒見てもらえただろうに
そんなに楽天のこと嫌いになったんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:37.68ID:aBdcHT3N0
出来高もろくに設定してないのもガイジやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:54.54ID:+2YLbmDb0
>>73
複数年契約中やぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:54.56ID:hiWbMb7s0
近藤レベルで50億かよってのはやっぱプロのレベルでも思ってる人多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況