X



【札幌大勝利】日本ハム無条件降伏…来期も札幌ドームで主催試合開催 北広島終わりへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:39:13.15ID:UieDt+xN0
2試合
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:13.57ID:SGBkQZec0
お別れ会みたいなのしたんじゃないの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:14.56ID:P+xmUOGE0
京都民歓喜
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:32.22ID:lE7h8sVf0
オープン戦w
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:39.66ID:DMoG5j/Fa
ホンマNPBってゴミだわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:43.42ID:UE1+/az80
違反球場は解体や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:53.80ID:jJLcxDMX0
OP戦だけ定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:41:18.63ID:uq7vM+xC0
広告ごっそり減ってそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:41:21.47ID:VS7JCzOaa
3月上旬とかまだクソ寒いからやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:41:30.56ID:tsCiGUO00
札ド側に土下座されたんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:42:01.59ID:oTXoJyOU0
最後の一絞りや!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:43:33.02ID:SGBkQZec0
二日間の使用で年間契約させられそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:43:40.42ID:KQD7zI9n0
これでOP戦の札ドで誰か怪我したら笑うわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:43:46.52ID:fzU1frR1a
ヤフコメに長沼修みたいに発狂してるやつおるやん
なんか変だな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:05.23ID:mG1WU0bt0
つーかこれから札ドってどうやって経営していくんや?
日ハム無しで採算取れるん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:06.75ID:Ya6clfE60
オープン戦開催で勝利とか大本営スレタイやめろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:24.77ID:CNCWGNXG0
相手チームが可哀想
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:44.89ID:dN94AxyR0
お前ら北広島行ったことないでしょ?
車で数分走ったら畑ばっかりやで
絶対あんな所長く続かないわ
結局札ドに媚びるか、北海道から出てくしかない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:46:25.78ID:UieDt+xN0
>>18
札幌ドーム側が言うには取れるらしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:47:03.43ID:dN94AxyR0
>>18
ちなハム来る前からずっと黒字
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:47:35.39ID:KgCLvo/Z0
つまらんから何度もたてんでええで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:01.76ID:EJiwPGF+0
>>18
間違いなく無理
ソースは2002W杯で作った他のスタジアム
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:15.63ID:bO31cGDia
札幌市や札幌ドームが日ハムを憎んでいるのなら試合させないよね
つまり試合して頂くよう土下座しました
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:24.23ID:lE7h8sVf0
敗北してもなお吠え続ける犬
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:48.43ID:HelNFVwi0
手切れ金みたいなもんで草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:51.25ID:AKyFKmg3M
市民には感謝してるけど札幌市には顔射してなくて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:49:46.66ID:iZ0iBMVq0
東京ドームと地方球場見捨てたの許さんぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:49:56.81ID:IoLlT/rUa
ハムが来るまでてせいぜいWC期間含んだ2年ぽっちやんけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:08.96ID:HelNFVwi0
殺ドって日ハムくるからたてたん?
たってたとこに日ハムきたん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:19.45ID:TWIkCyCX0
雪の事考えて、新球場使わないだけなんだよなぁ
3月中盤からはエスコンやぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:25.89ID:ai1Nnen6a
東京ドームでもやれよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:56.18ID:T13QwsQf0
>>34
ハムが来る2年前くらいやろできたの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:04.27ID:IoLlT/rUa
>>34
日韓ワールドカップ用のついでに暇なときに野球できるように作ったところに移転した
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:16.56ID:w+UirmCqM
>>34
WCやるから建てたんやろ確か
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:21.04ID:EJiwPGF+0
>>32
東京ドームは見捨てたというかサブで使わせてもらってたようなもんやしな
もちろん大金は払ってたけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:23.49ID:TWIkCyCX0
>>34
建ってたとこに東京ドームより安くしますよぉって触れ込みで、クソ値上げしてぼったくったクソ球場やで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:25.36ID:HelNFVwi0
>>37
>>38
じゃあ来る前に戻るだけやな🤗
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:28.95ID:EHEc0gFsp
なんG民が日ハムに味方、つまり日ハムは四国の肉屋なわけだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:04.19ID:BTQPmmaH0
正直ワイは
1カードは札幌ドーム開催するとおもっとった
札幌というより福住の人たちのために
それが地方も東京ドームもやらない徹底スケジュールにしておもいきったとおもった
オープン戦はまさに温情
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:06.62ID:ZErxpwB90
札幌市民が言うところの不人気やきうが出て行って大人気のサッカーがメインコンテンツになるのに赤字ってのがわからん
北広島のやきうの命名権が年5億円らしいけど大人気サッカーならもっと高額の命名権や看板広告収入見込めるだろうし
サッカー1試合で5万入れば試合数減っても収益は上がるのでは?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:11.23ID:KM3Ma3X40
はぇ~比較して煽る作戦か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:26.39ID:JeYjm1cH0
オープン戦😮‍💨
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:28.64ID:z6fYgk2g0
北海道のロシア返還前に札幌を占領してる和人どもに最後の野球を見せつけるんやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:55.74ID:JO4HBarwp
日ハム来る前から黒字やったいうけどそれって北海道にチームなくてセとかパが北海道シリーズでちょいちょい使ってたからやろ特に西武
今回はそういうの全くないぞほんまに黒字なるんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:58.92ID:AESjY7lH0
1試合50億くらい取られそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:53:05.03ID:TWIkCyCX0
>>46
あんなクソ市長のためにそんな事してやる必要ないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:53:38.72ID:ftSMXQGFa
>>46
福住の人w
ピンポイントすぎるやろw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:53:51.58ID:TWIkCyCX0
>>51
なるわけないやろ
頼みの綱の嵐もおらんのやぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:02.76ID:HelNFVwi0
>>39
>>40
なんやワールドカップバブルのためならやばいかもな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:09.27ID:VK6TuzT00
DV彼氏札ドくんと手切れセックス
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:10.93ID:L0BfWhl00
コンサドーレが超人気コンテンツだったとしても試合数少ないから無理ゲーやろな
ましてやそこまで客入りないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:25.75ID:iZ0iBMVq0
せめて道内地方開催くらい残せよなあ
最近地方開催減りすぎやほんま
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:28.64ID:delKxCyK0
アンチ乙
明後日の桑田佳祐ライブはチケット売り切れだから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:47.94ID:bO31cGDia
福住のヨーカドーどうすんやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:29.65ID:ZErxpwB90
>>55
でもコンサドーレがおるやん
ハムより大人気って札幌ドームスレでよく聞くぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:32.00ID:TWIkCyCX0
>>61
これで黒字いけるとかすごいやん!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:35.51ID:wbrkXA0CM
え、日ハム今年地方やれへんの?
じゃあ日没コールドは見れない…ってコト!?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:41.31ID:g2Zsh6wK0
こいつらお世話になった札幌市民に
後ろ足で砂かけて広島に行くとかどうなってんねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:41.97ID:HelNFVwi0
>>61
2万入ってる試合があることに驚く😧
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:58.66ID:aAHbllj70
札幌ドームで開催されるオープン戦は3月4、5日の2試合

うーん🤔
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:13.03ID:9glhd8X10
コンサの分は誰が払うねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:18.56ID:iZ0iBMVq0
>>67
タダ券配りまくりの増し増し動員やけどな🙄
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:24.71ID:TWIkCyCX0
>>59
だって、すぐコールドになるし...
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:40.14ID:CujCxFBz0
やさC
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:48.03ID:5ajsRFTEM
YouTubeの札幌ドームを叩いてる系の動画どうなってしまうんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:51.83ID:KyLwFoPNH
>>66
多額の金を払わせておいて何言ってんの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:52.79ID:EJiwPGF+0
>>59
いやそもそも新球場恩恵があるこれからしばらくで道内開催するって時点でお情けやろ
今まで使ってた札ドだってオープン戦でも間違いなくほぼそれやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:56:56.40ID:CNCWGNXG0
>>68
オープン戦の時はさらに減ってるんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:00.76ID:TWIkCyCX0
>>66
広島に2球団できてて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:06.26ID:delKxCyK0
>>74
なんの為の開閉式やねん…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:22.63ID://G+w+lw0
ほもフィみたくサブ球場にできんの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:28.10ID:iZ0iBMVq0
>>73
旭川はナイターついてる定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:39.33ID:aIFNmdAp0
実は札幌ドームはラグビーやるのにちょうどええんよな天然芝使って天気に左右されないし
問題は北海道でわざわざラグビーやるのが春の大学対抗戦とちょっとしたテストマッチぐらいしかないから多くても年間5試合ぐらいというね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:05.59ID:TWIkCyCX0
>>79
無地になってたら綺麗でええやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:08.42ID:AcW/sy4h0
オープン戦で草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:20.49ID:X0O8Px2nM
5月までのイベント情報スカスカやんけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:29.50ID:iZ0iBMVq0
>>78
お情けでもいいから1カード分くらい残してほしかった
地方開催が減るのは寂しいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:40.57ID:D0IxvdtM0
>>61
超満員やね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:58:45.41ID:7REtVBjp0
これハムと札幌どっちの意向なん?
あれだけサヨナラ殺ドみたい感じだったのになんか違和感あるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:02.17ID:iZ0iBMVq0
>>88
よくこんな球場で試合やろうと思ったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:07.73ID:EVSXs1ZK0
札幌ドームの引退試合やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:13.44ID:TWIkCyCX0
>>83
なお、芝回復に1000万以上かかる模様
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:35.99ID:MLPPCW630
そういや札幌ドームってハムいないならいないで結構来季以降の予約も埋まったらしいしお互いWin-Winやったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:38.01ID:iZ0iBMVq0
>>96
えぇ…
ボロボロやんそりゃ地方開催無くすわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:41.95ID:delKxCyK0
>>92
単に日ハム側が好感度アピールしたいだけやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:27.57ID:KyLwFoPNH
>>82
何のメリットが?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:49.06ID:4PqRFcRe0
これがコンコルド効果っていうやつ?
サッカーも見づらいって聞くし赤字嵩む前に解体してサッカーはサッカーで新たに見やすい新球場作ればよくない?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:18.31ID:gTn4pFwxa
ノンテンダーとかルール確認せずに球場作ってゴリ押しとか見てると、ハムは札幌ドームに対しても無茶苦茶やってたんだろなと勘繰ってしまう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:43.02ID:rc9f6orY0
>>92
ハム側も殴り続けても仕方ないし札幌ドーム側も一日でも使用料貰えるのならばでどちらもでしょ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:01:54.05ID:aAb7zmwA0
ハムは北広島にレバンガ呼ばんのか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:15.07ID:si+oPRsV0
>>88
8月でこれってすごいよな
19時くらいまで明るいじゃん普通
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:20.90ID:iZ0iBMVq0
>>103
うーんこの
これ天然芝?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:21.20ID:bO31cGDia
>>101
クソだな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:28.31ID:TWIkCyCX0
>>104
それは、流石に殺ドが無茶苦茶やってたわ
ハム好きじゃないけど、それは流石にハムがかわいそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:50.07ID:Ue7cmXEna
中村勝が士別の独立リーグで監督兼GM兼ピッチャーの三刀流になったぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:51.69ID:0F7mpBz80
>>74
屋根ついてるのに
北広島に引っ越して20年くらいだけど
引っ越して来た当初札幌より雪すくなって思ったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:54.65ID:CNCWGNXG0
>>107
確か敷地内にバスケコートもあるんやなかったっけ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:59.83ID:X+BJIvZv0
>>101
ヤバすぎで草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:15.99ID:iUkwNCuk0
札幌ドームが来年1〜5月の151日で何日イベントやってるか教えてやろうか?

9日や(内2試合日本ハム戦)
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:22.35ID:TWIkCyCX0
>>109
天然やぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:39.39ID:9Ziw9hBFH
>>88
これ試合内容もクソやったからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:41.01ID:iZ0iBMVq0
>>118
やっぱり天然芝でライブなんかやったらあかんわな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:03:49.57ID:4ZOcPTv5a
第3セクってクソだわ、の典型例になったやん
札幌市も責任とらんやろうし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:04:21.25ID:lUuaX0Lk0
>>102
殺ド自体築20年過ぎて老朽化してるし本当はそうするべきやと思う
ドーム自体の需要はあるしな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:04:44.84ID:3g+Jk2Hd0
>>101
えぇ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:04:56.84ID:1Rv9NDoH0
俺たちのコンサが黒字にするんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:05:01.48ID:4eik35E9x
>>24
ハムが来る前て札幌ドーム出来たのって2001年くらいやろ?ハムが来たのが2004年からで
北海道で初めてのドーム球場だから、
3年間くらい黒字経営出来て当たり前やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:05:08.94ID:rc9f6orY0
>>112
音響のテストだとかキチンとやったのかね?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:05:20.65ID:bDGC3Gtf0
これからは北広島市民
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:05:50.00ID:tH7gvB990
ヤフコメとかTwitterとかにいる札幌ドーム信者みたいなのって遠くなるから怒ってるのか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:05:52.21ID:lE7h8sVf0
>>117
雪捨て場にしたほうが有効活用できそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:06:52.81ID:0F7mpBz80
>>107
隣の総合体育館直すしかないかも
レラカムイ発足の入団テスト総合体育館でやったんだよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:07:01.43ID:9glhd8X10
栗の木ファームでやれ
栗山絶頂するぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:07:05.00ID:4eik35E9x
>>68
こないだの侍JAPANとオーストラリアの試合でも全く広告が無かったな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:07:05.82ID:tH7gvB990
カタールはもう使わない会場解体してるんだけどこっちも解体してもらえば?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:07:09.92ID:4ZOcPTv5a
大阪球場みたいに住宅展示場にしたらコンサドーレより客来るで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:07:18.35ID:HelNFVwi0
>>72
タダ券どんだけ配ってんのか知らんけど普通に買ってるやつがバカバカしくなると思わんのかね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:07:30.23ID:TWIkCyCX0
>>128
札幌を捨てるなんてとんでもない!ってぶちギレてる市民やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:08:05.57ID:iUkwNCuk0
どんだけ赤字でも潰すわけには行かないから最後は税金投入されるからな
しかも冬季五輪までは絶対に生き残るし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:08:25.45ID:TWIkCyCX0
>>133
カタールってめっちゃ金かけてたよな
札幌ドームとは比にならんぐらいで
やっぱ解体な
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:08:29.89ID:59ugGk6ua
>>131
栗の樹ファームは地味に北海道で始めて天然芝で作られた球場らしいね
シアトル・マリナーズの本拠地で使われてる芝で作ったって書かれてた
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:09:17.76ID:0F7mpBz80
>>136
ツイッターでそういう人見た
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:09:58.41ID:7/WSTuOx0
自治体が立ててる競技場 スタジアムで黒字のところなんて一個もないのに
札ドは変なアンチが付いてマジ気持ち悪いな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:10:02.46ID:HelNFVwi0
>>138
経済基盤が違うからなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:10:16.01ID:uhyYrXGt0
273それでも動く名無し2022/10/12(水) 01:06:56.64ID:8KS/gdiH0
道民以外の奴等が思ってる100倍北海道=札幌なんよ
北広島近いやんとかいうけど札幌じゃない時点でもう行かない
これが現実やのにそれをわかってない日ハムがあほすぎた
確かに札幌ドームサイドも欲張りすぎたけど欲張れる理由は120%正解やねん
札幌から出てったら死ぬってわかってるんやし

373それでも動く名無し2022/10/12(水) 01:18:27.43ID:8KS/gdiH0
>358
いや回収すらでけへんぞ
そもそも野球人気というかスポーツ人気自体落ちてきてるしこっからどんどん右肩下がり
しかも北広島やしほんまにおわり
でもほんまに死ににいくとは思わんやん

427それでも動く名無し2022/10/12(水) 01:23:21.97ID:8KS/gdiH0
>405
いやいかんわ
札幌やからこそいくんや
別に心の底から野球好きなやつはおらんし

870それでも動く名無し(京都府)2022/10/12(水) 02:01:29.12ID:8KS/gdiH0
なんやこれでええんかいの
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:10:24.40ID:TWIkCyCX0
>>140
そういうやつらって捨てられるほどの扱いした殺ド側にはなんも言わんよな、ほんまひで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:10:26.48ID:SGBkQZec0
>>88
これ試合つまらんからコールドにした可能性もあるな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:10:41.71ID:BTQPmmaH0
>>15
コンサドーレは
ブログとかSNSでタダ券プレゼントしてる一般人がかなりいる
しかも100枚前後もってる
企業案件でもない
日付不要のチケットやからほんと謎
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:11:51.65ID:v5AtYcOCa
W杯みてコンサドーレの試合も見てみようかと思ったけどまた札ドに行かなあかんのか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:11:55.30ID:VVYHbrCu0
カタールのコンテナスタジアムとかホンマかっこええわ
固定させるしかできないジャップ建築
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:12:00.98ID:e6Th9j5O0
コンサドーレは余裕で黒字宣言しとるからハムファンはぬか喜びしとけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:12:01.88ID:TWIkCyCX0
>>146
怖すぎて草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:12:21.24ID:tJ621iST0
273それでも動く名無し2022/10/12(水) 01:06:56.64ID:8KS/gdiH0
道民以外の奴等が思ってる100倍北海道=札幌なんよ
北広島近いやんとかいうけど札幌じゃない時点でもう行かない
これが現実やのにそれをわかってない日ハムがあほすぎた
確かに札幌ドームサイドも欲張りすぎたけど欲張れる理由は120%正解やねん
札幌から出てったら死ぬってわかってるんやし

373それでも動く名無し2022/10/12(水) 01:18:27.43ID:8KS/gdiH0
>358
いや回収すらでけへんぞ
そもそも野球人気というかスポーツ人気自体落ちてきてるしこっからどんどん右肩下がり
しかも北広島やしほんまにおわり
でもほんまに死ににいくとは思わんやん

427それでも動く名無し2022/10/12(水) 01:23:21.97ID:8KS/gdiH0
>405
いやいかんわ
札幌やからこそいくんや
別に心の底から野球好きなやつはおらんし

870それでも動く名無し(京都府)2022/10/12(水) 02:01:29.12ID:8KS/gdiH0
なんやこれでええんかいの
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665502428/

ドームスレでハムに切れて札幌擁護してた自称札幌民が道民ですらないただのやきうアンチの京都民という
ヤフコメとかも似たようなもんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:12:50.79ID:lUuaX0Lk0
>>141
赤字でも十分に存在意義があるのに実現不可能な黒字計画をブチ上げてまでノーダメアピールを続けている札ドさんサイドが悪い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:13:01.29ID:tH7gvB990
北海道行く機会あったからエスコン外だけ見てきたけど絶対試合見に行こうと思えたわ
すごいインパクトあるよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:13:13.36ID:TWIkCyCX0
>>141
変なアンチが付くより変な擁護してるやつがついてる方が気持ち悪い定期
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:13:22.14ID:7pPwbGPV0
> 実施理由は北海道初のプロ野球チーム「北海道日本ハムファイターズ」が誕生した背景には札幌ドームの存在があり、
> 04年から22年までの19年間で5度のリーグ優勝、2度の日本一を成し遂げた際に盛大な優勝パレードを実施いただいた市民への感謝がある。

ここの文章変じゃね?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:15:44.04ID:oBx5Fs7b0
札幌ドームが今後生き残る道

1.日ハム社長を乗っ取る
2.ジャニーズを乗っ取る
3.札幌五輪を開催
4.滅んで死ぬ

さぁどれだ!?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:15:44.52ID:uhyYrXGt0
>>141
なんか変だな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:16:41.26ID:p0C1el/la
>>137
マジレスすると札幌市の年間予算1兆円超えてるので数億円の赤字が出ようが大した問題にはならず解体することはないぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:16:43.53ID:B2Ksnm2YM
今のハムで興行成立するんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:16:54.41ID:lUuaX0Lk0
>>157
5.一旦解体して用途にあった新ドームを作り直す

これしかない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:17:21.76ID:HelNFVwi0
札幌五輪ってまだ生きてるん?
見送り報道なかった?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:17:32.21ID:TWIkCyCX0
>>157
2はもうジャニーズサイドがめちゃくちゃなのでないです
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:17:46.32ID:ZQ6/oHxf0
なんで2試合もやらなあかんねん
楽天が1番被害被ってるだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:18:22.42ID:BTQPmmaH0
>>157
桑田佳祐がソールドアウトにしたから
年に6回桑田さんにきてもらって
のこり6回サザンにきてもらえばけっこういけるんやないかな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:18:29.92ID:xX29o2cLM
あほらし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:18:30.70ID:TWIkCyCX0
>>161
それが一番やな
サッカー用のドームに作り替えろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:18:58.57ID:lE7h8sVf0
>>165
ついでに1回ミスチル桜井とエンドレス奇跡の地球歌わせよう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:19:11.56ID:BTQPmmaH0
>>162
反対派の活動失敗しとった
地獄確定や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:19:38.77ID:TWIkCyCX0
>>164
楽天の次のオープン戦主催からはエスコンやもんな
たしかに一番被害被ってるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:19:54.99ID:yjNEeg280
解体して跡地をコンサドーレに売却して新スタジアム建設でよくね?
サッカーだって自前で作るぐらいはできるやろ?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:20:28.33ID:TWIkCyCX0
>>170
こんな楽な職場に転職したいわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:21:24.47ID:hu1MlLYW0
オープン戦wwwwwww
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 22:21:29.51ID:mqGGWVQP0
これ実質ハムの負けだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況