X



【悲報】HUNTER×HUNTER、週刊連載終了 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:40.42ID:PVfv1pD+M
https://i.imgur.com/B2VnCDg.jpg

ハンター×ハンター
今後の掲載についてのお知らせ
いつもHUNTER×HUNTERをご愛読いただきありがとうございます。
漫画の掲載についてですが
401章以降の漫画の掲載について
冨樫先生と体調について話し合い
相談した結果
ハンター×ハンターを週刊連載以外の形態で出版することをを決定しました。
以降の章は冨樫先生が引き続き執筆され
編集部がサポートします。
具体的な出版時期や方法については今後週刊少年ジャンプ誌上で発表します。
今後とも「HUNTER×HUNTER」をよろしくお願いいたします。
週刊少年ジャンプ編集部


前スレ
【悲報】HUNTER×HUNTER、週刊連載終了
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671612418/
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:08.56ID:lrQFhtW7a
>>882
こりゃダメだって意見といや、鬼滅は上がるぜって意見が別れてたんやで
あの空気はリアルタイムで見てなかったお前が鬼滅売れて当たり前って言うのは違うよ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:16.37ID:/jbJ3cwM0
もうオワラセルノムリジャネ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:17.08ID:bsySVgcf0
結局連載を開始してから何年たってるの?
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:20.95ID:Nx+DMe7L0
老いるとほんま身体やばくなるからな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:22.87ID:7SRjGkoqH
漫画家は大変やで
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:23.55ID:bfNypv8Ad
鬼滅の話題になるとめっちゃムキになる奴いて草

今大ヒットして爆売れならそれでええやん
柱出てくるまでゴミだったのは事実やろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:32.44ID:ocJEk66Tp
鬼滅の流れ変わったのっていつだっけ?ワイは8話くらい読んで切った覚えあるわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:47.13ID:4F33QJ8Up
今回わかったこと

ヤクザの内情が少し
旅団がなぜ出来たか
ツェリにも友達がいた

以上!!!!!
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:58.84ID:1+JD7XsV0
キメツなんかババア漫画家の作り話じゃんw
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:58.88ID:fO7MHw8V0
>>900
お前が打ち切り候補だと思ってたのと本当に打ち切り候補だったことを混同して語るなよ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:00.98ID:e3+z4OWj0
>>892
ってか作画切り替えても
冨樫が話作れないからどうせ完結しないだろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:02.04ID:GM/qe8Q3d
なんG民「ハンターハンター復帰?どうせすぐ終わるやろ」
なんG民「ヒソカがーゴンは居ないーキルアがー」
なんG民「結局か」
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:03.05ID:lRFCuMM00
>>898
むしろ今の方が楽やけどな
劇画時代とかよく週間で出せたわ
今とかコピペとバケツ塗りあるから楽やぞ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:12.52ID:OnLKVihC0
真島ヒロはシナリオいらんからToLOVEる描け
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:14.67ID:GeaU4dZW0
鬼滅ってなんか最初らへん打ち切りどうこういわれてたよな
よう持ち直したな
0917エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:22.62ID:VU1jkHPD0
>>897
そうなんか
もう1年半もたつからどうにかしてほしいな
せっかく面白いとこだったのに
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:29.87ID:8a2CBbe+0
年刊やろなぁ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:35.38ID:MWyhd2WOa
>>906
12話くらいまで似た推移やな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:42.04ID:ChR/yojP0
>>918
遊戯王とか知ってる?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:43.96ID:XUqdT6eA0
鬼滅はおもんないけど人気ないことはなかったぞ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:48.04ID:QeQ5aeSQd
知らん奴と知らん奴が戦ってるの見てなんか面白いんか?
やめ時間違えたよな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:48.13ID:orOAJNFP0
>>886
バディストライクは2話以降貰えなかったぞ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:50.63ID:/jbJ3cwM0
はよ作者引き継げよ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:53.15ID:YZqECvUd0
ジャンプ終わる終わる言うけど20年も30年も連載させてるのおかしいやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:53.23ID:TKnhtFOh0
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:02.53ID:IuGQH8fSa
>>894
マジやんけ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF14CH90U2A011C2000000/
「遊戯王」作者の高橋和希さん死亡は少女救助中 沖縄で
沖縄

2022年10月14日 20:35

沖縄県名護市沖で7月、遺体で見つかった人気漫画「遊☆戯☆王」の作者、高橋和希(本名・一雅)さん(当時60)が、海で流された少女の救助中に海難事故に遭ったことが14日、第11管区海上保安本部(那覇)への取材で分かった。11管は少女の心のケアを優先し、遺族と相談の上、救助中の事故と公表していなかった。

11管によると、高橋さんは7月4日午後、恩納村でシュノーケリングをしていた時、遊泳中の米国人少女と両親が沖合に流されているのを発見。近くにいた米軍人ら2人と救助に向かった。少女は米軍人に救助され、両親は自力で岸までたどり着いたが、高橋さんは波にのみ込まれたとみられる。

米軍準機関紙スターズ・アンド・ストライプス(電子版)が今月11日、米軍人の話として、高橋さんが少女の救助活動に携わっていたと報じた。

高橋さんは東京都出身。1980年代に漫画家デビューし、96年から2004年まで集英社の「週刊少年ジャンプ」にゲームバトル漫画「遊☆戯☆王」を連載した。〔共同〕
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:09.64ID:so5mfrpC0
正直今回でこのレベルの特別扱いが許される内容でもないってバレたやん
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:13.60ID:e3+z4OWj0
>>907
善逸出だしてからじゃないの?
俺はあのへんから面白く感じた
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:16.51ID:lRFCuMM00
鬼滅は異様なくらい最初から推されてたよな
連載始まってから短編無料公開したりアニメ放映前に劇場公開したり
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:23.27ID:/d5eFgNA0
荒木って恐ろしいよな
顔も全然年とらないし何者なの?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:23.83ID:TxfeV+Xy0
>>900
そりゃ世の中にはいろんな人がおるんやから意見は分かれるやろ
ルリドラだって大人気なのに叩かれとるやん
アンケートはよかったって事実はあるやから大多数は鬼滅に期待してたんで打ち切り候補じゃなかったんやで笑
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:32.36ID:C5F1/z6wd
冨樫って描くの下手やし誰かに任せた方がええやろ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:35.95ID:Yxp2Zroi0
>>672
ほんまなわけねぇやん、ただのサボりだよ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:40.92ID:mtM2lmpq0
>>847
ジャンプ購読者の男女比8:2定期
男から支持されてなかったら打ち切りや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:47.11ID:YPaR9FZ40
ワートリくらいは頑張れよ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:53.90ID:fO7MHw8V0
完全デジタル化して分業制も確立すれば今の方が週刊連載は遥かに楽やろ
作者それぞれの拘りでどこまでやるかは変わるけど
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:04.81ID:7cBwlzUEd
石田スイの超人X読んでる方がマシだろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:09.48ID:5FrDjz7TM
>>922
10話くらいまでは新連載補正あるからな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:10.62ID:JK4LK//Bd
二度言わせんな
冨樫はジン=フリークズ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:20.43ID:GM/qe8Q3d
>>945
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:24.52ID:9ssPdvqF0
冨樫の4年後ってもう還暦ぐらいちゃうの
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:27.32ID:dCV9qjm60
割とマジで冨樫からも関係者からも
病院、治療、手術みたいな言葉が出てこないのなんで?
完治は無理でも治療する金ならいくらでもあるのに
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:30.51ID:YPaR9FZ40
>>945
うーんこの
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:30.70ID:gFil6DiGp
>>945
すまん
桁足りてないぞ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:40.35ID:bfNypv8Ad
鬼滅は打ち切りからよう持ち直したわ
アニメ様々やな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:11:42.15ID:Q7sSw5h70
>>945
クソすぎて草
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:00.05ID:cYilrWLT0
冨樫の息子ってそろそろいい歳なんだっけ?
息子に作画させたらどうだろう
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:02.25ID:/d5eFgNA0
>>945
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:03.22ID:54Xpwo5ep
>>951
してねえから
してたら嫁が治療の話くらい出すよ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:10.30ID:Yow98vdEp
ヒロアカも呪術もクソつまらんし週刊ワンピースになってるからな
ワンピ読む為だけにジャンプ買いたくないわ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:10.95ID:WHpdt32Jd
もういらんからきえろ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:11.76ID:YPaR9FZ40
病気でかけねーなら話しを広げるな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:15.13ID:JK4LK//Bd
三度目だぜ?
冨樫はジン=フリークズ
自由奔放なクズ!
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:22.59ID:BFOKNO2Ra
毎日一コマTwitterにアップするくらいなら出来るんちゃう
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:23.05ID:TRgrB4Rf0
ハンターハンター
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:30.06ID:ocJEk66Tp
>>934
20話までかかったんやなぁ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:36.77ID:XjdTSh2Q0
>>945
夢見過ぎやろ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:37.03ID:GM/qe8Q3d
>>963
そんなめんどくさいことしたくない定期
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:44.54ID:kXfSOZ5D0
新連載は8週目まで新連載プロテクトされる(順位反映されないといわれてる)
その上で期待作やとカラー貰えるが7週目で即カラー貰えるぐらいアンケよかった
ほんで主力作品とよばれる年間掲載順位上位5作品に
17年5位
18年3位
19年2位(アニメ化年)

入っとるわけでアニメ化で~いうやつは間違いなくジャンプ読んでない
サカモト打ち切りいうようなもんやそういうやつもおるけどデータからしてありえない
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:45.28ID:9ssPdvqF0
登校拒否みたいなもんやから病名とか病状が出てくるわけないんだよなぁ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:57.42ID:FtSk8J7A0
別に良くね?
また4,5年休載するよりは2年に1冊でいいから単行本出せるペースで程々にやってほしい
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:00.73ID:Oehl2OEJ0
那覇市の展開ペース的にあと30話もあれば終われると思うわ
クラピカの目標はゲーム不成立と目の奪還やし
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:05.30ID:ChR/yojP0
BLEACHとかもソウルソサエティ入るまで微妙だったぞ
本当に最初期から1桁安定だったのワンピースぐらいだ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:06.31ID:WhE06OP50
>>963
紙の端っこに数字書くだけでいいのにやるわけないじゃん
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:20.87ID:so5mfrpC0
>>963
白紙でも信者がちやほやしてくれるのになんでそんな重労働せなあかんねん
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:25.85ID:JK4LK//Bd
四度目だぜ?
冨樫はジン=フリークズ!
自由奔放なクズ!
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:26.10ID:XW9C0N4k0
>>905
打ち切りなりそうだっとか打ち切り候補なったことは一度もないって言ってたとか内部の確かめられない話でよく盛り上がれるわな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:38.39ID:lRFCuMM00
>>969
掲載順位ってアンケだけで決まらないで推したい漫画は上に置くっておにぎり漫画で公表してるけどな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:40.81ID:E4KrrWrZ0
10年くらい前に決断できたやろ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:45.97ID:aLtpQVYzp
なお嫁が最後に書いた漫画に出た冨樫は嫁の新連載をサボらせて農作業を一緒にやらせようとしていた模様
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:46.91ID:mPAEJCDCp
>>945
7ヶ月で1話とかゴミすぎる
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:51.71ID:JK4LK//Bd
五度目だぜ?
冨樫はジン=フリークズ!
自由奔放なクズなんだよ!
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:52.84ID:FtSk8J7A0
>>935
エアプやん
太鼓鬼まで余裕の打ち切りラインだったぞ
浅草でいきなり無残出てきたときこの漫画終わるんだと思ったし
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:14.66ID:mtM2lmpq0
>>910
現実と妄想の区別がつかない人って普通におるんやなって驚くわ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:20.69ID:DYGye9NV0
まぁ腰はメス入れてるとしても余裕で再発するからな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:21.86ID:gFil6DiGp
>>981
現実は多分もっと酷いから安心しろ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:30.54ID:gBvYcnCl0
>>777
いうて真島ヒロは作業スピードはすごいけどシナリオが中身スカスカでダメダメやからな
女キャラ以外は尾田っちの完全下位互換や
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:35.18ID:y6DaT0I5p
>>981
四年で10週から6年で10週に伸びるのリアルだな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:37.89ID:JK4LK//Bd
六式観音、冨樫!

自由奔放なジン=フリークズ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:41.38ID:TxfeV+Xy0
>>980
農作業?
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:45.37ID:Jfss2Wns0
>>56
ワンピが後2年で終わる訳無いやろ
4〜5年はやりそう
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:46.93ID:y98feEG60
鬼滅は単行本でちょっと飽きてきても無惨、珠世、しのぶ、カナヲって気になるキャラ入れてきて完走できた
冨樫の帯で勝ったなガハハだった
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:54.23ID:TRgrB4Rf0
1000
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:14:59.24ID:GM/qe8Q3d
冨樫の腰痛レベル
1-100

00:00:00.xy

xy
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:07.64ID:TRgrB4Rf0
はい
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:09.51ID:JK4LK//Bd
ラッキー7 冨樫
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:15.04ID:Ot3NZDM+0
富樫の休載なんてレスバするようなことじゃないだろ
カッカすんなって
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:20.30ID:e3+z4OWj0
>>991
終わるだけハンタの百万倍マシだろ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:22.60ID:ocJEk66Tp
>>994
実際は5とか
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 20:15:23.77ID:JK4LK//Bd
1000回死んだ冨樫
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況