X



【緊急】WBCアメリカ代表、強すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:54:35.30ID:yvrzZaq8d
【投手】
クレイトン・カーショー(LAD)
メリル・ケリー(ARI)
マイルズ・マイコラス(STL)
ディロン・テイト(BAL)
デビッド・ヘッドナー(PIT)
デビン・ウィリアムズ(MIL)
ライアン・プレスリー(HOU)
アダム・ウェインライト(STL)
ネストル・コルテス(NYY)
ローガン・ウェブ(SF)
ブレイディ・シンガー(KC)
カイル・フリーランド(COL)
ニック・マルティネス(SD)
ダニエル・バード(COL)
ネイサン・イオバルディ(BOS)
ランス・リン(CWS)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:54:59.64ID:yvrzZaq8d
【捕手】
JT・リアルミュート (フィラデルフィア・フィリーズ)
ウィル・スミス (ロサンゼルス・ドジャース)

【内野手】
トレバー・ストーリー (ボストン・レッドソックス)
ピート・アロンソ (ニューヨーク・メッツ)
ポール・ゴールドシュミット (セントルイス・カージナルス)
トレイ・ターナー (ロサンゼルス・ドジャース)
ティム・アンダーソン (シカゴ・ホワイトソックス)
ボビー・ウィット・ジュニア (カンザスシティ・ロイヤルズ)
ノーラン・アレナド (セントルイス・カージナルス)

【外野手】
マイク・トラウト (ロサンゼルス・エンゼルス) ※キャプテン
ムーキー・ベッツ (ロサンゼルス・ドジャース)
セドリック・マリンズ (ボルティモア・オリオールズ)
カイル・タッカー (ヒューストン・アストロズ)
カイル・シュワーバー (フィラデルフィア・フィリーズ)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:55:00.48ID:i25O+k1c0
>>1
ドミニカより落ちるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:55:11.22ID:yvrzZaq8d
ガチで強いわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:55:50.95ID:yvrzZaq8d
ダルマー大谷山本で勝てるか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:55:55.15ID:i25O+k1c0
テキサスのプレスリーは見たい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:56:21.99ID:3UUqMvEO0
ヒエッ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:56:30.87ID:QlJbkAeba
マイコラスおんのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:57:25.13ID:yvrzZaq8d
ちな日本

二 山田
指 大谷
右 鈴木
三 村上
左 吉田
一 牧
遊 坂本
捕 森
中 塩見
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:57:34.51ID:NKhpzmtDx
カーショーとの対戦見たいンゴ
アメリカと当たるまでは負けないでほしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:57:40.83ID:ISE3lzAN0
投手がね…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:57:40.90ID:8EgXbYJ00
トレイターナー一人取っても全盛期の坂本勇人の上位互換やしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:57:48.87ID:C3JpWWwW0
キューバが亡命した奴らの参加OKなったみたいやからどんくらい集まるか楽しみや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:57:51.30ID:b/a72hmqd
エンゼルスが来年爆死したらトラウトで内川コピペ作れるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:57:54.85ID:jcUaZZkf0
マイコラスほんま楽しみやわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:57:57.79ID:EO0o8e7zF
総年俸438億円集団
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:58:42.13ID:jcUaZZkf0
普段から野球見てると正直日本より贔屓選手の国応援したくなるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:58:43.94ID:yvrzZaq8d
>>12
いや強いやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 16:59:11.52ID:3u03of+p0
アメリカ目線だとマジで負ける気せんな
日本応援してるけどさ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:00:28.77ID:NKhpzmtDx
>>21
アメリカから見ると要注意するのはドミニカだけって感じなんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:00:56.09ID:wwRZI4Lx0
>>22
キューバやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:01:00.59ID:khlz3Cps0
大谷ダル村上がいるってだけで今回の日本代表よわそう
大谷が代表でもナイトメアくらうのが予見できるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:01:34.46ID:wwRZI4Lx0
>>22
アストロズ率高いし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:01:38.21ID:ynMZFaIvd
カーショウってまだ34なんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:01:49.21ID:3UUqMvEO0
>>24
すまん間違えたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:02:14.74ID:hn4oGCkQ0
>>17
代表でさえメッツの総年俸に届かないの草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:02:46.14ID:7pPESuUJ0
第一回大会と今回だとどっちが強いん?
Aロッド ジーターってトラウト以下?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:02:57.29ID:wwRZI4Lx0
画像アップロード出来んくなっとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:03:19.16ID:7rwF4Yqfa
投手もなんだかんだきっちりローテ上位クラス揃えてるし強いぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:03:20.30ID:YuMa2c7CF
カーショートラウト出るとか結構ガチじゃねーか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:03:37.72ID:BxW23niF0
トーナメント的にドミニカVSアメリカは絶対に見れるよな
楽しみだわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:03:54.82ID:6ZlwVVHc0
マジで出てくるの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:03:56.62ID:vG6a2OwTM
>>25
対アメリカ戦は大谷が先発で無双できるかにかかってそう
大谷先発で負けたら国民も納得してくれるだろうし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:03:57.04ID:ph2P7B9da
久々にワクワクする国際大会になりそうやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:04:03.50ID:ynMZFaIvd
>>30
流石に初代の方がメンツは凄い
ケン・グリフィーとかもおるし投手も04年にサイヤングとったピービーとかもおったし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:04:28.15ID:IMZDqDISd
サカ豚イライラしそうやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:04:29.97ID:2dW5B7Mep
ドミニカも普通にメジャーで優勝できそうなメンツだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:04:47.73ID:6ZlwVVHc0
レイプされる展開あるか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:05:02.37ID:ADTvyYoX0
ジャッジもスタントンもいないとか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:05:19.11ID:mcqBhpO10
前回のアメリカクソ投手しょぼかったからそれと比べたら雲泥の差やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:05:22.15ID:rD3LHNiia
ダル大谷山本佐々木の各世代エースとか熱いな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:05:22.71ID:36h46OUQ0
ぶっちゃけ野球って先発投手の調子ゲーだからワンチャンあるよな
ワンモアピービ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:05:25.48ID:zlmffVt30
マイコラス程度が入る時点でうんこ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:05:35.81ID:1dCjQdtZ0
>>39
こっちのが強そう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:05:36.03ID:BxW23niF0
負けてもいいからアメリカとドミニカと戦いてーわ
トーナメント的にはどっちもと戦えるんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:05:44.49ID:3uxvZ0jw0
野球全く知らないけど見た方がいい試合とかある?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:06:02.81ID:ynMZFaIvd
>>38
間違えたわ
ピービーは04ちゃうわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:06:13.45ID:BdLIoNTld
>>45
佐々木とか普通にコンタクトされるから怖いわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:06:34.21ID:V8Mqd7G4a
野球とか誰も興味ないよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:06:37.15ID:wwRZI4Lx0
>>48
タティス出れないけど十分強いよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:06:45.42ID:TthVLa1t0
でも監督が川崎宗則の友達
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:07:05.76ID:MYECLEKV0
やきうオタク以外誰も知らないだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:07:07.13ID:PJLfSmph0
メキシコも舐められてるけど今回強そうじゃね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:07:08.94ID:NKhpzmtDx
>>30
06年 第1回WBCアメリカ代表

1 (二) M.ヤング  .331 24HR 91打点 OPS.899 レンジャーズ  
2 (遊) ジーター .309 19HR 70打点 OPS.839 ヤンキーズ  
3 (中) グリフィー .301 35HR 92打点 OPS.945 レッズ  
4 (指) ロドリゲス .331 48HR 130打点 OPS1.031 ヤンキース  
5 (三) ジョーンズ.296 21HR 72打点 OPS.968 ブレーブス  
6 (一) D・リー .335 46HR 107打点 OPS1.068 カブス  
7 (捕) シュナイダー .268 10HR 44打点 OPS.739 ナショナルズ  
8 (右) ウェルズ .269 28HR 97打点 OPS.783 ブルージェイズ  
9 (左) ウィン .306 20HR 63打点 OPS.859 ジャイアンツ  
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:07:13.70ID:7rwF4Yqfa
>>42
調子悪けりゃダルでも大谷でも普通に燃やされるから祈るしか無い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:07:17.07ID:yvrzZaq8d
>>47
言うて200イニング投げて3点台前半で2桁勝ってるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:07:28.83ID:TthVLa1t0
>>56
当たり前の事を言うのやめろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:07:33.17ID:hn4oGCkQ0
でも日本投手陣にはAJが頑張っても打てなかったフォークがあるから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:08:10.44ID:6ZlwVVHc0
>>59
スペるのだけやめて欲しい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:08:35.23ID:AvG0WFsj0
前回からめちゃやる気ある参加者が増えたよな
AJ、アレナド、ゴールディあたりはガチだったし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:09:04.52ID:bQRbj7fk0
なんでマスコミってサッカーは
メッシ!クリロナとか報道すんのに

トラウトとかカーショーは報道しないんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:09:09.43ID:A6gNsPOG0
投手がトップクラス揃ってるとは口が裂けても言えない面子やけどその分野手は豪華やし日本がこれに勝つのは相当厳しいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:09:22.73ID:TthVLa1t0
ぶっちゃけ日本が勝つには何とか守って大谷のホームランで取った得点を守り切る様な戦い方しかないんよ実際
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:09:35.01ID:wAH4Jx+Oa
こうやってWBCもガチ大会って風潮出ればええんやけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:09:42.12ID:e/7Tgdh7a
強い強いゆーけど準決勝まで無関係な
それまでに潰し合いに負ける可能性もある
日本みたいに忖度されとらんし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:10:03.21ID:ynMZFaIvd
>>47
マイコラス頑張っとるやん
前回の大会の時は小林称賛してたマイコラスがまさか今回のwbcにアメリカ代表として出場するとはな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:10:40.79ID:I+f76XN20
短期決戦のカーショウとかPSの再来になると思うんですが大丈夫なんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:10:46.41ID:BxW23niF0
アメリカドミニカ
日本韓国メキシコイタリアベネズエラカナダ
準決入りそうなのはこの辺か
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:10:46.58ID:A6gNsPOG0
>>69
アメリカは準々決勝から相当厳しい試合になるしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:10:47.66ID:1dCjQdtZ0
アメリカは投手そんなにっぽいけどドミニカの投手はガチってるの?
アルカンタラとカスティーヨしか分かんない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:10:47.98ID:2dW5B7Mep
まぁ後は選手がどれだけ仕上げてくるかだろな
アメリカやドミニカでもシーズンが主眼で仕上げてこなけりゃ付け入る隙はあるだろうし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:11:15.42ID:ZUaBpGhxa
>>71
普通にドミニカのが上やん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:11:21.03ID:lldlnpuD0
ジャッジは何でサボるの?
ヤンキース残留するんやし出ろよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:11:21.19ID:KqyYv+JP0
カープにチンチンにされてたマイコラスなんて余裕よ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:11:32.29ID:hn4oGCkQ0
>>67
前回みたいにロースコアで耐えて終盤に4番の一発で勝つのが理想やな!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:11:35.04ID:i25O+k1c0
>>39
アルカンタラ見たい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:11:43.80ID:YZoFddLE0
>>71
強くね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:11:51.69ID:TthVLa1t0
>>65
報道自体はむしろ謎にしてるで
ほんで結果「誰やねん」ってなってるだけの話や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:12:24.81ID:bQRbj7fk0
>>85
そうかあ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:12:37.27ID:BxW23niF0
>>84
スレッチフレッチャーのエンゼルス勢がいるイタリアも面白そうだぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:12:39.45ID:6ZlwVVHc0
いつから特番あるんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:12:53.52ID:36h46OUQ0
>>65
日本人以外興味ないだろ
何なら大谷以外興味ない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:13:02.58ID:mxz7Wl+n0
ドミニカと試合してほしいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:13:02.97ID:pJ7jTAK10
なんか投手にケチつけてる奴いるけどメンバー的には過去一やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:13:04.93ID:V8Mqd7G4a
>>65
そら誰も知らんし広めようとしても誰も野球に興味ないから広まらんし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:13:05.74ID:i25O+k1c0
アメリカとドミニカの2強に
ワンチャン日本が食い込めるかってとこかなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:13:12.12ID:A6gNsPOG0
>>39
ドリームチームはこれとして実際出るのはこのままなんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:13:38.69ID:zGsQIWCj0
知らないやつばっか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:13:48.79ID:i25O+k1c0
>>87
今回はオランダより強いかもしれんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:13:50.97ID:hn4oGCkQ0
>>75
アストロズの主力投手数人とALセーブ王もおるで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:13:52.23ID:V8Mqd7G4a
野球とかホルホルするための道具だからな
メジャーとか誰も興味ないんすわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 17:13:53.88ID:fNjE3j72d
大谷は体調戻してきたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況