X



村上「清宮はすごくいいものがあるので必ずこれから活躍すると思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:24:30.75ID:PAjOwJmRa
 ヤクルト村上宗隆内野手(22)が22日、都内でオープンハウスグループ主催のトークショーに出席した。

 ファンからの質問コーナーでは、東京・北砂リトルの関係者から、同チーム出身で村上とは同学年となる日本ハム清宮幸太郎内野手(23)について聞かれ、「あれだけのポテンシャルがありますし、すごく飛ばす能力だったり、バッティングフォームだったりとか、すごくいいものがあるので、必ずこれからもっともっと活躍すると思いますし。一緒に頑張って行けたらなと思います」と話した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:24:50.18ID:PAjOwJmRa
完全に立場逆転したな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:25:10.02ID:VkUmPrAs0
もう雲の上から見下ろしてる感じ

しゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:25:45.45ID:52n+B7ana
大谷の同期もこんな気持ちだったんだろうな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:26:01.04ID:JK1OUW210
斎藤に対する田中みたいなもんと思ったら立派よ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:26:04.59ID:yBKcApF80
同級生なのになんかベテラン名選手がコメントしてるみたいな雰囲気で草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:26:37.94ID:V/Wh5NOVa
清宮「村ゴッドすげー」

もう別次元の存在や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:27:26.22ID:VkUmPrAs0
もう一ファンになるしかないよね
嫉妬の対象にすらならんだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:27:29.32ID:pUH6U3kb0
他に言いようもないやろ
三冠王なんて大したことないっすwもよう言われへんし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:27:30.02ID:Kgf1DrM2M
少なくとも本人たちは仲良くしたいやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:27:38.07ID:/ZKT20Mb0
先輩からの期待の言葉やと一瞬思ったけどそういやこいつら同級生やったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:28:22.40ID:RRkIqDmR0
期待の若手に対するベテランのコメントなんよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:28:23.44ID:vUu74BUj0
でも村上もかわいそうだよな
圧倒的すぎてもうプロ野球界では友達できないだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:29:15.51ID:8k2vdhoga
清宮どころか日本のプロ野球選手の誰とも比較できないところまで村上は行っちゃったからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:29:25.56ID:blwnzHWi0
いいものがあるのでってベテランから若手への言葉やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:29:40.70ID:gGePWsmr0
さすが村上や!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:30:15.34ID:gGePWsmr0
そら三冠王取ったら上から目線になるわな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:30:41.87ID:mqO91iss0
多分周りが思ってるよりは仲良さそうだよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:30:42.53ID:e+7SXG7G0
マウスサービス辞めろや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:30:53.94ID:yBKcApF80
23歳 18本塁打 OPS.734

これだけ見るとめっちゃ期待の若手なんやけどな
高校で有名になりすぎたのと、村上がすごすぎるせいで期待はずれっぽく見えるの可哀想や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:31:58.79ID:8k2vdhoga
 東京五輪で日本代表として金メダル獲得に貢献した村上は、来年3月に行われるWBCでも日の丸を背負うことが確実。今回のWBCにはエンゼルス・大谷も参戦を表明しており、ついに共闘する。

 大谷と面識がない村上はどんな話がしたいか振られると「あんまり話はしなくていいかな」と答えた。その理由として「見て感じて良いものを得られたらそれでいいですし、そこで見て感じで聞きに行く部分も間違いなくあると思うんですけど、もちろん話す機会はあると思うんですけど、まず見て観察して聞くってのが自分のスタイルなので、姿勢を見て学びたいなと思います」とまずは「見て学ぶ」という自分のスタイルで大谷を観察し、気になったら質問をすると語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9ede211a568fc2eee6182e1ed6711f8cb593f82

そんな村上でもただのファンになってしまう大谷とかいう野球星人
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:32:12.62ID:jRmGB7tbM
清宮にしろ安田にしろそれなりには頑張ってる方なのに比較対象が厳しすぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:32:30.37ID:BxW23niF0
来年はエスコンだし20本は打てるやろな
ただ村上が凄過ぎた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:33:11.45ID:TyP3738Ud
こんなん清宮を取り合ってた球団バカみたいやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:33:14.55ID:ktpJE7mu0
清宮と安田はまず日本代表レベルにならんとな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:34:00.33ID:WUCwaWnB0
今の村上を超える日本人打者って大谷しかおらんしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 22:34:01.00ID:y6Y6cOSf0
清宮村上世代

野手…清宮、村上、中村、安田、正木、鵜飼、丸山、野口
投手…清水、平良、翁田、湯浅、北山、隅田、本田、遠藤、山下、桐敷

野手は村上、清宮以外も面白そうな打者が多い
投手はリリーフタイプ多いわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況