X



【悲報】BLEACH今度はチェンソーマンに抜かれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:26:49.92ID:LsQdNqEA0
ジャンプ漫画の巻割発行部数

1位 鬼滅の刃 652万部
2位 DRAGON BALL 619万部
3位 ONE PIECE 495万部
4位 SLAM DUNK 387万部
5位 北斗の拳 370万部
6位 呪術廻戦 350万部
7位 NARUTO 342万部
8位 SPY×FAMILY 270万部
9位 幽☆遊☆白書 263万部
10位 DEATH NOTE 250万部
11位 HUNTER×HUNTER 233万部
12位 るろうに剣心 206万部
13位 約束のネバーランド 205万部
14位 僕のヒーローアカデミア 196万部
15位 コブラ 192万部
16位 BLEACH 176万部
17位 Dr.スランプ 167万部
18位 チェンソーマン 166万部
19位 ろくでなしBLUES 143万部
19位 シティーハンター 143万部
21位 ダイの大冒険 127万部
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:04.87ID:LsQdNqEA0
ワイは悲しいよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:27.00ID:LsQdNqEA0
もうあと10万で抜かれてまう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:43.22ID:LsQdNqEA0
後輩に負け続けるの悔しいんよ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:17.02ID:nxjd1LbK0
チェンソーもう伸びしろないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:42.38ID:OqUyS60Qa
老害が過大評価してるだけやからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:21.05ID:bStVCRfJp
アニメはブリーチの圧勝やけどな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:31.51ID:Fpwg31xT0
鰤信者ってチェンソーマン叩いて暴れまくってる癖にこの体たらくなんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:38.68ID:+jkHUff90
ワンピースあんなに巻数出してんのに一位じゃないんか…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:54.97ID:u6TyJyHd0
どうでもよくない?
シティーハンターとチェンソーマンどっちが偉大か?ってなったらシティーハンターでしょ
発行部数なんて意味がない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:05.15ID:PiqBowd+a
>>7
あんだけクオリティ高く作って空気なのも凄いわ
やっぱ原作の差なんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:21.27ID:n5OWxVKOp
>>5
2部も連載中やしアニメも2期作るやろうし伸び代はあると思うで
というか鰤は70巻以上あるのにチェンソーは現段階で10巻程度しかないからな単巻では今の時点で鰤超えてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:50.48ID:QUXoQ53e0
>>5
BLEACHの既刊全く動きない中でチェンソーマンは売れ続けてるから時間の問題やぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:31:06.55ID:erg8kC+o0
BLEACH信者がやたら叩いてるヒロアカにすら負けてるの知らんかったわ
よう叩けたもんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:31:16.80ID:C60zErjid
というか最近の漫画、妙に発行部数が多いけど
電書のカウントがどうなってるんだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:31:47.74ID:/CPAHWBj0
>>13
これ巻割の話やろ?
初版売上落としまくってるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:05.61ID:4dWszcTza
>>9
レス古事記か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:14.99ID:1J92hAZrM
呪術がナルト越えとることのほうが驚くわ
ナルトが弱いのか呪術が強いのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:23.47ID:n5OWxVKOp
>>11
原作の差というよりも最終章やっている所為でチェンソーよりも新規参入し辛いだけやないの?アニメも10年くらいの空きある上連載終了済みやし無駄に巻数もあるから今アニメ観てるの当時鰤にハマってたヤツらだけやと思うわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:33.00ID:+qh3A3Wwa
鬼滅呪術スパイはしゃーないとしてそもそも近いハンタとかデスノにも負けててBIG3とかギャグやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:44.08ID:QhSF+TD8d
チェー牛って社会現象だなんだ騒ぐのはやめたん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:33:14.85ID:7C+3yjqqa
どっちも金が集英社に行くだけやん
だから何やねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:33:34.23ID:44nY+eKba
BLEACHって知名度の割に
売上とか映画は普通やったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:33:42.27ID:hcXQ3a/L0
>>22
ブリーチー牛イライラやんけ
爺が若者人気作品に嫉妬するの滑稽やからやめーや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:34:27.75ID:ON72HtLc0
鬼滅が1位の時点で
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:34:50.83ID:qHiKqIls0
>>24
そもそもBLEACHて5chとかいうこどおじ掲示板でだけやたら語られてるだけやん
実況スレのパート数とか誇ってんのキモすぎたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:35:18.71ID:BqCGJ7ac0
まーたチギュソー信者が数字バトルしてるんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:36:20.70ID:QhSF+TD8d
>>25
チェー牛効いてて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:36:42.70ID:qHiKqIls0
>>28
数字バトルしかけてたのはBLEACH信者やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:37:25.98ID:z8f/H3bpa
信者が方々に数字バトルしかけて負けるBLEACHって惨め過ぎへんか???
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:37:36.29ID:973bVR8O0
>>30
お前一人で対立煽ってて馬鹿みたいやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:37:38.32ID:GR2X0Z1T0
つか鰤って全巻の発行部数だけ語られてるイメージあったけど割巻でも16位にはおるんやな
バケモンだわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:38:00.48ID:qmk0Rm4R0
鬼滅のうんことかいう黒歴史なかったコトにできんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:38:45.72ID:UsMwSfDI0
ネバランにもヒロアカにも負けてるんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:39:57.15ID:p1MsVHL+0
やっぱ北斗の拳って神だわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:40:19.31ID:DvisJtAK0
>>1
この中やと
なんG見る限り信者のキモさだけはダントツでトップになりそうやな鰤
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:41:25.72ID:ZSVSK1w7M
海外入れたらナルトはもっと行くんちゃうか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:41:27.84ID:xxOM2Wbba
おもんないし残当
この中に入れてんのもワンピやNARUTOのおかげまである
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:38.35ID:EWuTQnPq0
BLEACH思ったより下だった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:36.03ID:CzRacmX00
Twitterでも圏外やん
盛り上がってんのマジでなんGだけなんやな
https://i.imgur.com/7oCa34W.png
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:41.49ID:tcCUPdmV0
いうて2020年は1億2000万部やったけど今は1億3000万やからな
気づいたらもっと上がってると思うぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:45:31.10ID:ZSVSK1w7M
巻割じゃこれ2部が終わった頃にはもっと下がるやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:45:58.28ID:ED9KFjqLa
>>38
海外込みやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:21.37ID:UoQxLNBH0
スパイファミリー強すぎやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:39.79ID:r5Kv6CX80
30巻以上限定にしろよ
それでもヒロアカハイキューに負けるだろうけどなw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:51.96ID:ZSVSK1w7M
>>44
そうなんや海外で売れとるイメージやけど
向こうの奴って買っても序盤までしか買わんからか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:47:20.69ID:VzHTMgzxd
>>19
まぁナルトって200万部超えなかったし
立ち位置からするとナルトが思ったより弱いって感じやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:47:44.33ID:FQKBTUJd0
マジで巻数だけ出して発行部数稼いでる感じやったんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:47:48.13ID:eMD4tYHua
>>15
紙は刷った段階でカウント
電子書籍は売れた段階でカウント
が一般的
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:11.20ID:VzHTMgzxd
>>19
>>48
おっと
初版200万部やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:49:25.21ID:hr2C2gg90
巻割発行部数とかいう意味不明な指標やめろ
お前らしか使ってないしDBが一位にならない時点で意味がない指標
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:49:34.29ID:FQKBTUJd0
>>46
BLEACH 14巻 1000万部
チェンソーマン 12巻 2000万部

あっ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:28.92ID:eMD4tYHua
>>19
まず20年前と今とで漫画買ってる人口が増えてるから
昔親にねだらなきゃ漫画買えなかった子供が大人になって自分の金で漫画買っとる
別に漫画に限らずゲームでも同じ現象起きてるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:45.34ID:fIOfoMvva
何ヵ月も散々チェンソーマン叩いといてこのザマなんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:51:20.76ID:pNR4JHqp0
ネバランとかいうゴミ売れすぎやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:52:19.19ID:LCRJ0wZs0
>>52
BLEACH信者しか嫌ってない指標って事やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:52:34.44ID:DpVyqKefa
どの世界にも通じる事やが…中身のない奴が数を誇る!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:35.23ID:UDuZ90Hd0
売上うんぬんはともかく
今アニメでやってるブリーチって、正直つまんねぇよな
7話くらいまで、死神がクインシーにひたすらボコボコにされて
イチゴとレンジが修行して
剣八と卯の花が戦っただけだし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:55:32.65ID:H552ojTM0
鰤→新巻出ないからこれからも伸びる
チェンソー→2部ウンコすぎてどんどん下がって行く
結局今が一番チェンソーと鰤が近づいた瞬間になりそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:57:04.04ID:/l/CN6UD0
ハンターって幽白より低いのか…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:57:31.81ID:M/uwjxlH0
意外と納得の並びやな
ネバランマジかってなったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況