X



侍ジャパン最終メンバー候補にカージナルスのヌートバー外野手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:17:28.00ID:B+ydsnnvaEVE
 来年3月のWBCに臨む侍ジャパンの最終メンバー候補に、カージナルスのラース・ヌートバー外野手(25)が残っていることが23日、分かった。母親が日本人のため、日本代表の資格を持つ。11月に提出した50選手の予備登録リストに、同じ日系メジャーリーガーであるスティーブン・クワン外野手(25)とともに名を連ねた。その後、50人からの絞り込み作業が進められているが、ヌートバーは有力候補として残っている。クワンは両親の代ではなく祖父母が日本人であるため、日本代表の資格自体が厳しい見通しだ。

 ヌートバーは左打ちで、21年にメジャー初昇格。今季は14本塁打を放った。最終的に代表入りすれば、侍ジャパンでは初の日系メジャー選手。既に出場意思を表明しているカブス鈴木誠也外野手(28)の選出は確実で、メジャー外野手コンビが実現することになる。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:18:33.24ID:6fDPIPKv0EVE
いらんわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:19:15.20ID:G8P6IpFS0EVE
センターゴミしかおらんからいる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:20:43.02ID:a2Pj9jpr0EVE
30発なら欲しいけど言語やチームワークや守備位置考えたら微妙やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:20:54.10ID:9LDKFlUx0EVE
ショートで日系おらんのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:21:32.60ID:NG7t8446aEVE
いらんわ
そんなので優勝して喜べるか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:22:06.68ID:rPFo66Tz0EVE
初めて写真見たわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:23:06.75ID:FaUy+Dc50EVE
イジョンフ
ヌートバー
スズキ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:23:28.68ID:n+pFc5oxdEVE
ええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:25:40.32ID:pjyIV0/EdEVE
日本語話せるんか?
言葉って結構でかいぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:26:22.83ID:n+pFc5oxdEVE
>>12
プロ野球でも日本語喋れない外国人が余裕で活躍してるんやから行けるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:26:28.06ID:EEsuJ1Kl0EVE
オコエもu18日本代表だったしええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:27:21.60ID:pjyIV0/EdEVE
>>13
ペナントレースとは違うからキツいぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:27:52.48ID:z1x9nZZr0EVE
打てなさそうなやつしかおらんから有難い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:28:11.77ID:l+OQolrGFEVE
>>15
大谷とダルおるし
一平もついてくるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:29:22.98ID:JaGCUkI10EVE
"和"を乱すな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:29:31.44ID:FaUy+Dc50EVE
これがカートスズキとかヒガシオカって名前ならそんな反発ない気するんだよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:30:30.52ID:89vIF3q70EVE
>>19
今のカート鈴木なんかいらんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:31:30.22ID:f/1srzDEMEVE
クワンくれや!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:31:44.59ID:FaUy+Dc50EVE
>>20
ヌートバーじゃなくてスズキって名前だったら、という話
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:32:39.64ID:EUhnBpbe0EVE
鈴木秋山吉田やけど
秋山より上なんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:33:28.60ID:rI2tUwJt0EVE
ショートに誰かいないの?坂本もそろそろキツいんやない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:34:48.79ID:RgQ4JCYh0EVE
クワンは両親の代ではなく祖父母が日本人であるため、日本代表の資格自体が厳しい見通しだ。

これどういう意味や?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:37:53.31ID:Rq3Dd6+W0EVE
>>26
クォーターやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:44:39.46ID:zt/E3To30EVE
通訳無しにコミュニケーション取れるならええんちゃう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:49:29.98ID:RgQ4JCYh0EVE
>>27,29
最初からクワンは日本代表としての出場権なかったってこと?
じゃあなんで11月に提出した予備登録リストにはクワンを入れたんや?
0032【朗報】エチエチサンタさん、ご奉仕活動をする
垢版 |
2022/12/24(土) 05:50:02.01ID:maAz5lkAdEVE
近本のほうがみたぃ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:50:56.45ID:foRMnSW00EVE
誰だよ
NPB代表でやれよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:52:59.07ID:8I+VW2g60EVE
栗山のオナニーやめろよ
なんの思い入れも無い日系選手とか見たく無いわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:53:07.30ID:4ViUHf2c0EVE
いらんわ
外野足りてるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:54:34.21ID:Ii51Egm90EVE
外野カスしかいないからヌートバー来て欲しい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:56:41.01ID:D4etnwY90EVE
外野ゴミやし要るやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:57:48.12ID:qKbHbMmI0EVE
ガキの頃イチオタだったクワンの方がええのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:57:50.12ID:1htyTiD30EVE
下手に外すと差別問題になる時代なんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 05:57:54.59ID:h94Oo/us0EVE
こんな馴染み無い奴が1人だけやってきても浮くん決まっとるやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:00:32.77ID:8i96FE6E0EVE
>>19
よう分からん日系人がNPBで活躍した選手押しのけて試合出てたら人気下がるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:01:00.93ID:G8P6IpFS0EVE
>>31
特例で許される可能性があるから
というかルール自体が変わるかもしれんし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:01:09.14ID:a7dfQwYg0EVE
トミー・エドマン
2019 .304(326-*99) 11本 36打点 15盗塁 OPS.850 wRC+124 WAR3.8
2020 .250(204-*51) *5本 26打点 *2盗塁 OPS.685 wRC+90 WAR1.0
2021 .262(641-168) 11本 56打点 30盗塁 OPS.695 wRC+90 WAR2.8
2022 .265(577-153) 13本 57打点 32盗塁 OPS.725 wRC+108 WAR5.6

セカンドでGGとったこいつ呼べる兄さん強すぎるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:02:34.23ID:NaQZACjx0EVE
ガッツリフェラ栗山英樹
うま味コーチ
TDN
ホモパワー
自分を売るフ
ハーッ!ミッダ
ヌードバー←NEW
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:02:44.24ID:8htAIJ1w0EVE
1(中)スティーブン・クワン
2(指)大谷翔平
3(三)鈴木誠也
4(一)クリスチャン・イエリッチ
5(二)ケストン・ヒウラ
6(左)吉田正尚
7(右)ラーズ・ヌートバー
8(捕)カイル・ヒガシオカ
9(遊)カイナーファレファ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:04:27.33ID:DyT/biP/0EVE
鈴木誠也より打ってるんやからいるにきまってんだろ
それでセンターも守れるとか呼ばない理由ないやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:06:07.24ID:E1eB127K0EVE
他にセンターおる?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:08:20.95ID:OiD+FXzkaEVE
センター微妙なのばっかやし居たらスタメン当確やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:09:47.90ID:n97WwdM60EVE
よう知らんけどセンターしっかり守れるなら要る、守れないならまあ居てもいなくてもって感じか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:10:36.85ID:sc6pI4N00EVE
こいつ戦犯になったら色々と面白そう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:11:24.39ID:X+eRLC0T0EVE
センター守れる鈴木誠也がいらんわけない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:11:51.62ID:56VkezLHdEVE
>>51
なんか普通に弱いな
優勝なんて100%無理だわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:13:08.07ID:oZCHUnHAxEVE
日本人は日本育ちのNPB選手しか応援しない島国根性やし、メジャーで3割30本打ってたとしても呼ばれないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:13:47.31ID:pR0nAOSiMEVE
まあ珍の選手なんか選んでも荒れるだけやし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:14:03.96ID:N2kyv/yQ0EVE
てかまだ出場規定が確定してないっぽいのがやる気あるのかないのか分からんな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:18:45.38ID:JnqsQwXOpEVE
>>51
山田とかいらんわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:20:45.47ID:CfwZgBTR0EVE
クワンなら良いが
ヌートバーは微妙
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:21:50.74ID:xO4LtDHXdEVE
韓国打線はメジャーリーガー呼びまくりでガチるぞ?
こわいか?

4エドマン(STL).265(577-153) 13本 57打点 32盗塁 ops.725 WAR6.4
9レフスナイダー(BOS).307(153-47) 6本 21打点 ops.881 WAR1.0
6金河成(SD).251(517-130) 11本 59打点 12盗塁 ops.708 WAR5.1
8李政厚(キウム).349(553-193) 23本 113打点 34盗塁 ops.996 WAR8.5
3崔志萬(PIT).233(356-83) 11本 52打点 ops.729 WAR1.2
D羅成範(起亜).320(563-180) 21本 91打点 ops.910 WAR6.7
7金賢洙(LG).286(524-150) 23本 106打点 ops.848 WAR4.6
2梁義智(斗山).283(427-121) 20本 94打点 ops.860 WAR4.5
5崔廷(SSG).266(414-110) 26本 87打点 ops.891 WAR5.2
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:24:13.75ID:YOZRyz2G0EVE
機構側としてはMLB選手のがええやろなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:25:14.03ID:aONtGvp+pEVE
>>62
ちゃんと活躍してんのキムハソンと一番打者だけだな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:27:58.01ID:vJcskhj50EVE
スティーブン・クワン (CLE) 25歳 1年目 左翼手
147試合 .298(563-168) 6本 52点 19盗 出.373 OPS.772
UZR+3.2 WAR4.4 ゴールドグラブ賞

ラーズ・ヌートバー (STL) 25歳 2年目 中堅手
108試合 .228(290-66) 14本 40点 4盗 出.340 OPS.788
UZR+6.3 WAR2.7

鈴木誠也 (CHC) 28歳 1年目 右翼手
111試合 .262(397-104) 14本 46点 9盗 出.336 OPS.770
UZR+1.0 WAR2.0
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:28:56.39ID:JbLCwTM50EVE
純日本人縛りとかしたら普通に負けるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:29:56.22ID:98iALo0D0EVE
クワンの方が欲しかったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:31:16.90ID:y8srUoxJ0EVE
イジョンフも日本代表の資格あるんだよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:31:48.80ID:cI+UQ0hqdEVE
クワンは資格ないって散々言われてたやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:32:34.29ID:cI+UQ0hqdEVE
>>67
クワンってバビってるだけやしいらんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:33:33.97ID:KnSrftOspEVE
アジア人連合でようやくドミニカと台頭に戦えるくらいやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:36:50.19ID:etBJhVKQ0EVE
初対面外人にチーム全体がいらん気を使う暇はない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:37:51.71ID:gss5Dklw0EVE
ヌートバーだけなら別にええな
クワンまで入られたら何の代表か分からなくなるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:40:39.42ID:E73x/jZJaEVE
イエリッチは?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/24(土) 06:42:44.64ID:sK2KcUaN0EVE
センターは1番ほしいところやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況