X



【緊急】静岡県民集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:39:35.23ID:GDkpuS6Ga
来年春から磐田ってところに住むんだがどういうところか教えろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:51:54.01ID:TxPEGR9r0
>>102
特急は知らん
浜松まで行くと東京は行きにくいな
名古屋で用事済むなら問題ないが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:07.88ID:TemdAmkj0
>>110
それ50年くらい前の感覚やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:08.39ID:6s/Vf45y0
静岡って北海道みたいな県だからな
札幌と釧路と稚内が遠く離れてるように、静岡と浜松と伊豆は文化的にも同房意識なくて遠く離れている
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:09.36ID:/Ca9B1pS0
>>94
全く逆方向やけど千葉の君津とかどうやろ
アクアラインまですぐやし三島と同じで水が豊かって聞いたで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:11.99ID:982ttFrn0
静岡県立大に推薦決まったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:25.29ID:CyoLhrqI0
ワイ磐田に転勤で去年からおるでなんでも聞いてや🤟
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:28.76ID:hdjm9PPl0
>>100
j2がなんか言ってて草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:39.31ID:TqI6nI+h0
ワイ磐田民やけど気候的には住みやすいわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:41.50
南海トラフと台風と富士山の噴火くらいしかデメリットが無さそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:49.68ID:wG5xp16Dd
>>98
ワイ藤枝市民やけど、道混雑しすぎてクソや

周辺の市町村に比べて資源・資金もないから再開発も進まんし
それでも静岡市等へのベッドタウンとして人気があるから、一軒家はバンバン建ってるけど、ほんま道混みすぎや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:53.35ID:cL58qLb9d
>>110
今時ヘルツフリーじゃない家電ってほとんど無いやろ
電子レンジですらヘルツフリーがほとんどや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:01.51ID:GDkpuS6Ga
>>122
南海トラフの備えってどんな感じ?地元の先輩とかの雰囲気とか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:05.67ID:Tj3sD2DGp
県外から来るならローカル女子の遠吠え読んどけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:06.30ID:q/pZIfnP0
>>124
冬は風やばくてクソ寒くね?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:12.35ID:IecVRAYz0
>>84
バスケなんて全然人気無いだろ

スポーツは大相撲のが話題になってる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:20.08ID:HYx4BeMk0
東京のゴミゴミした感じは田舎出のワイには耐えられんのや
都会に憧れて出てきても結局こうなるんやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:22.63ID:OOiyDdAjd
しぞおかwwwwwwwwww人の住むところやないやろwwwwwwwwww
0134それでも動く名無し(ジパング)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:27.38ID:3Pn7ZJvwM
磐田あたりに住んどるやつとマッチングアプリで会ったことあるけどアカンかった
BMW乗ってたけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:35.44ID:JMEScQom0
わい静大やが静岡はなんもないでしかも浜松はブラジル人しかおらん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:36.64ID:TxPEGR9r0
>>111
こんなもんあったんやな
ガチで知らなかったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:36.68ID:TemdAmkj0
>>130
寒く感じるだけや
気温は低くないぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:43.11ID:m7uoblJVa
高給取りじゃねえか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:56.20ID:AAxktnAKa
所要時間
浜松→名古屋<<浜松→静岡

冷静に考えて酷いやなこのせいでJR嫌いは結構多い大井川問題以前からな
0141それでも動く名無し(ジパング)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:54:02.31ID:3Pn7ZJvwM
>>102
新幹線乗るしかないぞ
それか車で東名乗れ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:54:08.80ID:TqI6nI+h0
>>130
こんなポカポカで寒いとか言ってたら愛知じゃ生きていけないかったからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:54:12.22ID:GDkpuS6Ga
そうか伊豆に行くのよりさらに東京から距離あるのか

逆に名古屋は近いんやな?行ったことないけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:54:25.07ID:YqrYSfUgd
>>69
マジでこれ
東部にいるけど浜松とか浜松県だわもはや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:54:51.76ID:982ttFrn0
御殿場行ったことあるけどクソ田舎かと思ったらめちゃくちゃ洗練された田舎やったわ

まちが新しくて綺麗やった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:12.90ID:wG5xp16Dd
わさび
さわやか
久保ひとみ

これ抑えとけばええからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:18.47ID:q/pZIfnP0
>>142
名古屋と磐田住んだことあるけど磐田の方が体感的にめっちゃ寒かったわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:20.67ID:TemdAmkj0
>>145
もうすぐトヨタの人工都市できるで
0149それでも動く名無し(ジパング)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:24.24ID:3Pn7ZJvwM
>>124
名古屋民やから夏に浜松あたり行くとすずしくてええわ
気候ええよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:40.87ID:OkugaU4X0
田舎やけど住みやすさなら県内でも上位ちゃうか?
パチンカスなら市内にもでけーホールあるし浜松にも近いしええぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:05.89ID:6s/Vf45y0
>>143
電車と新幹線使えば東京は一瞬で行けるけどな
東京へのアクセスの良さはガチ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:11.31ID:HYx4BeMk0
>>119
時間はかからんけど房総って治安やらが気になるわ...
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:15.79ID:uPfozAKl0
>>149
浜松は日本一暑い町やぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:16.40ID:TemdAmkj0
>>149
クソ暑いやんけ浜松
佐久間とか水窪まで暑いから逃げ場なし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:22.14ID:4G/NA9FE0
ららぽとジュビロしかない

ららぽは古いしジュビロは補強禁止で詰んでる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:33.52ID:CyoLhrqI0
>>128
ちょいちょい備蓄しとるけど海近いし来たらうちはどう逃げるかシミュレーションしてるだけや元から住んでる人は「来たら終わるよねー」で何もしてない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:36.83ID:Iai5wMiOM
引っ越してすぐ地震来るのが怖いわ

避難場所も山も知らん
0161それでも動く名無し(ジパング)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:39.84ID:3Pn7ZJvwM
>>140
リニア通すかわりに静岡に新快速走らせるべきやな
名鉄も通ってないし鉄道しょぼすぎ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:41.08ID:j0qDfvVr0
浜松で餃子と鰻食いたい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:44.28ID:TxPEGR9r0
>>146
久保ひとみとかいう他の地域住んでた時一切見聞きしなかったのに静岡でテレビつけるとどこにでもいるおばさん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:47.23ID:Dwq1CNdr0
静岡県って中日新聞エリアやけど中日ファンっておるんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:48.26ID:EmGKGoaZ0
>>145
自衛隊マネーやろ
財産区が金の使い道がなくて困っとる
0166それでも動く名無し(ジパング)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:02.93ID:3Pn7ZJvwM
>>155
名古屋より体感涼しいで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:16.44ID:wG5xp16Dd
>>160
新幹線よりも北側に住めばなんとかなるで

あれが最後の防波堤や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:16.48ID:v4Ckzqzcd
わい熱海住まい坂ばっかなのに駐車場すくなくてむせび泣く
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:17.27ID:cL58qLb9d
>>164
鈴木修
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:22.28ID:3DEK5PQp0
静岡って富士山の裏側のところだよね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:35.38ID:gKNIg2A40
道路状況がカオス
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:47.50ID:PsBLBfiMM
>>170
表な
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:47.49ID:AAxktnAKa
>>164
東海CBCが映る地域には多いで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:55.11ID:Iai5wMiOM
>>153
そうだよな

月イチくらいで東京にはいきたいンゴねぇ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:08.03ID:aCVplOI/0
絶対目を合わせないの草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:11.40ID:TemdAmkj0
オサムの独裁国家で誰も望んでないドーム球場まで出来てしまう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:19.88ID:/Ca9B1pS0
>>164
浜松なら一定数いるかなぐらい
中部以東は巨人多数派まれに横浜阪神
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:27.99ID:X5nR8mrG0
こういう避難用の古墳みたいなの沿岸部にボコボコ生えてるってマジ?

https://i.imgur.com/DMkriDa.jpg
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:44.44ID:wG5xp16Dd
>>163
静岡の上沼恵美子やからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:48.26ID:Dvafspdq0
>>146
どんどん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:49.17ID:TxPEGR9r0
地元民が典型的なマイルドヤンキーばかりなのがね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:57.13ID:TemdAmkj0
>>170
日陰民おるやん
海までの道封鎖するぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:17.11ID:Iai5wMiOM
>>170
こういう小競り合いに混ざれると思うと嬉しい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:19.06ID:hdjm9PPl0
浜松の中日主催無くなってて草
見捨てられたんやね🤭
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:22.80ID:MiayRU3y0
磐田かあ
車持ってる?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:26.89ID:3DEK5PQp0
日本海から見えるほうが表じゃね?(あくまで個人の意見だが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:49.15ID:IecVRAYz0
東部民だけど浜松とか小学生の時に少年野球の旅行で1回行った事あるだけだわ
遊びに行くならみんな東京方面に行くし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:53.85ID:Iai5wMiOM
>>188
車好きで田舎行きたかったのもある
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:07.35ID:TxPEGR9r0
>>180
海沿い走るといっぱい見るわ
東日本大震災クラスの津波来ても助かるんかね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:08.22ID:B8oggtSD0
>>163
鬼越が言ってたわけわからん主婦タレントってこいつのことだろうな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:10.64ID:Ynr4vcVla
ぺこーらの地元ぺこじゃん!
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:17.68ID:N2ALL9OI0
ららぽなにもねえし市野イオンまで車で行くよね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:28.61ID:TqI6nI+h0
サトシとクレベルのボンサイ柔術道場もあるぞ🤗
ブラジル人だらけや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:44.22ID:wG5xp16Dd
金谷にアウトレット出来てればね・・
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:51.80ID:hxOLbICmM
万が一天竜川氾濫したら磐田側がやばいんだっけ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:55.55ID:Iai5wMiOM
>>180
東日本大震災みたいなの来たら凍え死ぬやろって思った
雪滅多に降らないんやったか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:01:10.26ID:ACzBwJh5d
温暖やけど風のせいで体感温度は北陸並みって聞いたことあるわ
本当かは知らんが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:01:35.87ID:+i25JnIg0
>>95
この間の台風で磐田沈んでたやろ
ハザードマップ見といた方がええで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:01:40.42ID:6s/Vf45y0
>>146
ローカルスターぽいのはズミさんってのもおるよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:01:47.08ID:C7PUznPY0
暖かいし雪降らないけど風がアホみたいに強いから気をつけてな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:14.79ID:B8oggtSD0
>>201
西側は排他的やで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:16.45ID:cL58qLb9d
ピエール瀧の番組好きやったのになあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:18.97ID:Iai5wMiOM
風が強いってなんか問題あるんか?

窓ガタガタいって洗濯物気をつけるくらいやないの
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:24.87ID:TemdAmkj0
>>204
あいつ福井出身やから駄目
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:26.24ID:JNGLMRGHp
【朗報】静岡市についに高級ソープが開店
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:30.15ID:SBvje9tha
一番強いのは卓球やな金メダリスト2人やし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:55.33ID:TxPEGR9r0
>>210
これマジ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:03:03.49ID:IecVRAYz0
東部、西部、中部で分かれてるけどお互いに地元感全くないよな
高校野球で浜松の高校が出場しても全然愛着湧かないし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:03:18.02ID:wG5xp16Dd
>>204
ズミさんは所詮局アナやからなぁ

宮根やヤマヒロの下位互換ぐらいや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:03:19.68ID:uNeXedpTa
南海トラフって生きてる間に来るんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況