X



【疑問】結局、アニメ「チェンソーマン」は成功したのか否か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 03:22:34.11ID:Nq3hNpOF0
話題になってるし成功でいいよな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:51:21.62ID:WKILRwEf0
読み切り送るのがデビューだと多分勘違いしてる
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:52:14.17ID:PrbSFdmv0
アニメから入ったけどほんと期待しすぎたわ
展開が気になるので最後まで見れないことはないけどアニメ版の謎の引き?と不要な間みたいなものが多すぎてうんざりする
原作先に読んでたらもっとヘイト溜まってたと思うとまだ良いほうやなワイは
このタイトルの劇場版があっても観に行かないと思う
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:54:05.53ID:Qbt4oSapd
>>612
ドラゴンの手腕で100億は間違いなく超えるやろうね
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:54:09.40ID:J4zkzOrba
2期か映画で監督変わるかどっちもなかったら勝利、変わらないなら敗北でいこうや
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:55:42.86ID:OMOWzw5F0
ぶっちゃけ板全体の同調圧力みたいなのに流されてノリで叩いてる奴らばっかなんやろうけど、いつも通りのなんGならそろそろどんでん返し食らって敗走しそうな気がするで
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:57:18.69ID:qgTHpsIn0
叩かれてるだけで一般に見れない出来ではないって評価は前提としてあるやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:58:00.91ID:LlUusADUa
大晦日にも叩いてんのか?
ワンピ叩きですらこんな事無かったろ
年越しまでやってそう
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:58:12.53ID:lOvD0YRf0
アニメ化したのに大して原作売れてないのにどこに成功要素あるのか・
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:58:26.30ID:WKILRwEf0
>>619
決着わかるのなんて春先ぐらいや
気楽に叩きなよ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:59:34.38ID:Jd6iDXil0
このスレの奴等ってリアルに来年あたりに自殺しそうな雰囲気あるよな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:59:35.72ID:Qbt4oSapd
>>623
春先になにがあるんや?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:01:56.43ID:ruTM72AZ0
キックバック生み出しただけで成功と言ってええよ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:02:23.14ID:RVCVMVnQH
>>625
リアイベがあるからそこで続編発表するかどうかじゃね
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:02:39.46ID:K5acO01NM
アンケや配信の数字見ると案外幅広い層に人気なんだよな
線がくどくなく小綺麗でクセがないから新規も入りやすかったのかも
俺絶対野郎達にしか受けないと思ってたわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:04:37.75ID:n2Ee1rNj0
実際おもんないからなぁ
今は話題になってるからとりあえず見てるけど年越し後のバタバタで一気に忘れられそう
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:05:51.09ID:R50q3mEHM
結局円盤はいくら売れたんや?
まだ発売前け?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:06:26.92ID:PrbSFdmv0
OPとED自体は良かったし聴いてるんやけどそれより
本編からOPやEDへの繋ぎ方が歪でチグハグ感すごかった
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:09:10.37ID:ymSl796Y0
銀魂くらいバズってもいい原作なんやけどなぁ
無駄にイメージから外れてる演出をやりすぎたな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:10:02.83ID:HxTpGYTMd
流行らすならエロシーンは極力いらんかったかもな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:11:20.23ID:vyo29w0ka
>>603
初監督のどこが完璧やねん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:11:27.29ID:l0g8NIzq0
>>94
声優のいかにも演技してますっていう必死感苦手だから
過剰過ぎない程度が寧ろ良かったわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:11:30.54ID:JuYIVC/va
知人からおススメされたしアニメ化するから見ようと思ってたけど
アニメの評価が微妙だったから漫画版先に読んでから一話見たら続き見る気なくなった
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:11:35.09ID:1epj3H8Ma
チェンソーからエログロ引いたら何が残るんや
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:11:38.88ID:5QcTzU/8p
リアルでアニメの話になるとほんまに幅広い層が見てるわ
チー牛っぽい奴だけ「チェンソーマン?あぁ…」みたいな反応やけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:12:34.76ID:s7g0Lv8CH
昨日、なんGで評価されているスラムダンクみたら
ここ数年で最低レベルのちょっとひどい作品だったから
叩かれてるチェンソーマンは良作の可能性があるんだろうか
見てみようかな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:13:58.38ID:ymSl796Y0
>>640

そんなゴミ映画なんかスラダン
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:15:15.01ID:yyS6P7/D0
宣伝も監督の知名度あがりすぎてチームが崩壊してもうたよな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:16:38.70ID:jTDqKX27F
アニメ『チェンソーマン』を新たな監督で作り直してください
#チェンソーマン再アニメ化

2,639人が賛同しました。もう少しで 5,000人に到達します!

この状況を踏まえ私は、原作理解度の高い新たな監督を据えた
『チェンソーマン』再アニメ化を求めた署名を集英社及びスタジオ・MAPPAへ提出します。

署名募集期間は、2022年12月31日までの予定となっています。
https://twitter.com/chainsawRe/status/1604026018830127105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:16:46.89ID:OMOWzw5F0
>>641
シン・ウルトラマンは45日かけて40億突破して44億で終了したけど
スラムダンクは23日間で50億突破してしかもまだ伸び続けとるから叩くのは部が悪すぎるで

なんGで評価されるようになったのは興行収入がわかってからやし、今から叩くのはやめといた方がええで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:17:11.30ID:s7g0Lv8CH
>>641
シーンがぶつ切りになっていて
しかも宮城で一貫するわけじゃなくていろんなキャラの回想に飛ぶから
映画として成立していない感じかな
試合シーンも原作ファン向けのシーンがかなり違和感が強い
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:18:28.62ID:YMSSID0d0
e-mailアドレスと住所入れる必要ある署名数が円盤売り上げ上回りそうなの草生えるからやめろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:19:36.04ID:eWh5H8HZM
>>647
スラムダンク大好きな氷河期世代が手放しで絶賛してる駄作って感じなんやな
見に行かんで良かったわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:20:37.05ID:1H95RAb00
さみだれ作者なら泣いて喜ぶ出来やぞ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:20:57.12ID:JuYIVC/va
>>647
原作ファン向けとかないやろ
基本ストーリーは漫画版なんだから改変にも限度があるだけで
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:21:08.33ID:s7g0Lv8CH
>>646
一つ感じたのは
2時間映画を集中してみる人には向かないのかなと
集中が途切れても問題がない映画という意味では
意外と今の若者に向いているのかも
だから売れているとかないだろうか
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:23:01.70ID:RaBL0sDra
エンタメ感強く押し出したB強映画のバカノリしてた漫画がラストにかけて不穏になってくから緩急あっていいのにドラゴンはそこんところ理解してなかったっぽいのがね
デンジのピースなんかは「あのバカなデンジが戻ってきた…」ってなるのにドラゴンデンジだとそこは緩急もないから何も感動しないだろうな
まだ一部の3割程度だしここで降りた方がええよ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:24:07.01ID:yIKnUg7M0
蕩って叩かれまくってたのになんでまた復活したんや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:24:20.54ID:s7g0Lv8CH
>>651
ゲームプレイ動画みたいなそこそこのリアリティの試合映像が続いている中で
唐突に桜木の「返せ」の謎ジャンプとか
主に桜木を中心にさっきまでのリアリティと齟齬のある動きが差し込まれるのが
けっこうノイズになっていた気がする

あと机に上ってあおるシーンは今の時代に見るとちょっときつくない?
宮城主人公って設定とも違和感が出てしまっていたし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:25:02.96ID:YcvSMykx0
これ地味に「まともに語れないコンテンツ」の仲間入りしてね?
アンチ(原作信者)がやり過ぎてて割と肯定的な人もうぜーから更に沈黙していってるパターンに入ってね?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:25:48.15ID:e/vV6ZMe0
原作通りの雰囲気でやりゃいいのに監督のオナニー見せられたら冷めるやろそりゃ
自分のオリジナルアニメでやっとけっていう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:25:57.37ID:Zy+4PpiA0
mappa放送枠買い取りでCM無しとはなんだったのか
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:26:22.77ID:PKmD8XR9M
ドラゴンじゃなければもっと良くなったよ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:26:30.15ID:Bf4l2oDMd
レゼ編も中山が監督してほしいなぁ
100億超えの監督になって5ch民発狂させてほしい
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:27:22.81ID:W4z7vQsi0
たまに話題になったけどアキバ冥土っておもろかったんか?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:27:33.11ID:PKmD8XR9M
呪術の朴をもっと働かせろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:28:09.29ID:RaBL0sDra
>>657
様子見して文句は言わずに最後まで見てた読者組が1クール見終えて不満感じて叩き出したんだよ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:28:14.17ID:E6vClZR60
まぁヒットしてるけどもっとヒットできたよねってのが正直なところ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:28:44.99ID:GOrVReA0d
>>657
原作更新スレはムクガイジもザーチャンも沸かない超平和スレやぞ
キガちゃん名乗り化回だけFAXに荒らされて駄目だったけど
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:28:56.99ID:xkUaUjMma
>>461
そらぼっちざろっくなんてバカにされてるだけだもんな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:29:17.27ID:mPRbgI/L0
>>662
おもろかったで
シュールギャグ受け入れられるかどうかやな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:29:25.29ID:327sMznZM
>>662
まあまあおもろかったで
ヤクザ映画パロアニメや
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:29:34.69ID:A940iurc0
普通に原作通りアニメ化してたらどうなってたの?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:29:36.11ID:RaBL0sDra
>>662
アキバはギャグやりつつも結構王道の任侠モノのシナリオやってた
円盤欲しくはならんけど楽しめたアニメ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:31:05.25ID:8qhInuNY0
>>670
いうて面白くなるのはここからだから
なお呪術も同じタイプなのにヒットした模様
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:31:15.73ID:327sMznZM
なんか凄いボコボコに叩かれてるからどんだけ糞なんや思って見たけどそんな言うほど糞なんかこれ?ってなったわ
原作の雰囲気考えたらこういうのもありじゃね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:33:33.92ID:GOrVReA0d
>>672
呪術も原作で一番人気あるの次のアニメの範囲やからな
特に呪術0の要素も出てくるし
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:33:41.95ID:uwMvbhZ70
>>670
もともと大衆受けするような内容じゃないから呪術になるのも無理やったで
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:33:46.53ID:Y2UUEMIwd
でもチェンソーマンは鬼滅型の流行りだから今から全ての指標が右肩上がりになるらしいけど?
鬼滅だってオリコンランキング独占したのアニメ終わって数ヶ月経ってからだしな
まぁそれまで待とう チェンソーマンは鬼滅になれる
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:33:54.01ID:1f9sPU1ka
>>656
回想は新規だけど試合展開は原作通りなんだから仕方ないだろ
いきなり山王戦だけ切り離されたもの見せられても誰もついて行けない
あくまで桜木主人公のスラムダンクで宮城ピックアップ(&ちょっと改変)って体なんだろう
まあ中途半端なのは間違いないけど
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:34:06.98ID:QXp+5UUl0
大成功ではないけど成功ではあるやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:35:01.63ID:fzElTDnTM
>>676
コロナに代わる別の感染症が流行るのか…
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:35:03.58ID:R50q3mEHM
>>333
金かけた割りに微妙って自虐シーン見たかった
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:35:17.14ID:MuUuvoEva
監督変更とかあるわけないやん
それってアニメの失敗を自分から認めるようなもんやし
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:35:22.01ID:mZjqz1pRa
でもここで言われてる米津MVとかのノリでアニメ化してもそれはそれで叩かれてたと思うわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:37:09.66ID:5gAPtxy2a
大体炎上に関わってる奴やチェンソー叩いてるのがぼっちアイコンな時点で最早原作信者の嘆きとは別方向になってるのがよく分かる
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:38:13.09ID:snhs0eIN0
キックバックを生み出した時点で有能や
内容もチェンソー信者が騒いでるだけで普通も普通の出来やったし
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:38:23.92ID:IAfnwpMFd
>>681
同じジャンプのワートリは2期で変更してなかったっけ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:38:42.40ID:s7g0Lv8CH
>>677
なので原作ファン視点だと仕方がないと言えるけれど
いち映画としてみるとけっこうボロボロでまともに成立していない
という印象かなと

ただ1本の映画として見ずにあのシーンが見られるという視点だと楽しめるのかも
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:39:02.50ID:7wnD8Go0d
ブルーロック面白くね
チェンソーマンアニメよりよっぽど楽しいわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:41:21.23ID:7wnD8Go0d
というわけでブルーロック最高!
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:42:49.70ID:eE+puLu5a
なんで2クールでやらんの?鬼滅は最初長くやってくれたのに
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:44:29.86ID:XxOWANSZM
>>156
一応母親みたいな女って裏設定があるんやから可愛すぎるのはあかんわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:44:50.48ID:8qhInuNY0
>>687
凪ntr良かった
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:45:15.37ID:rXUeBlMn0
ワイアニメ初組、いまやっと原作を読んでる最中やがなんか雰囲気結構明るいんやね原作
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:46:02.16ID:0fE4p08B0
なにがアカンってアニメが微妙な感じで消費され『終わった』状態で好きな漫画がチェンソーマンですって言いづらくなったことよな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:46:06.68ID:ARuYkOhk0
>>117
ファンの満足度の点で言ったら完全に負けてるよなあ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:46:28.53ID:DGX1qsDca
>>686
一本の映画として成立させるのが無理な成り立ちだから原作ありきで考えるのが前提だと思う
ファンかどうかは関係ないかなと
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:47:37.61ID:phpE9Y6A0
イベントのキャパ埋まるんか?
派手にヤバいだろ
今でもMAPPAかなり好きな制作だからこんなんで潰れたら困るで
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:47:47.76ID:XOWWjSpGd
一般的に見たら成功だろ
集英社とMAPPAの理想から比べたら大失敗だが
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:48:14.47ID:kxfyhPX20
>>694
ジョジョと同じやね
あれも馬鹿に見つかってブームになった途端「ジョジョ好きです」って言えなくなって2chでAAも貼られなくなった
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:48:14.64ID:ujXV2aNja
原作30分でリタイヤしたけどアニメは7話目まで見れたワイみたいなのもおるやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:48:48.63ID:w/LYr/vV0
>>673
面白かった?
ワイは見てる間とにかく退屈やったわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:49:57.26ID:LKWGj2180
今後のアニメ展開どうするんやろね
明らかに事前にMAPPAサイドが想定してた盛り上がりの状況とは違うやろうしな
こんな絶望的な状態からアニメ版チェンソーマンというコンテンツが逆転勝利するって相当難しいで
レゼ編やったとして今のままなら一期の二の舞やろ、むしろレゼ編に思い入れが強い奴が多いだけに下手な作りやと大炎上しかねん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:50:44.38ID:ujXV2aNja
正直性欲で動く主人公が人選ぶから金かけて作るほどたくさんの人間にウケるもんだと思わん
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:52:05.88ID:27EpgF5Ca
引くほど広告打ってたからなあ
相当金かかってるぞ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:53:21.75ID:RaBL0sDra
>>702
ドラゴンにはルックバックの監督でもやらせておいてチェンソーマンは監督交代して原作の雰囲気やノリをアニメで出すことを強くアピールしないとアニメの続き作ったところで盛り上がらんと思うよ
1クールすら盛り上がりをキープすることが出来なかったのはヤバイ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:53:22.13ID:afuOQsVz0
成功だけど枠がネバランとかと近い所ってだけだな
鬼滅呪術の名前出すレベルじゃ無かっただけ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:55:29.77ID:wuHJE7oka
チェンソーマンを真面目に作ること自体が間違っていたのかも知れない
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:56:07.37ID:KJiborM+0
アニチェンより中山ドラゴンのほうが話題になってしまったな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:56:36.14ID:kxfyhPX20
>>708
OPはわりとバカバカしい感じのノリで作れててこのまま本編も作ればいいのになあって思っちゃうわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:57:13.58ID:zrnLCfo70
本来同じ雑誌で連載してた看板マンガ原作アニメがライバルになるはずやのに
きららアニメだのなろう風エロアニメだのと競って製作が名指ししてる時点でもうアカン
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:57:38.82ID:XOWWjSpGd
ていうかバカOPからあの陰鬱した雰囲気の本編なの今見たらなんか笑えるな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:57:40.27ID:Y2UUEMIwd
詳しくないけど、MAPPA単独出資であそこまで広告出せるもんなん?今回広告代理店電通やないんやろ?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:58:17.71ID:45wFCKrIr
>>156
あらあらうふふなお姉さんって感じじゃなくて少年漫画のショタっぽい声かなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況