ホテル「マスクしないと警察呼ぶぞ」 客「呼びたきゃ呼べや」 ホテル「ルームキー没収な」→訴訟へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 12:16:37.42ID:e4Uqtz7/0
「ルームキーを返してください」高級ホテルの支配人は、ノーマスク客の宿泊を断った? 法律は宿泊拒否を認めておらず、約款にも記載なし 納得できない客は提訴

 ウェスティンホテルを訪れた桜井夫妻は、ともに発熱やせきなどの症状はなかった。チェックインを済ませ、軽食とアルコールを提供する会員制ラウンジに向かった。ビュッフェ形式のため、食事を選んでいる桜井さんに、ホテルスタッフが声をかけた。

「お客さま、マスクはお持ちですか?」

 桜井さんが無言でいる間、スタッフは「着用をお願いします」と5回繰り返した。食事を運んで着席すると、今度は支配人が現れ、「マスクを着けてください」と連呼された。

 桜井さんは「絶対に着けません。食事中にマスクを着けてどうやって食べるんですか?」と返答。すると、支配人は「他のお客さまの迷惑になるので」と述べた上でこう言った。

 「ルールに従わないとどうなるか分かっていますか。利用禁止にしますよ」「警察呼びますよ」

 警察が来るはずはなく、警察を呼ばれることへの恐れはなかったという桜井さんだが、支配人に対して改めて「警察を呼ぶんですよね?いつ来るんですか?」と聞き返し、「それは脅しになりますよ」と告げた。支配人はこれに対しても「他のお客様の迷惑になるので」と繰り返した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d8cc090f5cd3baa3642f1e82adc17edda1d220f
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:00.45ID:U6kkEaS10
その時だけ付けたフリして
すぐ外して飯食えばいいだけやないんか?
何の意地やねん
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:09.55ID:UUGdOZprd
>>573
そうだよ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:11.29ID:je6wMQTCM
>>620
ホテル側は端から警察呼ぶの一点張りで他のノーマスク客は放置でこの夫婦狙い撃ちにしてるだけやな
本音は高級ホテルにジャップが宿泊してムカつくから追い出したかっただけやろ?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:17.60ID:1Ata71kz0
>>623
はえー大多数をガイジだと思って生活してるんか
生きづらそうやなガイジって
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:20.94ID:pGOohN9ca
>>576
顔開陳なしで容姿煽りする気はないが
わいはイケメンの部類やから不細工は関係ない

重要なのは顔面の造詣でなく
顔面のパーツを使いこなすこと
心を磨けば顔面も自ずと光り輝くものだよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:23.84ID:ZE6wSXTv0
>>542
君が何にキレてるんかようわからんけど今のコンビニとかもうマスクちょっと忘れたくらいでそんな言うところほとんどなくね
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:25.41ID:jMRSvQBXd
外でもマスク外してる人変な人多いよね
なんていうか...モンゴロイドみたいな顔してるよね
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:31.47ID:G9OFIGzQa
政府「屋内でも距離取れるかつ喋らない場合はノーマスクでええぞ」
???「ほーん!屋内でもノーマスクでええんやな!距離取れんとこにノーマスクで行ったろ!なんか怒られたけど政府公認やで!」

半分健常やろこれ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:38.04ID:117AGQCSd
やっぱマスクしてないやつってガイジやな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:40.93ID:5q/stAhDp
>>625
それ日本でもあったで
マスクしてたら外せっていうの
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:41.84ID:OKB90xzW0
>>617
だって店員殴ったり店舗壊したり勝手にビール注いで飲んだりしとるやん
どう考えても3年以下になるとは思えへんし、そうなったらLCCの件も上乗せやろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:41.91ID:iO5HRoAkp
>>631
明記して無くても店に不利益になるようなものならハウスルールは適用される
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:50.25ID:7l6vIGuEr
ワイならその場だけつけるけどなぁ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:55.20ID:R+s7Ypqj0
>>625
アメリカ住んどるけど南部よりの保守層が多い州でもマスクするなとかはもうないよ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:45:55.93ID:QckX9uHV0
>>623
なるほど
それで君は引きこもりになったんやね
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:10.08ID:wfl7ezsM0
ハウスルールって抗えるよな面倒くせぇから従うけど
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:10.49ID:o00thVTxM
ワクチン打たないやつを非国民レベルで叩いてた奴らの最後の砦がマスクなんやろな
マスクはさすがに健康被害なさそうやしここやと思ってしがみついてる
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:11.53ID:ayvTfnCTM
>>627
マスクを拒否することをキチガイたらしめてるのはお前らだよ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:15.30ID:IoFRQqz9M
この前友達とマスクしてラーメン屋行って食べるときに外すからそのまま喋ってたら店長のオッサンが「マスクなしの会話やめてもらえますか?」とか半ギレで注意してきた
それだけならいいが、ワイらの後に来店した若い女2人組がマスク外して会話してたのに一切注意なし

ほんまクソやわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:20.06ID:QIGodWTA0
不細工だから外せない~とかおっさんが言ってるならキモすぎる 年頃のJKかよ🤮
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:21.01ID:ndtjdcj60
ほぼインフル滅亡しとんやからこの衛生観念残してくれや
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:29.99ID:BWXtL7Xsa
トラブル上等な生き方めんどくさくないのかね
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:33.19ID:wsXRg+6Sd
>>635
刑務所用語で被収容者が反抗することをトブっていうんやけど刑務官の間でいかにあいつを面白くトバすかが流行りそう
刑務官であいつに負けるやつ絶対おらんし
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:38.68ID:93EXFUcyp
>>651
え?外出ないタイプのアレの人?外でもマスクしてるマイノリティガイジすら知らんのか…
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:45.80ID:RjhkaxDs0
この手の騒ぎおこすのみんな”男”やね
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:49.21ID:OSWl76Bh0
おとなしくマスクつけていられないって幼稚園児以下やろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:53.19ID:Dm69Xd1W0
そもそも何で従わないんや?
学校やないねんから
嫌やったらそこ使わんかったらええだけやん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:46:58.21ID:g1jNqI+Sp
>>653
キレてるのはマスク信者ねら
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:03.48ID:OJNd/A7c0
>>671
国が崩壊するまで🤣
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:11.11ID:fbCYcUWr0
ワイ「ルールはルールたけど是正していくべきだよね」
ガイジ「ノーマスクはガイジ判定機ヤー」

こいつら脳死もいいとこだよね😅
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:16.49ID:7tNKP2WN0
>>662
まぁ去年上旬の記事やしな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:25.89ID:ayvTfnCTM
マスク非着用罪で貴様を逮捕する!
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:26.48ID:QIGodWTA0
自分が醜形恐怖症だからって日本人全員そうだと決め込むな
大半はみんながつけてるからつけてるだけだろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:31.69ID:IkwUG4pO0
>>678
記念日に予約してるとこを嫌やから使わんとことはならんやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:38.42ID:9cGIB/M30
>>286
治療に人工心肺も使用する事もある上、後遺症が残る場合もある感染症はどっからどう見てもただの風邪やね
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:40.02ID:IwLVrKDH0
>>681
イライラして誤字ってますよ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:42.92ID:OJNd/A7c0
なんで食事中にマスクつけなきゃなんねえんだよ 
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:44.78ID:1YAZ1XSiM
>>664
まず余程のルールじゃない限りは抗うほうが人として恥ずかしいよな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:51.49ID:wsXRg+6Sd
>>659
あの見た目で要注意視察者で傷害札がつくと思うと草や
A施設はどうかわからんけどB施設なら要注意視察棟は法律で部屋にカメラつけてええことになってるからな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:51.95ID:UUGdOZprd
>>671
死ぬまでやw
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:53.60ID:FRBOtgN1p
>>663
ブサイクはどこでもマスク付けるか顔見られないように引きこもってるぞおまえ筆頭に
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:54.52ID:0QE9fcis0
日本が終わってるというよりコイツがヤバいだけやん
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:59.19ID:7S3ikzR8a
>>665
マスクしたら酸素が脳に行き渡りにくくなって知能下がるって聞いたことあるけどな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:00.74ID:jMRSvQBXd
>>670
今めっちゃ流行ってる定期
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:03.29ID:MRe4QLKh0
入れ墨ゴリゴリの奴と同じスペースに居たくないだろ
トラブル起きそうだから
ノーマスクも同じ
実際ちょっと言われただけでトラブルに発展してるし
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:05.13ID:xkwp/JVga
>>673
土人仕草ゲロってて草
賤業はこれだから
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:05.30ID:1Ata71kz0
>>674
いくらニートでもみんな普通にマスク付けてるって想像くらいできないんか?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:08.41ID:G9OFIGzQa
>>681
是正していくべきだよねじゃないよね
ワイは無視するで!だよね
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:13.78ID:b98qqP7a0
>>671
たぶんコロナ収束したらつける理由もなくなるやろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:15.63ID:ndtjdcj60
>>664
ワイも高目ツモ期待でリーチ後の安目見逃ししたらそれハウスルール違反やで言われて罰符払わされたことあるわ…
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:16.11ID:jQIF7H0zp
>>610
今更やめられないという結論に至ったからや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:25.92ID:8RCZ9oo+0
>>689
ビュッフェって書いてあるやろ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:44.71ID:Jn35IvwIp
もう量販店とかドラッグストア行ってもマスク売り場なんてほとんど縮小してて通常営業だぞw
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:44.75ID:pGOohN9ca
当局の圧力とかじゃなくて示唆しただけで国民が勝手に相互監視してゼロコロナ体制やねんからこんな御しやすい国民おらんでな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:48.72ID:ayvTfnCTM
>>678
規約には書いてなかったみたいだけど?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:49.11ID:je6wMQTCM
飯食ってる時にマスクしろとか注意しにくる時点でただの嫌がらせやん
無視して食べてたら食事してる横でギャーギャー騒いでて健常者なら変な人いるから無視しよってなるわな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:53.82ID:IVjYhLfd0
>>629
無意味なルール勝手に作って反対意見は厄介者のレッテル貼ってガイジ扱いやからな
ほんま終わってるわ脳みそ腐っとる
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:55.15ID:UUGdOZprd
>>698
何で言うんや?
この手のトラブルは全部マスク信者側が突っかかったことがきっかけやん
するもしないも自由なんやろ?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:56.60ID:A9NtyEYn0
民事案件で警察呼ぶなよ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:48:57.48ID:KQZpIJ0O0
>>703
なにそれキモいルールやな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:10.75ID:RDgTdOskp
>>700
想像の世界で語るガイジ
本物だな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:15.66ID:myQ9nYIYM
マスク着用は法律で強制しろ
ついでに帽子の着用も強制しろ
これでブサイクもハゲもハッピーや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:17.57ID:IkwUG4pO0
天ちゃんがエリザベス女王の国葬参列したときにマスク外したのは
まるでええことをしたかのように報じられた
周りがやってることをしたら称賛される国なんやほんま
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:18.27ID:G9OFIGzQa
>>703
それあかんとこあるんか……
わざわざフリテンにするリスク負っとるしそれも駆け引きやと思うんやけどな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:28.97ID:f92Qppng0
つけてない奴に限って飯取るときにベラベラ喋ったり何ならくしゃみかましたりするから強制でええよ
ビニール手袋はどう考えてもただの資源の無駄やからいらん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:32.77ID:mCR3VYK6d
>>629
その通り過ぎる
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:45.38ID:sA/wPqzNd
個人とか家族とか小さな単位じゃなく日本として発展してく対策してほしいわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:51.46ID:7tNKP2WN0
>>657
いやだから何
同調圧力が日本固有のものって思われるとおかしいのでレスしただけやけど
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:53.55ID:U6kkEaS10
>>709
これ健常者の書いた文章?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:53.99ID:4pyCtd6a0
反マスクやったり暇空信者って普段なんGで見かけへん口調でレスしまくるお客さんばっかりやわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:54.03ID:5q/stAhDp
>>707
普通に経済活動の妨げやと思うで
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:55.53ID:osDNAW5R0
スタバのバイト風情が客にマスクつけろって絵を描いたのも提訴すればいいのに
あれ英語でごまかされてるけど命令形だからなw
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:56.71ID:OKB90xzW0
>>670
今シーズンの感染者数、昨年比70倍くらいになってるぞ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:49:59.83ID:1Ata71kz0
>>714
外出てない君に向けて言ってるんやで
それとも海外ではみんな付けてないとか言い出すんか?次は
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:50:09.10ID:OJNd/A7c0
>>705
ソース読んだか?ちゃんと無言で取ってるんだぞ
なら問題ないだろ ぺちゃくちゃ会話してるんならともかくな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:50:26.08ID:684cx7IPp
いまだにマスク信者やってるやつは10年後もマスクし続けてるタイプ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:50:40.61ID:pGOohN9ca
どうしても我が身だけが一番かわいい、
いちばん臆病な人間に社会全体が合わせるから
何十年もチャンスを傍観して逸し続ける

やさしさ とか おもいやり という言葉を
履き違えて偽善してはならない
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:50:46.37ID:myQ9nYIYM
>>699
刑務官とか警察にすらなれないやつが行くんやろな
まさに公務員の最底辺
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:04.59ID:r4VCD5m10
コロナ関係なしに冬と春はマスクマンだわ
花粉が悪いよ花粉が
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:08.40ID:j24Mxmfia
まあ海外のサッカー観戦は平気でノーマスクやったし根本的意義は見失ってるのは事実やろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:08.96ID:O3kKIjSG0
これはホテル負けるやろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:09.90ID:bDNG9Jv40
いいね
これで金取れるならワイも真似しよ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:11.77ID:8RCZ9oo+0
>>728
急に咳とかクシャミ出たらどうすんの?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:21.84ID:wsXRg+6Sd
>>699
マジで刑務官はそんなもんやぞ
ワイもヤクザより刑務官の方が嫌で辞めたんやし
警察より実力行使の機会が多いから度胸も腕力も桁違いや
でも頭はすこぶる悪い
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:33.21ID:+Lb8GdaOp
>>727
君もう声帯も退化してるだろ
肌も白くてネットで文字打つのがやっとなのに大変だな
たまにはカーテン開けような👍
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:36.98ID:lbpS87pO0
いまだマスク付けろとか言ってんのか低学歴は
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:40.58ID:ayvTfnCTM
この国は一生2019年には戻れないね
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:43.45ID:OJNd/A7c0
>>728
腕で抑えるならすれば良いだろwww
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:46.28ID:osDNAW5R0
日本国内だけで盛り上がる

海外では非常識

海外の風潮が輸入されてくる

日本人が自分たちが異常だと自覚し始める

すべてにおいてこれ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:48.10ID:b98qqP7a0
他の国は○○してる ←これwww
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:51:55.59ID:5q/stAhDp
>>721
ここではマスク強要が日本特有の同調圧力やって話やろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:52:04.88ID:UUGdOZprd
>>733
W杯で日本人は他人の目が怖くて着けてるだけなのがバレてからマスク信仰が目に見えて凶暴化してるの草やわ
都合悪かったんやろな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:52:15.81ID:yhzUu1m/0
初詣もマスクワラワラ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:52:22.45ID:QIGodWTA0
来年の春あたりコロナ5類にして、もろもろの規制も緩めるんだろうけどそれでもみんなマスクつけてるのなら日本は永遠にマスク社会になるのは確定だよ
ノーマスクガイジはせいぜいがんばれ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況