X



清宮(23)「昔の俺は自信に満ち溢れてた。最近そのマインド忘れてた。あえて言います。村上を超えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:10:55.28ID:h/D6lkSf0
来年からエスコンやしやるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:12:31.52ID:MnZq/hQI0
おれっち、日本における高校通算本塁打歴代最多記録保持者なんだけど?君は?w
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:13:30.86ID:4bBRIvjj0
早稲田の悪いクセやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:14:47.28ID:96clvw++0
俺って言うんやな
なんか僕って言いそうなイメージ勝手に持ってたわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:15:33.23ID:oRMrmr/v0
ええこと言うやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:16:41.38ID:4Px6m08B0
26勝します宣言を思い出した
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:17:01.09ID:4Ild3Hko0
ビッグマウスええぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:17:20.98ID:LMSc7/nh0
いうて才能なくも無いよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:18:32.90ID:4Ild3Hko0
入団した時は五輪に出て、新球場が出来るより先にメジャーに行っちゃうんじゃないかっていう風に思っていましたし…

そんな事思ってたんか草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:18:54.41ID:Ixd9svDua
まだ23なんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:18:58.85ID:BiOjMEh40
ある程度結果残して自信を取り戻したんやろな
いい兆候よ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:19:06.36ID:iQxAkmPtM
>>9
むしろ村上より天才肌やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:19:44.31ID:zZFA+9IJa
ここ2年くらいは清宮らしくない諦めモード入ってたからな
これでこそ清宮よ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:19:54.61ID:Q9rMmfhjM
ビッグマウスなだけじゃねーか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:20:09.41ID:gqoCLgI00
とりあえず今年100本打たないとO氏のペースに追いつけないからね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:20:11.06ID:it9N7Wb/a
メディアって早稲田出身が糞多いからスポーツも早稲田卒だと異常に守られるよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:20:44.01ID:+63qmQr0a
たぶん一昨年の1軍出場0で相当メンタルやられてたと思う
いいタイミングで新庄来て良かったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:21:09.57ID:8+PI7ty50
さいてょ2世
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:21:18.15ID:PmmgboVr0
早稲田→日ハム
ワイ、謎の頭痛で脂肪
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:21:46.91ID:LJOLUpQZ0
去年は神宮なら29本ペース
フェンス高すぎて競技性が失われてるのは許しがたいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:22:04.40ID:VPHcM6MC0
カイエン乗りてぇ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:22:19.33ID:pwCSIVER0
> 清宮 入団の頃に思っていたことを忘れてしまうくらい、いろんなことがあって…。入団した時は五輪に出て、新球場が出来るより先にメジャーに行っちゃうんじゃないかっていう風に思っていましたし…。

流石に草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:22:48.76ID:F1fR/PIsa
なんでラップスタイルやねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:22:51.54ID:it9N7Wb/a
村上は監督がごちゃごちゃ言わなくても自分の課題を自分で見つけて自分で克服するタイプ

ハンカチも自分で課題は見つけるけど自分で克服できないくせに、監督にごちゃごちゃ言われたくないタイプ

清宮は監督にごちゃごちゃ言われないとブクブク太って何もしないタイプ(これまで天性でやってこれた)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:23:51.42ID:q9W7Lp+t0
>>21
そんな言い訳も今年は通じなくなるわけで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:24:13.47ID:4Ild3Hko0
30本打てれば成功やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:24:29.17ID:0DX8Rh/S0
この経歴にしては横柄なところあんまり無いよな それが悪い方にも作用してそうやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:24:52.50ID:pwCSIVER0
まぁでも応援してるから頑張って欲しい
セファンやから他人事やし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:25:15.77ID:iQxAkmPtM
>>28
いい子すぎるのもアレよな
多少畜生なところも必要なのかもしれん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:25:37.57ID:XrdnB2F90
村上に勝てるかはともかく守備以外は普通にやれるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:25:59.59ID:it9N7Wb/a
清宮と村上が互いに尊敬してるのは伝わるから村上を焦らせるぐらいの成績を残してほしい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:26:12.19ID:kIrPF6YA0
甲子園のスターは一流選手になって欲しいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:26:32.06ID:uHopaiRn0
当たったときの飛び方には夢があるしあとは率やなぁ
新庄のうちは辛抱てもらえそうやから頑張れ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:26:40.16ID:4Ild3Hko0
ゆうて高校時代は村上が清宮に対して嫉妬しまくりやったんやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:27:28.90ID:WQ0qEMGu0
>>5
記事読んだら僕って言ってるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:27:34.41ID:Q9rMmfhjM
>>35
清宮が甲子園優勝したわけでもないし
嫉妬要素なくない?

マスコミへの露出が違うから?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:27:47.43ID:9Y7htluZ0
爆笑
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:28:06.45ID:S7a7OBix0
まずキャンプ完走を目指せ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:28:28.32ID:oRMrmr/v0
>>37
7球団競合やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:28:43.84ID:Q9rMmfhjM
新庄に言われて痩せたのは偉い

言い訳して痩せない選手も多いから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:28:59.05ID:phMuBXppM
実際今年は40本打っても驚かない
後半の完成度がリセットされなきゃ50もあり得る
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:29:03.07ID:kC8/FDG4d
早稲田ってなんでこんなの量産するんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:29:22.88ID:Q9rMmfhjM
>>40
だからなんだよ
どう見ても地雷やのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:29:56.61ID:FnapHbbu0
いつ見ても低打率やし無理やろ
高校の時は息するようにヒット打ってたのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:30:27.68ID:vw/vJuka0
すぐ村上を引き合いに出すようになったな
コンプレックス爆発か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:30:31.41ID:yNvMtaJV0
>>41
新庄来るまで助けてくれる人おらんかったと思うと泣けるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:30:37.90ID:pwCSIVER0
>>37
清宮が全てにおいて上やったからや

https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/1517847_m.html?mode=all

 1年生4番として注目されている九州学院(熊本)の村上宗隆内野手が、甲子園見学を行った。同じ1年生として早実(西東京)・清宮幸太郎内野手に話題が集まるが、村上は「清宮くんの方が上。スイングスピードも、パワーも上。比較されるのがおかしい」。地に足をつけ、自身の打撃を貫くつもりで「(初打席は)自分の形でスイングできたら。三振、アウトでも1球目から打っていきたい」と語っていた。
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:30:52.11ID:9xI2LD0J0
マインドって使いこなせてるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:31:01.95ID:it9N7Wb/a
大卒ならルーキーイヤーやから割と今後の進路が決まる大事な1年やと思うで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:31:22.53ID:5S3RLb4M0
とりあえずレフトくらい守れないと使い道ないわ
欲を言うならサード
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:31:22.92ID:oRMrmr/v0
>>44
お前がどう思うかじゃなくて嫉妬要素があるかどうかの話や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:31:24.81ID:iQxAkmPtM
清宮の覚醒を一番信じてるのは実は村上かもしれん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:31:30.67ID:8bXdVnbhd
一塁専でメジャー行くつもりやったんか。お目出たいやつやな。正月だけに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:31:40.27ID:6JnLg1zY0
寧ろ村上に嫉妬し始めたのはええ兆候では?
記録に追いつかないまでもワンシーズンでもタメ張れる選手になれるように死ぬ気でやるしかない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:32:03.39ID:JxPU2tnk0
新球場でホームランも増えて自信つくんちゃうか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:32:36.85ID:it9N7Wb/a
>>50
村上って熊本人らしく相手を持ち上げて自分が上だと思ってても絶対に口にしないタイプよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:32:55.37ID:pwCSIVER0
去年の珍プレー好プレーで清宮と村上が喋る場面あったからなんか刺激されたかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:33:05.83ID:Uy6LLz6dd
てょが田中将大に対抗してたやつみたい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:33:06.00ID:iQxAkmPtM
清宮って高校時代までは他人に嫉妬したこと無さそうやもんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:33:09.54ID:EaMWOrWb0
実際エスコンなら村上級は無理でも3割30本は狙えるやろ
HRが増えるのはもちろん外野フライがフェン直やHRになるわけでな
率も上がるよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:33:29.21ID:mboryygL0
甲子園で名をはせてプロでも大活躍ってどんくらいの割合でおるんやろか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:33:41.73ID:WQ0qEMGu0
怪我せず試合に出し続ければホームランの本数は見栄えいい数字残りそうではある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:33:48.76ID:iQxAkmPtM
>>61
てょより清宮の方がやれてるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:34:13.70ID:2o1nJ+G10
>>63
投手は大変だな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:34:22.59ID:Q9rMmfhjM
高校の時点で一塁専の選手がプロで大成した例ってあるんやろか
清原は高校時代は投手してたし
プロ入り後も日シリで三塁守ったりしてたけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:34:55.87ID:QeE3Kypsx
まあでもこれはその通りじゃね
自分は劣ってるからだめだと卑屈になったら絶対それ以上にはならない
謙虚さは大事だけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:35:12.46ID:JLwXdy/b0
飛ばす力は才能
速球に強かろうが弱かろうがそれがないと意味がない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:35:13.63ID:+g9j+qKQd
清宮はガチでマイペースなお坊ちゃまやからこれくらい言ったほうがええで
もっとガツガツしてもらわな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:35:46.43ID:z1GZT/nGp
記者の方から
村上をどう意識してますか?って聞いてくるんやろうな
完全に清宮世代から村上世代に変わっちゃったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:36:05.22ID:AUN82Ytf0
プロはみんな持ってるんだろうけどこの俺は強いってマインド大事だよな
低いレベルだとこれ持ってる奴が勝つ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:36:25.65ID:Uy6LLz6dd
>>67
さすがにそれはない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:36:56.70ID:4Ild3Hko0
>>75
村上と清宮の立場逆転したよなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:37:17.48ID:6JnLg1zY0
新庄って今の清宮どうみとるんやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:37:33.93ID:xdctPXV30
【日本ハム】清宮幸太郎、中日・立浪監督へ恩返しの本塁打量産を決意「何としてもやらないと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/336b0b4a75062ad2650d17837e2db4fb7fa91e3a

 ―昨季は自己最多の18本塁打。沖縄・北谷での試合前に、敵将の中日・立浪監督から指導を受ける姿が印象的だった

 「実は立浪さんには2021年の名古屋でのオープン戦のときにも話をしていただいた。『割れをつくれ』と。割れのつくり方は人それぞれで、最初から腕を張って距離をつくる人もいれば、打ちにいく中でつくる人もいる。僕は最初から腕を張って打ちに行くタイプだけど、それがなかなか…」

 ―2年連続の立浪塾での効果は出ているか

 「まだまだですが、以前よりは良くなっている。早めに打ちにいく体勢をつくるイメージで。それが体現できたのが昨年5月5日の2本の本塁打(楽天戦、札幌ドーム)だった。立浪さんにとって僕なんて全く関係ない選手なのに、親身になって教えて下さった。何としてもやらないと」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:37:36.58ID:PTEfQ2/Ed
せめて最低限の守備が出来ればかあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:38:08.51ID:LkAsDGWfa
なんかこいつマークソと比べられるさいてょ感凄いわ
無理すんなお前はお前でええんやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:39:25.89ID:/j6fJxa20
>>71
現状認識と自己改革の区別は大切やね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:39:30.41ID:JtCP6eDaa
2022年清宮 129試合 .219 18 55 OPS.734
AS以前 82試合 .226 11 38 OPS.772
AS以降 47試合 .209 7 24 OPS.676

後半成績落としてるのが気になるんよな去年の清宮は
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:39:34.30ID:McCW8NRO0
言うても清宮安田村上全員当たりだよな
この手の高校BIG3とかだいたい大型地雷が潜んでるのにまだ大学生の年齢で1軍の試合出れてるだけでもすごいことよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:39:43.33ID:UWZMHaYV0
去年の清宮と安田は大卒ルーキーの年齢って考えたら悪くないんやが比較対象がヤバすぎるンゴねえ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:39:48.19ID:BMbc4yEZ0
>>70
そら■■やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:39:59.21ID:4Ild3Hko0
>>87
ようやっとる世代よな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:40:28.51ID:l0JevIIm0
村上と比べて線細いわ
背も低く見える
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:40:52.77ID:BMbc4yEZ0
>>87
中村…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:40:56.86ID:8AsoZMFl0
藤浪にこのメンタルがあれば
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:41:57.25ID:C4MAqgQxd
>>81
男清宮、恩師立浪の力になるべく中日入りを決意
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:42:34.63ID:pwCSIVER0
>>75
シーズン中はキャッキャ言ってたけどオフでなんかムカついてきたんかな

https://number.bunshun.jp/articles/-/854809?page=1
 8月3日に行われたソフトバンク戦(札幌ドーム)の試合後。1試合2本塁打を放ってチームを勝利に導いた清宮幸太郎は、興奮を隠しきれない様子だった。自身の活躍はもちろん、前日の2日にプロ野球新記録となる5打席連続ホームランの偉業を達成したヤクルト・村上宗隆について報道陣に問われたからだ。

「もちろん見ました! 半端ないっすよ! 本人には言っていないですけど、僕たちの間では『村GOD』って呼んでいるので」

 ハイテンションでまくしたて、さらに続けた。

「同学年なのでどれだけ打っても、どれだけ頑張っても上に村上がいてくれるので、やっぱり全然こんなんじゃ満足できない。常に自分にムチを打ってくれる存在です。アイツがいてくれるからもっと高みを目指せると思います」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:42:45.89ID:JtCP6eDaa
>>84
安田は安田で去年は面白い成績してるから今年化ける可能性あると思うで

2022年安田 119試合 .263 9 47 OPS.740
AS以前 68試合 .247 2 15 OPS.657
AS以降 51試合 .283 7 32 OPS.843
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:43:07.80ID:2o1nJ+G10
もし清宮が村上の成績残してたら学閥と広告屋でとんでもない推し方してたんだろうな
そう思うと一度尻もちついてくれて助かった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 08:43:41.45ID:z1GZT/nGp
2017のビッグ3って清宮安田中村じゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況