X



松井秀喜がWBCに出なかった理由、今考えても謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:32:11.10ID:q01jcBbgd
なんで出なかったんや?
ジーターやAロッドは出てたから球団の意向って線はないし
世界一決める大会で国を背負って戦うとかクソ熱いやん
イチローは出たのに松井が出なかった理由がわからん
0002それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:32:23.67ID:q01jcBbgd
ホンマに謎ちゃう?
0003それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:32:25.94ID:bKBxSces0
金にならないから
0004それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:32:46.71ID:q01jcBbgd
イチローと一緒に出て世界一なればスーパースターだったろ
0005それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:32:52.95ID:VgcooNnD0
呼ばれなかった
0007それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:33:08.99ID:q01jcBbgd
>>3
そういう問題か?
国を背負って世界一を決める大会やぞ
0009それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:33:14.82ID:rkWfY5Ev0
まあこのせいで
イチロー←誰もが知ってるスーパースター
松井←虚カスしかしらんマイナー野郎

になってしまったんやけどな
0010それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:33:16.06ID:OM+mq256a
朴だから
0011それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:33:21.68ID:q01jcBbgd
>>5
それは100%ありえないやろ
0012それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:33:23.85ID:vZ1tSRt+0
チームのレギュラー確約立場じゃなかったから
0013それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:33:27.07ID:IaJa/MiCr
アメリカやドミニカはアメリカで開催
日本は日本で開催
開幕前にそんな長距離移動でリスク負えない
以上
0014それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:33:35.67ID:VPTVzSf90
松井「球団に出るなと言われた」
ヤンキース「出るか出ないかは本人に任せた」
0015それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:33:44.27ID:q01jcBbgd
>>6
真面目なスレや
おふざけはよそでやってくれ
0016それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:33:53.88ID:pqkCEayxa
当時の選手会で問題になったんだってな
今なら日本で大炎上してそう
0018それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:34:00.94ID:FJFJjCIfa
>>13
イチローはリスク負ったのに妙だな...
0019それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:34:26.53ID:q01jcBbgd
>>9
松井がマイナーはないけど
出た方がもっと評価されてたことは違いない
0020それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:34:29.87ID:4bBRIvjj0
ジャップの集会ってマジなん?
0022それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:35:12.51ID:pqkCEayxa
松井のジャップ発言のせいで韓国人が調子乗ってたのほんとムカつくわ
0023それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:35:14.95ID:1OYOaD420
向こうから見ると異様だから
0024それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:35:24.66ID:q01jcBbgd
>>13
いやいやリスクとかそういう問題ちゃうやろ
別にイチローに限らず同僚の超一流のジーターやAロッドも出てたやん
0025それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:35:42.88ID:mgXV15lR0
レベル低いから
0026それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:36:10.57ID:Ylr5rNZs0
ほんまおまえら松井好きだよなw
0027それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:36:14.39ID:q01jcBbgd
>>17
でもイチローの他にもバリバリ一流のメジャーリーガー沢山出てたやん
それで優勝したらめっちゃ盛り上がることは間違いなかったろ
0028それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:36:16.49ID:toqyXzor0
チームでの立場が不安定だったから
0030それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:36:21.22ID:7iw03Be40
結果的に出てた方が金になったな
0031それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:36:28.87ID:WHHvHcfY0
ジーターはもう選手としてヤンキースどころかMLBで絶対的な地位があって安泰やん
イチローも同じで更にチームが弱くて自由にやれる

松井は2回ともそこまでの地位やなくてチーム優先した
0032それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:36:33.05ID:pqkCEayxa
素直に出たくないで良かったのに嘘ついたのがあかんわ
0033それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:36:40.51ID:KRxzCYI/0
投手ならそんなもんよなと思うが
0034それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:36:51.92ID:kReavasma
日本でここまで盛り上がると思わんかったんやろ
0035それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:36:54.01ID:lHtWuUkV0
国籍の問題じゃないの?
0036それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:36:55.87ID:q01jcBbgd
>>23
異様じゃないよ
一流メジャーリーガー沢山出てたもん
0037それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:37:14.71ID:03GQQfAr0
1番イチロー4番松井を見られる最初で最後の機会やったな
0038それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:37:22.04ID:IaJa/MiCr
>>24
ジーターやエロはアメリカでキャンプの片手間に出れるって書いたんだけど
0039それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:37:35.03ID:yydvH0Xt0
めんどいからやろ
0040それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:37:46.09ID:JRtM8Ebr0
レッドソックスからヤンキースに移籍したばかりのデーモン出たのにね
出し抜こうとしたんかな
0041それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:37:51.65ID:CsWcAAuoa
どう見てもガラじゃないやん
松井のボッチ力知らないんか
0042それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:37:51.89ID:A40ZggaOd
なんの価値もない代表ごっこだったからな
あんなんやりがい搾取と一緒だよ
シーズンの方が大事に決まってる
0043それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:37:56.98ID:fjBzYxd00
イチローとそもそも選手としての格が2ランクぐらい違うんだけど人気も2ランクの差が出たよなWBCで
0044それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:38:00.17ID:5NQJLyx70
>>9
あれで潮目がガラッと変わったのは事実
それまでの両者は
松井→下ネタOKの気さくなナイスガイ
イチロー→いけすかないマイペース野郎
だったもん
0047それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:39:20.87ID:vZ1tSRt+0
>>45
嘘つくにしてももっとマシな理由あるやろw
なんでエロとジーター派遣してるヤンキースが松井派遣拒否るんだよ
0048それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:39:29.55ID:rUuCLjvl0
>>29
イッチが断った賞に飛びついた松井サーン(笑)
0049それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:39:39.75ID:OM+mq256a
>>29
カタワのおまけでもらっただけだろw
イチローは3回も辞退してる
0050それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:39:41.90ID:fjBzYxd00
>>45
いや別に調整が難しいからの方がスッキリしてええやん
0051それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:39:49.82ID:aQ999rA+0
でも松井にはワールドシリーズMVPがあるから
0052それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:40:08.97ID:fjBzYxd00
>>29
3度固辞してるんだよなあ
0054それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:40:25.42ID:k6doFuQV0
左手首やったタイミングが最悪やったな
0055それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:40:26.66ID:TPYgO2E8a
もともとイチローのがスーパースターだったけど
松井も巨人効果で対等くらいの扱いはメディアはしてた
WBC後はイチロー 一強になった
0056それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:40:27.00ID:q01jcBbgd
>>25
WBCは低くない
0057それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:40:29.85ID:xCgHbeh+0
松井さんは生粋の日本人やで
森元と同じ石川の庄屋の家系や
0058それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:40:33.29ID:o4NtWnVja
松井が代表は拒否して事で流れが出来たけど
野球で金メダル取れる最後になりそうな東京五輪ぐらいは日本人メジャーリーガーも参加して欲しかった
0059それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:40:40.51ID:pqkCEayxa
>>45
王殿の親書まで書いといて球団から梯子外されて選手会で叩かれて
それじゃあ松井がただのアホみたいなことになるやんけ
0060それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:40:53.13ID:A9Mjacr20
>>15
金本とかも拒否ってたやん
0061それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:41:32.87ID:vZ1tSRt+0
>>58
野球のオリンピックなんて鼻くそほどの権威もないのに参加しないでしょ
0062それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:41:34.05ID:fUJNPUghd
大谷の方が格上だしもうどうでもええやろ
0063それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:41:34.57ID:39SjGkWJ0
大塚が代表呼ばれた時の話聞いたら
代理人的にはそら代表行って欲しくは無いなとはなる
0064それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:41:46.77ID:mOG/5biW0
>>31
1回目ってメジャーで3年結果出して大型契約結んだ直後やで
デビューから全試合出場も継続中で怪我の心配も無くむしろ一番出易かった時期や
不動のレギュラーやからその後骨折してもレギュラー争いすることもなく復帰したし
0065それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:41:51.77ID:TPYgO2E8a
松井は大谷に救われたな
大谷は2年連続松井のキャリアハイホームラン抜いたけど
大谷ですら31行くのは簡単ではないと
松井結構すごかったなと再評価されたし
0066それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:42:14.16ID:xCgHbeh+0
あの一件までは松井>イチローみたいな扱いやったよな、国内限定で
その後の松井さんの転落ぶりは伝説になるレベルよな
0067それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:42:28.80ID:e5qNH/B80
松井って大谷に何もかも奪われたな
0068それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:42:35.76ID:/lU1sukld
あれって野球人全員が出たい大会でもないやろ
0069それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:42:37.23ID:dX+mTpL50
当時のこと知らんけどあんまり辞退しますって言えない空気だったんじゃないの
0071それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:43:14.46ID:mOG/5biW0
>>45
ちな松井の同僚で大会馬鹿にして辞退表明してた奴はおったんやで
少なからずそういうのはおった
0072それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:43:15.10ID:vZ1tSRt+0
>>69
にしても嘘の診断書でも書いてもらったほうがましな言い訳やろ
0073それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:43:28.99ID:xCgHbeh+0
松井さんってあの一件以来
CMも激減して人気もガタ落ちしたのよな
昔はマジで今の大谷くらいのCM数のスターやったからな
副収入もイチ以上だったし
0074それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:43:44.02ID:5NQJLyx70
いけすかないマイペース野郎が
国の代表で戦うなんて誰もができることじゃないとても名誉なことだし
将来サッカーのワールドカップみたいな大会になれば野球界全体にとってもいいことですし
なにより世界の一流が集まって野球少年に戻って世界一決めるってワクワクするじゃないですか
参加しない理由がないでしょ?
みたいに熱く語ってたの覚えてる
0076それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:43:59.61ID:tncI1skra
王相手に断れるわけないから
出自やろ
0077それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:44:14.30ID:395bRdM20
ジャップの集会に入りたくなかったんだろ
0078それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:44:40.06ID:xCgHbeh+0
正直、松井さん擁護しているのは逆張り厨くらいで
王に謎のマウント取っていた一件といい
当時を知る野球ファンからは総スカン状態よな
0080それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:44:51.79ID:DtG5TBBXa
>>1
何回おんなじ話ししてるの?
0082それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:44:59.99ID:/Ta+uCTtd
イチローは今でも沢山CM出てるけど松井はバイク王だけだし微妙にイメージ悪化してるとこはある
0083それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:45:01.10ID:q01jcBbgd
普通にショックだよ
イチロー松井のドリーム打線見たかったし
あの世界一の輪の中に松井がいて欲しかった
0084それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:45:15.48ID:RIWxQAgS0
オリンピックも出てなかったよな
0086それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:45:18.69ID:w6SMsKQZ0
もう松井は半分忘れ去られた選手になりつつあるな
イチローは未だにCM何本も出てるのに
0087それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:45:18.98ID:/yNvx/xg0
金本知憲
.327 40本 125打点 OPS1.044


この人が選ばれなかった理由
0088それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:45:28.06ID:xCgHbeh+0
>>76
松井さんはマジで先祖が金沢大学創設に関わっているレベルの田舎の名士の家系
日本人でない可能性は0
0089それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:46:12.79ID:H4dreG2c0
松井が叩かれ続けて井口がスルーされてるのも謎
0090それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:46:13.02ID:R4G+t8PS0
最初から悩んでる態度なら良かったんだけど
「草野球とはいえ勝つと最高に気分がいいね。でも右ひじが痛い。こりゃWBC辞退だな」
これがね・・・
0091それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:46:22.18ID:q01jcBbgd
>>79
イッチはマリナーズ弱かったし勝利に飢えてたんやろな
0092それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:46:24.06ID:TPYgO2E8a
イチローは第一回で英雄になったけど
第二回でマジで日本最大のスポーツ選手になったよな
第二回で聖域とされてた王や長嶋より格上になった感ある
0093それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:46:29.74ID:xL4ODhv6a
一番謎なのは原がやってたときもメジャリーガー5人も出てくれたことやろ
断ったの黒田と岡島だけでイチロー筆頭に松坂福留城島岩村参加してくれるとかどんだけ人望あったんや
0094それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:46:34.68ID:owP9y1l3d
>>81
まぁ膝が万全やったら09は出てたやろなと思うけどね
0095それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:46:35.50ID:AXXf4o9X0
WBC前は松井は参加してイチローは辞退すると思われていたから逆で驚いた
0097それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:46:47.47ID:xCgHbeh+0
>>86
王に糞ぶっかけた一件やろね
あの一件以来マジで松井さんの人気がなくなったし
CMも激減した

森元の政治力で扱いだけはいまだにビッグネームレベルだが…

2006年のWBCはマジで歴史の転換期やね
王>長嶋になったのもあの頃からだし
0098それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:46:48.49ID:8oOglGGz0
>>87
まぁ年齢やろなあ
0099それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:46:48.59ID:Tbahn+Oy0
お友達記者達がイエスマンと化して誰も助言してくれなかったんやろな
0100それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:47:05.63ID:nhf1jvex0
>>69
1回目は普通に辞退しまくってたな
0101それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:47:06.80ID:OM+mq256a
>>90
こういうクズ野郎だからな朴は
0102それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:47:13.64ID:/yNvx/xg0
>>93
イチローが出るから集まっただけで原が人望あるわけではないやろ
0103それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:47:14.26ID:mOG/5biW0
この件は松井信者が嘘情報ばら撒くから質悪いわ
当時の松井ってイチローより年俸上で全試合出場してたくらいチーム内での立場は安泰やったからな
ノリさんも言ってたやろメジャーでは契約が全てやって
0104それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:47:16.15ID:CO481Ijq0
大型契約を結んだばかりなのでシーズンに集中するので辞退します


これを素直を言えば良かったのにな
0105それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:47:30.10ID:e5qNH/B80
松井が叩かれてるのは参加しなかったこと以上にその不参加の経緯だろ
0106それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:47:30.89ID:KCilNWM50
お前だって友達の家に行く時に親のせいで無理って断ったことくらいあるやろ?
おんなじやで
0107それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:47:52.01ID:owP9y1l3d
>>87
阪神が断ってそう
0109それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:48:12.09ID:KCilNWM50
>>87
ガチ朝鮮や
0110それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:48:15.72ID:nCfOJCiz0
松井が日本を背負いたくなかっただけだろ
0111それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:48:17.45ID:ww9figSeF
松井在日説裏付ける根拠あるんか?

パンチョッパリならパスポートでヤンキースにバレるやんネトウヨアホなんか?
0112それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:48:34.74ID:joYddRQh0
アスレチックスのレジェンドやからな
0113それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:48:37.48ID:xCgHbeh+0
>>85
王殿事件が致命的だったな
羽生が北京五輪でネイサン・チェンに完敗した後の
ナルシストムーブで世間にドン引きれて一気に過去の人になった一件もあったが
あの100倍くらい致命的な感じだった
0114それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:48:38.11ID:l+podMLF0
国籍や
どうみえても在〇
焼肉屋の一軒でまるみえ
0115それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:49:14.56ID:ww9figSeF
>>114
だからそれならヤンキースがKorean表記にするやろ
嘘ついてまで国籍Japanにするわけないやん
0116それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:49:15.68ID:oyJgm744M
>>114
新井やダルビッシュが日本代表で出とる時点で言い訳の余地無いやろ
0117それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:49:28.55ID:q9W7Lp+t0
そんなことしてる場合じゃなかっただけやろ
向こうじゃ絶対必要な選手でもないんだし
0118それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:49:28.96ID:BjQVceyI0
そもそも初期の頃のWBCの扱いは世界的に何それ食べれるの?みたいな扱いだっただろ
腹が出たOBの同窓会野球大会かと思った
0119それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:49:52.39ID:e5qNH/B80
イチローがネトウヨに片足突っ込むレベルのナショナリストだったのもビックリだわ
まあアメリカで戦ってたらそうなるか
0120それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:49:58.43ID:CO481Ijq0
三浦大輔(05年)
12勝9敗 2.52 214.2回 177奪三振 最優秀防御率 最多奪三振

これが選ばれなかった理由はまじでなんなの?
0121それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:49:59.81ID:ww9figSeF
>>118
世界的に見れば今も何それだろ
0122それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:50:03.04ID:nCfOJCiz0
オリンピックでた新井さんこそ真の漢
0123それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:50:22.59ID:xCgHbeh+0
>>103
王殿事件のせいでガチで人気ガタ落ちしたからな
松井さんの人気ガタ落ちしたの王殿事件のせいなのに
何故かWBC辞退したせいみたいにミスリードしている奴もおるし
0124それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:50:24.75ID:yydvH0Xt0
まあ定着する大会になるとは思ってなかったのもあるんちゃう
0125それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:50:28.54ID:TsBbZja80
ニューヨーカーの松井さんがジャップの集まりなんかに行くわけないだろ
0126それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:50:29.15ID:owP9y1l3d
>>119
なう?
0127それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:50:33.49ID:h1Tw/vk1a
お林ウキウキ

https://i.imgur.com/I2PWUW3.jpg
https://i.imgur.com/GTnYy69.jpg
林 では「パーフェクトな人生は」と問われたら、どうお答えになりますか。

松井 うーん、それは自分が死ぬ間際にわかるかもしれない。いまはまだ、明確な答えはないような気がします。

林 そうですよね(笑)。でも、松井さんを悪く言う人って本当にいないんです。僕は人の評価っていうのは能力だけじゃなく、人間性も大事なんだって松井さんから学んだと思ってますから。

松井 人間性って自分ではわからないですけどね。ただ、人に喜んでもらいたいという気持ちは、ずっと前から持っていました。
0128それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:51:04.26ID:xCgHbeh+0
松井さんはWARの数値がイマイチなんで
マジで後世に行くほど評価落ちるタイプなのも痛いわよね
0129それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:51:09.19ID:CO481Ijq0
松井秀喜は高校日本代表に選ばれてるんだから国籍は日本で間違いないだろ
0132それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:51:31.34ID:8yPoToPn0
>>127
これはお囃子の皮肉か?
0133それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:51:31.35ID:NOdXqbVf0
>>118
エロとジーター出てる時点でそれはないやろ
なんなら今よりガチだよ
0134それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:51:48.06ID:OFd7cST6d
>>109
でも新井は確か北京五輪出てたよな
0135それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:51:52.06ID:z4QCtGWE0
なんでみんなWBC参加嫌がってたのに今回は突然みんな出たがり始めたんや?
0136それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:51:55.33ID:xCgHbeh+0
松井さんは通算WARと
キャリアイのWARでも鈴木に負ける可能性が濃厚
下手すると吉田にも負ける可能性あるよな
0138それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:52:07.76ID:ww9figSeF
>>131
ドーピングスルーは五輪やろ
WBCは薬やってても問題ないわ
0139それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:52:13.02ID:bkP5svog0
>>87
この頃って守備どうやったん?
可もなく不可もなくって感じか?
0140それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:52:25.46ID:ww9figSeF
>>135
同調圧力
0141それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:52:26.25ID:TPYgO2E8a
>>135
前回アメリカが優勝したのは大きい
アメリカが勝つと人気出る
0142それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:52:27.31ID:N3XOYCiw0
>>127
その割には周りに人がおるの孤高の安打製造機のほうやな
0143それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:52:27.74ID:PTEfQ2/Ed
日本国籍ないんちゃう?
0144それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:52:37.71ID:e5qNH/B80
ここに来て大谷が自分からWBCに出たいと参加表明したエピソードが出てきたのがね…
これでもう大活躍でもしたら英雄コースやん
0145それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:52:38.36ID:fNtEfyv+M
>>110
これ
0146それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:52:42.11ID:oyJgm744M
>>139
ラミレスよりは上手いくらい
0147それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:52:51.96ID:wAIfJBjy0
当時は焼肉記者がWBCのネガティブキャンペーンやってたり捏造してまでイチローを叩いてたよな
0149それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:52:52.66ID:rMCF7UqQ0
>>93
星野がWBCでリベンジしようとした時にイチローが辞退チラつかせて釘刺したからな
松坂もそれに同調した
あれで王ノムが集った有識者会議まで開かれて最終的に原に落ち着いた

原云々じゃなく星野じゃなくなったのに出ないって義理はない
0150それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:52:56.76ID:FY4CyyFB0
ダウンタウンがM1、明石家さんまがR1出ない理由と同じ
出る必要がないから
出たら周りが可哀相やろ
0151それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:53:07.17ID:bkP5svog0
ケン・グリフィーとかクレメンスとかも出てたよな
クレメンスは落ち目やったけど
0152それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:53:08.85ID:/yNvx/xg0
>>139
あのお方レベルではないにせようんこ
0153それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:53:09.44ID:mOG/5biW0
>>104
まあ正式表明するならこんな感じなのが一番無難やな
本音はインタビューで語ってたようにわざわざ格のない大会に出る価値なんて無いってだけなんやけど
0154それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:53:17.74ID:BjQVceyI0
>>121
日本だけジャーニーのラブソングで無理に盛り上げてるのか
世界から笑われてるのだろうな
0155それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:53:20.57ID:fNtEfyv+M
>>135
ジュルルルグッポグッポ
0156それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:53:20.86ID:joYddRQh0
とは言え巨人でヤンキースやった松井は野球の象徴ではあった
MLB行ったらガッカリやったけど
0157それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:53:26.95ID:xCgHbeh+0
>>118
逆で第一回大会が一番ガチだったのよな
四大ネットワークでも中継あったし
そこでアメリカが優勝出来ずにスタートダッシュに失敗した
0158それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:53:28.64ID:R4G+t8PS0
元々評判が悪いからこれ以上評価が下がらないという理由で叩かれなかった井口さんの方が凄いという風潮
0160それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:53:50.96ID:l+podMLF0
母国と戦えるわけないだろ
オモニが悲しむ・・・
0161それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:53:52.35ID:bs5sb08Ld
>>123
王殿事件てなに?
0162それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:53:54.72ID:wAIfJBjy0
>>138
WBCもドーピング検査やってたやんけ
日本はイチローが二回とも選ばれてホンマにランダムか?とか言ってたで
0163それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:53:58.14ID:PTEfQ2/Ed
日本と韓国の国籍って両持ち可能やっけ?
0164それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:54:03.71ID:+dSGI8Pxa
疲れるからやろ
0165それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:54:04.03ID:Tbahn+Oy0
>>139
守備得点は平均くらいやな
0167それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:54:12.37ID:oyJgm744M
>>151
前年防御率1.87で最優秀防御率やぞ
0168それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:54:14.57ID:6SjCmrCt0
逆にサッカーはなんであんな大物でてくれんの?
0169それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:54:34.01ID:D64byc5W0
在日だから定期
0170それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:54:34.55ID:OFd7cST6d
松井って巨人ファン以外で好きな人あんまみないよな
イチロー大谷野茂ダルは球団関係なくファンおるのに
0171それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:54:39.54ID:xCgHbeh+0
松井さんはNPBでも仲良いのは村田善くらい
MLBだと友達おらんレベルだったからな
イチの方が人望があるのは確か
0172それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:54:41.73ID:bkP5svog0
>>159
マジやん
なぜか知らんけど落ち目やったと勘違いしてたわ
0173それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:54:52.66ID:IEPbPuB+0
しかもなんでさっさと辞退するなら辞退するで先延ばしにしたのか
0174それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:55:03.28ID:8oOglGGz0
>>150
ダウンタウンも明石家さんまも芸歴長すぎてそもそも出られへんやろ
0176それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:55:24.33ID:PTEfQ2/Ed
>>170
ジャップの集会発言は一般世間ではNGワードやからな・・・
0178それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:55:31.70ID:l+podMLF0
>>168
ワールドカップのが明らかに人気やからな
クラブより
0179それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:55:44.98ID:xCgHbeh+0
>>170
巨人ファンでも高齢者は王殿事件でアンチやな
そもそも松井さんの人気が落ちた原因は
ファンの主力層だったON世代の巨人ファンが離脱した面も大きい
0180それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:56:06.14ID:/yNvx/xg0
当初井口は「すべてのプロ野球選手が出場を望んでいる大会。1年ぶりに王貞治監督の下で野球ができることを楽しみにしている」と発言していたが[19]、その後辞退。井口は「2年目は、1年目以上のものを求められる。そのためにはチームのキャンプでアピールしないといけない。」などと語り、1月6日に大リーグの東京事務所を通じ監督の王にファックスを出したことを明かした[20]。



地味にこいつもクソ野郎だよな
0181それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:56:10.83ID:39SjGkWJ0
大塚の著書やとWBCの召集の話出た際は
球団的には「本人の意思に任せる」って感じで
代理人と長谷川からは
「国際試合よりメジャーで活躍するのを優先すべき」
みたいな事言われたって書いてた
0182それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:56:13.93ID:bkP5svog0
選手のやる気はともかくメンバーは今回よりも豪華やったな
0183それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:56:14.47ID:oyJgm744M
>>175
1 二 M.ヤング .331 24本 91点 5盗 (首)
2 遊 D.ジーター .309 19本 70点 14盗 (GG)
3 中 K.グリフィーJr .305 35本 92点 0盗(CB賞)
4 三 A.ロドリゲス .321 48本 130点 21盗(本 SS MVP)
5 DH D.リー .335 46本 107点 15盗(首 SS GG)
6 一 M.テシェイラ .301 43本 144点 5盗(SS GG)
7 右 V.ウェルズ .269 28本 97点 8盗(GG)
8 捕 J.バリテック .281 22本 70点 2盗(GG SS)
9 左 R.ウィン .306 20本 63点 19盗
0184それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:56:23.32ID:mOG/5biW0
>>123
そもそもメジャー行ってからの松井って割と空気やったからなあ
メジャー見ない野球ファンやと初年度のイマイチなイメージのままの奴もおったし
0185それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:56:23.80ID:8oOglGGz0
サッカーと違って野球は怪我のリスク高すぎるわ
特に投手
0186それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:56:34.57ID:xCgHbeh+0
>>175
逆で第1回と第2回はFOXで中継あったくらいガチ
0187それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:56:39.77ID:5NQJLyx70
>>124
将来を見越して俺が出て格の高い大会にしてやるって気概がなかった
野球の母国であり実質世界一であるるアメリカ人がやるのならまだわからなくもないけれど
五輪含めて世界一って称号のない日本野球界出身でそれは冷めるよ
0188それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:56:44.09ID:nL7Nldun0
日本人じゃねえんだろ
0189それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:56:47.62ID:PTEfQ2/Ed
>>175
第1回はアメリカは博物館やぞガチのガチや
0190それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:56:53.24ID:OM+mq256a
>>150
朴がダウンタウンやさんまレベルなわけねえだろw
ほんこんか千原ジュニアくらいだろ
共通点はチョンw
0191それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:56:55.83ID:/yNvx/xg0
>>181
そら代理人はそう言うやろうな
0192それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:57:10.38ID:BjQVceyI0
>>157
そんな記憶ねえけどなぁ
最近アメリカがまともな選手派遣し始めたのはそうだが
0194それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:57:26.92ID:fNtEfyv+M
>>186
むしろ日本が勝っちゃって「こんな大会本気じゃねーし」みたいな感じになったんかね
0195それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:57:30.08ID:rxnjZcbo0
松井最大の失敗だよな
これ以外ではほぼ失敗はなかったのに
ほぼしないミスを1番やっちゃいけないタイミングでやってしまった
0196それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:57:50.67ID:xCgHbeh+0
>>184

巨人時代はイチローの次の2番手グループの1人くらいだったが
ヤンキース移籍から王殿事件まではイチローと同格以上の扱いだった

王殿事件以降の松井さんしか知らない人には信じられないだろうが
今でいう大谷級の存在だった
0197それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:57:58.18ID:bkP5svog0
>>186
審判買収するくらいには威信をかけてたよな
0198それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:58:03.27ID:utbP7Kpw0
春先の松井は花粉症のせいか仕上がってないのか知らんけど全然打てないからいない方がマシ
0199それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:58:05.26ID:oyJgm744M
>>194
第一回はガチやったけど第二回はやる気の無さがヤバかったな
韓国より雑魚かった
0200それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:58:05.62ID:yydvH0Xt0
王殿事件ってなんや
0201それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:58:06.36ID:lWZ5u5krd
当初案があった2002年にWBCが始まってた場合の日本代表

1(右)イチロー
2(中)谷佳知
3(一)小笠原道大
4(左)松井秀喜
5(三)中村紀洋
6(D)松中信彦
7(捕)古田敦也
8(二)井口資仁
9(遊)松井稼頭央
先 野茂、上原、松坂
中 岩瀬、長谷川
抑 佐々木

監督 長嶋茂雄
0203それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:58:15.31ID:/yNvx/xg0
>>194
普通に本気でやってないってのは気持ち的な話やろ
0204それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:58:20.83ID:39SjGkWJ0
サッカーの場合は大会によっては代表召集に強制力あるんやなかったか
0205それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:58:32.29ID:rz9LnWFb0
初回は日本戦でもガラガラやったし得体のしれない大会って感じだったからしょうがない
0206それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:58:48.49ID:fojVpdCx0
ジャップの集会発言とか普通に印象最悪やろ
0207それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:58:54.19ID:nL7Nldun0
いけすかないマイペース野郎と言われてたイチローが
まさかのどこにでもいる近所の兄ちゃんみたいなキャラだったのも大きい

WBCまで年寄りほどイチローを嫌ってた
0208それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:58:57.43ID:PTEfQ2/Ed
>>202
レジェンドすぎて博物館打線と言われてたんや
お前ほんま当時みとったか?
0210それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:59:07.96ID:P0kqAWXL0
ヤンキースが許可しなかった→デレクジーターは出てました
大物はこんな茶番には参加しない→チームメイトの大物ジーターにイチロー等の他球団も主力は満遍なく参加

もう嘘付いたのが完全に裏目だよなイチローとの差が決定的になったのもこれのせい
0211それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:59:21.12ID:XfzXOiNA0
イチローがここまで人気なのって日米での成績だけじゃなくて、やっぱり日本を優勝に導いたってのが大きいよね
0212それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:59:28.38ID:xCgHbeh+0
このスレ見れば分かるように
松井さんの信者はマジで歴史を捏造するから困る
第1回なんてアメリカはオールスターの面子だったのに
0213それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:59:30.16ID:pm17PieMp
なんGって松井ファンおるんか?
ブサ中ブサ中言っててアンチばっかなイメージだったけど…
0214それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:59:32.90ID:OFd7cST6d
>>209
金本って帰化してないのか
0215それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:59:33.35ID:uOegdhgaM
MAJOR一気読みしてたら日本代表で松井がチームの中心選手やってて悲しくなったわ
0216それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:59:34.65ID:oyJgm744M
>>204
クラブに拒否権無いだけで選手は辞退自由や
人権に関わるし
0217それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:59:39.44ID:ccjZe2vN0
大谷も辞退して叩かれてたけど、今回はFA前の大事な年やのに出る気満々でダルさんが必要やったりクワンも勧誘したりで許されたな
0218それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 19:59:44.73ID:VnP0Pdo70
>>144
前に辞退した時も出る気あったような記事みたけどなあ
投手として欲しかったからDHじゃいらないって話やった
0219それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:00:05.38ID:rxnjZcbo0NEWYEAR
>>215
彼は松尾さんだから
0220それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:00:09.16ID:mOG/5biW0NEWYEAR
>>93
黒田は招集に応じたけど練習で怪我して止むなく辞退の流れや
メジャー選手大量に排出してた当時基準やと岡島には声かけてない可能性もあるで
0222それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:00:22.41ID:dU0FZVUH0NEWYEAR
>>196
ないない
大谷は野球界以外でも知られてるが当時の松井は所詮野球界だけの存在
0223それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:00:34.23ID:aLK3Zc8a0NEWYEAR
>>64
むしろ直後やからやろ
0224それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:00:36.33ID:xCgHbeh+0NEWYEAR
>>211
ぶっちゃけ、WBCまでは松井さん>イチだったからな
日本での扱いは
イチが真のスターになったのは2006年のWBCから
王が日本球界のシンボルになったのもな

あそこで長嶋・松井からの政権交代が起こったな
0225それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:00:38.82ID:w7RkgmlS0NEWYEAR
出て怪我する未来もあったわけやろ
したら松井サーン最後のアイデンティティであるWSMVPもどうなったかって話やから正解は分からん
どうせヤンカスには捨てられたわけやけど
0226それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:00:41.55ID:87VE/xP40NEWYEAR
ギャロ率=(単打数/本塁打数)

ギャロ……0.911
大谷翔平…0.503
松井秀喜…0.239
イチロー …0.06
0227それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:00:48.59ID:fojVpdCx0NEWYEAR
第1回で2次ラウンド敗退だったからってへそ曲げて本気じゃねーしみたいなスタンス取るのダサすぎやろアメリカ
前回優勝したことでそういうのはもう無さそうやが
0230それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:01:02.81ID:PTEfQ2/Ed
>>221
>>183←こいつら
0231それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:01:05.99ID:bkP5svog0
ワイは第一回に稼頭央が選出されなかったのが未だに納得行かんのやけどなんでなん? 裏で辞退しとったん?
0232それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:01:25.76ID:xCgHbeh+0
>>222
日本での扱いやで
一時期は日本一の人気者だった感じやで、松井さん
中田英よりも上だった
0233それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:01:30.32ID:l+podMLF0
松井さんに恥をかかせるゴキブリの策略にはまった定期
0234それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:01:48.20ID:ndaLLqj40
2006主なアメリカ代表
投手
ロジャー・クレメンス サイヤング賞7回
アル・ライター 10年連続二桁勝利 ※ヤンキース
ジェイク・ピービー 04年07年最優秀防御率、07年最多勝
ドントレル・ウィリス 05年最多勝
ヒューストン・ストリート 05年新人王
チャド・コルデロ 05年セーブ王
ジョー・ネイサン 05年最優秀救援投手
ブライアン・フエンテス 09年セーブ王
ブラッド・リッジ 08年最優秀救援投手
トッド・ジョーンズ 00年セーブ王
マイク・ティムリン メジャー歴代8位の通算1058登板

野手
マイケル・バレット 08年シルバースラッガー賞
ジェイソン・バリテック 05年シルバースラッガー賞
マイケル・ヤング 05年首位打者
デレク・リー 05年首位打者
チッパー・ジョーンズ 史上最高のスイッチヒッター
デレク・ジーター NYの貴公子 ※ヤンキース
マーク・テシェイラ 09年本塁打打点二冠王
チェイス・アトリー 06-09年シルバースラッガー賞
ランディ・ウィン
アレックス・ロドリゲス お薬野郎 ※ヤンキース
ケン・グリフィー・ジュニア クリーンなスーパーヒーロー
ジョニー・デイモン 00年盗塁王 ※ヤンキース
マット・ホリデイ 07年首位打者打点王
バーノン・ウェルズ 03年シルバースラッガー賞、04-06年GG賞
0235それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:01:53.11ID:rxnjZcbo0
>>224
そういや松井だけやないな
長嶋>王な感じもそれまであったよな
0236それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:01:57.63ID:3OC6ykhq0
>>215
井口もいるの草
0237それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:02:05.90ID:nL7Nldun0
ほんまWBCでイチローと松井の地位が完全に入れ替わったんよな

そして松井は守備で手首骨折した時も
ネットではざまぁっていう奴も出る始末やったし
0238それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:02:06.56ID:39SjGkWJ0
第1回の日本代表の面子見ると
メジャー勢とロッテの選手以外WBC自体にまだ懐疑的なとこあったと思えなくはない
0242それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:02:33.85ID:qQf/ydpp0
でも第一回からアメリカが本気だったかは甚だ怪しいぞ
オープン戦感覚だった
0243それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:02:48.04ID:fojVpdCx0
>>196
だから王殿事件って何やねん
0244それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:02:52.81ID:bkP5svog0
>>215
年上のガッツにタメ口きいてて草やった
0245それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:02:54.80ID:dU0FZVUH0
>>232
人気なんか大してなかったで
当時からジャップの集会発言とか有名だったし
0246それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:02:56.03ID:l+podMLF0
>>231
当時は在日バレしてなかったからか???
関係者にはパスポート提出せなアカンからね
しらんけど
0247それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:03:01.84ID:xCgHbeh+0
>>231
カズオはアテネ五輪の予選にも出ていたレベルやで
WBCの頃はメッツ移籍で潰れていた時代やろ
0248それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:03:02.21ID:/yNvx/xg0
>>231
松井稼頭央 2005年
.255 3本 24打点 OPS.652


今なら呼ばれるやろうけど当時なら辞退も致し方ないような
0249それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:03:03.86ID:Ho9EOPTza
アメリカはずっと野手はわりとガチなんだよ
問題は投手
0251それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:03:12.02ID:JodshAaAd
そもそもこの大会出ても給料関係ないじゃん
お前らも時間外労働させられて賃金出ませんって言われたらやらないやろ?
それと同じ
労働者なら当たり前なんだよ
0252それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:03:12.48ID:mOG/5biW0
>>196
それって結構年いってる奴の認識じゃね?
ワイみたいなオッサンでもメジャー二年目からの松井は空気やのに
散々サッカーと比較されてダサいダサい言われてた時期やで
イチローだけは例外みたいな感じで
0253それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:03:16.73ID:bs5sb08Ld
有識者の方
王殿事件とはなんなのか教えてください
0254それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:03:16.94ID:fNtEfyv+M
王殿事件とかいう初めてみた言葉
0255それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:03:18.00ID:BjQVceyI0
>>239
松井が甲子園で連続敬遠したの生で見てたし王の756号も生で見てたぞ敬意払えよw
0256それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:03:20.80ID:T8Ft4qyz0
ずっと膝が悪かったんだよ
どんどん成績落としてったろ
0257それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:03:25.85ID:PTEfQ2/Ed
負けたら本気じゃなかったとか糞ダサい言い訳やめろ
0258それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:03:36.10ID:nL7Nldun0
稼頭央は国籍のせい疑惑あるんよな

あんな濃い顔して
0259それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:03:41.92ID:/yNvx/xg0
>>242
やる気という意味ならまったく本気ではないやろ
0261それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:03:53.98ID:YFQfPwGPd
>>200
元記事消えてるけどこれやな

http://baseball-scramble.seesaa.net/article/11085901.html
ついに決断した。松井秀が悩んだ末にWBC不参加を決めた。

 この日の夕方、都内の自宅マンションで書き上げた手紙を何度となく読み返してから封をした。あて名は「王貞治殿」。辞退の意向を手紙にしたためた松井は、封筒を投函(とうかん)せず、関係者に託した。“ゴジラの思い”は深夜、福岡市内の王監督のもとへ届けられた。

 本来なら直接出向いて伝えるのが筋だが、周囲の混乱を招き、かえって迷惑をかけると判断した。王監督が代わりの選手を選ばなくてはいけないため、できるだけ早く伝える必要はあった。しかし、電話よりも自分の気持ちがより確かに表現できる、と手紙を選んだ。

 白い便箋(びんせん)の枚数は15枚近くにおよんだ。冒頭につづったのは、2日に王監督から直々の出場要請を受けたにもかかわらず、その願いに応えられなかったこと。熟慮した結果として返答まで1カ月近くもかかってしまったことへの謝罪の言葉だった。
0263それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:04:31.64ID:YFQfPwGPd
>>261
消えてるってかそもそもネットに存在せんな
0264それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:04:35.17ID:87VE/xP40
林修「イチロー選手が指導者としてのポジションを得たというのはそれだけチームに尊重されている」

NHKアナ「実はこんなブログを見つけたんですけど」

林修「ちょ、ちょ、ちょ!」

NHKアナ「これ林先生のブログですよね?」

林修「イチローに興味を持つ持たないというのは憲法上で保証されてる内心の自由なので…」

NHKアナ「度々ブログでイチロー選手のことをデータを交えながら貶してますよね?」

林修「全国放送で僕をつるし上げるという・・・」

NHKアナ「そういう意図はまったくありませんw」

https://i.imgur.com/REtOhjO.jpg
0265それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:04:40.82ID:nL7Nldun0
王殿はマグヌスニキみたいな怪文書を出した事やっけ
0266それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:04:44.36ID:fNtEfyv+M
>>258
疑惑と言うかじいちゃん在日韓国人やしな
家が火事になって発覚した

稼頭央の国籍は日本やけどね
0267それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:04:46.06ID:fojVpdCx0
言うてもサッカーのW杯も初期は参加チーム少なかったしWBCも回数重ねれば価値上がるやろ
0268それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:04:46.74ID:l+podMLF0
メッシ忖度をみればボブデービットソンのジャッジも
間違って日本が勝ち残らないためだったとわかる
スター軍団を見たいもんなみんな
0269それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:04:46.71ID:oyJgm744M
>>238
アメリカがやる気無いとか言われてたけど一番やる気無かったのはどう考えても日本や
NPBや選手会は参加クッソ渋ってたし
勝ったからええもののメキシコが奇跡起こさずに敗退してたらほんまに大恥やった
0270それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:04:48.46ID:nzYrktsVa
辞退して叩かれるし手首骨折するし踏んだり蹴ったりやったな
0271それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:04:52.87ID:IHcQiluga
FAの時の経緯から読売が関わってる興業には出たくなかったんちゃうか?
0272それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:04:54.44ID:OFd7cST6d
人気あるかどうかは別として昔はかなり有名人ではあった記憶ある
0273それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:04:54.71ID:5NQJLyx70
>>242
ギャラ配分から細かいルールや使用球はては審判のインチキまであって
すべてアメリカが正義な大会でそれはない
0274それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:04:58.63ID:S73tIMF30
イチローは凄かったな
WBCを格のある大会にしたいって第1回から言ってたし
0275それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:05:40.20ID:BjQVceyI0
たまに知的障害みたいなウヨ思想やつが粘着してるよな
自虐という概念を理解できないアスペルガーだろうな
0276それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:05:51.62ID:PTEfQ2/Ed
>>258
松井稼頭央はおじいちゃんが朴在潤(パク・ゼユン)なのニュースで流れたしなあ
0277それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:05:59.22ID:fNtEfyv+M
>>267
そういう意味でもメジャー勢がちゃんと出てくれるのはええことよね
0278それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:05:59.45ID:/yNvx/xg0
2006年のWBC見てて思うのは日本が優勝できたのはまぐれってことやな

ベネズエラとかドミニカが潰しあってくれて助かってる
0279それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:06:08.48ID:xCgHbeh+0
王貞治に恥をかかしたということで
須藤とかの巨人OBまで松井批判したからな
長嶋派以外からの巨人OBからも総スカンになってしまった
0280それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:06:17.37ID:bkP5svog0
稼頭央ってそんな経緯あったんやな
というか在日の名選手多すぎるよな
ハリーガッツ金本とか
0281それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:06:20.09ID:dU0FZVUH0
>>269
前日だかにウキウキでディズニーランド観光してたメキシコがアップセット起こしたの本当に熱かったわ
あの試合でもデービッドソンがメキシコのホームランをツーベースとかにしてたよな
0282それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:06:32.85ID:UKFmuiU1x
たしか監督がヤンキース辞めてから自分がとめたってコメントだしてだろ
古すぎてソース見つけられんが
0283それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:06:34.51ID:ndaLLqj40
2009主なアメリカ代表
ジェイク・ピービー 04年07年最優秀防御率、07年最多勝
ロイ・オズワルト 04年最多勝、06年最優秀防御率
テッド・リリー 9年連続二桁勝利
ジェレミー・ガスリー 日系4世、二桁勝利5回
J.J.プッツ AS選出1回
ブラッド・ジーグラー 通算739試合登板
マット・ソーントン 通算748試合登板、AS選出1回
ジョエル・ハンラハン AS選出2回
ラトロイ・ホーキンス MLB歴代10位の1042登板
ジョナサン・ブロクストン AS選出2回
ヒース・ベル 09年セーブ王
スコット・シールズ 06-08年最多ホールド

野手
ブライアン・マッキャン シルバースラッガー賞6回
ジミー・ロリンズ 07年シーズンMVP
デレク・ジーター NYの貴公子
デビッド・ライト  シルバースラッガー賞1回、GG賞2回
ブライアン・ロバーツ 07年盗塁王
マーク・デローサ
チッパー・ジョーンズ 史上最高のスイッチヒッター
エバン・ロンゴリア 08年新人王、シルバースラッガー賞1回
ダスティン・ペドロイア 08年シーズンMVP
ケビン・ユーキリス 楽天
アダム・ダン アダムダン率
ライアン・ブラウン 12年本塁打王
カーティス・グランダーソン 11年打点王
シェーン・ビクトリーノ GG賞4回
0284それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:06:38.92ID:39SjGkWJ0
怪我しない多村ってめっちゃ良い選手だよなってちょっと思った
0285それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:06:39.68ID:NOdXqbVf0
審判のあんなインチキしてまで勝ちたがってたんだから選手は分からんけど本国は死ぬほど勝ちたがってたやろ
レギュラーシーズンでやってもあんなん許されないやろ
0286それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:06:50.01ID:X0mzqcE30
イチロー松井が揃った打線見たかったなあ
0287それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:06:51.37ID:oyJgm744M
>>231
むしろ2009で代表外されてマネージャーがブチギレてた方が謎や
そこまで言うほどの大会では無いやろ
0288それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:06:51.37ID:sUIAY0Gf0
ジャップwww
0289それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:06:52.52ID:oKDkQBx90
正直ほんとに向こうの魂は持ってそうな気はするよな
反日とまでいかなくても
0291それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:07:05.74ID:QrSsUy7P0
王がいたのにでないとか
0292それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:07:09.42ID:nL7Nldun0
ネットって記事消えるから嫌なんよな

落合と原が並んでバッティング練習して
原が落合が止めるまで撃ち続けると意気込んで
落合が打撃練習終えた後に座り込んだんだけど
それを聞いた落合が「原はもっと練習してればもっと打てたろうに」って呟いた

って記事もある時期にネットから完全に消えたんよな
0293それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:07:10.05ID:OFd7cST6d
>>280
今っておるんかな
最近聞かないよな
ヤクルトにいた上田くらいしか知らない
0294それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:07:11.60ID:xCgHbeh+0
>>282
存在せんわ
ジーターやA-RODも出ているくらいなのに
0296それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:07:31.65ID:JRtM8Ebr0
王に送った手紙って
文字が大きかったよwって王氏がばらしてたけど
いつか秘蔵の品として公開されるのかなあ
0297それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:07:33.64ID:AxOoCnZM0
じゃっぷの集会はちょっと
0298それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:07:44.76ID:S73tIMF30
>>282
ジーター出てたのに松井は止めるとかそんなことある?
0299それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:07:59.30ID:Ui3xePWNp
WBCが日本でこんなに盛り上がると思ってなかったら辞退したんや
0300それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:08:06.08ID:ndaLLqj40
2013主なアメリカ代表
投手
R.A.ディッキー 12年サイヤング賞
ジオ・ゴンザレス 12年最多勝
デレク・ホランド 11年に16勝
ライアン・ボーグルソン MLBで謎の2年連続二桁勝利
グレン・パーキンス AS選出3回
ミッチェル・ボッグス 12年最多ホールド
スティーブ・シシェック
ジェレミー・アフェルト 09年最多ホールド
ルーク・グレガーソン 10年最多ホールド
ヒース・ベル 09年セーブ王
クレイグ・キンブレル セーブ王4回

野手
ジョー・マウアー 09年シーズンMVP、首位打者3回
ジョナサン・ルクロイ AS選出2回
ブランドン・フィリップス シルバースラッガー賞1回、GG賞4回
デビッド・ライト シルバースラッガー賞2回、GG賞2回
ジミー・ロリンズ 07年シーズンMVP
ベン・ゾブリスト 16年WSMVP
エリック・ホズマー シルバースラッガー賞1回、GG賞4回
ライアン・ブラウン 11年シーズンMVP、12年本塁打王
アダム・ジョーンズ オリックス
ジャンカルロ・スタントン 本塁打王2回、打点王1回
シェーン・ビクトリーノ GG賞4回
0301それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:08:07.66ID:/yNvx/xg0
>>282
ジーターもエロも出てるのに松井だけ止めるという風潮
0302それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:08:08.55ID:H4dreG2c0
松井もその他の辞退者もWBCをオリンピック未満の親善試合程度にしか考えてなかったんやろ
0303それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:08:10.77ID:8Jr1IsDt0
国籍w
0305それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:08:15.08ID:FUf84OjE0
このせいでイチローの方が好きだわ
0306それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:08:30.07ID:fNtEfyv+M
>>293
普通におるやろ
オリックスの元とか
0307それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:09:00.58ID:Hdu0Owydp
当時松井のブレインやったやつが後であの辞退は失敗だったって言ってたよな
0310それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:09:31.62ID:NOdXqbVf0
>>300
投手はマジでほとんど残ってないな
キンブレルぐらい?
0311それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:09:35.03ID:xCgHbeh+0
カズオってアテネ五輪のアジア予選に出ていたくらいやで
ちなみに本選はメジャー移籍で出れなかった
2006年出れなかったのは
メジャー移籍でスランプに陥ったせいやで
0312それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:09:35.38ID:S73tIMF30
>>305
イチローが神格化されたのはWBCもデカいわな
絶不調からの決勝打とかエピソードも良い
0313それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:09:35.85ID:aO4TOW+S0
松井の実家が変な宗教法人の教祖と知ってビビったわ
0314それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:09:36.41ID:39SjGkWJ0
トラウトが出たいって言うてエンゼルス側もすんなり許可したのって
エンゼルス側がトラウトに対してチーム弱くてごめんなさい的な負い目感じてる説地味に好き
0315それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:09:42.17ID:rUuCLjvl0
>>293
上林はマッマが韓国の人なんやっけ
0316それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:10:17.79ID:h1Vm8mxTa
イチローはWBCでスーパースターになったよな
大谷も今回のWBCで活躍して優勝したらスーパースターになるんやろな
0317それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:10:20.69ID:mOG/5biW0
>>253
松井が断る時に王に手紙を書いたんやけど
王のことを王殿って書いた失礼な文面やったからこのことを知ってる極一部の年配の人は激しく怒ったって話や
殿は目上の人には使ってはアカン言葉なんや
0318それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:10:22.63ID:Phkhkyas0
損得考えて辞退したやつが損をして損得抜きにして参加したやつが得をした
そういうところで差が出た
0319それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:10:25.01ID:Hz5v3fBxK
松井の実家という触れてはいけない闇

ジーターが来た番組でもそれ関連は巧妙に隠されてた
0321それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:10:40.08ID:OFd7cST6d
>>306
>>315
自分が知らないだけで今も普通におるんやな
0322それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:10:46.67ID:4g9sBQO90
ぶっちゃけ日本人も第一回は大して興味持ってなかったからな
ボブデービッドソンのアレから火が付いた
里崎も出国する時は空港に見送り全然いなかったのに帰国すると人たくさんきてて驚いた言うてたし
0323それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:10:47.32ID:oyJgm744M
>>311
いくらスランプとはいえ西岡に負けて出れないのは謎やったけどな
0324それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:10:49.32ID:VnP0Pdo70
>>280
根性あるんやろな
新井さんなんか何でプロ入ってきたん?レベルってよう言われてたみたいやけど練習しまくったんやと思うで
0325それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:10:51.37ID:D7knCelI0
>>309
まずWBC球って特殊やし、シーズンのピークをそこに持っていかなきゃならんの辛いやろ、後々のこと考えると
0326それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:10:51.92ID:RyuXwyl0p
WBC盛り上げた立役者、ボブ・デービッドソン説
0327それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:10:54.72ID:SjYhM0zP0
2009のWBCよかったなあ
マクドのクリアファイル無茶持ってたわ
0328それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:10:58.63ID:xCgHbeh+0
>>307
リーマンショック級の衝撃的な事件だったからな
アレ以降の松井さんの人気の落ちぶりは伝説級

羽生が急に存在感なくなって過去の人になったとか
そんな次元を超えているレベル
0329それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:11:02.46ID:SE21NkC2M
>>260
決勝当日に寝違えて登板回避の上原も酷い
0331それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:11:02.99ID:c+zXplQaM
別に国より自分の成績選ぶことはプロとしておかしくはないけど断るにしてもいつまでもダラダラ女々しいんじゃ何がゴジラじゃグッドガイじゃ
0332それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:11:05.96ID:PTEfQ2/Ed
松井の実家は触れたらあかん
0333それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:11:28.52ID:5NQJLyx70
>>280
ノムさんが日本人でいちばん上なのはオレだってジョーク言ってたけど
もちろんノムさん世代の頃はまだ帝国的な残滓があって
他のスポーツでも大鵬とか力道山とかスタルヒンとか
外地内地亡命者も日本人って前提の上でのジョーク
0336それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:11:38.51ID:rUuCLjvl0
>>296
太宰治が川端康成に芥川賞クレクレした手紙みたいな扱いになりそう
0337それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:11:40.80ID:l8N5o5+H0
>>300
ホズマーこないだ契約の話出てたな
0338それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:11:41.61ID:xzkRmVuR0
ワイはイチローも松井も王も長嶋もハリーも好きやぞ
ID:BjQVceyI0はワイ規制されたからID変えた
0339それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:11:43.93ID:7cFbGkao0
イチローもヤンキース行って余裕無くなったら辞退したし
松井とかはメジャーシーズン必死で出る余裕無かったんでしょ
0340それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:11:52.13ID:mdT4uFmN0
松井付きの記者が延々WBCとイチロー叩く記事書いてたな
松井持ち上げる為にそこまでやるかと唸ったもんや
0341それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:11:54.87ID:oyJgm744M
>>322
東京ラウンドの動画見たらわかるけどイチローが出てるのに客席ガラガラやからな
今じゃ考えられん
0342それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:12:05.88ID:rSE8sJAO0
意外に主役にならんと嫌なタイプだからイチローが張り切ってるのが嫌だったんだろうな
0343それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:12:08.95ID:OFd7cST6d
今は知らないけど松井って嫁もひた隠しされてなかったか
触れてはならない部分多い選手やったんか
0344それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:12:11.43ID:fojVpdCx0
>>300
ベストメンバーじゃなくてもこれだけ豪華なのはすごE
0345それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:12:16.37ID:Hz5v3fBxK
松井さんは谷亮子の実家よりはまあ
0347それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:12:25.08ID:39SjGkWJ0
当時の西岡普通に良い選手やなかった?
0348それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:12:25.79ID:aShl9W0La
WBCに出たらまたナベツネと顔合せなきゃいけなくなるだろ
もう色々と鬱陶しい呪縛を払いのけたかったんやろ
引退後もアメリカで生活してるし
0349それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:12:40.77ID:rUuCLjvl0
>>332
瑠璃教会やっけ?
0350それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:13:05.93ID:y9NjR2HKp
>>340
多村がなぜか辞退する事にされてたな
0351それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:13:08.73ID:uaDXNFq6d
松井はプライベート謎に包まれすぎやし何考えてるか分からんよな
0352それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:13:10.43ID:RBXJUeQyd
こういう話になるとあの頃はイチローだけ別格だったって流れになるけど
松井が渡米してからはヤンキース戦の方をNHKの地上波でやってなかったか
俺の記憶違いなんかな
ヤンキースの試合流しながらイチローの打席だけ合間に映像挟むって感じやった気がするんやが
0353それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:13:20.60ID:xCgHbeh+0
王殿事件の本質は
松井さんが王にマウント取り気味で嫌な感じだったのがすべてよ
それまで松井さんのことを好青年だと思っていたお年寄りが
びっくりしてアンチ化したんやな
0354それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:13:23.20ID:mOG/5biW0
>>335
この時は知らんけど国際球とメジャー球は基本的に違うで
KBOではどっちかを採用してたはずや
0355それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:13:36.06ID:dWvtLz/E0
逆に大谷はよく出たと思うわ 当たり前に出ないやろなと思ってたからお股ぐちょぐちょよ
0356それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:13:46.13ID:fojVpdCx0
>>347
普通にめちゃくちゃいい選手やろ
メジャーでも怪我無ければもっとやれてただろうしな
0357それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:13:47.33ID:dTu+q9Uxa
右 イチロー
遊 中島
左 青木
指 松井
三 村田
一 小笠原内川
中 福留
捕 城島
ニ 岩村
0358それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:13:47.46ID:lGy9+NCt0
日本の為に尽力しようという気が無かったんでしょ
成績の割に人徳ないのそういうとこやろな
0360それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:13:56.47ID:XRL6UvXja
>>255
糞ジジイで草
WBC叩くやつって松井信者もおるんやろな
0361それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:13:59.80ID:OFd7cST6d
>>351
AV大好きで女子アナでは大橋アナが好きって情報だけは記憶に残っているわ
0362それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:13:59.88ID:rSE8sJAO0
中学生じゃねえんだから誰かが参加するからしないとかするじゃなくて自分で決めろよ
ダル田中とか山川森とか良い年した大人がつるんでみっともねえわ
0363それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:14:01.91ID:Hz5v3fBxK
西岡は蘇った福留で呆然とする間にセーフティーバント決めてたな
0364それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:14:06.61ID:nzYrktsVa
>>348
臨時コーチとかはやってるからそれはないやろ
0365それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:14:08.47ID:oyJgm744M
>>309
第一回に出たピービーがその年クッソ調子落としたのと
先発ではないけど石井が肩ぶっ壊したせい
0367それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:14:24.92ID:PTEfQ2/Ed
>>349
せやね
教祖の血筋やぞ正統後継者や
0368それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:14:28.33ID:+noF6gn80
このスレにソガイがいそう
0369それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:14:34.72ID:bkP5svog0
松井は前回の日米野球での扱いみると悲しくなるわ メジャー側のベンチに一人だけポツンと座ってて誰も話しかけようともしない メディアが松井映しまくるから余計に悲壮感ただよう
0370それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:14:37.09ID:G5ORB5Sbd
>>343
今も嫁子どもともに謎のまんまやろ
向こうにステディを隠す習慣なんてないからなおさら不審がられてる
0371それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:14:44.56ID:xCgHbeh+0
>>340
松井さんのケツモチは森元やからな
森元の政治力の恐ろしさは東京五輪でも分かっているやろ
当時はキングメーカー時代だから今よりさらに上の権勢やった

まぁ、当の森元は親台派で王と仲良いんだけど
0372それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:14:48.10ID:RimvAkS20
井口も大概クソだろ
裏契約で出て行った挙句に王さんが監督なのに参加しないって
0373それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:14:50.56ID:xzkRmVuR0
二極対立でしか物事を思考できない低学歴のおっさんいたの思い出すわ
0374それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:14:58.42ID:ClwgAGU4p
日本の誇るスターとして堂々渡米したのに、思うような結果でなくてクソ叩かれてたから
翌年こそメジャーで活躍できるように調整に専念したかったんやろ
0376それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:15:13.53ID:oyJgm744M
>>347
良い選手だよ
せやけど日本時代の松井稼頭央は西岡よりも相当上やったやろ
メジャーでちょっと調子悪いからって西岡に負けて押し出されるのは正直不可解や
0377それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:15:22.86ID:rUuCLjvl0
>>367
御祖母様が教祖なんやっけ
こわE
0378それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:15:27.11ID:fojVpdCx0
>>358
率先して盛り上げようとしたイチローとの差よ
もちろんプレーヤーとしてはどっちも優秀やけどこういうとこで印象は大きく変わるわな
0379それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:15:47.13ID:XRL6UvXja
最近思うことは松井信者がWBCに対してネガティブな気持ちを持ってることが分かってきたな
0380それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:15:59.82ID:rSE8sJAO0
>>369
ベンチでジーターに話しかけられてるかと思ったら実は奥の方で一人でニヤニヤしてるだけだったしな
0381それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:16:02.62ID:Hz5v3fBxK
黒田の嫁はロサンゼルスで目撃情報あるが
松井はガチでない
0382それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:16:05.89ID:oyJgm744M
>>375
マーはWBCの体たらく見るにガチでオープン戦気分で投げてそうやからなぁ
0383それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:16:15.58ID:U2BlBbZIp
>>372
二度王を裏切った男やぞ
0384それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:16:16.41ID:RimvAkS20
イチローのCMは一流企業ばっかなのに松井はバイク王
ほんと決定的に差がついたよな
0385それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:16:33.54ID:xCgHbeh+0
巨人も今は王派が主流なんで
松井さんに声はかけているけど
京都のブブ漬け文化状態やな
0386それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:16:42.61ID:xzkRmVuR0
>>360
こういうお前みたいな見えないもの書いて無い物が見える病気の人が粘着してるのよな
宮台のとか事件起こすのはこういうやつ
0387それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:16:44.78ID:wb1Tn/Fsa
これはアメリカ擁護ではないんやがそもそもボブデービットソンは誤審の神様だからガチでアメリカ贔屓だったかは怪しい
一回メジャーの誤審で裁判沙汰にもなってるし
0388それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:16:45.33ID:qQf/ydpp0
松井の伝記、小学生の頃読んだけど実家のことをかなり濁して書いてあったわ
どんな宗教を信じるのかは自由だ、みたいな
0389それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:16:45.89ID:il35uv9+0
辞退でしょ
マスコミはそれを隠すために全力で中日を叩き続けた
0390それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:16:48.19ID:wvDD4hGT0
>>365
松坂も急造で調整したからその後に響いたって話もあるな
0391それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:16:50.48ID:oyJgm744M
>>372
松井と違って最初から人格者のイメージ無いからセーフ
0393それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:17:23.81ID:Hz5v3fBxK
イチローという年下集めて遊んでるやつら
ヤバイよなついにJKまで手を出した
0394それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:17:24.07ID:xCgHbeh+0
>>372
つか、黒田も出なかったし別にそれで叩かれているわけじゃないのよな
松井さんの場合は王殿事件の影響が大きい
0395それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:17:28.20ID:fojVpdCx0
>>382
こんなんで今頃WBCに出たいンゴオオオオオオってごねてるのダサいな
てかそれ言うなら前回出ろよと
0396それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:17:29.63ID:iS+7RCOw0
なんでかっていうと年間160試合も戦うのにWBCで疲労蓄積させるとシーズンの負担半端ないからだろ
WBCにでたやつ絶対シーズンのパフォーマンス落ちるやろ
0397それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:17:42.03ID:rUuCLjvl0
>>384
なんぼお仕着せの賞やら肩書やら与えて飾っても
真に民衆に支持されて求められてるのはイッチってことよな
0398それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:17:56.78ID:aShl9W0La
>>364
臨時コーチを受けたのは、後輩の由伸が監督になって自分に監督職が回ってこないことが確定したから受けたんや
後輩に押し付けてしまって申し訳ないという気持ちもあってのコーチ受託だったんでしょう
0399それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:18:00.73ID:ndaLLqj40
松井もAロッドやオルティーズ見習ってコーチとして参加したらええのにな
https://i.imgur.com/4CELa3s.jpg
0400それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:18:04.99ID:XRL6UvXja
>>386
松井信者がWBCのことになると必死でネガティブキャンペーン張るのはガチだろ
0401それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:18:21.68ID:dEAsgQby0
松井は巨人の監督も拒否しとるやろ
由伸みたいに世話になった球団に頭下げられたらしゃーないっていう義理人情がないねん
0402それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:18:23.17ID:bs5sb08Ld
>>317
なるほどサンガツ
王さんに殿はアカンやろ
何考えてたんや松井...
0403それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:18:32.10ID:rSE8sJAO0
ピッチャーイチローのときも野村に言いなりだったのに後から僕は別によかったんですけどとか言ってるのが女々しい
0404それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:18:43.79ID:U2BlBbZIp
WBCがあるまで世間のイメージはイチローと松井で真逆だったんだよな…
0405それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:18:44.80ID:bkP5svog0
>>395
分かるわ
ああいうのはメジャー時代から代表に積極的に参加してきた奴にしか言う資格ないと思う
0406それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:18:48.18ID:/yNvx/xg0
>>399
これデマやぞ
オルティスもペドロもプホルスもレイエスもエロも参加しない
0407それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:18:52.74ID:2jA9nog+0
ジャップの集会が嫌なんやろな
0408それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:18:59.40ID:S73tIMF30
>>396
そんな事みんなわかっとるやろ
それでもWBC盛り上げたいと先陣切って参加表明してチーム引っ張ったイチローとの差が指摘されとるんや
0409それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:19:06.24ID:rUuCLjvl0
マークソはダル大谷と違ってガッフェの薫陶受けてないからな
急に出たいって言ってもアレやな
0410それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:19:15.27ID:gvLEgSp7d
>>399
すげー
0411それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:19:17.50ID:xCgHbeh+0
>>384
松井さんも王殿事件以前は
東芝とか一流メーカーのCMばかりやったんやな
王殿事件で失脚して以降は牛丼屋とかバイク王とかやな
0412それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:19:21.62ID:RGv6RLGR0
博士ちゃんってあんまハッタショっぽい子出ないよな
0413それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:19:35.77ID:nzYrktsVa
>>398
原の時も受けてなかった?太田がメジャーの打ち方聞いてたのって原時代やなかったっけ?
0414それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:19:37.53ID:/yNvx/xg0
>>396
2006年大会~2017年大会の統計やとメジャーリーガーは影響ない
0415それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:19:39.14ID:xzkRmVuR0
愛国者じゃないと叩くようなバカウヨにだけはなりたくない 
ワイは辞退した奴叩かんよ体調とかもあるだろうしチーム作りは難しいものだから
0416それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:19:44.60ID:rSE8sJAO0
>>393
プロのコーチや監督断ってやりたいことがそれかい言うね
0417それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:19:45.30ID:G5ORB5Sbd
>>396
シーズンに集中したいならそうコメントしたらええだけのことやったのにな
変に御用記者と遊んで大会自体をボロクソに言ってたからな
0418それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:19:46.83ID:/yNvx/xg0
>>410
デマやけどな
0419それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:20:24.71ID:D7knCelI0
>>404
大半の人間の認知がイチローはいけすかないマイペース野郎だった
0420それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:20:28.37ID:oyJgm744M
>>408
せやけどそのイチローが胃潰瘍で離脱しとるからなぁ
WBCが原因と断定出来るわけや無いけど
0422それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:20:38.37ID:aShl9W0La
>>403
野村に言いなりというか、渋い顔してた松井の代わりにノムさんが断ってくれたんや
なんの申し合わせもなく勝手にイチローをマウンドにあげた仰木監督が一番悪い
0423それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:20:38.95ID:vCFGXrgV0
>>399
デマ画像いつまで貼り続けるの?
0424それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:20:44.10ID:kqxCpRtK0
国籍が違うの?まじで?
0425それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:20:48.96ID:Q9mMvygY0
出たくないのは人それぞれ→分かる
なぜかヤンキースのせいにする→意味不明

誰もそれ聞かない→焼肉記者ってホンマやったんやな
0426それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:20:53.72ID:xCgHbeh+0
まぁ、王も森元の顔を立てて当時は許したが
普通なら松井さんの存在がキングクリムゾンされているレベルやで
王殿事件は
0428それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:21:03.11ID:fojVpdCx0
>>408
イチローは2006も2009も最多安打やしな
しっかり結果出してるのは流石やわ
0429それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:21:10.20ID:4hirThgbd
今思えば松井ってなんで神格化されてたんやろ
成績しょぼいのにイキりすぎやろ
0430それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:21:11.73ID:m75wKOKB0
日本が負けたら自分が叩かれるから辞退した
これが理由やろ
0431それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:21:22.00ID:g8FWeU+Gp
WBCなければ川崎もイチローとの接点があまりなくて狂わずに済んだのに…
0432それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:21:43.32ID:39SjGkWJ0
国際試合になると実力3割増しになる選手定期的に出るよな
0433それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:21:48.99ID:/KVFRgDV0
WBCで何十億も貰ってるメジャーリーガーが内野ゴロで全力疾走するとは思えんけどな
数字の名前でビビりすぎ
0434それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:21:49.27ID:+woxyY2x0
あれだけアメリカに長くいて英語全く喋れないのダサすぎる
頭悪いなんてレベルちゃうやろ
0435それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:21:52.57ID:PTEfQ2/Ed
>>415
例えば逆に松井がチョンの集会とか言ってたらお前叩く側に回りそうやけどな
0436それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:22:00.43ID:1aPWiT5C0
プライドの高い松井秀喜さんがジャップの集会に参加するわけないだろ😡
https://i.imgur.com/ZoYYqLn.jpg
0437それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:22:01.31ID:XRL6UvXja
>>427
必死やのう
スレの書き込み見てもそうとしか思えんな
0438それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:22:01.44ID:mOG/5biW0
>>359
理由はよう分からんけど
通常ルートやと用意するの厳しいんちゃうか?
そもそもメジャー球製造してる企業とは別のところが担当してたりするし
WBC以外の国際大会はメジャー一切関係ないから合わす理由も無いんよね
0439それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:22:03.07ID:dOclfWZw0
中距離バッターだから
0440それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:22:09.27ID:NGkMHcOX0
メジャーでは出てたからいいじゃん
0441それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:22:20.81ID:xCgHbeh+0
2006年のWBCは
王>長嶋
イチ>松井
の地位が確立したエポックメイキング的事件だった
アレ以降は王さん王さんになった
0444それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:22:37.30ID:rUuCLjvl0
松坂って偉いよな
日本全国誰も辞退なんて考えてなかったし
絶対出るでしょ?て空気で当たり前のようにエース背負ってMVPよ
0445それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:22:43.40ID:aShl9W0La
松坂はWBCだけが原因ではないにしても、WBCの直後に怪我してそこから落ち目になっていったし投手は断ってもいいと思うぞ
0446それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:22:53.42ID:oyJgm744M
>>432
小林なんか3割増どころか300倍やろ
0447それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:23:03.66ID:IdnbwZ2Ba
引退後本当人気無いよな
0448それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:23:09.22ID:OFd7cST6d
>>434
まだ喋れないの
引退したあとヤンキースの顧問?みたいなのやってなかったっけ
0449それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:23:12.95ID:vCFGXrgV0
王殿事件ってなんやねん
このスレでも1人がずっと言ってるだけやからわからん
0450それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:23:22.67ID:xCgHbeh+0
>>429
読売パワーと森元パワーやろ
0451それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:23:24.93ID:uF2YSpFAd
結局巨人の監督をしない時点で人間性は変わってないわな
自分が大事
お世話になった人や国に対して何かをやるって考えがない
0452それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:23:35.77ID:wvDD4hGT0
>>404
イチローのWBCでのはしゃぎっぷりも途中まで松井に対する嫉妬wwwって言われてたよね
0453それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:23:45.69ID:/KVFRgDV0
小林のヘボいスイングが動く球の軌道に合ってたすこ
0454それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:23:59.61ID:xzkRmVuR0
>>435
いやチョンだろうがシナだろうがアメ公だろうがブリカスだえろうが叩かんよ
やーい池沼精神異常者と言っても笑ってる
0455それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:24:07.63ID:oyJgm744M
>>441
セゲオの場合アテネ五輪を病気で逃しとるわけやからただただ気の毒やわ
松井と一緒にしたらアカンよ
0456それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:24:13.00ID:rUuCLjvl0
>>446
感度3000倍小林
0457それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:24:25.45ID:PTEfQ2/Ed
>>454
それはそれで狂ってね?
0458それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:24:50.05ID:bRoe/U4n0
単に怪我とかしたくなかったんやろ
0459それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:24:56.79ID:TgDMUB+U0
金にならないからちゃう?
0460それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:24:57.58ID:DETIGWL70
日本のマスコミとかファンに追いかけられるのが嫌なんやろ
その辺があってアメリカが快適過ぎて離れられんって話だし
向こうだと誰も注目せん
0461それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:25:00.51ID:fUJNPUghd
WBC出ても選手にメリットないやん
前回大会で青木が唯一参加するって言うたときになんJでは「ワイは打たなくても叩かんで!」って奴ばっかやったのに
実際はボロクソに叩かれてたし
大谷ですら打てなかったら叩かれるんやろ
今年の成績で生涯年収何十億単位で変わる大事な年やのに
0462それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:25:05.14ID:RimvAkS20
――第1回WBCでは共に優勝した

「とにかくあの時は第1回目だったので、なかなか選手が集まらなかったんですよ。12球団の足並みも揃ってなかったしね。
だけど、彼が1番最初にアメリカから連絡をくれて『出ます!』ということを言ってくれたので大変心強く感じましたね。
アメリカで戦うわけですから、アメリカでの野球を身を以て知っている人が先頭で参加すると言ってくれて、あの間の3週間くらいありましたかね、
その間ずいぶんアメリカの野球について話してくれたことで、日本の選手たちはものすごくリラックスというか、みんなどうしても過大評価してしまうでしょう?
それをそうじゃないんだ、彼も人間なんだ、むしろ我々のほうが優れている部分もあるんだと彼が常々話してくれて、一緒にやった選手はその言葉が力強かったと思いますよ」
0463それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:25:06.12ID:OFd7cST6d
>>449
正しいか知らないけど上に書いてないか?
0464それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:25:07.28ID:gzDtHWrkd
調子落とす可能性もあるのに良くわかんない大会に出る価値ないと思ってただけやろ
蓋開けてみれば結構人気出たの知ってたら出たんじゃね
0465それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:25:08.43ID:D7knCelI0
古くからの巨人ファンですら松井好きってもうあんまおらんやろ
似たようなタイプやけど、国際大会それなりに貢献して晩年は巨人に帰ってきた上原のが好感度ではまだマシな気がする
0466それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:25:09.91ID:fojVpdCx0
>>432
小林定期って思ったけど3倍どころじゃなかったな
0467それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:25:18.73ID:bkP5svog0
イチローも凄いけど松坂も凄いよな
メジャーで先発でやってるのにwbc出てくれてmvpやし
0468それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:25:25.65ID:S6uiSSF3a
>>455
セゲオはちょっと可哀想やったな
なお当時の2chでは国旗に3の落書きしたと言われていたもよう
0469それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:25:44.88ID:uXwNGEOHa
>>432
世界のKOBAYASHI
0470それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:25:52.89ID:+woxyY2x0
>>448
全くや
顧問なんて名ばかりやで
なんもしてへんもん
0471それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:26:05.05ID:mOG/5biW0
>>402
これに限らず松井ってかなり非常識なんよね
目上の人の通夜だか葬式に派手な車で乗り付けたりとか
せやから在日説の補完にもなるというか
個人的には常識非常識に在日どうこうは関係ないやろと思うけど
0472それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:26:06.79ID:vI5dWgBM0
>>467
というか松坂は国際大会拒否しないでずーっと出てくれていたからな
偉大すぎるわ
0473それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:26:09.42ID:PTEfQ2/Ed
>>449
王に手紙10何通送って辞退した事件のことじゃねたしか
ワイは恩ある先輩なら電話しろと言いたい
0474それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:26:18.57ID:l+podMLF0
王殿事件はなあさすがにあれはないよ秀樹・・・
0475それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:26:20.36ID:TgDMUB+U0
わいが選手なら出たくないわ
オフはしっかり休みたい
金くれるのは所属チームやし
チームのためにシーズンに備えたい
0476それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:26:24.58ID:oyJgm744M
でもイチローもあのまま二次リーグで負けてたら
韓国に二回負けた永久戦犯として叩かれ続けてたと思うと
イチローと松井の運命の差ってメキシコが分けたようなもんやろ
0477それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:26:28.72ID:xzkRmVuR0
>>457
だから松井を擁護したからチョン扱いしてる節穴探偵さんは自分の知能の低さを認めなさいよと言ってる
0478それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:26:36.51ID:Q9mMvygY0
あの頃馬鹿にする意味で焼肉記者ってゆうとったんに
このWBC以降、完璧に忖度かねそなえた記者しかおらんなったな
AVネタも無くなったのこの頃やし恐すぎ
0479それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:26:44.80ID:rUuCLjvl0
松坂は晩年に散々豚だの嫁がだの言われても
引退してからは栄光だけが残るから良かったわ
0480それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:26:47.56ID:OFd7cST6d
>>455
ポケオナってあだ名は酷すぎるな
最初みた時笑ったけど
0481それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:27:03.50ID:xCgHbeh+0
マジで昔の松井さんは今の大谷以上の存在やったんやな
日本限定でな
それが王殿事件以降に崖から落ちたレベルで人気なくなるんだから
本当怖い話やで
0482それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:27:10.12ID:3Xmkw0U3p
>>472
まあそれで怪我してレッドソックスに迷惑かけたわけやが
0483それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:27:13.57ID:vI5dWgBM0
【悲報】イチローとともに出場してくれた大塚晶則さん、あんまり語られない
0484それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:27:15.54ID:q1SfF1GQ0
なおオールスターでの松井

当日試合前に他の選手達はそれぞれキャッチボールをしていたが松井は誰からも声をかけられず壁相手にキャッチボール。
それを見たイチローがキャッチボールをしていたデーモンにことわって松井に声をかけキャッチボールの相手をかってでた。

当時は日本からの票数が公式に発表されていたが松井の大半が日本票、またオールスターに相応しいとはいえない成績であったこともあり
選手紹介時にスタンドからは罵声、グラウンドにゴミを投げ入れる者もいた。
翌年から日本票の発表はなくなった。

初打席に入っても拍手なし、ファン投票で出場したとは思えない扱いを受ける。
イチローがAロッドと談笑「彼はホームランバッターじゃないよ、単なるコンタクトヒッターさ」と言った瞬間フラフラっと上がるポテンヒット。
Aロッドが「ラブリーラブリーw」と爆笑するベンチの模様が音声付で放送される。

前述のようにオールスター出場に相応しくない成績であった松井はスタメンとしては異例のわずか2打席でベンチに下げられ
「これからが本当のオールスターゲームの始まりです」実況される。

試合後に他の選手とバット交換の為24本ものバットを日本から特注で作らせ持ち込んだが誰にも声を掛けられず24本全部持ち帰った
0485それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:27:18.12ID:sx+0CuFr0
大会の価値を見誤ったんやと思う
WBCが日本でこんなに盛り上がる大会になると思ってなかったんやろ
0486それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:27:30.78ID:PTEfQ2/Ed
>>477
お前はお前でバカウヨとの言葉使ってるしお前の兄弟みたいなもんやろ
0487それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:27:47.29ID:qWb/Bbpca
真偽はともかくなんJの一松スレだと王に手紙送ったみたいなのはよく書かれてるな
0488それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:27:53.53ID:S73tIMF30
>>479
晩年松坂の叩かれようは悲しかったな
まぁソフトバンク時代の給料泥棒加減は叩かれてもしゃーないけど
0489それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:28:02.84ID:/KVFRgDV0
サッカーの久保も焼肉記者ばかりの感じするよな
0491それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:28:12.61ID:wakJZJdxp
>>483
そのまま現地に残ってるから1人寂しそうに見送りしてたな
今何してるんやろ
0492それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:28:13.38ID:vI5dWgBM0
>>485
大会の大小で天秤にかけてたのならそれはそれで印象悪いけどね…
0493それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:28:14.84ID:rUuCLjvl0
>>483
日本組とお別れの時にイッチに置いていかれて
「イチローくん帰っちゃったの!??」てビックリしてたのすき
0495それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:28:21.23ID:spepenwS0
>>432
バレンティンとかな
0496それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:28:24.60ID:oyJgm744M
>>472
実力や実績は大谷ダル田中黒田の方が上かもしれんが
日本のエースと言えば絶対に松坂やわ
間違い無い
0497それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:28:29.03ID:TgDMUB+U0
オフはしっかり休んで来シーズンに備えたい
契約してる所属球団が給料払ってくれるわけやからな
0498それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:28:34.57ID:DY/r4dFEd
>>484
ゴキローってほんま性格悪いな
0499それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:28:48.58ID:qwIRSesQ0
松坂は深いとこで野球舐めてたかもしれんが、多分松井よりは野球が好きやったんやろうな
0500それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:28:54.94ID:anQRIVMQM
>>484
星飛雄馬のクリスマスパーティーみたいで心痛くなる😢
0502それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:29:17.74ID:T5zeI/Kg0
瑠璃教会ってなんやねん
0503それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:29:27.45ID:fojVpdCx0
シーズンに響くとか色々事情があるのはわかるけどそれでもやっぱスター選手はこういう大会にどんどん出てきてほしいわね
H2のセリフにもあったけど天才には凡人を楽しませる義務があるんや
0504それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:29:31.59ID:q1SfF1GQ0
>>498
イチローはキャッチボールしてあげてるやろ
冬季講習始まってるぞ
0505それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:29:33.55ID:n+XJLDFPd
イチローの決勝タイムリーは野球のジャンル超えて日本スポーツ史に残る名場面だから
0506それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:29:40.56ID:Q9mMvygY0
>>488
メッツ時代のポンコツ見とった上でソフバンが12億払っただけの話やからね
松坂に罪は無いやろ
0507それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:30:04.71ID:uaDXNFq6d
>>484
松井が苦労したのがわかるエピソードやな
悲しくなる
0508それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:30:09.96ID:rUuCLjvl0
>>488
松坂が楽天戦で醜態晒して投げとる時の今宮の表情忘れられん
国民的ヒーローがあんなんなった絶望の顔
0509それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:30:20.87ID:RimvAkS20
「僕がWBCへの出場を決断して、あいさつのための電話をしたとき、僕は監督の携帯に非通知で電話してしまったんです。
なのに電話に出てくれて、さらに『ハイ、王ですが』って言っちゃうんですよ。それって、監督の人柄を表してると思いません?」

 王監督は、胃の全摘手術を受けたとは思えないほど、鮨をパクついている。それがイチローにはたまらなく嬉しかった。
そこが王監督の馴染みの鮨屋だったこともあって、監督の知人と出くわすこともあった。

 そんなときの王監督は出過ぎず、さりげなく挨拶をして、イチローを紹介する。そして、別の客に「お騒がせしてすみません」と頭を下げた。
イチローも監督のマネをして「すみません」と頭を下げ、「なるほどね、そういう気配りは大切ですよね」と言って、笑っていた。

「勉強です。監督のあの雰囲気、なかなか出ませんよ。まったく棘がないし、お愛想って感じでもない。どんな言葉も本気ですからね。それがすごい」

https://number.bunshun.jp/articles/-/840494?page=4
0510それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:30:34.86ID:l+podMLF0
松坂は注目されないと本気出さないからな・・・
0511それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:30:34.84ID:xbrlGjLy0
松井は「今年WBCを辞退しておしかりを受けたばかりなんですが、サッカーに比べると野球はまだナショナリズムが弱いスポーツ。
それが強くなっていった時、チャンスがあればやりたいし、国の誇りを感じられるんじゃないかと思う」
https://web.archive.org/web/20070125043817/http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/12/24/05.html

こんなハイエナみたいなこと言ってたからな
権威を自ら築こうとしたイチローと権威にすがろうとした松井の差よ
0512それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:30:39.42ID:SWKuPCCPp
>>361
その頃まではあったな
結婚の頃からは本当に謎だ
0513それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:30:42.14ID:/KVFRgDV0
松井が記者に親切なのは別にええねん
これを基準にした記者が勘違いして親切にしてくれない選手を叩くのが問題
ホテルのオムライスを奢ってた星野監督も同じで
0514それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:30:43.23ID:vI5dWgBM0
晩年の稼頭央対松坂は黒歴史や😢
0515それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:30:43.35ID:/IEj4gryd
あんま当時のこと覚えてないけど
確かにイチローはマスコミ対応が塩だったりで世間からは冷たい奴って思われてた感じはあったな
でもWBC参加して韓国に国旗立てられてブチ切れたり優勝して滅茶苦茶喜んでたの見て世間はなんだ実は熱い漢だったんだって認識に変わったよな
0516それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:30:44.50ID:PTEfQ2/Ed
>>487
王殿事件は手紙を記者を通じて渡したから漏れたんやなかったっけ?
0517それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:30:49.74ID:m4s5GfrFd
やっぱイチローがかっこいいわ
松井とは大違い
0519それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:30:55.60ID:xzkRmVuR0
>>486
あ?右翼なんて戦争の種だから全員刑務所入れていいぞ
街宣右翼の接客したことあるがただの屑だぞあいつら
0520それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:31:02.01ID:DETIGWL70
>>488
満場一致で豚坂呼ばわりされてたよな…
0521それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:31:11.16ID:oyJgm744M
>>499
断れない若い時期に無理矢理代表に駆り出された挙げ句メダルすら取れなかったお陰で
意地になって代表戦ガチるようになったんやと思っとる
0522それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:31:57.73ID:fojVpdCx0
>>484
陰湿すぎて草
さすがにかわいそうやな
0523それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:32:00.11ID:0lGs3yPI0
大谷のせいで色々失い過ぎてもうイボとAVしか残ってないよな
0524それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:32:05.57ID:xCgHbeh+0
王殿事件の本質は
王への非礼で叩かれたのに
松井さんのファンがWBC辞退したから叩かれたと
捏造しているところも闇やで
0525それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:32:11.34ID:W+goOuaTd
井口さんも蹴ったのになんで松井ばかり
0526それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:32:20.52ID:vI5dWgBM0
松井の方が気さくな奴やってみんなの中にイメージがあったのは結局メディアに作られた像だったんかな?
0527それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:32:27.55ID:SWKuPCCPp
>>453
0529それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:33:26.95ID:SWKuPCCPp
大谷へのコメントは人格者やと思うけどな
基本表への露出が少なすぎるんだよ
0530それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:33:30.97ID:9/qSHwVQ0
坂本の代表経歴

07 プレ五輪
09 U-26 NPB選抜
12 東日本大震災復興支援ベースボールマッチ
12 侍ジャパンマッチ2012
13 WBC
14 日米野球
15 欧州代表戦
15 プレミア12
16 侍ジャパン強化試合(春)
16 侍ジャパン強化試合(秋)
17 WBC
19 プレミア12
21 五輪

坂本 WBC・プレミア通算打撃成績
27試合 .286〈105-30〉2本 14打点 OPS 0.716 〈13/17WBC 15/19プレミア〉

坂本 東京五輪打撃成績
坂本.389(18-7) 1本 4打点 OPS1.091

地味に凄いよな
0531それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:33:32.23ID:xzkRmVuR0
いつまでも粘着してるこいつはいつか名誉棄損で逮捕されて実名報道されてほしいね
0532それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:33:34.31ID:E+8yY+Tyd
オールスターはサボるけどWBCは出るって立場逆転してるよな最近
トラウトはこのパターンだし
0533それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:33:34.48ID:mOG/5biW0
>>483
ハイライトはボブや福留の一発やし
決勝も先発した松坂とかの方が扱いええし逸話も有名やし
優勝決めた瞬間すら個人としてはクローズアップされないの草
0534それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:33:36.88ID:qWb/Bbpca
>>516
いや知らんけど初めて聞いたってレスがちらほらあるからな
0535それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:33:47.11ID:xCgHbeh+0
2005年までの松井さんの人気ぶりは
今だと想像出来へんやろな
PS2までのPS人気と同じやね
0536それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:33:47.97ID:0lGs3yPI0
悪いことじゃないのに国民栄誉賞貰ってるのもダサく見える
0537それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:33:56.09ID:hd2CAols0
嘘ばかりついてたのがバレたのがきつかったなあ
巨人ファンしか擁護できなかった
0538それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:33:58.54ID:PTEfQ2/Ed
>>526
聖人君子なみの人格者扱いも含めてメディア戦略やったんやろなあ
0539それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:34:11.99ID:5NQJLyx70
>>429
プロになるまでの過程は伝説級でしょ
百年後も語られるであろう子園史に残る敬遠事件
意中ではない(とされる)球界の盟主巨人からドラ一指名
プロ入り後も順風満帆でまさに王道キャリアじゃん

一方のイチローは
メイデンがバントの隠語になるような名門だけどヒトクセある学校
甲子園はP登録
入団はパリーグのしかもオリックス
ブレイクする前は球界レジェンドと確執ばかり

スタートラインからして全然違う
0540それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:34:15.40ID:fojVpdCx0
アメリカ人「前回大会で躍動していたKOBAYASHIというビッグキャッチャーはいないのかい?」
こう思われてたらどうすんねん
0541それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:34:17.17ID:Ys/hmC02d
このスレワイの知らないエピソードがドンドン出てくるな
お前ら何歳やねん なんでそんなこと知ってるんや
0542それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:34:25.49ID:m75wKOKB0
>>525
井口は辞退した後余計な事言わんかったから
松井はWBCに興味無いだの球団に止められたとか言って球団からそれを否定されたのが不味かった
0543それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:34:31.82ID:CnFpS4xZM
>>530
私生活でもこのくらい真面目にやってほしいわ
0544それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:34:34.16ID:or5LNBjq0
星稜の恩師が松井が聖人みたいな話はマスゴミ向けのもので実はクズ野郎みたいなこと暗にほのめかしてたよな
0545それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:34:37.75ID:G5ORB5Sbd
>>511
サッカーのワールドカップとWBCを比べてるサカ豚もそうやけど
みんなが見てるからワイも見るみんなが出るからワイも出るって寂しいよな
0546それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:34:49.96ID:oyJgm744M
>>535
マジレスすると2003時点でMVP男イチローと比較されて割と人気落ちてたぞ
0548それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:35:00.49ID:rUuCLjvl0
>>540
モリーナも引退したしコバヤシも…とか言っとけばええんや
0549それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:35:05.49ID:mOG/5biW0
>>485
実際にそういう発言はインタビューでしとるからな
野球におけるナショナリズムが高まってワイが出るに相応しくなったらその時考えるみたいなことは言ってた
0550それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:35:05.63ID:LAiQksrVa
>>530
なんでけつあな確定したんや…
0551それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:35:13.71ID:nzYrktsVa
>>530
人格以外は言う事ないな
0552それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:35:21.21ID:kxB+ke2Z0
ワイはむしろ出てほしくなかったな
落ち目だったし
0553それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:35:22.27ID:xCgHbeh+0
>>532
中米の選手がWBCに超やる気な影響やろな
NHLも外国人選手が五輪出たくて
五輪派遣なしの話が覆ったりしている
0554それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:35:26.31ID:fojVpdCx0
>>530
ショートがパッとしないし経験値考えたら全然呼んでもいいと思うわ
スキャンダルで世間の印象最悪やけど選手からはめちゃくちゃ慕われてるしな
0555それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:35:29.39ID:l+podMLF0
松井さんなにやってんだろな今
瑠璃教の修行か?
0557それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:35:36.30ID:qWb/Bbpca
>>484
これもよく見るけどどこまでが本当なのかわからん
0558それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:35:38.99ID:/KVFRgDV0
アイドルに純粋さを求めるのと同じだよなスポーツ選手に
大谷は本当にマスコミ受けする村上のストイックとか
0559それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:35:39.39ID:E+8yY+Tyd
(メジャーも含めた)真の世界一を決める大会に日本代表として僕が選ばれたなら、断る理由は僕にはない
的なイチローの台詞覚えてるわ
こういう台詞がイチローから出てきたのが意外だった
0560それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:35:59.31ID:Q9mMvygY0
巨人フアン以外から見ると当時の松井ゆうか読売との関係も意味不明やったんよ
メジャー行った次の年いきなり自主トレ東京ドーム出禁やっての何やったん??
予約入ってたとかアホがゆうとるけどそん時ドームめちゃ空いとったで??
ほんで引退したっけいきなりスーパーVIP臨時並に皇族扱いコーチ翔平して監督どうのって
わけわからんかったけども巨人ファンにはあの流れ納得なんやろか
0561それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:35:59.83ID:hd2CAols0
一個いまだにわからんのやけど
松井がイチローに電話してWBC出ないって確認したってネタは
ちゃんとした記事だったのか松井ヲタの捏造どっちやったん?
0562それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:36:00.41ID:vI5dWgBM0
>>538
イチローも一時期メディアのこと本気で嫌っとる節あったけどWBCの時には歳とって柔らかくなってたんかなあ
0564それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:36:04.70ID:49lHuALma
三番手捕手小林でいいんじゃね
なんかやってくれそう
0565それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:36:29.72ID:gzDtHWrkd
坂本ってまだ出るんというかまだショート守れるん
0566それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:36:52.18ID:q1SfF1GQ0
>>565
流石に源田じゃねえの?
0567それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:37:08.18ID:rUuCLjvl0
>>554
言うても坂本慕ってるのは山田くらいちゃう?
村上なんかは山田が好きやからワイも好きみたいな感じやし
その山田もほんま無力になってもうたし
もう坂本リスペクトから世代が移っちゃった気がするわ
0568それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:37:11.81ID:Sg4Ncw3V0
>>530
どうでもいいところでしか打ってない印象
0569それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:37:36.32ID:QcfWzd5Ua
>>488
王さんからの年金みたいなもんやろあれ
0570それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:37:36.64ID:huD7vqL/d
>>561
松井の番記者の捏造よ
イチローはほぼ一番乗りで出場表面してたし
0571それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:37:57.22ID:th7eHRhPa
イチローにヘコヘコしたくなかった
0574それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:38:02.04ID:xzkRmVuR0
松井は遅刻魔だしそういう部分も含めて好印象だったがな 
隙の無い完璧な受け答えするサイコパスのような良い子ちゃんの野球選手は好かんわ
0575それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:38:09.48ID:W+goOuaTd
>>562
オリックス時代に信じてた記者に裏切られてからマスコミ不信になったんや
イチロー野茂はパの中でも好き放題書かれてたから嫌って当然やと思う
0576それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:38:20.09ID:YPXX7Cag0
松井と村上ってどっちが格上なん?
0577それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:38:46.17ID:kIikaGiT0
WBCはともかくプレミアなんとかって必要なんかなぁ
0578それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:38:50.86ID:kSG1U6ng0
王が直接頼むなら…みたいな事言うたのがなあ
0579それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:38:54.55ID:VEOowWHm0
>>484
Aロッドのは前なんJで見たわ
0580それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:39:01.95ID:nzYrktsVa
>>573
ハシカンの彼氏おるやん
0581それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:39:02.29ID:hd2CAols0
>>570
ああやっぱ番記者の記事やったんか
0583それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:39:08.09ID:lRY5X90op
>>373
二極対立でしか物事を思考できない低学歴のおっさん
0584それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:39:12.90ID:Q9mMvygY0
>>561
それは完全に焼肉記者の捏造ネタ確定しとったな
0585それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:39:22.86ID:fojVpdCx0
>>573
ポジション違うけど筒香当たってるやん
ようやっとる
0586それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:39:33.16ID:oyJgm744M
>>573
どういう審美眼しとったら今宮より上本の方が大成すると思うんや
0587それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:39:35.59ID:qWb/Bbpca
>>573
うーんこの
0588それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:39:37.16ID:IbQSggXC0
パクさんやから
0589それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:39:41.83ID:Foqg8j0Sd
たまに貼られる松井のオールスターのコピペってあれほんまなん?
0590それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:40:17.28ID:m75wKOKB0
>>570
番記者の中ではイチローが先に出場表明して後から松井が辞退したのに何故かイチローが梯子外した事になっとるしな
0591それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:40:18.99ID:vI5dWgBM0
第1回WBCの時中継権持ってないフジテレビがめっちゃネガキャンしてたの覚えとるわ
0592それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:40:36.98ID:pu65w6Lla
>>573
実際に選ばれたのは中田筒香菅野だけか?
0593それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:40:43.76ID:mOG/5biW0
>>555
少し前にアムウェイの広告塔やってたな
一応向こうでは忌避されてないみたいやけど日本で暮せば自然と悪評は入ってくるもんやのに実家がアレやから抵抗無いんやろうか
0594それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:41:24.61ID:Phkhkyas0
WBCとか巨人の監督には及び腰なのに国民栄誉賞には速攻食いつく
WBC参加したり高校野球盛り上げて国民栄誉賞断ったイチローの真逆よな
0595それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:41:26.05ID:zD4WldJSa
松井は今頃の子が見てもバイク王のイメージしかないやろな
0596それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:41:27.75ID:xCgHbeh+0
>>578
王殿事件の印象の悪さは
リアルタイムで経験しないと分からないものがある
完全に王にマウント取っていたもんな、松井さん
0597それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:41:32.24ID:HZGuksz8a
>>573
中川大志野球やってたのかよ
0598それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:41:41.24ID:e0x+rRDv0
>>573
何回見ても上本が謎すぎる
大学時代全然打ってないのに
0599それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:41:46.99ID:xzkRmVuR0
>>583
朝鮮人か日本人か
イチローか松井か
右翼か左翼か
アンチか信者か

ほんと馬鹿なのなw
0600それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:41:51.03ID:XrsZzWoa0
イチローと大谷おるからマジで松井のレジェンド感薄れたよな
0601それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:41:52.91ID:3OC6ykhq0
>>573
中田筒香当ててるだけすごい定期
0602それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:41:59.47ID:bUF0cfdEa
朴だからとしか言いようがない
0603それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:42:22.61ID:nzYrktsVa
>>592
今宮
0605それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:42:30.63ID:W+goOuaTd
>>595
バイクも牛丼も本人のイメージと合わないの草
0606それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:42:40.81ID:xCgHbeh+0
>>595
松井さんが大谷以上のスターだったと言っても
信じられないキッズは多いやろな
0607それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:42:47.95ID:Sg4Ncw3V0
>>594
そう考えると短期的な損得勘定しかないみたいやね
0608それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:43:00.76ID:oyJgm744M
>>600
オリックスやハムみたいな下駄が一切無い不人気球団でスターになった選手と
巨人の下駄を履きつぶしてた松井やとなぁ
0609それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:43:01.25ID:/KVFRgDV0
松井単独だと国民栄誉賞じゃないよな
0610それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:43:03.55ID:xzkRmVuR0
王殿事件なんて聞いたことないがマスゴミの間だけで通用する言葉だろう三流ゴシップ記者の屑ども
0611それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:43:11.26ID:2WwlNNIf0
紅白と一緒で昔は出ませんブランディング強かったな
0612それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:43:36.82ID:hd2CAols0
アンチが朝鮮人カード出しても謎の集団が来て新井さんカードで論破されるの好きだった
0613それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:44:04.00ID:YPXX7Cag0
松井と村上ってどっちが格上なの?
0614それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:44:17.04ID:Q9mMvygY0
>>606
野球人気がレベルちゃうかったゆう時代やもん
巨人スタメンみんな知ってたかんね
0615それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:44:21.26ID:dpN8/tZi0
この一件でワイの評価は
イチロー=松井秀喜 から
イチロー>松井秀喜 に変わってしまった

松井とは同じ年でメジャー初年の訪米時に成田空港のラウンジで遭遇してサインと握手をしてもらったから応援してたのに
0616それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:44:34.78ID:mOG/5biW0
>>594
その割に巨人とは完全に切れないように
臨時コーチしたり解説したりとコソコソやって思わせぶりな態度やからなあ
監督やる気ないから当面やる気ないって明言すればええだけやのに
小さい子供おったんやからいくらでも理由付くし
0617それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:45:18.48ID:xCgHbeh+0
>>613
村上よ
松井さんはペタジーニと互角だったからな
0618それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:45:33.91ID:hO9BAp0V0
>>615
おっちゃんやん
0619それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:45:35.18ID:kSG1U6ng0
イッチはクールなイメージだったのに野球少年のような取り組み方したのは嬉しかったな
0620それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:45:44.86ID:oyJgm744M
>>614
巨人が人気だったっていうのを今の子供に説明するの難しそう
「そうは言ってもメジャーの方が上でしょ?村上だって沢山打ってるけど大谷の方が人気じゃん、だから松井がイチローより人気って嘘でしょ」って言われたら反論はしたいんやけどどう反論していいかわからんよな
0621それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:46:23.13ID:bkP5svog0
イチローが松阪大好きなのも代表に貢献しまくってたからかね
0622それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:46:31.35ID:Su5Fqipha
大谷、ダルビッシュ、鈴木、山本、村上、佐々木

何度考えても今回のメンツ異常すぎる
0623それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:47:03.22ID:RWIQvEsC0
松井より酷かった井口は何言われてないというね
0624それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:47:22.61ID:xCgHbeh+0
松井さんは
日本時代もペタジーニ、ローズ、カブレラあたりの方が
上なイメージが強かった
メジャーだとあの成績でも奮闘した部類よ
0625それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:47:27.42ID:xzkRmVuR0
イチローも松井も好きなんやがアンチからすると不思議なんだろうな本当にキチガイは5chさしたらあかんわ
0626それでも動く名無し垢版2023/01/03(火) 20:47:35.58ID:CNy/K5ykM
>>622
投手と外野が凄いだけに内野が見劣りしてしまう
山田の全盛期がもうちょっと保ってたらなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況