X



松井秀喜(18)、阿部慎之助(18)、坂本勇人(18)、清原和博(18)← この中で贔屓に一番欲しい選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:24:29.61ID:vAP/hldO0
誰?
0003それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:24:49.62ID:vsNCxFNpM
阿部
0004それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:24:50.89ID:XeA/b1To0
阿部やろ
0006それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:25:24.06ID:AmD4nYOX0
阿部は18やと怪しいわ
坂本
0007それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:25:25.88ID:1nC0bkWca
ゴジラ一択やん
0008それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:25:33.88ID:CaLCsc7C0
阿部選ばんやつおる?
0009それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:25:57.63ID:XeA/b1To0
>>6
成長も込みだろ
0010それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:26:00.32ID:NG3q8vKld
坂本かな、ショートは貴重や
0011それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:26:07.79ID:klEyUHL50
阿部だけ大卒
0013それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:26:29.58ID:y3uCoVLM0
松井選ばない理由がない
0014それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:26:34.88ID:eV7cHD3Td
誰もキーヨ選ばんの草
0015それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:26:50.42ID:1nC0bkWca
捕手は別に打てなくていいし阿部じゃなくていいやろ
0018それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:27:13.43ID:Th6W5R4j0
阿部がいいけど高卒阿部はどうなるかわからん
0019それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:27:18.88ID:lj4X9lyCd
一から育てなあかんのか、同じ成長曲線になるのかどっちや?
0021それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:28:19.96ID:XeA/b1To0
>>19
そこは同じやろ じゃないと判断しようがないやん 
0022それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:28:33.79ID:op01D6POa
松井
今のプロ野球でどれくらい通用するか見たい
0023それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:28:36.98ID:OFap4B9V0
なお未来は変えれないものとする
0024それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:28:49.93ID:I1fViMOU0
坂本確定
0025それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:28:59.95ID:r6oY1t8iM
松井
0026それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:29:06.75ID:CM2c/JTha
一年目の由伸は?
0027それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:29:22.44ID:8ta4z4rMd
>>15
打てなくていいんじゃなくて打てるやつがいないんだろ
どの道その枠にスラッガーが入るメリット分からんのアホすぎ
0028それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:29:51.33ID:2Irg452m0
清原も巨人が指名してりゃ国民栄誉賞もらってたかもよ
0029それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:29:56.18ID:clRbRQfta
>>15
アホ
0030それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:30:15.22ID:5WGdBX/3F
松井はメジャー行っちゃうし阿部やな
0031それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:30:15.38ID:JZrrOy8i0
後だしでルーキー時の成績わかってるから清原一択だろ
後々の成績込みなら松井かな
0032それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:30:16.24ID:Lwkj67CJ0
成績が現実と同じなら阿部
環境で変わるなら坂本
0033それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:31:53.61ID:kOW4IR8Qa
全員FAで出て行きそうやし移籍するまでの成績で言えば清原かな
0034それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:32:01.87ID:0Izwo3LYa
阿部慎之助
0035それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:32:04.83ID:nZ8ko22id
巨人「全部」
0036それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:32:06.57ID:PU8yNAGM0
この手の質問は捕手が強すぎる
王、野村、長嶋、稲尾でも大体一番人気はノムになるし
0039それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:32:48.20ID:4oROZA7f0
阿部を中央大学と同じレベルで育成出来るかが問題や
0040それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:32:55.25ID:XeA/b1To0
>>36
そりゃそうやろ 打てる捕手はそれだけ価値ある
0041それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:34:28.23ID:ywOoWlxO0
阿部は育成失敗の可能性あるし松井はメジャーいっちゃうし坂本はけつなあなだし清原はピーだしつれえわ
0042!omikuji丼!dama垢版2023/01/06(金) 14:35:06.78ID:5iFdcSym0
松部勇博
0043それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:35:08.74ID:xsba6nyLd
天才ワイ「18歳清原
19歳清原
20歳清原
21歳坂本
22歳坂本
以降阿部!w」
0044それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:35:18.59ID:vaMA/5rvp
阿部>>けつあな>>>>松井>>清原
0045それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:36:11.43ID:yDZgXmwea
清原は堤と出会わないで且つ過剰に肉体改造しなければ落合越えてたはずや
0046それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:36:11.73ID:u5R9QCWN0
坂本
0047それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:36:30.79ID:uLXLX75DH
全員巨人
0048それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:36:31.54ID:VL++a8OD0
阿部が18からプロ入って成長するかどうかわからへんからなぁ
0049それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:36:39.73ID:uLXLX75DH
全員巨人
0050それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:36:50.19ID:vDlRFoR5p
松井は高校時代と同じサードで使ってもええんか?
0051それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:36:51.70ID:Mti3f4do0
if世界線見たいという意味で清原
0052それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:36:53.04ID:XEhXGLEx0
清原やろ
当時の西武以外なら正規ルート辿れるやろ
0053それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:37:01.11ID:M7HyMYFz0
まず出ていくことが確定してる松井清原は論外
阿部は育成失敗のリスクあるから出せば勝手に育つけつなあな確定だな
0054それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:37:32.14ID:PL3PBEGn0
坂本か阿部やろ
15年くらいそのポジション安泰やわ
0055それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:38:05.70ID:JPn/Wpwf0
清原が最初から巨人入ってたらどうなったかは気になる
0056それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:38:08.91ID:AK1Kv+/I0
>>53
坂本もカッスとラミに打撃育てられたんやなかったっけ
0057それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:38:11.93ID:2Irg452m0
誰とってもFAまでに巨人かメジャーに出ていきそう
0058それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:38:20.64ID:iwWkH7wT0
金満なら引退まで阿部を囲うのがベストやろな
貧乏で流出リスクあるとこは松井をポスで売るのがええ
0059それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:38:26.69ID:jP1/OOYmd
大谷翔平(18)
0061それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:38:43.78ID:vjUxPlEf0
捕手で打てるどころか主軸を打てるなんて、そうそうない
外人で補強できないポジだし阿部しかない
0062それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:39:15.57ID:gj/pVxTO0
精神面育成放棄した糞オーナーに甘やかされてへん場合のプロ野球人生を見てみたいから清原やわ
0063それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:39:24.47ID:34qFeGqE0
>>9
成長出来んかもしれんやん
0064それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:39:33.41ID:JU0pgpUDd
>>57
巨人行くのは清原だけやろ
他3人は阪神ファンやし
まぁ松井はメジャー行くけど
0065それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:39:42.77ID:6X8gWMSgF
けつあな確定
0066それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:39:58.65ID:bD7tX7sTp
ちな鯉やけど捕手と外野はいらんしスキャンダルも嫌やから誰も要らんわ
0067それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:40:08.08ID:/XeAHVmua
阿部って高卒で指名されたけど下位だったから大学進学したんやなかった?
やしそのままプロ入りしてても勝手に成長したんちゃうか
0068それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:40:23.53ID:VCTB1Lkud
阿部18歳でプロ入りしてもなんもできんやろ
0069それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:40:29.81ID:t1EuKlJn0
坂本は絶対にメジャー行かないという最大のアドバンテージがある
0070それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:40:55.83ID:9EKRexf90
人間性込みで松井やろ
清原のifルートを見たいのはあるけど
0071それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:41:43.76ID:XGF1Pjkla
じゃあワイはボストンテリア
0072それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:41:58.19ID:UE1ry1VXd
阿部か坂本やろなぁ
0073それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:41:59.47ID:RvA+acut0
中大は阿部を育成どころかただスポイルしてただけの可能性もあるので阿部
0074それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:42:09.56ID:Dg7VM4xk0
De的にはしゃかもと
阿部も捨てがたいが二遊間の苦しみから解放されたい
0075それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:42:09.94ID:ieOyYJ7Ld
ハイデッキマトゥーイ(18)をそのままメジャーへ輸出
0076それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:42:20.26ID:LvzuINSVd
才能の清原
人格者の松井
史上最強キャッチャーの阿部
史上最強ショートの坂本

悩むな
0077それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:42:22.97ID:G6A3xAD50
ゆくゆくは薬やるやつだけはないだろ
0078それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:43:01.52ID:/SybRBsx0
全員出ていきそう
0079それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:43:03.22ID:jj7VFP+qd
清原if見たいわなあ
もう自分監修でifルート漫画化すればいいんじゃね
0081それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:43:29.74ID:L3dSgl3h0
阿部かな
やっぱ捕手ってのがでかいわ
0082それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:43:37.69ID:IZrBQoblM
松井やな
ホームランバッターが野球の華よ
0083それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:43:56.83ID:rNeHNx7V0
投手は?
0086それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:44:30.50ID:2Irg452m0
優勝回数一番多いのは清原か
0089それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:44:49.34ID:jj7VFP+qd
村上の観客動員見てるとホームラン正義なのもわかるな
0090それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:44:58.86ID:dGESMCpxd
清原が一番ロマンあるな
大谷とかイチロー並みに真面目に練習してたら三冠王も軽く取ってたかも
0091それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:44:59.74ID:hX8nuVUna
清原(18)の横に桑田(18)も並んでるからな
0092それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:45:21.31ID:bdUQNuG90
>>84
坂本と松井清原が被ってない
0093それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:45:23.06ID:i4EoujzZa
>>83
野手はポジションで考える余地があるけど、投手は最強1人やしあいつしかおらん
0094それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:45:24.67ID:r6oY1t8iM
>>90
オッチは清原が三冠王取ると思ってたらしいし
0095それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:46:05.75ID:iiFh4fV9M
長嶋が松井マンツーマンで育てたみたいに清原育てたらどうなってたかは見たい
0096それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:46:14.38ID:4/mwaOI8a
>>92
坂本と清原は被ってないんか?
二岡と坂本が被ってるのに
0097それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:46:15.51ID:VCTB1Lkud
>>84
ない
松井2001まで
清原2005まで
坂本2007から
0098それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:46:24.60ID:PNGu2OM6p
江川、斎藤、桑田、上原、菅野なら?
0099それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:47:21.50ID:bdUQNuG90
>>96
清原が2005オフに退団して坂本が2007からやからな
0100それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:47:38.78ID:hRNDlWQmd
すまんが清原って守備どこやったん?
0101それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:48:12.82ID:Dp5BkT4q0
清原がもし巨人に入団していたらマスコミの目が厳しくて遊びまくれなかっただろうから王越えの868本超えていた可能性がある
0102それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:48:26.55ID:iiFh4fV9M
>>98
江川18歳はロマンあるな
0103それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:48:30.90ID:4/mwaOI8a
松井、阿部、清原は被ってるんやっけ
0104それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:49:21.80ID:bdUQNuG90
>>98
高校時代控えの上原とか誰もいらんやろ
0105それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:49:22.56ID:dkzne5y60
18時点のうなぎって評価どうだったん
0106それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:49:24.00ID:uzSmpgf30
>>98
日本限定なら斎藤(その並びだと斎藤雅樹だよね)なんじゃね?

ストレートで入団した菅野も見てみたかった気はする。
0107それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:49:37.77ID:QikR0EHL0
清原の育成成功姿はロマンがある
0108それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:49:47.45ID:8s87IdzX0
打てるショートと打てるキャッチャーの価値考えたら、キャッチャーの方が価値がある
0109それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:50:14.48ID:n+MISuTOd
阿部慎之助
0110それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:50:15.14ID:kPt9XzUw0
けつあなって巨人以外でも育ったかな
0113それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:51:12.42ID:3YUlAY3g0
一番いらないのが松井という風潮
一理ある
0114それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:51:12.96ID:VCTB1Lkud
>>103
もちろんやで
2000年ミレニアム打線や
2001年もやけど
0115それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:51:20.58ID:4YDNEchFM
捕手の時点で阿部
0116それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:51:32.34ID:iiFh4fV9M
>>103
仁志
清水
由伸
松井
清原
江藤
二岡
阿部
上原

2001~2002巨人全盛期のイメージ
0117それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:51:53.06ID:aFNB5UPn0
清原やな最終的に桑田に変えられるのはでかい
0118それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:51:56.42ID:YK6fXcc4M
清原を全力で管理したらいける
0119それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:52:11.96ID:S5jV0OR60
はい、けつなあな確定
ぶっ指名します
0120それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:52:12.60ID:8s87IdzX0
ライトやファーストの大砲なんて強奪や外人で賄えるからな
0121それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:52:21.18ID:rILEOD8A0
清原
0122それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:52:21.97ID:G/WcGnK80
清原は今の時代ならあそこまで堕落しないだろうし成績伸びそう
0123それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:52:27.69ID:JW+thU3yp
松井だけメジャー行ってるから不確定要素あるな
0124それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:52:28.55ID:VCTB1Lkud
>>113
外野手なのがね
サードで育ったifの世界線見てみたかったが、松井が巨人に入ったときサードに邪魔者いたからな
0126それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:52:40.51ID:S5jV0OR60
>>116
すげーメンツやな
0127それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:52:43.82ID:rekIPky7M
>>110
勝手に育つタイプやろ
0128それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:52:47.45ID:Mti3f4do0
和田一浩(18)
小笠原道大(18)
藤浪晋太郎(18)

この中ならどれ?
0129それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:52:58.51ID:3YUlAY3g0
二刀流した桑田と松坂も見たい
0130それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:53:02.46ID:O6ddkZAl0
まっさらな清原
0131それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:53:12.20ID:YK6fXcc4M
>>128
和田曲線はかえられない
0132それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:53:24.62ID:JW+thU3yp
>>128
ガッツ一択
0133それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:53:31.46ID:3FIxWUat0
>>98
江川18はかなりのロマンがある
慶応入学のための練習中止も無いわけだし
0134それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:53:43.39ID:Ub2gyyEOd
阿部やな
0135それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:53:44.04ID:9GSF0z2E0
贔屓のショートとキャッチャーどっちが弱いかで決めるんちゃうか
0136それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:53:59.02ID:yDZgXmwea
清原って桑田への反骨真で1年目からあそこまで成績残せたのもあるし巨人ルートも怪しい
0137それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:54:10.67ID:nfzfPdVod
こんなん清原一択やろ
真っ当な野球人生の清原とか松井も目じゃないわ
0138それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:54:12.98ID:kQZ8d5ri0
ブサ中は長嶋茂雄が毎日コーチしてなかったら清宮になるだけやで
0139それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:54:16.27ID:30OyGfhGd
落合18才
0140それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:54:21.83ID:iiFh4fV9M
>>128
前2人は育成失敗して控え捕手で終わる可能性割とあるな
0141それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:55:10.19ID:tMHAGcDBa
松井やな
0142それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:55:32.62ID:qYdDfekg0
中日ならみんなアヘ単や🙄
0143それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:56:14.66ID:FD/kQ0qmM
松井はあのまま日本にいたらラビット時代で毎年60は打ったんじゃねえか?
それ考えると松井一択やろ
0144それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:56:52.87ID:MJQ/LP5xa
阿部は22で欲しい
0145それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:57:17.05ID:xJGLCAxu0
ワイ(13)がおったら?若いでー
0146それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:57:40.26ID:yzFjS+3a0
坂本はハムみたいな緩い球団だと西川化してそうな感じがすごくある
若い頃からプレー中も集中力にムラのある欠点が中々治らなくて阿部にかなり説教されてたし
遊びと練習のメリハリつけるタイプってのもそっくり
0147それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:57:43.16ID:uzSmpgf30
>>143
打者としてなら松井だけど、キャッチャーとしての阿倍とショートとしての坂本は魅力的過ぎる。
0148それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:58:08.35ID:t1vkYHmMd
清原は高卒から巨人入るまでの成績やばすぎて笑えるわ
11年やってそのうち半分はホームラン30超え、超えてない年も全部25本超え
当時は知らなかった指標やがOPSもほとんど9以上で、9超えないのが4回だけって異次元や
0149それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:58:20.68ID:Ub2gyyEOd
ifがあるなら清原やな
単純に現実より成績上げそうなのが清原しかおらん
0150それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:58:56.35ID:T0Vk5goU0
清原ガチ育成出来たら比べもんにならんやろな
0151それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:58:58.59ID:3FIxWUat0
>>137
まっとうな清原はかなり難易度厳しいだろ
まず巨人以外はドラフトで拗ねるの確定だし巨人でまっとうに育ったかは…
0152それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:59:09.96ID:2wt01q2Ia
全くもって同じ成長する前提ならABE
加藤球じゃない世界線の阿部見てみたいし
0153それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 14:59:34.12ID:sdXz/UIe0
堤に甘やかされなかった清原
0155それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:00:12.95ID:t+Z/zgeq0
19歳の成績はダントツ清原やん
0156それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:00:48.32ID:yzFjS+3a0
清原は王巨人に直接入ってたifを見たいってのはあるよな
錆びついたなりに才能に言わせて成績残してたのに
年取ってから巨人行ったら松井っていう若い才能見せつけられて完全に心が折れちゃった
0157それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:01:10.97ID:usn6tMS10
>>143
タラレバ言うなら膝ボロで早めに終わってた可能性も大きいからな
0158それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:01:31.19ID:t1vkYHmMd
松井と阿部って2年しか一緒にやってないんやな
松井メジャー行きからオガラミ砲結成まで阿部おらんかったら地味にやばかったやろな
0159それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:01:46.26ID:AVaIOEeC0
>>148
メジャー行ってもOPS8は維持してた松井も十分すごいやろ
日本にいたら毎年1.2はあったやろ
0160それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:01:58.42ID:gw9wrRa+0
阿部慎之助18歳はドラフトで獲れたか?
0161それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:02:11.51ID:yzFjS+3a0
>>151
育つやろ
少なくとも西武で甘やかされるよりは
西武でも広岡があと2年監督やってたら違ったかもしれんけど
0162それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:02:20.09
ちなDやけど全員いらんわ
チームカラーに合わない
0164それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:02:47.94ID:0osHN3VdM
これ全員獲れたとしてもワイの贔屓やったら皆FAで出ていくやろなぁ
0165それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:03:36.88ID:L8dp60PF0
>>162
松井は石川の大スターなんだが…
0166それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:03:53.00ID:t1vkYHmMd
>>157
江夏とか掛布は「松井サードで育てろ」って言ってたな
身体能力が高いもんだからライトやセンターでも全然平気で育ってしまったが晩年の怪我を見るとサード待望論が出るのも当然やったんやなって
0167それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:03:54.82ID:3sIza3QZM
>>101
遊びまくりだろ何言ってんだ
0168それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:04:07.44ID:KMbs6KT0M
清原は圧倒的やけど
松井も二年目からは普通に戦力やからね
0170それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:04:22.74ID:0tzX2mpy0
清原(一) .272 525本 1530打点 出.389 ops.909
阿部(捕) .284 406本 1285打点 出.368 ops.863
坂本(遊) .291 266本 0944打点 出361 ops.817
0172それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:04:52.69ID:r6oY1t8iM
なんで清原って打撃タイトル取れなかったん
0173それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:04:59.58ID:nyawSgBWa
ポジション考えると松井はない
0174それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:05:42.81ID:yzFjS+3a0
清原のキャリア見ると90年までは順風満帆そのものなのに翌年からいきなりガタガタと崩れて成績が不安定になった
90年終わり頃に何かモチベーションが落ちるような出来事でもあったんやろかなぁ…
0175それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:05:53.98ID:v6WidhSXp
坂本は今入っても統一球時代の右打ち練習が無いせいで永遠ポップフライマンで終わるかもしれん
0177それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:06:08.23ID:cmReUREVM
>>172
才能はあったし実力もあったけどプロでは突出できなかったからや
0178それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 15:07:48.05ID:JQejuYbR0
東京じゃない坂本がどうなるかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況