X



【朗報】アニメぼっち・ざ・ろっく! さん、円盤爆売れで2022年アニメ売上、四天王入りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:33:01.43ID:3j8WaZOD0
2022年アニメ1巻円盤売上ランキング
1位 31,545枚 リコリス・リコイル
2位 21,576枚 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season
3位 18,256枚 ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season
4位 16,793枚 ぼっち・ざ・ろっく!

5位 16,242枚 アイドリッシュセブン Third BEAT! 2クール
6位 14,546枚 ラブライブ!スーパースター!! 2nd Season
7位 12,450枚  その着せ替え人形は恋をする
8位 10,321枚 プリンセスコネクト!Re:Dive Season 2
9位 *8.346枚  SPY×FAMILY
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:11.65ID:lkIuMpta0
>>270
ネトフリが悪い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:14.80ID:UxcEhfcX0
>>290
千本木彩花の演技クソ過ぎて秒で切ったわあれ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:18.55ID:RTEV5gBs0
>>297
そんな隙あったか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:18.65ID:tFAz6HkT0
https://imgur.com/a/qXV0YVN
でも原作はブルロやチェンソーマンに完敗なんだよなぁ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:20.23ID:JRsrfbNa0
売り上げの話しかされなくなって終わりそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:20.59ID:LEB4u+0m0
>>270
人離れてるのもガチやろうけど新オープニングってテレビ放送民はまだそこまで行ってないんやない?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:20.55ID:YEe4BMxc0
>>279

よう実民ってまだガイルに嫉妬してたんか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:20.94ID:8L4QiUhla
リコリコは鉄と銅混ぜたら何故か金ができてしまった感
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:23.14ID:+83Bc/zX0
四天王って言い方する売り豚がまだ生き残ってたとは
売りスレって今したらばにいるんじゃないの?もしかして崩壊したからなんGに難民来てる?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:23.58ID:JB8orkUe0
同じきららっぽい枠ならリコリコより
ぼっちの方が面白かったやん

SAOっぽいキャラデザだけで勝利したんやろか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:36.60ID:bwmiGAAOM
>>96
まだ発売前だしな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:41.93ID:vDOqhlxK0
>>234
けいおんは完全に日常系だけどぼっちはスポ根要素あるしな
ストーリーの起伏はぼっちのがあるだろうな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:46.63ID:cVKz5AEI0
>>278
初動は2.3万やから違うな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:47.09ID:N6tK2kNN0
>>270
ストーンオーシャンのOPって2期でも映像少しだけ違うだけで曲は全く同じやからな
伸びんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:52.08ID:L0ph+BeWp
>>288
あやトラ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:52.88ID:jScSM8H20
よう実ってなんでこんな売れてんや?一期の頃なんか糞アニメ扱いじゃなかった?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:56.51ID:3xm8Uh4qa
アニプレもぼっちがここまでバズるとは思ってなかっただろうから展開遅そう
鬼滅も未だにソシャゲ完成しないし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:58.97ID:lkIuMpta0
>>288
ニーアオートマタ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:02.69ID:xXWRzXAJ0
面白くないのになんでこんな売れてるんや
みんな金持ちやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:02.97ID:0/5R3sUVa
>>219
なんGで声優推してる雑誌見てアカンと思ったわ
そういう売り方するアニメでヒットしたパターンなくね?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:05.08ID:m/QU/9A50
>>219
つまらないまじつまらないなんなんコレって感じ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:07.06ID:Fw6yT1sx0
>>276
天沢パパってなんかしてたっけ…
てか綾小路パパもガッツリやるんやな
読みてえけどそれのために円盤買うのは嫌やなあ…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:16.19ID:MEjjZWUi0
俺ガイルをはまち呼びってことは
ほんまに売りスレ民の残党おるんやなって実感するで…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:17.11ID:P37jEkKv0
>>300
累計か
しかし強いな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:17.66ID:d84LYae90
スパイって知名度と人気の割にあんま売れてないんだな
アーニャとか一般人でも知ってるレベルだし
割とぶっちぎりで売れててもおかしく無いのに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:19.08ID:RTEV5gBs0
>>312
展開に予想がつかない分オリアニのが盛り上がる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:23.25ID:EcJ2tgeX0
>>295
しれっと出しそうで怖いわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:36.99ID:bwmiGAAOM
>>315
よう実世代ももう20代だけどな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:42.76ID:6fT8gl2c0
>>270
そもそも6部が人気ないんじゃ?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:44.33ID:BA7fA08P0
けいおんって原作クソつまらんとか言われてるけどどう考えてもアニオリ回のほうがつまんねえよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:47.88ID:Qb5zw1Ama
今年のアニプレ期待できるのなくね?
発表されてんので売れる可能性あんのこれくらいだろ
https://youtu.be/EpLKseoUV6Q
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:48.54ID:g/9Ntcj80
売りスレってまだ生きてんの?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:01.07ID:eX7lrpwT0
>>295
よう実も特典まとめた本出してるで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:05.32ID:sChi9xf10
>>219
円盤は売れるんじゃね~
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:15.54ID:Fw6yT1sx0
>>295
よう実も今までの店舗特典をまとめてアートブックにつけたりしてるで
電子で読みたかったから助かった
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:26.00ID:T4Qs3Mq90
チェンソーマン信者とかいう金を使わない層wwwwwwwwwwww

漫画もタダで読んでそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:26.12ID:EIfHO1MIM
>>318
アニプレと言えど負け戦に臨まねばならん時もあるわな😖
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:28.37ID:iv95ghVEM
スパイ教室はあのコンセプトビジュアルからいざ蓋を開けてみたら
ちゃっかりなろう臭え男がストーリーでも人間関係でも中心に居座ってるのがもう論外なんすわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:28.20ID:EJA7gg6Ja
>>297
こういうチー牛ほんまキツいわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:30.00ID:P37jEkKv0
>>302
>>309
言うてネトフリ無かったら作れてないやろ?
エッジランナーズみたいな完全独占や無くて1ヶ月だけ独占なんやから緩い方や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:42.10ID:4wkW2N5za
>>332
あとオーバーロードⅢが原作者書き下ろしの転売価格10万越えたし
それ以降ラノベ界では原作者書き下ろしは絶対押さえとけって風潮もできた
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:42.44ID:d84LYae90
>>298
本編もそうだけどグッズもやな
百合豚はこういうの好きやろ?ってのを的確に出してきてる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:43.18ID:0/5R3sUVa
>>270
金出さないジョジョ信者がネトフリのせいにしてて草
ネトフリに金出してもらってるのに
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:44.11ID:1Yc6R9IE0
>>146
最終兵器というか最後っ屁かよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:00.37ID:RYPI7g2J0
>>315
よう実って若者も呼んでるんか...アラサーワイぐらいのエロゲ好きそうな年代が呼んでると思ったけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:00.61ID:lkIuMpta0
鈴木達央干されてなかったら魔王学院2期、東リベ2期やれてたのになあ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:02.03ID:+C+eC3Iha
>>219
ぼっちも3話まではマジで空気だったからワンチャンあるんじゃないか?


ない?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:05.83ID:i9YFGARH0
漫画の方はどれくらい売れそうなの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:07.52ID:O9nBOih80
>>219
悪魔のリドルみたいだった
そのくせキャラデザが似すぎてて覚えられんから多分クソアニメになると思う
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:15.17ID:IWOGVy/Np
>>330
配信が強過ぎるからなぁ
円盤なんか売れなくても一生続けられるクラス
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:15.61ID:RTEV5gBs0
リコリスもまどマギとかハルヒみたいなエポックメイキングになり損ねたな。せいぜい今年1番のヒットくらいのインパクトやった
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:17.28ID:i3bqRPz5M
>>337
アニメ自体の出来がショボいねん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:18.09ID:tFAz6HkT0
https://i.imgur.com/6p5rDm2.png
やっぱりこんな見かけだけのぼっちじゃ女は共感せんのや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:18.61ID:bwmiGAAOM
■2022秋アニメ 売上
 1巻   2巻   3巻   塁平
16,793 ++,+++ ++,+++ 16,793 ぼっち・ざ・ろっく! 【全6巻】
16,242 *5,619 ++,+++ 10,931 アイドリッシュセブン Third BEAT! 2クール 【全4巻】
*3,116 ++,+++ ++,+++ *3,116 不徳のギルド 【全3巻】
**,316 ++,+++ ++,+++ **,316 後宮の烏 【全6巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ **,*** ポプテピピック TVアニメ―ション作品第二シリーズ 【全3巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ **,*** 新米錬金術師の店舗経営 【全3巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ **,*** Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ- 【全4巻】
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:29.12ID:sChi9xf10
>>330
サブスクあるのに円盤買う理由が無いんや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:35.25ID:0/5R3sUVa
>>318
アニプレって仕事選べないの?
アレ99%コケるだろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:38.33ID:6fT8gl2c0
よう実って誰が見てるんや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:44.26ID:bwmiGAAOM
>>219
トリニティセブンみたいなノリならみるわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:51.99ID:9KXBGCSg0
>>295
逆にオバロはそれやらんから嫌いやわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:57.47ID:bwmiGAAOM
>>357
援交してそうな子
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:58.94ID:ZLEsNZx1a
>>326
Amazonなら7000円でDVD買えるぞ
綾小路パパは思ったより有能キャラだった
月城も戦闘力かなり高い
綾小路は化物の強さが原作より書かれているよ
一夏にも色々あるんだよ
それに新ヒロインが可愛いよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:03.67ID:bTBYv06a0
>>357
一ノ瀬ってのが一番人気やっけ
魅力がさっぱりわからんが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:09.19ID:T4Qs3Mq90
ぼっちっていつからこんなガチで覇権になったんや?
最初はワイもネタでここでぼっちとDIYが覇権と言ってたけど
何か知らん間に水星持ち上げてた様なイナゴ勢のおもちゃになってたんやが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:20.41ID:RYPI7g2J0
>>357
絶対勝たないけど坂柳とくっついてほしい😡
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:22.48ID:9KXBGCSg0
>>368
誰も見てないけど特典小説目当てで原作ファンが買ってる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:27.15ID:G++Q22zz0
>>345
ジャンプ+なら無料で読めるしな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:39.50ID:6fT8gl2c0
>>362
ジョジョアニメって原作民から支持されてるイメージあったけど6部はあかんかったか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:46.70ID:MEjjZWUi0
>>357
トモセの絵ってほんま昔と変わらんな
今の時代でよくこんなハンコが生き残れるもんや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:48.80ID:lkIuMpta0
>>364
不徳3000超えたんか
2期やれそうやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:52.70ID:H3/nro5b0
ファンの母数考えたらスパイファって失敗やろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:53.19ID:IhS6Ij/f0
>>339
fateってよく飽きねえな
何十年やるつもりや
もうなんかジャンルになっとるな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:55.67ID:UxcEhfcX0
>>368
未だにラノベとか古臭いもん購入してるジジイとババアや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:56.06ID:mTHqgIAs0
予約ポイント水星に負けてたんやなかったっけ?
ぼっちでこれなら水星どんだけ売れるんや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:56.77ID:9KXBGCSg0
>>375
逆に水星は売れとるけどネット上の存在感あんまなくなったわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:57.19ID:MqPdDEfz0
>>357
階段に寝そべってる子派や
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:58.90ID:xWTz06xBd
リコリコの覇権オーラに当てられて3〜4話時点で円盤全巻購入して終盤の展開見たころにはキャンセル不可能になってたやついるやろ
ぼざろ最終回終わるまで警戒して買わなかったお前らの動きをワイは見逃してないで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:05.15ID:qmOVmrQw0
>>375
水星がコケてなんか寄ってきたのは覚えてる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:06.15ID:L0ph+BeWp
>>357
普通伊吹ちゃんだよね?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:24.86ID:Fw6yT1sx0
>>372
新ヒロイン?
マジで?特典でそんな新キャラ出すなや…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:33.38ID:rYhXCFim0
>>354
その認識で合ってるで
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:40.24ID:bwmiGAAOM
>>389
ほざろは原作ありの時点で展開は読めてたし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:40.80ID:N6tK2kNN0
>>263
ラノベアニメって1話はつまらんもんやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:44.64ID:9KXBGCSg0
>>381
男描くのが上手くなったんだよなぁ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:46.76ID:o72eqdz00
円盤特典小説とか2年後位に普通に出版されるやろ
いずれ読めるで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:49.02ID:D/GbETSV0
チェンソーマンがないやん
発売したら超すやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:49.46ID:T4Qs3Mq90
>>361
リコリスって別にオモロイ要素無かったしなぁ
アニメ初心者はハマったんかな
ここで貼られてたデータでほぼ10代しか観てなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況