X



中居正広さん、最近になって財産の殆どを国に寄付していた※ソースあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:39:31.84ID:Hyrjyy5f0
43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Zzob)[] 投稿日:2023/01/07(土) 09:10:13.82 ID:Mv69++/Ma
中居の財産どうすんだよ
くれよ
76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-DQW7)[sage] 投稿日:2023/01/07(土) 09:24:17.11 ID:BpKfgAoQ0
>>43
寄付してた
官報に載ってたよ
82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-oTKG)[sage] 投稿日:2023/01/07(土) 09:27:55.43 ID:V7u/BPxX0 [1/2]
>>76
https://kanpou.npb.go.jp/20230106/20230106h00891/20230106h008910010f.html
紺綬褒章飾版のとこにマジであるじゃん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:39:51.90ID:f86vT5hzM
あっ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:40:35.22ID:JCoqTeI9d
終活しとるんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:40:40.66ID:lKfz5eJg0
いっ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:40:50.99ID:mXQDm8dGa
うっ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:41:12.51ID:Sq40myh5a
えっ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:41:23.42ID:hdRMmjI40
逆に中居レベルに寄付できる他の奴ら何者だよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:41:23.48ID:lKfz5eJg0
おっ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:41:25.41ID:D0VfWIsd0
中居くん…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:41:35.85ID:BbEn3s+w0
ほとんどとは書いてないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:41:45.23ID:eOmezI9/p
どんくらいしたら載るんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:42:17.22ID:UMCWeyPS0
不穏すぎる元気に帰ってこい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:42:41.49ID:wnFLIaLEd
アカンか…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:42:47.15ID:3BbLtSLB0
内閣府より当協会が認定を受けた2017年6月19日以降、個人の方は500万円以上、団体・企業は1,000万円以上のご寄付をいただいた場合に紺綬褒章授与申請の対象となります。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:42:49.78ID:hhNEkD3o0
官報チェックしてる人って何が楽しくて読んでるんだろう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:43:05.85ID:ZkMeTUn40
そんなに悪い病気なら入院せんで大丈夫か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:43:06.79ID:EzGAxrdy0
東京ドームに自分の看板出すとかしても誰も責めないのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:43:09.94ID:jHAUpd//0
>>18
入札担当者やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:43:15.84ID:Fk1D6p9k0
43 名前:番組の途中ですが (アウアウウー Sa85-Zzob)[] 投稿日:2023/01/07(土) 09:10:13.82 ID:Mv69++/Ma
中居の財産どうすんだよ
くれよ

76 名前:番組の途中ですが (ワッチョイW dba2-DQW7)[sage] 投稿日:2023/01/07(土) 09:24:17.11 ID:BpKfgAoQ0
>>43
寄付してた
官報に載ってたよ

82 名前:番組の途中ですが (ワッチョイ b1af-oTKG)[sage] 投稿日:2023/01/07(土) 09:27:55.43 ID:V7u/BPxX0 [1/2]
>>76
https://kanpou.npb.go.jp/20230106/20230106h00891/20230106h008910010f.html
紺綬褒章飾版のとこにマジであるじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:43:31.23ID:xRkd0W6D0
前澤友作味おるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:43:38.20ID:YSmKEtCN0
マジやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:43:39.83ID:5nfKNndn0
もっとしてるんやろけど500万で行けるんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:43:52.33ID:hhNEkD3o0
>>17
割といけそうな金額やん
官報に名前載ったところでなんやって話だけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:44:28.14ID:ctXPNQ64p
官モメンやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:44:40.37ID:dykoM9fad
YouTuberものってたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:44:46.54ID:hdRMmjI40
たった500万で勲章持ちかよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:44:48.46ID:1RQV2+oud
>>8
中居同様死期の迫った金持ちって考えるとなんとも言えん気分になるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:44:48.82ID:qNrkE4QZ0
>>17
金で買える褒章は草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:44:49.07ID:DLY2KihN0
前澤やるじゃん
ただの金配りおじさんだと思ってた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:44:55.49ID:C5ksa9w0a
三木谷もおるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:44:57.49ID:QPuqSUzod
これ載ったら上級になれるん?
課金500万で上級になれるならするぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:17.47ID:x6emNrWC0
いくらぐらい寄付したんだろう
数億やったのかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:19.73ID:JMDXVws2M
前澤友作の名前も載ってるけどゾゾタウンのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:33.41ID:C+R1r3WKM
紺綬褒章飾版だからすでに一度は過去に紺綬褒章もらったことあるってことやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:53.05ID:xErfyRuxp
500万なら少なすぎやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:59.15ID:ny8hifYv0
何年か前からニュースになってたよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:46:05.35ID:xErfyRuxp
>>42
でいいなら
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:46:11.55ID:6IMuHuON0
まじやん
ちょっと悲しくなったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:46:13.03ID:QPuqSUzod
>>31
この聖人をグランドレベルなどと馬鹿にする掲示板があるらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:46:38.64ID:iKJlrAFw0
ahraと丸とけつあな揃ってこんなんやってなかったっけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:46:49.10ID:QyKB1vLN0
500万で勲章買えるって考えたら安いやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:04.98ID:G1l/dk1Y0
いつ発表やろ
どんな姿で出てくるのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:14.84ID:ClqnqlTL0
悲しくなるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:16.69ID:3zhFXFWk0
税金対策やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:18.57ID:1flYghhsa
中居って病気の親父から最後に「与えろ。それが中居家の教訓だ」って言われてサヨナラしたんだよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:19.70ID:hdRMmjI40
野球選手って全然寄付とかせんよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:32.94ID:9MDMM9nZ0
これ特典の銀のやつ5集めると金と変えて貰えるんよな😊
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:36.40ID:mNSx1oviH
>>31
なんだよかった☺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:51.15ID:5nfKNndn0
>>31
中井しゃんかっけー
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:03.46ID:lvO+PhXn0
>>46
金寄付しただけで聖人になれるんかよ
くだらねぇ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:05.31ID:D85wPE5z0
飾版やから既に1階は褒章を授与されとるってことやで
複数回のときに飾板になる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:08.71ID:y4s3mz7V0
やっぱキムタクってクソだわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:09.36ID:l+cMvtpX0
三木谷もいて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:14.13ID:LgF7fhct0
ほんまに病気なん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:14.35ID:mcDjzg7d0
中居って貧乏家庭出身の割には金に対する執着とか全然ないよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:19.55ID:qBTfxgM20
500万とか100年前は5億円くらいの価値基準でそのまま放置されてそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:25.67ID:xMHdR3zb0
ひろき「寄付する奴、全員バカですw」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:41.27ID:J1AGjxVz0
>>55
調べたら?一流所はしてるの多いぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:48.20ID:ydfcW9L60
それ結構前やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:53.71ID:D85wPE5z0
>>59
じゃあお前も寄付しろよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:49:06.34ID:ul6w/GTw0
ガチやん
マジで死ぬんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:49:07.76ID:HBkVq2wq0
>>34
そもそもが親や先祖の遺産や権力で褒賞もらってるような奴ばかりやから変わらんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:49:14.31ID:/EpkZlyM0
>>31
こんなことしてたのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:49:15.67ID:yXOzSQ5uM
以前に寄付で褒章受けてなかったっけ?
他にも複数名芸能人が居た印象
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:49:22.00ID:/jHRsJw90
>>59
何もしないでしてる奴を批判する奴の方がくだらねえだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:49:58.10ID:Cvfo3OZ60
>>31
すげー
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:02.67ID:fQNXY18i0
中居は虚カスだから好きじゃないけどこういうの見ると辛くなるわ
敵でもやっぱ悲しいんだよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:03.74ID:c1fD7/iY0
ヒカルも勲章持ちちゃうかった?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:06.79ID:XJ+U7QMVp
>>64
貧乏家庭から這い上がってきたタイプは羽ぶり良いイメージ

1番ケチなのは資産家として生まれてきたけど、本人は別に高所得ではないタイプ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:17.90ID:hdRMmjI40
>>59
だっさw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:30.14ID:lbj7Fsx20
>>54
すごい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:33.11ID:HpHDKcx70
ワイまで誇らしい気持ちになるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:43.74ID:yXOzSQ5uM
これ21年
多額の寄付をした歌手の浜崎あゆみ(42)、西島隆弘(34)、元SMAPの中居正広(48)、香取慎吾(44)らが紺綬褒章を受けたことが9日、明らかになった。
同日、政府官報で発表された。
紺綬褒章は、公益のために国や地方公共団体などに、多額の私財を寄付した個人や団体に授与され、1月30日に受章。昨年、浜崎は国立国際医療研究センターに1000万円、西島は日本赤十字社に1000万円を寄付した。
香取は「新しい地図」として新型コロナウイルス対策などを目的とした基金「LOVE POCKET FUND(愛のポケット基金)」を設立、中居も寄付していた。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:48.65ID:N720UkTk0
>>59
やらない善よりやる偽善やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:51:07.74ID:x6emNrWC0
紺綬褒章をすでに授与された方が、さらに同種の褒章を授与される場合には、褒章にかえて飾版が授与されます。
飾版は、銀製の細長い板状のもので、銀飾版が5箇に達したときは金飾版と引き換えることができます。

チョコボールみたいな仕組みなんだな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:51:17.59ID:MW83nEsc0
>>31
やっぱ中居くんはすげーわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:51:23.90ID:QPuqSUzod
>>85
サンキューホゲータ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:51:29.07ID:08MjxlGn0
木杯付きやから三木谷の方が寄付してるやん
三木谷の子分のグリーの社長も入れ込んだ銀座の女に金取られた言われてたけどまだまだ金持ってるんやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:51:38.12ID:yXOzSQ5uM
>>75
実践より相手を腐してでも”本当の意識の高さ”が何より重要な人らがいるんだろうね・・・
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:51:49.05ID:Q9L4/jUQ0
三木谷毎年5000万寄付してんのか、すごいなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:51:54.36ID:XsLHEmTRM
>>87
例えがショボすぎてすき
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:51:54.83ID:/vDBmBHo0
国に寄付しても上級で回すだけなのにな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:51:55.74ID:584jInAE0
そういや水ごはん打線とかやってたな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:52:04.25ID:y4s3mz7V0
>>85
香取もいるやん
うーんやっぱキムタクってクソだわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:52:11.92ID:dhqsInUZ0
健康なままでも独身で一生過ごしたんかな?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:52:16.10ID:e7rF6UJId
>>81
宝くじの画像はなんやねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:52:19.15ID:cXZ/A9nY0
紺綬褒章って履歴書に書ける?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:52:23.57ID:9MDMM9nZ0
>>87
ワイのジッジはその引き換えが唯一の楽しみやぞバカにするな😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています