X



山上徹也、殺人罪で起訴へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:32:35.33ID:ZOIphX9D0
安倍晋三の数々の死を暴く模様
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:14.01ID:BhBcwVSEr
>>607
竹島と拉致はどうや?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:17.17ID:2do9VDfo0
>>821
自分らが気に入らないと発狂して議論をドローに持ち込もうとする愚かさ
まさに山上擁護派の奴らは自分のことしか考えてない
人を殺害して本人も罪を認めてるというこの局面を全く受け入れてないんやからな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:22.90ID:dD9s3Jcqa
>>595
五輪の経理部長は?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:26.88ID:XNPmZkYM0
まあ現役総理じゃないし無期だろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:29.46ID:QAeea2Oi0
これいろんな意味で草生える

> 「安倍元首相ではなく、統一教会のトップ、韓鶴子(ハンハクチャ)総裁を撃ちたかった。でも、コロナで日本に来ないので、統一教会と深い関わりのある安倍元首相を撃ちました」
> 弁解録取書が作成されたのは、銃撃からわずか30分後。警察はこの時点で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みから安倍元首相を襲ったという犯行動機を把握したのだった。
> さらにその日の夕方までの取り調べで、山上容疑者は安倍元首相との「深い関わり」についても詳しく説明していく。
>「もともと統一教会を日本に引き込んだのは、岸信介元首相だ。ただ、すでに死んでいるので、その孫の安倍元首相を狙った」。教団友好団体のイベントに安倍元首相がビデオメッセージを送ったことも知っていたという。
> 教団を恨む原因は、教団の信者になった母親の高額献金で一家の生活が苦しくなったことだった。こうした供述は一貫し、ぶれることがなかった。
> 取り調べと並行し、警察内部では事実関係の確認も進められた。山上容疑者の身上や教団についての情報が集まってくると、当初は動機に半信半疑だった警察内部にも変化が出る。
>「教団トップの名前も間違っていない。確信犯だ」と受け止める捜査幹部もいた。
> ただ、奈良県警が当日夜に行った会見では「旧統一教会」の名称は伏せられた。報道陣に対して公表された動機は「特定の団体」への恨みだった。

銃撃直後に語っていた「深い関係」 教団名を伏せ続けた警察の内幕
https://www.asahi.com/articles/ASR173T3YQDWPTIL00T.html
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:31.83ID:Ydfao9970
>>847
統一教会員と逆張りガイジ以外の全員やろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:45.98ID:CClytJ3M0
>>780
ワイは大学の入学式で聖書押し付けられた記憶しかないわ
あれ統一かエホバか、もしくはギデオン教会ってとこらしい
あとワイ20代やから、丁度報道の空白期間ではあった
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:54.95ID:uqlrQ/hCa
アベ信者ワラワラで草
早く同じ場所に逝けよw
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:56.16ID:1tFPS6hB0
>>821
たれっ…!w
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:56.79ID:dr0OwgT5a
おかしいぞ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:06.08ID:y8xAMFvf0
>>801
このご時世殺害予告なんてようやるな
通報しといてやるから警察を震えて待っとけや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:07.71ID:DbAfG06g0
>>838
なんで出所できると思うの?
ほぼ無期懲役以上確定なのに
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:13.66ID:QdztArLr0
>>820
こんなスレでも言うのはアレやが安倍は人に好かれる才能はあったんやろ
岸田にはそれがとことんないし勉強だけはできる嫌味なお坊っちゃまって好かれる要素ないやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:30.10ID:FtqsaPll0
安倍が人なら裁かれなかったのはおかしいから神だろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:32.09ID:3PDdSdwK0
>>780
中核や革マルやないんやな
幸せな大学やね
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:34.15ID:eHRRVVYe0
>>862
キモすぎて草
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:46.12ID:+mwUyw9s0
>>852
ただキャッキャしたいだけやろ
気にし過ぎやで
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:46.20ID:x4wcsDX3r
殺した相手で量刑変わるとか許されていいのか?
しかも安倍なんて殺されてよかった人間なのに
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:58.56ID:Wgpsm2oLa
>>862
知的障害者かな?それが殺害予告(笑)になると思ってるんか
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:02.11ID:b24OnSEe0
>>821
山上が可哀想な立場ってのはワイも同意やけど、だからと言ってアベを殺害した事実を無かった事にしようとしてるのはどう見てもやばいよな
山上を信仰し過ぎておかしくなってるんやないかと思う
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:21.69ID:o1wWA9Ix0
>>851
竹島は安倍が生まれた時に既に実力で占領されていたからそれは無理だし
拉致に武力行使とみなせる要素がない
外患誘致ってのは気持ちとしてはわかるがありえないんや
なぜなら日本に対しての武力行使は戦後一度も起きていない
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:28.84ID:aJy8xL4Y0
>>864
嫌われる才能も人一倍あったね
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:37.70ID:+j3KKAm20
>>746
ここ映画のラストシーン
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:46.69ID:y8xAMFvf0
>>849
だからそれは「犯行自体はしっかり裁かれるべき」ってことやん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:48.14ID:XHCS9jCid
今のところ安倍ちゃんネタにしても付き合いやめられてないわ
付き合いやめるおじさんは友達居ないんじゃないか?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:51.37ID:Bgz4Jv9uH
演説中じゃなくても目的がテロなら風俗利用中だろうと不倫セックス中でもテロだし
そうじゃないなら国会で演説中でもテロじゃない
テロは基本的に国や多くの国民などに対して何らかの大きな譲歩を強いることなどが必要や
例えば日本で言えば死刑廃止が目的とか自衛隊解体や国軍化が目的とか中国の支配下にすることが目的とか
そのためにほとんど必須なことが犯行を起こした側による「意思と目的と対象への要求の表明」や
無けりゃテロとするのはかなり難しいしテロになり得ない

民主主義への挑戦!って言ってたのは最初だけでソレ以降は言わなくなったことでコレはテロではないなあって結論は出とるねん
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:51.96ID:m0tbqVuJM
>>36
+10年で22年は仮釈放の予想年やった気がする
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:54.66ID:NaF7xIKka
>>847
支持層は勝手に自分たちの代表と思い込んでる左やろ
差し入れの大半は境遇に同情した偏った思想のない
一般人ちゃう?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:56.10ID:eHRRVVYe0
>>864
勉強もできねーぞ早稲田二浪だし
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:58:06.76ID:iElyy53U0
幻想殺し
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:58:15.04ID:insVh3R70
山上は普通に懲役30年~無期懲役の間くらいやと思うわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:58:19.40ID:Ad5fS6Fz0
そらそうよ
無期は確定したな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:58:29.22ID:Wgpsm2oLa
>>881
マジでただの世襲ボンクラやんキッシー
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:58:37.40ID:mH8MT7mH0
>>847
統一教会の被害者やろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:58:43.93ID:HSmdD9S60
>>821
自分らが気に入らない政治家相手なら暴力すらも肯定する思考が怖いわ
議論で追い詰めようにもまともな感情論や論理的な会話すら無理やから日本語のやり取りも成立しないしマジで恐ろしい
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:58:47.06ID:6sJXRjQyM
黒幕を炙り出したんだから山上がある程度支持さらるのはしょうがない
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:59:17.75ID:CClytJ3M0
>>864
人望なしガチ勢は菅義偉やろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:59:18.57ID:BpU7qkkC0
>>821
山上信者ってただの逆張りガイジとかレス乞食やないんか
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:59:20.91ID:DbAfG06g0
>>855
こんな殺人鬼を肯定するやつおるんか
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:59:25.23ID:cOUBJeB40
>>880
でも統一って韓国、北朝鮮に金送ってる訳やん?
ならその辺りが嫌いな右寄りからも支持されそうちゃうか?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:59:43.05ID:QclDpvfp0
>>881
二浪早稲田以下の安倍ちゃん!?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:59:53.04ID:BhBcwVSEr
>>588
それ言われるとあいつら逃げの言い訳に党の頭は創価ちゃうからセーフて言うねんな 負い目は感じてる
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:04.60ID:/AWth2KBa
無期懲役なんてあり得るのかね
所詮一人殺しただけなのに
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:11.20ID:sYfT7dft0
>>881
まあそれでも安倍より遥かにマシってことで
奴は100浪しようが早稲田なんか受からねえよ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:12.47ID:kktZjwF20
>>451
国家社会主義は不穏すぎるだろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:24.00ID:DbAfG06g0
>>847
政治批判しか生きがいのない弱者男性やろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:33.10ID:ihxrM6vZM
>>876
お前の妄想省いてそれだけやったらそうやな

> 「いくら統一に問題があっても殺人は殺人であって山上を肯定はしない」
さっきはこんなん言うとったから否定されとるんやでw
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:35.83ID:GnLIMt/Rd
>>31
いや死刑やろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:38.76ID:NaF7xIKka
まー30年やろ
かなり重いが社会的影響が大きいから
実際与えた影響はプラスに働いたけどな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:40.69ID:m0tbqVuJM
>>107
いうて性急に進める必要あるか?

両方の外野が煩いし冷却期間置いたほうがええわ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:46.94ID:Ad5fS6Fz0
>>897
普通に無期
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:48.78ID:lCzJDwNwr
安倍は神だから殺神罪だろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:00:59.39ID:pReNZXZs0
前科無しで被害者1名の殺人罪と銃刀法の発射罪の併合罪の直近裁判例は懲役22年やで
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:06.50ID:v5E3my5E0
つーか、山上って死刑になるんか?
人一人を個人的な恨みでやっただけならそこまでいかんと思うが
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:07.97ID:7ZpS/oudd
>>901
ID真っ赤にして必死にレスしてるお前が言うと説得力があるな😋
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:22.53ID:U20S8yIO0
さっさと罪を償って出所して世の中のために貢献(第2の安倍)してくれ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:25.90ID:DbAfG06g0
>>896
今の自民の頭も統一じゃないから
セーフやね🤗
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:31.62ID:dW3ScuXN0
動機はなんなんやろなぁ…
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:33.77ID:losWm32O0
山上が宗教問題を世の中に引き摺り出したのは確かにそうやけど、だからと言って殺害した事実まで肯定するどころか死者への冒涜まで始めたらそれはもう蛮族だろ
人間じゃねぇよお前ら
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:40.20ID:FSQ2iRKOd
10年以上、20年以下? 
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:48.40ID:DbAfG06g0
>>911
ワイは政治批判してないけど
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:50.10ID:Ov9QpRgH0
でも歴史の教科書には間違いなく載るよな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:51.75ID:sJjg7iAfM
背景による同情要素はあるが安倍は直接関係ないし20年はいっちゃうか
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:55.48ID:m0tbqVuJM
>>131
家庭崩壊させたのは聖帝じゃないから酌量する筋合いやないやろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:57.45ID:vLW60Ry20
>>916
これ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:02.43ID:BhBcwVSEr
>>873
安倍は置いといて 竹島取られたのは武力行使じゃないってどういうことや?人も死んでるのに
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:17.42ID:KshFo0Fsa
>>906
鑑定期間は流石に長すぎや
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:17.69ID:mH8MT7mH0
>>821
拙い藁人形論法と自演の単発末尾0で草
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:24.55ID:eYGvUhxAd
>>862
やっぱりお前死んでも文句言えんガイジみたいやな😏
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:32.30ID:gu1W9TQ40
>>916
自分らが快か不快かでしか物事の重要性を決定できない人間たちなんやろな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:40.27ID:BhBcwVSEr
>>913
そう もちろんアウトや
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:40.57ID:o1wWA9Ix0
ワイは逆に「殺人の動機」が被告に有利な法改正にまでつながった例が知りたいくらいなんやが
尊属殺法定刑違憲事件とかそのレベルなんやないの?
殺人を一定の条件の下に肯定してるのはなんG民じゃなくて刑法のほうなんだよね
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:48.76ID:GnLIMt/Rd
>>859
お前が逝けばそんなレスを書き込む必要なくなるけど?
人の事より我がの事や
はよ逝けキチガイ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:50.27ID:fM7XDqfX0
>>910
ならないよ
ただてさえ自民党への不満が募ってるのに
自己保身のためにも自民党のゴミ共は山上先さんを死刑にはできない
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:52.59ID:MlyMNUgz0
>>921
安倍ちゃんの命は誰よりも重い
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:54.42ID:idt1Ctyp0
>>916
ほんま恐ろしい
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:08.57ID:Ad5fS6Fz0
>>921
計画的かつ重火器を作成しての犯行だから罪は重い
さらに自衛隊出身だからさらに重い
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:14.86ID:7ZxD3eVJ0
>>916
人が死んでるのに笑ってるやつとか人間じゃないよな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:15.24ID:CClytJ3M0
>>916
死者への冒涜もクソも安倍が生前とんでない悪行ばかりしてただけやろ
死者への冒涜ってのは死体を損壊したり延々と遺体をネタ画像にされるエク哲みたいなのを言うねん
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:22.83ID:kkbASzLt0
>>916
ワイも今のところはコレが1番しっくり来るわ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:26.80ID:BgMDoS450
>>610
気を付けてようが
他人が巻き添えになる可能性も十分考慮しながら決行した時点であかん
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:32.64ID:p99B+Ynx0
>>932
日本を外国のカルトから取り戻すため
尊属殺人より強い動機やろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:44.09ID:GnLIMt/Rd
>>889
また飛行機飛ばしとるんやな
しょうもな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:46.26ID:XGa/xj9O0
>>916
それはそう🤔
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:48.17ID:Ns/yQK8o0
射線に入るやつが悪くない?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:48.64ID:yzb9QEQj0
なんか麻生とかが裏ですげー根回ししてそう
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:49.14ID:QclDpvfp0
>>916
ほんまやね
人が死んでるのに国会で爆笑してたやつとか許せねえよな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:49.38ID:qTF+MTXZ0
>>937
銃器やなくて重火器なんか?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:50.92ID:pReNZXZs0
>>921
日本では卑属殺人は量刑が軽くなりやすい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況