X



【朗報】チェンソーマンのOP、かっこよすぎるWWWwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:40:35.26ID:mCcRxTJsM
覇権確定やね
https://i.imgu;r.com/F50H7sM.gif
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:40:51.75ID:mCcRxTJsM
これはチェンソーマンのアクションシーンも期待できる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:41:07.93ID:fbKByUx60
なお本編
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:41:36.32ID:UK1cR5nj0
もうおわったっつーの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:41:41.88ID:6bRkL+O6M
これもドラゴン担当?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:41:55.58ID:IIzCjlhq0
映画コンプレックス丸出しの冒頭がなければよかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:42:17.69ID:NVUlmE1LM
ここはチェンソーマンアニメ化唯一の功績
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:42:20.51ID:K7oID97+0
こういうのでいいんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:42:46.48ID:FrNI0Q6N0
トレパクと言われない不思議
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:42:55.64ID:P13ud+eXM
なんでCGにしちゃったのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:22.55ID:R7ev+9yQa
映画オタクのオナニーでしかないオリジナリティのないゴミOP
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:28.54ID:rmfQRn2TM
最初の映画パロ以外は最高のOP
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:51.92ID:F1XyPKzz0
ほんまかっこいい
今でも見返すわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:55.43ID:5CFCLJxvp
OPだけは良かったよな
OPだけは
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:44:26.48ID:7VUiM0FHM
ワイもここ好き
米津の歌詞があるとさらにかっこいい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:44:30.29ID:K7oID97+0
>>16
EDも何個かはいいだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:44:34.53ID:ixIy/POv0
opも曲はともかく映像は本編と全然関係ないたつきにゴマすったようなパロディ連発やったやんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:45:39.36ID:qBMeKaoyM
最高のopからクソみたいな本編
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:45:51.51ID:S7ycK8rE0
作画はずっと褒められてるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:46:32.37ID:Ls3dAgrUM
weiboで1位とるだけのことはある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:47:00.42ID:8hYckenXM
このopは呪術の監督ってマジ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:47:35.05ID:t1Rv1vjUM
普通の良作くらいで終わったの草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:47:55.59ID:D+NMyNuEd
1話見たあと絶望してオープニング延々とみながら現実逃避してたの思い出したわ
良い思い出はOPとEDだけや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:47:58.01ID:GoyOSwx/0
実際オープニングテーマには求められてたものちゃんと入ってるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:47:59.55ID:KwLyrDxP0
edを日替わりにしたせいで印象が薄い薄い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:05.04ID:fbKByUx60
>>16
バウンディはいいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:34.57ID:men5qS/r0
レストインピース
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:38.04ID:p8ghYC470
>>19
錠剤好き
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:49.95ID:fbKByUx60
>>26
CGチェンソーマンが出てくるまでの神アニメ感はすごい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:00.67ID:/xsj8BW/p
>>27
これのせいで編集が予約ツイートミスったの草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:03.46ID:yQs+Zc7T0
なぜOPの監督じゃなくドラゴンに任せたのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:14.88ID:men5qS/r0
ホルモン良かったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:17.88ID:ZiXL4nHSd
>>27
ドラゴンズ「なんか違うんだよねぇ…」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:22.08ID:8epS8JG9M
マキマさん😍😍
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:25.63ID:v1W56g1rd
「止まない雨はない」より先にその傘をくれよ
がデンジっぽくて好き
さすがヨネちゃんやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:27.86ID:KwLyrDxP0
>>27
恵まれたOPのノリノリ具合からは想像つかない本編
未来に絶望した未来の悪魔やったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:30.48ID:asnsGC1CM
>>27
これがミライサイコー…wになるとか信じられない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:40.76ID:K7oID97+0
>>27
12話中ベストカット
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:44.39ID:N3OP0rOu0
未来の悪魔の解釈をOPのままやってくれさえすれば…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:53.03ID:pyJgj0EX0
ハッピーで埋め尽くした結果www
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:50:33.93ID:yr8uAJepd
OP作ったやつと本編作ったやつ違うんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:51:07.21ID:x3mncmcWM
1話始まった後もワイはワクワクしてたで
デンジの声優が若干不安なぐらいで
ゴミカスCG戦闘までは覇権確信してたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:51:13.79ID:KwLyrDxP0
>>34
CG巨人で叩かれた進撃と同じ轍踏んでると思いました
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:51:24.69ID:x1FyXsl2M
アクションシーンの良さならブリーチに超えられ
ED毎回変えたらぼざろのほうがED変えるの上手く使ってて
社会現象狙ってもまだスパイがブーム真っ只中

なんというか時期も悪かったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:51:52.21ID:N3OP0rOu0
>>47
違う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:51:52.73ID:N3OP0rOu0
>>47
違う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:52:11.12ID:dvY0Jqxq0
>>27
なんであんなテンション低かったの本編
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:52:15.16ID:+mwUyw9sM
予算も時間もなさそうだった進撃のcgはまだわかるけどチェンソーのCGはなんでなんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:52:46.76ID:3W4sEucv0
普通の人はね、そんな芝居がかった喋り方しないし、抑揚もおさえてるし、ボソボソ喋らなきゃいけないの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:52:47.91ID:AvbtYHHn0
>>27
こいつ誰?アニメには出てこなかったよね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:52:58.14ID:yr8uAJepd
>>53
😭
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:53:06.06ID:IZ6cXBm3M
>>27
なお
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:53:09.68ID:bUugJoW5d
ホルモンは劇中でも使われてたし目指すところはやっぱあれやったんやなって
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:53:15.69ID:F5RUhm2V0
米津「チェンソーマンOPのPVかぁ…ワイが筋トレしてムキムキになる内容でええか」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:53:21.81ID:AHlC8Kn00
>>55
監督の中ではあれだっただけ
監督以外が勝手にテンション高めだと思ってただけだから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:53:24.29ID:0O1jqqoNd
チェンソーマンの後にやってるヤマノススメも結構いい感じよな
保護者視点のところほんと凝ってるわ
https://i.imgur.com/saRv1Cw.gif
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:53:34.15ID:rRqBOP0p0
この音楽とOP産めただけで中山監督はようやっとるよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:53:46.51ID:2CsDdD2RM
ホルモンはEDとしてはよかったのになんで永遠の悪魔のアバンでいきなり流したのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:53:56.86ID:dvY0Jqxq0
>>59
出てたよ
未来の悪魔
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:54:15.65ID:p8ghYC470
原作未読のワイは普通に楽しめたで
一つ思ったのは日常系のBGMくらいはあって欲しかった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:54:29.48ID:x3mncmcWM
もしかしてだけどドラゴン要素除けば神アニメなんじゃないか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:54:31.75ID:AvbtYHHn0
>>65
ヤマノススメはドラゴンがやりたかったであろう引きの構図を使った表現が滅茶苦茶巧いんだよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:54:36.23ID:7Ajbd+sY0
なんか絵が汚い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:54:51.15ID:vHoTJn/ad
海外の1話先行上映のリークでやべえ空気出てたよな
すごいしょぼいCG映ってた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:54:56.63ID:CDsOZva1M
チェーンソー後半はおもろかったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:55:33.64ID:XNPmZkYM0
OPは中山じゃなくて呪術のOP担当者なんやろ
そりゃ質も違うわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:55:38.13ID:N3OP0rOu0
>>66
中山は何もしてないんですが…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:56:02.47ID:dvY0Jqxq0
>>64
酷い・・・
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:56:07.20ID:S7ycK8rE0
正直運が悪かったとしか言えんよな
今期やってたら盛り上がっただろうに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:56:25.08ID:3l6024JS0
漫画的表現を廃して実写っぽくってのは結果はともかくアプローチの一つとしては別にええんよ
字幕がないと何言ってるのか聞き取れないレベルのボソボソ五右衛門はほんまにあかん
制作側は台本見ながら何言うのかわかってる状態で聞くからあれで十分だと思うのかもしれんけど視聴者が初見で聞くのは全然違うんやぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:56:26.24ID:bUugJoW5d
>>76
サムライソードぐらいからやからなおもろいの
マキマさんって何者なん?っていうテーマがここから始まる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:56:30.61ID:/jwNsYti0
正直OPも中山が作ってると勘違いしてる人一定数いそうだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:14.87ID:tprCcKk1H
最初はOPパロが多すぎるって叩かれてた事実
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:15.01ID:31fYClZ3d
演出が💩なだけで他は全部良かった
演出さえまともならな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:23.38ID:j1tpSyReM
呪術の監督が独立してなかったらチェンソー担当してた可能性もあるんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:50.48ID:QFxAjHHJ0
チェンソーは正直豊作の秋の中だと抜け出せないレベルのもんってだけだよ
今期だと良かったろうな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:58:14.33ID:v1W56g1rd
2期はいつなんや?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:58:38.84ID:sDHFWz53M
ぼっちざろっく「お前覇権アニメやめろ」ワイ「えっ…」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1672593646/

ぼざろ「お前みんなが視聴してくれてる時もずっとボソボソ喋ってるじゃねぇか。本当は楽しくないんだろ?」

ワイ「そ、そんな事は…」

ぼざろ「BLEACHや水星からも苦情が来てるんだ。お前がいやらしい叩き方をしてくるってな」

ワイ「イヤ、ソレハソノ…」ボソボソ

ぼざろ「だいたいお前は何を言ってるんだ? 声を張らねぇと分からねぇぞ」

ワイ「でも水星だって学園日常ばかりじゃないですか!それにBLEACHや4ウソだって……」

ぼざろ「水星は面白いからな。BLEACHはファンが求めるものに応えてる。4ウソは…Pがエゴいからな」

ワイ「ハハッ…エゴいって…」

ぼざろ「引き演出を多用しまくるやつよりよっぽどいいぞ」

ワイ「……」外の電車ガタンガタン
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:58:58.82ID:Sk7yz1PD0
>>81
盛り上がってはいたやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:59:25.45ID:bUugJoW5d
レゼ編は2部がいい感じになるかどうかにかかってる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:59:31.00ID:q5Jt7pKIM
米津の株が上がり、監督の名前が売れただけのアニメ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:59:56.73ID:ruJqUwRqa
ぼっちに負けた敗北者
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:00:27.93ID:AHlC8Kn00
レゼ編は映画にしろという風潮一理ある
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:00:40.72ID:AcBQRWp1r
ドラゴンより米ちゃんが監督やったほうが良かったのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:01:22.40ID:XFuMuAwrM
>>27
これがちゃんとバズったのになんでズラしたんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:01:22.62ID:tprCcKk1H
>>81
いや前期ってスパイチェンソーブルロぼっち水星影実以外大して話題になってないしその中でもぼっち水星以外にはトレンド勝ってたんだから盛り上がってたやろ
しかもぼっち水星はファン層が違うし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:02:12.95ID:p3lLlmKm0
イントロまじでかっこええよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:02:17.45ID:XFuMuAwrM
>>97
監督そのままでも映画でならわりと輝くと思うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:02:44.99ID:v1W56g1rd
ワイは2部が全然面白くならないことの方が気がかりや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:03:36.24ID:K7oID97+0
>>81
大して変わらんやろ
相対的な盛り上がりはともかく
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:03:49.03ID:sbHose9+H
KICK BACKって持ち上げられてるけど正直すぐ聞き飽きない?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:03:58.96ID:dvY0Jqxq0
いい作品か悪い作品かって言ったらいい作品だよ
広告料と監督の強気インタがなければ
120点のモノが出来ると思ったら70点ぐらいだったよねってだけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:04:04.09ID:x3mncmcWM
>>103
ユウコ関連が長い上につまらんかっただけで
今は面白いやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:04:50.32ID:e9AABB0T0
なんであんなアニメになってしまったのか
CGやめてよ…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:05:06.09ID:0G1SRC6+0
>>105
聴き飽きるけど耳に残る
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:05:15.73ID:2mjRvAjI0
映画のパクリしてる意味はわからんがOPいいよなー
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:05:25.60ID:Vo4Gdp4C0
あのとかいう産廃使うのやめろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:05:54.00ID:XFuMuAwrM
>>81
クソやけどマシっていう最悪な評価になりそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:06:00.80ID:N3OP0rOu0
>>111
あのパクリは原作の作者コメント欄で「〇〇(映画名)好き」って書いてるのから抜粋したパロディや
ファンサービス
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:06:31.93ID:dxb/5qV8r
チー牛っていつ見てもチェンソーチェンソー言ってるな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:07:07.10ID:egxsOBOH0
米津のチェンソーマンの解釈が完璧すぎるんだよな
もうお前が監督やれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:07:10.94ID:jwKMxBhjM
12話も他の話に比べて迫力あるだけで他のアニメと比べたらそこまででもないというね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:07:33.63ID:cxXglbLM0
なお
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:08:01.42ID:Yq6ckDOEd
秋アニメで良かっただろ
まだライバルが強すぎた、話題を持っていかれたと言い訳ができるだけマシ
イベント8000×2を埋めるぐらいには円盤売れることを予定していたチェンソーからすれば他にライバルがいない状態で円盤爆死する方がより悲惨なんだわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:08:07.25ID:jqbrpNuK0
>>105
むしろ最初微妙だったけどどんどん良くなってくわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:08:19.98ID:z6JDmWWOM
ぼざろはチェンソーなかったらここまで盛り上がらなかった説もあるよな
チェンソーという覇権確定アニメより売れたっていうのがオタク層への宣伝になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況