X



水星の魔女のグエルさん完全に主人公になるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:44.68ID:WO69Y/T+a
>>813
敵の顔しとる
デスティニーと一緒や
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:46.67ID:MsRJvJPy0
最終回自体はええんやけど12話消化しておいて学園だの決闘だの今までの話必要か?とは思った
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:49.87ID:XEGPzYRd0
>>813
正直無個性な悪い意味でいつものガンダムなデザインとしか思えんし
お披露目回の戦闘が小競り合い&無意味な太ビーム発射だけってのも…
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:55.73ID:7RBprX8tH
>>813
せめてレーザーで倒してればねここでは0キルでハエたたきで1キルやもんな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:57.17ID:OET+KPe+0
おもんないまんま血染めのユフィやったら見事に滑った模様
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:02.23ID:JrzdK9cn0
フランクリンビダンがMS操縦してたしグエルパパが操縦できてもおかしくはないやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:07.27ID:e03Wg08g0
>>800
大場ななかな?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:13.24ID:s3IsWL7o0
こんなサイコパスからメール1日3回送られてるくるのどうすんだ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:16.32ID:M4Xk/++t0
>>838
やっぱかわいいわたぬき
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:19.93ID:t56wQp7a0
>>813
作画良いね😊
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:25.12ID:ttaDz9ueM
刺し違えてでもデリングを獲るって宣言しながらモビルスーツにビビっておてて止まってたの無能すぎんよ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:27.86ID:OOiJjU0b0
>>743
ガンドって自分の体みたいに操縦できる技術なんやからこういう時こそ使い時なのにな
拘束もできるのにあえて殺したようにしか見えんわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:35.87ID:SsH7rF+ua
オルガがミオリネとデリングを庇って銃で蜂の巣にされたあとエアリアルにつぶされるMADが出そう
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:42.28ID:qH7V5cSS0
>>735
この人性格は常識人やしな

>>813
まだ出力落としたままやからな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:49.68ID:t2Zim8x30
嫁さんが鉄血のゲームCMを見て水星の魔女って鉄血の続編なん?と言ってたわ
火星と水星って偶然なんだろうけど新規ファンは少しは勘違いしてるやついるんじゃないか
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:56.36ID:2AR9odau0
>>842
どっちにしろ競技用やから仕留められんしな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:19.49ID:Q3q4Q4Nkp
スレッタ「わ、私がミオリネさんのトマトいっぱい作ります!」人ぺちゃっぺちゃっぺちゃっぺちゃっ


ミオリネ「えぇ...」
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:28.08ID:dlu63Hhrp
ハエ叩きはドン引きですわな
三日月くんならMS降りて射殺してた
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:38.42ID:ors6Zd4b0
今まで頑なにですます口調だったスレッタが遂にミオリネに「助けに来たよ!」とタメ口でカッコ良く新型機で駆けつける
文章にしたらまるでヒーロー
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:49.07ID:abnSUP3a0
>>813
改修するのクソデカライフルだけでええのでは?🤔
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:52.87ID:8jdzHIo3d
>>816
ワイもこれが見たかったンゴ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:55.13ID:4tDuV9UQ0
>>807
あの状況で人殺しって言えるくらいならまだ和解もありそうやな
普通ショックでなにも言えなくなるやろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:57.68ID:ncsRB04L0
>>42
まるでコードギアスみたい
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:00.58ID:7RBprX8tH
ガンビットでミオリネたち守ったあと手で捕獲で良かったよな普段ガンビットに頼りまくってるのに
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:05.45ID:t56wQp7a0
>>872
三日月も普通にメイスで叩き潰しそうだけど🤔
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:06.58ID:MsRJvJPy0
>>853
フレッシュってそういう…
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:17.54ID:XEGPzYRd0
>>852
全部時間稼ぎと「こんなほのぼのした子がサイコさんでした」やるための前フリの茶番でしかなかったからな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:19.94ID:LtA6ZSjg0
これは誰かのTwitterで見た発言の丸パクりなんやが

初手でミオリネが否定してくれてまだ良かったよな
顔引きつったまんま形だけありがとうとか言ってたらスレッタ本当に戻れなくなる所やろ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:26.27ID:2AR9odau0
>>846
そんな子知らないのだ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:29.24ID:UDOV73PL0
>>872
鉄血ならそもそもテロリストにミオミオ射殺されてた定期
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:35.04ID:VH7JxzCjM
真面目にガンダムシリーズの強さランキングだとこんな感じか?

∀ガンダム
ターンX
ELSクアンタ
フェネクス
V2アサルトガンダム
パーフェクトパックGセルフ
ガンダムAGE-FX
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:37.75ID:CJ75JNh10
ダブスタ普通に生き残りそうやな
ミオミオのガンド医療ガチるきっかけになりそうやし
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:00.19ID:oW+dEZiB0
ニカが何をしたのか一瞬で理解するとかこのシーンのマルタン察し良すぎやろ
https://i.imgur.com/Rg4slJl.jpg
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:00.86ID:7RBprX8tH
>>887
1期鉄血ならグエルパパですら生存するんだよなあ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:02.93ID:Q3q4Q4Nkp
>>885
話題性なら超えたな
内容はお察し
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:07.13ID:M4Xk/++t0
>>859
ここ無理矢理認知を書き換えられてめちゃくちゃ感情的な負荷が掛かってる感あるよな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:07.72ID:qH7V5cSS0
>>875
ブースター付いてたり装甲追追加はわかるけど
顔まで変わってるのただの趣味よな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:20.69ID:9iyn6/AS0
>>846
ウインディちゃんは荼毘に伏したよ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:26.24ID:6hA0+s3q0
>>510
モンテーロとジャハナムとPセルフは買ったで👍
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:27.26ID:6yt/s0V30
死んだスレッタの代わりにミオリネが水星に学校を作るエンドかな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:46.21ID:U4WFURF+0
>>891
名探偵マルタン
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:55.02ID:Q3q4Q4Nkp
スレッタは死ぬしかないな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:03.85ID:t2Zim8x30
2期は
ダブスタくそオヤジがガンド技術で生き延びて隠れガンダム推進派になる

ミオミオがトマトにトラウマを持って育てられなくなりスレッタと溝ができる

スレッタの母親からの洗脳が更に強化されてアーシアン皆殺しにする

ミカ姉の裏切りがバレて株式会社ガンダムが頓挫する


12話でやれるのかな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:04.71ID:7O0QbrNK0
>>891
サインは分からんにしても攻めにきた敵がニカのいる前で後退したら怪しいやん
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:10.47ID:q3Fa9BdFa
まあムウさんは面倒見のいい兄貴分っていうよりスレッガーやゲイナーみたいなワイルドでタフな兄貴分キャラなんやろ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:12.54ID:mNpQoIK60
・アーシアンvsスペーシアン
・企業グループ内の権力闘争
・起業
・学園物語
・恋愛物語
・百合
・決闘?
・親からの自立?
・復讐劇?
・…etc

なにをやりたいのか、どこに向かってるのか
12話通していまだに大枠が掴めない
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:13.09ID:GYTeN3op0
ミオリネもシャディク殺せばええんや
それでスレッタと仲直りや
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:17.19ID:1xpCZfgp0
>>889
こんな所で死なれちゃマッマの復讐のしがいがないからね
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:17.56ID:QBXSQhbm0
グエパパの出撃の件ワイがちゃんと見てないせいかなと思って録画見直したらやっぱ酷いなこれ

新型エアリアルのお披露目も全く盛り上がらんし半端ない幕引きやし
これで一区切りはちょっとなぁ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:28.29ID:VH7JxzCjM
>>891
尺が無さすぎて一瞬でニカをスパイと気づくご都合展開やったな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:36.94ID:g2NgmaWD0
>>891
いや皆が逃げてる間にスクリーン見ながらモールス打ってるんだから異様やろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:38.20ID:qNEh8pq30
やめなさーい🤚🩸
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:39.06ID:eBICu6k10
>>838
ヤマザキが想像してたフレッシュトマトってこっちだったろうにな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:42.05ID:abnSUP3a0
>>895
ブースターもミカ姉が作ってくれたのがよかった🥺
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:43.04ID:/MviKOLk0
グエル君はガリガリコースは十分にあり得る
良くてジェレミアみたいに気がくるってアーシアン抹殺マンにジョブチェンジだな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:43.46ID:rOnnc3uR0
>>891
救難信号で白旗上げたとか学生やから許してって命乞いしたとか余裕で言い逃れ出来そう
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:07.64ID:zz+Ih21B0
これからミオリネのプラモ人気出るか?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:15.68ID:q9PaQzz00
>>800
かわいそう
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:18.66ID:eJ76YrU30
>>891
ニカ姉が何かやって敵が後退したんやからマルタンからしたらニカ姉は何か知ってるどころじゃなくテロを巻き起こした人物とも見ちゃうよな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:22.96ID:5vJFZTUQp
>>918
脳はボロボロだから
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:24.04ID:EyAfoJud0
>>900
この映画世界名作劇場みたいな雰囲気なのにそのシーンだけ異質で怖い
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:24.59ID:OeKTYXBV0
スレッタを求める度にグエルは色んな物失ってくわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:27.61ID:7RBprX8tH
>>918
シャディクいつも同じ顔だな
氷の君より同じ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:30.36ID:jHED+5lh0
グエルはなぜスレッタをフルネームで呼ぶのか
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:31.22ID:Aznn6Jz/0
全体的に展開遅すぎて12話にしわ寄せが来てた感あったな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:34.06ID:U4WFURF+0
>>895
あの展開のためのかわいげのない顔換装や
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:35.37ID:g2NgmaWD0
>>911
いやあそこはニカが動かんとガンダムお得意のブリッジ破壊されて地球寮メンバー全滅コースやったで
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:41.37ID:9iyn6/AS0
>>918
シャディクは決闘で敗北して脳破壊されてるし
作戦失敗してるから
じわじわと自尊心が破壊されつつある
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:43.13ID:t56wQp7a0
>>918
彼は失敗すると笑っちゃうタイプだから...
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:44.03ID:1xpCZfgp0
>>918
脳はボロボロだから…
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:49.97ID:4unypaGD0
ニカ姉死刑にしろ
死にたくない!って泣き叫ばせろ
インナーカラーのビッチ女は絶滅させろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:50.84ID:VH7JxzCjM
>>918
暗殺失敗したって報告されてニコニコしてたのはギャグシーンやったな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:52.08ID:q9PaQzz00
>>845
目がおかしいよな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:00.56ID:2elT+f1J0
>>845
これプロスペラのマスク見るとたぬきの瞳孔開くんやが、なんかやっとる暗喩かな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:00.98ID:P9z3Cfwpa
>902
エアリアルがなかったらただのポンコツやし
マッマ共々死ぬのが一番幸せなんかなとは思うわ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:03.74ID:k8ec8Ayp0
たぶんニカ探しにきたんだろうに黙って戻ってくるのが変だよな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:09.81ID:Y0ErVaYka
>>919
どっちかていうとサイコスレッタのプラモ持ってるやつが発狂しそう
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:14.74ID:WO69Y/T+a
>>922
なんかミストさん感あるな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:15.39ID:2AR9odau0
>>935
ニカ姉は処女😡
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:17.80ID:6hA0+s3q0
>>919
あの絶望顔で普通にまた売れるやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:17.83ID:4x+JM0q+0
>>922
イナゴもどういうイラスト描けばええのか困惑しとるやろこれ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:25.99ID:QBXSQhbm0
12話にやりたい展開詰め込みすぎて雑なんやろか
11話はノンビリノンビリ進めてたのに
なんかチグハグやね
案の定Cパートのインパクトくらいしか語られへんもんな、それも絵面がグロってなるけど別に面白いとかって思わんわ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:28.21ID:EwE61oY00
>>942
へたくそ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況