X



【悲報】PS5さん縦置きするなら2年ごとにCPUの液体金属を交換する必要があることが指摘されてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:19:54.92ID:9RuiLsJ50
悲しいなぁ
0003それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:20:16.29ID:9RuiLsJ50
https://wccftech.com/playstation-5-design-flaw-might-kill-the-console-by-using-it-vertically/
https://pbs.twimg.com/media/FlnbA4VX0AEHJET?format=jpg&name=medium
http://imgur.com/ld5k3Ym.png

PlayStation 5は設計上の欠陥により、コンソールを垂直に使用するとコンソールが停止する可能性があります

PS5は、ユーザーの好みや必要なスペースに応じて、縦置きにも横置きにもできることで知られるゲーム機です。しかし残念ながら、複数のハードウェア修理の専門家によると、前者の位置は、複数のユーザーにとってこの先起こるであろう大きな問題の原因となるようです。

これがその内容です。ある修理店のオーナーは、PlayStation 5を縦に使うと、重大な設計上の欠陥のためにゲーム機に永久的なダメージを与える可能性があると話しています。問題は、APUを冷却するために使用される液体金属が時々こぼれて、不均一になり、それが(少なくとも)冷却に影響を与えるということです。

フランスにある修理専門店ILoveMyConsoleのオーナー、ベン・モンタナ氏も、数ヶ月前からこの問題に注意を喚起しようとしています。彼は、これらは孤立したケースではないと言います。彼によると、長い間垂直に立てていたPS5はリスクが高く、全モデルが影響を受けると言います。これにはデジタル版とスタンダード版のゲーム機も含まれます。

この問題のいくつかの事例から、PS5のAPUとそのクーラーの間にある「シール」が時々動いたり、破損したりすることがあることが分かっています。そのような場合、PS5が水平に置かれていれば、液体金属は平らな状態を保ち、その熱特性のほとんどを維持してPS5を冷却することができます。しかし、PS5を縦置きにして、シールに「何か」悪いことが起こったとします。その場合、リキッドメタルは徐々に下に落ち、不均一になり、冷却能力に影響を与え、本来は届かないはずの部品まで届く可能性があります。
0004それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:20:24.33ID:Nmcgp51lM
ゲハで相手されなくなってきたからまたGに戻ってきたんか
0005それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:20:42.91ID:VCgP/Yn/0
なんで?
0007それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:20:50.38ID:4Pf4GPoF0
横置きとか邪魔なんよ
さっさとスリム出せ
0008それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:20:52.54ID:VCgP/Yn/0
縦置きにすると壊れるんやろ?
0009それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:20:53.21ID:0RFSqS4VM
PS5買ってからそろそろ2年立つんやが横置きにしたほうがええんか?
ちな
0010それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:21:06.94ID:VCgP/Yn/0
横置きならええの?
0011それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:21:17.50ID:G7OgZx800
もってねーからなんでもいいわ
0012それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:21:26.03ID:Ryd0QulL0
転売ヤー怒りの返品
0013それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:21:27.87ID:9RuiLsJ50
液体金属君めっちゃお漏らしする
http://imgur.com/ld5k3Ym.png
0014それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:21:31.61ID:IMsV57V20
ターミネーター2か?
0015それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:21:59.49ID:VCgP/Yn/0
>>13
これほんと怖い
火災なるやん
0016それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:22:03.87ID:R2N4FTAd0
縦置きしてるアホが悪いだけの話やん
0018それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:22:11.41ID:lYeCRgA+0
ソニータイマーやん
0019それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:22:32.76ID:Ck0dWUHf0
ワイ技術的なことは全く無知なんやがこんなターミネーターの液体金属モデルみたいなやつ入ってんか
0021それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:22:57.02ID:lETi7k8+0
こんなトロトロなんか?
0022それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:23:11.66ID:9RuiLsJ50
>>20
じょぼじょぼですね
0023それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:23:15.45ID:qcv8ORF70
0024それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:23:21.77ID:Orku5bbbM
実際大企業やからこんなミスあると思わんけどわざとやっとるんか?
そらこの値段やと定期的に買い替えさせたほうが儲かるんやろうけど
0025それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:23:30.92ID:FOtZIA/U0
令和のソニータイマーや
0026それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:23:32.06ID:4Pf4GPoF0
>>20
えぇ…
0027それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:23:33.79ID:ehPXiOu50
なんで今頃になってこんな欠陥見つかったんや?
0028それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:23:35.84ID:xivHg96o0
なんで公式の修理業者じゃなくてその辺の修理屋に持っていったんだ?
0029それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:23:49.66ID:pDF7HcI9M
なお謎の修理屋に持ち込まれた謎のPS5以外の報告はない模様
0030それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:23:55.18ID:vuL7t6tad
>>24
歴代のPS知らんのか?故障だらけやで?
0031それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:24:04.26ID:V8eqcXvB0
まあこんなの情弱と弱者男性しか買わんから平気兵器
0032それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:24:36.18ID:Orku5bbbM
>>30
いや知っとるし持っとるけどわざとやっとるんかなとおもって
正直安すぎるやろPS5とか
0033それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:24:37.43ID:l13dZuJu0
そもそもあんなでかいもの縦置きするの怖くね?
といっても横置きでも不安定で困るんだけど
0035それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:24:49.85ID:V5CQ5PMQ0
これ腹立つのが解体されたPS5がイスラエルで買われた日本製ってことや
転売ヤーは消えろ
0036それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:24:51.49ID:CYUAKWuBp
>>20
なんやこれ水冷式なんか?
0037それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:25:12.53ID:ezrW7neX0
横置きにするとDISKが削れる模様



https://twitter.com/gentaro7t/status/1539256403235598342?t=plv73VsamGLJvlyloffHiw&s=19
げんたろ@GENTARO
PS5 部屋の模様替えの為 縦置きから横置きに変えたんだけどDisc擦っちゃうみたい(´;ω;`)
これは…縦置きにしなくちゃダメかなぁ(´;ω;`)

https://twitter.com/HatidaiShowgun/status/1539258807691649025?t=W4UeYblRQkX4IcL0Ptfs3Q&s=19
MARU@MARU
うちのPS5は最初は横置きにしてたんですが…ディスクを読み込まなくなってしまい
縦置きにしたら問題なく読み込めています✨
横置きは最近のプレステには向いてないのかもです😅
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:25:22.34ID:xhYb/Khq0
>>20
結露かよ
0039それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:25:31.02ID:V8eqcXvB0
>>20
水冷式とかやるやん
0040それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:25:43.31ID:V8eqcXvB0
>>37
斜めに置くしかないんか?
0041それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:25:51.34ID:V8eqcXvB0
リコールもんやろ
0042それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:25:53.45ID:u2JOEeDGd
//i.imgur.com/NbCqhpz.gif
0043それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:25:53.94ID:xhYb/Khq0
>>37
向いてないってなんやねん
0044それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:25:55.89ID:THWrez6Ld
別に壊れたら買い換えればええだけやろ
何をぐちぐち言うとるんよ
0045それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:26:04.33ID:/Gh5PpH30
これリコールレベルなんちゃうか
0046それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:26:14.57ID:OIVF/Skwa
ワイのps5君買ってから今年で2年目やからもうあかんのやな
0047それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:26:21.47ID:BVxxIRp40
PS5縦置きにして2年くらい立つけど1回も倒れたことないよ
安定してる
0048それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:26:26.58ID:qMZ1gDd90
>>20
ただのアホで草
0049それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:26:40.33ID:ezrW7neX0
https://twitter.com/raru_raru/status/1612039840174047232?t=WV3uePNFw38bRna2l-acCQ&s=19


らる@
PS5縦置きすると故障するってのが広まってるけど、そんなテスト段階で分かる事をソニーが考慮してない訳ないんだよなあ~
てかそんなデマ信じて横置きにしても
今度は横置きにすることでディスク読み込まない不具合とかあるんだよなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:26:46.67ID:T9syeSiz0
ソースは海外の非公式の修理屋
0051それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:26:47.54ID:p+8Oe7lza
もうネット上のゲームハードの不具合話はなんも信用できんわ
公式でリコール始めたら信じる
0052それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:26:53.75ID:kUfv5CMG0
>>20

SONYの電子機器は防水なんか?
0053それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:26:55.65ID:y5/plcCR0
延長保証してるから壊れてもええわ
0054それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:27:03.58ID:u2JOEeDGd
//i.imgur.com/9Yk9T8B.gif
掃除すればセーフ
0055それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:27:05.22ID:xhYb/Khq0
>>49
0056それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:27:11.37ID:V8eqcXvB0
>>49
八方塞がりで草
0057それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:27:30.24ID:moU6zjFQa
そもそもPSでソフト買う時点でガイジ定期
数年後には下位互換のない6だか何だかが出るのによくPSで買うよな
世代ごとにソフト買い直しとかsteamじゃありえん
0058それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:27:37.25ID:s/RLqFGrd
GTX1080買うよね
0059それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:27:42.06ID:4ALdVPHtF
>>20
こっちのが致命的ちゃうか
0060それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:27:43.45ID:ofALqIXg0
>>42
やべえ
0061それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:27:44.51ID:wGHp5+q50
同じ修理屋のネタが再翻訳通されて別サイトにロンダされることであたかも複数ソースあるように見えてるやつ
0062それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:27:49.33ID:1Cl6pYyC0
こんなん見たら買う気にならんわ
0065それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:28:16.20ID:l3HhOP/50
>>54
あつまれあつまれしてて草
0066それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:28:24.05ID:V8eqcXvB0
>>63
縦も横もあかんとかどうせいっちゅうねん
0067それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:28:29.47ID:xhYb/Khq0
>>54
メタルスライム定期
0068それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:28:38.99ID:MKacPdHU0
公式がなんも言わない時点でそこまで騒ぐもんでもないだろまあ本体すら持ってない奴らが買わない理由探しに騒いでるのかもしれんけど
0069それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:28:47.36ID:4Pf4GPoF0
縦も横もダメとかもう終わりじゃん🤣
0070それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:28:51.42ID:ofALqIXg0
>>54
やべぇpart2
0071それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:28:56.77ID:fkulfVWmr
>>49
擁護風批判は草
0072それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:28:58.66ID:Dk6JLSxD0
>>54
えぇ…
0073それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:29:03.87ID:LFsF6p600
>>49
横置きの考慮できてないやんけ!
0075それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:29:16.96ID:Dk6JLSxD0
>>49

どうなっとんねん
0076それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:29:26.74ID:xIEgYlWW0
液体金属なんやからそりゃそうやろ逆になんで溶け出さないと思ってたんや??
0077それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:30:09.96ID:aeyiScpe0
これは液体金属やPS5の問題じゃないじゃん
ソニー製品が2年も経てば壊れるのは常識だろ
0078それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:30:29.38ID:fkulfVWmr
PS4も使い続けるとファンが爆音になってくるよな
ゲームに没入出来なくなってホンマに冷却できてるのかと心配になるレベル
0079それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:30:32.88ID:1jALjDex0
テレビラックに入れるために横置きしとるが放熱的にはだいぶ不利な気がする
0080それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:30:36.43ID:BlEQ4IgC0
ソニー信者度が試されてるな
不満文句言ったら信者として終わり
0081それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:30:39.54ID:4LDBt8hJ0
今まで大量生産品で採用されてこなかったのはこういうリスクがあるから?
0082それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:30:43.34ID:ewjL+PAWa
販売から3年経って4000万台売れてるのに2件の非公式修理業者しか言ってないってことは問題ないやろ

ようは輸送で衝撃与えて液体金属囲んでるユニットがズレたら縦置き時は漏れるってことや
工場のラインに問題があってユニットずれたやつが混じってる可能性もあるが

いずれにしよ4000万台売って3年経ってるのに全然話題にならんということは気にする必要はないで

今縦置きしてるならスペース無いのにわざわざ横向きにせんでいい
0083それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:30:56.97ID:FepYcJ1I0
ゲハカスって仲間内の反応見て皆同意してる!ってなってるやろ
そんなゲームに必死になるなら全ハードハイエンド品買って全員見下ろしとけ
0084それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:31:01.93ID:ayw9YsL90
昨日初めてPS5掃除したわ
まだ大丈夫そうだったけど買ったの一昨年の5月やしそろそろやばいんか?
0085それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:31:26.77ID:/WARmheW0
最近ワイヤレスイヤホンも壊れてなかったか?
0086それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:31:29.91ID:fu/dj3yT0
普通に使ってれば問題無い定期
0087それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:31:44.61ID:Dk6JLSxD0
ソニータイマーかな?
0088それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:31:47.00ID:UXVzben7M
PS5って簡易水冷なんか?
0089それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:32:06.65ID:zJdDQ8Ola
ガチの問題なら集団訴訟沙汰になってるやろな
DualSenceみたいに
0090それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:32:27.62ID:rHyA+EcL0
>>49
0091それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:32:42.47ID:rHyA+EcL0
ソニー製やからしゃーない
0092それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:32:45.32ID:ayw9YsL90
ずっと縦置きしてるわ
0093それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:32:51.90ID:vuL7t6tad
>>49
八方塞がりやめやw
0094それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:32:59.97ID:e33+5bcM0
そろそろPS5でNGぶちこむけどええか~


ゲームも何もかも終わりやで文化ぶち壊しつつ上級も貴族もぶち殺そうや
0095それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:33:22.45ID:rHyA+EcL0
今どきソニーの製品買うのは情弱乙としかね
0096それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:33:35.46ID:rtBYWCVnd
仮に掃除するとして封シール切ると保証切れるんか?
0097それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:33:46.51ID:Dk6JLSxD0
>>96
切れるぞ
0098それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:33:49.62ID:Habsn3/Md
SONY「2年保つならええやんけ…なにがあかんのや…」
0099それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:33:50.28ID:jjumD1hq0
地味にやべえやつやん
0100それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:34:07.14ID:0ITL2U7l0
>>20
結露してるだけやろ
電化製品をそんな環境で使うな
0102それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:34:14.21ID:5JG2lFSM0
ワイのもノーマンズスカイやってると熱落ちするようになったわ
だから窓開けながら遊んどる
0103それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:34:48.52ID:beQ3QDTY0
ちなみにソニーの保証は1年間
2年で問題が起き始めるタイミングに差し掛かるのにこれは…
0104それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:35:00.04ID:jjumD1hq0
全然関係ないけどPS2の末期なぜかアイスノンの上に載せて冷やさないと起動せんかったわ
0105それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:35:20.57ID:kzsYImLc0
>>49
情強は斜め置きしてるからな
0106それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:35:23.80ID:beQ3QDTY0
>>20
0107それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:35:31.32ID:rZet6eDF0
デスクトップPCくらい簡単に中開けられて塗り替えられるならまだいいけどさあ
0108それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:35:33.02ID:GC5belQaM
つーかここ最近のネガキャンぶりスゲーな
初期型でずっと横置きしてて問題ねーのにディスク削れるデマまで流れるとか
0109それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:35:33.56ID:LKHTuT1I0
これPS5スレやなくてスクリプト召喚の儀やぞ
0110それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:35:44.37ID:5T61lj070
>>54
令和のゲーム機か…これが…
0111それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:35:45.21ID:BCIoXkxI0
SONYタイマーをご存知でない?
0112それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:35:53.52ID:pCH3ZsGwr
>>49
これはソニータイマーですわ
0114それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:36:34.24ID:moU6zjFQa
>>108
事実を言うとネガキャンになってしまう製品を売ってる方が悪いのでは?🤔
0115それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:36:37.46ID:beQ3QDTY0
>>107
PS5は下手に開けるとカバーの爪壊れたりキズだらけになるからな
嫌らしい機構
0117それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:37:21.62ID:beQ3QDTY0
まさにソニータイマー
0118それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:37:23.38ID:ZSsb1my80
>>37
箱○やんけ
0119それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:37:32.51ID:zmRP9MS80
斜めって両方のダメージくらうことになるんじゃないの
0121それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:37:54.63ID:UHuYd3MB0
これガセやで
0122それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:38:04.14ID:Dk6JLSxD0
斜めおきってどうするんやろ
0123それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:38:10.11ID:QJeBaJ930
縦も横もダメなのかw
0125それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:38:19.22ID:QAK9Z7KUM
流石にProで改善するだろうからPro待ちやな
0126それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:38:19.73ID:QXjBn3YCa
これガセやったやん
0127それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:38:40.80ID:gJqW9RD60
これで心置き無くPROまで待てるわ
0128それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:38:44.89ID:gaR9OoOJM
新型まだー?
0129それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:38:45.18ID:c3kOB7+Dd
これガセらしい
0131それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:38:53.20ID:L8TuCztU0
>>49
テスト段階で分かるのではなかったのですか!
0132それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:38:56.65ID:NVFipPhVa
>>100
人の住む環境に適さない機械っておかしいよ
0134それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:39:17.29ID:NXPj19WId
これガセだってバレてただろ
安心して買って大丈夫
0135それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:39:28.80ID:FoXY1QVD0
>>49
0136それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:39:41.54ID:4Y0Tk8Os0
ソニーハードの初期型なんて試作機同然やからな
真偽不明のソースやとしても疑心暗鬼になるのは残当
0137それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:39:47.63ID:/OOGWwjQ0
昔から無くならんなこの手のデマって
0138それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:39:57.60ID:g6isaV470
PS5ぶっ壊れて修理や買い替えで結局PC買うのと同じくらいの費用かかるんだろ?
最初からPC買っとけ
0139それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:40:02.03ID:sP8TEntp0
液漏れ報告が修理屋が意図的にシール剥がしたやつしかないの不思議やなぁ
0140それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:40:08.09ID:ZmInhfQfd
また妊豚がデマ流してるのか
0141それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:40:09.02ID:7MO0rYay0
こんな信憑性の怪しいソースでネガキャンできるんならお得やな
0142それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:40:11.35ID:C83ucvEja
>>108
急に買えるようになっちゃったからしゃーない
0143それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:40:17.20ID:unuHHPMQr
CPUグリス塗り替えた方がええでLvのしょっぱい話やんけこんなん
0144それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:40:20.51ID:vMjUb6+VM
当初から横置きワイ完全勝利
0145それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:40:26.69ID:Npocm+bd0
>>136
これ
初期ロットはだいたいゴミだから待ってたら転売ヤーの餌食化して誰も買わなくなった模様
0146それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:40:32.59ID:jjumD1hq0
>>37
無重力空間に置くしかないやん
0147それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:40:45.61ID:YZbtUwE90
そもそも漏れてなかろうが液体金属ってのはアルミ以外でも徐々に腐食させるからな
自作PCしてる奴でも基本シリコングリスや
0148それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:40:55.35ID:6gGSw3e10
PSの初期型買う奴って金持ちなんやろな
0149それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:40:57.92ID:L8TuCztU0
>>120
ほんま見た目が灰皿
0150それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:40:59.24ID:M7Wc/MAoa
どっちにしろ買わない定期
0151それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:41:07.63ID:Npocm+bd0
>>116
その点については誰も否定してなくね?
0152それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:41:08.63ID:JLnW4l2hd
PS5にswitchが完全敗北したから妊豚焦ってるな
0153それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:41:10.81ID:rvudsB1v0
3000万売れてるのに出てくるソース少なすぎやろ
扱い方ゴミすぎただけや
0154それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:41:13.59ID:B3s7UiD40
横なら横で不具合あるんだろ?
0155それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:41:16.08ID:Tao2F5KEr
懸賞で当たったのとっとと売っておいて良かったわ
0156それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:41:20.74ID:7elDUeBj0
実例が腐るほどあるSwitchのジョイコン不具合やエラー落ちと違ってps5はハード面での不具合はほとんど聞いたことないな
0157それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:41:27.48ID:vDc7QybGa
まさかプレステが箱以下になるなんて想像もできなかったな
0158それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:41:35.47ID:lDPhETM30
初期型買った情弱おる?
普通スリム待つだろ
0159それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:41:47.86ID:nMAJUW2w0
縦にすれば液体金属が漏れ出し、横にすればディスクが削れる…
0160それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:41:53.88ID:vMjUb6+VM
>>156
誰も持ってないからな
0161それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:42:01.85ID:fc3adTz+0
>>130
決してps5が悪いとは言っていないとか言うけど普通に書き方が悪いよな
0162それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:42:01.87ID:krkzt7WMd
>>108
急に増産なんかして品質落としたんやないの?
というかPS5に至っては初期型の段階でプロペラガチャとかあったし生産体制自体に問題ありそうやが
0163それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:42:10.79ID:3lV+MIDo0
PS2は壊れなかったのに
0164それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:42:22.30ID:YZbtUwE90
SONY「液体金属で冷やすぞ!」
液体窒素おじさん「猫グリス売ります」
どう考えてもネコグリスの方がええわ
0165それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:42:38.20ID:mIRNQj8S0
ツイッター民「PS5電源が落ちる!壊れた!修理出すわ!」

ちゃんと掃除しろボケってパターンは意外に多い

液体金属よりもホコリが原因やぞ

https://i.imgur.com/1K6kHta.jpg
https://i.imgur.com/yuFAhFJ.jpg
https://i.imgur.com/2St1t9j.jpg
https://i.imgur.com/xOWx09O.jpg
https://i.imgur.com/1m003H0.jpg
https://i.imgur.com/BbEgSU2.jpg
https://i.imgur.com/fKu4qWE.jpg
https://i.imgur.com/3Tx3jZY.jpg
0166それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:42:41.96ID:Npocm+bd0
>>156
売れてない上にPS5の半分以上転売ヤーの倉庫の中だから報告が上がらないのはしゃーないんちゃうか?
0167それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:42:42.06ID:lBfjQco30
PS4のスリムはホント完璧な出来やった
PS5のスリムもあのレベルで出してほしい
0168それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:42:42.17ID:2omlndz10
これ非正規で修理出してシール駄目にしてたとかやなかったか?
0169それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:42:43.19ID:vMjUb6+VM
つうかこれ絶対嘘だPC縦おきして殻割りした液体金属漏れるとか聞いたことないぞ
0170それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:42:44.59ID:Wb+LIBX80
元の値ならまだしも値上げしてこれかよ
0171それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:42:59.90ID:Tnj95Di50
2年で交換ならマジでPCの方がええな
0172それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:43:10.16ID:g2Kgo16Ea
消せ消せ消せ
0173それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:43:12.77ID:UadiLTuQ0
どこにも置いてないけど誰もやってるとこを見たことないゲーム機
0174それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:43:14.62ID:g6isaV470
>>156
PS5のコントローラーもドリフトになりやすいって聞いたが
0175それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:43:18.77ID:M2hR/vAF0
>>165
アカンやん
0176それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:43:24.60ID:9/QDQJE50
アンチ乙縦置きで壊れるならソニーがテストしてわかってて直してるはずだから
なお横置きではディスクが読まなくなる模様
https://i.imgur.com/Pig1Ssq.png
0177それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:43:35.72ID:M2hR/vAF0
>>176
0178それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:43:39.68ID:o9/ya2ft0
>>156
PS5も初期はエラー落ち多かったけどな
ワイはマイルズとラチェクラで多発した
ドリフト現象も明らかにDS4より発生率高いし普通に問題
0179それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:43:49.41ID:krkzt7WMd
>>156
ゲームのアプデ情報でPS5の項目にわりと頻繁にセーブデータが壊れるバグ書かれてるのは不具合でもええやろ
0180それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:43:57.26ID:0Gf9dQV70
寿命2年ってSwitch以下じゃん
0181それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:43:58.14ID:g2Kgo16Ea
在庫は縦置きやろ?やべえな
0182それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:44:05.04ID:npbN2sla0
パソコンとか5年掃除しなくてホコリだらけでも動くのに
0183それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:44:09.34ID:rvudsB1v0
>>108
そらスイッチは低性能っぷりでサードハブ加速してるしそもそも出るゲームのジャンル違いすぎてゲハガイジ以外ライバルとすら思ってないけどかと言って箱は箱Sのせいで盛大に足引っ張ってるしアクティ買収失敗確定で数千億賠償食らうのほぼ確定で死が待ってるだけやしな
いわゆるゲハ戦争がソニー一人勝ちになるから必死なんやろ
0184それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:44:11.22ID:ezvBfIkXr
>>176
ソニーテストしてないやろこれw
0185それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:44:19.69ID:vMjUb6+VM
>>174
FPSやってたら即ドリフトするわ
0187それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:44:33.84ID:e1axeF/S0
>>130
悪質なデマやな
0188それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:44:34.70ID:X+Tb1Usm0
>>165
ホコリ詰まって壊れる方がもっと問題では?
どういう設計しとるんや
0189それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:44:42.56ID:QrTHNceU0
>>165
どんなゴミ屋敷に置いてるんや…
0190それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:44:49.69ID:5T61lj070
>>176
もう見た
0191それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:45:12.57ID:OST0F5cs0
デマなら公式が声明出すやろ
0192それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:45:13.78ID:56PSlAUc0
なーにもうすぐ新型出るやろ、ゴミ買った人はおつかれさんw
0193それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:45:23.55ID:xRTvR15H0
>>13
命の危険やん
0194それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:45:27.24ID:azKJvRBH0
???「ps5が叩かれてる!?くそ!switch叩いて相殺や!」
0195それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:45:41.67ID:xRTvR15H0
>>165
ホコリステーション
0197それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:45:47.66ID:Npocm+bd0
>>189
ソフトがでないから使われなさすぎてホコリ被ったんやろ
0198それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:45:50.43ID:g2Kgo16Ea
オムツステーション😂
0199それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:45:51.14ID:RRsi/UWv0
シールの損傷が原因らしいけど
どうやったらシール損傷するんだ?
0200それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:46:21.97ID:4Y0Tk8Os0
>>165
数ヵ月で埃が詰まって起動しなくなるって欠陥レベルでは?
パソコンでもゲーミングPCやとこんなもんやったりするんか?
0201それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:46:24.35ID:Dk0S+HRx0
さすがにこのレベルは普通に使ってたらなるわけない
0202それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:46:29.09ID:C83ucvEja
>>130
ガイジやん騙されたわ
0203それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:46:34.27ID:L8TuCztU0
>>165
水が出てきたりほこりがたまったりこれ半分空気清浄機だろ
0204それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:46:47.01ID:YZbtUwE90
大手BTOメーカー「液体金属はやめとけ」
自作PCおじさん「液体金属はやめとけ」
PCスレのおじさん「殻割って1年ごとに液体金属バーガーかつCPUを1年ごとに交換する場合以外やめとけ」
SONY「液体金属する」
0205それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:46:51.34ID:q4lK0EzK0
放熱グリスのポンプアウトとか常識やと思うんだがソニーは素人なんか
硬化するタイプにすればええのに
0206それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:47:00.01ID:96EDycdI0
>>165
クソみたいな設計
0207それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:47:17.25ID:OST0F5cs0
いきなり話にswitchを持ち出す奴はどうした
PS5の話をしてんやが
0208それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:47:17.79ID:Npocm+bd0
>>203
遊べるDVDプレイヤー
遊べるBlu-ray
遊べる空気清浄機

進化しとるな
0209それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:47:19.22ID:96EDycdI0
>>204
0212それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:47:48.41ID:a//9G7Vw0
ゴキブリ住み着くわ縦置きでぶっ壊れるわでどうなってんのよ
wiiならこんな事なかったのに
0213それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:48:08.57ID:6iUSLW+d0
こんな国民性の国に売りたないって思われそう
真偽もわからん変な場所において結露やらホコリすら取らないとか土人レベル
0214それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:48:10.07ID:96EDycdI0
とんでもない欠陥品があるもんやな
0215それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:48:35.63ID:g2Kgo16Ea
スタンドが無いと横置きすら出来ないの控えめに言って糞デザインだよな
0216それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:48:38.72ID:IhErJDP00
>>204
その結果漏れてるのほんまアホ
0217それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:48:39.69ID:YZbtUwE90
>>209
これガチやからな 付け加えると
Intel「コストもそうなんやけど製品の耐久定期に液体金属はダメやからグリスにするで」
やで
0218それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:48:50.98ID:Ln7ee++Kr
>>205
ヒートパイの本数ケチりたかったからしゃーない
0219それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:49:03.47ID:qyauhN5f0
>>211
PS4は初期ロットが不具合あったし毎回そういうやり方なんじゃない?
0220それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:49:13.37ID:IhErJDP00
>>217
やっぱり液体金属ってヤバいんや
0221それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:49:19.93ID:e1axeF/S0
PCと同じ使い方しろってことやろな
縦置きで埃の掃除もしなきゃいけないのは当たり前
もうPCでええな
0222それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:49:22.51ID:Ea2qUQSxd
横置きだと埃が詰まって壊れる、縦置きか横置きか自分が悔いが残らない方を選べ
0223それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:49:23.99ID:kLDQS5su0
液体金属使わなかったらスカスカボディにクソデカヒートシンク詰め込んで値上がりするんやろ
詰んでるやん
0224それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:49:33.27ID:y8MmQbaL0
PS3は未だに焼肉用ホットプレートとして使えるのにPS5ときたら…
0225それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:49:34.50ID:tC1lE63T0
これ内部構造も知らん奴らが勝手に修理しようとした結果だろ?
そんな保証外のことしなきゃ問題ない
0227それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:49:44.60ID:sX1ZRv8Z0
ここ最近毎日ネガキャンスレたってね?
この前普通にゲームの話してるスレの裏でもps5叩きスレ立ってたし
0228それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:50:00.72ID:4/0eUXyZa
メンテ性や拡張性考えるとやっぱPC一択だよな
0229それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:50:07.09ID:C83ucvEja
>>165
他のゲーム機そんな簡単にホコリで死なないよね
排熱うんこなのでは🤔
0231それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:50:10.29ID:9/QDQJE50
>>217
Intelくん最近のはソルダリングに戻してるからな
0232それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:50:18.08ID:AsRUPxxua
FF16出るときにでも買えばいいわ思ってたけど
新型出てからのがええか欠陥品じゃねえか
0233それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:50:25.16ID:0MXzrJ1dM
>>227
そらソニーが悪の企業だからな
まともな企業なら叩かれない
0234それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:50:40.65ID:Go8Ev9BT0
ワイのは当たりやからいまだに問題ない🤗
0235それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:50:41.51ID:DkuBU9lzM
デュアルセンスもバカ高いの買い替えさせるような造りにしてるしな
機能省いた廉価版出せよ
0236それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:50:53.40ID:ATDaF1hRd
>>130
散々誤解させといて広まったタイミングで形だけの訂正と謝罪という
0237それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:50:53.93ID:Npocm+bd0
>>227
PS5で語ることなくね?
PS5専売ソフトなんてものは現状ないようなもんやし
0238それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:51:04.57ID:qyauhN5f0
>>227
流通が増えて手にする人が増えたからな
0239それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:51:31.09ID:Npocm+bd0
>>232
そもそもFF15があの出来でよく16に期待できるなと思うんやが
0240それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:51:50.83ID:RRsi/UWv0
>>217
インテグラル型とモジュール型を同列に語るのは流石に暴論では
0241それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:51:56.12ID:4Y0Tk8Os0
>>215
そもそもリスクのある液体金属採用したのって小型化するためやのに
謎の襟付きの機構で無駄にサンドイッチしとる矛盾よ
アレのせいでギリギリ収納出来んって人も結構おりそう
0242それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:52:00.07ID:5ZqmqDvtM
nuroもそうだけどソニーはユーザーが困っても知らんって文化があるんやろな
0243それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:52:14.58ID:EtYW4AyWa
>>239
開発チームが違うからな
0244それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:52:19.17ID:wGHp5+q50
>>227
酸っぱいぶどう定期
0246それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:52:37.76ID:YZbtUwE90
>>220
ワイは導電性でショートする!ことよりは金属の腐食の方が怖い
なんか調べたらSONYは一応その対策してるみたいやけど、数年後どうなるかみたいな試験なんかできるわけもないし、ぶっつけで顧客にPS5売ることまでして液体金属やるもんじゃないやろ…って思ってしまった
0247それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:52:49.71ID:krkzt7WMd
>>235
機能付け足したバッテリー劣化版なら今度出るぞ
たしか3万する
0248それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:52:52.81ID:ZnzP1FwUM
なんGくらいにしかアンチおらんけどそもそもPS5なんか知識あるやつしか買わんやろ
液体金属が交換必要なことなんかハードウェア詳しいやつならみんな知っとるやん
0249それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:53:02.68ID:fcqF1F2k0
斜めに置けよ
0250それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:53:07.67ID:UHuYd3MB0
>>245
ハリポタはsteamでもあるやん
0251それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:53:08.61ID:y8MmQbaL0
数十回応募して6万払って買うのが寿命3年以下の粗大ゴミって悲しいよな
さすがに情弱騙すビジネスも限界に来たのか全く売れてないしPSシリーズもこれが最後だろうな
0252それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:53:22.89ID:CvEBBmB6M
>>243
スクエニが出すゲームで近年当たり皆無だから信用ねぇんだわ
0253それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:53:25.41ID:sX1ZRv8Z0
>>237
語ることないからって対馬やrdr2スレの裏でps5叩きスレ伸ばすんか?
0254それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:53:26.21ID:IhErJDP00
>>246
確かに怖いな
ユーザーを実験台にしてるやん
0255それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:53:33.56ID:umHVoNMN0
ワイの持ってる据え置き機PS2も3も壊れたわ
未だに電源つけたら起動するスーファミとかアドバンスSPと比べてソニーってネットで噂になってるとおり本間に壊れるんやなって思ったわ
PS2はまだ納得できたけどPS3が壊れるの納得できんわ
0256それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:53:35.72ID:Ye27FmVmM
>>29
普通に考えてこんな欠陥公式から発表されるわけないやろ
0257それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:53:43.27ID:tC1lE63T0
そもそも液体金属が仮に漏れたとしてps5が壊れるわけやない
宝くじレベルの話を無視できないなら事故に遭う可能性考慮して外出するなよバカ
0258それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:53:48.49ID:RYtX0hEsr
ぶっ壊れたらまた買えばええだけやろw
貧乏人は知らんが
0259それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:54:03.59ID:fQaJhx7H0
どうせやるタイトル無いから2年使ったらポイでええやろ
0260それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:54:18.84ID:jRjlTQRKa
>>252
FF14は拡張当たり続けてんだよなぁ
0262それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:54:24.37ID:Npocm+bd0
>>259
それするならPC組んだ方がマシやろ
0263それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:54:27.84ID:YfmBvfLu0
DLランキング上位ファルコムですら2割弱の終わり市場で
ハードまで液漏れおもらしとか終わりすぎだろ…
0264それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:54:39.30ID:xxYq2Xkha
PCなら液体金属じゃなくても熱伝導率の高いグリス使えるし
高性能空冷や簡易水冷って選択肢あるからな
その選択肢が全くないPS5は厳しいやろ
0265それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:54:43.08ID:UHuYd3MB0
ガチでやるもんないわ
steamが有能すぎる
ハード変えてもプレイできるし
0266それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:54:43.96ID:OST0F5cs0
デマなら公式が声明出すやろ信用に関わるんだから
黙ってるならつまりそういうことや
0267それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:54:51.65ID:aeftYWvXM
>>257
放熱に問題発生するから壊れるぞ
PCの自作してたら分かるが
0268それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:54:53.23ID:BB+1RzgI0
>>248
これやね
交換前提の保証ついてんのかと思いきやなんもないってのがソニーのヤバさを表しとる
0269それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:54:56.02ID:a+BuYD6R0
そんなんよりデュアルセンス叩け
あれ壊れやすすぎるやろ
0270それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:54:58.39ID:p5VgVjb/0
今のPCって基本縦置きだけど
これと同じ問題起きないんか?
0272それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:55:12.80ID:y8MmQbaL0
未だに騙されるソニー信者でもない単なる情弱が一定数いるのが怖いわ
0273それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:55:15.13ID:tC1lE63T0
>>256
アホくさ
事例がないから発表されないんだよ
メーカーなめんな
ほんまにこのレベルの市場クレーム出てたら1発アウトで是正勧告入るわ
0274それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:55:32.78ID:YZbtUwE90
>>257
液体金属なんか漏れたらいつ壊れるか分からない地獄の始まりなんだよなあ
0275それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:55:33.82ID:krkzt7WMd
>>257
PS5を買うなんて宝くじ買うのと何が違うんやって時期の方が長かったやろ
0276それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:55:37.81ID:NEnJCC660
縦置きのスタンドしかないのに横置き推奨とか草
0277それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:55:37.98ID:g6isaV470
>>266
ほんまに問題ならアメリカで集団訴訟に発展するから
0278それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:55:39.74ID:UHuYd3MB0
>>270
粘度があるからな
液体金属はなあ
0279それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:55:45.60ID:Ln7ee++Kr
>>257
漏れたらほぼ確実に壊れるぞ・・・
0282それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:02.77ID:Npocm+bd0
>>272
むしろ情弱でもゲームがしたいからPS5買うんやろ?
PC組むのなんてPS5買うよりよほど知識いるんやからな
0283それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:03.41ID:L0+xtygUa
あれだけプレステおじさんが「時代は液体金属!流石ソニー!!」って張りきってたのに🥺
0284それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:15.47ID:dH6h3v8eM
>>260
それはFF14やり続けてれば良くねえか?
俺はあのマスゲームみたいなの肌に合わんかったが
0285それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:16.75ID:tC1lE63T0
>>267
バカすぎ
放熱で装置壊した経験もないカスが
この程度のスペックのもんがこれだけ通気性ある箱に入ってるだけじゃ放熱での破損なんて起きねーよ
ほんまにネット知識だけで語る奴増えすぎて恥ずかしい
0287それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:20.83ID:5t/+kgEc0
>>257
液体金属はヤバいで
0288それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:22.64ID:cCfCoEkw0
>>49
油断させてから殺しにいってて草
0289それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:28.75ID:sL4FlwHVM
これが本当なら回収騒ぎになるんじゃない?
0290それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:31.21ID:pV3KKxttM
>>185
これワイもなるんやが
サイバーパンクはまともに出来ないレベル
リターナルは時々少しズレるだけであまり問題ない
Horizon Zero Dawnぜんぜんならん
買ってすぐにこれだったから初期不具合として交換とかしてもらえるんかな?
0291それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:32.15ID:xGG5GX8ea
比較的買えるようになってきたから次はこれをアフィ餌にするんか?
0292それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:38.38ID:UHuYd3MB0
>>286
7リバース
0293それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:47.44ID:ZnzP1FwUM
>>268
えっ保証ないん?
SONYって確か保証あったやろ今はないんか
0294それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:52.20ID:qyauhN5f0
>>276
PS5のスタンドは横置きにも対応してるぞ
0295それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:58.02ID:Ff6bWQYO0
なんで液体金属にしたのか
0296それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:56:59.24ID:qVc8bG6W0
公式発表ガーって言うけどPS4の静電気問題ってなんか声明出してたっけ
0297それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:07.79ID:9/QDQJE50
>>276
あのスタンドで横置きできるで
0298それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:19.00ID:5t/+kgEc0
>>296
いや、だんまりや
0299それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:21.38ID:UHuYd3MB0
>>295
発熱が無理やったんやろ
0300それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:22.29ID:XZN0klzya
レアケースを出して叩きまくるのは良くないよ
0302それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:23.75ID:37gy61HTa
>>263
パッケージの割合が多いと言う事はライトユーザーやミドルゲーマーが多いと言う事
DLで買うのはコアゲーマーだけだからね
その点でPS5はゲーミングPCよりは日本で普及する可能性が高い
0303それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:24.01ID:QrTHNceU0
>>285
PS5の放熱量は大したことないってことか?
じゃあなんでソニーはわざわざ液体金属なんて大層なもの使ってるんや🥺
0304それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:25.71ID:ZI8H5OEBM
>>290
デッドゾーン設定すれば多少はマシになる
0305それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:32.75ID:o9/ya2ft0
>>269
絶対エアプばっかやろな
高いのにすぐ壊れてムカつくわ
振動もトリガーのやつも結局あんま使われんし無駄に高い
0306それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:36.98ID:tedJjnLm0
定期的に上下逆に入れ替えとけば大丈夫かな?
0307それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:40.20ID:L0+xtygUa
ソニー信者もまだ持ってない人が多いから事実かどうかも分からんという🥺
どうしてこうなった🥺
0308それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:45.82ID:/010beE0M
結局nuroはどうなったんや?
0309それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:46.91ID:PquZ9P9hM
>>285
ヒートシンクにも触れないでどうやって100℃近くになる熱処理するんですかねえ
0310それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:52.19ID:YUQe9Vuod
>>185
っぱ十字キーなんだよね
0311それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:57.24ID:tC1lE63T0
液体金属が何かもわかってないようなアホ多いよな
pc部品組み立て一端の技術者にでもなったつもりかよ
0312それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:57:58.26ID:ZI8H5OEBM
>>269
殴ったらすぐ壊れたわ
軟弱すぎる
0313それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:58:07.23ID:p5VgVjb/0
PS5はもうダメだな
0314それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:58:07.77ID:sL4FlwHVM
これが0.1%のユーザーに起きるのか
10%なのか90%なのか
実際どうなん
0315それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:58:10.95ID:Q975QW9n0
>>130
そしてこれをアフィが訂正分なしで拡散すると
なんか訴えられたら負けそうやな
0316それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:58:11.78ID:Ln7ee++Kr
>>295
ヒートパイプの本数ケチってコストダウンしたかったんやろ
0317それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:58:12.88ID:XHq83mOD0
ここまでプレイヤー0
0318それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:58:33.39ID:OST0F5cs0
母数が少なすぎて真偽不明なの草
0319それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:58:46.21ID:UHuYd3MB0
あのapuをそら空冷で冷やすには普通のグリスじゃ無理やしな
0320それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:58:50.17ID:5t/+kgEc0
>>295
小型化するためや
https://imgur.com/7EStaBO.jpg
http://imgur.com/kYXPYAm.jpg

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/04707/
> PS5ではメインプロセッサー(SoC)が発する熱をヒートシンクに伝える熱伝導材料(TIM)に液体金属を利用。
> この液体金属のTIMの採用がなければ、筐体(きょうたい)はさらに大きく、かつ高価になり、冷却ファンの音も大きくなっていたという。
0321それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:58:57.49ID:YUQe9Vuod
>>315
ガレソあたりがやって死んでほしい
0322それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:59:02.44ID:L0+xtygUa
もしかして転売ヤーのPS5ってもう既に箱の中で液体金属漏れてる??🥺
0323それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:59:10.51ID:AsRUPxxua
>>239
初期バージョンならともかく最終はまあ良作レベルにはある不評が先行してるから色眼鏡で叩くのもどうかな
そもそも開発チームからして違うからその発言はナンセンスよ
0324それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:59:10.57ID:9/QDQJE50
明らかにPS5より熱やばそうなXBOXが普通のグリスで冷やせてるからなー
0325それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:59:15.82ID:MC6CqkJi0
>>217
殻割りみたいな文化あったなそういや
よく意味わからんからはえ~って見てただけやったけど
0326それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:59:18.26ID:tC1lE63T0
>>314
0.0001%の知識もないのに勝手にPS5解体して改造しようとしたアホにだけ起きる
0327それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:59:27.77ID:xGG5GX8ea
>>188
難癖すぎるわ
掃除はゲームでも電化製品でもやらなあかんことではあるやろ
しなくても動くことが多かったってだけでする必要は元々あるわ
0328それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:59:28.45ID:Npocm+bd0
7r2と16だけやろ?PS5を買う理由って
そもそも時限独占だから待てばできるやろけども
0329それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:59:46.84ID:37gy61HTa
>>74
パワプロがスチームででないのは
スチームはチーターまみれでオンライン対戦が機能してないから
パワプロを出そうものならチーターだらけで試合が滅茶苦茶になるのが目に見えている
0330それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:59:54.69ID:G5v29VsUa
ワクチン接種で死ぬより確率低いのにまるでほぼ全部が漏れてるような騒ぎようやな

キモすぎだろ
0331それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:59:57.36ID:+Gj3bBE+0
>>320
技術力ゼロやろこんなん
0332それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:00:06.96ID:p5VgVjb/0
ソニーにハード作るのは早すぎたな
映画音楽損保、ソフト屋だけやってればよかったんや
0333それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:00:07.34ID:v0oLsbBL0
お前ら要らないと言ってるわりにはPS5の情報に敏感よな
0334それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:00:13.16ID:UHuYd3MB0
壊れる以前にソフトラインナップが1番の問題
0337それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:00:33.02ID:kLDQS5su0
中古と転売PS5はクソ雑保管でシール破れてる可能性あるから買ったらあかんわな
0338それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:00:40.23ID:YZbtUwE90
>>285
ヒートシンクと密着できなくなったら普通にサーマルスロットリングまで行きそうやけどな PS5の温度調整がどうなってるか知らんけど、保護機能限度でずっと使ってたら即壊れることはなくても、あまりよろしくないやろな
0339それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:00:42.72ID:heUxV0/90
アナログスティックって基本耐久性ガバガバよな
コントローラーが消耗品になってる原因主にコイツやし
0340それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:00:44.15ID:kob0O5dSM
一つ言えるのはアフィがPS5叩きスレ乱立して荒稼ぎ出来る状況ってこと
0341それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:00:51.64ID:TE8RXbGiM
>>333
うちは2年縦置きでつことるから切実なんやが
0342それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:00:53.26ID:a+BuYD6R0
>>74
一つだしたら永久にmodで新しい選手入れられるだろうから出さないとか言われとるな
0343それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:00:56.84ID:ZnzP1FwUM
中学生くらいの頃はSONYって天才集団かと思ってたけどワイの知り合いですら就職しとるやつおるわ
意外と凡人も多いんかねこの会社
0344それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:00:58.81ID:OST0F5cs0
>>330
そりゃ母数が少ないんだから事例も少ないやろ
0345それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:00:59.11ID:HEVF4cZJ0
やっぱ箱なんだよなぁ
0346それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:01:00.38ID:1ENK/AYS0
>>333
買わない理由があると買わなかった自分を肯定できるからな
0347それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:01:00.63ID:cCfCoEkw0
>>165
中が狭いからホコリつまりやすいんかね
0348それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:01:25.76ID:tC1lE63T0
世界で何台のPS5が販売されてると思ってんだよ
バカが無知識で勝手にバラして「液体金属漏れちゃった!!」ってやるまで報告ゼロの事象なんて普通に使ってたら起きるわけないだろ
マジで頭おかしい
0349それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:01:36.31ID:Ye27FmVmM
>>323
残念やけど作品の評価は初期バージョンで決まるんや
ダクソ2もスカラー版は面白かったが皆のイメージは初期のクソ2や
0351それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:01:50.63ID:fQFRnoxC0
母数が少ないとか言ってるやつは日本より売れてる海外でそういった報告がないのはどう説明するの
0352それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:01:53.36ID:Q975QW9n0
>>227
買えない煽りができんくなったから別の煽りにシフトしただけやろ
仮にps5がなければSwitch叩いてたと思うわ
0353それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:01:54.09ID:g2Kgo16Ea
縦置きの際上が吸気で下から排出やろ?アホなんか
0354それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:01:58.03ID:UW2t5Na/0
>>320
0355それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:02:07.13ID:Oa79DWN7a
箱360のレッドリング問題みたいなもんか?
0356それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:02:10.85ID:A9TRljmba
PS1みたいに簡単にパカッと開けられて排熱出来るような構造の方がある意味合理的なのでは?🤔
0357それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:02:11.85ID:sYJmOWo7M
>>339
アルプスが作ってる根本のセンサーの耐久がfpsとかやる人なら半年くらいしか保たないらしいわ
0358それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:02:25.13ID:LDtTXKmk0
カービィスレ伸びて任豚が悔しがってるの草
0360それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:02:32.01ID:qepvL/gR0
いくら日本人の家が狭いといっても
PS5を横置きする程度のスペースは用意できるやろ
0361それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:02:37.17ID:UW2t5Na/0
>>353
アホやで
0362それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:02:46.04ID:sX1ZRv8Z0
>>349
でもノーマンズスカイとかは改善されてから評価されてるやん
中古も値上がりしたし
0364それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:03:00.72ID:xGG5GX8ea
ゲハ豚に擬態したアフィスレに騙されるアホの構図
10年以上変わっとらんよなこれ
0365それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:03:04.79ID:VQDfPLL+a
ここまで持ってて実際に使ってる奴どんぐらいいるの?
0366それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:03:08.83ID:V1hiZ7Hq0
液体金属ってこんななるんか?
自作で言うところのリキプロとかそういうやつやろ?
自作界隈でこんなん聞いたことないで
0367それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:03:17.74ID:a+BuYD6R0
>>351
そもそも情報元海外やろこれ
0368それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:03:19.06ID:ZnzP1FwUM
>>360
ワイは底辺やから6万くらいのマンション住んどるけど横置きは無理やわ
なんGはエリートしかおらんけどそんな広い家住んどるやつだけやないやろ
0369それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:03:28.30ID:DYjfhM7tM
>>351
滅茶苦茶報告が多いコントローラーの問題放置してるし何でもありやろ
0370それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:03:33.23ID:UHuYd3MB0
>>362
とかってなんやねん
記事に取り上げられてたくらい奇跡的なことやぞ
まずあり得ない
0371それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:03:33.41ID:1ENK/AYS0
>>360
横置きするような見た目じゃないよね…
0372それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:03:34.25ID:Npocm+bd0
>>358
日本で何本売れたか知らんけど8割以上転売ヤーの倉庫の中か日本の外やろ
0373それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:03:51.00ID:UOjPBPdNM
ps5持ってるけど排熱が酷すぎる
0375それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:03:56.03ID:UW2t5Na/0
>>358
めちゃくちゃ悔しそうやな
0376それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:04:21.77ID:ZiteCzZC0
PS5の3000万台売り上げで何件発生してるんかと思ったらたったのあれだけで草
SwitchのSDカード溶けてた奴とおんなじやんw
0377それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:04:22.39ID:ZnzP1FwUM
コントローラで言えばXBOXのやつも中々酷いけどなんGでは騒がれんよな
あれ結構酷いと思う
0378それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:04:23.73ID:uPJqLpSr0
>>320
逆になんで箱はこんなに小さいんや
煙突効果そんな良かったんか
0380それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:04:48.76ID:UHuYd3MB0
>>377
持ってるやつほとんどおらんからしゃあない
0381それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:04:50.46ID:gjw1o1BL0
>>286
そのうちモンハンは出るだろ
今まで絶対にやらなかった任天向けからの移植もやったし
0382それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:04:51.64ID:L0+xtygUa
ユーザー「持ってないからええわ」
ソニー「まあ次改良して出せばええか」
転売ヤー「」

事実だとしたらある意味転売ヤーに助けられたな
0383それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:04:59.58ID:wGHp5+q50
液体金属グリスの販売ページみたら噂の真偽あるやん
・腐食するのはアルミなので銅ならOK
・液体窒素の極冷には向いていない(のであのおじさんはつかってない)
https://i.imgur.com/dMbxFvt.jpg
0384それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:05:12.50ID:qyauhN5f0
>>366
使われてる液体金属って全て同じなわけではないしな。ちなみにPS5に使われてる液体金属の組性は明かされてない。
0385それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:05:15.26ID:0eREA8HE0
https://i.imgur.com/Mw7esrC.jpg
箱の設計めちゃくちゃ合理的で好き
PS5と違ってちゃんと下から上に空気が流れて全体を冷やせてるの優秀
0386それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:05:18.40ID:/nThLl+p0
でもお前らPS5持ってないじゃん
0387それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:05:24.91ID:qk1oYkGA0
縦型じゃないなら価値ねーな
0388それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:05:26.47ID:+Gj3bBE+0
>>360
幅がありすぎて家具を選ぶからな
これを横にする訳だし
https://i.imgur.com/ph5lDAU.jpg
0389それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:05:28.54ID:HpZwppjZ0
>>360
テレビ台の問題やろ
ps4は入る大きさやったけどps5は入らんテレビ台なんてたくさんあるやろ
0390それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:05:31.55ID:SWlt4ToUM
>>377
そっちもスティックドリフトしたりトリガーすかすかなったりすんの?
0391それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:05:35.45ID:Npocm+bd0
>>381
そもそもモンハンは技術の問題じゃないってアレ
純粋に仕様がつまらんから売れないぞ
0392それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:05:37.13ID:YZbtUwE90
なんか調べれば調べるほど「PS5は液体金属のために対策の上に対策してる」みたいな記事が出てくる
PCの専門知識ある奴も絶賛してる
何がいかんかったんやろなあ
0393それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:05:47.90ID:Gl4kXRkM0
>>1
任天堂,Joy-Conのドリフト問題に関する集団訴訟に直面
2019/7/22
https://jp.gamesindustry.biz/article/1907/19072203/

Nintendo Switch Liteも米国で集団訴訟の対象に Joy-Conドリフト問題で新たな動き
2019.10.11
https://www.google.com/amp/s/realsound.jp/tech/2019/10/post-426681.html/amp

【フランス】任天堂,Joy-Conドリフトをめぐる計画的な陳腐化で訴訟
2020/9/23
https://jp.gamesindustry.biz/article/2009/20092303/

Nintendo SwitchのJoy-Conが勝手に動く不具合「Joy-Conドリフト」に関する集団訴訟がまたも提起
2020年11月19日
https://gigazine.net/amp/20201119-joy-con-drift-lawsuit

Nintendo Switchの“Joy-Conドリフト”問題、カナダでも集団訴訟の動き。「Proコントローラー」についても欠陥を主張
2021/1/21
https://www.google.com/amp/s/automaton-media.com/articles/newsjp/20210121-149675/amp/

欧州消費者団体がNintendo SwitchのJoy-Conドリフト問題について正式な抗議を提出
https://www.google.com/amp/s/jp.ign.com/nintendo-switch/49693/news/nintendo-switchjoy-con%3famp=1
0394それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:05:51.97ID:Q975QW9n0
>>385
そんな画像と説明わざわざ用意してるとか凄いな
まるで仕事みたいや
0395それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:05:58.87ID:K6MKQWxa0
PS5って掃除しにくそうな形よな
0396それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:06:00.70ID:dAZw33kD0
3や4の頃ならこういう話題ももっと勢いあったやろな
良くも悪くも関心示す人の絶対数減ってそう
0397それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:06:13.93ID:eNp7oVa1d
>>360
厚みも凄いせいでめちゃくちゃスペース取るのと横置きはディスクの出し入れウンコ過ぎてアカンわ
0398それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:06:30.52ID:B+PXE+68M
>>389
下手にテレビ台に収納すると熱がこもるから開放しときたいんよなあ
0399それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:06:47.66ID:vLZ96Ezea
元から縦置きする奴なんて知的障害ある奴やし別にええやろ
0400それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:06:47.81ID:9/QDQJE50
>>378
すごいデカいヒートパイプ(ヴェイパーチャンバー)とアルミ製インナーフレームで効果的に排熱してるからな
ちなヴェイパーチャンバーは高いグラボでも採用してる奴あるで
0401それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:06:48.87ID:4c2uYhSC0
>>385
超高性能な煙突やからな
0402それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:06:52.46ID:Ye27FmVmM
>>377
そんな酷いんか
ワイは箱○コンが壊れないから未だに買い替えられん
0403それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:07:16.63ID:Tgg3ip/60
>>388
Switchの高さよりも幅あるんかい
0404それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:07:18.09ID:JwTUhakyF
昔SONYVAIOのコールセンターでオペレーターやってたけど
「キーボードが反って使えない」
って苦情が来たんや
夏は普通に使えてたのに冬になったら反ってきたってことでキーボードを冷蔵庫に入れて検証してみたら見事に反ったんよ
アルミで作られたキーボードのケースが冷えて縮んだって結果でその後お客さんにどう対応したのかはしらんけど思い出したわ
0405それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:07:20.38ID:7oEyQm5mM
>>395
縦置きしてたら上からホコリが入っていきそうなんだがどうしようもないっていう
0406それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:07:20.74ID:UHuYd3MB0
まあほとんど起動させてないのが問題や…
pcでええやんてなりすぎ
0407それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:07:26.54ID:tC1lE63T0
そもそもこの報告って非正規の勝手に改造屋さんが液体金属封入保護シートを剥がしたら液体金属漏れましたっていう当たり前の話だからな
それを縦置きにしておくと液体金属漏れるかも!って話すり替わって伝わってるだけ
0408それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:07:40.82ID:jlO7tRlP0
何か確信持ってやってるならええけど発信したやつも輸送が原因かもみたいなこと言ってるしこれもし縦置きじゃ発生しないってなったらとんでもない金額訴えられるぞ
0409それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:07:41.08ID:9/QDQJE50
>>377
新型箱コン2年使ってるけどトラブルないで
たまにペアリング見失うけど
0410それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:07:45.71ID:8okpPIrJ0
>>320
でっかちゃんだよ
0411それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:07:46.16ID:JPcLBWzMM
型番1200のワイ 無敵
pspも3000で買った
0412それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:08:00.04ID:ZnzP1FwUM
>>404
超エリートやん
ええな
0413それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:08:18.16ID:eAJI0UkDM
ディスクレスのやつにすれば死角なしやん
0414それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:08:34.05ID:YZbtUwE90
>>383
そもそも液体金属使うレベルの狂人は殻割バーガーしそうやし、ダイに直接やと本当にスピードは遅くても侵食していくとは聞いてる
極冷に向いてないのは知られてることやな
0415それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:08:39.89ID:jRjlTQRKa
>>397
あれなんで下なんやろな
ほぼDLでしか買わんけどディスク買う派なら面倒くさそう
0416それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:08:59.34ID:SdOnmdieM
>>404
コルセン大変よな
ps5の修理受付全部ネット上でやれるのは良いわ
0417それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:09:15.69ID:HpZwppjZ0
>>378
ギッチギチに詰め込んで煙突効果で冷やしてる
でもそのせいでps5と比べてもアチアチになるという弱点が生まれてしまった

https://i.imgur.com/AiJFOde.jpg
0418それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:09:29.19ID:tC1lE63T0
封入シート剥がして液体金属漏れた!!!ってそりゃ当たり前だろ
漏れないように保護目的で貼られてるシートだぞ、、、
こんな話を真面目に取り合うバカって人生搾取されっぱなしなんだろうな
0419それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:09:37.42ID:a0Tagu2qa
>>412
バイトやぞ
スマホ修整工場と変わらんのよ
0420それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:09:49.87ID:HEntk0XmM
>>413
駄目や書いてあるやろ
APU冷やすためのとこや
0421それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:10:06.83ID:ZnzP1FwUM
>>419
そうなんか
SONYの新卒とかなんかと思ったわ
0422それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:10:11.59ID:t1Y4CvNO0
発売してすぐ買えてからずっと縦置きで使っとるけど何も不具合無いなあ
0423それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:10:33.80ID:qSiCVzba0
>>388
テレビ30型やけどPS5のグラフィック発揮しようとしたら40型以上にせなあかんやろ
0424それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:10:57.60ID:gHd8D0XMa
これデマやったら>>1逮捕やけど
覚悟できとるか?
0425それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:11:03.93ID:qaVIuaEIa
故障率高すぎて修理工場がパンクしたSwitchの方は話題にならん模様
0426それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:11:22.38ID:zRnzn4UGM
>>421
コルセンはどこでも外部委託と思うから社員と思って話さんほうがええで
0427それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:11:49.51ID:B7OTjdkc0
正直横置きする気にならんでマジででか過ぎて
0428それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:12:02.42ID:YUQe9Vuod
>>353
ググってみたらマジで草
どういう場所に置く事を想定してるんですかね…
0429それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:12:04.16ID:f/L3H2pxM
ps5持ってるけどマジでSteamでええと思う
デスクトップ置く場所と電源が更に増えるだけ
0430それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:12:08.21ID:825zfdRZ0
売れ始めたからネガキャンしてるのバレバレやぞ
0431それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:12:12.94ID:RVwtcYXvM
>>425
Switchは安いコントローラー使えるからまだええよ
0432それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:12:24.97ID:idLvma4z0
ワイはいまだに初期型PS3のハンダクラック欠陥忘れてないからな
兄弟で貴重なお年玉をかき集めて買ったのに2年で動かなくなった
0433それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:12:41.58ID:y8MmQbaL0
ゴキブリ発狂してて草
0434それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:12:59.80ID:V1hiZ7Hq0
Switchの左コン見失う率の高さなんでもっと言うてくれへんかったんや
設置の距離がアレなんかWifi飛ばしすぎてるからアカンのか知らんけど
スプラやってる時に棒立ちなる率はストレス覚えたレベル
標準仕様であれはアカンわ
0436それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:13:26.74ID:dDpIqv49M
>>430
これがネガキャンなら情報発信元のやつ巨額な損害賠償請求されるやろ
0437それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:13:35.90ID:gjw1o1BL0
>>432
ワイのPS3もそれで壊れたな
4年くらい使ったからそこまで文句はないけど
0438それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:13:39.17ID:g2Kgo16Ea
案の定ソニー信者が任ガーしてて草
0439それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:13:45.79ID:fXLPz32D0
>>425
そういやPS5も工場パンクしとったな
ユーザーいないいない言われてる割にパンクするくらいのユーザーはおるんやと感心したわ
0440それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:13:51.56ID:KY4Zp7f3a
嘘か本当かも分からん話でネガキャンしてる奴らって要するにPS5欲しいけど買えてない層やろ
ちょっと贅沢するの我慢すれば2ヶ月働けば買える値段なのにアホやなぁ
0441それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:13:54.91ID:70UCvIP50
中国で作ったやつ日本で作ったやつどっちもあかんの?
0444それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:14:09.46ID:IeHD45KN0
>>435
0445それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:14:45.69ID:uPJqLpSr0
>>377
エリコン2が酷いって聞いていまだにエリコン1使っとる
ゴム以外壊れんしな
0446それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:14:59.39ID:edk80eVc0
液体金属使う必要あったんか?
この手の新しい技術使って失敗するの見るたび「枯れた技術の水平思考」って偉大なんやなって実感するわ
0447それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:15:04.18ID:4m2U30SBM
すまんps5横置きとかどこに置けばええんや?
普通に幅30cm以上あるやろこれ

今縦置きしてギリギリデスク上に置けてる状態なのに
0448それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:15:19.68ID:fXLPz32D0
>>441
初期は中国産の方が良いファン使ってるとかあったけど今は特に聞かんな
0449それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:15:24.81ID:9/QDQJE50
>>446
別に新しくないぞ
0450それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:15:29.90ID:0ZvBPqN2a
ソニーは昔から修理サポートが収益の柱やぞ
0451それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:15:49.33ID:c2D7NA6zM
>>439
コントローラーだわ多分うちも修理3回やったからな
あまりに多いからか送付先が何か分けられてた気もする
0452それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:16:08.99ID:rvudsB1v0
>>446
枯れた技術はただの枯れた古びた技術定期
0454それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:16:31.84ID:wn9z3+ux0
Dualsense Edgeもうすぐ発売やけどどんなもんなんかな
3万もかける価値あるんか
0455それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:16:46.00ID:v6sCrfe70
液体金属ってなんやと思ったらグリスか
0456それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:16:54.07ID:6AyZFT30r
任豚は何人か逮捕者出てそうやな
0457それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:17:08.82ID:HLFxncliM
>>454
あのモジュール交換式に標準でしとけよ
0458それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:17:13.23ID:CAOuPmxT0
>>454
あるわけ無いやん
箱のエリコンですら2万円やぞ
0460それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:17:34.72ID:ZnzP1FwUM
>>454
ワイは予約したわ
PS5なかったらカスタムできんこと知らんかったからキャンセルしたいけとま
0461それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:18:06.02ID:R864eO2v0
ターミネーター2の話かよ
0462それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:18:06.64ID:UHuYd3MB0
>>454
あるわけない
0463それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:18:31.63ID:ZnzP1FwUM
>>455
普通はシリコン使うやろって話やないんか
0464それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:18:32.62ID:9/jXb8rP0
>>130
これで本体の内外に温度差が出るのはわかるけど直で当ててるぶん冷たい空気も吸い込むわけやろ?
それで結露ができるほど温度差出るもんなんか?
この事例以外聞いたことないんやけど
排熱上手くできてないんちゃうか
0465それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:18:34.57ID:lkQtvTmer
故障だらけのSwitchには一切触れないの草
0466それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:18:38.10ID:wGHp5+q50
>>446
ASUSのノートPCでも採用されて数年たつし実績はある
0467それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:18:45.01ID:IW8sje7M0
PS4でもグリス塗り直し推奨やろ
0468それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:18:46.47ID:M2hR/vAF0
前回の新型番からヒートシンクが銅からアルミになって面積も削られたんけど

液体金属はアルミに強い腐食性があるけどそこはちゃんと考慮されてるんやろか?

https://i.imgur.com/ILAkkNr.jpg
0469それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:18:52.84ID:PzNoa/yV0
ps5「ちょっと横になるわ…」
0470それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:19:04.41ID:reGUjbWQM
自分で好きなPC組んでSteamで楽しんでる奴が勝ち組なのは今後も変わらんのやろな
0471それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:19:24.23ID:M2hR/vAF0
>>469
ディスクをガリガリに削る模様
0472それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:19:26.10ID:/2ENc50r0
初期型PS4まだ健在だわ
0473それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:19:37.44ID:qlFU7QpcM
横置きとかSwitch5~6台分くらいの幅使うやろ草
0475それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:20:00.54ID:R9mUPleM0
そもそも液体金属グリスを2年で交換しろって聞いたことがない
0476それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:20:05.88ID:5k0xAqlPa
ハードをデブにする意味ってなんだろ
0477それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:20:16.25ID:wn9z3+ux0
前評価散々で草
背面ボタン良さそうやから欲しいんやけど、ほんま高過ぎなんよ
0478それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:20:50.03ID:7bKz8iEoM
後5年もしたら対策品出す前に廃れるやろ
次のPS6待つのが正解や
0479それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:20:53.97ID:wl0385R7a
ソニータイマーで草
0480それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:20:54.33ID:9r6Z2xiY0
じゃあAVラックに横に収まるサイズに作れ
0481それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:21:13.92ID:At9qFFiva
>>474
これ見ると縦置きにしてるヤツらがアホやな
公式の推奨してる使い方をせずに文句言うってそれただのクレーマーやん
0482それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:21:35.74ID:ZnzP1FwUM
>>477
両手機能しとるんやったらツール買えば素人でも付けれるで
ワイはedge予約したけど背面ボタン自力で付けた
0483それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:21:36.84ID:/ktqD7Pqd
>>227
事実陳列罪のことネガキャンって言うのやめーや
0484それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:21:56.56ID:QomfdGb2M
>>114
この定型文ほんと豚さん好きよね、いつもは事実陳列罪とか言ってそうw
どこから来たのか丸分かりなのほんと草
0485それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:21:58.21ID:ZuaLqHZN0
>>474
公式が縦置き画像消したのがもう答えよな
0486それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:21:58.83ID:OST0F5cs0
>>481
PS5の外箱は縦置きやで
0487それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:21:59.19ID:xpRxgZuI0
液体金属ってグリスのことかいな
初めて聞いたで
そんな流動性あったっけ
0488それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:22:09.05ID:UJ8aiYQua
熱は上に逃げるから当然やね
0489それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:22:15.52ID:76SKhmFJ0
>>435
なってないやん
0490それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:22:26.08ID:i+QbzGD10
ただの不良品を設計上の欠陥と言い切るのってやーばいでしょこれ
0491それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:22:27.73ID:gubKyz0e0
>>37
PSは天地逆さこそ安定
0492それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:22:32.44ID:NhJwW/HtM
>>481
縦置きアタッチメント同梱されとるんですが
0493それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:23:09.72ID:ZuaLqHZN0
>>468
考慮されてると思うか?
0494それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:23:11.84ID:R13LH1T4p
やったぜ
こんな不具合確実にソニーに無料で修理してもらえるやん
50000円のときに買っといてよかった
また新品に戻れる
0495それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:23:35.13ID:OST0F5cs0
ここで任ガー言ってる奴は落ち着けよ悔しすぎやろ
0497それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:23:57.23ID:+zM+9njM0
てかリコール出すなら早めにしないとな
リコールしないならしないでこの情報拡散した奴訴えないと収集つかんやろ
0498それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:23:59.09ID:CBEzYIHZM
>>487
グリスにも色々入ってて熱伝導高いよってのあるしそこを突き詰めて水銀みたいな奴をシールで封入しとるんやろ
液冷みたいなもんかと
0499それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:24:06.04ID:edk80eVc0
>>487
熱やろ
埃の一件もそうやが結局排熱性が終わってるんやろな
0501それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:24:19.64ID:EBJwimba0
買えないうえに2年で壊れるハードっている?
0502それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:24:22.57ID:WgmV1r1f0
笑いのセンス的には100点のハードやな
0503それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:24:41.52ID:msSFHu9K0
自動巻腕時計のケースみたいに本体を常時ぐるぐる回しとけばええんちゃうの
0504それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:24:50.22ID:UJ8aiYQua
>>20
夏にエアコンの前でヤッてるからやん
0505それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:25:00.16ID:fXLPz32D0
役に立ちましたかの○×といいそういうのの差し替えはほんま早いよな
0506それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:25:06.44ID:vacPHi7vM
>>452
安定した技術って意味やぞ知ったか
0507それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:25:17.49ID:ZiteCzZC0
>>318
たった一枚の画像で液体金属が漏れるとか信じちゃうガイジもいるからなぁ…w
0508それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:25:22.92ID:dbe0MJIiM
>>494
封印シール剥がしたら保証対象外やし本当にそれが原因かはソニーが判断する
後はわかるな
0509それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:25:36.59ID:fXLPz32D0
>>487
金属入りのグリスじゃなくてガチの液体金属や
常温でも流動性があるうえ腐食性導電性があるからシールがちゃんとしてないとあかんねん
0510それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:25:57.05ID:/nThLl+p0
PS5アンチってINZONEには触れないよな
あっちはスペックも💩なのに
0511それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:26:13.80ID:qVSvEMqt0
つか縦置きできないやん
0512それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:26:46.75ID:f0nusYzn0
横に置けばええやん
0513それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:26:52.13ID:+zM+9njM0
>>510
持ってる人が少なすぎて情報がないんやない?
0515それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:27:17.27ID:YZbtUwE90
何で関係のないスイッチが出てくるんや?
ゲハって厄介やわ
0516それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:27:46.45ID:/nThLl+p0
>>513
憶測で叩いてるなんGのやつらやぞ🙄
0517それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:27:51.42ID:R13LH1T4p
>>508
どういうことやねん
分解してまで確認とかワイはせんぞ
0518それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:28:16.99ID:UDohh6Z6M
>>373
酷いってどういうこと?少なくともファンは静かやが
0519それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:28:31.66ID:a+BuYD6R0
>>510
モニターがクソってのは話題になってたのは覚えてるけどそれ以降なんも聞かんくなったな
まだあるにはあるんか?
0520それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:28:38.53ID:53QmRhy0M
スリム型を買うからセーフ
0521それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:28:45.21ID:YZbtUwE90
>>510
スペックはええんやないんか?スタンドとか外観がゴミなだけで
0522それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:28:57.04ID:wRjCIM850
>>54
すまん、これなんてゲーム?
0523それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:28:58.73ID:/nThLl+p0
>>519
ヘッドセットも💩や😭
0525それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:29:12.84ID:Ln7ee++Kr
>>510
そっちはもう噛みすぎて味がなくなったで
0526それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:29:27.82ID:R864eO2v0
さっさと小型化せえよ
0527それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:29:51.24ID:APdLnZHLa
もしかして液体金属って自作PCでも基本ケースじゃなくてベンチ台とかで横向きにして使うもんなんか?
0528それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:29:56.05ID:h6NNdVQ70
なんだ横置きでディスクを入れなければ問題ないな
0529それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:29:57.43ID:Nrknn80sM
>>520
元々排熱に余裕持たせるためにあの形状にしとるしあんま小型化は望めないんじゃないかなあ
0530それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:29:57.71ID:sB/Bj5p40
>>474
公式はずっと横置きなのにな
縦置きしてる奴らが損してるだけ定期
0531それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:30:14.97ID:a+BuYD6R0
>>523
ソニーってオーディオ機器は良いって印象あったけどヘッドセットはダメなんか
0532それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:30:16.27ID:OST0F5cs0
PS5を叩く奴は全員任豚ニダー!😡

統失じゃん😅
0533それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:30:29.28ID:3q8uV6z9d
んで原因はなんなん?
液体金属の量が最初から明らかに多いとかスポンジが劣化して吸えなくなるとかそんな感じ?
0534それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:30:34.73ID:Ln7ee++Kr
>>521
スペックももの足りんぞ
0535それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:30:42.23ID:YYPbOiF30
デマがバレて任天堂信者が焦ってますな
0536それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:30:48.58ID:eNlNuDdt0
CPUグリスの代わりに液体金属使ってるってこと?
0537それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:30:56.73ID:RYd+8Uqg0
これをなんで擁護する必要あるかって
新型出て買い替えるときに旧型が地雷扱いされたら困るんやわ
0539それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:31:15.01ID:QomfdGb2M
>>532
それって対立煽りしたいだけのあなたでは?🤔
0540それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:31:15.43ID:ZiteCzZC0
>>533
修理屋がシール剥がしたからや
0541それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:31:27.60ID:/nThLl+p0
>>521
16万してG-syncはコンパチ、HDRは600のスペックやぞ😥
0542それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:31:28.49ID:+RDBEA7d0
【悲報】プレステさん急にAmazonで横置きスタンドが売れ出す

http://imgur.com/SFifcaG.png


🪳「液体金属は漏れない!!!!捏造なんだあああああ!!!!」
🪳(でも漏れたら嫌やからスタンド買お…)

心の中では認めちゃってるの悲しいなぁ
0543それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:31:34.98ID:N6EsqCtgM
>>524
なんやこの捨て垢っぽいの
0545それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:31:50.89ID:qpHp9URR0
どんなゲームしたらこんな発熱するんや
PS5オンリーのゲームはやっぱ負荷高いんかね
0546それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:31:51.25ID:ePy9lEcQd
>>531
派閥争い強くてな…
製品が技術者の結晶にならんのよ
0547それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:31:55.18ID:DwkkVd3sa
>>514
訂正するわ
たった2枚やね
0548それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:31:59.54ID:oRSWc3570
>>514
困ります消してください
0549それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:31:59.56ID:/nThLl+p0
>>531
4万弱してノイキャンすら非搭載や
これだけでもう悲惨さがわかる
0550それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:32:01.42ID:xtLauOH70
360を思い出すなMSは全数無料交換したけど、今の状況でできるだろうか・・・
0551それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:32:11.13ID:APdLnZHLa
てかCPUの外装を銅とかにしたらよくない?
0553それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:32:26.79ID:3q8uV6z9d
>>540
シール剥がしただけで漏れる構造なん?ヤバ
てか壊れたから修理屋の手に渡ったんやろ
0554それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:32:29.70ID:+RDBEA7d0
>>544
0555それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:32:39.35ID:RYd+8Uqg0
ちなみにこれから先にヤフオクやメルカリにこんな文言が追加される
縦置きしたことはありませんってね
0556それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:32:45.71ID:0Gsi7POZ0
ステマ禁止法早く作って欲しい
ゲートキーパー死滅やな
0557それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:32:48.20ID:XM3Se+fC0
ワイモバイル保険加入民、完全無欠
0558それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:33:20.17ID:g2Kgo16Ea
スクリプトまだー?
0559それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:33:23.57ID:EHNamoTC0
>>188
埃まみれのデスクトップPC使ってそう
0560それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:33:32.76ID:p+lzQNfDM
>>556
ステマ禁止のはずの海外で売れてね
0562それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:33:59.83ID:tC1lE63T0
>>553
頭悪
漏れないための封入シール剥がしたら盛れるに決まってんだろ
0563それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:34:37.90ID:WlaYmgqK0
トレンド入りした時に思ったが地震ある日本じゃテープ破損してたら縦置きでも横置きでも変わらんやろ
0564それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:34:44.63ID:eNlNuDdt0
>>559
いうてもPSって開封したら修理受付しないためのシールとか貼ってるやん
内部まで綺麗に掃除できへんで
0566それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:35:38.96ID:3q8uV6z9d
>>562
シールだけで液体を塞いでるの頭悪すぎやろ
スポンジの意味は??
0567それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:35:40.33ID:X0YjcqaLd
元から液体金属使用すると寿命は短くなるものなんだったら
PS5のこれも別に不具合ってわけじゃなくて仕様なだけやん?
液体金属を採用した時点で寿命は2年で設定されたって事なんやろ?
0569それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:35:51.27ID:9/QDQJE50
>>564
アンチ乙
「ここから掃除機で吸ってください」っていう謎の穴があるんだが?
0570それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:35:52.91ID:9wXqfuKjM
>>563
バラした画像見るに水平保っときゃ大幅に漏れたりは無さそう
0571それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:36:32.50ID:ePy9lEcQd
>>551
グリスは凹凸に合わせる為
職人技で平にしても、取り付けや発熱で歪み凹凸が出る
0572それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:36:45.98ID:/nThLl+p0
>>568
Steam deckの事か?😥
0573それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:37:09.24ID:TDItNDM/d
Steamdeck買います
0574それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:37:12.59ID:IW8sje7M0
PCで液体金属使うやつなんてYouTuberくらいだしな
0575それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:38:03.15ID:ltqobjkOM
PCでも普通に壊れるのはさておきPS5買うようなやつが自力で修理できんことはないやろ
というかPS5の構造よう知らんけどネジ回して清掃するくらいのことやろ
全ハード変わらなさそう
0576それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:38:08.34ID:Lq4Bxks/0
>>544
これマジで嫌い
0578それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:38:30.82ID:YZbtUwE90
>>549
いやヘッドセットはノイキャンいらんやろ
0579それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:38:45.70ID:5k0xAqlPa
>>544
せめて棚の横に置けよ...
0580それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:38:52.63ID:r4ylGlmD0
やっぱりPCでええやんけ
0581それでも動く名無し2023/01/09(月) 14:39:09.68ID:46ba/6Y40
>>577
やっぱPS5やと画面が綺麗やなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況