10日、秋山翔吾選手が静岡県で行っている自主トレを公開しました。

静岡県下田市で行われている秋山選手の自主トレ。2017年からこの場所で始動していて、今年で7年連続となりました。チームメイトの宇草選手などプロ野球の選手のみならず、女子野球選手なども参加する多彩な顔触れ。

秋山選手は座長としてトレーニングを引っ張ります。キャッチボールなど軽めのメニューからスタートし、午後にかけてはノックやマシンを使ったバッティング練習も。新生・新井カープの主軸を担うべく、決意を新たにしています。

【秋山翔吾 選手】
「今シーズンしっかり1年間戦いきれるように、タフさを求めてその決意で、年も明けてキャンプまでも、ひと月切りましたし、強く思って最後準備していきたいなと思っています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1933ed857e9ab95e658d3e62e19212a910fbba47