X



日ハム1位矢澤 2位金村←この神ドラフトがあまり触れられない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:06:39.81ID:Va/YDdzx0
なんで?
0002それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:06:59.26ID:ax0Gtdf/0
3位加藤豪将だから
0003それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:07:08.36ID:0r7BTCfU0
今の段階では全然羨ましくないな
0004それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:07:35.02ID:sZDucPSBM
45歳無職ハゲの生配信炎上中
tps://youtu.be/QMoYWLKodx8
0005それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:07:47.45ID:rYnNx496M
北の大将軍様がね
0006それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:07:53.36ID:/0JT2da90
神ドラフトじゃないから
0007それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:07:56.25ID:m7A2ERHX0
去年のドラフトとか地味すぎてな 蓋を開けてみなくちゃわからん
0008それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:07:57.22ID:LDNZbYnK0
監督がね
0009それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:08:10.39ID:KXoQMsI3a
このスレが煽りスレだから
0010それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:08:43.75ID:8c1sBSdm0
シーズン後にやれよ
0011それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:08:48.80ID:oJUSxLxs0
結果が出なきゃ評価できないよ
0012それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:08:55.21ID:lvAVl/G90
>>2
これ
0013それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:08:56.21ID:QAd4gw4Dd
矢澤は小粒すぎるし金村は球遅い
微妙
0015それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:10:00.08ID:g6jLFg3n0
北海道日本ハムファイターズ
1位 菅野 智之 東海大 投手
2位 松本 剛 帝京高 内野手
3位 石川 慎吾 東大阪大柏原高 外野手
4位 近藤 健介 横浜高 捕手
5位 森内 寿春 JR東日本東北 投手
6位 上沢 直之 専大松戸高 投手
7位 大嶋 匠 早大ソフトボール 捕手


神ドラフトってこのレベルやろ
0016それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:10:26.07ID:rwsB/HMx0
矢澤が1位レベルの選手ではない
日体大というのもだめ
0017それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:10:55.29ID:lvAVl/G90
金村は巨人SBがハズレ1位に置いてたらしい
0018それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:11:12.76ID:lPCZd1ZA0
めっちゃWAR稼ぎそう
0019それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:11:21.77ID:8YASCr7l0
日ハムだから
0020それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:12:03.92ID:Nk3f3NFf0
金村の馬場感
0021それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:12:16.45ID:0r7BTCfU0
>>16
まぁ去年のドラフトで堂々1位レベルの選手とかほとんどいないし
0022それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:14:46.74ID:vdT1kJE+0
矢澤はそこまででもないし金村を中継ぎで使おうとしてるし何より3位が加藤豪将だから
0023それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:15:22.49ID:KO68QR7I0
公言だらけで盛り上がらなさすぎや去年のドラフト
浅野5~6チーム競合とか見たかったのに
0024それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:15:46.38ID:wB4x4GAm0
1位 矢澤
2位 金村
3位 加藤
4位 安西
5位 奈良間
6位 宮内

育成
1位 藤田
2位 中山
3位 山口
4位 山本
0025それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:16:03.46ID:fkEPcb670
>>15
流石に球史レベルでもトップじゃないかこれ
菅野も含めての評価だけど
0026それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:16:07.20ID:gObzqcjh0
加藤豪なんて3Aの成績から言えば
去年のアルカンタラ以下のレベルやと思うぞ
守備はそこそこうまいけど
0027それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:17:11.59ID:KO68QR7I0
加藤欲しがってた物好きチームなんかハムくらいなんやし最下位指名でもよかったやろ
何なら育成で指名して開幕前に支配下でもええやんけ
0029それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:17:21.17ID:QAd4gw4Dd
>>23
シンプルに逸材がおらん
1位指名のメンツ見てもなーんか魅力ないのばっか
0030それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:18:15.12ID:+SAYHlXn0
>>17
巨人は6位で宮内狙ってたらしいし
やたら縁があるドラフト
0031それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:18:38.75ID:wB4x4GAm0
金村と宮内は巨人も狙ってたみたいやな
0034それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:19:50.53ID:/cgQcjXH0
矢澤ええよな
強肩版近本やん
向こう10年はセンターに困らんやろ
0035それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:20:13.78ID:7fVSW8NN0
上手くやったとは思うけど余り嬉しくない不思議
0036それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:20:22.54ID:KO68QR7I0
>>29
だからといってあんなに公言する意味あるんかとは思ったわ
本命不在=外してもダメージ小さいと割り切って特攻しかけてほしかった
実際阪神は浅野外しても森下取れてたわけやし
0037それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:20:58.03ID:vdT1kJE+0
>>36
そもそもその浅野が大したことないって評価だろ
0039それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:23:01.87ID:KDtQHsBXd
ハムはもっとロマン全振りして欲しい
0040それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:23:27.14ID:NpW/mbek0
矢澤と金村楽しみ
0041それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:23:28.32ID:wB4x4GAm0
>>39
矢澤 安西 アタルは完全にロマンやろ
0042それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:23:55.71ID:oLTCigxG0
安西がやたら評判良いから気になる
0044それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:24:50.40ID:sfmnqTMcd
>>42
甲子園出てないから消耗してないのも大きいね
ただ調整や指導が難しそうだな
0046それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:25:19.89ID:gvhbJS4x0
>>15
これで話題になるのが大嶋なんやからほんま話題作り上手いわ
0047それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:26:06.36ID:JvT0szbo0
>>15
菅野とれてたらプロ野球史上最高ドラフトやったな
もったいない
0048それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:26:20.46ID:7fVSW8NN0
>>43
なさそうと言うか高確率でそうなるやろ
0049それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:26:47.00ID:rANQUZ6ed
浅野萩尾の方が凄いから
0050それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:27:06.76ID:as3qJ+Dj0
金村って実際どうなん?スタッツ最強だけど明らかにプロでやるには出力不足だし
0052それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:28:09.26ID:TYbZPZTyd
金村は新人王候補筆頭やと思う
矢澤は二刀流以外話題にならんやろうな
0053それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:28:20.00ID:wB4x4GAm0
>>50
中継ぎでどれだけ出力変わるかやろな
あと使える変化球の見定め
0056それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:30:40.96ID:oGSU6kGD0
指名順考えたら曽谷内藤とか吉村西村澤井の方がインパクトはある
成功するかどうかは別として
0057それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:31:52.90ID:wB4x4GAm0
合同自主トレ見た感じ矢澤と宮内とアタルの身体のバネが凄い
0059それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:31:54.80ID:qA1M4+0fa
右のMAX150(平均142)を中継ぎで使うってどういうことなん
そもそも中継ぎが欲しいなら金村より良いの残ってたやん
0060それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:32:07.52ID:rANQUZ6ed
矢澤って二刀流やるの?
0063それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:33:06.35ID:qA1M4+0fa
>>61
首脳陣は始めから中継ぎで考えてるって記事になってたけどな
0064それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:33:10.16ID:wB4x4GAm0
>>59
一応最速は151やで
0065それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:33:30.78ID:j0CmwjON0
曽谷は競合すると思ってた
0066それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:35:12.96ID:jmjBT50v0
今年も指名宣言まみれでもおかしくないやろ
来年は宗山筆頭にそうはならなそうやけど
0067それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:36:18.25ID:wB4x4GAm0
あと育成組の投手はフィールディング下手だったなしゃーないけど
0068それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:37:49.54ID:oGSU6kGD0
>>66
今年は宣言あっても普通に競合すると思うわ
好素材が多くてクジ外すリスクがそんなにないし
0069それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:40:13.78ID:qNieyZ+d0
>>67
育成って感じやね
やっぱり支配下で指名される選手は基本がちゃんとしてる印象
0070それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:40:25.73ID:LC10Doil0
>>59
去年の北山もそうやけど短いイニングやともう少し出力上がるって評価なんやろ
ドラフト誌とかでもちょいちょい中継ぎ向きみたいなの出とるから試してみてやな
0072それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:40:55.21ID:+SAYHlXn0
>>59
アマに自信ニキらは金村はリリーフ向きや言うてた
とにかく頑丈でメンタルも強い、上原を目指せと
0073それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:41:37.94ID:NAK2llZa0
>>59
金村が言ってたけど平均は145-146だよ
0074それでも動く名無し垢版2023/01/11(水) 22:43:00.65ID:JGrTRE5I0
>>15
地味に森内とかいう奴も1年頑張ったよな
社会人完全試合ってこいつやったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況