X



ベン・トーってアニメ見てるんやが画期的な設定やな ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:12:43.18ID:yhuc5awBd
説明すると
夕方のスーパー半額シールの貼られた弁当を巡って熱い戦いを繰り広げる作品や
で空腹で身体能力をあげたキャラ達が傷だらけになりながら戦うシーンはええぞ
※前スレ
バカとテストと召喚獣ってアニメ見てるんやが画期的な設定やな
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673692202/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:13:27.44ID:yhuc5awBd
とりあえず
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:14:00.63ID:tp/N1ESqa
リコリコよりベントーのが面白かったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:14:04.74ID:lZAb4FN60
あの作者シリアス部分とバトル部分面白くないんだよね
リコリコはそれがもろに出てた🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:14:47.50ID:lcfNWQ6l0
スロットにもなってたはず
闘え!サラリーマンみたいなイロモノ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:14:47.71ID:9pNdv+Tt0
半額弁当探してたわあの頃
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:14:51.34ID:yhuc5awBd
ちなワイはリコリコ未視聴や😤
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:15:01.85ID:E9zH223F0
ベン・トーなっつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:15:05.85ID:aDH7NKex0
リコリコって申し訳ないけどキャラデザで売れただけで
脚本面はひたすら足引っ張ってたよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:15:15.90ID:7OP74X1K0
少し出落ち感があった
最初がピーク
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:15:29.32ID:DBgEnUUQa
謎にOPがカッコよかった記憶
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:15:30.75ID:mwjABGwb0
垂れがしで見えるちょい面白いアニメ教えて
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:15:43.96ID:tp/N1ESqa
ここら辺の出オチラノベアニメすきやで
ベントーにまおゆうに緋弾のアリア
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:06.10ID:gwWI+rs80
>>13
この頃の愛美歌がかっこいいよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:12.26ID:QVZtnqbu0
ベン・トーdアニメストアにない😡
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:24.44ID:UZcUjX8i0
白梅嫌いだけど抜ける
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:25.34ID:/nVp9hr5a
寺川愛美OP
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:25.49ID:yhuc5awBd
最終巻は僕勉みたくマルチエンディング式やったが当時の複数ヒロイン制やとメジャーやったっけ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:34.60ID:XDhMk0HK0
ベントーの人がかかわってたんやなリコリコって
見たことないから気が向いたら見るわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:58.46ID:9pNdv+Tt0
スーパーの道具使って格ゲー始める発想は草生えた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:02.51ID:tp/N1ESqa
実質ラノベ懐古スレとちゃうんですか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:08.35ID:dtw7bolXH
あの頃も半額弁当探してたし今も半額弁当探してるしで俺って成長してないんやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:19.23ID:dHB/yR8X0
>>28
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:26.77ID:LDGDzwPw0
伸びんやろw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:30.24ID:pYPW8UsF0
OPが無駄にカッコいい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:35.48ID:Dyj1Prxb0
ん?ベン・トーとリコリコってなんか関係あるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:41.75ID:0KKYQn9xr
ぼっちざろっく匂わせてささこいのアニメ化スレ建てるやつか
スレ建てガイジ匂わせてガイジ多すぎやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:44.17ID:aDH7NKex0
最近の大型スーパーって売り上げ把握のためになかなか半額にせんよね
やっても20%まで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:51.73ID:7OP74X1K0
>>28
流石に今は半額弁当を買うことは無くなったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:56.33ID:quQ7P/BCd
バカテスベン・トーこれゾンキノあたりめっちゃ読んでたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:04.92ID:fm9hhKM30
今ブックウォーカーのラノベ読み放題のやつで全巻読めるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:06.65ID:UZcUjX8i0
なろう系スレが伸びた次の日にラノベスレが伸びてんのかい
お前ら保守派なのかリベ派なのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:13.49ID:/YXeB3K60
LIVE for LIFE ~狼たちの夜~

何か半額争奪バトルみたいに思えてくる秀逸なOPタイトルや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:14.02ID:UnjrLKYy0
狼とかいう一般人を巻き込んで乱闘騒ぎを毎日起こす犯罪者ども
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:20.08ID:4Ero02Vkd
ベン・トーはまさかの番外巻で全員分のマルチエンディングを見せてくれるぐう有能やった
正規が一番人気ない先輩やったしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:21.05ID:YhwWdnVM0
一番面白いのは梅の暴力と親父の奇行なんだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:23.51ID:9pNdv+Tt0
>>34
半額まで待つ奴が増えて売り上げも伸びなくなるからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:23.60ID:b4bcyffE0
>>32
アサウラ脚本
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:26.11ID:tp/N1ESqa
緋弾のアリアって今どうやってるんやろ
連載が続いてることしかしらん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:30.57ID:ZXWVeeA+0
>>991
あの作家特に感心はしないけど
就活きつい時期に大学四年できちんと就活して並行してガガガ賞取ってデビューして
俺ガイルの最初の三冊くらい出るまでは関東中回るレベルの部署で営業やりつつ書いてたみたいやからまあまともな社会人経験有り作家やろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:38.00ID:gwWI+rs80
>>32
シナリオの原案をベン・トーの作者が考えてそれをそのままアニメの監督に乗っ取られて脚本弄られたらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:46.33ID:chCfs1ABM
小説は最後にifやってくれたから良かったわ
オルトロス好きやった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:56.86ID:P8s2ODHed
今日リコリコの舞台みてきたわ
演者の熱量あっておもろかったで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:06.64ID:sgTMTvJ+0
>>39
これワイ的ベスト「アニソン」や
馬鹿らしくて安っぽくてかっこよくて最高や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:17.91ID:ctOCgZ0F0
バカテスのアニメ久しぶりに見ようと思ったらNetflixにもアマプラにもないやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:22.02ID:4Ero02Vkd
>>42
家のトイレに男子用小便器設置してセガの的あて付けるのすこ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:26.51ID:w82BPHrj0
あーやっぱリコリスに乗っ取られたか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:27.10ID:Vk1q7kDX0
ワイ「見たことないからベン・トー見たいなぁ」チラチラ
配信サイト「レンタルしかねえよバカ」

ええんか…?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:27.92ID:9pNdv+Tt0
氷結の魔女の名前の由来クソくだらなくて草生えた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:37.55ID:chCfs1ABM
>>40
それは豚や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:40.29ID:Dyj1Prxb0
>>47
へえーじゃあリコリコが叩かれてる部分はWORKING!!のキャラデザの人のせいってことなんか?
ベン・トーの人がそのまま脚本作ってれば良かったのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:42.22ID:ZXWVeeA+0
>>38
土曜のスレにいる人と
金曜10時間近く有ったスレにいる人とはそこまで重なってない気がする
ワイ昨日のスレはちょくちょくROMるだけやったし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:50.14ID:j5g05+gAM
愛美とかいう謎の歌うまOP
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:54.52ID:tp/N1ESqa
ラグビー回すき
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:55.13ID:sgTMTvJ+0
>>19
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:20:12.76ID:yhuc5awBd
>>38
昨日もバリバリ語っとったぞ😡
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:20:37.42ID:ObY7o/lz0
半額タイムが早いスーパーありがたい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:20:45.98ID:YhwWdnVM0
あの頃と今と下野紘の声全然変わってなさそう。
実際は変わってるんだろうけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:20:49.31ID:aDH7NKex0
ラノベで画期的な設定のやつあといくつあるんよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:01.60ID:7OP74X1K0
白梅梅と白粉花しかキャラを覚えていない
主人公の名前も忘れた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:09.72ID:sgTMTvJ+0
このへんの時代の健全エロなアニメ返してほしい
最近のはなんか下衆っぽくて抜けない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:24.39ID:gwWI+rs80
>>57
ベントー作者が考えてた初期案のリコリコはもっと暗い作風の話だったらしいから多分そのまま行ってたら今ほど売れてないと思うで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:28.30ID:8okHA0NM0
OPの曲すこ
トレジャーもすこ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:30.05ID:YhwWdnVM0
主人公の名前はガチで誰もおぼえてないやろ。
ワイも知らん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:32.42ID:6VHhOEjca
>>4
ワイは下ネタ部分つまらなくて途中で切ってもうた
サラリーマンが佐藤をホームの端から電車にぶっ飛ばすシーンとか好きやったんやけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:34.15ID:PoP6HgGdr
ベントーだとスレ伸びなさそう
六花の勇者で再トライや!()
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:34.57ID:dqApF3S10
シャガの眼鏡いる?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:41.17ID:Dyj1Prxb0
>>68
そういやアニメのフルメタル・パニックってもう前期から5年経つんやな
あと1シーズンくらいで完結するらしいしさっさと作ればいいのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:42.71ID:DyZIKSCo0
>>26
この日は一晩中ラノベアニメスレ立って次スレタイ何にするかで乱立してたんやけどケイオスドラゴンニキほんま草
最後に報われるのが大草原
https://i.imgur.com/k1SijSM.jpg
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:43.67ID:KRlA8NVN0
opがかっこよかったような
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:47.56ID:Vk1q7kDX0
なろうって死ぬほど手抜いてるからか画期的な設定多いよな
見れたもんじゃないけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:50.88ID:XDhMk0HK0
ステータスオープンのない時代
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:50.97ID:ObY7o/lz0
主人公の中学時代の馬鹿な友達の回想が一番おもろいのにアニメだと全部カットされてるという
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:51.64ID:plQunj5W0
>>72
主人公はサイトウな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:53.85ID:MC+n+DkX0
>>57
アニプレが直前で殺人はNGとか横槍入れられたのもあるみたいやで
元はあんなお花畑シナリオじゃなかったらしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:54.05ID:Dyj1Prxb0
>>74
なるほどな
スナイダーカットみたいなもんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:55.75ID:JeJjl6M/a
自民党のおかげでこれが現実になったらしいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:59.28ID:w82BPHrj0
はがないはガチで画期的な設定やったで
コミュ障ぼっちが主人公になるラノベが歯がないから増えた
俺ガイルなんて作者公認ではがないフォロワーやしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:59.90ID:yhuc5awBd
バカテスみたくアニメ2期以上ある奴の方が勢いでたやろか🤔
2期以上あるバカ設定ラノベが思いつかんかったわスマン😭
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:22:07.91ID:dkXJnv6Mp
>>46
マジレスすると小説家って30人いたら29人が兼業作家なんやで
正社員~フリーター含めてな
ラノベ好きってなんかこの認識が薄い気がするんだよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:22:12.76ID:Fgy9KsO90
バカゲーだけどアキバズトリップも同じ脚本家だっけ?
あれ地味にストーリー熱くて面白いんだよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:22:18.01ID:j5g05+gAM
>>74
今ほど売れなくても今よりおもしろくはなったんやろなぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:22:18.89ID:7R8iil2f0
バカテス
生徒会の一存
はがない
俺妹
新約になる前の禁書
ベントー
神様のメモ帳

このあたりに詳しい連中の20代後半感
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:22:31.52ID:ouvriGw8a
意外とスポ根みたいな良さがある
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:22:33.59ID:chCfs1ABM
>>86
おは白粉
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:22:34.22ID:aY9g9xfX0
>>86
それ刑事の名前やんけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:22:45.85ID:ZXWVeeA+0
>>69
バカテスの頃のが滑舌悪いわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:22:48.71ID:7OP74X1K0
>>95
イリヤの空も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況