X



侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 06:39:07.14ID:u2EhJe3hd
侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定

3月に開催される第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表に、新たに9選手が内定していることが14日、分かった。

投手ではヤクルト・高橋奎二(25)、楽天・松井裕樹(2...
※前スレ
侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673715825/
侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673717768/
侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673721700/
侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定 ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673726844/

侍ジャパンに高橋奎二、松井裕樹、岡本和真、大城卓三らが新たに内定 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673719459/
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:31.33ID:iVfMiovKa
>>746
守れて打てそうな山田じゃあかんのか?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:31.69ID:B1N8IcCt0
>>795
そんな大事なところで投げるようなピッチャーじゃねえし
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:36.52ID:4k6zt0poa
>>791
先行で甲斐じゃなかったらブルペンまとめ役なんやろなってまだなるけど先行発表なのが不穏すぎる
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:39.10ID:PQWHnlwda
マー君選ばれて俺と田中が悪い聞きたかった
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:40.20ID:ca5f8bhb0
>>787
世界一目指してやってるからしょうもない感情論排除してMLBで大谷に次ぐ成績残してるヌートバー招集してるのでは?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:40.80ID:lzBqdRvx0
>>790
それなら浅村でええやろ
セカンドできるし
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:41.70ID:5PMVod+L0
>>756
栗山がガッツリ行けるかどうかが判断基準ってのがなんGでの定説やからしゃあない
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:45.32ID:ciVxwk6Ma
>>798
WBCのマーはやらかしのイメージしかないわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:54.09ID:20DkhHrc0
>>785
長岡でも良かっただろうけど秋キャンプで肘に不安があるって高津が言ってたからなぁ
まあ話はあったかもしれないけど本人が辞退か栗山が遠慮したんやろね
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:04.33ID:2X2/Spo+0
>>784
吉田は代打想定にして欲しいわ 守備見たくない
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:12.98ID:26YMVL4Pa
>>741
できるぞ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:17.30ID:c6iU5aSO0
佐野はあかんかったか、まあしゃーない
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:18.71ID:lzBqdRvx0
>>799
メンタル治ったの?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:27.25ID:8E7WQxtg0
>>791
わいも甲斐は第3捕手で経験伝えるポジションやと思う
甲斐をスタメンで使うようじゃかなり苦戦するのは見えてる
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:37.86ID:gMcmup2Td
中野より今宮がよかったわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:39.30ID:rYAsdT23d
>>797
それならリーグ優勝もできなかった10球団からもいらんな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:47.45ID:bWiwyg3Ed
まあ外野はファイヤーとして打てばよかろうなのだ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:51.25ID:lzBqdRvx0
>>806
五輪でもやらかしたぞ
コイツに期待してるやつはなんなんや
若手を鼓舞するわけでもないのに
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:51.29ID:fi/Vhhe80
一 山川、牧、山田、岡本、村上、大城
二 牧、山田、中野、周東
三 村上、岡本、源田、周東
遊 源田、中野
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:14.81ID:YkS2HGaLM
>>800
大事なところじゃなくても崩れて四球四球で1失点で煽られるやん
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:15.88ID:0jugTwguM
普通に中村正捕手でいいと思うけどな
守備もリードも打撃も捕手だと一番悪くないし
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:26.96ID:OKNztPEU0
>>797
このメンツで山田が重要な打順に入ることはないからええやろ
吉川こそ日シリのエラーの印象強いわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:27.41ID:4k6zt0poa
古田動画でだいぶ前から大谷と吉田の両立出来るんか?って言われてたのに…
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:37.24ID:lzBqdRvx0
>>817
アメリカラウンドでそんな悠長なこと言ってられるかねえ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:37.35ID:QiVCBeqR0
>>811
吉田正尚の下位互換でしかないからな
だいたいあれがアメリカ行ったらホモ煽りされるやろ
配慮したれや
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:53.71ID:eSwM6YD70
大勢はヤマヤス辺りでも良いと思うが、真面目な話戸郷の代わりって誰いるんだ?

中継ぎ待機で出番無し、肩だけ作ってくれて雑用できるやつとすると
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:56.69ID:26YMVL4Pa
しかしよく岡本出るって言ったな
村上が怪我しない限りほぼ間違いなく出番ないのに
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:04.62ID:Pi4ImBAea
>>796
そう思うやろ?

ところが11月から定期的に栗山と甲斐が電話連絡をとっていて代表の県で話し合いしているっていうんだから
クリスマスに要請電話かかってきたという中村とは扱いが違うんや
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:12.04ID:uFGMnMxu0
誰がどうっていうか純粋に外野手の頭数少なすぎんかこれ
吉田とか守備固め必須なのに
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:12.56ID:5u/VdU4u0
>>803
それでもスタメン固定サブなしは異常
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:14.74ID:lzBqdRvx0
>>822
吉川なんて選ばれねえだろ
何言ってんだか
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:15.60ID:iVfMiovKa
>>812
強化試合も見てないで何いうとるの?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:18.95ID:VNRihrnm0
大城って誰だっけ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:26.20ID:xgq0ETB50
なんでこんな伸びてんねん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:26.32ID:NdLxWpSv0
中野はセカンドも考えてやろ

山田牧の控えでもある
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:28.15ID:0jugTwguM
8 ヌートバー
9 鈴木
D 大谷
5 村上
7 吉田
3 山川
4 山田
6 源田
2 中村

やっぱり下位打線が弱いな😖
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:42.48ID:J9tbxWa5a
>>420
優勝争いってそんなもんやろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:51.09ID:5PMVod+L0
>>808
吉田に見えた
古田か
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:57.01ID:/njTOYwJM
>>762
ラグビーは国の代表じゃなくてその国の協会の代表て考えや
野球に例えたらNPBで長年活躍して日本人枠になれたら代表になれるみたいな

ラミレスとかカブレラとかが日本代表になれたらそれはそれで面白いかもな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:00.00ID:pWC/UF3g0
>>786
山川がプレミアサボらなければファーストはずっと山川だったと思うぞ
サボったせいで稲葉が監督やってる間は山川呼ばれなかったわけだし
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:01.68ID:lzBqdRvx0
>>826
高橋(中日)じゃね?
最年少やろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:02.88ID:CNiYwOw10
>>819
ショートやべえな
とりあえずで今宮でも呼んどいた方が良かったんちゃうか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:04.04ID:Pms9ZN7BM
微妙なやつしかおらん
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:07.56ID:wWNGcTy7d
なんで源田と役割丸かぶりの中野入れるんや
だったら左右の違い且つパワーある今宮でよくね?
柳田といいソフバンは実力あるやつサボりすぎちゃう?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:10.11ID:zyDtUrBo0
ショートが中野源田ってしょぼすぎるやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:13.57ID:TVELJjdaa
>>786
山川がプレミアサボらなければファーストはずっと山川だったと思うぞ
サボったせいで稲葉が監督やってる間は山川呼ばれなかったわけだし
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:13.98ID:lzBqdRvx0
>>833
ごめん🙏
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:22.27ID:OKNztPEU0
>>832
んじゃお前の中で山田と牧以外の誰がセカンドなんや
守備クソの浅村か?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:22.88ID:26YMVL4Pa
>>838
山川山田牧より明らかに序列下だろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:31.27ID:5u/VdU4u0
>>826
ヤマヤスだすなら外れるのは宇田川か伊藤だろ成績的に
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:33.18ID:QcrqgBkJ0
>>778
オリンピックでやらかしてますけど……
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:33.63ID:TX0lMTjA0
松井(裕)ってまだ27か
意外や
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:51.99ID:lzBqdRvx0
>>836
中野は便利度だけなら坂本より上やから何も異論はないで
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:56.59ID:/njTOYwJM
>>810
内野全部できる感じ?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:00.67ID:26YMVL4Pa
>>846
セカンド守れるからだろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:12.66ID:eSwM6YD70
>>843
選ばれてないっけ?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:15.10ID:gMcmup2Td
中野って珍の選手じゃなかったらただのモブやろ
今宮でええやん
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:19.72ID:3YhbsUWfd
>>819
ショートは中野じゃなくて今宮だろ
栗山忖度してんじゃねーぞ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:30.44ID:pjXZidXD0
中野はセカンドできるし代走でも使えるからまぁ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:30.65ID:lzBqdRvx0
>>850
菊池に決まっとるやろ
アメリカラウンドでも打ってたし
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:34.64ID:B1N8IcCt0
まあ中野はセカンドもやれるからちゃう
ワイは普通に選択肢やと思ってた
実際に使いたくはない
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:36.16ID:2X2/Spo+0
坂本出ないならショートスタメンは十中八九源田なんだから、二遊間プラス外野とかもできるやつの方が欲しかったわ中野より
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:46.82ID:wWNGcTy7d
>>858
セカンドとしての出番なんかないからショート専やぞ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:49.33ID:bWiwyg3Ed
坂本山田がおらんだけで内野もすげえショボく見えるな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:54.20ID:zyDtUrBo0
いろんな人の辞退があって選ばれてるんだろうけど公式戦19試合しか投げてないのにサムライ入りした宇田川凄すぎて草
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:55.64ID:lzBqdRvx0
>>859
選ばれてるやろ
ダブル高橋が雑用はやるやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:58.10ID:oBMopFz+0
>>866
それ周東やん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:02.62ID:ca5f8bhb0
>>831
まあセンターの控えがユーティリティの周東しかおらんのは確かにどうかと思うわ
これがイチローだったらたとえ不調でも心中する価値はあるけどヌートバーにそこまで背負わせるのは本人にとっても酷だろうし
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:11.04ID:26YMVL4Pa
>>857
ファースト以外できる
過去3年でファーストキャッチャー以外全部出てる
セカンドショートは平均くらいサードと外野は上手い
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:17.21ID:d+DU/7+pa
読売枠いらねえ〜
これなら坂本1人選ぶだけの方がまだマシやわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:21.23ID:fi/Vhhe80
吉田は日本シリーズでも一切交代しないから驚いたな
3点差で勝ってて9回の守りでもそのままレフトに入ってた
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:30.79ID:lzBqdRvx0
>>860
今宮って国際大会選ばれたことあるっけ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:34.09ID:4k6zt0poa
というか枠少なかった前回大会でも外野6人で草
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:34.38ID:oBMopFz+0
>>868
おってもそいつらもうシナシナやし二遊間の人材不足やばいな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:35.13ID:zar4sK8op
こーすけガイジ発狂してると思ったんやが
ニートだから寝てるんやな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:38.22ID:cCv/1bq5M
>>869
ほんま育成ドリームやな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:38.26ID:wyCNZ9TD0
>>831
中国相手に5タコしてサイクルゴロまで達成したイチロー固定はおかしいのに世界一になっとるからな
しかも最後はイッチが決めての世界一な
こんなことが起こり得るのが野球なのに短期決戦の不調なんて信用できるもんじゃないんや
わいが言えるのは選手を一番見とるベンチを信じろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:39.03ID:2X2/Spo+0
>>871
周東ショート行けんの?牧原の方が出来そうだけど
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:45.31ID:eSwM6YD70
>>852
いや、大勢枠は控えの消耗・雑用枠だろ
宇田川は中継ぎだし伊藤は第2先発だろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:53.43ID:sSsb6hY+0
高橋宏斗の12球団全部選ぶために仕方なく入れられた感
さすがに実績が無さすぎるわ、将来の為ってWBCは選手を育成する場じゃないし
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:53.90ID:TX0lMTjA0
マークソが選出されなくてホンマよかったわ😁
コイツおったらチーム負ける
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:56.13ID:lMzCca6Br
阪神ファンならわかるけど中野とか重要なところでポカしまくるゴミだぞ
そもそもどんでんがセカンドコンバート宣言してるのに招集するなよキャンプさせてくれ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:57.43ID:5u/VdU4u0
>>869
凄い=実力がある訳じゃないからな
確変の可能性高いし信用できない
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:59.33ID:RmU4DCbQ0
中野はスタメンで絶対見たくないけどベンチ要員ならまあええと思う
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:04.83ID:gMcmup2Td
>>876
2014くらいまで遡ればあるだろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:07.35ID:NdLxWpSv0
投手陣は歴代最強やと思うけど
内野は弱いわ

韓国あたりに完敗してるぞ内野は今のところ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:10.47ID:lzBqdRvx0
>>866
二遊間両方できるやつってこの中で中野しかおらんやろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:12.04ID:D7sW6nls0
まあ五輪で金獲った奴は欲張る必要無いな マークソ・・・
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:23.13ID:XvddtWQqa
>>862
普通に考えてセカンドファーストを山田牧山川で争う図だろ
このうち2人コケて初めて岡本の出番
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:24.10ID:lzBqdRvx0
>>889
えぇ…
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:28.38ID:fi/Vhhe80
>>861
1つしか役割ない奴がサブとして選ばれるわけないやろ・・・
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:32.78ID:a0B8LKgk0
まだ正式発表ないんだから岡本やめて塩見にしときなさい
悪いこと言わないから。投手一人削ってでもセンター入れとけ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:35.97ID:bW09ytos0
大城小林論争終結した?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:38.89ID:CNiYwOw10
>>876
小久保がやらかしたプレミア選ばれてたやろ確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況