X



【悲報】高梨沙羅さん、スーツ規定違反で失格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:46:13.86ID:K9ugjgHB0
こいついつも違反してんな
0003それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:47:23.66ID:7s9Xs+OK0
もう駄目なんか🥺
0004それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:47:31.81ID:JR/Y5hMXd
クソ定期
0005それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:47:36.00ID:b1F2f9V70
またかよ
0006それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:47:59.11ID:qqdiU7390
こいついっつも違反してんな
0007それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:48:07.72ID:QXJ3GzuK0
違反以前に大して飛べてなくて草
0008それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:48:19.39ID:P/zWyukGd
またこれ?(笑)
0009それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:48:21.46ID:qqdiU7390
常習なのになんであんなに擁護されたんやろうか
0011それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:48:42.70ID:AWSfFrzCd
ムササビモモンガ定期
0012それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:48:45.48ID:6aLJSktj0
まーたやってんのか
0014それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:48:54.91ID:uOuRNhc00
上位に入った訳でもないのに更に失格なんてあるんか
0015それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:49:14.32ID:0h5r0vcF0
ふふ
0016それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:49:20.84ID:YfZFc3BsM
まーた日本人イジメか
0017それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:49:32.47ID:z+pHXogF0
ゴミ競技
0018それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:49:41.24ID:nzqvh+DXF
職場で同じミス2回したらめっちゃ怒られるのにな
0019それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:49:45.75ID:5oJHmMEs0
言うほどコイツの懺悔裸フライト見たいか?
0020それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:49:52.85ID:5Nz+eU3rd
スーツ規定がシビアみたいのは聞いたことあるけど
こいつ以外の選手はどれだけ失格してるんや?
0021それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:50:13.36ID:TvLUzv4i0
謎定期
0022それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:50:26.85ID:A5BAWCg60
同じミス繰り返すのはいかんでしょ
0023それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:50:30.64ID:BvqzoKXcr
こいついつも失格してんな
0025それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:50:38.60ID:tWFyAcOxd
外国人が不正した時の日本人は選手をボロクソに言うけど日本人が不正したらルールを叩くよな
0028それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:50:51.71ID:jaawH+xS0
またか
0029それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:50:52.09ID:LjMZgcYNd
まス違
0030それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:51:56.93ID:DhJWATod0
周りの連中もちゃんとしろよ
0031それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:51:59.31ID:tWFyAcOxd
こんだけ失格するのには致命的な原因があるやろ
0032それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:52:05.74ID:2YcS0/oW0
>>19
全盛期なら需要あったやろな
0034それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:52:29.94ID:42ZPocRa0
もう常習犯やん
0035それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:52:31.44ID:ACwtibxE0
金たまの皮使えよ
0037それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:52:50.17ID:VBJMWgHS0
またムササビスーツ?
0038それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:52:54.13ID:B2zn13PPd
いつもの
0039それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:53:03.94ID:81iYlrFur
まーたマタタビスーツ使ったんかよ
0040それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:53:07.52ID:x8lNoSsB0
またかよ
0041それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:53:16.45ID:y9MQBP2v0
もう10回くらい違反してるやん
処分しろよそろそろ
0042それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:53:24.18ID:SKIgqjBOr
もう全裸で飛ぶしか無いじゃん
0043それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:53:26.12ID:CFkaQ3F20
わざとズルしてるやろ
0044それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:53:27.31ID:knYQu9Vgr
最後の1文がカッスレぽくて草
0046それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:53:46.93ID:9OSOfa8hp
ルールがアレだとしてもこんだけ違反くらうならちゃんとせぇや
0047それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:53:53.99ID:sSdkVxuZa
これって高梨どうこうじゃなくスーツ管理してるスタッフの問題だろ
0048それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:54:24.59ID:LsuJBveL0
何回同じ失格くらってんねん
常習犯やんけ
0049それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:54:25.45ID:tWFyAcOxd
>>45
オリンピックの時は擁護されまくってたやろ
あまりにも常習だから呆れられてる
0050それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:54:31.44ID:6lct6byC0
芸人みたいだな
0051それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:54:40.46ID:cN1pnnS40
よく追放されないな
0052それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:54:47.03ID:dbHg0jcq0
普通の日本人「ルールが悪い!ルールが悪い!」

あのさぁ…
0053それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:54:47.36ID:2U70YoyB0
またズルスーツ使ったのかよ
0054それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:54:47.93ID:iFgLFy8N0
もうSMで着るようなガッチガチの全身レザースーツで飛べよ
0056それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:54:51.58ID:tWFyAcOxd
>>47
そんなスタッフ雇ってるやつが悪いやろ
0057それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:54:52.31ID:fvNKPIeA0
常習犯
0059それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:55:32.19ID:ALdMkY9o0
もう狙い撃ちされてるだろ
暫く勝ち捨ててピッチリスーツにしろ
0060それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:55:37.59ID:CFpIpw9y0
確信犯で草
0061それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:55:38.88ID:06ff7IJ30
販社
0062それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:55:41.98ID:LYu2LAs00
ここまで連続して失格になってるならちゃんと原因あるやろ
0063それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:55:44.05ID:QXJ3GzuK0
高梨沙羅狙い撃ちとかTwitterで言われてるけど今季優勝なし
最近の大会 7位や10位の高梨さんをなんで狙うんや?
0064それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:55:59.02ID:tWFyAcOxd
オリンピックの時の高梨沙羅擁護審判批判は反吐が出たわ
0065それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:56:19.95ID:tWFyAcOxd
>>63
そもそもこんだけ違反してたら狙われるやろw
0066それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:56:29.39ID:H0IS369HM
再放送やめろ
0067それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:56:41.97ID:vbXGh4ijM
ワイが知ってるだけで3回目
0068それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:56:44.56ID:kC41HKvG0
全裸で飛べ
0069それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:56:48.04ID:P9hvgogUd
混合団体出来たんやし安全考えて男子基準に合わせるのが当然やわ
ガバガバ検査に慣れすぎて対応出来とらん選手とスタッフ陣の自業自得や
0070それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:56:58.32ID:KjlEnNWv0
実際何でジャンプって日本人が強いんや
0071それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:57:04.44ID:gHyLCtgS0
これ常に違反スーツで出てて検査された時は毎回バレてるんちゃうか
0072それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:57:05.48ID:Q7ILQxcDa
>>32
全盛期っていつなん
0073それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:57:07.43ID:DgspreIm0
ガチの常習犯やん
ヤバい人なんやな
0074それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:57:23.11ID:0h5r0vcF0
高梨さんたまスーツ違反🙄
0076それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:57:28.62ID:F+6F77w00
なんで誰が見ても違反してないようなスーツにしないの~?ねぇなんで~?
0077それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:57:29.49ID:kHlfBzYH0
ワイだったら金玉の皮広げて飛ぶけどな
0078それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:57:29.55ID:tWFyAcOxd
>>70
ジャンプやってるのが日本人だけだから
0079それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:57:33.71ID:u6jYFLfo0
これで7回目くらいやない?アカン人なんかな
0080それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:57:47.27ID:j5JcD8fV0
ぶっちゃけ高梨だけじゃなく
ランキング上位でも失格にされてるから審判の気分次第ルールでかなり非難されてる
0081それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:57:48.02ID:qU3nIuMq0
まず11位の時点でクソじゃん
0083それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:57:50.38ID:4skK+zi00
またやってんのかよ
ピチピチスーツで飛べよ卑怯者
0084それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:57:51.97ID:fpj9RQ08d
なんの規定なん?
スーツが薄いとかか?
0086それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:58:11.47ID:CFpIpw9y0
>>79
7回て草
0087それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:58:16.08ID:O4CVEncy0
スーツ作ってるメーカーもわるいな
0088それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:58:29.72ID:eSgKKYG30
ここまで常習犯なら何らかの処分した方がええんやないの
0089それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:58:47.01ID:MEkuUY0S0
今期からスーツの測定方法変わったから失格出まくってるんや
去年の女王も失格くらってる
高梨沙羅だけを責めるのは間違いや
0090それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:59:01.03ID:CHscdUrA0
こないだ参加者の9割失格になったことあるやろ
偏向報道やめろ
0091それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:59:08.30ID:J6Rj1f8a0
毎試合3人位失格なってるイメージやわ
ちゃんとせえよ欠陥競技
0092それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:59:26.42ID:/mRWVeSs0
日本のスキーって花形のアルペン滑降とかクロカンから全力で逃げて
フリースタイルとかジャンプみたいな競技人口少ない隙間競技しかやらないのダセーよな
0093それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:59:27.97ID:oZTL0CQn0
高梨が北京でいちゃもんつけてレーダー測定になってからそれまで以上にスーツ違反になってるの草
0094それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:59:30.97ID:YXT2qyIY0
整形してる場合か?
0095それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:59:32.24ID:tWFyAcOxd
>>90
つまりそれだけ違反が常態化してるクソスポーツってことだよね
0096それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:59:34.55ID:QfAkIvlG0
しばらく出場停止とかの処分されないの?
他のスポーツでレッドカードくらいまくったら謹慎になるやろ
0097それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:59:36.86ID:mwdL3c4ya
>>87
プロスポーツ選手が市販のスーツなんて使うわけねーだろ
オーダーした高梨側が100悪いわ
0098それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:59:49.02ID:+g9ATl400
>>89
だまれ
高梨沙羅だけを責めたいんや
0099それでも動く名無し2023/01/15(日) 18:59:58.68ID:F60WY7e00
違反回数ランキングとかないんか
0100それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:00:06.57ID:M1DUhxny0
もうスポーツとして成り立ってないやんこんなん
0101それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:00:20.12ID:WulIv/Au0
>>93
0102それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:00:23.34ID:nq1mf+oG0
裸でやれよ
オリンピアの精神で行け
0103それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:00:32.06ID:Jm2apLA+d
何でずっと違反スーツ着てんの?バカなの?
0104それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:00:39.00ID:j5JcD8fV0
>>95
この大会は大丈夫だった
次の大会はダメだった
こんな感じのわけわからんルールなんや
0105それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:00:43.52ID:CHscdUrA0
>>95
それはそうやルールが欠陥すぎる
高梨だけ攻めるのはお門違いってことを言いたかったんや
0106それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:00:54.12ID:ud2pmps90
もうええて
0107それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:04.58ID:MZX8GXeG0
厚化粧って違反になるの?
0108それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:04.66ID:MEkuUY0S0
当たり前やけど世界のトップ狙うならスーツもルールの規定ギリギリ攻めなあかんのや
スーツ作ってるのはメーカーやスタッフなんやから高梨1人を責めるのはあかんやろ
0109それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:04.81ID:06ff7IJ30
お辞めなさい
0110それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:09.93ID:8ECjpc2F0
正々堂々やれよ
それで勝てないなら諦めた方が良い
違反の常習犯になっちゃあかん
0111それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:14.39ID:GhREdzeH0
>>102
それ言い出したら女人禁制やぞ
0112それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:17.16ID:mISK8zDl0
>>99
それカウントしたら他の選手も腐るほど違反しているから高梨はランクインしないで
0113それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:23.28ID:tWFyAcOxd
>>105
ルールが欠陥なんじゃなくて不正プレイヤーがたくさんいるってことだよね
0114それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:28.52ID:+VEzGiiz0
ギリギリ攻めるんじゃなくてピッタリ合わせりゃいいのに飛距離伸ばすためにダボダボにしてるせいやろ
ちょっと緩くても誤差の範囲だからしゃーないよねって規約を悪用するからこうなる
0115それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:31.70ID:GGcKEz7/d
神定期
0116それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:37.07ID:P9hvgogUd
>>92
クロカンはあれやけどアルペン選手が育つ土壌やないのがね
木村皆川佐々木みたいな選手はもう出ないやろな…
0117それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:45.43ID:R+M4eFAya
空も飛べないブス
0118それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:51.14ID:Z6SdGonB0
水泳のレーザーレーサーみたいなの着るしかないな
0119それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:55.89ID:CFpIpw9y0
そんだけ違反してまた飛べるっておかしいやろ
0120それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:01:59.13ID:flyfSIPDa
道具がー風がーってずっと言ってる競技
0121それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:02:01.02ID:MaiWB9tt0
こいつに税金使われてるの?
ワイの働いて納めた税金がこんなしょうもないモモンガごっこに使われて挙げ句の果てにスーツがビラビラで失格ですwとかなってたらブチギレそうなんやが
0122それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:02:02.31ID:wLdNPeZAd
これ勝ってる時も違反スーツ着てるんだろ?バレなきゃ何してもいいってオリンピック精神とは真逆だろw
0123それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:02:04.75ID:0cRPBgS20
冬のスポーツって正直どうでもいいよな
0124それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:02:07.62ID:MyG4UsO50
>>117
0125それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:02:12.56ID:yGHj1Qkh0
他の奴もやってるから高梨も良いとはならねえだろ
0126それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:02:20.35ID:YVXcpmrZ0
他に何人も失格になってるんならアレやけど
一人だけならもうマークされとるやん
0127それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:02:23.24ID:X6/JdNOb0
可愛いのに可哀想慰めて結婚したい
0128それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:02:33.47ID:MyG4UsO50
いつ見ても失格になってる気がするんだけどこの人
0130それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:02:58.16ID:ASeEVxtld
こいつが飛んだら違反確定
0131それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:02:58.83ID:MEkuUY0S0
>>126
他に何人も失格になってるで
0134それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:03:07.77ID:4/MKKOrid
校則違反繰り返すヤンキー化した高梨沙羅ちゃん
0135それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:03:14.60ID:CrBQs+WNd
エラ20メートルくらいデカくする整形すればエエだけやのになんでスーツで違反するんや

やっぱまんこって頭悪いわ
0136それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:03:16.64ID:06ff7IJ30
>>121
そらもうドバドバよ
0137それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:03:21.86ID:q2DdbHHxa
>>63
そもそも男女揃って総合10位にも入ってないんだから

オリンピック翌年のシーズンで落ちすぎでしょ
0138それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:03:33.93ID:BwYYJMo50
失格芸人やんけもうw
0139それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:03:34.84ID:tWFyAcOxd
>>131
ちなみに今回は何人失格になったん?
0140それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:03:39.92ID:rZd/4IjY0
毎年の恒例行事だな
0141それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:03:48.21ID:119+SZ+i0
自国開催でもやらかすとか違反中毒になってるだろ
0142それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:03:50.71ID:TRK6gvHd0
他のやつは失格になっとらんの?
誰が悪いんやこれ
0143それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:03:58.25ID:SJNCAbD8M
0144それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:03.64ID:IIfo0hsC0
ブササビスーツ
0145それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:03.75ID:f5Z1TRuF0
>>72
中学生😤
0146それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:07.12ID:59GP2pnA0
おいそれと違反しないようにルール側でも余裕しろを定めてるのに
コイツは毎回余裕しろ込みの規定値ギリギリまでアドバンテージ得ようとコスいマネしてるからこうなる
0147それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:16.39ID:tWFyAcOxd
高梨沙羅擁護マン「他の選手も違反してる!してるんだー!」


なお具体的な人数は出せない模様
0148それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:16.58ID:QfAkIvlG0
身体を整形してモモンガ体型になればええんちゃうか
0149それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:17.92ID:vynVfj7Sr
今シーズンからスーツ規定が変わったから毎試合違反者が出まくってるのほんと草
0150それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:19.16ID:WijmoiyA0
スーツ担当者はなにやってんの?
0151それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:21.22ID:06ff7IJ30
八百長野郎
0153それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:28.90ID:sv6V8m/c0
違反の達人
0154それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:29.62ID:hxc59zaZ0
>>139
60人参加で22人失格
0155それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:35.23ID:MyG4UsO50
>>147
それ別に擁護しとるんとちゃうんやないか
0156それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:39.01ID:95SJyDRA0
ビラビラし過ぎ!なんかやってるでしょ、失格!

処女厨並の厳しさ
0157それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:47.21ID:Z5VAgJQ30
これなんで毎回こうなるん?痩せやすい体質とかそんなやつなん?
0158それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:49.18ID:GhREdzeH0
>>146
自業自得やんけ
0159それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:51.35ID:CUTmYlsc0
定期
0160それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:51.38ID:f5Z1TRuF0
整形前の素朴な中学生の頃の方がかわいかったのに😩
0161それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:52.50ID:bDdAr+Xp0
まず失格スーツで11位とかもうダメやろ
0162それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:04:58.31ID:tWFyAcOxd
>>154
ソースは?
0163それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:05:00.61ID:+IgIwFVx0
短足すぎて股下盛ってると思われてんじゃね?
0164それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:05:06.50ID:06ff7IJ30
>>146
それな
0165それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:05:10.62ID:7yIrzG84d
違反では金メダル級の大活躍
0166それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:05:15.36ID:MyG4UsO50
しゃーない、代わりにワイが金玉をムササビみたいに広げて飛んだるわ😁👊
0168それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:05:20.69ID:132px3l60
人物の好悪抜きにして これ高梨が悪いの?ルールが悪いの?
0170それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:05:35.73ID:ldOXDslm0
>>154
嘘をつくな嘘を
0171それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:05:45.39ID:R6XhCU0L0
割とマジでなんで違反繰り返してんの?
過去の栄光が忘れられなくてって感じ?
0172それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:05:54.61ID:tWFyAcOxd
>>167
何人中6人だよ
0173それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:06:14.85ID:q2DdbHHxa
>>167
オリンピック終わるとルール変わるの誰得なんやろと毎回思うわ
0174それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:06:15.07ID:FZImDSCYr
女子はおまんこのビラビラ勝負にした方が公平だよ
0175それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:06:15.60ID:vvkT0GRA0
ここまで来ると飛距離稼げるズルいスーツなんとかして着ようとして弾かれてるっていうふうにしか思えなくなってくる
0176それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:06:15.86ID:SJNCAbD8M
どうせ失格じゃなくてもたいした順位じゃないんやろこの子
知名度的には失格さえなきゃな~て思われるそうだけどw
0177それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:06:17.53ID:TlrSFcyA0
これスタッフ総とっかえせんと変わらんやろ
事実として今のスタッフは無能や
0178それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:06:22.20ID:MEkuUY0S0
>>139
今回の大会の失格者は知らんけど今期の他の大会では参加者の9割近くが失格になった試合もあったで
0179それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:06:25.35ID:YrqzauU40
いつも違反してる人
0180それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:06:34.22ID:tWFyAcOxd
>>178
ソースは?
0181それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:06:38.99ID:CrBQs+WNd
>>168
高梨が悪い
ルールはルールや
0182それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:06:45.47ID:06ff7IJ30
今までの実績もそういうことやったのね😨
0184それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:06:52.18ID:dvftri/K0
そんなに失格者が多いってこの競技はガイジしかやらん競技なん?
0185それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:07:00.43ID:ChTCIN8R0
>>175
実際そういう競技なんや
0186それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:07:02.96ID:f5Z1TRuF0
>>166
見せて🤗
0187それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:07:03.92ID:a2CeJ0Yv0
定期定期
0188それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:07:07.33ID:CFpIpw9y0
こんだけ失格食らったら本人も気づいとるやろ
0190それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:07:27.03ID:Q5oxZzeXM
ジャンプじゃなくて落下やからな
モモンガの方が有利に決まっとる
0191それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:07:30.91ID:7EdC8sK80
出場停止とかペナルティ厳しくせんと
あ、今回は運が悪かったね☆
で済ますばっかでいつまで経っても減らんのちゃうか
0192それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:08:01.84ID:AluW0lCk0
もうムササビOKにしてムササビの大会にしろや
ぶかぶかのスーツでどれだけ飛べるか見てみたいわ
0193それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:08:03.76ID:oZTL0CQn0
こんな失格喰らってるのって女子だけ?
オリンピックの時男子失格とかあったっけ?
0194それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:08:04.30ID:132px3l60
水着問題みたいなもんか
あれ使用禁止になって着エロ業界に流れたもんな
0196それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:08:16.02ID:06ff7IJ30
きたないよぉ😭
0197それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:08:18.93ID:lkXQ0SGKd
もう会社かえろよ
0198それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:08:29.14ID:B7jBbz0DM
オリンピックじゃないんやし攻めたsスーツにしなくてよくね?
オリンピックならギリギリまで攻めたスーツ着たいのはまだ分かるけどさ
なに考えてんだこいつは
0199それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:08:31.25ID:rOhYbnva0
スーツ違反も含めて楽しむスポーツや
0200それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:08:32.69ID:Tv6RbVPtM
>>171
トップ連中がみんなギリギリ狙うから自分もやらないと負けるんやろ知らんけど
ドーピングチキンレースみたいなもんで
0201それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:08:33.15ID:q2DdbHHxa
>>183
こんなにルール規定ころころ変わる競技も珍しいわ
変更の理由もよくわからんし
0202それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:08:43.77ID:5thx4IECM
これで何回目の違反や?
ジャンプのスーツなんてオーダーメードの特注品やろ?スーツ作るときに気をつけて作らんのか?
0203それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:08:50.76ID:QHX2/U4P0
そんなにギリギリ攻めるのなんでなん?
余裕持てばええのに

出れなかったら勝つ以前の問題やん
0204それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:08:53.21ID:2mz4qnPT0
てかまだ引退してなかったんやな
0205それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:13.15ID:TO4Ps9jL0
またスーツドーピングで失格になったんか
冬の風物詩になりつつあるな
0206それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:16.74ID:TX4J+Nsb0
これメーカーに責任あるんか?
0207それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:21.29ID:mU572Y7lp
もう抗議の意を込めて全裸で飛んだ方がええやろ
0208それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:23.63ID:Ql8aUTWw0
いつもこれやってんな
0209それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:24.41ID:cYKffWja0
まじでなんでこんなに違反記録連続更新しとるんや
0210それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:24.90ID:Zh7EdYHQ0
失格なのにペナルティないからギリギリのスーツ使うんやろ
0211それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:26.91ID:ZoVIz1bkd
>>193
男子もたまにあるし小林が開幕直後だかに失格なってニュースなってたで
まぁ女子程大量失格にはならんけど
0212それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:27.58ID:+95zfhca0
ここまで多いと本人に問題ある気がするわ
0214それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:32.95ID:34EF2c890
筋肉云々でダボつくとかスーツの素材がポンコツってことになるよな
0215それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:43.37ID:B7jBbz0DM
>>203
ほんこれ
オリンピック本番なら限界まで攻めるのはまだ分かるんやがな
0216それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:44.31ID:kHlfBzYH0
タレント志向の女は芸能界目指すくらいならニッチスポーツやってほうがええと思う
0217それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:46.65ID:06ff7IJ30
>>203
一本目の時点でほぼ勝てなくなったらね…
0219それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:49.88ID:ULvprG5X0
>>20
オリンピック団体戦は日本が失格あったのに10カ国中4位だったレベル
0220それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:09:58.71ID:cBzPBhyK0
身長に合わない外車とか買ってたわりに規定通りのスーツ買うお金ないんかな
0221それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:10:05.72ID:dTUxWZgq0
最初はスタッフのミスだー!とか言ってたのにさぁ
故意にやってんしゃねーか
0222それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:10:06.62ID:CrBQs+WNd
>>203
出てるんやで

後から不正がバレて失格しとるだけや
0223それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:10:12.28ID:7B8THtSsd
これもう懺悔の全裸土下座錐揉みジャンプだろ
0225それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:10:19.51ID:IB0+C6aV0
>>144
おっとっと
0226それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:10:19.89ID:TX4J+Nsb0
>>220
提供物やろ
0227それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:10:27.06ID:06ff7IJ30
ギリギリではなく見逃されることを祈って飛んだんや😨
0228それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:10:27.67ID:zEwsIcQWa
こんなしょぼい選手でも金たんまりだもんな
オリンピックにあるマイナースポーツやらせた方が得やな
0230それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:10:59.10ID:9yDUWzld0
こんな意味不明の失格が状態化してる競技なんてそのうち誰もやらなくなるやろな
ただでさえジャンプなんてそれ専用のデカい滑り台作らんと出来ない競技なのに
0231それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:10:59.18ID:qU3nIuMq0
>>203
規定通りで出てももはや勝てる実力がないから
0232それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:11:00.12ID:FW9rjiiO0
こいつなんなの
マジでムササビいい加減にしろよ
0233それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:11:16.18ID:qkZwGmprd
空飛ぶ
0234それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:11:16.62ID:tEBNA1mh0
もう全裸でええやん
0235それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:11:20.92ID:tWFyAcOxd
>>230
既定値違反の失格



これが意味不明は草
0237それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:11:34.03ID:82gnLJMD0
またかよ
0238それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:11:42.65ID:FW9rjiiO0
アマチュアだからセーフだろ笑


プロじゃないんだから
0239それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:11:46.08ID:QLAvDGeP0
裸でやれは草
サマースポーツやね
0240それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:11:50.18ID:9qeXPJvUa
>>198
全員ギリギリ攻めてるから
安牌なスーツではほぼ勝てないんやろ?
0241それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:11:54.07ID:j9r+u1GA0
スーツ次第でそんな数メートルとか変わるレベルの差がつくもんなん?
0242それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:11:58.10ID:j+QMo0Pu0
違反したのに測定方法にケチつけてんの草
どこ測っても問題ないスーツを着ろよ
0243それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:12:13.32ID:Lj0lhZYL0
原田にこのメンタルあればな
0244それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:12:15.33ID:xVV+eIOu0
この人がどうというよりゴミ競技なのでは?
0245それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:12:17.99ID:06ff7IJ30
>>242
悪質やでほんま
0246それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:12:19.95ID:a2CeJ0Yv0
みんなやってる定期
0247それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:12:27.48ID:IVS4TR/+r
もうスーツの規定をガッチリ決めたら?
(製造メーカーに国際認定みたいなの作るとか)
バレなきゃセーフみたいなのがよくわからん
0248それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:12:28.67ID:exnPUkFb0
違反4回目くらいやろ
北京でやらかしてからも2回違反しとる
0249それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:12:31.23ID:iMDmwVFS0
>>241
全然違う
0250それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:12:43.37ID:WulIv/Au0
>>167
これさ
失格になった選手が6人いてその内5人がスーツの違反ってだけで
9割失格じゃなくね?
0251それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:12:46.43ID:UrA3WVSH0
いっそのこと規定なしのスキージャンプ観てみたいわ
どんな格好になるんやろか
0252それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:12:55.90ID:CFpIpw9y0
そら何回も失格しとる奴やから怪しかったら失格にするよね
0253それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:08.57ID:OPYWtvSyM
もう表彰台どころか入賞すら無理な実力やからな
実力で無様な成績晒すくらいなら違反して失格のがマシやねん
0254それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:13.71ID:jYy/D7gJ0
全員ピチピチのスーツ着てやりゃええだけやん
なんでムササビやってんの?
0255それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:18.28ID:XGtglPm8d
>>242
それやっても次の大会だと失格なる訳分からん競技やぞ
全体として統一されてないから限界攻めて失格になるという競技なのか不思議なやつ
0256それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:23.38ID:eUi2JSOA0
欠陥競技
0257それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:23.80ID:D1PjBTUp0
もうこれごと楽しむエンタメスポーツになってんちゃうんか
0258それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:24.76ID:95SJyDRA0
懺悔ヌード飛翔が必要という風潮
0259それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:25.72ID:mC426Okq0
高梨沙羅
実績A
容姿B
メンタルS

これが不当に叩かれてる理由
0260それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:34.85ID:YmU9pfSj0
>>250
そもそも5人もスーツで失格になっていることがヤバいだろ
0261それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:36.86ID:GkeMQE6bd
空飛ぶブス、違反する整形へクラスチェンジ
0262それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:37.98ID:XJThSnp0d
日本が無双しすぎたからルール変更されたんやっけ
0263それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:39.25ID:UCzvASt40
あーこれもうみんながバレんかったらラッキーの確信犯なんか
0264それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:39.77ID:SI1SZUBU0
>>250
もう裸で飛ばせろよ
0266それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:52.16ID:ZoVIz1bkd
>>247
余裕持たせた規定はあるんやけどその余裕のギリギリ攻める連中ばっかやからこうなっとる
0267それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:13:56.67ID:a2CeJ0Yv0
沙羅、お前がナンバーワンだ
0268それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:14:07.04ID:/mRWVeSs0
>>184
スキーは滑るものであってジャンプするものじゃないからな
普通に考えたらわかるだろ?
0269それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:14:09.57ID:06ff7IJ30
>>250
例年の2倍って書いてあるね、言うほどなんやろか🤔
0270それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:14:18.11ID:tWFyAcOxd
>>255
いや基準が公表されてるんだから守れよ
0271それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:14:23.15ID:Tv6RbVPtM
>>247
体型なんて人それぞれやし水分でも変わるやろ
0272それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:14:40.41ID:UsiO3gKN0
競技人口が100人しかいないしルールもめちゃくちゃ、選手も平気で違反しまくるとか全部腐ってて草
やめちまえよこんな競技
0273それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:14:46.48ID:06ff7IJ30
>>259
身長S
0274それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:15:18.44ID:Y3VLatjb0
もう全員裸でやれよ
0275それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:15:34.19ID:Tv6RbVPtM
陸上で言えばみんなフライング覚悟で突っ込むようなもんなんちゃうの
みんなやるからやらんと負ける知らんけど
0276それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:15:49.70ID:eV6UYm7cM
スキーはモーグルとスキークロスとフリースタイルだけでよくね?
0277それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:15:53.52ID:mSHRCOtd0
再放送スレちゃうんかい
0278それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:15:57.84ID:QGE8cFDT0
スーツの規定厳しくなってから成績一気に悪くなったなこの人
ムササビスーツってすげえんやな
0279それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:16:00.37ID:XT3TN3hP0
> 今季W杯での高梨のスーツ規定違反失格は初。
マスゴミに嫌味言われてて草
0280それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:16:04.70ID:9yDUWzld0
>>264
サマージャンプ大会あるんやから夏に水着でええやろな
0281それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:16:11.23ID:x7F4HCEwM
男子はここまで失格出まくらんのよな
女子だけ異様なほど失格出しまくっとる
スキージャンプ女子という種目を廃止したらええんちゃう?w
0282それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:16:39.64ID:06ff7IJ30
>>281
男女差別やしな🤗
0283それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:16:48.73ID:pJFy202k0
>>275
陸上は人間の反応速度を超えてスタートを切ると失格やで
フライング覚悟で突っ込むなんてしません
0284それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:16:54.87ID:0a+2S2R00
味占めて習慣化したんか?
0285それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:17:01.39ID:WrPNqTMp0
カッスレみたいな疾走感
0286それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:17:10.78ID:DrCPbUUMM
金玉の皮定期
0287それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:17:17.05ID:8UA2dWkE0
>>276
そんなマイナーなの残してどうすんのよ
0288それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:17:28.83ID:huYhMHcw0
絶対規定違反にならないスーツにしたら勝ち目がなくなるくらい本人の技術よりスーツの面積が重要なスポーツなんやろな
規定違反○回で出場権剥奪みたいなリスクでも設けなきゃギリギリ狙い続けるやろ
0289それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:17:35.68ID:ZoVIz1bkd
>>281
出ても数人やし話題になることもないしね
今期の女子が異常なんや
0290それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:17:47.65ID:4mwDtpGpd
またツイやらインスタで綺麗事吐くんかな
3度目やぞ
0291それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:18:07.29ID:WHj/uXQd0
もう裸で飛ぶようにしろよ
金玉デカイやつが有利や
0292それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:18:25.46ID:4mwDtpGpd
何歳までやれんのこの競技
やれるまでか
0293それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:18:41.91ID:bVHdIp9r0
ほんま定期になっとんな
0294それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:18:47.81ID:6qwD0/XcM
>>292
40歳までは余裕
0295それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:18:53.37ID:CrBQs+WNd
伊藤有希も勢藤優花も失格になってないよね
なんでコイツだけ失格になるの?
0296それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:19:05.55ID:hJi1Mcsna
スレタイだけで草生えたわ
0297それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:19:13.15ID:g4XtItAc0
こうなったら全部の大会で明らかなムササビスーツ着て毎回失格になってギネス狙おうや
YouTubeも高梨沙羅の失格チャンネルとか作れば良い
0298それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:19:25.12ID:d3evEqG6a
何回目?
0299それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:19:27.05ID:z+LsrD150
チームスタッフがよっぽど無能なのか?
0300それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:19:31.70ID:573jOkju0
2回目は流石に擁護されんと思うな
0301それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:19:38.60ID:CPLVU2h1d
違反スーツとかやる前に高梨陣営が調べたりせんのか?
0302それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:19:49.39ID:9xWsK8NQ0
神定期
0303それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:20:07.25ID:9akG2msu0
失格が定期になるやべえ競技
0304それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:20:09.92ID:YDTz14um0
>>291
女はビラビラデカい方が有利になってまうやん
0306それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:20:20.90ID:6Z/gaekM0
高梨「私が違反!?今時人間の目でチェックするなんて頭おかしいんじゃないの!?」
協会「じゃあ次からレーザー測定にするわ」
機械「ピピピッ!!タカナシ、シッカク!」
高梨「ギャオーンッ!!」

やってることこれだからな
0307それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:20:25.98ID:ROvoHJZm0
>>249
違わない 素人か?
0308それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:20:52.31ID:ZoVIz1bkd
>>299
メーカー発注した選手も悪いしそれ管理しきれてないスタッフも無能
0311それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:21:02.10ID:1/BMeXos0
またズルしようとしたんか
0312それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:21:05.43ID:FNFNt+cA0
>腕といってもどこを測るのかによっても1センチぐらい変わっちゃう。明確に決めないと誤差が出ちゃう」と訴えていた。


どこを測っても大丈夫なの着ればいいんじゃないですかね
0313それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:21:11.08ID:2U70YoyB0
>>306
0314それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:21:11.62ID:QIVl7Cy40
狂ってる
0315それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:21:15.59ID:OZ6Vwmss0
いい加減失格ギリギリのライン狙ってスーツ作るのやめろや
0316それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:21:32.55ID:4YOzBmeW0
>>19
全裸でスキージャンプしている人間を見てみたい感はある
0317それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:21:48.42ID:roN6lgngM
>>303
定期になってるの高梨沙羅以外にもおるんかな?
こいついっっっつも失格してんなて外国人選手おるんやろか?
0318それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:21:55.60ID:rVW1vq5Hd
全員ぴったりスーツになったら体重と身長のバランス勝負になりそうやからええと思うけど
0319それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:22:23.26ID:S7VFsYAR0
>>312
高梨は気付いてないんじゃない?
「どこ測っても失格にならないスーツ着たら?」って高梨にアドバイスしたら感謝されるかもしれん
0320それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:22:28.80ID:sHiVAruXp
ネトウヨ中国のせいにしてたけど関係ないやん🤣🤣🤣🤣🤣
自分のせいやん
0321それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:22:42.79ID:MiAFIUKLd
クソ定期
0322それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:22:44.29ID:9akG2msu0
>>317
知らんけどこの子一人だけ失格なってたらガチでやばいやつやん
0323それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:22:58.70ID:mBoJ+2JH0
男なら金玉の皮で滑空できるんだけどな
0324それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:23:00.48ID:A+51bIlZ0
定期スレか?
0325それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:23:10.11ID:06ff7IJ30
詐欺やぞ
0326それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:23:16.88ID:atbgR+EH0
>>306
クソ定期
0327それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:23:38.25ID:06ff7IJ30
>>306
やめろ😭
0328それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:23:43.42ID:5FQZ6+dp0
こいついつも失格してんな
狙い撃ちされてるのか?
0329それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:23:47.79ID:o78xPtNP0
>>306
>>312
その場しのぎで適当なこと言ってるやろ、この人
0330それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:24:00.23ID:wMYbC6so0
定期
0331それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:24:01.73ID:AVM4RUzZd
上に行くには規定ギリギリ攻めなアカンくらいの実力ににってしまったんか
0332それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:24:07.73ID:hxUb0hyzd
高梨って五輪の失格で騒がれてたけどその前から違反で失格になってるからな
0333それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:24:12.41ID:G2wqai/R0
謎定期
0334それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:24:14.11ID:RQrJ3htR0
この競技おかしくね
0335それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:24:14.76ID:CPLVU2h1d
>>317
北京オリンピックでは5人がスーツ違反で失格やから定期化しとんちゃうしらんけど
0336それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:24:16.05ID:9tTmceOB0
謎定期
0337それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:24:23.41ID:Y3VLatjb0
これもしかしてスーツ作る技術力の戦い?
0338それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:24:29.66ID:JwT7XIgIa
世界トップクラスでも当たり前のように何人も失格が出る競技って
そもそも競技として破綻してないか?
0339それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:24:53.16ID:cpAcIG210
>>329
そりゃ身体サイズ完全に測定してミリ単位で発注しとるはずやから最初からデカく作っとるし
0340それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:24:55.27ID:GvY9nPyN0
機械測定で文句言うとなるとこの改造人間おしまいだろ
0341それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:24:55.83ID:pXlNJO660
クソ競技 男子だけでええわ
0342それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:24:56.50ID:oHrsNzeL0
違反スーツ着てもなお11位ってそろそろ引退考えなあかんね
0343それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:25:08.28ID:d7taz1KSa
不人気マイナースポーツの末路
0344それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:25:15.56ID:ukZz1hPAp
飛ぶ前に測って飛ぶまで監禁すれば?
0345それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:25:34.96ID:wzFQXPiZ0
最初からバレなきゃいいと思ってわざとやってるよな
まあバレてるんやけど
0346それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:25:42.42ID:BrDgHdwia
もう日本選手自体をルール扱いすべきやろどんな競技でも
ルール自体を日本以外が決めれるようにしたら不利になるだけやわ
0347それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:25:46.44ID:cpAcIG210
>>337
スーツの許容誤差と審判をごまかす戦いや
0348それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:25:53.52ID:k53/W3gW0
全然反省してへんやん

オリンピック直前のワールドカップ
オリンピック
オリンピック後の何やったかの大会
今回

もうやめろやこいつ
0349それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:25:57.89ID:RQrJ3htR0
もう10cmまで許せよ
0350それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:26:01.35ID:l8YI0dH/0
五輪のあとも2回くらいしてなかったか
0351それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:26:05.40ID:FWbNpMz7a
また誹謗中傷スレか
0352それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:26:08.45ID:3EK6oNtMH
てか冬季スポーツ糞すぎる
採点競技で曖昧なの多いし
0353それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:26:14.15ID:yTlJh4js0
スーツの揚力に頼るのはやめて屁の推進力で飛べ
0354それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:26:16.29ID:RQrJ3htR0
飛べば飛ぶほどいいんだからさ
0355それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:26:24.39ID:CPLVU2h1d
調べたら大会の度に数名失格で草

7日に行われたノルディックスキー・ジャンプの混合団体は、日本の高梨沙羅(クラレ)ら4チーム計5選手がスーツ規定違反とされて失格。高梨は太もも部分が規定寸法の最大許容差(女子は体からプラス2~4センチ)より2センチ大きかったと判断された。
2022年2月10日 13時41分
0356それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:26:32.05ID:XT3MxkuC0
毎試合ギリギリ攻めてるんか
0357それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:26:39.01ID:/E245F3xM
>>331
せや
実力で飛べば一桁順位すら無理
もう日本人選手の中でも五本の指にすら入らない
0358それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:26:39.75ID:eV6UYm7cM
3回違反したらレッドカードで2度と大会に出れないようにしたら
0359それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:26:40.89ID:mqbLebM+0
いつも違反してね?
0360それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:26:55.08ID:HN2YNzjg0
なんで被害者ヅラしてるの?
0362それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:26:56.09ID:t5Y1TfF90
スキージャンプとかも透過率とかで失格になるんやろ
ノノノノで知った😁
0363それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:27:00.25ID:zlZHzv520
>>312
ルールは明確に決まってるよな
どっかはセーフでどっかはアウトなスーツ着てる自分が明確じゃないだけ
0364それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:27:16.71ID:gRJyVlk+p
全裸でやれよ屑スポーツ
0365それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:27:41.86ID:QysMvgOQ0
またかよ
もう全員裸で飛ばせよ
0366それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:27:48.77ID:HN2YNzjg0
>>353
こう?
0367それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:27:54.38ID:95SJyDRA0
高梨沙羅は顔だけなら他の白人選手に負けない美貌やで!
0368それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:27:54.49ID:lfkZSrFo0
それ飛ぶ○ス
0369それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:28:25.89ID:k53/W3gW0
>>356
検査に引っ掛からなければラッキーでギリギリどころか完全にアウトなやつ着てるんやで
0370それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:28:30.02ID:GvINYHjmd
ペナルティが失格だけと緩すぎるから検査すり抜けた者勝ちになっとるんやろな
○試合出場停止とかにすりゃ真面目になるんちゃうか
0371それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:28:50.76ID:WV11iQIo0
ボディビルダーはドーピング検査がある大会にドーピングして出場する奴は滅多におらんのやけど
こいつらは平気でドーピングして出るから凄いわ
何か価値観とかが狂ってると思う
0372それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:28:52.56ID:r/LGFPT4r
またかよこいつ馬鹿なんか
0373それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:29:02.85ID:CPLVU2h1d
>>363
今季からルール変わったらしい

今季は国際スキー連盟(FIS)がルールを変更。選手の身長の測定にレーザー機器を導入した。方法も変わり、昨季は立って身長を測定していたが、あおむけになった状態での測定となった。その身長から座高を引いた長さを股下の長さとして登録。測定方法が変わったことで、昨季と今季で股下の長さが変わった選手もいるが、今季はその登録に合わせたスーツを着なければならない。
0374それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:29:29.26ID:RQrJ3htR0
短足が有利なのか?
0375それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:29:35.72ID:WV11iQIo0
>>373
変わろうとルールは明確やんけ
0376それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:29:45.15ID:mqbLebM+0
あんま詳しくないけど2センチってギリギリアウトのレベルでもないんちゃう?
0377それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:29:47.38ID:WfJaN1Ls0
男はスーツ規定違反ってきかんけど女ばっか違反しとるんか?
0379それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:30:11.66ID:06ff7IJ30
>>371
そら失格になるくらいでペナルティないからな、やらなきゃ表彰台狙えないやつはやるわ
0380それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:30:24.03ID:CPLVU2h1d
>>375
ルールをコロコロしすぎてスーツ違反失格がゴロゴロ出とる欠陥スポーツってことや
0381それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:30:30.18ID:QYSoOAZn0
失格者が例年より2倍も増えてるはかなり問題やろ
0382それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:30:39.51ID:CzhFaCeL0
脱がされる事に快感を得たんか?
0383それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:30:40.12ID:qEs/tBtXM
男子はこんなくだらない事で失格になるのが痛すぎるからあまりスーツで攻めない
0384それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:30:55.32ID:cpAcIG210
>>374
せやで
0385それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:30:56.03ID:wS72BLXL0
失格したら1年出場停止にしろよ
野球だってお薬バレたらそうなるやろ
0386それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:31:00.09ID:eu1SaZYS0
>>306
0387それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:31:04.22ID:EO1ULEJeM
奈良上空を飛んでるあいつも泣いてるわ
0388それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:31:06.54ID:LTYDfzfbr
裸の方が陰唇で風受けて距離出そう
0389それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:31:11.04ID:d7taz1KSa
出場する前にこのくらい確認しろよとしか思わんわ
0390それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:31:11.80ID:rZd/4IjY0
>>367
当たり前やろ加工品なんだから
0392それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:31:38.41ID:5ODLIuGt0
>>371
まあ関係者たちが明らかにまともな倫理観を持ち合わせてないのは確か
0393それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:31:39.63ID:GvINYHjmd
>>376
元々規定+4cmまでは認められとる
そっから2cmオーバー違反みたいやし6cmのスーツは明らかに意図的やろなって
0394それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:31:43.24ID:06ff7IJ30
>>391
返却しろ😠
0395それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:31:47.45ID:l+P3tCUC0
現地やけどパンティが食い込んだからアウトらしいわ
0396それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:32:24.04ID:MiwuquBy0
>>391
子ども気が付かずに轢いてそう
0397それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:32:35.73ID:eu1SaZYS0
>>378
あっ
0398それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:32:47.12ID:Iv4eP8Y9d
逆にムササビスーツでどこまで飛べるか大会しようや
0399それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:33:03.41ID:Pi7HI7wZ0
謝罪ヌードルはよ
0400それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:33:06.23ID:gRJyVlk+p





0401それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:33:23.96ID:phajX8040
これもうわざとだろ
0402それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:33:37.53ID:eSA66gW60
競技に参加する以上ルールは守れよ
0403それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:34:12.97ID:v291e3gT0
さすがにこの回数は競技者失格
0404それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:34:31.07ID:CPLVU2h1d
まぁルールをコロコロする欠陥スポーツの上でもオリンピックに続いて失格やらかす高梨は擁護できへんけどな
0405それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:34:34.72ID:06ff7IJ30
ルール違反して被害者面やめろよ
0407それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:34:58.30ID:mcj8nn1R0
ズルして11位
0408それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:35:21.27ID:aqwdLQvnM
女子は競技人口が少なすぎて失格になってもノーペナなんよ
競技人口が少ないからランク落ちてもどの大会でも出場できるしな
だから毎回スーツ攻めてくる
0409それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:35:30.11ID:k53/W3gW0
>>406
ここ2年で4回目や
0410それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:35:42.87ID:xMExwUV2M
整形、Gクラスベンツ、不正とか下品を絵に描いたような女だな
0411それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:35:47.38ID:s5OPj8Zq0
これ3スレ目?
0412それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:35:53.98ID:EhG8Szjv0
他の選手も失格続出してるしルールがおかしいな
0413それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:35:59.09ID:iMDmwVFS0
>>407
それ以上言うな
0414それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:36:10.35ID:LTYDfzfbr
五輪代表っつっても国内の競技人口男女合わせて400人ぐらいやなかったっけ
そんな中でドヤられてもな
他のスポーツやってたらプロどころかアマチュアでも底辺レベルやろ
0415それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:36:14.76ID:M9SpbZC0M
調べてみたらスキージャンプ女子の競技人口って世界全体で200人ぐらいしかいないのか


思ったより少なかった
0417それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:36:22.65ID:jKBUWCqHr
ルールがクソなんやろ
守ろうとしても守れない



1月8日、札幌市・大倉山ジャンプ競技場(ヒルサイズ137メートル)にて開催されたノルディックスキージャンプ女子W杯の11戦目は、1本目に135.5メートルをマークしたシリエ・オプセト(ノルウェー)が今季3勝目を飾った。

 一方、昨シーズンに年間総合優勝を飾り、今大会でも優勝候補筆頭と目されていたマリタ・クラマー(オーストリア)は失格で終わった。1回目を飛んで8位につけた女王だったが、直後にスーツ規定違反を告げられたのだ。


 オーストリアのヘッドコーチを務めるハラルド・ロドラウアー氏は、「技術的にはとてもきれいなジャンプだっただけに残念だった」と無念さを口にしたと独ポータルサイト『SALZBURG24』は伝えている。

 FIS(国際スキー連盟)のコメンテーターを務めるフリージャーナリスト、ルイス・ホルヒ氏は、「マリタ・クレイマーが今週末(7、8日)6人目の失格者となり、今シーズンの累計失格者は、例年の2倍を記録している」と現状が“異常事態”であるとし、「6人のうち5人は、スーツ規定による問題だった…」と報告する。
 
0418それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:36:31.82ID:06ff7IJ30
>>416
😨😨😨
0419それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:36:32.44ID:l+P3tCUC0
女ばっかり失格者出てるからな
女という生き物のセコさとか姑息が出てるわ
0420それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:37:07.94ID:bhIsMYiS0
こいついつも失格になってんな
0421それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:37:13.62ID:rZd/4IjY0
俺も不正して滑らずに帰るだけで大金が貰える仕事やりてえわ
0422それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:37:24.94ID:mcj8nn1R0
>>306
ネタとかじゃなくまんまこれなのホンマ草
0423それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:37:26.60ID:HN2YNzjg0
飛んでる最中は軽い方がいいんやったら
こうするのダメか?
0424それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:37:37.48ID:ss2nIAu50
ムサ・サビに改名したらいいのに
ムサ・デンベレとかいるしちょうど良いやろ
0425それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:38:03.14ID:330VQLt90
空飛ぶ〇〇
0426それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:38:12.40ID:FGB1YK3E0
美人高身長白人外国人選手「失格にならないスーツを着ればいいのでは?アウトなの日本人だけだよ」

ジャップジャンプ高梨「ギャオオオオオオオオン!!!!」
0427それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:38:57.46ID:SufxzOpH0
>>417
守る気ないだけちゃうの
普通の競技だったらなんミリまでってルールあったら余裕持ってパス出来るようにするやん
でもジャンプは違反覚悟でデカくしてるんやろ
0428それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:39:01.21ID:NCeDhLYv0
むしろムササビスーツ解禁したらええやん
人類の限界に挑戦しようや
0429それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:39:01.86ID:vKexWySR0
何回も違反してるけど出場停止とかペナルティ無いんか?
0430それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:39:02.31ID:mYAxITAM0
まーた違反で失格になったんか
明らかに故意やんけ
0431それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:39:32.50ID:CrBQs+WNd
>>428
鳥人間コンテストやん
0432それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:39:41.27ID:KEEMOoOm0
>>306
機械で測るんならルールギリギリを狙ったスーツ発注したくもなるやろな
0433それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:39:48.72ID:cpAcIG210
>>429
そんなんやってたら出る選手おらんようになるし…
0434それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:40:11.08ID:mcj8nn1R0
>>417
守ろうとしてないぞ
いかにして規定ギリギリを攻めるかの技術力勝負になってるだけ
0435それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:40:22.98ID:W6mF3wdka
これ高梨のせいにされてるけどメーカーの人がついていって体調とか体型に常に合わせて調整してるからな
失格連発前のユルユル時代はメーカーがイキってた
今じゃ表に出てこようとしないけど
0436それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:40:34.87ID:7uCftARS0
業界がOK出したのでしか飛んじゃ駄目にすりゃええんやないか?
叩いて喜ぶ健常者障害といっしょのことやっとる
0438それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:40:41.72ID:+lYB8thk0
そのスーツ着ても11位というのがね
そろそろ分かってきたんじゃないの?
0439それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:40:49.47ID:AI/9IU070
もう全裸で飛べや
0441それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:40:59.45ID:GeIR+EHHd
>>417
それのどこに守ろうとして守れない描写があんの?
高梨に限らずほとんどの選手がムササビやってるクソ民度のクソ競技にしか見えんけど
0442それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:41:01.21ID:HrRCZ23i0
飛ぶす
0443それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:41:16.71ID:bn26x+eK0
いい加減制度見直せ
0444それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:41:19.51ID:FTYRwTDLa
そんなにスーツで差が出る競技ならもうスーツだけ飛ばしとけよ
0445それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:41:35.67ID:7mi7mz7p0
>>431
0446それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:41:42.14ID:dzXymGqE0
>>433
そんな少ないにらもうこの競技廃止でええんちゃうか
0447それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:41:42.66ID:jKBUWCqHr
>>434
そんなのどの競技も同じやろ
スキージャンプは前日OKだったスーツで飛んだのに次の日に同じスーツ着たら失格になるような競技やぞ
0448それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:41:46.91ID:/a1pLkmaM
でもオリンピックで金メダル取った時はみんな感動したよね?
0449それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:41:50.62ID:MLk8y+po0
こんなんで男と対等にしろとか冗談でも言うなや
0450それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:41:55.64ID:KF03TrWi0
>>355
2~4センチなのに6センチ使ってるとか完全アホやん
ルールが悪いルールが悪いって言ってる奴おるけど競技者が舐め腐ってるだけや
0451それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:42:12.38ID:MoovKv9BM
でもこれ毎年ルールや測定方法が変わっててそれはそれでどうなのよって感じなんよな
0452それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:42:23.30ID:KvUYW7KB0
もう裸で飛べばよくね?
0453それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:42:25.67ID:ZYY+gObT0
>>447
シーズンごとにルール決まってるのに?
0454それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:42:33.12ID:quevqqug0
もう全員全裸で飛べよ
これならみんな飛べるしハッピーや
0455それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:42:50.29ID:l+P3tCUC0
>>450
競技者少ないからそこまで失格にすることも出来んやろ!w
くらいの感覚なんかな
0456それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:43:02.64ID:NDQ+WxoH0
スーツの規定が変わったのに今年の日本代表にはスーツ担当が帯同してないらしいで
0457それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:43:07.25ID:jKBUWCqHr
>>453
ルールに合わせてスーツ用意してクリアする日もあれば失格になる日もある
0458それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:43:07.55ID:wkaa8fDl0
ムササビよりモモンガの方がなんかかわいい
0459それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:43:32.37ID:7mi7mz7p0
>>450
チェックパスできたらラッキーくらいの感覚なんかな
0460それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:43:45.21ID:mcj8nn1R0
>>447
正確に判定するために最近機械測定に変わった結果余計に失格者増えてるんだけどな
0461それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:43:47.96ID:W6mF3wdka
あんまりピチピチにすると速度ですぎて危ないから緩めでも通してたら女子は記録出そうとみんなガバガバでやってて
五輪機に厳しくしたらそれに対応できないメーカーと選手多発してんの草
0462それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:43:51.03ID:4diLGKzW0
僅かなスーツの差で勝敗が決まる欠陥スポーツにマジになってる奴wwwww
0463それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:44:06.71ID:kdIJKDih0
>>453
シーズン毎にルール変わるのがそもそもおかしいだろ
0464それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:44:10.86ID:bkbyAG4F0
美人だからいいものの…
0465それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:44:35.22ID:PS1lTlEg0
ボクシングとか格闘技の軽量でもギリギリを攻めるといいつつほんまに超ギリギリのやつってなかなかいないからな
こいつらはマジでギリギリ攻めて失格になってる
競技人口数百人の超ドマイナー競技だからできること
0466それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:45:04.60ID:4mwDtpGpd
3回やらかしても被害者モードで乗り切るぞ
0467それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:45:10.86ID:ehhGncbRF
少なくとも男子は検査が厳しくなったけど規定については緩くなったんやけどな
んで今シーズンにスーツ違反で失格になった小林のコメントが「国として出遅れている」やぞ

緩くなったらその分だけ違反出来るとしか考えとらんから何言っても無駄なスポーツ
0468それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:45:16.15ID:06ff7IJ30
恥知らず
0469それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:45:21.22ID:ey8k/uC90
ずっとゆるゆるで距離出してたから今更レギュレーション対応しろって言われても無理なんやろスーツ縫い合わせてる人も
0470それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:45:38.54ID:kA1OXpQfa
定期スレ定期
0471それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:45:43.06ID:yfvQXesQ0
モモンガ女やん
0472それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:45:53.48ID:JIrkBqREM
毎回失格になるんやったら、失格にならんかったときのスーツ使い回せばええやん

ちょっとでもモモンガしようと狡いことするから失格になるんやろ?
0473それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:46:02.13ID:4diLGKzW0
ギリギリ攻めないとギリギリ攻めて検査引っかからなかったやつが勝つだけだぞ
競技そのものが成立してないから乳首と割れ目に絆創膏で飛ぶべきや
0474それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:46:10.43ID:ziXEDj6r0
もはや得意技やんけ
0475それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:46:11.07ID:64UCK+iy0
というかこんなの競技前に全員計測してOK出たら飛ばせるってルールにしてしまえばええのにな
0476それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:46:16.84ID:j6/oGq+l0
>>463
野球って言う競技聞いたことあるか?
日本でその野球っていうのをやってるNPBという団体があるんやが
そこのルールはほぼ毎年改正されるで
0477それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:46:21.60ID:iMDmwVFS0
サラちゃんがモモンガスーツを着ようと決めたわけじゃないだろ
0478それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:46:41.42ID:sgOWZECI0
違反数を競う欠陥競技
0479それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:47:14.10ID:ghrIm23c0
測定が曖昧だからもっとちゃんと測定して欲しい!!!
って言ったらレーザー測定になって失格連発するようになったの草
0480それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:47:23.48ID:GxvPMs780
>>475
引っ張れば伸びる素材とか流行りそう
計測パスしてから伸ばせばええ
0481それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:47:31.33ID:YVSgj8qG0
高梨は整形してない民て定期的に湧くけどやつらの正体は?
0482それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:47:31.85ID:q7MSkNHnd
>>475
そうすると検査終わったあとに引っ張って伸ばすからダメってなんGで聞いたよ
0483それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:47:39.69ID:119+SZ+i0
モモンガ高梨
0484それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:47:57.47ID:Ur4ZvnbS0
>>480
だからそうやってるんやで
それで飛んだあと抜き打ちで調べられて失格になるって流れ
0485それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:48:08.80ID:0+Xp/BDIM
この種目自体がいらんねん
風の影響がデカいし風は短時間で頻繁に変わるから選手が同一条件にならんし
安全性を無視できないからチャレンジもできんし
完成しきって役目を終えた種目
0486それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:48:12.60ID:dzXymGqE0
>>480
ほなワイが検査の時に引っ張る係やるから
0487それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:48:18.69ID:kdIJKDih0
>>476
じゃあ野球って競技もおかしいね
0488それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:48:21.72ID:CrBQs+WNd
>>473
割れ目に絆創膏貼ったらビラビラモモンガ出来ないやん

ソコは規制したらアカン
0489それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:48:27.78ID:6jBytlLhr
最初はみんな同情してたけどなんか持ちネタみたいにしてないか?
0490それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:48:29.73ID:ey8k/uC90
女子ジャンプが異様に緩かったのは適当なマイナー競技扱いされてたからやろ
選手ぶーたれてるけど
0491それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:48:41.26ID:SufxzOpH0
>>482
それって現状の検査だと防げてることなの?
0492それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:48:42.36ID:WTTzRDU60
足長い方が有利そうやのにようやっとる
0493それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:48:42.88ID:JIrkBqREM
>>454
マン毛の剃毛基準に抵触して失格しそう
「剛毛すぎる」とか「剃りが甘い」とか言われて
0494それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:48:43.38ID:0C9sSOYC0
>>307
こういうやつは何が楽しくてレスするんやろ
0495それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:48:48.65ID:B6N4EiGk0
こういう競技だからしゃーないんや
0496それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:48:50.12ID:mqbLebM+0
違反しなかったら表彰台圏外で違反してもバレんかったら3位以内ならまあやる価値あるか
0497それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:49:19.09ID:k53/W3gW0
>>491
防げてないから飛んだ直後に怪しいやつを再検査して弾いてるんやで
0498それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:49:23.79ID:V0JjNdAOa
>>491
だから飛んだ後の検査で失格出まくるんや
0499それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:49:24.49ID:rg0XE4Bf0
試合で勝つ為にはチキンレースが必要なんや
0500それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:49:36.37ID:QIVl7Cy40
ルールのせいにしてる奴なんなん?
勝つためにギリギリまで攻める(笑)スーツなんか着てるから失格になるんだよ。上位陣ばかり失格になってるのがその証拠だ。こいつらは失格上等で試合に出てるとしか思えない
0501それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:49:48.57ID:obCXiEkv0
>>463
野球とサッカーしか知らんけど毎年何かしら改正あるで
サッカーは最近で言えば交代人数とか2人増えたし
0502それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:50:01.27ID:GxvPMs780
>>484
本当にそうなら自業自得としか言いようがないな
0503それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:50:06.02ID:wMhoyLkdM
オフサイドぐらいの反則になってきたな
0504それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:50:07.34ID:Rp4/98Aa0
北京の時は中国のせいに出来たけど今回は誰のせいにするんだ
0505それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:50:24.01ID:SufxzOpH0
>>497
全員じゃないんか…
なんだか色々杜撰すぎる競技やなぁ
0506それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:50:24.35ID:ai3nkh7td
いろんな選手で頻繁に起こることなんか?
0507それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:50:34.08ID:7BRO+jGO0
もう寒いけど陸上みたいな服装ならんとずっと改定繰り返しなるんちゃう
0508それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:50:41.08ID:YK/FRbqO0
スーツってちゃんとしたメーカーの人がガチ目に競技用に作ってるんやろ?
責任とって処分されたりせんのか?
0509それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:50:46.51ID:iDLk0l0O0
スーツでしか差をつけれないレベルの競技ってもういらんやろ
0510それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:50:49.35ID:0+Xp/BDIM
>>465
競技人口多い競技で失格しまくると世界ランキング下がって大会出れんなるしな
0511それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:51:17.93ID:QX4Ob8At0
>>500
勝つためにギリギリまで攻めるスーツ着てるやつに勝つには勝つためにギリギリまで攻めるスーツ着なきゃ無理なんですがそれは
0512それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:51:27.21ID:2LY5SzMpp
こいつってなんで弱くなったんや?
0513それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:51:29.57ID:9Y/uA8s40
>>484
これ
最初の測定はパスして飛ぶ前に生地を伸ばす
でも飛んだあとに何人かチェックされるからそっから失格が出る
いかに欺くかを競ってる
0514それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:51:39.57ID:FZImDSCYr
整形は違法じゃないぞ
0515それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:51:41.06ID:MmrYP0nV0
いっつもこんな顔だったっけってなる
0516それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:51:45.22ID:sc0RCgGz0
糞スポーツ選んだのにケチつけるのダッサイわ
ルール違反になってないやつがいる時点で何言っても言い訳やろ
嫌なら別の競技やれば
0517それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:51:48.13ID:GeIR+EHHd
普通こんだけ競技自体を馬鹿にされたら「いや○○って選手は一切モモンガしないし失格になったこともないのに結果出してる」って擁護入りそうなもんやけどされないってことは全員やっとるんやろ
単純にこんな競技誰も見てないから知らんだけかもしれんが選手全員違反前提ってやべえ競技やな
0518それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:51:51.30ID:QIVl7Cy40
>>511
なら失格になっても文句言えんな
0519それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:51:53.05ID:k53/W3gW0
>>505
見るからに怪しいやつとか歴があるやつはだけやろうな
だからバレなかったらオッケー精神でみんなやるんや
0520それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:52:04.66ID:QZFT0yQI0
>>511
勝たなくていいからルール守れ
0521それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:52:06.53ID:rg0XE4Bf0
そもそも常に変化する気象状況で結果に大差がつくのに一人ずつ跳んでくとか競技として欠陥だらけやろ
0522それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:52:25.76ID:qU3nIuMq0
違反者が何人出ようが厳しくしていくしか無いやろ
出場戦死ぬ全員にギリギリを攻めても割に合わないと思わせねえと
0523それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:52:28.51ID:wMhoyLkdM
ノノノノが今連載してたら絶対これを利用して失格にさせる敵とか出てきただろうな
0524それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:52:33.02ID:jmHcTzYR0
競技が杜撰っていうか参加してる選手が詐欺師ばっかりなんやろ
0525それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:52:37.15ID:DK5F30BV0
次だ次!
0526それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:52:44.55ID:0h5r0vcF0
てか全員検査すれば良くね?
なんで抜き打ちとかなん時間とかかかるんか
0527それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:52:56.18ID:06ff7IJ30
今回ルール破った上に10位とかやもん辞めたら?
0528それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:53:00.15ID:k2GbrCOYM
>>506
何度も何度も失格になってんのは高梨だけや
0529それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:53:05.63ID:ENXFGM6h0
高梨はルール無用だろ
0530それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:53:09.09ID:hRbY7UHla
これは父さんの陰謀
0531それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:53:11.94ID:V0JjNdAOa
ほんなら全裸で飛べばええやろ
0532それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:53:29.51ID:Mkkhm2WL0

常習犯やんけ

こんなん五輪の時擁護してたアホおる~~?w
0533それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:53:31.59ID:hvGyhkfJ0
実力ないからこんなギリギリ攻めないといかんのやろ
スーツなんかに頼らず勝ってみろ
0534それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:53:36.43ID:bxMg7UZl0
これ競技中にルール書き換えてるやろ
「あいつ得点高いからあいつのスーツ失格にするようにルール改正しといて」
「はい」
って感じで
0535それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:53:52.41ID:exnPUkFb0
競技人口100人くらいの超マイナースポーツにマジになるだけ無駄やぞ
これがなきゃ大会やってる事すら知られんかったやろ
0536それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:54:12.37ID:NEkq24RL0
でも君たち五輪中審判叩いてたよね
0537それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:54:19.67ID:B201AgI2M
誰もルールを守らないとかゴミみたいな民度やな
0539それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:54:27.75ID:GeIR+EHHd
>>534
じゃあ11位の高梨は関係ないな
0540それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:54:51.81ID:bxMg7UZl0
>>539
どういうことや?
0541それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:54:54.90ID:mqbLebM+0
違反して11位って今はそんな実力なんやな
0542それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:03.82ID:rVhOj9IQa
人力じゃもうどうやっても伸びないんやろな
0543それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:08.32ID:Vbx5oIc50
もう素っ裸で飛べや
0544それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:11.28ID:aIMzyLDj0
規定違反はない方がいいけどジャンプは娯楽なんだから多少はね
0545それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:14.60ID:VqLA6k3h0
空飛◼︎◼︎▲
0546それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:20.80ID:dzXymGqE0
>>535
なんで運営できとるんか謎やな
デカいスポンサーがおるんか?
0547それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:25.66ID:U9VQOX33d
まだまだ改造が甘かったわね
0548それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:26.53ID:IejL8DWo0
高梨「ピチッとしてるとダサいからちょっと緩めに着こなそ」
0549それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:29.18ID:rpJ4LmSB0
こいつの何が弱者男性を焚き付けたの?
執着異常やろ
0550それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:29.63ID:hRbY7UHla
と思ったら去年のオリンピックのやつじゃないんかい
0551それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:29.89ID:k53/W3gW0
>>538
痛そう
0552それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:40.58ID:ehhGncbRF
>>526
全員検査したらもっと時間かかるだけや
0553それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:45.46ID:kTrvNaIjp
今のスキージャンプは一定の技術があればあとはスーツの性能が全てみたいになってるから審査を厳格化してその風潮を止めようとする動きは評価出来る。それに文句あるならやめちまえカスが
0554それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:50.88ID:D8MDUiGs0
スーツで失格になるくせにどう言う基準があるかも言わず何で引っかかったかも言わない欠陥競技
0555それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:55:57.64ID:ISEOLf4z0
>>546
税金
0556それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:56:57.98ID:87NhYRGF0
いい加減学ばないなら辞めさせろよ
何のためのルールやねん
0557それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:57:00.31ID:aIMzyLDj0
>>535
高梨悪いしルールに厳格なのはいいけど
ファンが萎えるのがね
0558それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:57:06.58ID:e+K62p/N0
もうまんこの周りだけ切り取っとけよ
0559それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:57:13.49ID:sViN8rPv0
そもそもなんでこんな欠陥競技続けてんだよ
審判の裁量でどうとでもなる競技で結果出したって嬉しくないだろ
そんなん政治力勝負やん
0560それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:57:13.79ID:ZpIgJXRBd
なんで定期化してんだよ
0561それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:57:20.93ID:GeIR+EHHd
>>540
知的障害者?
失格になってない段階で11位の実力のやつを不利にする意味ねえから関係ないやん
0562それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:57:22.67ID:KSb6Ss7B0
████████
危うく誹謗中傷するところやったわ
0563 ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄2023/01/15(日) 19:57:30.63ID:YwHFHoBf0
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,
0564それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:57:34.12ID:xgq0ETB50
大和は試合に出てないぞ
0565それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:57:49.54ID:06ff7IJ30
>>563
サンキューガッツ
0566それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:58:41.88ID:Tjx/mtzT0
>>563
0567それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:58:47.75ID:v291e3gT0
空飛ぶ█████
危うく誹謗中傷するところやったわ
0568それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:59:05.23ID:bxMg7UZl0
>>561
なんでそんなに怒ってるんや?
0569それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:59:07.82ID:jyaUmu7Ma
もういかに改造スーツでギリギリを攻めれるかの競技になってるやん言うほどスポーツか?
0570それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:59:11.29ID:rpJ4LmSB0
>>487
こいつだっさ
0571それでも動く名無し2023/01/15(日) 19:59:24.96ID:yXSNbWid0
関係ないけど130m以上飛んで飛型点?満点の完璧なジャンプ見てみたい
0572それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:00:06.26ID:LNXgsX0f0
沙羅ちゃんが規定違反なのはかわいさだけだゾ
0573それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:00:06.66ID:zFPapeQV0
>>540
頭悪すぎて草
0574それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:00:24.79ID:OPD/wl9x0
余りにも酷いから裸で飛ばせたら
ビラビラで滑空して失格になったらしい
0575それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:00:28.08ID:bxMg7UZl0
>>573
なんで自演したん?
0576それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:00:55.70ID:1wq3+Gwtr
ウィンタースポーツって実はしょうもない競技多いんちゃう
0577それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:01:11.13ID:ewWJB3uX0
空飛ぶ美人定期👹
0578それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:01:12.77ID:ooqQt4yE0
>>408
男女差はコレが理由か
女子対策で累積アウト方式採用した方がええやろ
0580それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:01:19.55ID:JRPZaGh1d
こいつってなんでこんな叩かれてるん?
0581それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:01:41.91ID:SxQ/MX0Xa
>>575
ワイの携帯は末尾aやけど
自覚ないガイジって怖いな
0582それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:01:54.61ID:rWBneUjJ0
ルールが問題
単純に測るところを数箇所指定すればいいだけなのに、毎度違うところ測られてるからこんなことになる
0583それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:01:58.58ID:kTrvNaIjp
>>580
インチキするから
0584それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:02:09.03ID:8DQci2v4r
またかよ
0585それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:02:10.64ID:06ff7IJ30
>>579
頭身おかしなるわ
0586それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:02:15.24ID:rWBneUjJ0
失格が続出してるので学習しないわけでも意地悪なのでもなくルールがおかしい
0587それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:02:56.97ID:gtxkW0ye0
https://i.imgur.com/Gtx7Hef.jpg


今日失格になったのは一人だけなんか
恥ずかしいな日本の大会で
オリンピックのときは中国のせいにしてるやつばかりやったけど
0588それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:03:08.97ID:rWBneUjJ0
これオリンピックの時もそうだったけど明確な規定がない、というのがそもそもの問題。競技中でなく競技前に行う、ダメなら交換させて再検査する等のルールにしてほしい
0589それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:03:11.65ID:phajX8040
わざと定期
0590それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:03:22.36ID:M8KWxMNj0
紗羅、愛してるよ
0591それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:03:24.45ID:rpJ4LmSB0
>>580
弱者男性が"子供の頃の沙羅ちゃん"時代のイメージに慣れてて女の成長に慣れてないから
良い大人なのに化粧してたり車持ってる事を受け入れられないから
0592それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:03:28.95ID:k8p1il5N0
>>582
いやそしたらそこだけルール通りにして残りムササビにするやん
だめやろそんなの
0593それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:03:34.11ID:bxMg7UZl0
>>581
なんや君
0594それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:03:38.53ID:rWBneUjJ0
審査員が日本人じゃないから
0595それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:03:54.56ID:AXbkduFSd
まーた違反してるのか
0596それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:03:58.24ID:xudmXZ+h0
身体にピッタリ張り付くスーツ着れば解決やん
0597それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:04:13.53ID:rWBneUjJ0
ピンポイントで狙われているようにしか考えられないね
髙梨選手へのメンタルケアが絶対必要
かつてのF-1ホンダや複合も日本が勝ちだすとルール改定って、欧州は厭らしいね
0598それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:04:19.10ID:CrBQs+WNd
>>596
サランラップでエエな
0599それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:04:19.49ID:k8p1il5N0
>>593
お前だっさ
0600それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:04:29.30ID:bxMg7UZl0
なんかこのスレブチギレてるやつ多すぎんか
何をそんな怒ってるんや
0601それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:04:30.99ID:cpAcIG210
>>541
そりゃシーズン1位なんて大した意味ないからな
ガチってるやつは出る試合選んでデカい大会で勝つように調整しとるし
0602それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:04:33.54ID:uv3sItR60
>>588
そういう批判を北京オリンピックで受けまくったから明確なルール作って人力じゃなくて機械測定にしたんだが
0603それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:04:42.87ID:h4U3St1v0
>>588
どこで測るかわからないからと言ってる時点で違反する気満々なのわからんか
箇所が細かく指定されてなかったら全体が対象なんだよ
0605それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:05:17.67ID:fJ6XIqTTd
こいつワイと同い年なんやな
なんか20歳くらいのイメージやったわ
0606それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:05:24.30ID:c5SDOLK0a
沙羅、お前もうジャンプやめろ
0607それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:05:29.56ID:MwFv3mzG0
ルールのせいにしてるけどやってる連中が守る気ないだけやろ
守る気ないというかバレなきゃいいって欺こうとしてる
0609それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:05:33.31ID:R4grAcTM0
スーツチェックのルールがおかしいよ派
違反に対するペナルティが無いから選手側がギリギリを攻めるのが悪いよ派
競技人口少な過ぎるしそもそもスポーツとして見てないよ派
0610それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:05:33.47ID:hs8F002F0
スーツ自由にしたらいいんじゃない?
ムササビスーツでやろうよ
0611それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:05:35.02ID:XtpWsX7aM
チョンさんここぞとばかりに日本人選手を批判したくて発狂してるやん
0612それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:05:53.83ID:kTrvNaIjp
高梨はもう完全に落ち目だから標的にする意味がない
0615それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:06:17.20ID:6TUrkzHRM
>>1
ネトウヨが騒ぐだけのスレ
0617それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:06:42.34ID:dHrpvjaE0
一回違反したら半年出場禁止とかにしたらええのに
0618それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:06:46.80ID:h4U3St1v0
>>612
落ち目やからスーツに縋ろうとして違反率が上がっとるだけにしか見えへんのよね
0619それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:07:04.75ID:ewWJB3uX0
>>580
空飛べる上に美人だからや
変化を恐れるブスに嫉妬されとる
0620それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:07:12.42ID:NCeDhLYv0
ギリギリまで攻めるのとそこそこで留めておくのとではどの位差が出るもんなんやろ
そんなんやっとる奴しか分からんか
0621それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:07:37.79ID:5x2Q7+A00
五輪の記事じゃないのかよ
0622それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:07:43.29ID:o5n6/dvsd
そもそも反則ギリギリを狙わなきゃな競技とかスポーツマンシップもクソもねえな
0623それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:07:51.25ID:XtpWsX7aM
チョン「高梨は順位低いから恣意的なルール変更じゃないんだァアアアアアアアア!!!!」

いやそれがどうしたんや?w
ずっとトップ選手なんやから目つけられてるのは当然やん
そんなことよりお前らは韓国人選手応援しろよ
毎回最下位やんけ
0624それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:08:18.63ID:6S6E3yoI0
謎定期
0625それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:08:26.18ID:cpAcIG210
>>1
飛距離じゃなくて伸びたのはスーツだったな
0626それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:08:48.08ID:ode1sXgu0
ウィンタースポーツって全部欠陥競技やん
0627それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:09:00.19ID:JK5vL1w6a
五輪競技になったときにしくじる
他国も五輪競技になったから力入れて育成始めて置いていかれる
スーツ違反の常連でうんこロートル
0628それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:09:01.62ID:ylXXI9lt0
ボディペイントでやれよもう
0629それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:09:21.35ID:8arL4nkZ0
4年に1度しかジャンプなんて興味ない普通の人はこのニュースを軽く見て
違反失格さえなければ高梨は表彰台くらいに思ってるんやろうな
0631それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:09:49.74ID:4cC/jcK90
なぜか五輪の時クッソ擁護されてたよな
0632それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:09:51.04ID:2g8zM36Pa
ここまで失格になるってことは常習犯で完全に目を付けられてるやろ
0633それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:10:40.54ID:xws1Ton9M
またこれ?(笑)
0634それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:10:59.72ID:yi8jttbF0
糞競技すぎやろ
0635それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:11:01.45ID:tLbPKvO20
スーツの競技になってて草
0637それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:11:13.79ID:cpAcIG210
>>631
いつも計測してる奴じゃなくて違う計測員が測ったらアウトになるやつが出まくりとかそんなんだったな
0638それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:11:14.67ID:uv3sItR60
競技人口が増えて簡単に勝てなくなった上に女子競技が成熟するにつれて技術も向上した
飛距離でなんとかしてたけど飛型点がウンコすぎてもう誤魔化しが効かない
0639それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:11:19.42ID:ci/W6Vbq0
オリンピックで違反した時、高梨はW杯で毎回失格なってるから高梨が悪いってコメントしたら非難轟々で在日連呼された思い出
0640それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:11:43.80ID:jTJUK69xr
過去に違反した奴が目をつけられるのは当たり前やろ
ルールを守れないならもはや引退した方が良いだろ
0641それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:11:52.05ID:4m+0r0pPa
勝てないのにスーツまで違反してて草
0642それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:12:03.10ID:5/NwLbZe0
長野五輪のジャンプの映像みるとスーツダボダボすぎて草生えるわ
当時の基準どないなってんねん
0643それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:12:03.91ID:ci/W6Vbq0
>>639
ヤフコメで
0644それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:12:20.07ID:lJY8e7KJ0
こんなん金玉をムササビにすればええだけやんけ
0645それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:12:27.53ID:fzWPHOjE0
実力で勝てないから違反したのにそれでも11位ってもう終わりやん
0647それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:13:10.12ID:zCXsazCga
測定に文句付けまくった結果機械測定に代わり以前より違反連発している模様
0648それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:13:15.05ID:ehhGncbRF
>>639
ルールが悪いとも思わないアホ?とか言われたな
ハムの新球場の時にムササビスーツ擁護派を思い出したわ
0649それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:13:16.36ID:vZqXrpo3p
ムササビするなら身長でかい方が有利なんか?これ
0650それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:13:25.27ID:JK5vL1w6a
女子はドマイナーだからずっと適当にやってただけっていう
五輪競技になって喜んでたけどその分ルールしっかり守らされるって考えてなかったんかな
それともそもそもずっとルール違反スーツで飛んでたのすら知らなかったのかな
0651それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:13:29.93ID:d+gdz7yr0
やる前にチェックしないのか
それともあえて飛ばせて後から失格告げてダメージ与えるルールなんか
0652それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:13:35.74ID:48JsSZp0M
こぞって違反スレスレの衣装で挑むの何なんや
このくらいのズルならええやろ精神が競技全体に根付いてるのほんま糞の塊やろ
0653それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:13:38.88ID:bbvMPkrg0
毎回違反ギリギリとかせこすぎる
0655それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:13:48.79ID:HWwxxo6V0
ギャルが⬛︎⬛︎の⬛︎⬛︎に憧れるどこの⬛︎⬛︎か紹介して欲しいって書いてたけどこれって誹謗中傷になるんか?非難ではなく憧れやねんから文句言われる事はないやろ
0656それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:13:55.97ID:ubxmbDFRa
もういい加減にしてほしいわ

化粧してる暇あったらスーツ直せよ
0657それでも動く名無し2023/01/15(日) 20:14:06.99ID:cpAcIG210
>>647
機械には温かみがないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況