X



ソフトバンク、今宮の侍ジャパン入りを断る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:31:55.17ID:L9Sge5zC0
「中でも手薄といわれるポジションのメンバーを出さないことが、他球団の怒りを買っているようです」と、さる放送関係者がこう続ける。

「具体的には、遊撃と外野です。遊撃は内野の要ともいうべきポジションなのに、一線級は西武の源田壮亮(29)ひとり。阪神の中野拓夢(26)の代表入りが内定していますけど、今季は二塁転向プランも持ち上がっている選手ですからね。
巨人の坂本勇人(34)は昨季の度重なる故障でムリだけに、ソフトバンクの今宮健太(31)を呼びたかったのに断られたというのです。
外野にしても本職はカブスの鈴木誠也(28)、カージナルスのヌートバー(25)、近藤の3人だけ。本来は長打力を備えた柳田悠岐(34)をメンバー入りさせたかったのにかなわなかったといいます」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:33:07.26ID:KpJtuIBg0
10G差付けてリーグ優勝しなきゃ恥らしいからしゃーない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:33:17.30ID:L9Sge5zC0
ええんかお前ら…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:34:00.27ID:CfjyD9jk0
今宮も柳田もボロボロやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:34:08.43ID:Ey5ttMotM
でも甲斐周東という巨大戦力を提供してるから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:34:10.56ID:XLlY687L0
まあ源田の控えなら出さないだろ、柳田だって控えだから断ったんだしそういうチーム方針なんでしょ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:34:29.37ID:R405UE6h0
ソースがゴミすぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:34:31.69ID:52G8U0gz0
今まで散々酷使しといて酷い言われようやな
今まで選手出してない球団に言えや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:34:32.13ID:ZedtFDEap
毎回ソフトバンクの選手は出るな呼ぶなってみんな言ってるからOKやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:34:53.23ID:xeHGb8LN0
いまみー…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:35:57.12ID:rKcJQ+Rya
球界のマイナスになることしかしない集団やなあ
さっさと追い出せよこんな連中
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:36:23.96ID:oq52tiHka
さるに取材するな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:36:37.74ID:R405UE6h0
>外野にしても本職はカブスの鈴木誠也(28)、カージナルスのヌートバー(25)、近藤の3人だけ。
吉田が外野失格扱いされてるの草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:37:19.44ID:OBWnY0I+0
藤井皓哉
甲斐拓也
今宮健太
周東右京
柳田悠岐
近藤健介

逆にこんなに内定させたらSB贔屓やろって言われそうだけど…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:37:48.69ID:cOKyHV+B0
藤井は先発転向なんだから当たり前やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:38:05.95ID:ZQMKV2mV0
今宮なんかボロボロのベテランやしそりゃ出さんやろ
ろくに選手提供してないロッテから選べや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:38:16.45ID:QpL4Zc+60
毛薄?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:38:29.72ID:6OWJFwDA0
>>17
しゃーない
茶谷やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:39:22.90ID:4kMZgR4Ba
SBは毎回代表に選手出しまくっとるやろ
トップクラスに協力的な球団だと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:39:30.47ID:KmMvUYeS0
当たり前だろなんで中野になってると思ってるんだよ
これで辞退じゃなかったら栗山があほすぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:40:39.11ID:ODoOwirid
セカンドコンバート1年目の選手を提供するどんでんぐう聖やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:40:49.18ID:KmMvUYeS0
投手なんてかなりの数に辞退されてると思ってるわ
あのメンツになるってことは
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:41:18.42ID:Fe/lSXYyd
ソフトバンクにとっては朗報なのでセーフ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:41:18.49ID:Pzp7yZbnF
まぁサブが中野はだいぶ断られてそうやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:41:29.92ID:wISkBYs8a
3人選ばれてもまだ少ないのか…
他球団は5人くらい選ばれてるのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:41:43.93ID:gwM7NaDK0
吉田がDH専煽りされてて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:12.65ID:yMw06m+BM
ソフトバンクからは見事にゴミしか出てないもんな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:15.66ID:S1FjuBD80
だったら甲斐とかいうゴミも招集拒否しとけや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:35.02ID:JL9Cr/FXM
お断りされたなら納得や
中野が今宮より優先されるのはガチで意味わからんし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:35.26ID:Jnhb4hd4d
ほんま便器は…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:59.87ID:6GSYgqrPd
今宮は怪我多いから勘弁してくれや
源田選んどるならええやんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:43:18.48ID:wmR3tzQRM
甲斐、周東、近藤全員返品でええやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:44:23.22ID:hGXQBAj/M
監督ガッフェじゃなくて貞治なら出てたやろ
その代わりメジャー勢は来ないと思うが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:44:53.13ID:lALNci1h0
甲斐野がぶっ壊れたのに藤井なんかきょかだしたらガイジすぎるもんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:45:07.21ID:KmMvUYeS0
>>37
大谷は来てるよエンゼルスとかいうゴミにいる限りは
ダルはこないけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:45:46.07ID:wevMnxk60
甲斐なんかいらんから断れよ...
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:45:51.07ID:USz3q/zZa
今まで散々使い潰してきたツケやな
困ったら便器か虚人から人集めてたけどもう通用せんのやね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:46:03.50ID:bi74xhVup
中日は「ご自由にお持ちください」の案内だしてるのに…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:46:27.38ID:39IsNISjd
正直中野はありえない
坂本ほしくなるレベル
今宮は必須だよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:46:46.74ID:0cVpigUb0
そもそも源田も今宮も坂本が万全なら呼ばんしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:46:54.57ID:7kSoIWJod
ワイちな鷹川瀬信者
今宮WBCで怪我したら川瀬使えばええやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:47:51.19ID:YvIcIp6/a
3人出してもっと出して言われるの凄えな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:49:14.18ID:VEyBq5+cd
3人出して文句言われるんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:49:25.94ID:WRFEu5jD0
周東おるしどうせ源田の控えなんなら牧原でも選べよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:49:35.28ID:ddDi0YX4a
これは信頼できるソース
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:12.63ID:SllLR+z90
柳田は選出される可能性高かったと思ってるソフトバンクいるの草
どう転んでも選ばれんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:45.45ID:9Bd0Pp5aa
要するに負けたら便器のせいってことでいい?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:57.24ID:WPpzINmQ0
さすがに5人選出はあかんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:06.28ID:Ey5ttMotM
>>50
思ってるのはゲンダイだけだぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:34.49ID:mtkluJVFd
実際源田の控え確定なん?
打撃は今宮のが上やん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:20.60ID:CQ7F3NVn0
ゲンダイ近藤の記事外したからってホークス恨みすぎw
あれからホークス叩き記事ばっかりだしてる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:27.44ID:8cjz/3WuM
メキシコのオスナも辞退だし裏でなんかやってそうな感じはある
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:30.03ID:Fn4qOa5sa
甲斐なら使い潰してOKという風潮
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:44.60ID:R405UE6h0
17年WBC
千賀武田内川松田
19年プレミア
千賀高橋礼甲斐野嘉弥真甲斐松田周東
21年五輪
千賀甲斐柳田栗原
23年WBC
甲斐近藤周東(アメリカで千賀合流があるかどうか)
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:53:00.42ID:V/caecewd
メジャーから逃げたような連中は辞退するっていう流れが出来たな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:53:05.83ID:lhH3xXvM0
藤井出せや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:54:15.94ID:iR1UcyZDa
また便かよどんだけ迷惑かけりゃ気が済むんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:19.60ID:CQ7F3NVn0
3人も出せば十分
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:23.73ID:SoiV0hDc0
今宮出したほうが叩かれるんやが!!
甲斐と周東はすでに酷い言われようやぞ!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:26.59ID:Nqd68utW0
近藤甲斐山川周東の4人も出しているから文句言われる筋合いはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況