X



社民党副党首「阪神淡路大震災は女性の死者が男より1000人多かった。この国の性差別構造が背景にある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:46:34.35ID:7kF9KqnIa
🌺大椿ゆうこ/茨木から府議会に挑戦🌺
@ohtsubakiyuko
今日の #朝日新聞 #天声人語 が胸に迫る。阪神・淡路大震災の時、男性よりも女性の死者が約1000人多かった。この国の性差別構造が、その死をもたらした背景にあることに触れられている。ぜひ、読んで。

489件のリツイート
2,365件の引用ツイート
692件のいいね

https://twitter.com/ohtsubakiyuko/status/1615168727150133248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:47:16.29ID:7kF9KqnIa
地震で女性が多く死ぬのは性差別なんやね😢
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:47:17.90ID:PxYsgdhy0
当時の社民党が殺しただけ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:48:13.15ID:sKMdeB0Z0
キチガイ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:48:16.01ID:4V5dVa+Y0
自衛隊さっさと呼んでたら死んでなかったのでは🤔
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:48:21.49ID:yEYJoohn0
高齢者に女が多いだけやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:48:51.66ID:CeIaUGhM0
平均寿命長いから老人多いんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:14.77ID:WxcdmqE+0
事実やろこれは
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:16.50ID:66M68TB+0
で、東日本大震災は?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:37.87ID:MuL2PvVyM
>>7
元記事を読めばそう書いてある
高齢女性がかたまって生活してたそうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:50:49.75ID:WxcdmqE+0
>>7
阪神淡路は全年齢で女性の死者が多いから、明らかに社会的構造のせいやと思うで

https://i.imgur.com/Ew4byUz.jpg
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:50:57.39ID:xIwFdqFJ0
どうせまんこが「避難の前に化粧しなきゃ」とかいって逃げ遅れたんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:51:25.70ID:9gv04Tj/a
女がどんくさいだけでは
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:51:33.74ID:WxcdmqE+0
>>6
自衛隊がそんなに万能だと思うの?
そもそも阪神淡路の頃の自衛隊なんて災害救助訓練やってないでしょ

一生人殺しの訓練してるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:51:37.67ID:vwrZTex00
>>7
バーカw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:51:40.77ID:9pFIXwgN0
もしこれが本当なら村山政権が悪いじゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:51:47.69ID:AevyJDbo0
死者のほとんどが圧死で差別もくそもあるかよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:52:31.38ID:vwrZTex00
>>15
在日乙
チン毛を燃やす訓練もしてるから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:52:33.52ID:i001JH120
女のが死ぬ理由が分からん
女は結婚できるからボロアパートは弱者男性のが多いやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:52:49.13ID:7FyeIhyg0
まあ社会的構造ってより単にこういう時に体力や体格の勝る男の方が少しは生き残る可能性が高いってだけでは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:53:01.69ID:+6ulcCi/0
差別かどうかは知らんけど
まあ社会構造的な側面はあるんちゃうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:53:28.62ID:XujVIfOF0
>>20
より雑魚な奴から死ぬからやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:53:36.50ID:fLMzCrJZM
当時の政権を叩くと自民党も叩く羽目になるで
自社さの連立政権で総理こそ村山だったが自民党が与党第1党で大臣も1番出してたしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:53:42.06ID:RQZC3w+s0
明け方だったしまだ夜勤で働いてる男が多かったんじゃね?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:00.94ID:0wEKR3Qz0
社民党終わりすぎやろ
社会党時代含めて片山内閣の時が全盛期だったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:01.21ID:3HRE/BIP0
1985年の墜落事故の生存者はみんな女やったね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:07.82ID:y0OCvokT0
じゃあオトコのが早死するのはとんでもねぇ差別つやな。なんとかしろや。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:18.86ID:9gv04Tj/a
そもそも関西の耐震無視した手抜き工事が悪いんじゃないの
他じゃ別になってないし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:20.23ID:OCsmPM8Xd
>>12
男女の生まれつきの体力と耐久力の違いやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:37.66ID:tBUBjIHJ0
>>6
さっさと呼んでも大渋滞で何もできないぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:46.68ID:6UF2PDcc0
女が男より肉体的に頑健でなかったってだけやろ、文句は遺伝子に言え
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:48.12ID:WxcdmqE+0
>>20
日本のように女性の賃金が低い国では女性の住環境のほうが悪いというのは容易に推測できるが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:53.97ID:FthGCYG90
女はレンガで殴ったら死ぬ
これは性差別
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:55:12.56ID:PXlVWIaQd
こんなんが議員
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:55:16.40ID:eS78mKina
ここの人口構成調べてから言えば良かったのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:55:24.72ID:i001JH120
>>29
神戸の揺れの映像観たら他の地震とダンチで耐震設計でも厳しそうやわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:56:26.13ID:1gU3dEJc0
死者の8割が圧死かつ即死だったんやろ?
単に生来の頑丈さの違いやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:56:30.36ID:i001JH120
>>33
だから女は既婚者が多いつーてるだろうが
所得が低くても弱者男性よかマシなとこ住んでるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:56:30.62ID:9gv04Tj/a
>>38
そんな簡単に家とか倒壊しないと思うんやがな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:56:56.72ID:JQzmR+t3d
>>35
副党首だけどこいつは選挙で受かってないから実質無職やぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:57:31.10ID:N5gXtPczM
>>3
自民党のせいで混乱してたせいやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:57:33.27ID:LDxy3wYf0
高齢女性の圧死が多いからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:57:34.45ID:RQZC3w+s0
>>38
グランドピアノがひっくり返ってたって言うしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:58:18.49ID:1gU3dEJc0
>>42
阪神淡路大震災の前後で建築基準ダンチになったんやなかったか?
阪神以前の建物は案外脆いで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:58:24.21ID:i2bLgT0a0
>>4
返信ツイで論破されまくりだぞマヌケ
なにが性差別だよこういうこと言ってるマヌケこそ差別主義者だわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:58:24.99ID:0wEKR3Qz0
>>35
社民はもうみずぽと沖縄の衆議院議員以外国会に議席持ってないぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:58:45.52ID:tBUBjIHJ0
>>46
9割が15分以内に死んでるからな
アベなら生き返らせたけど村山じゃ無理
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:58:49.20ID:j8yoOVaI0
そうだったのか!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:58:51.36ID:FOGJ8jjHd
関係ある?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:13.64ID:WxcdmqE+0
人口構成比

神戸市
平成2年男712000人、女764000人
93対100

死者
男2713人、女3680人
73対100人


人口比関係なく、女性の死者が多いのは事実だと思うんだけど、それを必死に否定したがるバカオスってなんなんだ?

脳みそほんとについてんのか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:21.60ID:EQATzsOld
圧死に関しては体力ない女の方が死にやすいやろ
梨泰院の事件でも女の方が死んどるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:25.95ID:QG/2nM6ra
お前らの元ボスが自衛隊出動渋ったから死傷者増えたんやろが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:43.69ID:s0lx8ej20
声のでかい行動的なアホ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:54.39ID:lNHMI0vyr
>>40
単に家にいた人と働いてた人の差や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:00:25.62ID:OXH8RaJX0
どんな社会構造の問題で全年齢で女性の死亡が多くなるんや?シンプルに興味ある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:00:34.63ID:cRgcrrqL0
>>41
ほんとこれ
弱者男性の方がひでえ暮らしだよな
今地震起こったら男死にまくりだわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:00:37.74ID:1gU3dEJc0
>>55
「女性の死者が多かった」は誰も否定せんやろ
それを性差別のせいであるかのように語るこの副党首がアホなんやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:00:37.88ID:WxcdmqE+0
>>40
30年前の社会状況を知らんけど、1階の脆い部分に女性が住まされて、2回以上の高層階に男性が住んでいたというような社会的な差別構造があったかもしれんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:00:53.36ID:+BYQYKv7a
ちなみにこいつが「朝日新聞」「天声人語」とハッシュタグ載せてるけど、その記事の中で「夫に先立たれた高齢女性が多く犠牲になった」と理由が書かれてる
男性の方が労働時間が長く早死しやすいという社会問題が根底かな?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:01:32.85ID:ENaEiQKG0
パヨクってなんでこんなに頭が悪いんだろう
びっくりしちゃうよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:01:33.05ID:QTkNDeMk0
平均寿命で言えば男よりも女のが高いからな
高齢女性が一人暮らしして被害にあったケースも多そう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:01:39.90ID:AevyJDbo0
>>63
記事くらい読めよガイジ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:01:40.70ID:x+bKdHSu0
運動能力や体力の差じゃないの
地球は女性だから配慮なんて一切しないから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:04.54ID:jC77OQ3i0
>>55
家にいるから死ぬってだけの話だからそら家にいるやつから死ぬのでは?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:08.51ID:WxcdmqE+0
>>62
震災で女性差別問題が話題に上がるのは当然やん
何十年経っても変わらないプライバシーゼロの雑魚寝方式の避難所
国際標準で女性のトイレは男の3倍用意する必要があるのにそれすらできてない日本

これって全部政治やら社会が女性差別的であるから起きてる問題だと思うんだけど
一体いつになったら改善されるの?
日本人はバカしかいないのか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:14.52ID:AOmk9Q0ar
社民党
共産党
なんでこんなにキチガイツイフェミ軍団みたいなのしかいなくなっちゃったんやろな
思考のアップデートとかよく書いてあるけど真実に目覚めちゃった陰謀論者やん単なる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:28.43ID:iCUuleYK0
当時の画像みたらわかるけど一軒家から生き埋めになって救出されたのが結構いて
当然体力面の優れる男性の方が生還数が多かった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:40.22ID:1gU3dEJc0
>>59
発生時間は朝の5:46やし、労働者であるかどうかはそこまで有意に影響しないと思うがなぁ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:47.75ID:+BYQYKv7a
>>63
君元の記事すら読んでないんやね
その癖妄想だけで語るとかほんま無能の典型やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:03:27.26ID:q8qzG67E0
阪神・淡路大震災から、きょうで28年となる。亡くなった6434人で、女性が男性より約千人多かったことをご存じだろうか。
子育てを終え、親の介護や看取(みと)りをし、夫に先立たれた高齢女性が多く犠牲になった
▼理由の一つは、少ない年金で暮らす彼女たちが都市部の「古い住宅に身を寄せ合うようにして住んでいた…

書いてあるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:03:47.33ID:9gv04Tj/a
>>48
高速道路とかまで倒壊してたからなぁ
その後耐震性能に問題ありってニュースで取り上げられてなかったか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:03:47.54ID:bvxhZf6p0
韓国のドミノ倒し事故でもそうだけど女性は物理的に衝撃に弱いしそうなるんちゃうか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:03:56.59ID:0wEKR3Qz0
>>72
共産はまだそいつらを利用してる感(利用されてる)があるけど社民はもう完全に乗っ取られた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:03:59.41ID:U4WH6dXY0
こういうの本当にうんざりする
100万歩譲ってただの一般人が言うならともかく
政治活動をしてるやつがよくこんなことを平気で言えるな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:04:08.91ID:WxcdmqE+0
>>64
天声人語見たけど、少ない年金で暮らす女性が都市部の古い住宅に住んでいることが要因だと書いてあるで

ただワイは全年齢で女性の死者が多いことから、もっと別な社会問題があると思うが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:04:53.30ID:WfgF+qOH0
性差別やなくてシンプルに女さんはそういうのが苦手なだけやろ
急に地震が起きた!?やっべ逃げなきゃ!って発想になる女さんは少ないやろ
「きゃー!きゃー!なに!?やばい!やばいやばいやばい!!」ってなってその場で留まるタイプやろ
それが良い結果につながる場合もあるんやから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:03.68ID:bvxhZf6p0
性差別するちきうに抗議しろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:10.48ID:3BPkhVIka
当時までは関西では大地震はないって幻想があったんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:18.04ID:37GBAXSma
311も似た感じか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:23.05ID:WxcdmqE+0
>>68
記事に少ない年金で暮らす高齢女性が古い共同住宅に住まざるを得なかったことが要因の一つと書いてあるやん

それってまさしく労働における女性差別問題に直結してるわけだけど、これを社会問題と呼ばずして何を社会問題とするの?

ほんとバカオスの脳みそは動いてんの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:23.60ID:sJA+Qemb0
この人らって議席数増えた方がいいんでしょ?
こんなこと言ってるから壊滅状態なんだよ

マジでどこに向かってるの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:29.72ID:0jxvcQuFM
>>51
阪神淡路は朝の6時前だぞ
仕事に関係なく家におるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:30.90ID:M3SeMFjxa
>>82
高齢者人口の女性の割合を敢えて無視するの楽しいか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:40.39ID:fLMzCrJZM
>>57
そのデマまだ信じてるんか…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:41.29ID:lt+GFfET0
キチガイ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:47.32ID:/8lXWnOLr
性差別構造ってなんや?
社民党は男が女を殺して回ったって言いたいんか?
必死に擁護してる人は具体的に何をもって差別構造としてん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:06:06.29ID:WxcdmqE+0
>>77
潰れるような安い住宅にしか住めなかった女性が多くいたんだろうなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:06:06.88ID:lXULd+6z0
村山富市批判か?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:06:09.31ID:1gU3dEJc0
>>71
それはそれで由々しきことやけど
それから「女性の死者が多かったことは性差別構造に問題がある」は導き出せんやろ

仮にそれが真なら男性の死者の方が多かった3.11は男性が性差別されていたからそうなったのか?という話にもなるで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:06:13.27ID:jC77OQ3i0
>>92
当時は自民党政権じゃなかったとおもってるバカがたくさんいる世の中だぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:06:30.53ID:gwtgUZltM
カルトにも程がある
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:06:55.10ID:bvxhZf6p0
4年前くらいに大阪で結構大きい地震あった時、工場かなんかの防犯カメラの映像放送されてたけど男の人めっちゃ避難速かったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:06:55.02ID:jk+IMSno0
>>29
耐震設計なんて概念がない頃の昭和の建物が山ほどあったんだからしゃーない
戦後の高度経済の時期にそんな先を考えてたら逆に頭おかしい

もし先のことを考えてやるべきやなんて言うなら
今走ってる車なんて100年後の技術からしたら未完成品も甚だしいって事になるんやで
そういう意味では世の中は未完成品で溢れてるんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:06:57.84ID:T2l00jgWr
副党首すら議員になれないような泡沫勢力
さっさと民主なりれいわなり他所とくっつけよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:07:07.76ID:0jxvcQuFM
専業主婦は旦那に先立たれても年金もらえるよな?

貰える額が少なくなって賃貸ならグレード下げなアカンかも知らんが
それは社会構造の問題ではないような
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:07:14.20ID:40QAMFt70
90年代で70代80代やと夫に先立たれて年金も少ないから高齢女性が集まって暮らしてるケースも多くてまとめて亡くなったんやと
その頃の女性なんて働かずに家を守るって時代やから、自分で年金払わずに遺族年金だけで生活しとったわけやしな
それが女性差別と言うのかは知らんけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:07:21.41ID:OXH8RaJX0
なんで社会構造のせいで女性の死亡率が高くなったんや?
ぜんぜん想像がつかないからほんまに知りたいんやけど

ちな2018年で日本全国の80歳以上の男は396万人、80歳以上の女709万人やで
人口比で見たら高齢者女性の方が死亡率が低いまであると思うんやけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:07:27.22ID:eJpHjfOr0
当時社民党が与党だったという事実落ちぶれすぎやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:07:34.31ID:vwrZTex00
>>97
311とは差が違い過ぎるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:07:56.73ID:7mBDPMVZa
地球が女を差別してるってコト?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:04.19ID:oqBVLUe0M
>>90
女性は朝早くから起きて料理作ってたから家事で死んで
ぐーぐー寝てた男は生き残ったんやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:05.94ID:6UF2PDcc0
ババァは早く死ねと仰ってるわけやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:17.53ID:/8lXWnOLr
>>102
立憲はお断りやろ
共産党ぐらいやろこんな不良債権欲しがるの
同じ嫌われ者の不良債権同士纏まってた方がいい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:23.00ID:ei1jLTw70
>>105
女が長生きできるからやろ
男と同じくらいに死ねれば高齢者の比率こんなことにはならん
差別やね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:28.73ID:0jxvcQuFM
>>98
自民党政権ではなかったやろ
政権側に自民党おったけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:32.89ID:i001JH120
>>72
ソ連崩壊で革新左翼が激減して
フェミしか頭にないリベラリストに媚びるしかなくなった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:50.50ID:Tw0xGiJoa
>>82
その時代の高齢者って時点で夫は働き過ぎで早死なんて当たり前の時代やしなあ
男が働き過ぎなのを女性差別と言うんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:54.69ID:0jxvcQuFM
>>109
起きて活動してる方が逃げやすいのでは?🤔
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:09:01.18ID:WxcdmqE+0
>>97
>>12
東日本大震災でも女性の死者のほうが多いけど何言ってんの?
データすら読めないんか?バカオスは
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:09:07.43ID:o+vicIRo0
言ってることが日本語なのに意味わからん
地震で女の人が死んだのは男のせいって本気で言ってるん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:09:17.98ID:9+CK1yH0M
これ仮に男の方が多く死んでたら「男性差別だ!」って騒がれるんか?
「女は男に比べて優秀だから生き延びられた」って結論に至るんとちゃうか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:09:24.05ID:UKQpP4ArH
>>106
インテリぶって難しいこと言ってるイメージ
国民の多数派はバカなんだから自分達でハードル上げてたらそら選挙負けるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:09:40.55ID:bvxhZf6p0
社民党って虫の息だし10年後くらいには消えてそうだから温かく見守ってやろうや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:06.59ID:jk+IMSno0
>>115
リベラルの知事が要請を止めてるんやで

で大批判されて東北ではそういう声が聞かれなくなった
それだけ世の中は進歩してるとおもう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:07.10ID:Tw0xGiJoa
>>88
年金が少ないってのは労働すらしてなくて遺族年金で暮らしてたってことやぞ
働いてすらなかったのに労働における女性差別とかアホか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:07.29ID:jC77OQ3i0
>>118
有意差でてる高年齢人口で説明できるだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:23.10ID:EQATzsOld
肉体的な性差を無視するのはなんでなんやろ
女子教育改革すれば女の体力の底上げは可能やろうけどあまりにも非現実的やと思うがなぁ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:37.58ID:+0M42Yn7M
>>72
政権取るの意思がない
職業としての議員を維持するのにこだわってるから
よその政党がまずやらない主張に特化して
確実に票を集める戦術
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:46.81ID:cMHZy+Yx0
災害の程度考えたら誤差のレベルやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:54.25ID:/8lXWnOLr
>>121
頭良すぎて周りがついてこられない!国民がバカだから勝てないんだ!

これほんまに見てて恥ずかしいからやめてほしい
むしろお前ら支持してるの統計見ても底辺かつ老人ばかりやろと
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:11:15.44ID:WxcdmqE+0
>>116
男が既得権益を死ぬまで維持し続けたいだけでしょ?
麻生太郎やら森やら二階堂やらが金持ってても死ぬまで政治権力に居座るのは、女性のためではないやろ

むしろ女性差別の典型例みたいなもんやんけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:11:19.57ID:0jxvcQuFM
>>128
阪神淡路の死者数で1000人も差があるなら有意な差と言えるやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:11:39.28ID:1gU3dEJc0
>>118
すまん
見ていたデータが集計途中のものだったわ😭
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:11:59.50ID:WxcdmqE+0
>>124
日本の女性の平均賃金が男と比べてあまりにも低いことすら知らんのか

馬鹿すぎて話にならんわ
一回死んだほうがええぞバカオスは
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:12:01.47ID:i001JH120
リベラルは本質的には保守だからな
仮に政権握ってもLGBTとフェミの待遇は良くなっても
社会構造はそのままで
労働者階級のワイらの暮らしはよくならんで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:12:07.95ID:ei1jLTw70
>>128
いや、差はあるよね😅
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:12:09.12ID:IecOpYSJ0
まだ当時は戦後50年だろ??
戦争のせいで男が減ってたから最近と比べてもはるかに「高齢者に占める女の比率が高かった」
って現実に思い至らず逆に男叩きに使うってサイコパスだろ
これのどこが平和主義者なんだよ

もはや「私たちは買われた」を超えて「私たちは生かされた」だよこれじゃ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:12:36.34ID:jC77OQ3i0
>>123
https://president.jp/articles/-/656?page=2

「自衛隊と交信ができなかった。8時の段階で、姫路の連隊からこちらの係員にやっと通じた。
『大災害だから、準備を。すぐ要請するから』と言ったところで切れて、それ以降、連絡が取れなかった。
いまだから言ってもいいと思うけど、出動要請が遅かったというのは、自衛隊の責任逃れですよ」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:12:45.38ID:/8lXWnOLr
>>123
自衛隊止めたってもしかして自衛隊は軍隊だから解体すべきだーみたいな思想があってってこと?
日本からの救援邪魔して批判されてた朴槿恵と変わらんな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:12:49.31ID:0jxvcQuFM
>>133
同じ仕事してて女性の方が賃金低いなら問題やが
全体の平均で比べて何の意味があるんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:25.42ID:4eTtaQ+Px
神戸って阪神大震災までは社民党の最大の勢力基盤だったのに
それからあとはアンチ社民党の一大拠点になった理由がわかってて言ってそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:25.62ID:WxcdmqE+0
社民党の支持が得られないような人権後進国ってほんとに笑えんわ
ドイツのように社民党が第一党のリベラル大国は、ワールドカップの代表サッカー選手が差別問題に真剣に議論して世界にメッセージを発するというのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:26.08ID:jC77OQ3i0
>>138
完全なデマだぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:28.31ID:iCUuleYK0
ID:WxcdmqE+0

こういう露骨なアフィでまとめよう
対立煽り厨みたいなの辟易するわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:41.52ID:Tw0xGiJoa
>>130
全く関係ない話しとるけど君ほんまアホなんやね
90年代の高齢女性なんて基本専業主婦やし、夫が死んで遺族年金て暮らしてたのと麻生や森、二階なんの関係あるんだよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:14:19.23ID:/+nkgGOhM
自殺者は男の方が多いんだからお互い様やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:14:36.60ID:lT8BRE550
地球さんは差別主義者だった…?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:14:42.21ID:WxcdmqE+0
>>72
日本の女性差別同性愛差別外国人差別の状況を見て、社民党や共産党を叩いてるのは馬鹿としか言えんね

日本が衰退しているのにいつまで無能なバカオスたちが政権運営やら企業運営してるの?w
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:14:53.54ID:1CZ5m5ac0
>>12
全体的に女のほうが多いし単純に男のほうが体丈夫だっただけやなこれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:15:03.13ID:HnjTIm6E6
表示に対していいねが少なすぎる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:15:12.41ID:POC8o/Wla
素朴な疑問なんやが、なんG民って社会的弱者の集まりやのに、なんで弱者側のリベラル政党を嫌うんや?
自分は弱者だから他の弱者側にしたいってことで右翼側に行くんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:15:23.40ID:OuoJ9Fx6r
>>133
お前の給料が平均より低いのは何の差別になるの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:15:30.14ID:cMHZy+Yx0
具体的にどう言う何があったら女の方が死者多くなる要因になりうるんや?
子供とかやと男女差別してどうこうせんやろ普通
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:15:48.75ID:WxcdmqE+0
>>134
政権が労働基準法やら最低賃金法やらによって企業を制限することによって、労働者の待遇は上がるというのにそれもわからずに自民党を支持し続ける労働者の豚さんはほんとに草ですよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:15:50.79ID:APlZ0P5Ad
自殺する女性が増えてる😭女性の行きにくい社会😭女性差別だ😭

なお…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:16:02.60ID:0jxvcQuFM
>>153
弱者に寄り添うことが弱者を救うとは限らんからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:16:46.80ID:/8lXWnOLr
>>153
弱者側(弱者ビジネス側)
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:16:50.00ID:Tw0xGiJoa
>>133
そら働いてないからな
男女の労働時間の差どんだけあるか知っとるか?
OECDの発表やと主要国の中で一番男女の労働時間の差あるの日本やぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:16:59.30ID:YSk8f/e60
フェミって何故か機会の平等が達成されれば結果の平等も達成される思ってるよな
一体どういう理屈なのやら
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:17:06.40ID:1gU3dEJc0
>>155
だいたいは震災発生時に即死してるから単に体の頑丈さの違いだと思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:17:10.86ID:v0I7XXr2a
まあ社民党やし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:17:14.16ID:FKUI9H4x0
>>144
どうせなんG政治まとめアフィブログからきたんやろ
なんGを啓蒙してやるが使命らしいし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:17:27.14ID:L2eJxhDI0
フェミが行き過ぎてゲェジ化しとるやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:17:34.72ID:GEGKASa30
家で無くなったのが多いのか
夜勤の男女割合ってのは要因にはありそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:17:38.98ID:/qYM6W4u0
地震とかいう差別主義者排除しろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:17:43.88ID:fLMzCrJZM
>>123
それもデマやぞ
地震の混乱で登庁が遅くなりさらに自衛隊との連絡がなかなかつかずに災害出動要請が出せなかったんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:17:44.10ID:WxcdmqE+0
>>144
最近、男だけの空間を見ると吐き気がするようになったんや
アメトークのMリーグ芸人とか女性が活躍しているMリーグという場で、なぜかひな壇にいるクソ男芸人たちがセクハラ発言連発するしな

男だけの空間って見ててもつまらんし、無能だらけで全く多様性のある意見も出ないのにいつになったら変わるんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:17:46.06ID:APlZ0P5Ad
まんさん自分で事務員とか販売員とかの仕事するくせに給料低いって嘆くの頭悪すぎやろ
工場で夜勤やればええやんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:17:51.60ID:IQkYqAJJa
なお救急救命は
上級民 女性 老人 子供優先で男は体力あるからという理由で後回しな模様
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:18:29.24ID:IP9vc/LDM
>>153
弱者側(救うとは言っていない)
精神的勝利得られるだけマシちゃう?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:19:27.69ID:PiSEJehg0
明け方の大地震被害者に社会構造もクソもあるか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:19:52.31ID:rQ6++F640
>>153
言うほど利己的な価値観に徹することは出来ないんや人間は
自分が属していようが客観的におかしいものはおかしいしそれを無理やり肯定するのは生理的に気持ち悪い
そんなんだから弱者になるのかもしれんが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:20:01.97ID:yjZrtByDr
仁藤夢乃 Yumeno Nito

@colabo_yumeno
こわい話。今乗っている新幹線の車両に90人の男性がいる。この中にどれだけ児童買春者がいるか、ストーカー・DV加害者が何人いるか、女性に性暴力をふるった男性は何人いるか、小学生をレイプした人はいるだろうかとか、考え始めたら超こわい。だけど全部、よく聞く話。考えちゃうと怖くなる。
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:20:04.19ID:iCUuleYK0
>>173
というか県庁とか知事の災害意識の低さ緊急時の整備の弱さを後に指摘されて
戦犯扱いになってるでどちらにしても

つかこの知事は後に自衛隊が悪いってなすりつけてるのもある
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:20:18.12ID:cMHZy+Yx0
阪神淡路があったからでそこから耐震厳しくなったんやっけ?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:20:21.89ID:+QXS9C9Ya
被災地で反自衛隊デモしてたのってデマ?本当?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:20:46.78ID:TQ3mPAGa0
>>153
あいつらが救うのは弱者女性だけじゃね?
弱者男性はむしろ攻撃の対象やん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:20:55.79ID:jC77OQ3i0
>>181
そもそも知事が被災するとおもっていなかった
っていう法律の作りを知事に帰責してもしょうがないからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:00.83ID:iCUuleYK0
>>153
あいつら弱者ビジネスしているだけで
弱者を救済するどころかさらに弱者に厳しくなるだけやからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:05.49ID:vwrZTex00
>>123
なんでネトウヨって息を吐くように嘘つくの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:23.05ID:+zW6ulKl0
社民党ってまだあったんだ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:25.78ID:WxcdmqE+0
>>153
自由で民主的な政党が自分を救ってくれると信じてるからや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:32.39ID:OuoJ9Fx6r
>>153
おらんやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:33.79ID:2sHBHc5i0
震災で死んだ人の性別が社会構造によるもの、って政治家が言うんなら当然その根拠はあるんやろうね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:39.32ID:4eTtaQ+Px
結局、神戸の復興に国は金を出さないって決めた原因は何だったんや?
そのせいで神戸港の復興が遅れて釜山とかにアジアの海運の覇権をとられることになって国力を大幅に落とす一因になったのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:51.69ID:ywEKt5TN0
>>178
女性は金がなくて木造に住んでたから火で燃えやすく死んでしまったんや
格差がひどい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:22:12.97ID:BbF55yhm0
>>186
弱者男性はそう言って強者ビジネスしかしない連中に媚びだすからどうしようもないわな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:22:30.29ID:cMHZy+Yx0
>>193
自民が弱かったから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:22:38.93ID:4eTtaQ+Px
>>181
この知事と自衛隊は震災終わってからずっと喧嘩してるよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:22:58.55ID:cMHZy+Yx0
>>196
よう復興できたなこれ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:23:19.96ID:8XNjnXsya
阪神淡路大震災 7割圧死
東日本大震災 9割溺死
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:23:30.49ID:fLMzCrJZM
>>181
戦後に起きた前代未聞の大災害で備える法律も無かったし知事だけ責めてもしゃーないやろ
もちろん自衛隊が悪いわけでも無いが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:23:43.67ID:8Cp0mkD5d
>>45
おいガイジ
誰が首相やったか知らんのかゴミ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:24:00.56ID:dmWfHgi30
地震は性差別
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:24:37.42ID:7DqByycYa
男の救出をわざと送らせて男の死者が1000人増えるように調整すれば差別にならなかったのにね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:24:44.67ID:UgbQ8rcg0
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字を使って嘘をつくみたいな話やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:24:46.08ID:jC77OQ3i0
>>190
責任なすりつけたられたから反論しただけやろ
無茶苦茶やわ君のいうてること
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:24:51.08ID:pRiaKNKTr
阪神淡路大震災起こしたの安倍だから男によって女が殺されたといっても過言じゃない
男が悪い
はい論破
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:07.90ID:iCUuleYK0
>>201
しゃーないだろっていわれても、責任追及されるのはしかたない
非がなくても責任とるのが上の人ってこと

で詰め腹切らされたのが当時の村上政権と社会党や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:10.66ID:bvxhZf6p0
アースクエイクさん…差別はいけないんだ…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:26.77ID:GIn7rac50
ヘイト地震とか草やん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:28.44ID:+/e5GPra0
この前のこの天声人語読んだけど???やったわほんま
地震の死者数と男女差別とか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:25:34.10ID:8Cp0mkD5d
そもそも村山が悪いやろ
知事も自衛隊も責任はあるけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:26:23.32ID:Wk/y6KaE0
地球は女性差別主義者😱
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:26:24.81ID:iCUuleYK0
>>207
だから理由がどうであれ、知事の要請がないと自衛隊は出せないんだよ
その知事が理由があったにしても要請出せなかったん、それが自衛隊が悪いっていっても
馬鹿にされてるだけや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:26:30.71ID:WG5WV0Fka
救出したらセクハラになる可能性あるからな
そら救助するのに躊躇するよ

AED問題がここでも発生してるわけや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:26:49.76ID:bRtBOsUya
身体障害者の奈津子姫いたり知的障害者を副党首にまでする社民ってリベラルだわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:11.80ID:fLMzCrJZM
>>209
責任取らされてるというか
リベラルな知事が要請止めてたとかさすがに事実無根のデマで責められてるレベルやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:21.56ID:w4aloMf90
AEDのせいやろな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:43.74ID:j+Lm9s+Da
記事見たらまあ納得したわ死者数の差以外は
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:52.12ID:0R1bMlwq0
純粋に震災を政治利用するのはヤバいわ
被災者に向かって同じ事言えるんか?言えるんやろうな、こいつは
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:57.58ID:WG5WV0Fka
村山本人よりも村山を担いだ自民党が悪い
与党内バランスは社会党よりも議席の多い自民党の方が強かったから動かせたはず
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:28:17.56ID:iCUuleYK0
>>219
要請が遅れたのは事実や、それは当時の緊急時の整備の弱さによるもの

知事が要請止めてたとかはデマや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:28:54.83ID:KCZgY9bM0
天声人語ってもっと面白い文章書くイメージやったんやけどな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:28:54.94ID:8Cp0mkD5d
>>153
ここや嫌儲は
自民維新叩き異常に多いやんwww
そりゃ弱者が多いかられいわや共産や民主になびくわな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:28:55.80ID:rhE4wQXU0
朝の6時前やしあんまり関係無さそうやが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:28:59.19ID:/DN8iNGU0
結果的には対応がウンコだったんだから誰が悪いで言えばトップが悪いに決まっとるからな
がんばったで賞とかでええなら知らん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:29:27.66ID:WxcdmqE+0
>>193
こじつけが始まった
どう見ても神戸より釜山のほうが海運で利便性が高いやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:29:35.82ID:FKUI9H4x0
まあこれもなんG政治まとめブログに乗るんだろうな
もちろん得意の偏向して
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:29:38.42ID:H/aYJemra
社民党が大阪の選挙に出て受かるとは思えんが
社民の上位互換の立憲すらボロボロやのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:29:46.19ID:TQ3mPAGa0
>>226
確かに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:30:13.05ID:5pkX0Bqya
自社さ連立なんて今じゃ考えられんけどな自民立憲の連立で首相泉みたいなもんやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:30:17.94ID:WxcdmqE+0
>>204
こういうのがネットでは広がってるんだから、自民党のネット工作はうまく行ってるよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:30:19.44ID:pRiaKNKTr
>>222
クトゥーの石川は木村花を利用して活動した結果木村花の母親から批難されて逆ギレして誹謗中傷して炎上してTwitterやめたんよな…
この界隈ほんま…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:30:28.53ID:mhYZRp4zM
地震とかいうネトウヨ差別主義者を許すな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:30:36.43ID:1gU3dEJc0
仮に戦後初の大震災で混乱して登庁が遅れたせいで出動要請できなかったんだとしても、その責任を自衛隊におっかぶせるのは違うやろ
何のためのシビリアンコントロールや

災害発生時に訓練名目で被災地に向けてスクランブル発進するのもわりとギリギリのラインちゃうの
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:30:41.24ID:KlKQh6pc0
>>227
死者数の違いは住んでた住居の耐震性の違いにあったみたいやな
安い木造アパートに住んでた学生や高齢者に死者が多かったらしい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:31:00.60ID:iGYxlu3ya
自衛隊派遣で言うと、知事は7時に他の部署と連絡しとるのに自衛隊には連絡してないからな
8時に繋がったのも自衛隊側から連絡したわけやし
しかもその時点では被害報告上がってなかったからその場で派遣要請せんかったわけやし
(それでも自衛隊側は訓練名目で空中偵察などして被害状況を確認してた)
そんで10時になっても知事からの正式な要請なくて、現場レベルで「この連絡をもって災害派遣要請としてよろしいか」と知事に事後報告で要請しとる

これで知事の対応が遅れてないってのは無理あるやろ

https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/sinsai/25/rensai/201911/sp/0012842078.shtml
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:31:08.65ID:cgrw4fDK0
社会党の村山が阪神大震災の時の総理大臣やし
もし性差別があったならそれ作ってたの社会党やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:31:16.28ID:jC77OQ3i0
>>216
責任なすりつけたられたから反論しただけやろ?
何もかわってないやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:32:08.02ID:9ysy8SNp0
>>153
リベラルさんが認定してる弱者の中には弱者男性は含まれてないからしゃーない
あの人らが救ってくれる対象は女性、障害者、LGBT、外国人だけで弱者男性は対象外やぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:32:11.77ID:PiSEJehg0
>>184
最近の話を聞くにその弱者女性もそこまで救ってなさそうなんよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:32:17.34ID:iCUuleYK0
>>243
だから何もわかってないのは君やん

どうであれ、要請遅れたのは事実なんだから
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:32:33.05ID:Wk/y6KaE0
>>230
そんなんあるんか
政治スレ増えたのもそのアフィブログが原因?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:32:34.98ID:H/aYJemra
>>242
自民党政権によって長年作られてきた根深い女性差別状態を就いたばかりの首相がすぐ直せると思ってんのか
首相を何でもできる超人とでも思ってんのかよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:32:39.83ID:pRiaKNKTr
>>241
100%知事が悪くて草も生えない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:32:49.47ID:4eTtaQ+Px
>>229
それまでは神戸港がアジア1の港だったんだぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:33:14.50ID:bSPPeotr0
土井たか子も泣いとるわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:33:27.80ID:mhYZRp4zM
>>247
嫌儲から転載してきたようなスレタイばっかまとめてるくっさいまとめブログがいくつもあるんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:33:48.46ID:1ARzLCptd
>>241
> 当時の首相村山富市と官房長官の五十嵐広三(故人)は、震災発生をテレビで知った。村山が首相官邸に入ったのは発生から2時間40分後。側近の秘書官は誰もいなかった。

これはありえないでしょ…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:33:50.76ID:NFCvAqaod
日本が韓国の釜山に負けたのは当たり前だろ
ネトウヨチー牛は現実を認めろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:33:53.20ID:BbF55yhm0
>>242
性差別は本来政党とか政治とかを超えた一般的な議題なはずだがな
速攻自民批判に受け取るとこが素敵だよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:34:09.52ID:8E1st6M+a
こいつ一回も当選したことない社民党副党首やっけ?
なんか最近他で話題になってた気がする
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:34:17.90ID:wPwI28hoa
女を救出したらセクハラで訴えられるかもしれんからしゃあない
瓦礫の隙間から女の体が見てても触ったらセクハラになるかもしれんし放置するしかない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:34:27.49ID:WxcdmqE+0
>>251
それまでとこれからは関係ないやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:34:51.05ID:FKUI9H4x0
>>247
偏向凄いぞなんGの政治啓蒙掲げてるし
コメント欄だけでも異質だとわかるぐらい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:34:56.34ID:rhE4wQXU0
>>258
そんなわけ無いやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:34:57.06ID:500oE51m0
>>257
それぞれの党の規約だから口を出すことではないけど国会議員じゃないとそういう役職につけないみたいのないのか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:34:58.55ID:NzD5Sp8t0
すぐ下に論破されてるやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:35:00.50ID:sW7tNif40
社民とかいう悪魔結社をやっと殺せると思ったら
復活させた立憲民主を絶対に許さない
仲良く死ねやキチガイ政党
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:35:05.53ID:iCUuleYK0
>>254
だから当時これで滅茶苦茶攻撃されたのよ責任追及で
結果的に社会党はこれを機に支持基盤を失った
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:35:13.65ID:KlKQh6pc0
村山政権時の社会党は現実的な思考を持つ革新政党やったし
自衛隊出動の遅れに政治イデオロギーは関係無いと思うわ
単純に未曾有の大災害で不慣れだったことと法の不備やろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:35:32.92ID:40QAMFt70
>>241
知事が要請しないから痺れ切らして現場レベルで要請して事後報告
これで知事の対応擁護しとる奴おるんか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:35:48.64ID:8w+8FoQZ0
>>153
弱者救済に見せかけた弱者ビジネス党だからだろうね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:35:49.89ID:jC77OQ3i0
>>246
それは制度上の問題だから帰責してもしょうがないっていうてるやん
何にも理解できてないやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:36:08.71ID:/2XLBybM0
単に男のほうが早死にするから数は 一人暮らしの婆さん>一人暮らしの爺さん になるってだけの話じゃないの?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:36:41.79ID:WxcdmqE+0
>>254
そんな危機管理の仕組みが自民党の長期政権で一切作られてなかったというのが笑えるわな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:36:44.88ID:0jxvcQuFM
>>241
自衛隊を無視したとか、敢えて要請しなかったというよりは
ただ単に災害対応能力が欠如してて自衛隊の要請まで手も頭も回ってない感じがするな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:36:51.36ID:pRiaKNKTr
>>250
あったなぁ
遺族から嘘はやめてくれと言われても無視して着拒
私は真実を追求する正義の記者なのに社会から業界から差別されてて可哀想!でもこんなに頑張ってる!みたいなあまりにもおぞましい妄想ホルホル
ほんま気持ち悪すぎと吐きそうやわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:36:55.38ID:sW7tNif40
>>252
拉致被害者からの
助けてくださいという手紙を
北朝鮮にチクって処刑させた悪魔やんけ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:01.96ID:5pkX0Bqya
正社員の労組が基盤の立憲(国民)が弱者よりの政党なわけないよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:02.37ID:ZWQmhL0N0
>>247
前にTwitterにおったハンG民兼ハセカラ民みたいなのが言うてたけど
ネトウヨがやって来たことをまんまコピーすれば同じようにネット世論をコントロール出来るって考えらしい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:12.20ID:4eTtaQ+Px
>>268
知事が自衛隊が全て悪いって言い続けてるからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:12.62ID:IecOpYSJ0
ワイも最近なんか検索してたらなんGの政治スレまとめてるブログ見つけてビビったわ
コメント欄が共産党員のツイッターみたいだった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:20.61ID:U4WH6dXY0
ていうかこいつはこのツイートをしたらさすがにやばいとか思わなかったんか
そう思ってなかったらマジで歪んでるとしか思えん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:21.48ID:6UF2PDcc0
>>271
そうだけどその長生き婆さん達の面倒を国が見てなかった、女性差別だとおおせだ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:25.83ID:wPwI28hoa
筋力の違いやろ
重いタンス倒れてきた時に動かせて脱出できるかできないかの差
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:32.97ID:500oE51m0
>>271
なんかそのへんのような気がするんよな
人口比とかさ
だって潰れた建物にだれがいるかなんてわからなくない?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:38.48ID:1gU3dEJc0
>>274
イソコはまだ遺品返してないらしいな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:38:17.61ID:gQOsJF8p0
どう考えても体力差だろ
何でもかんでも国のせいにするなよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:38:29.35ID:ZLPGARZJ0
>>15
伊勢湾台風あたりからずっと派遣してるし訓練してるよ
元々はルース台風の時(警察予備隊時代)かららしいけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:38:40.94ID:IecOpYSJ0
戦争世代の人口比が崩れてることがタブー扱いの平和主義左翼ってほんと欺瞞だよ

男の犠牲は完全に無視だよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:38:44.61ID:9ysy8SNp0
>>251
実際神戸がここまで落ちぶれてしまったのも復興に金出さなかった政府の責任やからなあ
東北や熊本の時と対応が違いすぎたのほんま酷い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:38:59.53ID:NzD5Sp8t0
社民村山最低やな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:39:05.26ID:FKUI9H4x0
>>260
最近やばいと思ったのほ仁藤関連
管理人は中立うたいながら仁藤擁護コメントしか載せない
元スレ見るとブログに載せた内容と真逆に近いスレ内容だった
しかしまとめブログしか見ない人が多いから騙されるまとめ民が多かった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:39:13.98ID:s/YpG+8T0
当時の首相は誰でしたかねえ
初動くっそおくれたよね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:39:30.27ID:jC77OQ3i0
>>289
神戸が金もってるから神戸に甘えた結果
世界の日本での地位を落とすとかいうガイジっぷり
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:39:34.59ID:BbF55yhm0
>>280
野党全般は弱男に発狂されるのはもはや日常やろうし
お前らの反応に気にする必要なかろう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:39:44.48ID:PiSEJehg0
>>257
こんなこと言ってたらそら票は集まらんやろなとしか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:39:50.36ID:ZLPGARZJ0
>>289
神戸港再開発なんてしたらお金いくらあっても足りないからしゃーない
個人的には大型船舶入れるとこ作らんとまずいと思うけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:40:26.28ID:IecOpYSJ0
まあこのスレで冷笑してるやつすら体力差だろとか言ってて
「そもそも高齢者は女のが遥かに多い、男は先に死んでる」って現実には気づかないんだから
男の犠牲は無視されるのは仕方ないかもな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:40:38.24ID:i001JH120
>>157
ほんそれ
企業の制限を変えてくれる政党に入れなあかん
少なくとも立憲ではないし
金持ちにリベラルに乗っ取られる共産社民もどこまでやってくれるか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:40:39.07ID:uVEvkIXzd
>>289
韓国に勝てるわけ無いだろ
神戸港が負けたのは当たり前だよチー牛
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:40:43.06ID:8w+8FoQZ0
>>252
諸悪の根源
まさか金正日が拉致認めるとは思わなかったらしいな
そこから社会党は見放されて没落
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:41:18.98ID:gQOsJF8p0
>>77
大半が独身暮らし前提とかいうむちゃくちゃ理論やめい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:41:38.07ID:Wk/y6KaE0
>>261
調べてきたらほんまに異質で草生えたわ
まとめのコメント欄のくせに伸びすぎやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:41:41.86ID:E+SO4NY1a
村山「自衛隊追認や!」
社会党「そんなの許せるか!くそが!お前代表やけどクソやぞ!」

これを大震災中もやってたのが問題で
村山首相どうこうってより与党や内閣の一部が死んでたって話かとは思う
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:42:10.21ID:mhYZRp4zM
https://i.imgur.com/1397hS1.png
すまん、こういう男女の差についてはいつ左翼政党は切り込んでくれるんや?🤔
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:42:38.02ID:IecOpYSJ0
>>298
これ
これだけで答えでるのにバカみたいだよ
今の人口ピラミッドにはもう戦争の影響はほとんど見えなくなってるけど
20年、30年前の人口ピラミッドでは男だけが先に戦争でごっそり死んだ影響が出てたわけで
リアル厨房ならともかく昔学校で勉強した大人ならみんな知ってる話だろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:42:50.43ID:L2O3lN4Ya
>>298
普通に考えたら90年代の高齢者が戦争の影響で男性の比率少ないなんて分かるはずなのにな
戦争で男性ばかり亡くなったのは女性差別とでも言うのかな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:42:58.24ID:iCUuleYK0
>>298
戦没者遺族年金ってのがあって
この時代の高齢者はこれで暮らしている人が結構おったのよね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:03.31ID:FKUI9H4x0
>>279
なんG政治まとめブログの歴史実は古いんやで
なんJ時代もある
今どき5chこないでまとめブログで済ます人多いから偏向まとめしてもわからない人が多い
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:03.98ID:ZvNpCRri0
クソオスは耐震建築から貧困故に倒壊するような建物に住むしかなく押しつぶされてる女性達を冷笑しながら高みの見物してたからな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:14.38ID:QtEVenNe0
>>298
これ逆に男が短命なほど搾取されまくってたってことやんけ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:20.15ID:ZWcDOV0ZM
無免許阿見ガイジおるやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:23.35ID:TQ3mPAGa0
そういえばweb魚拓ができたのは社民党が「北朝鮮の拉致は存在しない」みたいな文章をホームページからサイレント削除したのが原因って知って笑ったわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:23.87ID:wY8hfeS/0
マジかよ地震最低だな😡
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:24.05ID:i001JH120
>>244
当たり前やん
リベラルは資本主義に対するエセ対立軸やで
アメリカ民主党を見れば分かりやすい格差はそのまま
弱男を救ってくれるわけない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:24.51ID:K0pFEFpv0
病気だよもう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:36.11ID:5pkX0Bqya
>>311
左の保守速報やな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:46.36ID:E+SO4NY1a
こういうのやると「寄り添う」とか言ってる人らの胡散臭さだけ増すよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:44:28.19ID:tksFt2+L0
男の寿命が短いのは平時だと男性差別されてるからってことになるのか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:44:34.95ID:E+SO4NY1a
結局「弱者利用」であるのを理解されてしまう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:44:56.14ID:wPwI28hoa
>>306
働ける時間を独占してる男が悪い
気軽に引きこもれる男はずるいよね
ホームレスで通行人に迷惑かけてる男が悪い
気軽に自殺して人生終わらすことができる男は楽でいいね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:45:36.90ID:E+SO4NY1a
小島慶子

「自分は女性差別をしない」という男性がいます。そういう人たちに悪意はゼロ。けれど彼らにそのつもりはなくても、「自分は男か女かなんて気にしない」というのは、日本がジェンダーギャップ大国であったり、差別の現実を見ようとしない無神経さを伴っているのです。
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:45:48.65ID:WxcdmqE+0
民主党「日本国民を守る災害救助のため、自衛隊を東北に全動員します!」

自民党「国防どうするんだ!海外に攻められたらどうするんだ!」


ほんとに国民を守るのはどっちの政党なんでしょうね
国民の命よりも国を守れれば良いとする自民党
国民の命を再優先にする民主党

日本人は全体主義の自民党を選んだ模様
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:45:50.73ID:KN/Egn+bM
韓国梨泰院でも女の死亡率高いし最大HPの違いじゃないのかなあ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:45:51.53ID:1CRwugdv0
ID:WxcdmqE+0こういうガイジは釣りなのか本物なのかどっち?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:45:51.65ID:TQ3mPAGa0
>>313
どういう理屈なのそれ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:46:09.67ID:fzgemOHX0
>>12
東日本大震災で完全に是正されてるやん
この国から性差別構造はなくなったんやね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:46:14.21ID:PiSEJehg0
>>326
これもう令和の同和問題だろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:46:24.20ID:i001JH120
>>329
ネタだと思いたいが仁藤さんみたいなのもおるしなあ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:46:26.32ID:pRiaKNKTr
弱者男性に優しい政党は確かに存在しないけど別にいいんじゃねとは思う
共産党や社民党みたいな尖ったノイジーマイノリティな弱者女性を擁護してたら何故かケンモメンみたいなやべえ弱者男性いっぱいついていってるし
仁藤のおちんぽ騎士団でもそうやけど弱者男性は勝手に同じレベルの女のところに擦り寄ってくで
気持ち悪がられてもめげないし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:46:40.50ID:iCUuleYK0
>>329
まとめる為の対立アフィくさいんだけど
最近この手のみかけるのよね
ついでに末尾d とかとセットで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:46:53.75ID:/uCT4BuM0
>>326
めんどくさい奴やな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:46:55.82ID:5m4ZXXT5M
ヘイトアースかよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:47:02.92ID:6CrpBu8ta
若い女でもベンチプレス20も上げられんのやで
そら薄型テレビが倒れてきても1ミリも動かせずに死にまくるやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:47:42.80ID:ZWcDOV0ZM
>>329
日本とヨーロッパの区別がつかない本物や

435:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:15:06.79 ID:CLgQUg+c0
ワイのフィレンツェ旅行フォルダが火を噴くで
https://imgur.com/tfT67TV.jpg
https://imgur.com/4bxXl4O.jpg

449:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:17:47.80 ID:q0Q2NDmQa
>> 435
ああああああ
素晴らしすぎる
もうここ極楽浄土やろ

451:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:18:05.09 ID:CLgQUg+c0
>> 449
まぁこれ浦安なんだけどな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:47:50.91ID:jC77OQ3i0
>>338
タンスたおれて死ぬか死なないかって男女差すげーありそうだもんな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:48:08.21ID:X6IRHN1ld
>>326
これは実際そうよな
差別があってもそんなの知らんってことやし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:48:19.87ID:/uCT4BuM0
女性の社会進出ってほんとに必要やったか?
少子化進むだけやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:48:24.58ID:i001JH120
>>335
なるほどアフィという線もあるのか
レスして損したわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:48:49.49ID:KlKQh6pc0
男女差別は解消されるべきやと思う
けどそれは機会の均等であって例えば「家庭に入る女はクソ!」って今の風潮は違うわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:48:53.65ID:FKUI9H4x0
>>329
まとめ民じゃね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:03.01ID:KN/Egn+bM
男性80%
女性26%
子供48%
真の男社会
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:11.76ID:500oE51m0
>>339
逆もやってなかった?
日本の町並み貼られて馬鹿にしたらすまん…実はヨーロッパなんや…みたいな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:13.59ID:SjUm4SfIp
男が多く死ねば良かったんか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:39.93ID:WxcdmqE+0
>>333
仁藤を馬鹿にする奴が一番意味不明すぎるわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:44.73ID:PBrFlKY30
>>326
なんという依頼心の強さ
なんでも配慮してもらわんと気が済まないのか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:58.76ID:6UF2PDcc0
力仕事は女がやる! 男は家で家事でもしてろ!
ってフェミさんは居る? 日本で
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:50:21.37ID:lw/HO54td
>>342
労働力足りないんだから
それやらないならさらに外国人呼び込む必要があるぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:50:33.15ID:K0pFEFpv0
>>329
まぁ普通に病気だわな

【朗報】トヨタ、ついにEV専用車台の開発を検討へwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiw
70 :それでも動く名無し[]:2023/01/18(水) 02:03:50.47 ID:WxcdmqE+0
>>58
トヨタのbz4xのやばさって基本性能の低さにあると思うわ
急速充電を2回くらい連続で使っただけで、ソフト側で電流規制をして最大充電許容の1/5くらいに充電速度落としてしまうからな

さらに電費もクソ悪い
冬場の電費のマイナス量は世界最低クラス

こんな車世界の他にどこにもない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:51:06.60ID:NzD5Sp8t0
>>329
リベラルって言うんやで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:51:18.14ID:6CrpBu8ta
>>353
いらん仕事無くしまくれば全然足りるわ
しょうもない3次産業で働いてる奴多すぎやねん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:51:28.55ID:FKUI9H4x0
>>350
最近のキモい発言は嫌儲でもドン引きされてましたね
あれ普通に叩かれる理由だと思うけど擁護するの🤔
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:51:58.04ID:gowkHg03d
>>327
空自やカイジは何するの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:52:05.10ID:gl7uwx1j0
男とさの方が生き残るのは身体能力的なもんじゃないんかね
瓦礫に挟まろうが火に囲まれようが強行突破出来るだけのガイジ力は男の方が上やろうし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:52:05.76ID:lBvxTTQ30
引用リツ2500って半端ねえな
ワイもこんな人気者になりたい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:52:10.61ID:Cl6vxiqIa
女性がより多く死なないために男性はもっと死ねってことかい😢
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:52:40.92ID:ZWQmhL0N0
>>356
80年代から国民総出でブルーカラー馬鹿にしてきたからしゃあないやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:52:50.58ID:gQOsJF8p0
>>353
少子化で労働力減らしてるんですがそれは
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:53:04.14ID:rKlSp9nUa
>>350
平日昼間に何やってんの?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:53:07.36ID:6CrpBu8ta
>>362
維新は最近まで党首が国会議員ちゃうかったし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:53:17.81ID:jC77OQ3i0
>>358
輸送では?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:53:22.48ID:FKUI9H4x0
>>360
この人たびたび炎上してるからわざと炎上してる疑惑出てるんだよなあ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:53:27.30ID:UsR4bdNXa
1940年代 戦争で若年男性が徴兵される
 ↓
1940年代 多数の男性が亡くなり女性比率が高まる
 ↓
1990年代 戦後50年が経ち高齢者の女性比率が高まる
 ↓
1990年代 震災で多くの高齢者が亡くなる
 ↓
1990年代 高齢者の女性比率が高いので女性の死者が多くなる
 ↓
2020年代 女性の死者が多かったのは女性差別 ←今ここ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:53:46.19ID:5pkX0Bqya
>>362
もはや社民党は瑞穂と沖縄の衆議院議員の2人だけやで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:54:05.87ID:2ygvF4+Na
>>350
おちんぽ騎士団かな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:54:09.68ID:rLIZkbzXr
>>362
立憲の副代表も衆院選で負けて地元から逃げて参院選で東京で出馬して辛勝してるんだよな…
比例復活すらできなかったし…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:54:32.58ID:PiSEJehg0
>>350
弱者女性を産み出すな!とか言ってる人がホストはオッケー👌してたらそら馬鹿にするやろ
しかも昔味方宣言してた奴等が性犯罪とかで捕まってるし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:54:44.62ID:gowkHg03d
>>354
阿見ガイジかよこいつ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:55:01.68ID:ZWQmhL0N0
>>370
沖縄の方は小選挙区で勝ってんやろ?
そっちが代表になるべきちゃう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:55:35.69ID:2ygvF4+Na
>>369
女を戦争でたくさん殺せば男女平等が実現するな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:56:14.54ID:rLIZkbzXr
そういえば共産党も1人だけ小選挙区で勝ってるやついなかった?
一度たりとも小選挙区に出てくることすらできない議席減らし続ける無能首にしてそいつ党首にしろよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:56:23.18ID:jc7e0pyU0
男が戦争で死ぬのは女性差別だからな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:07.89ID:WxcdmqE+0
>>357
男が信用ならないというは事実やろ
共産党議員や牧師ですら『男』であるというだけで、信用がない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:19.92ID:luWHhzMN0
梨泰院の死者が女性ばかりだったのも兄さんが女性蔑視国家だからなんか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:24.80ID:pRynVeJY0
>>369
これもう進め一億火の玉だ信者だろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:33.63ID:A0P2cisI0
ババアのが長生きなだけやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:41.79ID:g9wwMlhAa
>>369
戦争の影響について考えないのは社民党副党首としてどうなんだ
戦後80年近く経つとそんなもんなのか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:44.10ID:E+SO4NY1a
当時の社会党は前年に村山が党是を無視して自衛隊追認したものの割れてたからな
その後に福島瑞穂があれは間違いで自衛隊の存在は憲法違反だーとやってる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:45.10ID:WxcdmqE+0
>>354
事実を述べたら病気

終わってるな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:57:53.11ID:U4WH6dXY0
副党首なのに議員じゃないとか有権者有能すぎだろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:58:25.78ID:40QAMFt70
>>369
社民党副党首「男が戦争で死ぬのは女性差。あーあ、男は戦争で死ねて良いな~」
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:58:40.05ID:E+SO4NY1a
社民党は2020年に地方議員含めて半数以上が立民入りしてる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:58:43.29ID:WxcdmqE+0
>>371
日本のフェミニズム団体が韓国のフェミニズム団体と組むのは当然のことでは?

そもそも慰安婦問題って女性の人権侵害であるという観点から語られてるのに、未だにそれを理解できないアホな日本人多すぎるんよ

女性差別してるからなんで人権問題なのかも理解してないのかも
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:58:48.69ID:+0DAvXDy0
>>387
阿見ガイジかよ死んどけカス
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:59:16.97ID:2ygvF4+Na
>>385
ジェンダー以外なんも考えてない
戦争のリアルの影響すら頭にない
今の左翼の象徴みたいな奴だな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:59:33.89ID:E+SO4NY1a
100分deフェミニズムプロデューサー

もちろん個人的には、必然性があるならば男性のみの討論番組だってあっていいと思っています。ところが、これまで見てきたところ、多くの場合、口角泡を飛ばして人の意見を聞かない、他者の意見を遮る、反論されてブチ切れる、きちんとした理路で反論せずレッテル貼りだけで相手を断罪する……そんな所作がいかに多いことか。演出的にそういう白熱感を出すという手法も場合によってはありなのかしれませんが、私自身の好みではなく、男性の出演者が多い場合も、そんな形にだけにはならないようにと、これまで心がけてきました。
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:59:43.68ID:TQ3mPAGa0
阿見ガイジってまだ大学生設定なん?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:59:46.46ID:VZEJXa+t0
リベラルだからってこういうトンチキは擁護する価値ないわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:59:46.51ID:WxcdmqE+0
>>372
おちんぽ好きなおちんぽ騎士団
男は信用ならないと思うで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 11:59:48.70ID:FKUI9H4x0
>>381
そう言ってキモい発言正当化するんか
ナチュラルに見下すから馬鹿にされるんやで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:00:14.37ID:5pkX0Bqya
>>376
副党首2人なんや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:00:33.58ID:6CrpBu8ta
5000人しか死んでない中で1000人差って結構な差やと思うけどな
数百人の差なら人口比の差やねで片付くけども
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:00:43.17ID:luWHhzMN0
唯一の衆院議員「ほならね、自分が衆院選に出ろって話でしょ?」


「先輩方が築いた遺産を全て食いつぶしたのはあなただ」。
14日の社民党臨時党大会で、照屋寛徳衆院議員(衆院沖縄2区)が福島瑞穂党首を面罵する場面があった。
かねて照屋氏は福島氏の党運営に批判的で、日頃の不満が爆発した形だ。

立憲民主党への合流に反対する福島氏がまず「総選挙勝利を実現したい」とあいさつ。
合流に賛成の立場の照屋氏は質問に立つなり「心底むなしい、悲しい」とばっさり。
「総選挙を勝利するには、あなたが衆院にくら替えして立候補しなさい」と
参院比例代表で当選を重ねてきた福島氏に、衆院へのくら替え要求を突き付けた。

これに対し、福島氏は答弁で「私のみが社民党を食いつぶしてきたと言われるのは極めて残念だ」と反論。
ただ、くら替えについては「社民党を再生するために頑張って恩返ししたい」と述べるにとどめた。
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:00:44.40ID:WxcdmqE+0
>>399
ちんぽを切り取った男だけが信用できるんやと思うわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:00:44.57ID:E+SO4NY1a
支持したり賛同したりする人は選んで良いし語る語らないも自由なんだけど
それ自体に色をつけようとして分断を煽るから苦手っていうか嫌いや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:00:47.92ID:BWe19UAia
こんな考えなしを副党首に据えるくらい人材が払底してるんやろ
マシなやつは職員含めて立民に引き抜かれたからな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:01:21.77ID:s/ctx5i40
>>30
耐久力は女性の方がある
日航機とか女性3人しか生きてない
男性は全滅や
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:01:31.84ID:E+SO4NY1a
>>405
一応みんなで行くかどうかも話ししてたで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:02:48.32ID:nvgjKtOEp
公平に男性1000人多く頃さなかった地震さんに問題かある
0409坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2023/01/18(水) 12:02:55.96ID:9XG6EdM6a
しかしもう震災は起こって欲しくねーな
もし起こるなら昼間。そんでもって春か秋に来てくれ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:02:56.76ID:cfiTQ6Bpa
>>117
火を使ってるからね
燃える可能性が
阪神淡路はかなり火災発生してたし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:03:12.22ID:3G++f5ArM
一匹ハッスルしてて草
0412坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2023/01/18(水) 12:03:25.33ID:9XG6EdM6a
>>410
焼死は嫌やねえ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:03:32.29ID:4b9S6xcR0
差別地層を許すな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:04:00.55ID:E+SO4NY1a
立憲民主党で強いグループ
・サンクチュアリ(旧社会党系)
・社会民主主義フォーラム(社民党からの移籍組 地方議員数一番)
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:04:46.86ID:UsR4bdNXa
>>401
当時の人口構成
https://i.imgur.com/YlrVNEi.jpg

阪神・淡路大震災の被害者
https://i.imgur.com/Ew4byUz.jpg


要は戦争で若年男性が亡くなってるから、戦争から50年経った震災時は高齢者のうち女性の割合が多かっただけの話や
それが女性差別になるのかは知らんけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:05:10.02ID:9XG6EdM6a
俺は兵庫県民なんやが東日本大震災の時は津波やめろー!って思って見てた
なぜなら死者数が誇りだったから
大逆転喰らって悔しい😭
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:05:43.62ID:cfiTQ6Bpa
>>409
阪神淡路で昼間だとあの辺の高速大渋滞してるから
倒れた高速に乗ってた人達全滅に近かったかも知れん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:05:55.14ID:VMoaB46hM
>>193
震災前の神戸市は「株式会社神戸市」とかいって地方自治のグレーゾーン攻めまくってた
ポートアイランド建設とかな
せやから官僚も政府の覚えが良くなかった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:11.69ID:kAN7eDs5p
この人に完全同意するようなコアな層が社民党を支えとるんやろなあ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:14.72ID:9XG6EdM6a
>>415
ならないと思う…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:16.49ID:tT843jlxM
先鋭化の末路
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:21.01ID:0jxvcQuFM
>>406
飛行機事故で耐久力なんて意味ないやろ
過酷な状況に放置されて生き延びる生命力は女性の方が強い気がするが
0424坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:55.80ID:9XG6EdM6a
>>418
そういえばそうやな
例のバスも追突されて落ちてたかもな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:57.95ID:0jxvcQuFM
>>410
朝から油物でも揚げてるんか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:59.65ID:B1J3PHyYa
>>387
平日昼間から何やってんの?仕事は?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:07:09.38ID:oWln7R3rp
70台以上は女が多いんやろうけど
他の理由はなんなんや
体力か?
0428坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2023/01/18(水) 12:07:17.42ID:9XG6EdM6a
>>423
からだが柔らかいとか?
0429坂木先生 ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2023/01/18(水) 12:07:40.40ID:9XG6EdM6a
>>427
ストレスやない
現役時代の
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:07:52.92ID:s/ctx5i40
>>425
お弁当作るなら揚げ物入らんか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:08:05.07ID:T2l00jgWr
へぼい家に住まざるを得ない貧困高齢者を救わないといけない
と言う話から女性差別にすり替えるのは無理筋やろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:08:12.24ID:6CrpBu8ta
>>406
地震は倒れてきた瓦礫を押しのける筋力が重要やから、ほぼ死亡確定で何もできへん航空機事故とはまた違うわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:08:14.29ID:a6R5do3ra
当時必死に救助活動してた自衛隊を違憲と言って
その活動自体全てに否定的だった人らやしなぁ

村山は合憲としたけど後継の連中はまた違憲と言い出したからな
阪神大震災を契機に「災害復興に利用」に変えただけ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:08:14.38ID:500oE51m0
>>401
かんたんに結論に飛びつく前にいろいろ統計はみて補正して見ないと騙されることになりかねないで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:08:16.10ID:oWln7R3rp
タイタニックは女の方が生存者多いで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:08:39.13ID:WgLECwJr0
阿見ガイジほんま懲りんな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:09:45.46ID:3jkNESUOp
地震にもジェンダー平等を求める時代は草
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:09:59.20ID:OQ/fRb3Nd
男女の死者数が全く同数なわけはないんやし
1000人の差ってのがなんか意味のある数字なんか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:10:58.51ID:T2l00jgWr
最近見た記事で
「身体能力を競い合うスポーツは男女で不平等だから差別。これからのオリンピックはフィジカルの差が出ないスポーツをやるべき」
とかいうガンギマリの論考を学者が真面目に語ってて怖かったわ

その代わりにやるべきとされる平等なスポーツが
フィギュアスケートだのビリヤードだのeスポーツだの
何やかんやでフィジカルが問われるスポーツでエアプ晒してたし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:11:57.27ID:oW1f/duFa
>>16
馬鹿はお前
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:03.59ID:ywEKt5TN0
>>437
平等に死なんとあかんのや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:38.57ID:gHFD9sH4d
死者の数で差別を語るのは頭悪すぎやろ
仮に差別があったとしても死因がいくらでも考えられるからなんの証拠にも根拠にもならん
そんなこともわからんから女は差別されるんだよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:12:49.93ID:CDyHlvTo0
>>435
男が勝手に女子供に譲ったからなほんま男ってやつは
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:13:15.60ID:7lQBNLGga
>>439
まず囲碁や将棋頑張れよと
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:13:35.19ID:cfiTQ6Bpa
>>432
日航機も挟まって身動き取れなかったらしいよ
初めはいろんな声がしてたけど段々と声が聞こえなくなったと証言もあるし
状況としてはよく似てると思うけどな
後方は衝撃和らいで火災も発生してないから
運良く飛行機が二つに割れて後方は山の斜面滑り落ちて火災からは逃れた
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:13:56.78ID:CDyHlvTo0
>>444
月に一度思考力落ちるから!
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:15.16ID:500oE51m0
>>423
航空機事故だと席の位置やどういう状況での事故かのほうがはるかに影響するからな…
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:19.19ID:RNgNYZBha
>>45
アホかお前
当時の与党は自民党じゃないでゴミ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:52.77ID:BWe19UAia
>>439
フィギュアを男女混同でやったら、男子の身体力が基準になって相対的に女子は辛いのでは
身体能力が高いよりも体が小さくて軽い方が有利なんだっけか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:54.79ID:CDyHlvTo0
>>447
抑圧された女性が無理やり後ろに座らされた結果生き残ったわけやねざまあ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:15:01.98ID:2ygvF4+Na
>>439
ジェンダー学キメるとなぜか
全く門外漢な分野にも平然と口出しできるような驕りが生まれるよな
まあ社会学全般にいえるかもしれんが
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:15:26.76ID:VMoaB46hM
>>448
うーんこのガイジ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:15:32.91ID:CDyHlvTo0
>>449
でも美しさは女子だよね基礎点全然違うよね?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:15:57.50ID:RNgNYZBha
>>452
クソガキくたばれやゴミ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:16:10.60ID:3AS+GU3uM
阪神淡路は村山と土井が起こした人災
福島原発もアベが起こした人災
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:16:14.94ID:boXzGXgVa
まあ女のが在宅率高いってのは確かにあったと思うで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:16:57.06ID:cfiTQ6Bpa
>>448
自社さ政権や
総理は社会党
官房長官はさきがけ
副総理は自民党
主要閣僚は自民党
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:13.06ID:BWe19UAia
>>453
混合競技なら基礎点も当然同じになるやろ
そこで差をつけるなら混ぜる意味がない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:18.24ID:VMoaB46hM
>>454
自民党と社会党の連立やぞ
お前がクソガキやんけ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:31.00ID:RNgNYZBha
>>457
わかってるで?
わざと間違えたんや
それくらい気づけよクソゴミ●すぞ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:47.66ID:T2l00jgWr
>>449
ジャンプの高さも回転数も男の方が上やからな
技術点では勝てないから
芸術点で下駄を履かせるしかないけど
それはそれで女性の方が美しいっていうジェンダーバイアスやし
詰んでるわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:48.64ID:cfiTQ6Bpa
>>460
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:55.50ID:ZWQmhL0N0
>>460
なんやまとめ用のレスか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:56.73ID:RNgNYZBha
>>459
だからなんや?
わざと間違えてレスしたんやで?
クソガキは引っ込んでろゴミ🖕
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:04.21ID:CDyHlvTo0
>>458
だったら女性が男に勝てるわけ無いじゃん😡
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:06.13ID:3AS+GU3uM
ガイジ当番やめろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:11.03ID:a6R5do3ra
ワイ兵庫育ち
戦中世代のおばあさんが戦中の悲惨な話を教えにしてくれた時に「土井たか子に騙された!」と語り出したのを覚えてる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:55.82ID:VMoaB46hM
>>464
レスが貰えて良かったですねぇ~
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:19:28.29ID:a6R5do3ra
ナベツネは村山を絶賛してたな
自衛隊を合憲とした点も含めて
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:19:50.59ID:2ygvF4+Na
>>401
人口比では説明つかないとか言ってたこのガイジきえたな
5レスの中で維新ガーもしてるしアホな左派なんやろな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:19:51.05ID:0jxvcQuFM
先に結論を置いてから考察するからこうなるんだよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:20:00.22ID:3jkNESUOp
地層に向かってデモやったらどうや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:20:27.41ID:6hoz1juL0
地震は差別主義者!
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:20:58.20ID:BWe19UAia
>>465
だから男女分かれてるのに、アホのジェンダー学者様がさあ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:21:06.92ID:izOdx5PTa
津田大介東浩紀上杉隆「被災者は怒れ!東北の人は怒れ!怒りをもっとアピールしろ!せっかくワイらが煽ってやってるのになんやねん!」
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:21:51.97ID:CDyHlvTo0
>>474
ふぅ
スポーツは何があろうと肉体的な男女別でええな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:58.31ID:izOdx5PTa
狂犬「Tと偽って性自認が女だからと女子トイレ入ってきたりもあるやろ?恐怖やん!」
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:23:10.01ID:Cw/ZIQOy0
地震は性差別をやめろ!死人は男女同比率にしろ!
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:10.67ID:BWe19UAia
>>476
性自認で分けるとかアホの極みよな
アメリカの女子陸上トランスジェンダーが男子並みの記録叩き出して表彰台独占してるらしいし
このままいくとそのうち身体的女性に生まれただけでスポーツでは大成できない世の中になる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:47.81ID:DFHr0MbsM
死者をダシにすんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況