X



元大阪桐蔭・田端「藤浪と大谷からLINE返信きた、2人とも友達です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:10.63ID:D1VEousY0
 卒業後も交流を続けている田端氏は「どれくらいすごいことか。メジャーリーガーって一握りしかいない。数えるくらいしかいないのに、元チームメートがなる。
感動やなあ。非常に感慨深いですよ」とメジャーリーガー誕生に大喜びした。かねて「メジャーに行ける力があるなら行きたい」と夢を口にしていたと言い、アスレチックス合意後にはいち早く報告してくれたという。

 田端氏は、エンゼルス・大谷とも元U―18日本代表で友人関係にあり「その2人から僕は奇跡的にホームランを打ってるんです。これって自慢じゃないけど、自慢したい。
メジャーリーガー2人からってなかなかないじゃないですか。藤浪選手はチームメートだから公式戦で対戦したわけではないけど、高校の時は打ちました」と大阪桐蔭の4番打者として胸を張った。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:28.12ID:D1VEousY0
 先ごろ、田端氏は2人にLINEを送った。藤浪には「アクレチックスおめでとう。現地行けたらいくわ」と送り、大谷には「WBCおめでとう。行けたらいくわ」。すると2人ともほぼ同じ内容の返信があった。

 内容は秘密ながら「大谷選手は英語で返信が来ました。藤浪選手は日本語でした。2人とも今でも連絡したら返してくれるやさしい友達。頑張ってほしいです」とビッグな友人の活躍を願った。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:32.80ID:w/Prbg8kM
相席食堂出てたよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:54.78ID:VB1WBFLe0
大谷に骨折られた奴やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:29.34ID:UgthPXiC0
動画のネタがニュースに発展してて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:48:13.73ID:OjpVGbZVd
濱田「おれにもメールしてこい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況