X



広岡達朗(90)「日本で通用しない選手がメジャーで通用するわけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:50.04ID:q782QuGG0
阪神の藤浪晋太郎がポスティング制度を使ってアスレチックスと契約したことが発表された。1年契約で年俸325万ドル(約4億1600万円)、140万ドル(約1億8000万円)のインセンティブがつくという。そのうちの何割かをエージェントが受け取っているのに、そのエージェントの褒め言葉を真に受けて喜んでいるとしたらバカだ。

 藤浪がメジャー・リーグで通用するかどうかは論じること自体がナンセンス。日本で通用しない選手が海の向こうで通用するわけがない。数年したらクビになる。そうなったら喜んで再契約するのが日本球界である。

 私はアメリカへ行くこと自体に反対はしない。ただし、メジャーでクビになったらNPBの球団は再契約しないように、とコミッショナーが通達すればいいのだ。その上で、例外的にコミッショナーが許可した人間だけ復帰させればいい。

 そうすれば、メジャーを目指す選手にも覚悟が生まれる。いまの人たちには理解できないだろうが、戦時中の若者は片道の燃料しか搭載されていない零戦に乗って日本を飛び立った。生きて祖国に帰れないということを覚悟していたのだ。日本があって国民がいる。自分がいて日本があると思うのは大間違いである。プロ野球選手も日本球界があって自分がいると自覚するべきだ。

 なんにしてもメジャー・リーグを日本球界の上位概念に置くのはおかしい。ポスティング制度というのは選手の権利を売った日本の球団にカネが入るだけである。メジャーは良い選手を根こそぎ持っていく。逆に、クビになった外国人にカネもうけをさせるために日本などアジアの球団に送る。日本球界がメジャーに都合よく使われているのがなぜ分からないのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4cbcd6969444380fb71e727bfdb94f4353abaae8
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:05.63ID:y0Ju35tU0
特攻隊の精神
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:36.14ID:q7jmhfsp0
ネトウヨか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:44.45ID:3aCSoI890
斎藤隆「NPB末期はアレ様とか言われてネタにされていました」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:48.99ID:/ooh4KR50
こればっかりは正論
初めて二桁勝利した小笠原ですらメジャー行きたいとかどうかしてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:51.75ID:77BcV/noM
長生きしすぎ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:11.07ID:w/wCnbOma
柏田とかおったやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:34.08ID:KlkjTPu6d
まだいきてたんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:35.25ID:/ooh4KR50
大家くらいメジャーで成績上げるなら文句ない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:40.56ID:EpcUnk+o0
>>3
広岡はゴリゴリやで
まあ年齢的に仕方ないけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:59.43ID:HaBBxlfP0
いや特攻隊だと負けてるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:50:06.03ID:5wpSPlcMa
これはV9戦士広岡ですわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:50:10.88ID:WRWeMxzbd
日本で通用しない選手がメジャーで通じるわけないと言いつつメジャーリーグを日本球界の上位概念に置くのはおかしいとも主張するのか(困惑)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:50:11.69ID:ZAESzI/5d
有原しね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:06.03ID:D9N/30Hd0
有原言われてるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:50.17ID:tK2r41OBd
それぐらいの覚悟で行けってのはわかるけど球団的には「出ていかないで😭」ってスタンスのところも多いし
メジャー帰り欲しい球団もあるだろうから結局日本出戻りはウェルカムなんよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:04.24ID:lsyqzWhcd
もう90?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:31.71ID:ee6yTPw1a
このおじいちゃんの正論久々に聞いたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:00.21ID:/gFn81zk0
特攻隊精神はどうかと思うが言ってることは正論やろ
実力ないのにメジャーメジャーも違うわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:16.68ID:4krZ7eaG0
独立リーガーがNPBを通用するかどうかわからないけど目指すようにNPBの選手がメジャーを目指すのも自然の摂理
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:22.76ID:7F8H8b7O0
まあMLBロンダリングで実質補償無しのFAみたいになってるのは正直どうにかして欲しい
ただあんまり復帰に条件つけると浪人が増えそうやしなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:50.50ID:oSn9mkeFM
今年も元気やね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:55.25ID:MViMYIWD0
ソリアーノ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:04.85ID:cfHHbPh2F
それはそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:09.36ID:2eZyQm9bd
まずNPBは年俸相場を3倍にしろ
レベル云々の話はそれからや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:16.53ID:vDCJMgL/p
これは藤浪の側頭部にクリーンヒット
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:28.19ID:IwE49SrR0
メジャー行ったら給料上がって帰ってきても高待遇で迎えられるとか誰でも行きたくなって当たり前や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況