X



武田翔太(高卒1年目) 8勝1敗 防御率1.07 WHIP0.98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:31:21.47ID:AM2Y+qTx0
物凄い投手が現れたと思ったよね
0002それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:32:00.09ID:h23AsXtP0
レジェポって廃れたよな
0003それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:32:20.04ID:eYz/CHVv0
完全に育成失敗
0004それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:33:38.30ID:AGEU/cr70
レジェポとかいうノリが寒すぎる
0005それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:34:00.30ID:46Xzpk310
ジャスティスよりこいつ獲るべきやった
0006それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:34:23.50ID:AM2Y+qTx0
ニヤつきながら見下ろしてる感じもいい意味で憎たらしい投球だった
0007それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:35:12.96ID:TERjcJ+H0
レジェンドカーブ
0008それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:36:20.99ID:AM2Y+qTx0
ここ5年で17勝は寂しい
それでも1.5億貰ってるけど
0009それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:37:00.22ID:bihuNC9y0
カーブが見極められるようになって球数増えてダメになっただけやろ
0011それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:37:20.18ID:5J0yb2Ud0
武田(レ)
0012それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:38:28.68ID:eLHXsEfl0
楽天釜田と言いある意味違反球の犠牲者やなあの年がピークの選手他におるんかね日ハム吉川もそうだったかな?
0013それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:38:29.55ID:AM2Y+qTx0
>>10
故障がちなのは否めない
0014それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:39:01.73ID:gBRf7kn+0
贔屓じゃないチームのピッチャーってすごいときの記憶で止まってたりするな
こいつとか広島の野村とかいつのまにか落ちぶれてた
0015それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:39:35.40ID:sRsOUvwI0
加藤の子
0016それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:39:50.39ID:AM2Y+qTx0
>>12
山内壮馬とか赤川とかも思いつくけど大量にいるだろうな
0017それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:40:07.47ID:/qgBLfFQ0
もともと大谷の代わりにWBC追加招集されたあたりからくるってる気がする
0019それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:40:48.31ID:APR2DnlZ0
今でもプロスピでは大正義という事実
0020それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:41:21.88ID:FVBWI3f00
他球団ファンと鷹ファンで評価の落差が凄そう
怪我がちなだけで毎年2点台後半くらいやと思って数字見たらビビった
0021それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:42:12.31ID:eoCIaa6D0
前回WBCで突然招集されたのにそこを擁護されないのはかわいそう
肩を怪我したのはそのシーズンやし
0022それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:42:14.39ID:GpYeo4/00
>>5
取った所でFA取得まで100日切ってる予想やから帰られるわ
0023それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:42:56.81ID:AsXmAHzz0
藤浪と言い武田と言い早熟だっただけなんかね
0024それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:43:00.64ID:t6vXNVjD0
武田
2021 12試合 77.1回 4勝5敗 防御率2.68 6,000万→15,000万+出来高×4年

東浜
2022 23試合 136.0回 10勝6敗 防御率3.11 8,000万→15,000万×3年

年齢の違いがあるとはいえ武田に甘すぎ
0025それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:43:03.19ID:AM2Y+qTx0
久々に見たと思ったら敗戦処理のリリーフ起用だったりして哀しい気持ちになる
0026それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:43:19.45ID:e3W3AfAh0
もう30かいトレード出したらまた復活しそうな気もしなくはないわ
0027それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:43:29.59ID:sJZAGEMg0
>>24
東浜本当に可哀想
0028それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:44:27.81ID:AM2Y+qTx0
>>24
2024年まで契約されてるのか、それは凄いな
0029それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:45:18.21ID:dKFkjYhjM
>>12
加藤球の時はちょっとのクセ球でわずかな芯をずらすだけで抑えられたイメージ
当然満足に空振りも取れないような球では確変期間と共に終了て感じか
0030それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:46:05.71ID:eLHXsEfl0
>>16
う~ん上がった名前みても武田がましな方やね投手なんてボールとマウンドで成績変わりまくりの大変な仕事やわ
0031それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:46:48.39ID:BplFIx9+0
加藤球の年だっけ?
0032それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:47:30.51ID:xQdqRLLZ0
違反球時代ってほんと黒歴史だよな
武田はその後も何年か活躍したからよかったけど
0033それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:47:43.87ID:mZvw2OF+0
千賀と和田の影に隠れてるけどSBの先発って一発屋多いよな
0034それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:48:01.12ID:AviDKBcB0
工藤塾拒否したんだっけ
0035それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:48:04.77ID:AM2Y+qTx0
>>31
2012だからそうだね
0036それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:48:56.89ID:e3W3AfAh0
メジャー帰りなだけあって和田は化け物やわ
0037それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:49:13.64ID:jGpnee+X0
怪しい人脈があったりBAR経営の噂あったりととちょっと危ないよな
0039それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:49:37.90ID:AM2Y+qTx0
>>30
違反球かつ初見殺しのシーズンだとしても武田の数字は突き抜けてたから期待したな
0040それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:49:59.10ID:/qgBLfFQ0
>>23
若いうちから投げさせ過ぎたかもな
武田はスペりまくるようになったし藤浪は球速だけは伸びたが制御できんくなったし
0041それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:50:02.65ID:9E2ioQRKd
こいつは宮崎の星や
悪口いわんでくれ😢
0042それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:50:50.10ID:La6epcbd0
来年ローテ入りあるかなー
0043それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:51:30.49ID:JmKY2Sty0
>>37
ミーハーだから芸能人と絡みが多い
かまいたち山内みたいな感じ
0044それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:51:49.36ID:c8oRfaQC0
>>41
戸郷に乗り換えよう
0045それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:51:53.03ID:MezKOAA+0
レジェンド過ぎる
0046それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:52:03.12ID:xSMuZz6g0
そらレジェポ貯まるわ
0047それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:52:37.98ID:onu0r9rM0
>>40
武田は別に投げさせすぎって程じゃないやろ
0048それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:53:31.64ID:/qgBLfFQ0
>>32
もともと一流だったやつが成績伸ばすのは兎も角、中日山内とか巨人宮国みたいなガチの違反球専用みたいなのも誕生したしな
0049それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:53:57.13ID:6v/wSD06a
こら堂々と見栄剥きせんでええ成績やわ
0050それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:54:02.16ID:/qgBLfFQ0
>>37
そんなんやってたんか
0051それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:54:29.38ID:La6epcbd0
ハムキラーやったからジャスティス取らんでこっち取ればよかったのに
0052それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:54:32.20ID:6v/wSD06a
>>43
どうみても濱家やろ
0053それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:54:58.41ID:FWKCrx9S0
違反球の申し子でもないけど吉川光夫って異常やったな
一年だけダルの穴埋めたやろ
0055それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:58:11.18ID:FqSDDuzo0
WBCがね…
0056それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:58:27.88ID:FioUaRJ7M
>>53
吉川はクイックがめちゃくちゃ早いらしい
だから違反球の飛ばなさとも噛み合って奇跡が起きた
0057それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:58:33.70ID:nHvoRCgy0
WBCの大谷のアレでぶっ壊れた感があるわ
まあ、一番の原因は2年目のコーチやと思うけど
0058それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:58:54.52ID:wynG23Pqp
>>24
又吉の人的に取られんように年俸プロテクトやろ確か
武田はめっちゃ運良い
0059それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:59:18.49ID:eoCIaa6D0
>>57
大谷のアレはネットで指摘するやつ少ないよな
0060それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:59:19.11ID:wXo3TUnQ0
>>54
どっちも翌年FA権取得やろ
0061それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 01:59:54.92ID:4GFUDFW10
>>54
去年FA権とるのを見込んでの評価らしいな
0062それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:00:07.79ID:2IVUNdHT0
>>23
藤浪は肩痛明けにWBC呼ばれてまともな調整出来なかったのが原因やと思うわ
0063それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:00:11.54ID:ZUJltKMo0
WBCなんか出てたっけ
全く覚えてない
0064それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:00:14.04ID:5Qj8qotb0
こいつ1年だけだっけもっと活躍してるイメージあるわ
ちなセリーグファン
0065それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:00:35.96ID:XaunTHhIa
148イニング68奪三振と違反球に最適化された中日山内とかいうレジェンド
0066それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:01:15.30ID:APf1VohZ0
>>6
便さんか?
全方位から嫌われてたやろ
0067それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:01:19.95ID:rC9NVu2x0
>>58
両者とも来季にFA権取得&ソフトバンクのFA補強有りだから同じ条件やぞ
東浜は年俸関係なくプロテクト漏れはせんだろうが
0068それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:01:30.42ID:LfliRaSXd
違反球で48本打ったおかわりって通常球なら60本余裕で超えてそう
0069それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:02:28.61ID:a7prSghr0
ニヤニヤ禁止されてから劣化したよな
0070それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:02:49.00ID:ZUJltKMo0
>>68
少なくとも50本は打てたわ
0071それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:02:57.85ID:eoCIaa6D0
2017年2月4日、大谷翔平が右足首の故障により出場を辞退したため、WBCに追加招集された[87]。1次リーグの中国戦に先発して3回1失点であったが、同大会での登板はこの1試合のみであった[88]。レギュラーシーズンでは開幕ローテーション入りし、開幕5試合目の楽天戦に先発し、勝利投手となるも5回3失点[89]。続く4月12日の日本ハム戦では6回途中4失点で敗戦投手となると[90]、「WBCのころからおかしかった」という右肩の違和感により同14日に登録抹消[91]。精密検査の結果、右肩の炎症と診断され[92]、約1か月のノースロー調整を経て[93]、6月3日の二軍戦で実戦復帰[94]。同28日の日本ハム戦で一軍復帰を果たしたが、5回途中8安打6四球4失点(自責点3)で勝敗付かず[95]。その後は好投する試合[96][97]と制球難から早期に降板する試合[98][99]との差が激しい投球が続き、この年は13試合の先発登板で6勝4敗・防御率3.68という成績であった。
0072それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:03:10.78ID:AM2Y+qTx0
>>64
2015年に13勝、2016年に14勝してるから全く一発屋ではない
ただ防御率が3点付近だから、高望みだったかもしれないが当初の期待値を考えるとという所
0073それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:03:33.26ID:IR9epZpn0
日ハムキラーやったな
0074それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:04:02.62ID:N45kC2kcH
2年くらい確変したローテ4〜5番手で終わるとは思わんかったわ
0075それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:04:17.80ID:JcUKxXH50
>>68
こういうこと言う馬鹿がよくいるけど他の年で60本打ってないんだから球に関係ない選手もいるんだよ
0076それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:04:30.55ID:AM2Y+qTx0
>>66
確かに当時は嫌だったが、止めてから下降したから必要悪的なものだったのかなと
0077それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:05:19.22ID:bCxrjbGCM
オワコン扱いされてたカーブ再評価のきっかけを作った選手
0078それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:05:20.25ID:LfliRaSXd
>>75
全盛期が違反球に重なった可能性もあるやろ
0079それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:05:32.69ID:3cfrdQyd0
>>68
だったら2008や09に打ってるわ
0080それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:06:39.04ID:NqXak0J20
>>23
2016年
藤浪 投球数3000球以上
武田 投球数3000球以上


二人とも若くして投げ過ぎや
0081それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:06:43.68ID:eOhqxBr80
3000球投げてなかったっけ
0082それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:07:22.01ID:NqXak0J20
>>47
2016年に3000球以上投げてるから投げ過ぎや
ポストシーズン含めたら3500くらい投げてる
0083それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:07:35.11ID:HeVRWkAN0
>>12
西武平野はせっかく前年に開花したのに
違反球のせいで最大の武器のフォークが死んで全然アカンようになってもうたな
0084それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:08:03.61ID:TOk7Wgu+0
これの前年のFASはガチでモノが違うかった
ただそこがピークでそれ以降それより良い投球を見てない
0085それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:08:07.94ID:NqXak0J20
>>80
藤浪は2015やったわ
0086それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:08:28.09ID:F6ZVZx9z0
加藤球ってハンカチがヘロヘロツーシーム投げてるだけである程度凡打になってくれたひどい時代やからな
0087それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:09:29.37ID:48HW6lDX0
日本代表に大谷の代役として選ばれて急遽調整やら何やらを前倒しにした結果春先にケガしたんや
その怪我以降成績はダメダメ
0088それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:09:44.31ID:r/INz7Xm0
もうすぐやけどまだ30いってないのびっくり
0089それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:09:44.55ID:TOk7Wgu+0
>>83
西武平野が開花したことなんかあったっけと調べたけど
4点台の4勝で開花扱いはさすがに
0090それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:09:52.57ID:ffEt2buwp
2014年の日本シリーズで阪神相手に無双してたのってこいつだっけ?
0091それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:09:56.44ID:NqXak0J20
武田 2016年投球数3103球
0092それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:10:25.52ID:NqXak0J20
>>87
前年に3000球投げたダメージやろ
0093それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:11:13.01ID:TOk7Wgu+0
誰か暇人が西武おかわりの11年の打球を5M伸ばしたらどうなるか検証とかしてたら良かったのにな
0094それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:11:25.53ID:DfOdcNHe0
今宮に2試合連続完封消されてニヤニヤが消えたのもいい思い出
0095それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:11:30.87ID:msenFwz80
15,16年良くて摂津の次のエース候補やったのに大谷のドタキャン代替招集でWBC行ったのがな
WBCでは何もなかったけどその後怪我してまともに投げられてないままやし
0096それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:11:35.96ID:ctQrEXVI0
ソフトバンクって育成上手いと思わせてるが育成下手だよな
運が良く当たっただけの奴らが大成しただけ
0097それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2023/01/22(日) 02:11:53.03ID:upp4QXLu0
これに唯一負けをつけたのは日本ハムですが、では

同年11月12日に強姦の疑いで千葉県警に逮捕された[10]。球団は「接見した代理人および親族を通じ、逮捕容疑を認めていることを確認した。当球団の社会的信用を失墜させた上に社会に大きな不安を与えた責任は重い」として、15日付けで解雇処分とした[11]。2014年2月10日、千葉地方裁判所で初公判が開かれ、宮本は強姦及び強制猥褻の容疑を認め、検察は懲役5年を求刑して、即日結審した[12]。2月24日、判決公判が開かれ、求刑通り懲役5年の実刑判決が言い渡された。宮本 賢を排出した球団はどこでしょうか
0098それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:12:00.89ID:48HW6lDX0
>>56
ただ2012年は球速150超えてたし奪三振率もほかの年より高かったからやっぱ投げてるボールは良かったんやろ
0099それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:12:09.48ID:NqXak0J20
>>95
その前年に3000球投げてるからやろ
0100それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:13:41.32ID:b8ZqGxNq0
西武の本田圭佑と同い年なんだよな
武田みたいにすぐ頭角を現すのと本田みたいな遅咲きってどっちが幸せなんやろな
0101それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:13:54.81ID:NqXak0J20
武田なんてWBCで1試合しか登板しとらんのやから因果を結びつけるなら前年3000球投げてる方がやばい
0102それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:14:38.69ID:2j5NiHXcM
>>5
先発壊滅してるのに外れてるわけないやろ
0103それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:15:20.46ID:lNfyULQL0
投げ過ぎガイジ現る
0104それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:15:41.89ID:msenFwz80
3000球投げたからしか言えなくなっとるやつおるやん
そんな確実に壊れるなら千賀はMLB行けてないし山本由伸は一昨年で終わっとるわ
0105それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:15:43.88ID:HeVRWkAN0
>>89
あれもうちょっと活躍してくれたイメージやったけどそんなもんかw
まあフォークがダメになったのは確かやから大目に見てや
0106それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:16:17.39ID:AM2Y+qTx0
>>101
本戦は一試合とはいえ、急遽代役に選ばれて急ピッチで調整を早めた影響は多分にあると思う
0107それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:16:17.97ID:NqXak0J20
>>104
流石に一試合しか投げてないWBCに原因を求めるのは無理あるやろ
0108それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:16:22.84ID:bCxrjbGCM
なんでも球数のせいにしたがる奴いるよな
0109それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:16:43.81ID:NqXak0J20
>>106
そんなんより前年投げまくってる方がやばいだろ
0110それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:16:58.56ID:NqXak0J20
>>104
千賀は投げてから劣化してるやん
0111それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:17:00.08ID:APf1VohZ0
ttps://i.imgur.com/cjXnTkk.jpg

当時の嫌われっぷりがこのコラ
0112それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:17:12.13ID:eoCIaa6D0
>>104
大谷と関連つけたくないからかな?
0113それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:17:19.30ID:NqXak0J20
>>108
現実的に考えて投げまくったのが影響してるやろどうみても
0114それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:17:19.51ID:b8ZqGxNq0
武田と鎌田はすごい言われるけど、藤浪だって同等以上に投げててピンピンしてるやん
大谷は負担だけでみたらもっとやばいし
結局生まれ持ってのリカバリー力なんやないの?
0115それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:17:49.15ID:lMAVxz2I0
2016年 183イニング

近年だと沢村賞取った歳の攝津に次ぐイニング食ってる
ルーキーイヤーしか話題にならないけど貧弱中継ぎ頼りのSB先発陣の中では普通に優秀なスターターだった
0116それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:18:16.70ID:G2C6BJjr0
>>100
本田なんて比較にもならんわ
武田舐め過ぎ
0117それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:18:17.88ID:msenFwz80
>>100
本田ってまだ一軍で結果出したの去年だけくらいの段階やろ
この先どうなるか知らんけど現時点では武田の方が圧倒的にええやろ
0118それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:18:58.75ID:3oiR8F3p0
もう今年30になるのか
年俸は立派だけど本人はこれがゴールだと思ってるんだろうか
0119それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:19:52.36ID:eLHXsEfl0
>>96
競合野手ドラ1くじがSBになってから一回も当たってないから運が良いとか言われてもピンとこんわ陽中田大田清宮小園石川佐藤これまた全員当たり臭いのがまた効く
0120それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:19:54.36ID:56eKFDJy0
6年パッとしないのにこんな貰えんの夢あるよな
0121それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:20:04.99ID:b8ZqGxNq0
選手としての格やなくて、キャリアの前半充実してて後半苦しいのと、前半苦しくて後半充実してるのどっちがいいかって言いたかった
0122それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:20:13.28ID:DfOdcNHe0
投手の劣化の話に球数絡めないほうが不自然な時代じゃないか
0123それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:20:45.17ID:NqXak0J20
>>122
ほんまな
たった一試合しか投げてないWBCはやたら原因にするのに
0124それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:20:49.75ID:6zNI4eeh0
初見やとこいつのカーブ打てんよな
日本シリーズで阪神とか全く打てんかったし
0125それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:20:52.33ID:StKMK2PP0
近年さっぱりやのになんかえらい貰ってるよな
0126それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:21:57.76ID:NqXak0J20
武田翔太ってロボット審判導入されてればもっと成績残せてそう
カーブとか日本の審判判定滅茶苦茶やし
0127それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:22:52.56ID:vsH7gYZe0
>>124
武田関係なく打てなかったやんけ!
0128それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:23:54.94ID:Jcry2b1ld
ケイスケホンダはロッテにだけ投げてたら沢村賞レベル
0129それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:25:06.60ID:45T+J5880
レジェポ仲間だった千賀はもうメジャーリーガーだもんな
0130それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:26:46.96ID:eoCIaa6D0
>>123
投手の肩肘守れと言われる時代に異なるボールを試合で投げられるレベルまで持っていくのは肩肘の負担になるのでは?
0131それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:26:46.99ID:eLHXsEfl0
笑顔を嫌う層がおるのなんなんやろな西もボロクソ言われてたしなんで自分の物指しで他人を図るんやろマジで笑う奴らが真剣にやってないとでも思っとるんやろか?
0132それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:26:53.24ID:eOhqxBr80
>>126
カーブは球審に寄るもんな
とらん球審は一切とらんし
カーブに限らず大きい変化球って取ってもらえんから無くなっていったよな
0133それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:27:35.59ID:NqXak0J20
>>130
そらそれも影響あるやろうけどどうみても前年3000球投げてる方がやばいだろ
0134それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:28:47.79ID:E2QbhIbO0
プロスピでこいつのドロップカーブめっちゃ強かったよな
0136それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:29:30.66ID:IR9epZpn0
>>131
武田はニタァ...って感じの笑みやったから相手からしたらいい気はしなかったぞ それに加えて好投するし
0137それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:30:14.15ID:bCxrjbGCM
3000球投げると故障率があがるとかそういうのホンマ要らんわ
自分のペースで調整してたのをいきなり狂わされて投げる方がストレスかかるにきまってるやん
前年2000だろうが1000だろうがおかしくなるわそんなん
0138それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:31:00.01ID:NqXak0J20
>>137
なんでそんな球数のせいにしたくないんや?
自分の贔屓の首脳陣の起用でぶっ壊された現実を受け止めたくないんか?
0139それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:31:00.77ID:8t7n5apb0
同世代は高校時代は釜田が最強で大学時代は原樹理が最高やった
この世代はピッチャーよりも近藤吉田がいる野手の方がええな
0141それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:32:24.21ID:8t7n5apb0
活躍の感じは木佐貫に似てる
0142それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:33:02.75ID:vTM3+TUJ0
>>137
球数前年比3割超えると怪我率グンと上がるてロッテ監督の吉井がハッキリ言ってたで
0143それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:33:40.04ID:bCxrjbGCM
>>138
ソフトバンクなんて贔屓でもなんでもないんだよなぁ
0144それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:34:14.23ID:NqXak0J20
>>143
じゃあなんでそんなに球数投げ過ぎで壊れたことを受け入れたくないのか理解できないわ
0145それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:34:42.03ID:lBDw4/Y30
内海が違反球専って言われてるの今でも全く納得できないわ
その基準なら武田赤川釜田のがよっぽどそうやろ
0146それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:35:37.34ID:uzRQi1yK0
藤浪の時でも200イニング投げるのが勲章みたいに言われて酷使されてたしな
結果肩痛めるわ打たれるわでそこから転げ落ちていったし
0147それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:36:00.12ID:Ld7WZoc40
途中までは順調やったよな?
やっぱり肩の故障か
0148それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:36:19.30ID:lBDw4/Y30
>>126
ロボット審判だとワンバンのカーブもストライクなるけどええんか
0149それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:37:04.65ID:NqXak0J20
>>148
それはストライクゾーンの定義を変えるだけや
審判の目じゃカーブの起動を正確に把握するのは無理だろ
0150それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:37:40.71ID:Vk/5+BXF0
ニヤニヤ
0151それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:38:09.96ID:N4q0rbIE0
>>148
ええよ
0152それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:38:58.98ID:bCxrjbGCM
>>144
球数どうこう言うやつが嫌いなだけや
例えば120球投げたとしても10-0の点差で投げたときと0-0で投げた時は疲労度は全然違うのに
その120球投げたっていう事しか見てないから頭悪いんだよ
お前なんて前年3000投げたのが悪いって連呼してるだけの脳死野郎やん
0153それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:39:53.31ID:N4q0rbIE0
>>152
疲労度と肩肘の消耗は別やろアホか
0154それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:40:09.96ID:NqXak0J20
>>152
そらここのダメージなんて定量化できないんだから当たり前やん
お前の調整早めたから~もどれだけ早めたからどれだけ負担がかかったかなんてわからないよね
0155それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:41:07.89ID:N45kC2kcH
たった1年3000球投げたのが原因にしてもWBCで調整早まったのが原因にしても結局本人が虚弱すぎたのが悪いんや
0156それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:41:35.42ID:Rag1XvEPM
>>14
ドラ1とかも、プロテクトリストで名前見て思い出してそういやこいつ全然育ってねーじゃんってなるな
田中正義がまさにそうだったけど
あと高橋淳平
0157それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:42:26.18ID:bCxrjbGCM
>>153
うわマジでアホなんだな
同じ出力で投げてると思ってんのかよ
0158それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:42:39.32ID:u50+vutY0
こういうカスでも数字残しちゃうんやから違反球時代は参考記録にすべきや
0159それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:43:22.96ID:SOa+dBYpp
通算70勝くらい?
失敗扱いなんやろな
0160それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:45:04.36ID:95UhEwME0
武田ってソフトバンク以外ならもうちょいやれたやろ
ソフトバンクやとじっくり再調整とか逆に一軍で色々お試し起用とかもできんやろ
0161それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:45:23.07ID:bCxrjbGCM
>>154
いや何が当たり前なのかわからんわ
球数だけ見てはい投げすぎ~
故障率上がりまーすってただの数字遊びやろ
0162それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:47:03.85ID:SOa+dBYpp
攝津が劣化して中田とかスタンリッジで繋いでる間はほぼエースだった感
0164それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:47:39.50ID:NqXak0J20
>>161
調整早まったから~みたいな何の根拠もない妄想より客観的やん
0165それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:48:36.45ID:GCJHkhgw0
本人の野球に対する取り組みに問題があっただけやろ
変な話ししか聞かんかったやん
0167それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:53:22.17ID:bCxrjbGCM
>>164
調整の大切さを分かってないやつが故障について語るなよ😁
0168それでも動く名無し垢版2023/01/22(日) 02:54:41.90ID:NqXak0J20
>>167
武田がどんな調整をしてたか側でみてたわけでもないのに何を言ってるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況