X



ワイ(30)、スラムダンクの面白さが1ミリも理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:07:10.88ID:tkhsi4VAd
こういうその部活経験者以外お断り、みたいな派手な必殺技や変な特訓とかないスポーツ漫画の楽しみ方がわからない
0002それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:07:48.39ID:HAvoWAJa0
別にそれならそれでええやろ
0003それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:08:08.12ID:5z2QLDDc0
バスケを通したヒューマンドラマや
0005それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:08:23.37ID:YpwVDyxw0
あっそ
0006それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:08:36.13ID:tkhsi4VAd
同じような理由であだち充作品も全部嫌いや
0007それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:08:50.59ID:9lWWl+RPa
ロボットか?を
0008それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:09:24.85ID:9lWWl+RPa
>>6
ただ青春してないからアレルギー出てるだけやんw
0009それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:09:44.29ID:LCGFGdyM0
部活全く経験したことない奴なんておるんか?
0010それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:10:05.24ID:EiBcI9bn0
まあ思い出補正やからな
今から記憶ゼロにしてクレしんやドラえもん読んでも絶対おもんないやろうしな
黒子のバスケと同時期連載だったら見向きもされてないで
0011それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:10:43.40ID:tkhsi4VAd
>>9
おるけど
0012それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:11:06.88ID:OzaatjRW0
バスケはかっこいい
それがすべてや
0013それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:11:27.98ID:cOVcyuG20
初心者の主人公に感情移入したら面白いんじゃない?
0015それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:11:42.33ID:tuIzJZUHd
スラムダンクはギャグ漫画としても面白いやん
0016それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:11:45.81ID:tkhsi4VAd
>>10
古い作品でも
もっと昔のスポ根漫画はめちゃくちゃやるから好きや
キャプテンとか
俺は鉄兵とか
頑張れ元気とか
0017それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:11:52.32ID:d3Zk17EA0
ワイも別に好きじゃないそういうもんやろ
0018それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:13:04.65ID:FpROY+8x0
漫画喫茶で一気読みしたけど全然はまらんかったな
0019それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:13:16.35ID:ypwQOg+f0
普通におもしろいとは思うけど切符買っとけよのシーンがスカッとするとか全然おもわんし
信者のノリについていけんかんじ
0020それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:13:45.34ID:UrG59NTgd
ぶっちゃけ黒子の方が面白いしな
0021それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:13:59.93ID:a0gB3yLb0
>>1
十分理解できてる説明やん
部活経験してる奴らが楽しめる漫画やろ
0022それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:14:19.35ID:CDJg+xzR0
>>10
黒子のバスケってそんなに面白いのか
読んでみようかな
0023それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:14:31.60ID:9AZVKtBI0
スラムダンク面白くないって
何が面白いんや?
0024それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:14:45.80ID:k+FEDIprd
スラムクは漫画の路線決まるまでが長いんだよな 最初何漫画にするか決めてなかったらしい
翔陽戦くらいからやっと本格スポーツ部活漫画になるとするとだいぶかかってる
0025それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:14:55.81ID:d3Zk17EA0
>>23
バガボンドの小次郎が出る前とか
0026それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:15:13.07ID:ZSMHFesQa
スラダン読んだことないけど近い漫画って何かある?
0028それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:15:43.99ID:/a9Vwtr3p
>>23
ストッパー毒島、ワンナウツ
0029それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:16:16.43ID:eFlJ28xb0
直感でつまらんと思ったらそれが面白いって言われてる理由探すよりももっと面白い可能性のあるものを探しに行ったほうがええで
0030それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:16:19.01ID:tkhsi4VAd
>>23
実現不可能な必殺技とか
人が死にまくり怪我しまくりな試合とか
アホみたいだけどめちゃくちゃ強くなる修行とか
見た目の癖が強すぎて日常生活に支障がありそうな地方校のライバルとか
そういう要素があるようなスポーツマンガは好きやで
0031それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:16:24.24ID:/a9Vwtr3p
>>26
ストッパー毒島
0032それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:16:39.85ID:gvpPeVsM0
ワイ陰の者やけど普通に読んでるときはバスケしたくなったで
0033それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:16:46.96ID:9AZVKtBI0
>>25
バガボンドは確かに面白いけど
スラムダンクも面白いんだよなぁ~…
0034それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:17:57.08ID:dlpDhQ9K0
スラムダンクは眼鏡のインテリ藤真に憧れる漫画やで脳筋体育会はいらんのや
0035それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:18:03.85ID:ZSMHFesQa
>>31
古い漫画だとドカベンくらいしか見たことないなあ
0036それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:18:04.75ID:d3Zk17EA0
>>33
いやバガボンドは小次郎をガイジ設定にした後からは
スラダンなんて比じゃないぐらいウンコや
0037それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:18:13.17ID:SLQptxnV0
ワイもキャプ翼とかの方が好きやな
スポーツで真面目に熱くなってるのがアホっぽいって言うとぶっ叩かれるけどワイはそう思ってる
0038それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:18:29.31ID:pCMEfE83p
最近露骨に代理店に作られたブームのアニメ多いよなる
0039それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:18:48.77ID:tkhsi4VAd
>>37
キャプ翼はすきやね
見ていて面白いわ
0040それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:19:10.82ID:tkhsi4VAd
サッカーには一切興味ないけどもな
0041それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:19:36.45ID:xAiYfh800
ワイなんかアレ読んでバスケ部入ったくらい
0042それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:20:06.11ID:/a9Vwtr3p
>>35
ストッパー毒島古いか、ブルーロックはどうや
0043それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:20:19.27ID:oLHJ5Aaj0
ワイもスラムダンク無理やわ
バスケ引退してから初めて読んだけど
さっぱり分からん
0044それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:21:49.42ID:ZSMHFesQa
>>42
いや、毒島の名前は聞いた事あったから見てみるわサンガツ
0045それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:22:39.73ID:WZkwmTF30
ミスフル好きそう
0046それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:23:03.90ID:7REy3kCS0
正直ワイも翔陽くらいまでつまらんとは言わんがそこまで面白いとはおもわんかったなふつーのバスケ漫画って感じで
0047それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:23:56.86ID:tkhsi4VAd
>>45
ミスフルとテニプリは直撃世代やから好きやね
黒子は腐女子への嫌悪で読んだことがない
0048それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:24:08.89ID:cYHlteZz0
いうほどその部活経験者以外お断りか?
万人向けやろ
0049それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:25:13.31ID:tkhsi4VAd
最近のスポーツ漫画だとダイヤのAなんかもこの系統で全く面白さがわからんかったな
0050それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:25:44.93ID:MoeO0bUM0
スポーツ良いじゃん
0051それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:26:51.79ID:qreYCoLpr
りょーちんの悲しい過去いるか?
りょーちんであれなら花道の家庭はもっとあれやろ。
0052それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:28:02.92ID:QB0bxjgO0
今のところただのヤンキー漫画で面白くないわ
打ち切られへんかったんが不思議や
0053それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:28:05.10ID:X9xIx/05M
>>49
ダイヤのエースはスキあらば過去語り始めるから辛いわ
そう考えるとスラダンはほとんど無いよな
0054それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:28:08.31ID:tkhsi4VAd
スポーツって結局暴力、戦闘の代替行為でしかないんだよね
だから別に法律を守る必要がないフィクションの世界でそのままスポーツやってもなんも面白くないねん
普通に人を殺すような殴り合い斬り合いができるのが漫画なんだから
0055それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:28:21.56ID:pveRwO8L0
カクンカクンと二回曲がるムチャクチャなカーブが大して強くない扱いなのミスフルやっけ
0056それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:28:44.96ID:QbmSfj+n0
はじめの一歩は面白いだろ
0057それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:28:56.97ID:IOrvAfap0
青春コンプレックス抱えすぎなだけやろ
いくらなんでもスラダンもあだち漫画も一切受け付けないとか感性がズレすぎとる
0058それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:28:59.20ID:WZkwmTF30
>>51
スポーツ漫画に悲しい過去と恋愛要素はいらんよなあ?
0059それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:30:06.79ID:d3Zk17EA0
>>58
タフに悲しい過去がないと物語が成立しないのだが?
0060それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:30:12.23ID:itiCX9Vc0
ええんやで
0061それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:30:17.81ID:OiIbfQpj0
客層ってもんがあるんだから無理する必要ないだろ
0063それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:32:58.93ID:WZkwmTF30
>>59
タフはか、格闘漫画…だから…
まあ本音を言うと誰もストーリーなんて気にしてないんやがなブヘヘ
0064それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:33:19.20ID:gt2gBXN60
スラダン全盛期はバスケ部に陽キャ集まってたらしいな
今では考えられんね
0065それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:33:47.52ID:5z2QLDDc0
スラムダンクって流川以外悲しい過去持ってるよな
0066それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:36:51.95ID:OEdDc1ex0
自分の感性が一般的じゃ無いと分かったら不安になるより自信持った方がいいぞ
尖らせてけ
0068それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:38:21.81ID:Rvmrt5rv0
派手な必殺技がないとその部活経験者以外お断りになるって考えるのは意味わからん
0069それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:38:48.30ID:ByWyygirp
アラフォーはスラダン世代やな
0070それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:39:00.57ID:gt2gBXN60
少なくともスラダンはバスケ知らなくても楽しめる
0071それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:39:17.81ID:d3Zk17EA0
>>63
むしろタフは〇〇に悲しい過去以外に見るところがないんだ
事実だからしょうがないけど
0072それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:40:23.81ID:7mVNrol60
面白くないならそれでええやん
それをいちいちワーワー言うのはなんやねん
0073それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:40:58.95ID:BOB6g7AJ0
確かに連載当時になんGあったらかなり叩かれてそうではある
ツッコミどころ満載だし
0074それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:41:13.56ID:E2tM1vcx0
読んだことないけどドカベンのパクリ漫画ってマ?
0075それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:41:38.16ID:oDrDu26n0
豊玉のチームがバラバラじゃねーかを楽しむ作品やぞ
0076それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:42:02.53ID:wVD+DRvM0
イノタケだとブザービーターはダメか?
あれは結構超人的や
まあ単純に地球人を日本人宇宙人をNBAプレーヤーにしただけやけど
0077それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:42:56.22ID:D5BWCBPop
派手な必殺技ないと面白くないという意見がわからない
戦隊ヒーローみたいなわかりやすい作品じゃないと理解できないお子ちゃまなんか?
0078それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:43:54.88ID:ul4FgMSld
タフは地味な謎関節技がいっぱい出てくる頃はちゃんと格闘漫画してたんだ
0079それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:44:21.23ID:UBK2ode80
>>72
こういうこと言うやつって人生で一度も嫌いなものを嫌いって表明したことないんかな
0080それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:44:27.98ID:d3Zk17EA0
>>77
そんな意見このスレで一言もないんやけど
0081それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:44:37.12ID:6/btSsuc0
>>73
間違いなく叩かれる
そもそも人気漫画で叩かれないって事態がありえんから
0083それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:45:18.72ID:3qYho/L30
全開ギュパー
0084それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:45:26.81ID:v9s4Wv9I0
好みなんて人それぞれやろ
自分の感想なんて人にいうもんじゃないし他人に理解してもらう必要もない
自分が楽しいものを楽しんで、共感できるやつがいたらそいつとそれだけ楽しめばええやろ
0085それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:45:45.83ID:/a9Vwtr3p
>>77
フィクションやし毒島チェンジとかワンナウツの低回転ボールみたいな必殺技がないと楽しめない俺は
0086それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:45:51.34ID:D5BWCBPop
>>80
イッチが派手な必殺技云々言ってるんやけど
0087それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:46:04.52ID:Wtx0sikU0
オタクが差別されてた時代にこれなら読んでるって言っても差別されない漫画やったからな
当時経験したオタクには思い入れもひとしおや
0088それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:47:09.33ID:ANnTXeupp
芸術家井上の作品ならrealが1番面白いと思う
スラムダンクは人間ドラマとしては綺麗すぎる
0089それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:47:36.37ID:5z2QLDDc0
高校鉄拳伝タフのガルシアの悲しい過去は作中ナンバーワンの悲しい過去なんだよね
0090それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:47:48.18ID:D5BWCBPop
>>85
日本人の高校生がNBAのスターみたいなプレーしてるのは十分フィクションやで
0091それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:48:24.70ID:7mVNrol60
>>79
そもそも嫌いになるものもほとんどないが、嫌いなものをいちいちワーワー言うこともないわ
あー、嫌いやなって思って終わるやろ
嫌いなモノに時間使うのはバカやろ
0092それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:48:52.96ID:9OqegHfL0
ワイも花道がバスケシューズ買うあたりでリタイヤしそうになったわ
0093それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:48:58.42ID:QdrS8/tur
ワイのスラムダンク関連の一番の疑問は三井の人気や
チビの後輩集団リンチしようとしたら返り討ちに合って助っ人呼んで復讐に行ったらまた返り討ちに合って
そもそもの理由はただの嫉妬で、こんだけ色々重ねながら最後は泣きべそかいて自分が破壊しようとしたバスケ部に復帰
こんな恥ずかしいジャンプマンガのキャラは過去にも今でもおらんやろ
つか髪を切ってチャラになるとか男キャラがやることちゃうぞ
0094それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:49:02.76ID:d3Zk17EA0
>>86
見直してみたらそうやったわ
しかしスラダンって別に経験者がリアルに感じるほどリアリティないやろ
0095それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:49:14.74ID:KEnjVgllp
>>79
嫌いになることとわざわざスレ立ててまで言うのはちゃうやろ
0096それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:49:41.54ID:HCp2OkBb0
スラダンってかなり丁寧にルール説明してたやろ
バスケ1ミリも知らなくても読むだけでなんとなくルール覚えちゃってリアルの試合も見れた
0097それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:49:42.27ID:O+KCnOEh0
本格的にバスケ始めるまでは文句なしにクソ漫画やろ
そりゃバスケ協会もノーをつきつけるわ
0098それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:50:17.85ID:AK6IM0g7d
スラダン好きやけど今の時代に出てたら流行ってなかったやろなとは思う
0099それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:50:20.69ID:FfMmbHwCd
バガボンドちゃんと終わらせてくれや
0100それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:50:22.26ID:LrulFT0x0
桜木のフンフンディフェンスが有るやろがい
0101それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:50:32.61ID:i7V/hgRv0
体育でバスケやったことないんか?素人でも楽しめるだろ
0102それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:51:10.92ID:ml3QNaIc0
悲しき過去といっても収監されてる時点で自業自得ッスよね
0103それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:51:34.85ID:HB9Xr1OQ0
ワイはなんGでよく見るタフのほうがわからんのやが
あれ面白いんか?
0104それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:51:40.70ID:D5BWCBPop
>>93
パワーアップしてイキってたのに本気のフリーザ相手に泣きべそかいて、敵だった悟空にサイヤ人の誇りをとか押し付けて死んだベジータはセーフ?
0105それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:52:11.72ID:FfMmbHwCd
ルール今とかなり違うよな
0106それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:52:15.84ID:kjhYxYq30
普通に感動するだろ
人の心ないんか?
0107それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:52:15.94ID:XG7d/Lcn0
ヤンキー要素いらないよな
特に三井とかアホみたいなストーリーやん
0108それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:52:42.87ID:ml3QNaIc0
>>103
機械が出てくるまでは抵抗なく読める
0109それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:53:13.66ID:mPrhEvlH0
チビには敷居が高いから現実では流行らんスポーツやが弱者チビが宮城を好きになる漫画
0110それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:53:23.26ID:/a9Vwtr3p
>>106
どこに?
ストッパー毒島、ワンナウツ、ブルーロックの方がええわ
0111それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:53:58.93ID:WZkwmTF30
>>103
鉄拳伝までならギリギリあり
それ以降は語録だけ知ればええ
0112それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:54:13.43ID:D5BWCBPop
>>79
みんなで話してる時にあることが話題になって自分はそれを好きじゃないって話すことはあっても、何もない状況でいきなり俺これ嫌いなんだとか言い出す奴いたらガイジやろ
0113それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:54:33.27ID:JkBZZyjgp
井上作品で1番つまらないってなら分かる
漫画としてはそこそこ面白いやろ
0114それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:54:37.78ID:d3Zk17EA0
>>109
高校バスケまでならチビでも行けるところはいけるで
0115それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:54:43.24ID:5z2QLDDc0
タフは筋肉描写と関節技の描写だけはガチなので筋トレが好きであれば楽しめると思われる
0116それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:55:02.79ID:44pYxk8P0
実際の高校生でもあんなにダンク決めれるもんなんか?
0117それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:55:25.01ID:UBK2ode80
>>112
その理屈ならならスラムダンクの面白さが分からんって趣旨のスレに乗り込んでブチギレでるやつがガイジやん
0118それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:55:29.08ID:xucu7NJ+r
スポーツ漫画は好き嫌い出やすいやろな
0119それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:56:06.09ID:D5BWCBPop
>>107
ヤンキー要素は、バスケ漫画は売れないが定説だった当時の状況で売れなかったらヤンキー漫画に路線変更することを条件にスラムダンクの連載認めてもらったせい
0120それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:56:20.02ID:UKSiqfOKa
周り経験者で主人公が並外れた身体能力で付いていくのって王道だろ
0121それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:57:03.49ID:5z2QLDDc0
連載当時は宮城って特に人気なかったんちゃう
流川が一番かっこええやろ
0122それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:57:17.28ID:oDrDu26n0
当時はバスケ漫画に当たりナシとかいう格言あった時代やし
正面から突っ込むのは編集側もためらったんやろな
0123それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:57:27.27ID:NoCTJguj0
そもそも体育でバスケやるんだから経験者以外もわかるやん
0124それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:57:43.04ID:l/7VgayC0
>>93
そういう人間くさいとこが人気なんやろ
0125それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:57:44.23ID:D5BWCBPop
>>114
日本国内までなら冨樫とか河村とかチビでもやれないことはない
NBAでもアールボイキンスとかいたけど日本人の身体能力じゃ不可能やな
0126それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:57:51.07ID:d3Zk17EA0
>>115
コピペも多いが猿先生の写実的な描写は今の漫画界に必要な技術だと思われる
0127それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:57:52.86ID:Ofq/YtAF0
>>122
ディアボーイズ「…」
0128それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:57:55.54ID:0VpRY9q90
リアル>=バガボンド>スラムダンク
なんやけど同じやつおる?
0129それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:58:05.26ID:b1A2TQLW0
>>116
地区ベスト4クラスのチームならまあ1人2人はダンクできるやつがおると思ってええよ
ただあくまで練習ならって話で、試合でやれるやつはまあ一握りや
0130それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:58:06.30ID:3DiNZ1M20
>>93
三井はその情けない過去とプライドを全部捨ててバスケ部に戻り自分の不甲斐なさと大馬鹿野郎さの狭間でやってるからな
自分でなんであんなことをやってたんだって過去とそして状況的にくっそ恥ずかしいのにやりたいことへ戻った三井への共感は凄まじかったな
0131それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:59:11.47ID:335ylCYea
言うてスラダンも桜木がフリースローラインから飛んでダンクギリギリ失敗とかいう化け物っぷりを披露しても笑われるような世界やからな
0132それでも動く名無し2023/01/23(月) 22:59:24.27ID:RlL67mQfM
アメリカ人てスポーツ漫画好きそうなのにぜんぜん無いな
0133それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:00:12.32ID:LKIuaqXO0
あのハイタッチを見るためだったんだと知るんだよ
0134それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:00:14.21ID:AK6IM0g7d
>>132
ヒーロー文化で負ける美学なんてものがないんじゃね?
負けない漫画とか糞つまらんし
0135それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:00:16.31ID:d3Zk17EA0
>>128
リアルなんてイノタケ信者じゃないとまともに見れないやろ
0136それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:00:27.74ID:GcygZ8e+0
期待されていないヤンキー軍団湘北バスケ部が
県内、全国の強豪と戦うのワクワクしたわ
0137それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:00:30.33ID:WZkwmTF30
>>127
いい加減終わってほしい漫画代表
0139それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:01:01.86ID:FfMmbHwCd
恵体に物言わして経験者と渡り合ってた主人公が最後に基本技綺麗に決めるの王道すぎる
0140それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:01:02.36ID:5z2QLDDc0
バガボンドは武蔵が吉岡一門を下がり松で全滅させたとこまでは神漫画やろ
0141それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:01:35.23ID:QdrS8/tur
>>124
チビの後輩を集団リンチしようとして返り討ちが人間くさいって…
お前さんどんな界隈で生活しとんねんw
0142それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:01:52.54ID:D5BWCBPop
>>116
遊びで邪魔が入らなければって条件なら全国大会レベルの高校ならそれなりにいる
試合で決めるのは難しい
0144それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:02:15.51ID:gTTyHm5C0
ギャグ漫画として読んでたからスポーツ漫画で一番売れてるとか一番人気あるとか言われてもピンとこんな
0145それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:03:16.87ID:3DiNZ1M20
>>141
絶対に許されないような過ち犯した人間が戻れないような居場所に戻れたってファンタジーも受けた要因や
0146それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:03:32.28ID:D5BWCBPop
>>134
一度も負けてない弱虫ペダルの悪口か?
0147それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:04:01.30ID:Xgcack/y0
>>138
ヤマがセックスしたいって言うとこと高橋がまるで父親みたいなこと言うんですねって言うとこは痺れた
0148それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:04:15.99ID:BgxJcUtC0
部活経験者だっから桜木みたいな素人が当時の能城工業相手に通用するとは思わんぞ
0149それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:04:46.44ID:ZgcedJ3g0
スラダンて別にたいした話でもないやん
誰にも感情移入できずに淡々とストーリーを追って読了した
それが何なの?って感じや
0150それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:05:01.91ID:VasyDY1aa
ブスジマチェンジっていうほど必殺技か?
あれでいいならダンクが必殺技でいいやろ
0152それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:06:22.15ID:LAggQNo+0
>>136
あの面子で期待されてないは無理ある気はするで
0153それでも動く名無し2023/01/23(月) 23:06:43.79ID:L+UiG8jL0
スラダン読んでるときのあのページめくる手がどんどん試合の感覚とシンクロしていく感じはほんますごい
それを映画で再現したんやからやっぱイノタケすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況