X



イチロー先生「勉強を頑張る真の目的は大人になったとき嫌な事でも頑張るための訓練なのです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:20.38ID:24uAS7yA0
さすがだわ
子供達も納得してた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:55.84ID:9kFod8od0
なお嫌なことから逃げる発想がなく自殺する模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:58.80ID:24uAS7yA0
けどイチローは勉強から逃げたのはどういう事なんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:28.74ID:2bL21eqaa
ふかわりょうが15年前に言っとったな
受験は本気を出す訓練とも言ってた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:44.64ID:GhieJQlxa
勉強じゃなくて宿題な
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:07.97ID:/0sfWzGeH
>>3
あのレベルの才能があれば逃げてもええんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:51.67ID:s/jg7oAg0
ほんとお?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:23.45ID:Hkwmc5ZV0
勉強出来る奴と頭悪くて勉強で成功体験得られないやつでモチベ全然違うから一概に嫌なことやる訓練とは言えん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:27:35.76ID:accH7c2m0
勉強を頑張るのは人生の選択肢を増やすためやろ
イチローくらい野球の才能があれば選択肢を増やす必要なんてないかもしれんが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:06.49ID:24uAS7yA0
藤井聡太も勉強から逃げたよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:22.40ID:7WGUX/rP0
塾講師に嫌われているイチローが勉強について語るの草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:20.45ID:xU0a3I2X0
まあそれもあるけど日本という国のために資本主義社会で奴隷として働くための練習やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:56.13ID:Hkwmc5ZV0
>>9
これよく言われるけど手段としての勉強やからズレてると思うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:16.85ID:LqliTvK/0
たかが野球選手が人生語るなよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:55.78ID:uuQ/88ko0
中学で野球を極めて高校時代は殆ど寝てたって
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:31:48.51ID:vBTgkJnd0
その理屈なら教えるの下手でつまらない教師が理想の先生になるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:32:11.97ID:EkfYBqKtr
でも学生時代は世界上位の勉強時間を誇る日本人の家庭学習時間は世界下位だよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:34:40.93ID:b9Qo/4WY0
これ勉強が好きな人は嫌な事を頑張る訓練になってないけど
勉強好きな人はどうすればええんやろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況