X



【侍J】里崎智也 世界一キーマンは甲斐 WBC過去大会「捕手が全員打っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:41:04.96ID:PrEFjt6Ua
世界一奪還のキーマンにソフトバンクの甲斐拓也捕手(30)を指名し、過去大会を例に「捕手が全員打っている」と解説した。

「甲斐選手が打てるかどうかが試合のカギになる」。過去4大会では捕手の打力が勝利につながった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3265be81cd382af0f62d5a8b59268a1a3b29ff6b
0002それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:41:23.89ID:YXUz9aJe0
じゃあ終わり
0004それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:42:08.70ID:PrEFjt6Ua
捕手に打力を求めるなら何故甲斐なのか?中村悠平のが良くね?
というのは無しで
0005それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:42:15.52ID:9Lh3lzCqa
小林打ったけど負けたやん
0006それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:43:10.92ID:PrEFjt6Ua
ちな、福留はキーマンに山川岡本指名

【WBC】福留孝介さんが侍ジャパン“世界一奪回”のキーマンに2人を指名「そこで点を取れる打線をつくれると楽になる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b802ae54981c1682b6ddbd720a91b7e3a9e4325c

福留さんは西武・山川、巨人・岡本和を挙げた。大谷、鈴木らは警戒されることが避けられないと見ており、
「(NPB組の2人が)状態を上げておいて、そこで点を取れる打線をつくれると、チームの試合運びとしては楽になる」
0007それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:43:43.02ID:IEEDqEsP0
大城がまさか正捕手になるなんて
0008それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:44:15.28ID:YucTAAEd0
中村か大城でいいのでは?🤔
0009それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:45:01.48ID:/6lnKvbS0
じゃあ無理じゃん
0010それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:45:14.46ID:PrEFjt6Ua
>>5
アメリカに負けたのは菊池と熱男のウンコ守備だからセーフ

なお今回のWBCの守備。。。
0011それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:45:24.14ID:BSt30JeG0
じゃあなんでこいつ呼ばれたん?1割で2桁ホームランも打てなくて守備もめちゃくちゃ良いわけでもないし
0012それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:46:47.71ID:AFsUcLbpa
遠回しに自分アゲのつもりやろいけど、露骨なんよ
0013それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:47:05.68ID:UIFefECP0
ワイはWBC大活躍したやで~!(甲斐選手が打つかどうかが鍵となる(キリッ )
0014それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:47:13.19ID:jDoGtOo+0
甲斐の活躍なんて誰も期待してないしどうでもいい 1割くんを選んだってのはそういうことだろ
大谷の活躍が全てだよ
0015それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:47:19.49ID:Ct5xS9cHa
>>10
ガチガチになってくっそしょうもないファンブルとかいううんこ思い出させんなや
0017それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:49:21.47ID:SXC8V7Je0
うむ
0018それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:50:29.66ID:ZVYJA84ga
遠回しな実績自慢定期
0019それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:51:35.76ID:Y14I5ZzB0
ほんま甲斐出すくらいなら木下とか呼んだ方がマシだよな
0020それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:51:40.52ID:9Lh3lzCqa
2006 決勝○ 豚 2-0
2009 決勝○ 城島5-0
2013 準決× 阿部4-0
2017 準決× 小林2-1

大会を通してで言っても小林.450で敗退やしコイツの言ってること一つも合ってなくて草
ホンマオナニーコメントしたいだけやん
0021それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:52:39.32ID:GJboUNU4a
>>12
遠回しも何も普段から堂々とアゲてるぞ
0023それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:53:00.26ID:ARdjzB2Cr
そういう所やぞ豚
0024それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:54:04.85ID:cPOUyAhp0
里崎は逆張り豚
0025それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:54:33.09ID:3AX2h/NR0
雑なパターン分析やな
0026それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:55:45.38ID:GJboUNU4a
>>8
パのキーマンになる投手が多いからじゃないの?
0027それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:57:34.29ID:9MDwPrx80
中村も言うほど打てるわけではない
npbの捕手比では打てるけど
0029それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:57:59.05ID:GNXGS/R10
捕手に打ってほしいなら甲斐使わなければいいだけやんけ
0030それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:58:27.69ID:clJXxQxn0
里崎は勘違いしてるが、WBCの捕手なんて短期間に投手陣をまとめあげられるかなんだよな
2006年は王が監督だったし、2009年は城島がコミュニケーション得意だった
阿部は打つけど捕手として活躍した思い出が無いわ
0031それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:59:13.76ID:5QuTBXTx0
第1回(2006) 里崎 8試合 .409(22-9*).459 1本 5打点 OPS1.049
第2回(2009) 城島 9試合 .333(30-10).353 1本 4打点 OPS*.820
第3回(2013) 阿部 7試合 .261(23-6*).292 2本 7打点 OPS*.857
第4回(2017) 小林 7試合 .450(20-9*).455 1本 6打点 OPS1.055
0032それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:59:23.18ID:paGvlU0S0
この豚ほんま
0033それでも動く名無し
2023/01/26(木) 06:59:27.46ID:erK4gd5w0
自慢で草
0035それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:00:14.93ID:LZeLh4wD0
豚消えろ
0036それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:00:24.32ID:fkRXSod30
日本人野手でWBCベストナインは4人しか居ないからイキるのもしゃーない
0037それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:00:41.78ID:EszgSWLzr
拓也?9回にチャンスが来ています。すぐ打てますか?
0038それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:00:44.30ID:jiK8f2vV0
なんだ自慢か?
0039それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:01:10.81ID:9MDwPrx80
WBCベストナインって肩書きだけで生きてるよな
0040それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:01:48.70ID:H9dhiNSg0
橋本ワラワラ
0041それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:03:07.04ID:b4smnz5Sd
???「WBCに出て調整が狂いシーズンで不調になるなんてない。ソースは俺。俺は国際大会後のシーズンで活躍した。」

思えは里崎のこの謎理論がお前らに支持されてユーチューブが伸びた
ほんと野球ファンはチョロ過ぎる
0042それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:03:09.45ID:q+duYhL10
>>20
豚って途中交代したんか?決勝戦🤔
0043それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:03:43.54ID:Yn11lonR0
お、おう
0044それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:05:41.43ID:5mxGbN/3r
これでも解説者人気ナンバーワンというね
0045それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:05:43.55ID:ZIn2Mmaja
ラッキー豚
0046それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:06:05.52ID:GJboUNU4a
17の頃から捕手不足だったっけ?
0047それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:06:15.36ID:PpnsSDb30
里崎、阿部、城島とかいうレジェンドが大活躍したからな
0048それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:06:52.37ID:C13igATMa
阿部ってうってたっけ
0049それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:09:13.43ID:3PoiOewS0
里崎って理論派なのにこういうとこは感情論なんだよな
オフェンスとポジションって全く関係ないやろ一塁手.100捕手.400と一塁手.400捕手.10は同じや
0050それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:10:06.84
清原も打ったぞ!!
0051それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:10:53.04ID:6pYkEu2m0
>>44
この前のジャンクの契約更改のテクニック講座は面白かったわ
「いくらだと思う?」という問いかけに答えたら駄目とかタメになった
0052それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:10:58.22ID:qsY2wpPB0
九州最強
投 山本 岡山(宮崎)
捕 甲斐 大分
一 山川 沖縄
三 村上 熊本
遊 源田 大分

😤
0053それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:12:26.30ID:zFDW4Lej0
>>26
同じリーグの捕手に球を見せたくないって投手もいそう
0054それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:12:35.41ID:GJboUNU4a
>>42
最後大家のスライダー捕ったの憶えてるわ
三 振 四 球 投犠打 遊ゴロ 四 球
調べたらこんな感じや
0055それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:13:19.83ID:uu4E6yKH0
>>49
一塁手はどちらも打てる前提で言ってるんやないか
そう考えれば当たり前やけど捕手も打てる方が有利
0056それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:14:44.84ID:Vp8E343e0
超異例の「逆転現象」が起きた。投球マシンのボールを捕球する甲斐に助言を送ったのは、野球系のユーチューブで活躍するアマチュアの緑川大陸さんだった。関西高(岡山)、立正大と強豪でプレーした実績はあるが、プロ経験はない。侍ジャパンで過去に2度の世界一に貢献した捕手が、「アマ理論」について熱心に耳を傾けた。

 「『フレーミングの勉強をさせてください』と。そこに差は無いと思ったので」。判定の難しいコースをストライクにするフレーミング技術の巧みさに定評のある緑川さんに、自主トレでの特別コーチをお願いした形だ。「プロだからアマから教わらないのかといったら、それは違うと思う。そこへのプライドは全くないし、うまくなるんだったら聞くっていうのが一番」

甲斐さん、オフはYoutuberからフレーミングを学ぶ
0057それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:15:04.38ID:WQ3Zf5Xi0
俺の妹里崎にそっくりやねん🤮
0058それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:15:17.60ID:tiis3PnE0
暗に自分スゲーしたいだけやろこの豚
ほんとみにくい
0059それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:16:22.50ID:3PoiOewS0
>>55
中村サードと村上キャッチャーにしたほうかオフェンス力上がると思うか?
誰が打つかとその選手がどこ守ってるかは無関係
0060それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:16:55.28ID:BMg4VRJOM
2013の阿部ってオランダ戦以外全く打ってなかったってなんJで聞いたんやけどマジ?
0061それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:17:02.30ID:GcxWkQ5kd
>>56
クーニンズのやつ?
0062それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:17:03.46ID:GJboUNU4a
>>57
兄ちゃん優しくしーや😉
0063それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:19:05.84ID:9EBNd6Vr0
森と小林置いて来た時点でもうPP騒いでも無駄
甲斐と心中するしかない
0064それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:20:52.84ID:GJboUNU4a
>>49
基本理論でガチガチに固めてるけどよく見ると感情浮き出てる事あるで
そこがかわいいんや
0065それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:21:56.84ID:q+duYhL10
>>54
豚に四球出しすぎやろ
0067それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:24:00.86ID:tZ62Mw8Mr
>>60
2013って控えやない?
0068それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:24:21.40ID:7sDkF2Qs0
>>66
現役時代からトークショーやるレベル
0069それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:24:24.61ID:GJboUNU4a
>>66
せや自分好き
その方が人生楽しいからやね
0070それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:26:08.23ID:lYdRiuC1a
里崎ってなんで偉そうに語れるんだろ
こいつの何故か現役選手のことみんな下に見てるとこすごいムカつくんや
0071それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:27:27.50ID:GJboUNU4a
つか前はまあまあ打ててたやろ甲斐
去年何でああなったん?身体ボロボロなん?
0072それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:27:30.79ID:gITAXOjz0
大谷ダル以外のモブが足引っ張らないように頑張れば決勝はいける
0073それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:28:18.02ID:VyPgLhA00
今度は世界の甲斐狙いか
そういうの好きやね
0074それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:29:27.09ID:hwmkTD7x0
日本だけ変なプレッシャーかけられてし変に緊張するのほんとうける
0075それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:31:08.32ID:4cx7pe3b0
別に甲斐も東京五輪で4割近く打ってるし
たった8試合なら打つ可能性あるからなぁ
0076それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:33:02.45ID:zQh4yGXf0
こう言うのをアマプラの実況でも聞くんやろなぁ...
0077それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:33:16.38ID:NZQTJ8X3p
>>70
野球に限らず評論家の一番の適性は上から目線で偉そうに言えるかや
そこで遠慮したらおしまいや
0078それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:34:02.48ID:PrEFjt6Ua
前回のWBCは捕手と8番の熱男が存在感出してたけど
それでもオランダキューバには下手したら負けそうな紙一重な試合だったよな?

どうして予選リーグは楽勝って空気感なのか謎なワイ
0079それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:35:12.77ID:UToa3igv0
キーマンは甲斐使うかどうか決める栗山やろ
0080それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:37:31.56ID:dzIsSHVnM
こいつ適当なこといいすぎやろ
0081それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:39:13.69ID:hxvoKZSCM
じゃあ甲斐使うのやめればとしか
0082それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:39:43.74ID:0RIH2vzW0
うるせえよ豚
0083それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:42:54.85ID:cFTtVTx50
コバヤシも打ってたしな
0084それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:43:48.99ID:hxvoKZSCM
ていうか9人打席に立ってるのにたかが1人の結果が左右するとかまず有り得んし
0085それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:45:49.25ID:tjw6Hxzad
捕手が打ってるから何?としか言えねえわ
ただのオカルトで笑える
0086それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:48:46.00ID:q249082Qa
まぁ小林なんて甲斐より前評判ボロクソだったのにあの活躍だったしなんとかなるやろ
0087それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:51:06.05ID:ioBR1xYB0
ゴルフとかしてねーで捕手教えんかい!
0088それでも動く名無し
2023/01/26(木) 07:52:27.02ID:iHycz5qZ0
拓也はプレッシャーかけられても死なないんだよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況