X



【爆笑】巨人(読売グループ)、「250億円」かけて二軍球場を作ってしまうwwewwewwewwe@@@mmemmemmem
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:18:28.68ID:3OduGnoe0
読売新聞東京本社、読売巨人軍、よみうりランドの3社は25日、東京・稲城市のよみうりランド遊園地に隣接するエリアで計画する「TOKYO GIANTS TOWN」(東京ジャイアンツタウン)の構想が固まったと発表した。
総事業費は250億円以上となる。
https://hochi.news/articles/20230125-OHT1T51053.html

イメージ
https://i.imgur.com/H3Kxq1Y.jpg
0003それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:19:04.88ID:aZZnLTPgM
築地移転失敗した分ここに注ぎ込みまくるんやな
0005それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:19:26.77ID:wEYoqKX7a
日本の球場の代表面してる東京ドームをなんとかしろ
0006それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:19:36.07ID:L46d9DG9d
だから補強に使う金無いんちゃうか
0007それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:19:43.26ID:efDzl9Di0
東京ドームって老朽化の心配とかないの?
0009それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:20:17.29ID:k4JyIVNK0
その金でメジャー投手5人位雇えや🥺
去年も見ればわかる通り打線は問題ない
投手が打たれまくっとるのがあかんのや🥵
0011それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:20:35.31ID:hB1SRlxL0
真面目になんでそんな金あるん?
0013それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:21:01.42ID:vwqd3quW0
やべーな
マツダスタジアム2個建てられるぞ
0014それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:21:09.09ID:k4JyIVNK0
いくら巨人でも2軍は2軍
そこまでするこたあない
西部見てみろ
ボロ屋みたいな環境でもちゃんとつよい
0015それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:21:47.58ID:31lLFI8v0
稲城市って神奈川県やろ
0016それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:21:55.88ID:fxyAN2r20
距離は?
0017それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:22:09.43ID:T8/2rydG0
そんな金あるならからくり改修しろ
0018それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:22:24.73ID:3OduGnoe0
一軍 東京ドーム
二軍 稲城市ボールパーク
三軍 川崎市ジャイアンツ球場



3つ、完成や
0019それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:22:37.03ID:El/+wkXrM
巨人は金ないとはなんだったのか
0020それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:22:39.61ID:Z26ewO7UM
発想が昭和なんよ
0021それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:22:49.15ID:MqO00Jvn0
はよ神宮を改修しろ
0022それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:22:56.45ID:mn1zLj5Lr
築地にボールパーク作れ
0024それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:23:25.99ID:zc8cGjgyd
金の使い方下手やな
それとも儲かってるんかな
0025それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:23:33.98ID:e08k9w+sa
ええやん
一軍は借り物で二軍は河川敷の球団も少しは見習え
0026それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:23:35.15ID:HO+7A0kwM
東京ドームは改修工事100億くらい使ってもうやってんだよなあわかりやすいその一環がスコアボードの拡大と女子トイレの増加やし
そもそも空いた築地移転が小池百合子に潰されたからお金余ってるわけやし
0029それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:24:20.60ID:YsyynYDbr
一軍の球場作れよ
0030それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:24:24.72ID:g2lhZSSPd
2軍の球場はしょぼい方が早く上で試合でたいってなるよね
0031それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:25:02.58ID:jVuvEr0cd
でも大した若手おらんやん
0032それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:25:31.06ID:K8NBs20Vd
もうこれ稲城市で一日過ごせるやん
0033それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:25:41.91ID:LZeLh4wD0
三軍専用球場そろそろ使えるようになるって話じゃなかった?
なんかコケたのかな
0034それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:25:51.23ID:jVuvEr0cd
>>30
西武ライオンズ方式はみんないなくなるからね
0036それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:26:15.82ID:GHUfz/7Ya
いいから勝ってみろよw
0037それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:26:34.42ID:+Zrcn7kf0
二軍なんて河川敷でやらせとけばええねん
0038それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:26:51.75ID:gcRsEqGX0
読売新聞東京本社、読売巨人軍、よみうりランドの3社は25日、東京・稲城市のよみうりランド遊園地に隣接するエリアで計画する「TOKYO GIANTS TOWN」(東京ジャイアンツタウン)の構想が固まったと発表した。

巨人と読売新聞東京本社が進める新ファーム球場の建設計画に、新たによみうりランドが参画。国内で初めてとなる水族館と一体型の球場を建設すると共に、周辺に飲食やスポーツ関連施設などを設けることも計画している。

 巨人は2016年10月に新ファーム球場を新設する東京ジャイアンツタウン構想を発表。当初は23年3月に開業予定だったが、新型コロナウイルスの影響もあり、20年7月に球場の設計など計画を見直すことを発表していた。

 今回の計画の中心となる新GIANTS球場は、多摩丘陵に溶け込む開放感あふれるスタジアム。収容人数は約2700人で、中堅122メートル、両翼100メートルの人工芝の球場となる。
芝生の外野席やカウンター席なども備え、かつての多摩川グラウンドのように、選手とファンの距離の近さを重視している。

 最大の特徴は、レフトスタンドの後方に、よみうりランドが手がける本格的な水族館を併設すること。芝生席が広がる外野席からコンコースを通って、水族館へ行くことができる。
多摩地区では唯一の内陸型水族館となり、大自然の海中環境を人工海水で再現。大型水槽の中を歩くことができる水中回廊や、アシカなどの生態を間近で観察できるゾーンを設ける。
水族館と一体となった球場は国内では初めてとなり、スポーツとエンターテインメントが融合したボールパークとなる。

 他にも飲食店やスポーツ関連施設も誘致予定で、総事業費は250億円以上となる。新GIANTS球場のオープンは25年3月を予定。
水族館も合わせたグランドオープンは、26年度中の見通しとなっている。完成後は新球場を2軍、現在のジャイアンツ球場を3軍が使用する。

 場所は最寄りの京王よみうりランド駅から徒歩15分程度で、駅からはシャトルバスを運行予定。小田急読売ランド前駅と京王よみうりランド駅を結ぶ路線バスも利用できる見込みとなっている。
周辺にはよみうりランド遊園地やフラワーパーク「HANA・BIYORI」があるほか、24年3月には新温浴施設もオープンする予定。新たなにぎわいの拠点となるべく、「東京ジャイアンツタウン」構想を進めていく。


水族館がメインやろこれ
0039それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:26:55.05ID:Al+K//4D0
>>30
ジャイアンツ球場の環境良すぎるから巨人の若手は成長しない説とかあるしな
0040それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:27:26.19ID:VCdXkr3U0
そんなことより道路なんとかしろ
0041それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:27:30.49ID:ENwCWkxz0
森近藤に250億かけろよ
0042それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:27:51.46ID:JaKbKjM0M
水族館作る意味ある?
0043それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:28:06.44ID:gymZ62kAp
今新聞なんか取ってる奴ほとんどいないだろ
どっからこんな金が湧いてくんだか
0044それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:28:24.20ID:Z/Wo/TvWM
三軍がジャイアンツ球場使うとかヤバくね?
その辺の二軍球場より断然上やんけ
0046それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:28:32.56ID:iOH70CDF0
>>14
改修してめっちゃキレイになった定期
0048それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:28:59.11ID:aC48pl+m0
普段貶してる存在が遊びでここまで金使えるの見るのはアンチのメンタルにくるだろうからやめてやってくれ
0049それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:29:00.16ID:2k4Ayt8x0
ワイ今の二軍施設完成からしばらく勤務してたけど今のままでも十分贅沢やで
0050それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:29:07.46ID:h9yGoyYy0
マジレスすると
16球団構想で将来的に本拠地として使うため
0051それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:29:14.03ID:B798xM8W0
いうて当の東京ドームを解体して新球場とか言い出したら
その10倍してもおかしくなさそうやからな
0052それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:29:23.11ID:VCdXkr3U0
くそみてーな山の上に作んな
稲城長沼にでも作ってろ
0053それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:29:28.77ID:hB1SRlxL0
>>45
どこが使うの?
0054それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:29:29.94ID:XQHq0U9ad
>>5
具体的に何が問題なの?
0055それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:29:31.57ID:621VebWzd
土地代で200億使ってそう
0056それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:29:42.69ID:QyuaSKPV0
クソ田舎で草
0057それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:29:53.48ID:Z/Wo/TvWM
>>50
2700席の球場を3万人規模に改修できんの?
0058それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:30:24.95ID:B798xM8W0
>>45
これ一番不要なのがスタジアムやんけ
0060それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:30:31.12ID:amfNEOeK0
オワコンのやきう
悲しみが止まらない
0061それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:30:34.40ID:HO+7A0kwM
>>43
読売に関してはテレビに不動産もあるし…
0062それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:30:56.92ID:4cx7pe3b0
>>43
新聞なんて元々昔から儲からないボランティアみたいな事業だよ
こいつらが持ってるのは東京都心の不動産
大手出版社とかも同じだけど不動産開発で金を得てる
0063それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:01.27ID:hsLkdlxPp
>>50
使えるわけねーだろ
0064それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:03.45ID:89bUc7g30
>>45
高杉や
0065それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:04.29ID:MRTYQTkKa
>>50
東京に3つ目って16球団構想の意味なくね
0066それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:06.02ID:JPwC0mmIa
>>45
税金の無駄遣い
0067それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:07.36ID:/AAUHNLJp
築地に移転したらよかったのにな
結局百合子も何がしたいのかよくわからんし
0069それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:16.29ID:0EcDmB3oM
>>50
席が足りなすぎて草
0070それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:21.53ID:h9yGoyYy0
でもさ、国際大会を老朽化東京ドームでやらないといけないの嫌だね
0071それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:23.77ID:kMHTrJzXM
予算250億言うても2軍施設自体の予算は20億もしないであとはよみうりランドの強化拡張に使うんちゃうか?
0072それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:26.94ID:/a6tFNNHa
阪神もそうやけど2、3軍のために金かけて1軍の補強疎かにするのどうなんや
長期的に見たらそっちのがいいんかもしれんけど
0073それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:32.81ID:AddNTgno0
水族館!植物園!

やばいやろこれ
絶対半年に一回はいくわ
0074それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:39.70ID:ZIzSi9uBa
そんな金どこにあるんや
0076それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:48.99ID:q2auaBSfd
>>1
グロ
アフィカス
0077それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:53.40ID:gimkv8qMa
二軍三軍にこんなええ環境与える必要あるんか?
最近のガキは贅沢すぎるやろ
何様やねんマジで
0078それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:54.34ID:h9yGoyYy0
>>45
どうせ頓挫するんやろな
0079それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:31:56.56ID:1/X+Z+SJd
>>33
2020年着工で2023オープンだったのがコロナで伸びて2023着工2025オープンになった
土地の造成はもう終わっとる
0080それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:32:04.92ID:WsxE6hg80
何やこのワニみたいなやつ
0082それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:32:21.83ID:gimkv8qMa
巨人も巨人だよ
ガキ共甘やかしすぎ
0083それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:32:30.84ID:3OduGnoe0
真面目に、「今どきなんで稼いでるんだよ」って聞く奴マジなん?

新潮、読売、朝日とかみんな不動産でかなり稼いでるぞ
0084それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:32:44.53ID:QyuaSKPV0
>>50
おいガイジ!ちゃんとマジレスしろよ!w
0085それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:32:47.93ID:NtsohkIP0
>>37
お前贔屓の球団にそれ言えるの?
0088それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:33:17.44ID:h9yGoyYy0
>>80
ワニ→100ワニ→電通案件
0089それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:33:55.49ID:RwoSpxqJp
からくりもなんとかしろよ
0090それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:33:56.01ID:gimkv8qMa
>>37
大賛成
惨めな思いさせなガキは勘違いする
最近のZ世代の悪質な犯罪みてたらわかるやろ
0091それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:34:05.06ID:h8HlS+qAp
>>62
ほえぇ
そうなんか
0092それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:34:18.09ID:gimkv8qMa
若い奴らを調子乗らすな
甘やかしすぎや
0093それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:34:32.56ID:1/X+Z+SJd
>>68
イースタンのファーム本拠地ではアクセス良いほうよな
ロッテの武蔵浦和の次くらいでベイスターズの追浜と同じくらい
0094それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:34:39.39ID:Z/Wo/TvWM
巨人人気、ひいては野球人気が落ちてると言われる今にこういう大金かけた事業仕掛ける体力あるの謎やな
いくら不動産で儲けてようがここまでやってコケたら大打撃やん
0095それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:34:58.75ID:raM4AkVO0
>>80
よみうりランドにはアシカおるからそれなんかな?
0096それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:34:59.48ID:Wb9+Jsn9r
居室の見てまうと阪神の新しい二軍球場がショボく見えるな
https://i.imgur.com/Kkkp83J.jpg
0097それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:35:01.42ID:LZeLh4wD0
>>79
再来年かありがと
巨人さんも苦労してるね
0099それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:35:04.81ID:NtsohkIP0
>>72
長期的に見たらそっちのがいいからファームに投資するんだろ
刹那的な補強に重き置いたのがいまの巨人やん
0100それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:35:06.70ID:tz8p91Iq0
>>37
そう言うコンセプトらしいよ

スタンドを作らんからネット越しに無料で見れるんやって
収益は飲食店やら入る建物を建ててそっちから取るんやって
0101それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:35:14.01ID:5JFcZWrWd
昔は川崎の河川敷で練習してたんやろ
水曜どうでしょうの東京ウォーカーで知ったわ
0103それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:35:29.45ID:aWkeRcted
>>54
臭い汚い狭い
0105それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:35:53.97ID:pD0Sx0+J0
>>87
急な金森

巨人は森を取るメリットそんなになかったからな
0106それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:35:59.67ID:1/X+Z+SJd
>>77
三軍が大所帯になってたから新二軍球場作るのは前から決まってた話
一時期は三軍のために小野路球場借りてたし
0107それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:36:20.98ID:e1py5QDx0
巨人の施設はアメリカから来た外国人もGOOD!って喜ぶくらいだからな
まあマイナーの環境と比べたら良いに決まってるが
0108それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:36:43.44ID:5hJNNc3P0
2軍を豪華にする前にその金でドーム改修しろよ
0109それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:37:04.01ID:g2lhZSSPd
ほぼ川崎ではあるけど川崎はもうフロンターレの町やな
0110それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:37:04.46ID:qpH8mIxGM
近隣に府中と多摩川と京王閣あるのいいね
0111それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:37:19.00ID:q2auaBSfd
>>108
からくりの屋根はうんこ色に日焼けしてるからな
見るからに臭そう
0112それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:37:31.75ID:NtsohkIP0
>>96
いまの鳴尾浜と比べたら雲泥の差やぞ
0114それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:37:42.36ID:1/X+Z+SJd
>>102
最寄り駅は京王よみうりランド駅だから今のファームと変わらんよ
山の反対側に作るだけ
0115それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:38:06.55ID:SMGSjE69M
>>100
二軍戦の観戦料で儲けるってのは流石に考えてないんやな
0116それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:38:42.61ID:cScgAzMNM
一軍は神宮立て直したら頂くからええやろ
ヤクルトは新潟に移転して解散するか東京ドーム借りたらええし
0117それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:39:06.20ID:1/X+Z+SJd
丘の湯がもうあるのに温泉施設作るのは少し謎
丘の湯と何かしら連携するんやろか
0118それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:39:12.93ID:Z72Cnd1U0
>>81
ジャパネット売上2000億くらいしかないぞ
0119それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:39:15.39ID:4tMS4luUd
稲城市なんかに客来るか?
採算取れるレベルで来るとは思えんわ
0120それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:39:29.93ID:tSVCPhT10
一般人が遊ぶ場所作っても選手には何のメリットもないやろ
0121それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:40:11.21ID:4tMS4luUd
【悲報】大城が2030年まで活躍するはずの築地のジャイアンツフィールド、頓挫しそう
0122それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:40:23.52ID:s39FT/Xm0
>>47
筑後での50億と東京都での250億やったら前者の方が高いやろ、土地代考えたら
0124それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:41:39.33ID:4tMS4luUd
東京ドームの改修をしろよ
屋根が低すぎる問題をさー
0125それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:41:42.52ID:tz8p91Iq0
>>121
いつの話やねん
東京ドームシティごと買ったんやから築地になんか行かんぞ
立て替えるにしても水道橋のあの場所や
0126それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:42:04.44ID:1/X+Z+SJd
>>115
ファーム球場はどこのどんな高い席でも3000円行かないしね
川崎や鎌ケ谷のバックネット裏席でも2000円くらい
0127それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:42:05.04ID:3gcMKOFfd
>>85
ワイの贔屓の球団は河川敷でやってるぞ😠
0128それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:42:07.99ID:3OduGnoe0
三軍専用球場あるとこって巨人が初めてやないか?

しかも川崎市のジャイアンツ球場やし
0130それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:42:25.88ID:L8WWFN33M
東京の地理分からんけど稲城市ってそれなりの都会なん?
0131それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:42:26.22ID:Z72Cnd1U0
ファームに投資じゃなくよみうりランドテコ入れやん
これファームの試合みるためによみうりランドの入場券がいるんか
0132それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:42:37.44ID:tz8p91Iq0
>>120
2軍の選手にメリットなんて与える必要が無いからな
0133それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:42:43.46ID:1/X+Z+SJd
>>123
ああ潰すんか
あっこの休憩室好きやったんやけど
0134それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:42:45.00ID:0TjH3wFi0
そもそも東京ドームは巨人の持ち物でも何でもないだろ
改修ならそっちに言えばいい話
0135それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:42:52.18ID:ob1GME+J0
>>120
球団関係者のおじさんたちがあそぶんやろ
0136それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:43:01.69ID:4tMS4luUd
>>30
バンテリンよりも名古屋の中心に近くて便利なナゴヤ球場とかな
0137それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:43:05.84ID:GIgUw/sIr
東京ドーム建て直したいけど代替球場がね
ヤクルトの資材置き場こそ建て直さないといけないし東京の球場が1番ボロいとは
0138それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:43:09.16ID:+lHtKsPH0
他の読売グループは統廃合・人員削減ガンガンしとるけど大丈夫なんか?
0139それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:43:15.46ID:HDCU/Al30
半分くらいよみうりランドの拡張やろ
あそこアトラクション系はほぼ埋まってるし
0140それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:43:18.46ID:aWkeRcted
これは流れたんやや
0142それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:43:27.62ID:tz8p91Iq0
>>134
三井と合同で買ったでしょ
0143それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:43:38.22ID:0RIH2vzW0
二軍の試合気軽に観れるのはええな
0144それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:43:40.67ID:VsHJp61CM
>>125
2030年大城卓三は引退を考えていた
0145それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:43:43.34ID:pr4IGqfIa
補強が金なさそうだったのはこれのせいか
0146それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:43:55.24ID:S3LIA/MsM
ファームのチケット1000円ぐらいにして
+1500円で試合中飲み放題とかやってくれないかな
0147それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:44:16.42ID:kYbGh4Ld0
なんだかんだで巨人はやっぱり金有るんやな
たかが二軍にここまで投資するとは…
0148それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:44:20.07ID:SBP2XhcA0
>>30
広島方式か
0149それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:44:25.42ID:UmEIYHeg0
東京ドームって350億なんやな
コスパ良すぎじゃね
0151それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:44:35.84ID:4tMS4luUd
2軍が河川敷のヤクルト

2軍が吹きさらし埋立地のオリックス

2軍がど田舎のソフトバンク

2軍がスマホ圏外になる広島


過酷な環境の方が若手が育つんやね…
0152それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:44:42.23ID:1/X+Z+SJd
>>119
もともと京王よみうりランド駅が川崎と稲城の境にあって
今の本拠地のジャイアンツ球場が山の川崎側にあるのを反対側の稲城側に新球場作るだけ
最寄り駅は変わらん
0153それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:44:46.03ID:owAITe6Oa
>>137
立て直し決まってるやん
二軍も立て直し決まってるしヤクルトが一番最新の時代くるかもな
9年後ぐらいやけど
0154それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:44:50.83ID:3s4vZXlLx
>>128
オリとSBは3つ球場がある
0156それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:44:58.75ID:j6x5+1Osa
>>127
あんたらも移転するやん😅
0157それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:45:15.16ID:4tMS4luUd
>>125
例の青木引退小説の話やで
0158それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:45:21.93ID:Y46Aa/7dp
今の巨人にそこまで熱烈なファンおるんかね
これ以上野球に投資して利益あるんか
0159それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:45:22.27ID:KDrsl4pDd
>>125
ネタ分かってないとこんなつまらんレスしてしまうんやな
0160それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:45:42.33ID:NMDIBpYwd
稲城市の平均土地単価 24万9882 円/m2
後楽園の平均土地単価174万0000円/m2
0161それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:45:47.33ID:DMkybJgC0
まーた引きこもりの無職のゴミどもががんばって仕事してる人をバカにしとるんか
0162それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:46:01.09ID:fFyHEmnJa
それならよみうりランド豪華にしてよ
0163それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:46:01.20ID:6WMfFYGGd
築地より水道橋の方が圧倒的に立地良いからな
0164それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:46:05.77ID:4tMS4luUd
>>152
ジャイアンツ球場は客たくさん来てんの?
どうせ若手好きのまんこが着てるだけやろ
0165それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:46:22.37ID:tz8p91Iq0
>>137
東京ドームを作った時は後楽園球場と2つ並んでたんやから
同じ様に東京ドームを使いながら隣に新ドームを作るんやろ

まあ三井が東京ドームシティの開発をやるらしいから
だいぶ先の話やろうけどな
0166それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:46:28.82ID:UmEIYHeg0
>>155
1988年開業だから大して変わらんやろ
0167それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:46:58.05ID:JM2b2BiB0
>>45
ショッピングモールにした方が地域貢献できそうやな
0168それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:47:06.68ID:qzAPCKWEd
>>122
いや5倍違うだろ😅計算もできんのか
0169それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:47:12.34ID:MOZrMoq9r
>>164
巨人の2軍はイベントある日は万入るしな
今年は浅野もいるし更にえらい事になりそうやからな
0170それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:47:13.41ID:1/X+Z+SJd
>>164
土日に1000-2000人くらい
ファームだしそんなもんよ
0171それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:47:24.56ID:5KW119Z90
水族館のメインはペンギンかアシカアザラシか?
イルカはもう入れられんのやろ?
0172それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:47:36.89ID:pD0Sx0+J0
>>163
好みやけどそこまで圧倒的か?
0173それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:47:39.19ID:dEmNU0Wx0
>>9
チーム打率最下位だぞ
打撃も問題ありまくりだわ
だから村上クビになったわけで
0174それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:47:53.38ID:w1bNNu1K0
>>129
誰がそんな田舎に行くよ
熱心な西武ファンじゃあるまいし
0176それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:48:03.72ID:ozYYR8dwM
>>38
ええやん
0177それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:48:11.37ID:kYbGh4Ld0
東京ドームもそうやろうけど名古屋と大阪のドーム球場もだいぶ老朽化進んでるんちゃうの
そろそろ大規模補修とかやるんかね
0178それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:48:20.89ID:dEmNU0Wx0
>>17
巨人の所有物じゃないから
勝手に弄れないんだとさ
0179それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:48:21.72ID:1/X+Z+SJd
>>169
万入るのは年に2試合の東京ドーム開催の時やね
今のジャイアンツ球場は4000人しか入らないし
0180それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:48:29.56ID:3OduGnoe0
>>154
ほーん、やっぱり施設しっかりしてるとこは強いな
ソフトバンクはそうだし、オリックスもここになって強くなってきたし

刹那的な補強よりは、こういった施設か環境に金かけるべきやな
0181それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:48:35.18ID:KDrsl4pDd
>>151
稲城市とかタクシーで新宿まで出るって笠原が言ってたな
0182それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:48:53.09ID:2k4Ayt8x0
>>150
よみうりランドは実際不動産が主や
あの辺の土地全部買い取ってるから好き放題できるし何もしなくても収入ええんやで
0183それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:48:55.66ID:6WMfFYGGd
二軍戰をビジネス化するのがこれからのトレンドかな
今まで阪神とか鳴尾浜観戦無料で儲ける気無かったのを移転して客入るようにするし
0184それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:49:02.62ID:Ohx5uFper
東京ドーム一旦潰してジプシージャイアンツになればいいじゃん
0185それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:49:18.68ID:7tZQxcpE0
東のソフトバンク
0186それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:49:35.84ID:w1bNNu1K0
>>183
鳴尾浜って無料なんか…
民度終わってそうやな
0187それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:49:57.37ID:ozYYR8dwM
>>170
そりゃ金かけるわ
後はサウナとスパ施設作れば完璧やん
0188それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:50:03.90ID:s39FT/Xm0
>>168
はいアスペ
0189それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:50:07.19ID:5KW119Z90
ヤクルトの二軍球場は茨城に移転すんのやっけ
まあどこに移っても戸田よりはええな
0190それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:50:09.87ID:3s4vZXlLx
>>169
長野松田中嶋勢揃いするかもな
0191それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:50:11.74ID:KzY8XboR0
最近豪華なって言うか気合い入ったファーム流行っとるな
0192それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:50:19.92ID:1/X+Z+SJd
>>175
アクセス最悪だけどハコは良い日ハムの鎌ケ谷も平均1000人入ってるしファーム人気は意外と侮れないわね
まあ鎌ケ谷は色々イベントやっとるしスタジアムDJいたりと独自色あるしね
0193それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:50:42.11ID:om+UIGwr0
皇居ってホンマに邪魔だよな
あそこないだけで色々開発できるのにな
0194それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:50:46.14ID:qzAPCKWEd
>>188
まず間違いを認めるところからやで😅
まだ変われるから戻ってこい
0195それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:50:50.38ID:UatJd3VP0
ソフトバンクのクソ綺麗なファームでも60億なんやからほとんど土地代やろ
0196それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:51:31.34ID:HM/TQ6dm0
こう見ると戸田球場ってコスパいいな
0197それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:52:41.82ID:5KW119Z90
>>192
独立よりは間違いなく客入ってるやん
というか独立は集客力なさ過ぎだわ
0198それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:52:52.79ID:dEmNU0Wx0
育成観察遊び楽しいよな
勝ち負け度外視だからストレスなし
0199それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:52:53.50ID:LZeLh4wD0
ファーム観戦は僻地への交通費が発生するから言うほど安くならんというか高い
足繁く通うまんさん達はなかなか凄いと思う
0200それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:53:00.37ID:3fssFKOM0
>>196
浸水する時点で勝負に出ようとするなよ
0201それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:53:09.35ID:L46d9DG9d
そもそも一軍の球場どうするんやろ
まだ東京ドーム使い続けるんやろか
0202それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:53:18.40ID:Z72Cnd1U0
>>150
2010年以降ちょこちょこ赤字だしてる少子化とコロナやね
0203それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:53:20.10ID:PSQlLQQOM
凄いよな
阪神は100億やからな笑
0204それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:53:41.40ID:k2tIPRpe0
反社タウン
0205それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:53:56.15ID:R9O0PotX0
土手から見れるの気持ちええで
0206それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:54:35.57ID:ssFhiiJt0
東京ドーム壊して新球場作ってくれ
完成まで神宮横浜西武千葉借りてジプシーしてればええやろ
0207それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:54:46.61ID:dXQPzwpKr
>>196
新人の奥川にいきなり浸水した戸田球場見せて絶望させたのをゆるすな
0208それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:54:47.61ID:5KW119Z90
>>196
そら荒川の遊水地だからな
土地はタダ同然やろ
0209それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:54:52.63ID:mpB4uFel0
>>193
地下鉄だけでもOKにしたら変わるのにな
例えば東京→池袋とか一直線
0211それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:55:05.60ID:cJZZNv0Ha
2軍設備が1番へぼいのってどこ?
0212それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:55:10.43ID:6xGfPde1a
250億の賭博場
0213それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:55:17.38ID:vHotN+zL0
FAとれないから金余ってんのか
0215それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:55:34.77ID:4tMS4luUd
>>193
いい加減東京から首都を移せばええだけやろ
0216それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:55:45.06ID:3u1he0g50
>>196
増水後に干上がったフナが残る球場はNG
0217それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:55:50.96ID:W/z5PxU5M
巨人は金無いとはなんだったのか🤔
0218それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:56:00.21ID:W/z5PxU5M
>>214
ヤバすぎて草
0219それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:56:02.34ID:1/X+Z+SJd
>>197
客入りのいいBCの神奈川で300人とかやからなあ
独立は厳しいな
0220それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:56:02.50ID:osOks+PHa
近藤5人と2軍新球場どっちか選べと言われたら?
0221それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:56:10.18ID:4tMS4luUd
>>211
このスレに書いてある
0222それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:56:21.94ID:KUpGOrNo0
>>197
独立見に行ったことあるけど本当にただ試合してるだけやからな
相当のファンか暇人以外行かんと思ったわ
0223それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:56:31.33ID:W/z5PxU5M
>>20
え?
0224それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:56:32.29ID:+lHtKsPH0
>>186
車で行ったら駐車場代が500円かかる程度やね
0225それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:56:46.13ID:ewyluUL8M
>>220
新球場
0226それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:56:47.88ID:7nkSuvMj0
謎の水続刊は必要なの?
0227それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:57:11.37ID:/F6T8z0KM
>>214
よみうりランドの客を野球に流す導線ってことやなこれ
賢いわ
流石巨人や
0228それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:57:17.25ID:4tMS4luUd
>>214
ここまでするならもっと場所考えて一軍球場含めたボールパークにすればええのになあ
0229それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:57:27.44ID:A8U8UZfu0
土地代やばそうやな
0230それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:57:35.78ID:5KW119Z90
>>214
はぇー
球場3面も作るんか
0231それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:57:50.81ID:/F6T8z0KM
>>228
具体的には?
0232それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:57:52.56ID:ozYYR8dwM
>>222
もう野球の試合だけではなく興業としてやらなあかんのやな
0233それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:58:01.91ID:HHDK1yea0
>>45
スタジアム邪魔すぎて草
0234それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:58:15.52ID:tz8p91Iq0
>>199
僻地なら車がバイクで行けばええやん
0235それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:58:16.88ID:zc8cGjgyd
東京ドームが建物的に意外と長く使える算段が付いたんやろな
日本の経営者やし単に問題を先送りしてるだけやないか心配やが
0236それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:58:23.86ID:K1mjOQRYM
山切り崩して道路作ってるからな
ガチで都市開発してる
0238それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:58:30.88ID:TFhgiBEqM
独立リーグってトクサンとか雇ったらYou Tubeの企画になるし客も呼べるしwinwinじゃないん?
実力的にも普通に通用するやろし
流石にティモンディレベルのパンダは萎えるけど
0239それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:58:38.59ID:K1mjOQRYM
>>214
これは凄いわw
0240それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:58:38.77ID:s39FT/Xm0
>>194
もうそういうのはいいのよ
おもしろくないわ
0241それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:58:44.24ID:Apiy/2Bqd
>>228
ばーか
0242それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:58:45.42ID:4tMS4luUd
この新球場って一軍戦の規格は満たしてるの?
それなら地方遠征の代わりにここで年に数試合だけ一軍戦とかやるならまあ使い道としては悪くないかもしれんけど
0243それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:58:49.40ID:rp5koa4o0
ええやんこれ
あとは一軍と二軍入れ替えるだけや
0244それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:58:55.36ID:K1mjOQRYM
令和って感じだよな
なんだかんだこういうのいつも最初にやるのは巨人
0246それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:59:07.34ID:MZG4iYSM0
>>214
読売ランドと稲城って近いんか?
0247それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:59:12.50ID:OHq56cbk0
でも2軍には梶谷みたいなおっさんとショボい若手しかいないんでしょ?
0248それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:59:16.54ID:x/sNvy22M
>>242
2700人しか入らんのに満たしてるわけなくね?
0249それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:59:20.80ID:4E2HDR0NM
>>214
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
よみうりランドの拡大って感じだなこれ
0250それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:59:36.68ID:ozYYR8dwM
>>214
これは4軍フラグ
0251それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:59:38.48ID:66goFujc0
元々遊園地あるし遊園地の拡張エリアと考えたら温泉と水族館はありなんか?
淡水系と多摩川再現は川崎駅でやっちゃったからペンギンさんふれあえる奴にしてな
0252それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:59:39.36ID:kNJKBfwO0
水族館と外野スタンドを繋げるらしいが水族館の客は混乱するだろうな
0253それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:59:45.15ID:NSPyGd6J0
ドーム建て替えや大規模改修を想定して1軍も最悪はこっちで試合できるように備えてたりするんかな
0254それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:59:45.72ID:hYYpNwQkd
巨人ってチケット代も値上げ、金持ち専用席も増やしてレプユニも大幅値上げとか庶民のファンお断りなんか?
0255それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:59:51.16ID:hB1SRlxL0
>>138
基本的に読売だけど
巨人は独立した別枠扱いで
親会社に頼らずに経営しとるやろ
0256それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 08:59:57.76ID:4tMS4luUd
>>248
教えてくれてありがとな
0257それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:00:03.85ID:uWsxSfWX0
徒歩15分はだるいなー
0258それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:00:08.15ID:bLCAYrLu0
松田と長野のために250億か…
0260それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:00:21.65ID:ADQ+z42a0
何が爆笑なのかわからん
0261それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:00:23.24ID:zER2Z9Jbd
250億使えるなら本拠地なんとかしろよ。グランドも狭いし客席も狭い。
0262それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:00:28.23ID:Apiy/2Bqd
>>251
温泉は今でもあるし水族館も20年前まであったらしい
少し前に植物園もできた
0263それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:00:36.79ID:UPjn36q20
その金で補強しろよ
0264それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:00:39.28ID:6Lh80okKM
>>259
0265それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:00:56.62ID:l12BAv0BM
>>263
補強とか時代遅れやん
まだそんなことやっとんのか
0266それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:01:01.19ID:wH/U4K0Gd
ハムと巨人って似たもの同士なんやな
0267それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:01:21.65ID:gjT1343K0
>>214
温泉最高やんけ!後はWINSあれば完璧なんやけどな
0268それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:01:29.40ID:MZG4iYSM0
>>259
おぉ〜 巨大なジャイアンツタウンの誕生か
マンションも欲しいな
0269それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:01:30.97ID:5KW119Z90
>>258
完成する頃には松田も長野も中島もおらんやろ
0270それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:01:42.99ID:hB1SRlxL0
>>214
まあ楽しそうよな
二軍に推し選手いたらいくわ
0271それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:01:45.11ID:1/X+Z+SJd
>>257
今のジャイアンツ球場と同じでシャトルバス出すと思うよ
新球場の造成地も勾配きつい山の上だから歩くのなかなかしんどい
0272それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:01:49.32ID:qdRGFEqdM
補強する
→育成に金使えよ時代遅れで草

2軍球場に金かける
→補強しろよ草



アンチさぁw
0273それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:01:55.38ID:wH/U4K0Gd
>>265
育成のジャイアンツやもんな
0274それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:02:00.25ID:66goFujc0
>>262
温泉はもうあったんか
0275それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:02:05.91ID:8XyObcJt0
ヤクルトは二軍にさっさと新球場作ってやれや
0276それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:02:15.96ID:qdRGFEqdM
>>214
天然温泉なんやろ?これ
すげーよ行きたいわw
0277それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:02:20.12ID:KUpGOrNo0
>>232
あとは難しいけどプロ野球引退後のスターをもっと引き抜くことやな
ワイが観に行ったのも多田野に会いたくてやったし
0278それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:02:33.99ID:wH/U4K0Gd
>>272
巨人ファンってなんか余裕がなくなったよな
以前ならこんなことにムキにならなかったのに
0279それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:02:37.84ID:qdRGFEqdM
>>259
草ァ!
0280それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:02:41.48ID:EPT2EDjH0
>>214
もう一つの国やん
0281それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:02:55.00ID:RyMBlnt+M
近藤に参戦できなかったのってこういうのも原因?
0282それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:03:17.26ID:qdRGFEqdM
>>278
土俵際で涼しい顔するのに必死で草
0283それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:03:17.82ID:66goFujc0
稲城て梨とか葡萄とか無人販売してるけどまあのどかな田舎やね
東京側も神奈川側も大差ないわ
0284それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:03:30.38ID:TL2zS8Yx0
問題は稲城市って事やな
稲城市となるとドームとは違ってついでで行けるとこちゃうから
0285それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:03:30.78ID:MZG4iYSM0
てかあの辺の東京と神奈川の境界線ってめちゃくちゃなんだなw
初めて知った
https://i.imgur.com/Ybnzvv5.jpg
0286それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:03:39.73ID:5LTLc9L3M
>>214
これどんだけ広いんやろ
250億ってとんでもない規模だな
0287それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:03:47.83ID:wH/U4K0Gd
>>281
巨人嫌いやけど流石に近藤に50億よりは
こっちに250億のが賢いと思われ
0288それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:03:56.47ID:rzCbSS7Ra
そんな金あったのか二軍だけ新潟送りにしろよ
0290それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:04:02.36ID:5LTLc9L3M
>>271
もうシャトルバス決定してるぞ
0291それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:04:03.01ID:bLCAYrLu0
>>282
イライラで草
0292それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:04:03.36ID:r5YgO5yBp
屋根つけろよ
0293それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:04:14.24ID:wH/U4K0Gd
>>282
例えがジジイで草
ホンマ巨人ファンって高齢者なんやな
0294それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:04:24.13ID:5LTLc9L3M
>>289
凄いな
0295それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:04:45.52ID:8XyObcJt0
てか多摩地域にプロ野球球団あってもええよな
人口密度高いし鉄道も発達しとる
0296それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:04:49.00ID:pCCNYCVs0
>>30
西武のルーキーは若獅子寮を新築したせいでハングリー精神が失われたという風潮
0297それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:04:53.59ID:KUpGOrNo0
>>267
ウインズなんて民度が低いものジャイアンツが作るわけないやろ
紳士はエクセルだよ
0298それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:05:03.44ID:wH/U4K0Gd
巨人ファンはみんなジジババなんやから
これを満喫することなく死んでいくと思うと泣けるわ
0299それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:05:06.21ID:MZG4iYSM0
東京1番のレジャーランドになれる
そこで野球をする巨人軍の選手

秋広 浅野 佐々木麟太郎 宗山
子供たちの憧れ​───────
0300それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:05:13.15ID:5LTLc9L3M
>>293
意味不明で草
なおYouTube登録者数

https://i.imgur.com/0LjQFmY.jpg

巨人ファンの若者は少ないとはなんだったのか…w
0301それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:05:14.26ID:6SaEzHEVa
>>277
それはあなたが特殊性癖のもと性欲に駈られて行動力が出ただけではないでしょうか?
0302それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:05:15.08ID:66goFujc0
>>289
こっちはこっちでとりあえず遊園地つぶしてドーム建て直して遊園地もたてなおせばええのに
0303それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:05:21.79ID:06HGKUILa
>>289
スパ入るタイミングむずくね?
試合前?後?
0304それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:05:24.04ID:bLCAYrLu0
>>295
鉄道で発達とかやめろ
0305それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:05:33.25ID:h8MOn7R90
>>10
実質神奈川や
0306それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:05:39.52ID:wH/U4K0Gd
>>295
東京のど真ん中にあるヤクルトがあの体たらくなのに?
0307それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:05:51.21ID:4BvfASCx0
そもそも補強と開発の資金は枠が別やろ
0308それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:05:51.71ID:Rwj4i1Z2M
>>214
すげえええええええええええええええええええええ
0311それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:06:11.26ID:6o/010rC0
>>285
江戸川とか葛飾の方を頭にみたてると
町田だけ勃起したチンポのように出てるからな
0312それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:06:20.82ID:MZG4iYSM0
高所得者の多い巨人ファンで集まってジャイアンツタウンのタワマンに住もう
0314それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:06:35.71ID:wH/U4K0Gd
>>307
ハムもエスコン作りながら昨年アホみたいに助っ人に金かけてたしな
0315それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:06:39.93ID:hB1SRlxL0
>>300
インスタも巨人が1位なんだよな
ツイッターは下の方みたいだけど
むしろ若者に1番人気あるのが巨人ちゃうかと
0316それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:06:43.84ID:MqO00Jvn0
大物のほうがええまである
0317それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:06:52.33ID:KWUlR8a+0
>>284
あんまり便利だと遊んだり逃げたりするからな
0318それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:07:14.39ID:Rwj4i1Z2M
これは球界の盟主大正義巨人軍ですわ
アンチってほんま惨めやな
巨人は金無いとはなんだったのか😅
0319それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:07:23.43ID:kNJKBfwO0
ファームの球場はタマスタみたいなゆるい雰囲気がいいな
0320それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:07:26.47ID:SMX/7tg+0
Bクラスに落ちぶれた理由がこれか
0321それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:07:37.73ID:ozYYR8dwM
>>277
予算は無いしNPBの球団に派手さでは勝てるわけないから地元密着のお祭り感覚でやって行くのが基本になるのかな
0322それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:07:48.87ID:Rwj4i1Z2M
>>300
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0323それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:08:12.62ID:Ao9LGGtnM
アンチがクッソイライラしてんの草
キモチェェェェ
0324それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:08:14.00ID:9dJ5/X/ja
温泉と水族館はいきたい
0325それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:08:24.91ID:wH/U4K0Gd
>>320
順調にハムの後追いしてますわ
0326それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:08:33.11ID:QghSb4JtM
お前らも付いてこいよ

置いてくぞ?
0327それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:08:37.29ID:woDqkIJH0
>>39
やっぱり由宇練習場がNo.1
0328それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:08:38.99ID:t4Wvm4C0a
いや2軍の設備なんかよりカラクリドームを何とかせえや
あんなとこで交際試合やってたら日本の恥やろ
0329それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:08:52.93ID:QghSb4JtM
>>325
これ2016年に発表されてるから巨人が先定期
0330それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:09:22.76ID:MZG4iYSM0
二軍のファンが付くのが理想だな
アメリカで生活したことあるけど、あっちは3Aのチームにもファンが付いてたぞ
0331それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:10:01.33ID:Y0BpXEC6M
読売ランドに来てる若い客がそのまま水族館とかいく時野球場見えるってことだな
2軍戦やってる時間にぶつけて水族館のショーとかやるんだろ?
そしたらドンピシャぶつけられるもんな
やっぱ親会社がマスコミだけあってこういうの上手すぎるわ
0332それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:10:26.40ID:rsWSZzfXd
肝心の一軍が終わりつつあるのをなんとかしろよ…
日本一になるの何年後になるんだよ草
0333それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:10:37.97ID:OdsN1csTM
>>214
すんげえなこれ
マジでアミューズメントパークやん
0334それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:11:05.19ID:OdsN1csTM
>>332
でも補強したら煽るよね(笑)
0336それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:11:22.97ID:rsWSZzfXd
>>331
それならもっと野球が盛んだった時代にやるべきだったのでゎ?
オワコン化してからこんなことしてもなあ
0337それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:11:28.78ID:ozYYR8dwM
東京ドームももう35年ぐらいやろ
2030年辺りには立て直すのかな
0338それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:11:39.41ID:u71ZXn7jM
一方の阪神新球場




100億円()
0339それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:12:06.27ID:rsWSZzfXd
>>334
巨人なんて昔から煽られてなんぼだろ…
それを受け流すのが球界の盟主じゃなかったのか?
あまりに情けないわ
0340それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:12:06.44ID:u71ZXn7jM
>>336
東京ドームシティという日本初のボールパークのこと知らなそう
0341それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:12:22.42ID:9dJ5/X/ja
>>335
税金とかじゃなくて
近場にこういうの出来るの羨ましいよな
0342それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:12:41.04ID:rsWSZzfXd
>>340
ジジイなのに末尾Mとか救いようがないな草
0343それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:12:42.21ID:pD0Sx0+J0
>>330
独立採算でグッズも力入れてるしな
気がつくとアフィリエイト先が変わってるけど
0344それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:12:51.83ID:5WKB6oXH0
これ批判してるのはさすがに野球ファンじゃないね
0346それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:12:54.42ID:u71ZXn7jM
>>335
これ金払わなくてもフェンスから試合見えるようにするらしいぞ
お前ら巨人ファンは引っ越した方がいい
無料で毎日試合見てるから
0348それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:12:55.68ID:HrTzQiY4a
新聞ってそんなに儲かるんか?
0349それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:13:09.33ID:mpB4uFel0
>>289
ラクーア需要ないのに
そもそも事故ばかりでフォール系、ブランコ系が撤去されて観覧車だけ残して他撤去でええのに
0350それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:13:26.88ID:P6KX1P0K0
なにこれエスコン?
0351それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:13:34.45ID:oTvyVuDO0
>>30
ソフトバンクは?
0352それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:13:37.95ID:PanZljilM
ガチで羨ましい
0353それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:13:41.40ID:tz8p91Iq0
>>337
三井の東京ドームシティのリニューアル計画が2024年やから
6年では潰さんやろ

2040年とかになるんちゃうか
0354それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:13:53.11ID:rsWSZzfXd
で、次に日本一になるのは何年後なの?🤭
0355それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:14:02.04ID:7KKkEKyTM
ワイの贔屓もこういうの作ってほしいけど250億も出せないだろうな
0356それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:14:06.94ID:rsWSZzfXd
>>351
立地がね…
0358それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:14:36.00ID:+lHtKsPH0
>>214
はぇ~
Tama RiverっておもとったけどTamagawa Riverなのか
0359それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:14:41.40ID:7KKkEKyTM
>>338
阪神の100億は凄いだろw
巨人がおかしいだけだわ
0360それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:14:45.74ID:CkH3MOm80
その土地とお金でマンション建てて貧しい人たちに援助しては?
0361それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:15:02.36ID:KDrsl4pDd
>>122
0362それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:15:09.36ID:7KKkEKyTM
>>214
どんだけ広いんだこれ
よみうりランドの拡大って感じか?
0363それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:15:30.06ID:yEAqDJTX0
稲城なんて誰もいかんやろ
最寄り駅どこや?
0364それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:15:37.71ID:tz8p91Iq0
>>348
もはや不動産屋や
土地の値段なんてマスメディアが決める様なもんなんやから
楽勝で儲かる
0366それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:15:59.99ID:ssFhiiJt0
もう東京ドームで国際試合やるのキツイやろ
その金を新球場の為に取って置けよ
0367それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:16:04.06ID:9Kqik2W6M
>>363
京王よみうりランド駅やな
0368それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:16:23.85ID:N4ZcZpbbM
都内は新小岩にある私学事業団のグラウンドぶっ壊してサッカー場作るんやろ?
0369それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:16:31.23ID:ECwHyohd0
自前でポンポンスタジアム作れるってやっぱ金持ちスポーツやわ
0370それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:16:37.84ID:GR+lri2wM
巨人はNIKEとDAZNから200億以上の資金調達してるからな
単独で超絶黒字なんよ🤗
0372それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:16:49.21ID:ozYYR8dwM
>>353
ビルなんかは50年目安で建替えなんやけどな
ドームとかは別になるのかな
0373それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:17:04.05ID:UIznKmPt0
日本ハム新球場「エスコンフィールド」2023年3月開業

こいつが急に空気になった理由
0374それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:17:29.09ID:GR+lri2wM
>>371
これJRとかもいくらか金出してるんじゃなかったか?
0375それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:17:29.65ID:/Qedq56l0
今の2軍球場でも立派じゃねーか
少なくてもウエスタンは河川敷とか社会人の練習場みたいな
プロとしてはあり得ない水準の球場が殆どなのに
0376それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:17:30.29ID:EPT2EDjH0
>>315
巨人はネットにかなり力入れてるからなぁ
0377それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:17:31.18ID:kNJKBfwO0
ロッテの新球場はこれを軽く超えるからな
目ん玉飛び出るから覚悟しとけ
0379それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:18:02.87ID:BAvSbofTM
>>214
これは普通に行きたいわ
1日めちゃくちゃ満喫できるやん
0380それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:18:08.26ID:jgfsuQwI0
よみうりランドとかいう多摩地区の人しか行かない謎遊園地
0381それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:18:22.34ID:Aey3nKlU0
>>45
国際試合出来んの?
0382それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:18:56.26ID:ssh2tkT20
>>354
今年やで
全盛期中田と復活の岡本2019の再来坂本にmvpをもう一度獲得する丸
戸郷の侍を見て奮起した菅野が20勝を上げて弟子の堀田も奮起する
ウォーカーは置いていかれないようにと3割30本を記録し遂に一軍に定着した秋広が新人王になる
大勢は昨年の悔しさをバネに45セーブを記録し高梨は最優秀中継ぎまで進化
松原吉川コンビも負けじと最多安打争いを繰り広げ大城は自身初の20本にたどり着きあの阿部慎之助すらも想像させる様に
ここで侍から帰ってきた進化戸郷が遅れながらも覚醒開始
開幕を自身初のノーヒットノーランによりスタートを切り東京ドームながら防御率は圧巻の1.89で最多勝を獲得
そして日本シリーズ先発の戸郷が鷹を完封にしとめ後に菅野、堀田、山﨑、井上も続く。
数年ぶりの日本一になった読売巨人軍はキャプテン岡本の号令と共に酒を浴びる
0383それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:19:21.25ID:hB1SRlxL0
>>380
ホンマに謎遊園地よな
行ったことある奴G民でおるんかな
0384それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:19:29.73ID:oTvyVuDO0
>>300
巨人ファンは数が多くて子持ちが多いんだから当たり前なだけだろ
0385それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:19:31.61ID:tz8p91Iq0
>>372
東京ドームの場合は屋根が無いからな

空気抜けば萎むんやから張り替えが可能と言うか元々そのつもりで作られてる
予想以上に頑丈だったからまだやってないだけや
0387それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:19:50.25ID:+lHtKsPH0
>>293
なんでも実況爺やぞ
0388それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:20:00.87ID:BAvSbofTM
>>380
いまJKが通い詰めてるぞ
0389それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:20:04.36ID:rsWSZzfXd
>>382
タクミ構文やめろ
0390それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:20:29.04ID:BAvSbofTM
>>293
完敗で草
0392それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:20:43.35ID:wA7pbx5Sa
補強する金があっても反社怖がる雑魚しかいないから選手が来てくれないんだわ
0393それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:20:58.43ID:8QN0/HK/0
三軍選手で満足して終わるのもおるやろアホか
0394それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:21:16.20ID:N4ZcZpbbM
多摩テックや向ヶ丘遊園が潰れたのによくよみうりランドは生き残ってるよな
そこはすごいと思うわ
0395それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:21:18.01ID:Jaw4OQDu0
新宿から乗り換えなしなんやな
0396それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:21:28.34ID:oTvyVuDO0
>>356
立地あかんのか…
0397それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:21:32.79ID:E+OIXiio0
場所は23区内やないと許されんやろから一軍球場建てるわけにはいかんか
0398それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:21:35.81ID:mTMjZyIEp
中田梶谷小林オコエとかの一流選手のプレーが間近で見れるからな二軍でも需要あるやろ
0399それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:21:39.19ID:6WMfFYGGd
>>315
LINEアンケートじゃ10代人気は阪神や広島以下
//livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/f/4/f4efde43.png
0400それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:22:15.85ID:utRDks3u0
>>391
むしろ「どこどこが嫌いだから応援する」みたいなのがおらんし
アンチが多いのを承知の上で応援しとるから巨人は一番純粋なファン層なんやで
0401それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:22:38.93ID:rQesMkbja
築地の市場跡地って何になるん?
新球場の噂もあった気がするが
0402それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:23:05.64ID:ZJxNYQOVa
小林誠司で集客や
0403それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:23:31.41ID:/YUfRErF0
ええやん
行きたいなぁ
0404それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:23:52.72ID:BAvSbofTM
>>401
量産型箱物だったはず
国際レベルの会議場ガーとか
0405それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:24:03.20ID:wwtQDAdOa
東京ドーム作り直せるやん
0406それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:24:06.85ID:2XRST1cJ0
よみうりランド行く途中に徒歩で通ったけど結構な傾斜の先の山の中にあるよな
金かけても人来るのキツイやろ
0407それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:24:11.62ID:+E8Yi9I6M
>>214
ヤバすぎやろ街やんこんなの
0408それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:24:37.03ID:HWg1Dc3zM
>>400
巨人の歴史知ってたらそんな球団応援する気も起きないしな
詐欺にも一番ひっかかるのが巨人ファンや
0409それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:24:37.50ID:+E8Yi9I6M
>>406
シャトルバス出てるのにわざわざ歩くお前が悪いわそれは
0410それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:25:01.90ID:2XRST1cJ0
>>380
声優のイベントよくやっとるからオタクは行ったことあると思う
0412それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:25:15.58ID:ZJxNYQOVa
>>214
パチンコ屋も併設して
0413それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:25:15.74ID:KWUlR8a+0
>>383
冬場はライトアップされてデートスポットになるから・・・
0415それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:25:44.08ID:pCCNYCVs0
>>371
コケはしないだろうけど微妙な結果に終わりそう
大成功したら経済効果凄いけど
0416それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:25:46.04ID:kNJKBfwO0
築地は目の前が朝日新聞本社だから色々無理だったんだろうな
0417それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:25:56.70ID:utRDks3u0
>>408
こんな風に悪意を抱えながら野球を見てないわけや
0418それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:25:59.29ID:TL2zS8Yx0
東京ドームは立地最強って利点が強すぎるわな
あれより行きやすいとこないもん
0419それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:26:27.46ID:KDrsl4pDd
>>214
これに安価つけてるの末尾Mばっかで草
0420それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:26:30.84ID:+E8Yi9I6M
別に東京ドーム変えてほしいとは思わんわ
むしろあそこ理想的な立地だし最高やわ
0421それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:26:46.97ID:DJEAiCL+0
>>13
マツダの建設費が異常なんやで
破格すぎるわ
0422それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:26:53.92ID:2ZZPPNw8a
二軍球場はハングリー精神養うためにド田舎に作った方がええんやないか?ちなケロ
0423それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:26:59.31ID:6Xcd7DSGM
>>406
もともと城の跡地やし
0424それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:27:03.08ID:pCCNYCVs0
>>399
エンゼルス(大谷)
0425それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:27:03.41ID:ZJxNYQOVa
>>371
一度は行ってみたいけど遠い
0426それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:27:10.08ID:2XRST1cJ0
>>411
ドーム作った時は後楽園球場残したまま隣にドーム作ったから同じ形式でやるんちゃうかな
あのへん色々三井不動産の手が入りはじめてるし
0428それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:27:26.51ID:ut+H7Pvfp
ようやく3軍も専用球場で練習出来るか
0429それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:27:40.48ID:2XRST1cJ0
>>418
西武ドームも最寄り駅徒歩0分やぞ
0430それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:27:44.42ID:INtq/1WT0
ワイ田舎巨人ファン、東京ドームに1回も行ったことがなくて咽び泣く
PayPayドームとズムスタしか行ったことないンゴ😭
0431それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:27:47.11ID:z3cFwWDv0
>>45
サッカー 200億(京都)~300億(広島)
アリーナ 100億
他で4~500億もかかるか?
0432それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:27:59.88ID:rGYouAIYM
巨人は地味に設備えげつないらしいからな
オリックスから来た育成がびっくりしてたわ
0433それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:28:04.04ID:DJEAiCL+0
ドームシティの遊園地って人入ってんの?
0434それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:28:24.15ID:3OduGnoe0
一軍はともかく、二軍ってなんか熱心なウォッチャーいるよな
1人応援団とか、JD集団とか
0435それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:28:37.92ID:rsWSZzfXd
>>417
悪意
まさに読売にブーメランの言葉🤣
0436それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:28:42.10ID:rGYouAIYM
>>430
やっぱホームって良いよ
おいでや応援しようぜ
0437それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:28:48.50ID:/YUfRErF0
>>417
0438それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:28:53.14ID:Ltu/WOQs0
>>98
長崎なんてあんま行かないだろ
福岡でおわりやで
0439それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:29:03.00ID:TL2zS8Yx0
>>429
最寄り駅まで埼玉県民より池袋民が近い埼玉の球場はちょっと…
せめて秋津と新秋津なんとかしろ
0440それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:29:24.71ID:di0v32dO0
>>399
プロ野球がカバーしてない地域の人は巨人ファンになる傾向あるから
巨人の人気が落ちるってことは全国的に野球への関心が落ちるってことやから
けっこうやばいと思う
0441それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:29:28.21ID:z3cFwWDv0
>>374
出してないぞ
むしろ新駅の建設費を請求したくらいや
0442それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:29:28.59ID:HWg1Dc3zM
>>417
悪意があるのは巨人だよ
0443それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:29:33.04ID:5KwvJmTy0
二軍なんて見るわけねーだろ
0444それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:29:39.51ID:rsWSZzfXd
>>420
そうじゃなくて屋根が低いこととか改修しろよ
0445それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:29:40.19ID:rGYouAIYM
>>434
2軍は一眼レフ持った若い女がめちゃくちゃ多い
1人で来てるJKとかわんさかおる
おそらく追っかけやろうな
インスタのDMで「こんな写真撮りましたー!🥰」って選手に送って繋がろうとするらしいわ
0446それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:29:52.16ID:2XRST1cJ0
>>433
土日はチケットカウンターに列できとるで
0447それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:29:56.95ID:kNJKBfwO0
東京ドームはとにかくボロい
頑張ってるけど経年劣化は隠せない
マリンもはよ建て直せあちこち雨漏りしてるぞ
0448それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:30:17.04ID:z3cFwWDv0
>>371
結局球場作ったのはこれのゴーカートの位置やけどな
0451それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:30:43.89ID:bGqW1g48a
東京ドームなんとか出来へんかな
築地が空いてそうだったのに珍カスババアの都知事に潰されたし
0452それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:30:44.87ID:8FgHcc+dd
神奈川やん
0453それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:30:53.30ID:rhwgzX6ar
すげえなこれ
やっぱ野球は儲かるわ
0454それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:31:18.95ID:sfbAmRFP0
東京ドームシティ、全体を過去最大規模のリニューアルへ 吉本興業運営の新劇場やラクーア刷新など
2023年1月24日
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000130.000077656.html

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77656/130/77656-130-a9d12567d5251102e5d95d08d30bd05e-1339x754.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77656/130/77656-130-8f2ab2c57e9730007983704de715a2ea-1280x720.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77656/130/77656-130-6727bfd6246199449f8ff75ced8293d0-3591x2022.jpg

ドームシティもリニューアルするらしい
0455それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:31:22.80ID:ECwHyohd0
>>450
マジ?他球団歯軋りしてそうやわ
0456それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:31:23.83ID:di0v32dO0
築地は金の問題やないの
数千億も土地の取得に使えないやろしな
0458それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:31:37.85ID:2XRST1cJ0
>>447
すぐ建て直すかと思ったら三井不動産と読売新聞の金で改修してまったからなぁ
しばらくあのままで使うんちゃうか
0459それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:31:44.31ID:sCaeNdM70
>>266
欠点ばかりが目立つ二人よ
0460それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:31:45.38ID:8wMqMiPKa
現実的にいつか東京ドームも改修せなあかんし
代替として使う事も想定してるんやろ
0461それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:31:47.85ID:efDzl9Di0
>>105
巨人に必要だったのは近藤だよな
外野がしょぼいんだから
SBとの争奪戦に勝てずに恥かくだけだったろうけど
0462それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:32:08.42ID:sWh18qi6d
>>451
珍カスババアなのに都民に選挙で選ばれてて草
巨人ファン自ら都知事にし続けてますやん
0463それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:32:08.71ID:ECwHyohd0
>>454
ぶっちゃけだいぶボロいしな
ドームよりこっち改修すべきなレベル
0464それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:32:16.96ID:rhwgzX6ar
ほんと2軍ってどこの球団も若い女めっちゃおるからなあ
野球に関心ある若者めっちゃ増えてるわ
0465それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:32:55.47ID:Ltu/WOQs0
>>446
へー
派手な乗り物なくてもいけるもんなんやね
0466それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:33:08.28ID:rGYouAIYM
>>450
>>455
マジ
厳密に言うと5年100億円〜や
ちな他球団は1年1億とかそんなもん
0467それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:33:09.61ID:5KwvJmTy0
昔はサイン貰えてたから行ってた奴多いけど今もらえないじゃん
0468それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:33:11.82ID:ECwHyohd0
>>462
無能な虚カスより有能な珍カスや
都民の考え方はフェアやろ?
0469それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:33:20.96ID:jgfsuQwI0
3年くらい川崎球場で我慢してドーム改修しろよ
禊の川崎ジャイアンツ爆誕や
0470それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:33:29.28ID:TL2zS8Yx0
ドームシティの問題点は飯屋やな
大した店がないわ
いい飯食うならドームホテルの中になるし
ワイワイやるならドームシティ離れた方がいい
0471それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:33:40.00ID:rGYouAIYM
>>467
新人がサインしてたで先週
0472それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:33:49.69ID:2XRST1cJ0
>>463
今どんどん店締めて改修準備しとるで

>>465
立地やろなぁ
0473それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:34:05.01ID:ECwHyohd0
>>466
どこで見れるんやそんな情報
にしても1億は流石に少な過ぎで草
0474それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:34:15.98ID:irQq8YsRM
これは優勝やろ
0475それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:34:51.26ID:DRr8OjIV0
エスコンフィールド北海道 600億円
福岡PayPayドーム 760億円
京セラドーム大阪 498億円
札幌ドーム 422億円
名古屋ドーム 405億円
東京ドーム 350億円
QVCマリンフィールド 133億円
西武ドーム100億円(ドーム化費用)
マツダスタジアム90億円
楽天生命パーク 70億円(改修費用)
横浜スタジアム 49億円
阪神甲子園球場 250万円
明治神宮野球場 53万円
0476それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:35:11.72ID:66goFujc0
>>394
プールの有無はでかそう
夏のプール利用者多いもんあそこ
0477それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:35:28.82ID:CR5ZejcCM
マジで原って貧乏くじ引かされてるよな今回
まあ阿部までの繋ぎやし今が耐えどきだろうな
0478それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:36:18.23ID:66goFujc0
>>439
秋津の商店街どもは猛省してほしい
あそこつながってないせいで自分らの首もしめてるやろ
0479それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:36:23.99ID:u5Bx6jtu0
>>401
当初は読売新聞が新球場で働きかけてたらしいけど、コロナの影響で東京ドームが身売りし読売も株式買ったから立ち消えた模様
0480それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:36:35.40ID:Cl9MPqcMd
資材置き場より良い環境作るな!
0481それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:37:00.69ID:Ltu/WOQs0
>>477
繋ぎの割にベテラン起用するのはなんなの
0482それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:37:06.54ID:C1MJKI6qp
東京オリンピックのアレって今どうなってんの?
0484それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:37:47.36ID:sfbAmRFP0
>>458
改修は三井不動産が関わる前から決まってたから建て替え含めて構想を練ってる段階らしい

三井不動産・読売トップが語る「東京ドームこう変わる」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC132W00T10C21A6000000/

「「東京ドームの再開発は早くても着工が30年とかそういうレベルだ。神宮外苑のスケジュールを踏まえ単純に足し算をすると、東京ドームの再開発が終わるのは40~50年になる。
東京ドームを買収するといったら来年ドームを新しくすると思われるが、不動産の世界ではほとんど時間軸が1桁違う」

 東京ドームをどう変えますか。

「今まさに当社が入り込んで再構築している所だ。
東京ドームとしては2022年1月期からの初年度の地中期経営計画が始まっている。
24年1月期までに3ヶ年の中計の中で将来構想を作っていく。」
0485それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:37:52.46ID:alVK16ii0
>>371
アフィカス雑すぎるやろ
0486それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:38:04.31ID:Apiy/2Bqd
読ラン行ったことないって陰キャすぎん?夏プール冬イルミで一回くらい行ったことはあるやろ?
0487それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:38:31.09ID:z3cFwWDv0
>>475
ペイドは860億(取得費)やぞ
新たに作れば600億で済むのに
0488それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:38:50.77ID:IWYJTlco0
水道橋の食い物屋問題はわりに根深いからな
まあ普段とイベント無いときの人口差でそりゃしゃーないが
ドームシティ改修で解決できりゃエエわな
0489それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:39:02.63ID:Cl9MPqcMd
>>486
田舎なんよ
0490それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:39:35.28ID:kNJKBfwO0
>東京ドームの再開発が終わるのは40〜50年になる

こんなん巨人ファンみんな死んでるやん
0491それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:39:42.59ID:zUJ3oOYp0
球場建設費より商業施設に金かかるからな
0492それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:40:16.88ID:66goFujc0
>>486
23区内やととしまえんあったし多摩も西武園、昭和記念公園あったからよみうりランドメインになるの町田とか南側の人やない?
わざわざよみうりランドいくならサマーランドまでがんばれそうやん
0493それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:40:49.24ID:ECwHyohd0
>>486
その用途で使うの東京の西の方の人だけやろ
0494それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:40:55.45ID:2XRST1cJ0
>>484
後20年後に新ドームか(ゲッソリ
0495それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:41:03.88ID:/FKuKhCv0
>>371
北広島で本当に採算付くんやろか落ち着いた時
0496それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:41:15.55ID:9Bc9w/Xqa
東京ドームって年間契約+使用料でいいんだよな
儲けようと思ったら全部ここでやったほうがええんやろ
0497それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:41:20.63ID:0jAYEEHw0
単純に水族館って人気よな
0498それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:41:42.92ID:2XRST1cJ0
>>486
今声優のイベントやりまくりやから陰キャオタクほどよみうりランド行ってるぞ
0500それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:42:00.97ID:5KwvJmTy0
1/25の費用で近藤取れや
0503それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:42:26.23ID:53rOyhbbp
>>371
こんなもの建てるよりまず球団を魅力的にしろよ
0504それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:42:40.31ID:xr/p9kU30
>>300
ニワカスの割合が多い順
逆に言うと基地の割合が少ない順
0505それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:43:14.56ID:TVulgRp80
違うその育成じゃない
0506それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:43:15.07ID:kNJKBfwO0
河川敷でプロが野球してたってすごい時代だったんだな
0507それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:43:34.42ID:Hk1opbLK0
球場しょぼくね?
周辺に金かけてんのか?
0508それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:43:53.78ID:ECwHyohd0
>>300
カープやる気なさすぎで草
0509それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:44:00.39ID:g/VscjMGa
>>495
札幌ドームに払ってた使用料+コンサの補填 27億
札幌ドームに搾取されてたグッズ及び飲食収入 9億
札幌ドームに搾取されてた広告収入 10年50億

これが改善されるからそのまま居座るよりはマシやろ
0510それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:44:11.03ID:10imncSk0
現実考えると水族館はクッソショボそう
メインがアシカじゃ楽しめないから音泉が1番貢献しそうだね
0511それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:44:20.86ID:8YidGzVn0
>>399
大谷がオリオールズだったらオリオールズがランクインするんか
0512それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:44:21.42ID:A/KwZGp80
>>503
新庄をなんとかせな無理よ
0513それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:44:48.14ID:bIuFtRo+0
>>45
駐車場と商業施設のアクセスが最悪やな
これが長崎か
0514それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:44:51.06ID:CR5ZejcCM
>>481

U-25チーム投手WAR

1位 オリ 10.7
2位 巨人 8.2
3位 中日 7.3
4位 西武 5.6
5位 阪神 5.2
6位 千葉 5.1
7位 ヤク 5.1
8位 広島 4.6
9位 ハム 3.4
10位 横浜 3.2
11位 ソフ 1.3
12位 楽天 0.4

投手は死ぬほど使ってるぞ
野手は使う奴がいないんだから今年からやろ
0515それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:44:53.41ID:NqXxWA8Vp
>>508
公式アプリもゴミカスやしこの手のは本当にやる気が無いんやろな
0516それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:45:03.15ID:KsC9SgQK0
謎の勢力「巨人は外様ばっかし!w」
巨人「ほな、育成に力入れるわ」

何が悪いん?
0517それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:45:44.88ID:ECwHyohd0
>>440
その他地域の今まで巨人一極集中してたのが他チームのファンになってるだけなんじゃ無いかね
0518それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:46:06.03ID:0iOKaN8uM
FAなんて要らなかったんや
0519それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:46:07.65ID:v4WKNRrVp
>>516
本当に育成に力入れてからほざけよ
0520それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:46:33.02ID:94JVHSEK0
まあオリも無人島に施設作ってから強くなったし多少はね
0521それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:46:57.19ID:hCRoPZJgp
>>516
外様のベテランの調整場になってるぞ
0522それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:47:38.48ID:sCqVqAqMd
せっかく立ったポジティブなスレでやることが巨人批判の批判って悲しいわ
0523それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:48:08.24ID:CNg9lmDb0
原「貯金はあるから補強に期待」
 ↓
補強にほとんど金使わず
 ↓
250億で二軍球場

これ来年以降の補強費も消えたんやない?
0524それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:48:41.46ID:3yf/t/Sh0
あんな坂登ったところにできても行かんわな
ひたすら手形たどるのが面白いくらい
0525それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:48:52.82ID:kVY0LGcQ0
>>3
三井不動産が買収した東京ドームの株の3割取得したり大金ぶっ込んで、運営を好きにできるようになった
0526それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:48:58.62ID:YgCZw7mj0
まあこうやって各球団2軍の充実させてく事はええ事なんやないか?
1軍戦より手軽に見れるなら一つの野球観戦の広がりにもなるし
0527それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:48:58.85ID:z3cFwWDv0
>>196
良いならなんで守谷行くんや
0528それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:49:17.20ID:3+aiNX1Ip
そういや阪神の二軍移転はそろそろ工事始まってるんやっけ
あっちも綺麗になるよな
0529それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:49:39.37ID:94JVHSEK0
今はソフトバンクがおるからもう以前みたいな大正義補強できんて
0530それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:50:06.33ID:INtq/1WT0
>>522
ワイは根っからの巨人ファンやけど巨人ファン続けるなんて煽られるのを楽しむくらいの感覚やないと無理やで
むしろ煽られなくなった時がヤバいとすら思ってる最近は楽天とかソフトバンクにその役目とられつつあるし
0531それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:51:22.51ID:Q4CQ6IRGr
やることなすこと全てソフトバンクの後追いで草
オワコンすぎるやろこのチーム
0532それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:51:29.28ID:kVY0LGcQ0
>>524
あっちは三軍用にして
丘の湯の京王線寄りにボールパーク水族館作ってシャトルバスで行けるんだとか
0534それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:51:49.19ID:bGBrgzP10
結局日本は野球で欧州はサッカーばっかり金が集まる
MLSのために4万のサッカー場とか作ってくれるアメリカだけが異常
0535それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:52:32.29ID:CR5ZejcCM
>>531
ソフトバンクってボールパークじゃなくね?
0536それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:52:39.57ID:zOVetEhhp
もう何しても無駄だよ、盟主さんw
0537それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:52:39.94ID:bsrf3PIeM
>>47
うおおおおおおおお
0538それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:52:44.21ID:GcIxxQJ6a
>>530
ワイは日本シリーズの8連敗煽り耐えれなかったから
しばらくJやめてたわ
そもそもが悔しかったし傷口に塩や
0539それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:52:56.92ID:hxvoKZSCM
東京ドーム改修しまくってるけど建造物としての寿命は大丈夫なんだろうか
0540それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:53:06.17ID:kVY0LGcQ0
>>506
戸田
0541それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:53:07.34ID:CR5ZejcCM
>>523
君の頭には資金プールって概念ないの?
0542それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:53:12.95ID:5KW119Z90
水族館にラッコとかシャチとかホッキョクグマみたいな人気の希少動物入れられんのか?
アシカアザラシにペンギンが目玉じゃ集客力乏しいやろ
0543それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:53:26.96ID:+qS0J3a+0
>>528
しかも武庫川沖から大物近辺への移転やからアクセスも向上するねん
0545それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:53:38.19ID:wfOknynJM
アンチがクソほどイライラしてんのめっちゃおもろくて草
0546それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:53:44.36ID:KsC9SgQK0
>>541
たれw
0547それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:53:57.30ID:z3cFwWDv0
>>313
ドームシティ壊すんか?
それなら西早稲田の公務員宿舎壊すとか出来そうやが
0548それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:54:30.87ID:+qS0J3a+0
>>542
希少動物は飼育員も希少やから簡単やないで
0551それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:55:02.22ID:F2qpVeAYM
東京ドームってもう35年くらいだっけ
あと五年後くらいには新東京ドームの話も出てきそう
0552それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:55:02.34ID:CNg9lmDb0
>>542
それでも足りてないから補強しなかった(できなかった)のでは?
0553それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:55:34.00ID:wBh/XC800
からくりなんとかしろよ
0554それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:55:59.38ID:+qS0J3a+0
>>549
競輪の廃止は20年近く前や
ドームになる前はゴルフ練習場
0556それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:56:14.93ID:iHYNdacB0
稲城てよみうりランドのとこかよ
あんな遠いとこ行くかよ
0557それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:56:32.16ID:sWZCPYkEa
>>530
ワイも一緒や
で、「まーたゲンダイが巨人叩きたいが為の記事書いてるわw」と楽しむのも一興よな
0558それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:57:23.64ID:/etaef2N0
狭い球場でやってると自分が凄いと勘違いするから広くするのはええやん
0559それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:57:37.60ID:E0k4AnSp0
>>530
🧔「叩かれているうちが華だから」
0560それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:57:42.94ID:kVY0LGcQ0
>>490
素人目やがプリズムホールと券売所潰してホテルと三田線ギリギリの範囲工事すれば東京ドーム使いつつ新球場作れないかな
0561それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:58:30.55ID:Ef5WRb72d
あんま読売を全面に出した名前にしない方がいいと思うんだけどな
0562それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 09:59:48.28ID:zXOt9sap0
なんで稲城なんやろな
せめてワイの府中だろ
0563それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:00:11.68ID:82zXh+Xtd
>>5
その割にオリンピックで使わなくて草
0564それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:00:29.10ID:Apiy/2Bqd
読ラン行ったことないって言われて言い訳しちゃうのがもろ陰キャなんよ
0565それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:00:36.17ID:3d34r1pA0
千葉市「ZOZOマリン老朽化凄いから直すか」
業者「直すと80億円くらいかかるで」

凄い額やなこれ
そら建て直しの方がええわ
0566それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:00:36.90ID:rx4UoSgtp
最近の巨人ってヒール役から脱却しつつあるよな
ヒールって強くなきゃ成り立たないし
最近はもっぱらお笑い担当になってきた印象
0568それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:01:35.19ID:kVY0LGcQ0
>>562
稲城から川崎にかけて読売ランドとか広大な土地もっとるんや
0569それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:03:11.60ID:PZuPWJLma
露骨ななんスタのスレなのに巨人の話やからほんま平和で草
0570それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:05:05.34ID:kVY0LGcQ0
府中は西武が多摩川横で砂利採掘の土地を持っとるな
競艇場事業に土地施設を貸して収入源になっている
0572それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:06:29.96ID:zUJ3oOYp0
せめて溝の口とかにしてくれ
0573それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:07:02.94ID:5c+G2iuma
読売ってそんなに儲かってるんかよ
日テレパワーなんか?
0575それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:07:39.32ID:i+Uoaj8ga
築地の再開発ってどうなってるの?
何作るかもう決まってるのか?
0577それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:10:54.17ID:HEkfu9ZYd
虚カスが言ってたDAZNマネーはここに使われたんやな
補強には使われんかったけど
0578それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:10:56.18ID:Apiy/2Bqd
>>576
なお現実
0579それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:11:59.96ID:Upnxqj8q
>>528
立地が良いよねえ
大阪からも神戸からも近くて
阪神電車乗ったら見下ろせて駅からも近い
0581それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:13:23.85ID:7tZQxcpE0
グラウンドじゃなくでグラウンド外が快適になるだけか草
0582それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:13:51.87ID:94JVHSEK0
阪神もあんな梅田にも難波にも電車一本で行けるとこに二軍移したらあかんわ
オリみたいに不便な埋立地に作っとけ
0583それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:16:25.00ID:r+8kqyT70
隣の丘の湯も改装かなんかするらしいな
0584それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:17:57.90ID:5KW119Z90
広島の二軍はとんでもない僻地にあるって聞くが設備は立派なん?
最近はどこも二軍の施設に力入れてんなぁ
0585それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:18:52.75ID:0GKhzmUy0
二軍施設に金かけて育成ってのがトレンドやな
西武も檻も数十億かけてるし金かけてないのロッテくらいちゃうか
千葉がホームやのにいつまでたっても浦和の自社工場球場やもんな

育成取りすぎて部屋がなくてアパートから通勤ってここくらいやろ
0586それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:18:53.24ID:Xw2AYH14a
これを作ったせいで補強がゴミ拾いだったのか
実は金ないねここ
0587それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:19:04.75ID:lD+vvdP30
ヤクルト二軍はいつ移転するんや
0588それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:20:13.17ID:Yw9FDPJc0
巨人二軍も結構お客さんおるしなあ
ワイも行きたい
0589それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:20:59.48ID:X2aq9smU0
ホークス2軍球場は熊本に作ってほしかったわ
0590それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:21:10.66ID:EL9pALMa0
土地確保するだけで
相当金使わないかんのやろな
0593それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:26:37.09ID:7HROwr2od
ワイちゃん来月から稲城市民になるんやがDeファンだと殺されたりするんか?
0595それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:27:41.79ID:b5xHu79G0
ソフバンって5軍くらいまであるらしいな
0596それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:27:58.31ID:hi0a78HW0
阪神の2軍が立地良すぎてビビるわ
0597それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:28:23.87ID:REnGdVsyF
そもそも育成せずにFAで蓋するチームなのに育成に力いれるとかアホやろ
0598それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:28:25.02ID:5ZH7ZcgFd
ええな
0599それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:28:29.23ID:xak0iqmO0
>>587
去年4年後を目処にみたいな記事出てたから3年後ちゃうか
0600それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:29:00.58ID:kEBf5xoE0
水族館や遊園地目当てで来た客がついでに野球も見ていくとか野球見に来た客が帰りに水族館寄って行くみたいなケースどの程度あるんやろな

家族連れで来て父ちゃんは野球見て母ちゃんと子供は遊園地みたいなのもあるか
0602それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:29:45.24ID:kVY0LGcQ0
>>583
付近に天然温泉掘ってそこが来年くらいにオープンして、丘の湯は同時に閉鎖になるとか
0604それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:30:56.24ID:jaGeozpOM
>>589
ちょっとわかるな、九州巻き込みたいし
でも福岡名乗って県外に二軍置くのってありなんかな🤔
0605それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:31:05.58ID:SnTypkqI0
あそこ戦後からずっと山削ってたせいでエグい勾配になっとるけどうすんやろ
車道の方はトンネルのループ状の道に切り替えてマシにはなったけど歩きやと歩道殆どないし迂回路のV通りorケーブルカーなんやろか
0606それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:31:39.81ID:hi0a78HW0
日本の水族館はまだイルカショーやろうとしてるからやばいやん
0607それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:31:58.38ID:hykXdo7K0
>>591
土壌汚染はなんでなん?
0608それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:32:27.26ID:kVY0LGcQ0
>>584
はまっぴって広島に異常に詳しいヤツが書いていたが、15年くらい前までシャワーがお湯じゃなかったとか
0609それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:32:37.10ID:/etaef2N0
ここアクセスいいの?
良いなら行きたいわ
0610それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:32:49.69ID:/6lnKvbS0
なんかオットセイみたいなのおるやん
0611それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:32:59.86ID:Nx5qgAq0d
阪神も尼に作ってなかった?
0612それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:33:14.37ID:mYiEqD7L0
>>607
埋め立て地なんてゴミが積んであるもんなんやろ、、、
ほら豊洲市場移転だってあーだこーだ言ってたやん
0613それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:33:24.59ID:b5xHu79G0
これ球場だけじゃなくて
水族館とかアミューズメントパークになるってことやん
楽しそう
0614それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:33:29.83ID:+ej9d/360
今FA取れんかったから金余ってるんか
0615それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:33:34.58ID:bO2t78pd
東京土地ないとかいううけど
いらん箱物いっぱいあるやろぶっ壊せよ
0616それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:33:47.01ID:hykXdo7K0
>>604
二軍が同じ都道府県にあるの半分くらいちゃう
0617それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:33:47.06ID:hi0a78HW0
>>591
そこ夢洲で野球関係ないやん
0618それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:33:49.00ID:vT4hmxp4d
いくら二軍で田舎っていっても東京やしオコエみたいに遊ぶ奴多そう
0619それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:34:08.25ID:con5yyo5M
>>595
めちゃくちゃ仮定の話やが16球団出来たらホークスが1番人渡すのかな
正直2軍より下に選手多くても見る機会あんま無いからそうなってほしい
0621それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:34:46.47ID:hi0a78HW0
マリノスがみなとみらいからど田舎に引っ越したな
0622それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:34:58.47ID:kVY0LGcQ0
>>585
西武は金かけたというか老朽化が極限まで行ってしまって建て替えた感じ
しかも新しい寮の部屋が少なすぎて大卒は一年で入れ替えだとか
0623それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:36:32.60ID:SnTypkqI0
カープって二軍の練習場は由宇のヤマん中やけど寮は宮島の向かいにあんの不便やないんかな
0625それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:37:53.61ID:b5xHu79G0
>>619
5軍とかの選手は上がってこれなかったら
かわいそうやしな
0626それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:38:12.47ID:kVY0LGcQ0
>>607
埋立地とか小さい島って産廃処分場とか焼却施設とかってケース多いからな
0628それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:38:41.89ID:pD0Sx0+J0
>>624
50分電車に乗ると勘違いされるわ
0629それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:39:00.54ID:SnTypkqI0
>>593
ちゃんとウェルディも応援せんとあかんで
0630それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:39:18.62ID:a4Fwc5PKM
プロ野球ファンならいくら嫌いな球団でも野球に金かけてくれるのはプラスやろ
贔屓の選手取られるならまだしも
0631それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:39:32.98ID:k3pVeDy30
盟主やのに本拠地がボロボロの黄ばんだドームでええんか?
0632それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:41:05.79ID:ulC5Tyip0
阪神の2軍施設、近くに出来るんだけど今年から工事するみたい
0633それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:41:16.42ID:Y5jN2nau0
金使っても使わなくても批判されてるの草
0634それでも動く名無し垢版2023/01/26(木) 10:41:38.90ID:vT4hmxp4d
ソフトバンクみたいに土地代安い田舎で設備に金かけた方がええんちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況