X



NHK、未払いに罰金。「逃げれると思うなよ」未受信料の3倍を過去20年分請求 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:44.66ID:EbiqzcQMM
普通に言ってること無茶苦茶だからな
法で許されてもいないことを平気な面してやるのがNHK
騙されて払ってくれれば儲けものくらいにしか思ってない詐欺師
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:47.45ID:irH2ql0IM
>>742
はいルフィー強盗団
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:55.75ID:fOn0auzQ0
まぁ最大5年までしか遡れないから
金額も10万以下の少額訴訟やから
個人が裁判されても見せしめの奴が何人か選ばれるだけやろな
確率的には歩いてたら偶然幼女のパンツが見えてしまうレベルやから心配いらん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:56.73ID:mJUJTS+HM
>>705
自民になって10年くらいで法律変わるどころかどんどんNHKに有利な内容に変わりまくってるからなw
どんだけ癒着してんだよっていう
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:11.06ID:5JOCBn4l0
>>557
ワイプ嫌いってたまにみるけどワイプの役割ってこういうとこで他人の反応見ながら視聴するのと変わらんからな?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:16.15ID:IBdFhRloa
テレビねえわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:26.58ID:H0EmlCht0
>>736
クレカの請求未払いと同じ理屈やからへーき
なのかな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:29.23ID:vUavs7JZd
>>694
今テレビ見てる層ってどこ?wwとか言ってる奴らは自分は家族持ってませんって宣言してるようなもんやからな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:31.22ID:haLVax3n0
>>734
家電量販店に照会すればテレビの購入履歴記録残っとるから余裕やで
携帯会社からは過去のワンセグ対応機種の購入履歴も取れるしな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:33.37ID:0eGNbU4E0
でも毎日朝ドラ実況してるなんG民が叩けたことじゃないよね
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:44.98ID:0oumvngiM
テレビありアンテナなし
払う義務はあるんか?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:52.11ID:c6muESM2H
ドンキのチューナーレスTV爆売れするわな
ケータイはiPhoneかXperiaみたいなワンセグフルセグなしのやつ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:56.31ID:UfgEC36Bp
>>735
地獄の沙汰も金次第やぞ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:58.33ID:XKFO7eukd
テレビ持ってません車持ってませんスマホ持ってませんパソコン持ってません
って念仏のように唱えたら完封勝利可能やで
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:59.35ID:k2klbnoa0
引っ越した後ずっと無視してたら来なくなったのに
これで金ふんだくれると思ってんのかついこないだ受信契約書送ってきやがったわ
絶対払わんけどな🖕
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:03.62ID:ut2ZRhlE0
>>756
エロい話題の時に女子アナの顔を写してたらええのにそれをやらんからやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:07.30ID:Tbp7KrbD0
ワイNHK好きで見とるが高いわな
ネトフリとかディズニープラスより高いのにNHKオンデマンドは別途金いるのもゴミ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:15.12ID:irH2ql0IM
たかだか数千円も払えんガイジ共が阿鼻叫喚してて草なんだ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:24.06ID:NzjA7om2p
PS5したいけどテレビは見ないんやが
どうしたら受信料払うの回避できる?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:26.62ID:T8vWm6+W0
ワイ一人暮らし9年未払い高みの見物
一人暮らし初めて浅い時はアポ無し訪問にノコノコ出て無理やり契約させられたけどテレビ無いのに契約させられたって電話したら普通に即解約できたで
一人暮らしのアポなし訪問は基本NHKかインターネット回線営業やから居留守余裕やで
配達なら不在票入れられるから問題無し
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:30.91ID:95bAbIoE0
普段NHK実況にいるけど払ってないぞ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:38.95ID:qZVpCf6Na
>>679
これは立花の対策やがNHKにも優秀なやつがいて、話がまた色々変わるかも知れないからまだしない方がええと思うわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:40.62ID:Tbp7KrbD0
>>301
平気で万引きしてた層やろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:45.04ID:QSmo0uXk0
NHK党に相談すると代わりに払ってくれんの?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:47.49ID:Lk8U9CRsM
>>765
ネットから金とるは無理だからパソコン持っててもチューナなきゃ問題ない
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:53.20ID:6ZFGzRPO0
>>771
普通にモニター買えばええやん…
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:57.14ID:WjzxXAiI0
>>762
倉庫兼事務所で借りてる戸建てがそれだけどNHKきたことないわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:57.43ID:cG6UQwuv0
年額5000円ぐらいなら全国民が払うやろ
高すぎるねんな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:58.46ID:ehhF3omtd
ていうか普通に壺案件だよな
ここ10年異常な政権よりだし、法改正もNHKが外堀埋めていくやり方だし
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:02.95ID:7Et2eBEp0
一時期携帯にワンセグ付いてると払わなあかんとか言ってたよな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:04.17ID:jC1w0G940
こいつらのせいでオートロックのマンションにしか住めへんわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:04.60ID:GZKqjYgW0
アマプラとかネトフリの値段みたら
ぼったくりってのバレちゃったんじゃね
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:17.23ID:EnPRSFjGa
持ってるだけで年25000円取られるおもちゃ要るか?
しかも左寄りの報道しかしないとかテレビ不要やろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:26.42ID:87O/jATga
集金人きたら大声の中国語で捲し立てれば帰るで
適当に中国語風の言葉練習しとくといい
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:30.96ID:6bHt2lqWH
>>771
チー牛御用達のゲーミングモニターを買えばいいよね
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:35.16ID:rzlueI1iM
見もしないもん送りつけておいて契約しろ!金寄越せ!契約しなきゃ2倍請求すんぞ!とかショバ代たかりにくるヤーさんでもやらんやろ
ヤーさんですらおしぼりや観葉植物とか一応役に立つもん置いてくぞ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:36.98ID:Tbp7KrbD0
>>536
教養番組で俳優とかタレントの茶番入ったらマジで腹立つわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:39.73ID:yTQK3BJfa
>>760
政府でもねえのにそんな個人情報今どき取れるわけねえだろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:39.87ID:PCI+fAT/0
昔スマホにワンセグついてたせいで払わされるところだったことあるわ
アンテナなくしましたいうて事なきを得たけど
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:44.88ID:mHOKNI4gM
>>657
これが一番うんこ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:00.68ID:1luo55hj0
マジでどうすればNHK潰すなり法改正するなりできるんや?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:01.74ID:C9RMXzkZ0
正当な理由があれば契約せんでええで
今までと変わらん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:15.30ID:u6DXl35h0
NHKが存在するメリットってなに?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:16.09ID:zuOKTRABd
>>756
なら全ての番組にワイプ付けるかワイプのオンオフ切り替えできるようにしような
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:22.34ID:HXLEGeQGr
CSみたいに払ったら映るようにすれば解決やん!
こんなん馬鹿でも分かるわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:29.38ID:kit8YY9h0
NHKがきたら帰れの一言でええぞ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:30.37ID:65VE+dZEa
ワイのアパートほとんどの部屋NHKのシール貼ってへんぞ
みんな世帯持ちで金持ってそうだけど
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:31.85ID:pCciFyWQ0
>>793
代わりにどうやって契約とるきなんや
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:31.86ID:ZP3W00eka
マジでやってきたらテレビ離れの要因になりそう
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:31.99ID:pMgYYRTcM
>>782
まあ判例できたし…
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:37.01ID:qKuMJHOo0
テレビ離れの根源
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:45.78ID:haLVax3n0
>>797
ただで大谷のプレーが見れる
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:48.16ID:tN2h4JEO0
支払ってない奴が一世帯でもあるうちはワイは絶対に契約するつもりないけど馬鹿正直に支払ってくれてる人達のお陰でNHKタダで見られてる事は感謝してるで
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:49.66ID:HxjyGdkfa
>>783
払ったほうがお得で草
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:53.84ID:LdLzcp15d
>>770
ワイ「30年で72万円節税する方法教えたろか?」
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:00.81ID:j8gF4IVQ0
>>785
左寄り扱いとかまじかよ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:02.42ID:vkddS+Zfd
>>760
そんな記録破棄してない方がやばいけど
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:12.56ID:WjzxXAiI0
>>801
そんなもん普通貼らない
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:13.37ID:HgnCOiDnM
>>536
そらおもろない番組ばっかって文句言うからやろ
大前提に払いたくないしか無いから文句しか言わんやろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:28.12ID:Pr9LASSnM
>>727
なら訓示規定やから強制力はないで争うのは?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:35.43ID:LdLzcp15d
>>781
かたくなに統一協会の名前出さなかったのほんま売国奴や
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:40.63ID:K4omHY2j0
みないけど別に邪魔にはならないから受信料が発生しないならあってもよかったんだけど
そこにあるだけで無駄な出費が増えるならテレビは邪魔でしかない
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:44.32ID:H+ItKEOq0
立花が過去5年前以前は時効って勝訴出したはずだが
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:00.94ID:j8gF4IVQ0
>>802
家電量販店とか引越会社に委託してる
かわりに契約の申請するようにさせてる
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:04.73ID:qKuMJHOo0
政府お墨付き公共ヤクザ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:06.36ID:pMgYYRTcM
>>814
チー牛がダラダラ列をなす地獄のような光景が目に浮かぶ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:07.29ID:SO6R/erhp
なんG民「朝ドラ、大谷実況してます」

こいつらがNHK叩く理由
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:16.75ID:A6fW2d4p0
頼んでもないのに自宅に来るやつは基本的に完全無視でええんやで
NHKしかり宗教勧誘しかりセールスしかりろくなもんじゃない
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:35.55ID:qZVpCf6Na
>>824
ワイはしてないが?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:42.10ID:K4omHY2j0
梱包とかも全部やってくれるからマジで助かったわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:46.66ID:EeYNUdiGd
NHK見てるけど契約してないし払う気もないわwww
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:48.93ID:PyaGVe610
放送法とかいうスーパー法律
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:00.89ID:IBdFhRloa
>>81
BBCはテレビ買った時だけ払うんやぞ
あと時代の流れか払わなくてよくなった
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:37.82ID:nU1eRt5Ud
スクランブル放送で完全解決やん
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:49.74ID:rqt0KUwY0
せめてアマプラレベルの値段にしろよ
ぼったくりすぎやねん
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:53.50ID:LdLzcp15d
>>81
しかも番組はほとんど外注や製作会社に丸投げ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:03.75ID:VxD+g7Jud
法律違反やろ?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:08.88ID:DOoiBUOm0
>>536
特に吉本芸人
出てくるたびに死ねとしか思わん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:10.29ID:uVU2K6N/d
年25000円のサブスクはガイジやな、最新映画最新アニメと欧州四大リーグサッカーNFLMLBNBA全部映したら納得したる
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:14.62ID:frhra5Zva
>>760
どういう権限と法的根拠があってそんなんを量販店やら携帯会社やらに請求できるのかもようわからんけど
そもそもそんな古いの量販店側もいちいち残してへんのとちゃうか
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:17.34ID:vUavs7JZd
まあ国民が変わらなきゃ何も変わらんって事やね
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:18.33ID:7Be8P9Y2a
>>13
契約自体特殊やしそもそも消費者に当たるんか?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:26.97ID:H+ItKEOq0
最近NHK党の動画めちゃめちゃ見たが、払わなくていいぞ

ただしNHK党は「法律上契約は必要だからしとけ(3月中までに)、そうしないと擁護できないから」と言ってる
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:28.66ID:ZE2xdG/ea
テレビの繋ぎ方わからん年寄りは、集金人に契約するから繋いでって頼んだら繋いでくれるで
繋ぐだけで契約取れるんだから余裕でやってくれる
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:28.66ID:gzXqJoBga
NHKに文句を言ってるの、ほとんどがネットで真実の情弱ネトウヨなのが笑える
N党崇めてガーシーに投票してそうw
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:40.96ID:02WzVC5P0
国民的ヤクザやぞ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:44.22ID:jNkPMndC0
月1000円ならネトフリ契約するわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:49.33ID:nDTUZKsB0
問題は強制執行してくるかどうかよ
請求するだけじゃ今まで通り無視すればええだけやんけ

滞納者全員に強制執行とか現実味ないと思うんだけど?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:55.61ID:LdLzcp15d
>>760
買ってもプレゼントしてるかもしれんし無駄やで
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:57.21ID:VxD+g7Jud
立花に裁判負けて5年分ぐらいしか払わんでええやつに判決無視して未払金全て請求してたからな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:00.06ID:25undza3M
絶対に払わないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況