X



【画像】藤井聡太、ついに一線を超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:22:25.43ID:fXb7Zp9b0
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23611828/
将棋の藤井聡太王将(20)=竜王、王位、叡王、棋聖含む5冠=に羽生善治九段(52)が挑戦する第72期ALSOK杯王将戦(スポーツニッポン新聞社、毎日新聞社主催)第3局1日目が行われている28日12時30分、対局者が昼食休憩に入った。

 藤井は「ズワイ&香箱蟹丼」、羽生は「能登豚カツカレー」を注文した。

 藤井がオーダーした「ズワイ&香箱蟹丼」のカニは、金沢港で水揚げされたものを使用。カニ本来の甘みとわさび醤油のハーモニーが楽しめる。

 羽生の「能登豚カツカレー」はもちもちとした肉質と口の中でじわっと溶ける脂のバランスが特徴。地元野菜のピクルスがアクセントとなっている。
https://i.imgur.com/UIh4n8v.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:22:42.48ID:fXb7Zp9b0
社会舐め過ぎやろこいつ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:22:47.85ID:7GV0tytM0
『約束』は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:22:50.51ID:fXb7Zp9b0
終わったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:23:14.21ID:fXb7Zp9b0
完全に一線を超えた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:24:14.26ID:DFOS9xkTd
こいつ昼飯ネタしかないのかよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:24:29.74ID:GRmFXzxw0
>>8
おやつのネタもあるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:24:34.35ID:KWfIooSN0
1000円超えてるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:24:45.76ID:yNsyHwGw0
タイトル戦の飯代は主催社負担定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:24:51.11ID:Druw25J+H
ちうても羽生より目上やろ将棋の世界のルールでは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:24:54.12ID:t/fFoRJA0
で王将戦の戦局はどないなんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:25:23.55ID:IyYyUTA80
年齢*100円までや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:25:29.29ID:F4PGuGlN0
>>14
藤井58-42羽生
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:25:35.49ID:iuY16bHA0
くっそ美味そう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:25:49.33ID:MskWek1N0
>>9
5月に相当な確率で七冠になるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:25:54.03ID:2lA9CHgO0
1200円くらいだしええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:26:05.85ID:F4PGuGlN0
一線を超えたのはついに飛車を振ってファンを喜ばせるかと思いきや雁木に組んだ羽生だろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:26:06.59ID:U9uiPjy3a
タイトル1個につき1000円までやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:26:20.37ID:FZUfo3zrM
顰蹙モンやろこんなん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:26:34.09ID:tM6sSjzt0
>>11
今年はカニ不漁気味やから普通に5000円以上や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:26:54.66ID:xuZLRRqrp
漬物だけ残しそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:27:00.78ID:Druw25J+H
王将って坂田三吉で有名だし2日制だから名人竜王の次のタイトル?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:27:20.06ID:t/fFoRJA0
>>17
さすがに先手藤井は強いか...
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:27:21.67ID:gckPm/Ht0
足りるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:27:33.33ID:WEIxd22P0
大先輩がカレー食べているときにカニ食べるとかありえないだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:27:38.27ID:AgTxZe99M
美味そういくらするんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:27:48.81ID:5ByChyhLd
52でがっつりカツカレーいける羽生の胃腸つよい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:27:58.13ID:7GV0tytM0
>>27
竜王名人以下は序列同じ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:28:02.27ID:F4PGuGlN0
年齢×10円+段位×100円+現在のタイトル保持数×100円+通算タイトル獲得数×100円+永世称号獲得数×1000円やぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:28:25.20ID:F4PGuGlN0
>>28
評価値以上には差がありそうな気がする
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:28:49.22ID:AgTxZe99M
ゴミ収集のコピペハラデイ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:29:38.79ID:XR7KoV/n0
後手薄く見える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:29:41.65ID:5f+lqm5Pa
ええやん!うまそうやな!
もうワイらとの約束無下にしても気にならんくらい偉くなったってことやろ
本人がそれでいいなら好きにしたらええわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:29:51.83ID:0ghRo6Hh0
>>9
ワイは20歳になってたことにビックリしたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:20.04ID:IGK9gLG00
そんな悪いことか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:21.83ID:wREBM4e1a
もしかして藤井が上がってきたから羽生が100冠取る夢は終わりなん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:26.00ID:mrf83Riz0
>>19
竜王名人やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:37.69ID:W0CmUUz70
越えちゃいけないラインを反復横飛びする男
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:43.28ID:4uyPTWgyd
メニューある程度指定されてんのよなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:49.04ID:7GV0tytM0
>>42
永世称号7個持ち定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:30:57.16ID:ZPojqD/O0
全員ネタで言ってるのに本気で嫉妬してる弱者男性が捕まったのほんま笑ったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:41.30ID:kgtEO/+50
よわおの頭の悪さは底なしやからな
よわおの中ではネットが言ってたら全部正しいらしい
仁藤さんに全員叩き潰されればいいのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:52.82ID:XR7KoV/n0
藤井二十世名人
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:01.68ID:wWK3kRSM0
なんJ民との約束とかいう謎
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:14.98ID:Druw25J+H
>>34
自分で話振っといてなんだけど流石に叡王が他のと同格は無いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:17.59ID:MskWek1N0
藤井聡太ってプロになってから未だに3連敗したことないんよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:32:22.23ID:0ghRo6Hh0
楚蟹で顰蹙買うとは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:31.00ID:UsrJyCRg0
お前らの負けや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:42.04ID:Druw25J+H
>>58
全国詰将棋大会で優勝したのは小学生の時
なろうかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:33:54.58ID:G53LPXWo0
嫉妬やめーやお前らも食えるやろこれくらい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:39.44ID:F4PGuGlN0
>>40
羽生18320円
藤井2700円

妥当なんだ😤
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:02.02ID:GTGCtLRY0
宣伝のために食ってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:10.63ID:Tt91fdD3M
あーあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:39.78ID:oIa3lGwQa
ふーん
ライン超えちゃったんだね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:53.84ID:hWgwNMhq0
ジッパー財布を使っていたピュアな藤井くんはいなくなった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:56.38ID:tM6sSjzt0
まあ将棋界の習わし的に現行タイトルホルダーのが偉いから
藤井が一番いいもん食って羽生さんお好きなのどうぞっていう心遣いやで
まあうさぎおじさんはきつねうどん食いたいんやけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:09.45ID:HyTjfKFSa
逮捕者出た時は流石に笑えなかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:15.62ID:n7knDpDb0
完全に調子乗ってんな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:21.43ID:vkPTS5i40
カニなんかいっぱい捕れるのになんで高いんだろうね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:26.99ID:I4Msuwjfd
ワイの 負け や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:57.55ID:3Odb3Yhpd
ガチでこいつ普段もワイよりいいもん食ってるやろ
けっこう前にモスクラシック行ったって自慢してたし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:12.50ID:pnW855i+a
藤井優勢とかいうけど持ち時間は1時間以上羽生の方が残してるのよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:14.84ID:RPMe6pXn0
タイトル戦だからタダ定期
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:20.86ID:Qh/sF7O60
先週は焼きそばとおにぎり食ってたのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:25.38ID:1/No0Gvt0
ある日突然日本人全員が将棋に興味なくしたら
次の日からセブンの詐欺弁やろ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:28.27ID:Ttllzxt20
値段書かないのはやっぱそういうこと?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:34.88ID:5WQVJgQq0
>>73
スポンサーとかcm代金含めたら幾ら稼いでんだろうな
最低でも億超えはしてるだろうけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:44.33ID:h17Aee2R0
>>73
くん付けとか君何様?
藤井先生でしょ普通
いくらネットの向こうにいるからって言葉は慎重に選びなさいよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:53.78ID:b2CYfKkbM
一線と一千をかけてるのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:58.52ID:oIa3lGwQa
寿司食いてーなーって思ったら板前を家に呼べるレベルで金持ってるんやろなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:07.03ID:F4PGuGlN0
>>70
きつねうどん食うのは棋聖戦だろ!いい加減にしろ!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:27.85ID:7n8L+kkF0
> 写真=藤井王将の注文した「ズワイ&香箱蟹丼」(6,600円)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:28.04ID:kgtEO/+50
>>80
なくならないぞ
日本の『伝統』だからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:47.40ID:4HWrJZmZ0
絶対美味い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:51.45ID:a6uvGFVf0
>>33
深浦「お腹壊しちゃうからアイス食べたいけど我慢しよう」
羽生「すいませんバニラアイスひとつ」

これが王者や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:53.11ID:tSyczSXw0
見損なったぞ藤井システムくん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:55.15ID:UGVs7/Paa
さすがに後手番じゃ羽生ちんに勝ち目ねえか
最終兵器阿久津の出番じゃね?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:15.55ID:GTGCtLRY0
豚キムチうどんの店はオリンピックの波に飲まれて潰れたよね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:19.94ID:F4PGuGlN0
>>82
多分2022年はそもそも対局料だけで一億稼いでる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:45.89ID:5ia4NAUYx
尾張やね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:46.24ID:pnW855i+a
>>80
将棋とか囲碁は国が保護するからなくならん
あんま知られてないけど実は利権の塊やぞこの業界
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:59.92ID:3Vexe4BQ0
藤井くんの年収で割り算したら一食数万円許されるんやけどな😅
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:40:09.19ID:eBzAwvhvM
顰蹙を買ったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:40:21.95ID:dHIeV9tCr
棋士って動かないのにデブが少ないから相当脳でカロリーを消費してるんやろうな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:40:28.15ID:INtqJAc40
酒飲みたくなるやつや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況