X



【悲報】阪神1位森下、肉離れで足が完治してない状態でベースランニングをしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:56:09.72ID:DNJl4mgDr
【【阪神】ドラフト1位森下翔太、合同自主トレ打ち上げ 別メニュー調整も増量ボディーで沖縄へ】

阪神ドラフト1位の森下翔太外野手(22=中大)が「増量ボディー」でプロ入り初のキャンプに臨む。
30日、兵庫・西宮市の鳴尾浜での新人合同自主トレを打ち上げ。右足肉離れの影響で最後まで別メニュー調整だったが、成果はあった。
「筋肉量、体重は増えていて、走る量は少ないですけど、だいぶ回復して戻ってきているかなとは感じます」。
体力強化に励み、新人合同自主トレ期間で体重は2キロアップの94キロ。測定したところ、筋肉量も同じだけ増えていた。

右足はまだ完治していないが、ベースランニングも再開。春季キャンプは2軍スタートだが、本隊合流は近づいている。
「やることが限られたけど、自分の中ではやれることはしっかりできた、いい準備ができたかなと思います」
2月11日の紅白戦で虎デビューの可能性を残す。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:56:56.27ID:pesddxmDr
アホすぎて草、2ヶ月は足を使わずリハビリが妥当なのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:57:13.33ID:6KUXcYJsr
流石令和の川口二世
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:58:01.61ID:6KUXcYJsr
こらまたスペるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:58:19.99ID:MovbSfITd
無理してもしかたないだろうに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:58:41.45ID:zXkP3/9Va
なんかもうあんまり期待してない
1年だけ髙山が確変起こす方がまだ可能性あると思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:00:23.27ID:Q+ty3vTv0
肉離れで逝った選手たくさんおるしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:03:52.90ID:S3rjQhn40
チームのメディカルも許してるってこと…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:10:07.58ID:9S93LAxj0
まあワイの前川さえ順調ならそれでええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況