X



【朗報】日本人、気付く「回転寿司って回転しなくてよくね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:44:21.49ID:/PNURhx30
回転寿司に「回転レーン」もういらない? 相次ぐ迷惑行為でSNS懸念...大手3社に今後の提供方法を聞いた
2023年1月31日 22時5分

J-CASTニュース

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/a/9a660_80_17f287d3_03f76e37.jpg
回転すしチェーン大手3社

回転寿司チェーンでの迷惑行為を撮影した動画が相次いで話題になり、波紋が広がった。回転レーンに流れる商品に客が無断で手を加えるものを受けては、SNSで「回転寿司の回転レーンはもういらない!!」といった声も広がっている。

回転寿司チェーンは「回転レーン」での提供についてどのように考えているのか。J-CASTニュースは2023年1月31日、大手チェーンに取材した。

https://news.livedoor.com/article/detail/23630485/
0002それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:44:56.54ID:Z69QpSxp0
時代は猫型ロボット
0005それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:46:11.83ID:TvD5UxSk0
時代は魚べい
0006それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:46:20.48ID:qEtnRAYP0
魚べいとかな
0007それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:46:46.55ID:xsKANORQM
でも醤油さしなめるよね、
0009それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:47:38.03ID:CSHdU1a90
いうてスシローだけやろ専用レーンないのってはま寿司もくら寿司も注文レーンあったやろ くら寿司はそれに加えてカバーもある
0011それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:48:55.99ID:uu5umSu8M
30年くらい前には斬新やったスタイルやろ
もうええで
0012それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:49:32.56ID:64nN5VQN0
小学生ぐらいからレーンに回ってる寿司を取った記憶が無いわ
どういうきっかけで新たに注文した方が新鮮って気づいたんやろ
0013それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:49:50.50ID:eWrAB/4V0
湯呑み舐められるから回避不可能
0014それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:49:54.49ID:LlBSSMgs0
ジジイワイ「昔は寿司が本当に回転していたんじゃよ…」

こんな時代も近い
0016それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:51:08.91ID:5yEMua/70
専用レーンしかないんだから全体をもうカバーして
品物が到着したら扉が開くようにすればいい
0017それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:52:10.03ID:EsVCH0s+0
若者「注文レーン高速移動してる寿司も立ち上がれば触れるで😁」
0020それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:53:30.28ID:GxuJHJmfM
モバイルオーダーで席についた瞬間テーブルに並べとけばよくね?
0021それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:53:39.96ID:IXxyGrJV0
提供制にしたところで卓上の醤油差しや湯呑みベロベロだから大して意味ないけどな
0022それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:53:49.84ID:AAr5wxES0
そういう店あるで
直通のみのやつ
0023それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:54:20.35ID:Za14Ia1r0
職人が中央で握ってくれるちょっと高い回転寿司屋の価値が上がるか?
0024それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:54:21.63ID:mIv/SqSb0
自前の醤油や皿を持ち歩くようになればSDGsにも貢献できるやん🥰
0027それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:54:36.66ID:jSmyMIN40
あの醤油なめた奴高校生なんやな
外見完全に足りとらん中学生やと思ってたわ
さらにその上をいったか
0028それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:54:50.31ID:GCprnBO10
職人がレールの上で回って寿司にぎれば
0030それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:55:18.03ID:KSdbOlgEp
やっぱり魚べいよ
0032それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:55:38.34ID:BKfvrAXm0
回転レーンの中で職人が握らなくなってから回転寿司行かなくなったな
0033それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:55:52.25ID:0qvpl/du0
手で届けろ
0034それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:56:09.47ID:BKfvrAXm0
>>28
昔はレーン内のスペースで握ってたのにいつの間にか居なくなったよな
0036それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:56:16.08ID:8kCTjJnGa
一蘭スタイルで寿司食えるとこないかな?
1人で寿司屋はみっともなくて辛いねん
0037それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:56:29.38ID:trgvaU4D0
こち亀に出てきた目の前で握る寿司ロボットでええわ
口からお茶を出すやつ
0038それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:57:12.76ID:BKfvrAXm0
>>35
関東しかないやん。全国チェーンの話や
0039それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:57:14.10ID:0QcCn5t+0
はま寿司みたいに全部オーダー式にすればええやん
食品ロスも減るやろ
0040それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:57:28.82ID:IXxyGrJV0
>>26
アホガキだけで行けないくらい価格と品質上げれば大丈夫じゃね?
って思ったけどどっかの議員が高級店でクソ放置して帰ったりしてたし監視しかないわな
0041それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:57:43.71ID:Jz4rZwRB0
>>31
牛丼屋なんて昔からトラブルだらけやろ
0043それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:57:47.85ID:wBe10FkWd
醤油や箸、皿、茶っぱがあるから回転やめたところで解決策にはならんやろ
0044それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:57:48.43ID:KSdbOlgEp
>>34
高級寄りの回転寿司やな
どうしてもローカルチェーンだけになるわ
0046それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:58:07.79ID:9Eue4XBp0
今の回転寿司ってネタほとんどレーンで回ってなくね?
店全体でも8割くらい注文して握ってもらってるやろ
くら寿司とか大手は行ったことないから知らんけど
0047それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:58:18.68ID:WumNvgFZ0
回転レストランだって消えたんだし時代や
0048それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:58:35.15ID:Vs+00OlX0
>>29
これ開け方分からんくてレーン止めてもうたわ
0050それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:59:16.96ID:Jz4rZwRB0
>>30
ネタは当たり外れ大きいけど、茶碗蒸しすき
0052それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:59:44.07ID:qQTFerIy0
>>46
注文分作るだけで基本店員手一杯やし時間過ぎたら捨ててフードロスもあるからいらんわな
0053それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:59:51.44ID:GCprnBO10
>>49
最近すき家もこれで助かる
0054それでも動く名無し垢版2023/01/31(火) 23:59:52.61ID:+U6hbIGKp
>>49
これにはコミュ障もニッコリ
0055それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:00:39.41ID:EIWx1jIu0
フードコートみたいにセルフで取りに来たらええやん
0057それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:01:06.63ID:Vokna6NP0
フルオーダーで座席のとこしか開かない特急レーンの寿司屋あったけどあれこういうこと見越してやってたんかな
0059それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:01:43.98ID:skl0s6nn0
>>49
マックもはよ導入してくれや
0060それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:01:55.11ID:L7dSHdoxM
醤油とかもレーンで届ければええんや
0061それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:02:10.86ID:vdA4ub6p0
このクソガキ達のせいで回転寿司チェーン店行けなくなる恐れと人件費上がって値上げになると予想
0063それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:02:21.82ID:Z7VSCcaF0
回転寿司テロってなんで全部テーブル席なん?
カウンター席でやってる奴いなくね?
0065それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:03:14.92ID:4EQyjztv0
醤油はそれこそ金魚の奴に入れて注文式にすれば良くね?
0066それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:03:44.60ID:LkmSHxin0
テイクアウトの寿司買って家で食えばよくね
0067それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:04:00.37ID:UZhoFgM60
サンプル回しとけ
0068それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:04:01.26ID:vdA4ub6p0
>>60
これでええよな
塩と七味を少量で常にレーンで回すくらの考えが良いわ
0070それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:04:11.72ID:bK+v4EPQ0
醤油差し言ったらあらゆる飲食店詰むじゃねーか
0071それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:04:31.10ID:CI4hCfFt0
>>63
あーいうのグループでテーブル席で隔離されてやってるからな
カウンターとかそもそもいかないやろうし人の目があるから無理やろ
0072それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:05:03.90ID:A9tSAA3D0
調味料や箸のことまで考えたら回転寿司だけじゃなくてどの飲食店も無理じゃない?
0074それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:05:49.44ID:/rdIf5tB0
どこから出てくるかわからん寿司
天井から落ちてきたり、机の下から出てきたり横から飛んでくるとか
予測のつかない面白寿司がいい
0075それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:06:01.52ID:CI4hCfFt0
結論は最底辺の格安店の寿司で贅沢言うなで終わるわな
嫌なら職人が常に目の前に立ってる店に行けって
0076それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:06:05.15ID:pLDQJcU30
こういうイタズラ板前の寿司屋でもやってみたらどうなるか見てみたいわ
多分その日閉店になって出禁になるんやろうけど
0077それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:06:15.23ID:EIWx1jIu0
ドライブスルーしかない
0078それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:06:25.80ID:7wo9B6fS0
回転寿司は外国だとランニング寿司と呼ばれている🍣
0079それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:06:27.41ID:y3QVgbUrp
くらみたいにプロテクトつけるか
職人が立ってるかしないともう無理
0081それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:06:36.40ID:VLqjQ2H2d
数年後に「あのとき回転寿司炎上させた男」とかで有名なって金稼ぐんやろ
おでんつんつん男のように
0082それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:06:49.38ID:L36pRgiea
客が回ればええやろ
0083それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:06:51.55ID:dyQm8Zil0
調味料を個装推奨の流れなるとあらゆる飲食店のコスト上がりそう
0084それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:06:59.94ID:gUOzbeYsM
中国みたいに社会信用度みたいな数値作って
信用度低い客は入店拒否するとか
0085それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:07:00.77ID:qEQfig2wp
>>49
このシステム最初に考えた奴控えめに言って天才だろ
0086それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:07:03.01ID:VX5djtO20
回ってないと気軽な気持ちで寿司頼めない
0087それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:07:04.67ID:/rdIf5tB0
マジック寿司
0088それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:07:24.89ID:wwrScOhE0
>>73
小僧寿しが返り咲くのか
0089それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:07:34.30ID:L36pRgiea
>>76
刺身包丁でネタにされそう
0090それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:07:49.00ID:7wo9B6fS0
たまに回ってる萎びた寿司食うのも趣がある🍣
0091それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:08:35.59ID:uIeikg4l0
スシローの注文したやつ取るの結構プレッシャーじゃね?

毎回ビクビクしてる
0092それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:09:36.00ID:gUOzbeYsM
>>49
パネルどころか今どき呼び出しボタンもない飲食店とかホンマクソやなって思う
大声で呼ぶの恥ずかしいんだわ
0093それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:09:41.37ID:kVGyc8cta
>>28
レールの上で回る必要ある?歩けばよくね?
0094それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:09:45.07ID:N0L9aADca
>>49
これ本当に助かる
0095それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:09:51.80ID:GyTH4BJ+0
タッチパネルで頼んだのが席までシュって滑ってくるとこしか最近行ってない
0096それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:10:16.90ID:EvboJiVT0
>>49
履歴もあるし注文が通ってるか通ってないかが一目瞭然だから
単純にシステムが優れてるんだよな
0097それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:10:44.21ID:Z7VSCcaF0
>>71
じゃあ全部カウンター席にすれば解決やん
0098それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:11:10.27ID:wIwWkpOs0
覇権は魚べいやね
時代先取りしてた
0099それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:11:18.10ID:ba3+K3/R0
くら寿司行ったとき回ってる寿司の取り方わからんかった
0100それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:11:31.34ID:GuY/K0TJ0
>>49
タッチパネル舐められてそう🤢
0101それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:11:33.69ID:/rdIf5tB0
パチンコ寿司
スロット寿司
大当たりあり
0102それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:11:34.20ID:N0L9aADca
ファミレスは全部タッチパネルで注文してあの猫形ロボットが持ってきてくれる方式で良いわ
0103それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:12:17.15ID:VLqjQ2H2d
もう回転寿司行かないわ
さすがに気持ち悪い
0105それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:12:35.22ID:Lx8VIvzn0
料金払わないとレーンから取れない仕組みにすればいいだけちゃうの?
0108それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:13:05.47ID:EIWx1jIu0
寿司はスーパーで買え定期
0109それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:13:22.01ID:y3QVgbUrp
回転寿司って性善説で成り立ってたんだなこう考えると
0110それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:13:22.89ID:GyTH4BJ+0
でもタッチパネルは快適だけどスマホでQRコード読み取ってメニュー見てくださいね~みたいなのはだるい
0111それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:13:45.73ID:NLtwqKPO0
レーンが壁で閉ざされてて注文が来た時だけ開くシステムでいいよな
0112それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:13:47.00ID:VqxKWBzU0
王将行ったら取り皿テーブルになかったわ
最初から置いといてくれよ
0113それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:14:08.12ID:L36pRgiea
>>106
これならVISAタッチもすんなり行くから助かる
0114それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:14:14.78ID:dsMxBrpm0
これやっても醤油差しの問題は残るよね?
0115それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:14:24.39ID:tRE9Z80S0
機械で握って、機械で注文して、機械で支払えたら楽やな
人要らないし
0116それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:15:17.58ID:BOWZnwIV0
いつからかかっぱは回らなくなって注文したやつだけが飛んでくるようになっとったけど今思うとアレ最先端やな
0117それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:15:34.47ID:eBiauiV30
>>106
舐められてそうで無理
0118それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:15:55.97ID:GyTH4BJ+0
>>114
それ気にし始めたらもうすべての飲食店テーブルに何も置けなくなる
0119それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:16:07.44ID:8p5p6C7P0
>>93
公転と自転の認識違いちゃうか
0120それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:16:16.08ID:8HKS++nJ0
いまスシロー全部専用レーンやろ
0121それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:16:41.27ID:W/gsSu5I0
くらはまだ清潔だけどネタがまずいよなあ
0123それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:17:02.81ID:/rdIf5tB0
UFOキャッチャー寿司
0124それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:17:12.87ID:GuY/K0TJ0
>>107
あかん糖質になりそう
0125それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:17:20.85ID:A9tSAA3D0
結局防犯なんだから監視カメラつける以外方法ないよな
回転レーンなくしても、完全注文制にしても座席にウンコするくらいはできるし
0126それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:17:21.09ID:VCIxWlLQ0
育ちの悪いガキもやけど咳しまくってる年寄りも汚いわ
マスク外してるし唾液そこらじゅうにかかりまくってるやろ
0129それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:18:48.92ID:UZhoFgM60
醤油差しにハバネロなり毒物塗っとけ
0130それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:18:51.61ID:VLqjQ2H2d
日本は安全だと思い込んでたの間違いだったわ

こういうの1人2人の話じゃねーからな
0131それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:18:53.10ID:VAFpBznB0
どうせ回転してるやつから取らんしなあ
都度欲しいやつパッドから注文するやろ
それ運ばれる時になんかされたらもうお手上げやが
0132それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:19:21.72ID:L36pRgiea
>>124
ほんまにアホが唾くらいならまだしも毒入れる奴おってもおかしくないからな
0133それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:19:40.63ID:SGEMdpiM0
やっすい底辺向け寿司屋に行く方が悪いわ
マックだとお前ら納得するのに寿司屋h例外だと思ってる奴多いよな

せめてもりもり寿司とか銚子丸みたいなところが最低ライン
大人になってもくらとかかっぱ言ってんのは控えめに言ってガイジやで
0134それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:20:00.50ID:uLmN09WE0
>>130
言うて昔からファストフードのバイト店員とかが気に入らない客の飲み物に唾入れたとかあったやろ
0136それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:20:16.61ID:VCIxWlLQ0
卸しとか便所いった長靴で歩き回った床に魚直置きしてるし気にしてもしゃーないけどな
0137それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:20:18.47ID:yUOv3eA40
大松「普通スーパーで刺身買って食うよね」
0138それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:20:34.68ID:n3X4Kdz9M
外食はもう終わりや
0140それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:20:41.03ID:RKuCrR5S0
>>62
ポテト揚げたてを実装して欲しい
0141それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:21:05.83ID:y7anyQc90
まぁ汚いと思うけど、ワイみたいなオッサンが醤油差しとか舐めてたら無理やけど
10代のバカなショタガキがやってるんだったらギリ許容できる
0142それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:21:07.17ID:ND5Y8mQ0d
くら寿司のカバー結構甘く見られてるよな
あれ付いてたらイタズラ出来んやろ
0143それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:21:20.29ID:+FXyA2gLa
>>29
これも攻略されてたんだよなぁ
0144それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:21:20.69ID:uLmN09WE0
>>133
近所のトリトン混んでるからスシローか魚べいになるんや😡
0145それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:22:25.18ID:8RT2Wl5E0
とりあえず捕まったの?
0146それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:22:27.96ID:riAikTF7F
>>134
気に入らない客にツバは無いわ
ツバ入れるのは可愛い子限定や
気に入らない客は雑巾汁や
0147それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:23:01.81ID:srUDttp7a
くら寿司の自分のスマホから寿司注文出来るやつ便利ですき
ネタが微妙なのと結局いらんけどガチャ当たらなさすぎてきらい
0148それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:23:15.71ID:Kl++dxqC0
回転寿司みたいに機械の自動化だと人の目を盗んでペロペロされるし
監視役に店員使っても陰キャだと舐められてそのままペロペロされるし
陽キャ雇ったらバイトテロ起こされてペロペロされるしどう足掻いてもペロペロだな
0149それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:23:15.83ID:/If56nX5a
回らない回転寿司
0150それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:23:16.69ID:VCIxWlLQ0
カルビーのジャガイモの収穫とか派遣つかいまくりやし畑で野糞した手洗わんとハーベスター戻って選別してるやろ
0151それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:23:32.00ID:Vokna6NP0
まあよくよく考えたらクソみたいな店員がつば付けてたりする可能性もあるし外食もうアカンわ
0152それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:24:03.43ID:srUDttp7a
>>148
もう舌切り落としたほうが早いんじゃないか
0153それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:25:07.35ID:k0wmNdBgd
カバー付ければええだけやろコロナでやったのになんでやらんのや
0154それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:25:14.84ID:ADklgWD6x
透明な半球の蓋あったやろ
0155それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:25:36.38ID:uLmN09WE0
>>151
言うて飲食って皿洗いとか適当な所多いし、本当に神経質な人は外食行かないほうがいいよ
0156それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:25:51.59ID:k0wmNdBgd
>>106
袋だけ買ってんじゃねーよ
0157それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:25:53.88ID:j12uEGRW0
回転寿司業界は確実に衰退コース乗ったな
0158それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:26:02.56ID:NLtwqKPO0
安い回転寿司=底辺みたいな謎の風潮あるけど最近どこも高くなって底辺には手が届かなくなってるよな
何なら元から家族で行けば3000円はオーバーするわけで底辺がメイン客層にはなりようがない
地方のマイルドヤンキー=底辺というネットの価値観がおかしいだけで
0159それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:26:02.61ID:GuV8ulCua
店「レーン無くして割り箸諸々もオーダー制にしたぞ!」
バイトテロ「チンカス寿司出してみた」
0161それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:26:15.96ID:srUDttp7a
>>153
くら寿司のカバーはくら寿司が特許取ってる
かっぱだかは昔プラスチックの蓋被せてたけど今やってない
0162それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:27:15.12ID:XoY5t99M0
カバーのあるくら寿司ある限り他の回転寿司とか嫌やし結局注文で頼むしな
食品ロスも少なくてWinWinやろ
0163それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:28:07.56ID:8FrQyQPFp
マナーをバカにする奴は多いけど実際マナーってのはドレスコードみたいなもんよな
それを守れる人種で成り立つコミュニティと考えれば、回転寿司のレベルはモラルの最底辺と位置付けられただけや
嫌ならマナーのちゃんとした店に行けばええ
0164それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:28:24.53ID:2cgmBbsK0
要らないのは底辺客なのでは?
0165それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:29:01.65ID:n1mhqjZgd
手で取る方式にする限り脳のおかしいクズが触るし性善説に任せる時代は終わった
自他認識壊れてるやつに入店されたら店の負け
0166それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:29:29.82ID:EHX3XNDna
企業サイドは見せしめもかねて徹底的にやるべきやぞ
0167それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:29:49.47ID:0KeASvkDd
今日めちゃくちゃ久しぶりにくら寿司行ったけど皿片付けられるの良かったわ
0168それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:30:31.79ID:mWGJlVCL0
>>4
これもある意味賠償請求問題だよな
0169それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:30:57.39ID:VCIxWlLQ0
入口でケーキ3等分試験パスせな入られへんゲートつけるしかないな
0170それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:31:12.98ID:uLmN09WE0
100円寿司はわさびを自分でつけなきゃいけないのが嫌い
0171それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:31:31.09ID:lnXXnrYC0
やっぱ立ち食い寿司よ
0172それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:31:43.06ID:/nJ6N8pB0
回転寿司というスタイルがほぼ当たり前になった現状では回す必要性無いよな
どうせレーンの寿司取らずにタッチパネルで注文するし
0173それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:31:56.66ID:JMr6eRM/d
問題はそこじゃないだろ
0174それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:32:14.27ID:pMCdzxT8a
回転寿司は言い方変えれば作り置きだから
オーダー毎に作ってたらそれだけ時間も人件費もかかる
0175それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:32:54.77ID:NLtwqKPO0
>>169
国民の下位2割くらいはアウトになりそうやな
公立小中学校の下位層なんて割と出来るかどうかかなり怪しいレベルやし
0176それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:32:58.80ID:EuQTAKmr0
居酒屋もQRで良い
0178それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:33:14.47ID:JXKej2jK0
それ魚べいじゃん
0179それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:33:57.72ID:+8Cpz5PH0
注文は5皿からにしてネコ型ロボットに配膳させればええんやないか?
0181それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:34:13.31ID:2cgmBbsK0
100円寿司チェーンが流行る前に主流だった普通の回転寿司の魅力
https://i.imgur.com/jEjx6Kr.jpg
0182それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:34:18.36ID:SkRt9DK9M
ゆたぼんみたいに舐め回した指でタッチパネル触るガイジも世の中にはいるから
レーンがなくても安心ではないで
0183それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:34:44.49ID:PDlsVvTJd
>>49
ガストの一人席でこのタブレットじっくり見てデザートも注文しようか迷いながらピザとかハンバーグ食うの至福
0184それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:35:28.11ID:KnoRs97r0
絶対回ってる寿司よりオーダーした寿司食べたことの方が多いわ
0185それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:35:46.98ID:vsNy+O8u0
最近の回転寿司って注文した客だけに寿司が行く方式じゃないんか?
昔ながらの放置されたネタがいつまでも回っているような回転寿司とかいまどき見かけないぞ
0188それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:36:11.22ID:Tnk8ZAhta
もうレーン無しでいいよな
宣伝ポップしか回ってない
0189それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:36:38.34ID:Tgejlvgtr
この前立ち寄った某牛丼屋はコップとかクソ汚くて草生えたわ
もう2度と行くことないからええけど
0190それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:37:36.94ID:8pHv7xoE0
>>187
ゆたぼんアンチも安心仕様やな
0191それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:37:37.62ID:NLtwqKPO0
>>182
でも手で食べる客も一定数いる以上どのみちタッチパネルの衛生状態ってかなり悪いよな
あれ客入れ替わる度に消毒してんのかな
0192それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:37:50.61ID:xShO35uA0
注文せず勝手に取ってくれて人件費浮くから安いんちゃうんか
0193それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:38:03.49ID:2pTIG2gP0
お前らブッフェとか行かんの?
この料理他人に唾吐かれてるかもとか考えて食えないのか?
0194それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:38:05.50ID:j2rZNU4Td
>>180
やめたれw
0195それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:38:22.20ID:GFgjTfSC0
店に行く必要なくね

デリバリーでええやん
0196それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:38:35.69ID:A/y+ijvu0
回らなくなるかわりに同じスピードとサービス提供するため値上げしたら文句言うんだろ?
なんのために回してるか考えられない低能しかいねーよな
0197それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:38:48.23ID:dVhKilm/0
回転寿司ばっか言われてるけどほとんどの飲食店でできるイタズラがほとんどだよな
0198それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:38:49.74ID:UOotClBZ0
人件費上がって値上げして文句言われそう
0199それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:38:59.40ID:ySTxrI9B0
>>195
ウーバー怖くない?
0200それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:39:08.56ID:UY97hnwv0
置かれてる調味料をペロペロされたら外食は終わりだろ
0201それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:39:49.33ID:2pTIG2gP0
>>195
それ何も入れられてない保証どこにあんの?
危ない配送経路の代表じゃないのか?
0202それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:39:49.37ID:4htafSRS0
>>49
でも注文はQRコードで
っつってQRコード読み取りでメニュー表示と注文させる店は焼き払っていいよね
0203それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:40:04.78ID:WWKDQURC0
だれが最初に回転させたんやろな
テロ以前に普通に不衛生やわ
0204それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:41:09.86ID:ptqsNMwc0
回転寿司って外人に受けてるの?
寿司自体はそれなりに受けてるのは知ってるけど
向こうでは回らない寿司のが人気あったりするんか?(高級とじゃなくて)
0205それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:41:17.38ID:DL145BeC0
>>3
はま寿司って何で来るんや?
0208それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:42:03.70ID:LVTN2o8I0
地味にタツキコーポってあるの笑った
0210それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:42:44.43ID:I+8A5SZ7a
>>1
そら豊かさの象徴だったし
今の衰退国家ジャップじゃ無理でしょ
0211それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:43:08.98ID:bkX94cpjM
え、もしかして普通に作り置きの寿司回ってる回転寿司の話してるやつがおらんか
そんな店未だに存在してるのか?
0212それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:43:31.16ID:kdYnJjmP0
いらんけど
その分ウエイターが寿司運んで
まとめて頼む形式になるよ
0213それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:43:45.58ID:NLtwqKPO0
>>200
そもそもわざわざネットに上げないだけで料理に軽いイタズラして仲間内で盛り上がってるだけのバイトとかも普通にいるやろうしな
外出すれば犯罪に遭うリスクがあるようにもうそういうものだと思って行くしかない
0214それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:43:58.10ID:ADklgWD6x
透明な半球の蓋あったやろ
0216それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:44:41.35ID:hKevKf390
新型が出来たら十蔵型って言われるんかな
0217それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:44:46.25ID:DB1AEdxQr
バイト「唾入れといたろ!w調味料や😂」アホ客「おいち〜(モグモグ」

バカ客「コップ舐め回しとこw」アホ客「飲み物飲もw(グビー」

外食とかこれが現実
0218それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:46:44.97ID:RKuCrR5S0
>>202
ホンマにこの注文方法の店嫌い。しかも同時に2品×人数しか注文できへんってところが多すぎる
0219それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:46:51.93ID:x72vNoYta
流れとる寿司なんか取らんしな
0220それでも動く名無し垢版2023/02/01(水) 00:48:59.06ID:riAikTF7F
>>187
誤タッチしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況