X



シャアってクソ真面目にアムロと戦わないで、歩いてるアムロにヒットマンけしかければよくね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:24:59.14ID:/nkLx1Xj00202
頭使おうや
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:08:49.88ID:tjHV3+DD00202
ハゲ「カテジナは何も考えてないよ。あいつの頭は空っぽ」
言われてみれば確かにそうやな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:08:57.48ID:yO1Q6dvXa0202
クロスボーンのアニメ化まだ?
敵MSだけデザイン変えて作れば爆売れやろ
キャラデザ変えるのハサウェイでやっとるし
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:09:29.78ID:Qp4/4vEMa0202
>>846
ヅダが欠陥品ならそれにエンジン爆散レースで負けたジムはなんなんだよ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:09:37.50ID:rB2durAu00202
逆シャアやって当時はくっそ叩かれとったらしいやん
庵野とかが逆シャアめっちゃ好きやで~って富野に言ったら
当時はボロクソに言われたそういうのはもっと早く言えって言ってたくらいに
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:09:41.07ID:UIjNuOxzM0202
>>848
vガンに考えて行動してるやつとかいるのかよ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:09:49.26ID:qsB6jZq400202
>>849
木星帝国ゲテモノすぎるんよな
「敵」やとわかりやすいのはいいのかもしれんけど
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:10:12.57ID:7+1sDMj900202
>>841
クワトロが本当にやるべきだったことを俺がやるみたいな感じならええな
どっちにせよ戦場には出て来なそうや
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:10:33.71ID:vjnKfmNa00202
>>849
グスタフカールとかめっちゃ変わってるよな
ワイはどっちも別ベクトルで嫌いだけど
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:10:36.80ID:gFSN+If600202
サイコフレームの技術渡してまで正々堂々と戦うことにこだわった奴だぞ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:10:38.37ID:RhPCEqTLp0202
クロノクルってシャアに近いのは近いのよな
苦悩とかしがらみとかが無くなって小市民になったシャアや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:10:50.95ID:42veIx3f00202
>>840
無人機に間違いで誤爆されてピンチになってた回あったな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:11:00.03ID:Ieo1VZOoa0202
>>849
声優がね😢
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:11:00.83ID:xCErgQapa0202
>>839
負けてない
政治に負けただけ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:11:32.24ID:MAJ5tbQFd0202
【悲報】シーブック・アノーさん、今日も空気
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:11:32.71ID:XEKnoqzB00202
>>850
素でやってたら怖すぎるしイジっとるやろ?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:11:39.78ID:Pz/eevMA00202
サイコフレームお情けであげてるのにそんなことしないやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:10.10ID:wlNMww9I00202
Vガンって女王は元々娼婦、娘はクロンボやで~ってかなり攻めた設定やな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:21.98ID:Xc95P/tx00202
>>850
小説やとされとる
本編は不明
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:27.42ID:Qp4/4vEMa0202
>>862
(面白く)ないじゃん…
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:28.69ID:QbAUugA5M0202
>>835
私はそんな小さい男か?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:49.25ID:008wqh3N00202
>>850
小説のはず
劇中はないし序盤から怪しい発言はあったとはいえ急に狂気的になりすぎやしファラの件もあるしでありえそうなくらい
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:53.67ID:UORvYzJ9a0202
シャアがサイコミュ渡さなかったらアムロってずっとあの逆シャア序盤のよくわからんMSで戦ってたんやろか
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:13:08.67ID:tjHV3+DD00202
ネネカ隊全滅させた後ガンイージで突然出てくるカテジナほんま怖い
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:13:28.10ID:J0Qbsp+Aa0202
>>849
時系列順に埋めてるからハサの後UC2でアナハイム潰してからF90F 91やった後やな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:13:34.24ID:peucT2pe00202
>>854
ハッセが相手は地球を知らない木星の人間ってことにこだわりすぎなんよ
SF好きすぎてガンダムにうまく落とし込めてない
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:13:54.06ID:n2Mw9FSzM0202
シャアが本気出したら暗殺で安室余裕ってよく聞くけど毒殺にしろ狙撃にしろ殺意に反応してピロリロリンしそうなのに本当に殺れるんかよ?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:14:03.79ID:Q1FevPxga0202
解体匠機νガンダムとサザビー
飾る為に普通に欲しいのに買えないのクソすぎ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:14:07.23ID:qsB6jZq400202
>>872
サイコフレーム無しのνガンダムが出てくるだけやで
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:14:24.51ID:CANDD/zS00202
>>851
デュバカスさぁ…機体というのは何百回も試験を重ねてようやく出来るものだよね?
性能が高くとも即座に暴走する危険性を孕んだ機体を採用するわけないじゃないか
ジムが爆発したのも君の幻覚かもしれないんだよ?
分かったらさっさと成仏しろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:14:41.08ID:UIjNuOxzM0202
>>852
アムロとシャーの決着があれで満足できるやつってどんだけガンダムに思い入れがないんだよ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:14:43.87ID:vojSe1yza0202
>>849
どこまでを正史にするのか
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:14:53.41ID:tjHV3+DD00202
>>872
νガン自体は作ってたからサイコフレーム搭載してない情けないνが出てくるぞ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:15:29.56ID:tjHV3+DD00202
>>862
キンケドゥ・ナウの方が目立ってる模様
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:15:59.64ID:mPNX1YnOa0202
サザビーvsリガズィが互角とか言ってる奴おるけど
シャアはファンネルなしでギュネイ庇いながら戦ってたからな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:16:08.94ID:FHedxMYa00202
アムロって一年戦争後に英雄としてメディアに出てたけどニュータイプ論語ってヤバい人だと思われて出してもらえなくなったって何処かで見たけどマジなんこれ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:16:18.99ID:xCErgQapa0202
Gファイターから上半身生えてるガンダムなかなかきしょくていいよね
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:16:22.78ID:A6HnXetDa0202
ドアンの島の設定でアムロの声優と安彦の解釈が違うの草生えた
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:16:28.36ID:Bqkat/hq00202
>>858
いやアレは血統無くなったガルマやろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:18:22.85ID:Xc95P/tx00202
>>889
その理屈やとアムロもアクシズを分解するついでにシャアと戦ってたことにならんか?
それでボロクソに負けて脱出ポッドを叩きつけられて恥ずかしいレスバして死亡とか余計情けないような…
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:18:47.54ID:FHedxMYa00202
>>892
アムロは生身の人間踏み潰したりしない😡
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:19:13.94ID:ZaC5hQkU00202
オリジンのシャアってジェダイみたいだよな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:19:44.43ID:RhPCEqTLp0202
>>893
ガルマより優秀だし人間的な部分がガルマみたいに万人に好かれる人間ではない
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:19:51.79ID:msF+OoFl00202
>>890
周りに外見知られてなさすぎる
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:19:57.74ID:42veIx3f00202
バンダイが逆シャア以降やりたがってるけど
ちょい先はハッセワールドやもんなあ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:19:59.21ID:wlNMww9I00202
ハゲはガンダム使ってもええけど宇宙世紀よりももっと新しいことやってほしいんやろな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:20:49.30ID:rezqN0GBa0202
>>902
これまでその時代無視して一年戦争外伝ばかりにバンダイ様が夢中だったからしゃーない
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:20:56.25ID:RhPCEqTLp0202
>>904
捕まったんじゃなく捕まえた方やからな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:21:49.08ID:xCErgQapa0202
>>907
オリジンは女性キャラみんなかわいくなりすぎ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:22:25.75ID:Bqkat/hq00202
オリジンの存在意義土方シャアだけ説
初心者におすすめすべきガンダムはってお題で全く挙がらんあたりお察しや
あれにリソース割くならファースト劇場版完全書き直しの方が有意義だったのでは
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:22:30.51ID:Kvk7et7na0202
アムロが陰キャのくせに強すぎる
何でフェンシング出来るの
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:22:32.22ID:Q2etOeReH0202
>>906
あれはあれで愛し合ってるはずやし
シャアならそうなる前に逃げ出すわな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:23:55.15ID:IFdM0ivXa0202
アクシズより頑丈なサザビーのコックピット何気に優秀だよね
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:24:00.87ID:xCErgQapa0202
>>910
無言の圧やめろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:24:21.47ID:RhPCEqTLp0202
>>912
MSの色見てあそこの色思い出す奴やぞそんなわけない
そもそも向こうからの愛もない
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:25:47.41ID:1dYzckaTr0202
>>910
でもなぜか妙なエロさがある
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:25:57.18ID:Xc95P/tx00202
>>913
目の色以外はキャスバルそっくりのシャア(本物)とかポップしてきてるのがなあ
オリジン以前からその設定ならすまん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:26:19.01ID:RhPCEqTLp0202
オリジンは安彦の好みでキャラごとのデザイン変わりすぎやね
ニュータイプ否定派なのはさておきおっさんを悪く書きすぎやろってところが多々ある
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:27:46.63ID:gdho7Xju00202
>>923
元々ニュータイプを描くことはやっさん否定派だったし後半のララァとかああいう展開は描かないと思ってたけど結局描いたな。
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:27:47.00ID:jg4CgjQQ00202
当初オリジンはテレビアニメでやる予定だったらしいな
何でOVAに変更になったんだろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:27:53.00ID:1dYzckaTr0202
オリジンのシャアを殺して成り代わった設定必要だったか?
普通に偽名使ったで良かったやろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:28:17.55ID:gdho7Xju00202
>>926
結局TVでやったじゃん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:28:31.96ID:xCErgQapa0202
イグルーの砂漠のドムとか宇宙戦のジムとか一年戦争のMSってこんなキビキビ動けるのかって結構かっこよく見えて最初驚いたわ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:29:22.04ID:Q2etOeReH0202
>>920
クッソ可哀そうな奴とは思うが作品の評価を落とすほどか?
仮面時代のシャアは元々復讐で動いてたしな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:29:37.76ID:gdho7Xju00202
>>927
ザビ家にキャスバルは死んだと思わせる必要があったんだろうけど別に本物のシャア出す必要はなかったよな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:29:58.81ID:9uYwa8Lkd0202
>>907
可愛いけどこれがサイコパス電波女になるとは思えん
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:30:31.80ID:jhqWx8Bi00202
オリジンってランバ・ラルの過去もやっとるけど初代の設定と合っとるんか?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:31:04.77ID:nK1Ex3bv00202
劇中描写見てるとジュドーが乗ってる百式>ビーチャが乗ってる百式>シャアが乗ってる百式って感じるんやが気のせい?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:31:29.92ID:gdho7Xju00202
>>933
最初からのやつなんて漫画でしかやってないだろ?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:32:02.69ID:mPNX1YnOa0202
シャア(本物)殺害
リノ殺害
アズナブル夫婦殺害

ミネバ「あんなのシャアじゃない」
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:32:02.79ID:RhPCEqTLp0202
まあ暗殺された設定やから身代わりの犠牲は必要やったんやろ安彦版は
そんなに追い回すならその前にもっと確実に暗殺しとけよって思ったけど
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:32:06.17ID:Bqkat/hq00202
オリジナルシャアとの成り代わりとか独自的でも何でもなくトロワ・バートンの焼き直しやからなぁ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:32:06.20ID:xCErgQapa0202
オリジンは三連星のザクが戦艦潰し回るのがカッコよかった
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:32:35.11ID:Xc95P/tx00202
>>930
他の設定の改変とかはうまくやっとるのになんかここだけガバってる気がして気になってただけや
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:32:52.54ID:yzu7hrhS0
ララァとシャアはエッチしたの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況