X



杉谷拳士さん、清宮の守備に喝「投手の生活がかかっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:38:41.84ID:gmOblsBva
 日本ハムOBの杉谷拳士氏(31)がCSチャンネル「GAORA」の日本ハムキャンプ中継にゲスト出演した。

 清宮、野村が三塁付近でノックを受ける姿を見て、アナウンサーが「清宮選手の一塁守備がうまくなった」と振られると、「まだ全然ですね」とばっさり。

 「もっともっとうまくなる。一つのミスにピッチャーの生活がかかっている。今のままではダメ。あんなものでうまくなったなんてやめてください」

 昨季まで一緒に汗を流した清宮だけに厳しい言葉を投げかけた。

 それでも笑顔を絶やさない清宮の姿に杉谷氏は「いいぞ幸太郎!どんなにつらい練習でも楽しそうにやる。そこが僕は大好き。周りをハッピーにする」と、愛情をのぞかせた。
0003それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:39:33.82ID:334XgliE0
おまいう
0004それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:40:11.28ID:K1yJBamAa
杉谷も言うようになったな
0005それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:40:11.32ID:1zeJQ1zb0
キレられても仕方ない守備してるからな清宮
0006それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:40:32.18ID:IVHU7Xx20
投手陣「せやせや!もっと言ったってホンマ」
0007それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:40:33.83ID:9hYaQvv0d
杉谷は一昔前の元木ポジ獲得したししばらく安泰やな
0008それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:42:32.96ID:qMTGwKzEa
清宮「でも拳士さんだってたくさんミスしてピッチャーに迷惑かけてましたよね?」
0009それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:43:54.96ID:334XgliE0
杉谷がお手本見せてあげなきゃ
0010それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:45:28.44ID:kOZx2hF7d
人の為に野球をやるんじゃない
自分のために上手くなれるようなことを言ってあげたほうがいいと思う
0011それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:45:53.45ID:tuOwmShwa
>>8
経験者だから語れるんや
0013それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:47:37.82ID:qFFahs4hM
清宮は一二塁間のボール取りに行きすぎ
しょっちゅうダイビングしてるけどそんなんいらんからベースに戻っとけ
0014それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:48:17.03ID:4Nh8knhN0
股割りキャッチとはなんだったのか
0015それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:48:18.99ID:9BSe4YaP0
杉谷がもっと打てたら最高の選手だった
0016それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:48:49.28ID:4Nh8knhN0
今季の清宮って一塁以外も守るん?
0018それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:50:48.30ID:CnH2r9e+a
芸人に媚び売るピエロに技術面で注意されるのキツいなあ
0019それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:54:48.97ID:Oa6RWo4y0
杉谷もアホやなあ
おハムばっか贔屓解説しとるけど需要ねえんだよな消えるわこいつ
0020それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:55:34.94ID:+tCSrsszr
>>13
セカンドを信用してないんか?
0021それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 07:58:27.95ID:+WEixObUd
>>20
視野が狭いと思う
ベース踏みに来た投手を避けてランナーと交錯しそうになったりしてる
0022それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 08:00:59.84ID:5Y311iUsa
>>20
たぶん見える打球全部捕りにいってる。連携とか苦手なタイプや
0023それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 08:01:27.48ID:p5Bq+/47r
>>21
ちょっとでもセカンドさせればええんやろな
0024それでも動く名無し垢版2023/02/03(金) 08:06:36.92ID:pq39h5Xg0
オレはツバメで野球やってたんや
埼玉のドン百姓が監督やってた時代や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況