X



【悲報】龍谷大法学部教授、石埼学「生殖可能性がない同性愛者を保護する必要なし」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:30:54.43ID:KQNFvDrV0
>>62
チンポなめてのし上がったのかな?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:30:59.00ID:nh0U9GIG0
事実だからお前ら発狂してんのかw
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:31:17.52ID:zZ20dhlu0
>>518
いいえ最初から憲法に規定されてます
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:31:19.09ID:zLkM7Khz0
>>486
政治的表現の自由と市民社会-立川反戦ビラ事件最高裁判決批判
法と民主主義(日本民主法律家協会) (430) 28 2008年

市民的安全構築の可能性
石埼学, 安達光治
民主主義科学者協会法律部会編『改憲・改革と法』(法律時報臨時増刊/日本評論社) (臨時増刊) 315 2008年

民科系の媒体にも書いてるし別に右翼って感じはせんな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:31:24.17ID:Iq5vRzX50
実際そういう対象の同性愛者が日本に何人おるん?
未婚率とかはデータしっかり出てるけど
こういう対象者数は中々はっきりしたデータが無いから想像で語り合ってて何の進展もないんよな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:31:38.67ID:Jv425TpT0
保護するってことは障害者だと国が認めてるようなもの
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:31:42.24ID:+x/bRFsCH
>>525
その能力がなかったか育児が嫌だったか
ホンマ不思議やな
後は同性愛者の偽装結婚でセックス自体も耐えられなかったとか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:31:44.21ID:nh0U9GIG0
龍谷大学って京都産業大学よりも上?下?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:31:47.94ID:Y5NOf3OHM
>>515
そうやろ?
やから子供ができない同性愛者の結婚を認めないことも差別になるんや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:31:51.30ID:zZ20dhlu0
>>527
笑われてんのはお前みたいな差別主義者だよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:31:53.11ID:cuk1stD90
>>62
「研究家」やからなw
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:31:58.65ID:XTPzHG230
>>526
同性愛者でも異性と結婚する自由は認められてるけど
もしかして君、同性愛者だとバレたら異性と結婚することできないと思ってる?
法律勉強しなよ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:32:10.40ID:piVhryNn0
>>506
生産性を出産だけではかるのヤバない
共同体への所属感を与えんと利他性を利用出来んで
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:32:25.06ID:f71yoGY90
>>528
生殖したやつも子が扶養抜けたら特別扱いは終わりやな
とんでもないディストピアや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:32:33.40ID:2a1yNfoJM
>>509
結婚することでお金だけじゃなくて戸籍とかその他様々な面で便利やからやろ
パートナー制度に結婚並の法的な権限を与えるとかしたらええんちゃう
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:32:47.96ID:fBEGTVEV0
異性愛者でも生殖可能性ない奴は保護する必要ないってことか
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:33:02.12ID:uCeYSfcm0
>>517
ほんまこれ
結局結婚の意義とかただの後付けで無理やり理屈付けてでも同性婚阻止したかっただけだろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:33:15.42ID:KQNFvDrV0
>>117
結婚できなくて悲しいね😢
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:33:33.77ID:3FLOd0zpd
生殖しないと結婚の意味がないとか聖帝侮辱罪で逮捕しろよ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:33:42.63ID:f71yoGY90
>>543
つうか生産性言い出したら集団内部で差別しとるやつはマイナス行っとるから即刻再教育以外あり得へん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:33:46.67ID:uCeYSfcm0
>>542
いや同性婚の話に決まってんだろが
無駄な会話さすな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:33:48.81ID:VxE+gh/60
>>539
元々が男女は子供出来るけどホモは子供出来ないじゃん
一般論で出来ない事を選んでおいて差別はないわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:33:51.86ID:ziFwyA9U0
>>528
まあそうなると今度は伝統的な家族制度が壊れるーと違う方向から文句が飛んできそうやが
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:33:52.73ID:fy6NN3Y/0
>>529
所得税の配偶者控除とか健保の扶養家族とかかな
共働きだと相続ぐらいか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:34:10.75ID:zZ20dhlu0
安倍晋三 ってレスするだけでネトウヨ論破できるの気持ち良すぎだろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:34:19.93ID:ebHAsQfw0
>>514
だから同性婚を認めるのではなく、既婚者全てに認めない、もしくは未婚者にも認めるべきなのでは?
なんでこんな諸々の権利を既婚者だけに付与してるのかと言えば子を産み、家族を形成する為じゃないの?
違うというならそれら全部無くせばよくね?という話

これらが認められないから同性愛差別、だから同性婚を認めろという話なら、同性愛者の主張は「俺達にも未婚者を差別する権利を与えろ!」と言っているのと変わらない
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:34:25.29ID:8E6uwSYt0
>>517
教授なのにシンプルに論理的思考能力が低そうや
悲しい
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:34:31.93ID:2a1yNfoJM
>>521
異性愛者が受けられる優遇を同性愛者が受けられんかったら作為請求権が損なわれてない?
あんまり法律詳しくないけど
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:34:36.37ID:B63WV1gfM
反LGBTの話では何故か生産性=生殖の可否で語られること多いけど人間は男女でセックスさえしてれば生きていられる生き物じゃないんやからそうはならんやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:34:37.53ID:O5LQpFN1d
>>535
同性愛者かどうかも言ったもん勝ちの世界で資格とか手帳があるわけちゃうからな
正確な統計やデータが取れることはないだろうよ
実態がよくわからないフワフワした存在に対して法整備するんならより慎重になるべきやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:34:39.10ID:3FLOd0zpd
>>552
ホモもレズも代理母か精子提供受ければ子供作れるよね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:34:44.94ID:XTPzHG230
馬鹿が医者になれないのは差別って言うようなもんよな
いや、じゃあ国家試験合格したらええやんっていうそれだけ
同性愛者であれば婚姻ができないなら差別でしかないけど異性と結婚する自由はあるし

国家が作った特別の法制度の要件を満たさない限り
その保護を受けられないのは当たり前
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:34:47.06ID:+x/bRFsCH
>>544
言うほどディストピアか?
本来の目的が出産育児なら妥当な制度改正やろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:34:51.66ID:KQNFvDrV0
>>169
ほんまにな反対派が過半数の政権をいつまでも支持してる奴らの気が知れんわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:35:12.19ID:RcmhZPsS0
>>495
これがええと思うけどな
解禁と同時に結婚で優遇されてる税制やら社会保障全部なくして子供に紐づける形なら不満もないやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:35:34.98ID:zn19lBfY0
>>520
なにこいつ
博士号持ってないってこと?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:35:41.32ID:2a1yNfoJM
恋愛結婚生殖が一体という考え方から変えなあかんのやろな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:35:54.90ID:ebHAsQfw0
>>553
全員とは言わんけど実際そういう奴らに利用されてる部分もあるからな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:36:00.61ID:EcKv+UROM
平等に扱うことを保護するとか優遇するって捉えるのが間違ってる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:36:18.54ID:LotfLa0T0
つまり婚姻による税制優遇をなくして子育て支援をより多くするってこと?まあありなんじゃない
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:36:23.61ID:f71yoGY90
>>564
少なくとも家族の形ガー言うとる保守派が受け入れたらアカン議論やろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:36:23.75ID:VxE+gh/60
>>562
代理母とホモの婚姻なら認められるぞ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:36:26.57ID:AkpKX/8C0
>>517
よくわからん経歴の奴に論破されてて草
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:36:39.20ID:S3goh2UE0
>>533
そもそも生存権も社会権だと思うが「結婚権」があるとしてもこれも社会権だろう
自然権はいつの時代においても存在する普遍的な権利のことだから婚姻制度の創設により成り立つような権利は自然権にあたらないと思う
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:36:42.26ID:XTPzHG230
>>551
だから国家が特別の保護として異性と結婚したらって要件定めてるんやからその要件を満たしたらいいだけ

お前子ども手当に対して「うちは子供作る気がない!子供作らない人が子ども手当受けられないのは差別!」って言ってたらどう思う?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:36:45.39ID:kf1yxUcN0
LGBT←少ない
最新技術で子孫を残そうとするLGBT←より少ない
でも可能性があるかないかで言えばあるのがややこしいんだよな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:36:45.70ID:zZ20dhlu0
子無し夫婦を税金の不正受給で逮捕して処刑しろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:36:47.31ID:g/Xp8l1j0
イチロー
武豊
古田敦也
唐沢寿明
タモリ
和田アキ子
太田光
カンニング竹山
安倍晋三

こいつら全員にこの税金泥棒!って言ってきてほしい
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:36:49.82ID:fy6NN3Y/0
>>560
今の日本でかなり優先順位高い課題の出生率が下がる方向への憲法改正は無理があるでしょ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:36:58.61ID:2a1yNfoJM
>>575
劇団員会社員自営業ってまあまあ謎で草
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:37:01.55ID:8E6uwSYt0
氷河期世代で文系修士で教授職に上り詰めるって中々努力家よな
まともな論文も書いてそうだからそっちが評価されたのかな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:37:05.72ID:uCeYSfcm0
元から子供産めなきゃ結婚出来ない仕組みじゃなかったのに同性婚の話題が出てきたから後付けで条件付けて同性愛者に嫌がらせしてるだけやん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:37:13.91ID:4RuGiPdTa
>>525
プライドやろ
どちらかの体に問題があると認めて養子を取るよりはあえて子供を作らないみたいな方法で心を守ったんや
あえて結婚しない高齢独身みたいな強がりやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:37:27.87ID:b881ka7m0
童貞チー牛×2「ワイら面識ないけど婚姻届け出すで!」
政府「はい税金免除」

許してええんか?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:37:37.16ID:INBXislFM
>>552
元々が男女でも子供できないこともあるやん
不妊には病院で検査するまで本人すら気づきようがないものもあれば、病気や事故で生殖にまつわる臓器そのものすらない人もいるんやで
そういう生殖が不可能な人だって結婚する権利はあるやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:37:55.72ID:xlRUaDfya
>>562
どの道日本ではできんやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:38:21.78ID:zZ20dhlu0
なるほど
イチローは保護する価値のないゴミってことか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:38:26.74ID:xSUf4231M
>>544
子育て家庭への将来を安心させるインセンティブは不可欠やろ
年金だって将来のリターンが約束されてる(?)から仕方なく払うんやし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:38:33.57ID:uCeYSfcm0
>>578
その例で言うと同性婚は「障害のある子供だから子ども手当が受けられない」やん
障害があるから国にとって利益はない、だから保護しませんとかいう謎の理由で
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:38:51.28ID:+LRwS0Nbp
>>581
イチローってあれだけの成功者なのに未だに童貞貫いてるの凄いよな
本当に野球一筋なんやろな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:39:01.95ID:XTPzHG230
>>559
同性同士の結婚をわざわざ保護する必要ないぞ

絶対に誰でも好きな相手と【結婚】すれば国家が保護を与えないといけない
とするなら小学生と【結婚】したおっさんも保護せなあかんようになる

国家はそこまでやる義務はない
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:39:05.36ID:WjDVjaeBd
>>587
ええやろ
今だってやろうと思えば童貞チー牛と90代のババアの偽装結婚だって許されてるんやし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:39:09.65ID:KQNFvDrV0
>>587
チー牛の遺伝子残されるよりマシだろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:39:20.53ID:XTPzHG230
>>591
これ誹謗中傷やから通報しとくわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:39:25.90ID:dGEhcMWv0
>>581
いやそれ以上に稼いでるやろその人らw
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:39:40.83ID:lALSkRun0
人生成功してても余裕なくて人を傷つけるんだな¥
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:39:45.82ID:YJn/HHHEM
ワイも子供は「作らない」
「作れない」ではなく「作らない」
この2つには大きな隔たりがあるからね
ワイは自分の意志で子供を「作らない」選択をしたんや!!!!!
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:39:57.35ID:On0Nj3JQ0
>>590
よぴぴって龍谷大学やったんか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:40:09.50ID:3FLOd0zpd
>>599
じゃあめちゃくちゃ稼いでるホモには同性婚認めるってこと?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:40:12.65ID:zZ20dhlu0
>>598
論破されてかわいそう
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:40:21.85ID:LWhHTtVTp
引リツでこの意見肯定しているアカウントのプロフィールとフォロー欄見たらお察しな奴らなのなんなんだろうな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:40:30.23ID:uCeYSfcm0
>>590
こいつAV女優なのかよ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:40:36.52ID:kf1yxUcN0
>>596
わざわざ増やす意味は?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:40:37.16ID:AZJXB4Ps0
婚姻という契約形態が過剰に多くの法的効果を束ねてしまっているのでな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:40:37.29ID:dGEhcMWv0
>>603
うん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:40:49.98ID:2a1yNfoJM
>>603
金の有無で権利を決めるって帝国議会の貴族院に逆戻りやね
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:41:09.02ID:ziFwyA9U0
>>584
人権論とかを努力して再構築してもLGBT憎い!のただ一点で根元から崩壊するのは何か文系学問の本質を見とるようで興味深いよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:41:14.73ID:XTPzHG230
婚姻制度ってのは18歳以上同士、異性という要件を満たしたら保護するよっていうただそれだけ

医師国家試験に合格したらという要件で医者になれるのと同じようなもの
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:41:14.77ID:77tbrDqg0
過激なこと言って黙らせようとしてるだけ
さっきあったスレでもまったく同じだったわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:41:26.77ID:f71yoGY90
>>592
生殖と子育てに付随させるんやったら一時的な子育て補助以外不可能やぞ
生殖能力ないやつは一生貰えないことになるからな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:41:30.67ID:dGEhcMWv0
例えば、ヤクザがホームレスのおっさん2人を適当に見繕って
結婚させるなんていう弱者ビジネス
容易に考えられるぞ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:41:30.90ID:3FLOd0zpd
>>609
でも法の下の平等やから稼ぐホモと貧乏なホモで差つけるわけにいかんで
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:41:45.40ID:uCeYSfcm0
元から結婚にそんな意味ねえだろ
勝手に条件付けんなアホ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:42:09.14ID:BYY3YWtm0
>>180
キリスト原理主義かな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:42:23.83ID:uCeYSfcm0
>>616
それ今でも異性同士でできるだろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:42:27.51ID:X50fr3fvd
>>616
ヤクザがホームレスのおっさんを結婚させてどうするんや?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:42:40.66ID:MreapS27a
>>606
元な
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:42:48.07ID:zZ20dhlu0
イチローは保護する必要がないから追徴課税しないと
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:42:48.88ID:dGEhcMWv0
>>620
ホームレスに女性はなぜかいない
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:42:59.03ID:3FLOd0zpd
>>616
それなんか意味ある?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:43:03.55ID:q7gTDwtqa
>>611
論理は感情を正当化するためにあるんやね
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:43:18.89ID:q1/5npNF0
>>180
おもろい
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:43:24.33ID:dGEhcMWv0
>>625
税金面で様々な優遇がある
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 03:43:37.34ID:8E6uwSYt0
>>611
憎いとまで思ってるか分からんけど
初歩的な論理的思考ができなくなる程度の認知的歪みを推察できるからな
機械学習失敗した感あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況