X



ガーシー議員「で? 俺一人の歳費とめて、世の中よくなんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:07:07.13ID:MlPpSkQur
国会議員らが”給与差し止め””除名”で徹底した包囲網作戦 ガーシー議員は「世の中よくなんの?」


国会議員の歳費は月額129万4000円、年額で1552万8000円。
ここに、期末手当(賞与)として年額635万円が加算され総額2187万8000円が最低のベースだ。ここに領収書不要の旧文通費が年1200万円支給される。

ドバイで動画を回して金儲けしている国会議員に、税金が3300万円以上流れている。他の議員たちは“選挙で当選してしまったからには仕方ない”とは考えていないようだ。

3日に自身のインスタグラムに

「で? 俺一人の歳費とめて、なんか世の中よくなんの?」

と投稿したガーシー議員。国民を納得させるような反論はできるのだろうか…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/758fdc7b25d0a2b387674f0d2fc8a1fea54f8db0
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:19:53.30ID:QcPW3n3a0
政治家一人分の無駄金の消費がなくなる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:20:04.91ID:ehH4Z5Na0
今の政権や政治家憎しでこういう奴に投票したらどうなるかって言うのを高い勉強代払って実感したやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:20:05.77ID:5MuRTzawF
国民は愚かな投票の禊としてガーシーに歳費払い続けるべきやろ
ガーシーを選ばないことだってできたんやで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:20:18.47ID:KH7SN1+h0
ガーシーに投票した人を知的障害者扱いしてるけど
あのZ李に憧れてる慶應→早稲田院卒の有能弁護士も投票してるんだぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:20:29.75ID:Pkw1k8dBM
こんな奴でも若者、特にZ世代からは支持されてるそうだ
もう日本は終わりなんだろうね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:21:00.75ID:bVHVO1u60
>>98
ガイジみたいに痛くなる文だな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:21:05.36ID:XIb3Z6QGp
アベガージミンガー言ってるような層は自民党じゃなければこう言う奴でもいいって本気で思ってんのかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:21:11.26ID:x6LJ8qiK0
結局何もしとらんやろ
もっと政治家の暴露でもするかと思ったけどネタが無いんだろうな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:21:13.63ID:w9RkMIlKa
>>106
しかも弁護士が選ぶネットに強い弁護士ランキング第3位の弁護士な
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:21:21.06ID:rNqhB64Fd
出ろよ話はそれからだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:21:53.87ID:5N6+UF7da
>>98
何いってんだこのクソガイジ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:21:57.49ID:aUnifV0a0
そういう話じゃないよね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:21:58.85ID:eCWN6U2c0
>>107
支持してるのは氷河期定期
あの子はどの子を好き!付き合ってる!俺を怒らせた!
こんなのでいつまでも学生時代のノリでいるのは氷河期くらい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:22:00.76ID:4w79YZ6a0
ガーシー最大の被害者って迫稔雄やろ
あんな嘘ついて騙し合いする漫画書いといて詐欺師に騙されるなんて酷い話やで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:22:05.81ID:Pkw1k8dBM
>>98
これなんよな
4.50代は動画は見ても投票まではしないわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:22:09.89ID:zJgIxr+S0
迎えに行ったれや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:22:20.43ID:mTD2mHVy0
明らかに無駄なものを削減するのは当然だろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:22:40.28ID:S3K3vTCTr
>>98
誰か翻訳してクレメンス
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:22:45.60ID:pazpxOz/0
こいつに投票したやつ頭おかしいやろ
弁護士とかしてる奴が投票してたらそいつから弁護士資格剥奪しろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:22:52.64ID:w9RkMIlKa
なんか本気で憤ってるヤツいんのウケルw
人口減ってジジババしかおらんくなって投票率も下がり続ける中で
未だに比例制度なんて続けてる時点でネットのオモチャにされて当然だろw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:22:58.96ID:N6qhaqAJd
そもそも議員の暴露とか、言うほど面白いネタか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:23:24.82ID:DhN3r3yma
マイナスがマシになる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:23:29.99ID:5N6+UF7da
ここのスレのなんか加齢臭クセーな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:23:30.79ID:lOclgx92a
こんなやつより後藤輝樹とかにやってもらった方がだいぶマシ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:23:35.59ID:5+Y/zGeW0
毎月200万ぐらい掛かっとるんやっけ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:23:42.59ID:QQxVpE0c0
そのままにしておいたら無法地帯になるからな
むしろ効果は絶大や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:24:05.61ID:DhN3r3yma
こういう人ってなんとなくで政治たたいてるよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:24:13.66ID:N6qhaqAJd
ガーシーに投票したガイジは体のどこかにガーシーの顔のバッジでも付けといて欲しいわ
正直関わりたくない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:24:18.30ID:gvgB1QOI0
太郎😭
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:24:19.03ID:Cxft4egYM
若者の投票率がー、シルバー民主主義がーとか言われてたけど
若者が大挙して投票して誕生したのがガーシーなわけで日本はもうどうしようもないなと思った
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:24:33.05ID:Zlbu3zUq0
こいつにたれ込んでも金にならんのバレたしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:24:53.09ID:7AL5zUgH0
>>131,135
支持してるのは氷河期定期
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:24:58.57ID:w9RkMIlKa
何が悪いかと言えばガーシーでもオッサンでも自民党でもない
比例制度だよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:24:59.49ID:5DP/AGhX0
逆にいても何も変わらないのなら辞めてもらえば良いんじゃないかな?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:25:02.59ID:RY0I1vHD0
ドバイで動画を回して金儲けしている国会議員に、税金が3300万円以上流れている。他の議員たちは“選挙で当選してしまったからには仕方ない”とは考えていないようだ。

ここの部分おもろすぎる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:25:04.04ID:ktDGkIvE0
すまん、このおっさんなんとかしてZ世代ってことにできない?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:25:40.43ID:FBrxe4+ea
卑怯な奴の言い分だな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:25:42.62ID:+WRgaRVea
自民党よりマシ定期
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:25:43.31ID:k641QuUi0
小学生みたい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:25:52.84ID:Cxft4egYM
若者がもっと選挙に興味を持ってくれたら〜
で生まれた産物がガーシー氏ってのも業が深い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:26:13.71ID:Q4GUrR4sa
で?お前が議員続けて世の中よくなんの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:26:29.20ID:PqSz3k9AM
世の中一つよくなって草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:26:41.96ID:jjX5twSGa
国会行っただけでこれだけ金貰えるのに行かないとかヤバいな
普通逮捕されてでも行くやろこんなん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:27:02.24ID:aUnifV0a0
自民党よりマシとかじゃないんだよね
野党がゴミだからこんなのが当選してしまうんだよ
コイツがのさばってるのは野党が雑魚なせい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:27:03.25ID:Bp2+rTBa0
ガーシーの押し付け合いやめろ投票したやつがクソバカでいいだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:27:25.52ID:5+2PpYzM0
チリツモで無駄な税抑えれるんやからプラスやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:27:30.39ID:Cxft4egYM
もしかして高齢者が支持した政治家の政策には怒りを覚えた若者がガーシーを議員にして高齢者への仕返しをしているのでは?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:27:48.65ID:fngTVRAD0
3月になったら帰るとか言ってたがそれでも帰らない場合やとどうなるんや🙄
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:27:49.70ID:GoZSe9iS0
まだ中学生
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:28:01.32ID:ena0lMRM0
ちょっとだけ良くなるぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:28:15.37ID:TJjg9KUTp
G民がガーシー叩くの意味分からん
ガーシーとG民って同類やろ
それとも同族嫌悪ってやつなん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:28:21.43ID:aUnifV0a0
>>155
ジュラル星人かよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:01.01ID:nIw1KxiS0
こいつに票入れたやつと一緒に国外追放しろ
資産は凍結や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:06.46ID:+cjAizWzM
4630万のあいつもあの程度の金額で叩かれすぎやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:13.76ID:148uew/90
>>148
なると思う人が唐澤含めて一定数いるから議員になったんだぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:19.99ID:w9RkMIlKa
>>161
参院なんて無理矢理優越とかで制度上存立させてるけど実際平時でもねじれでもなんの役にも立ってないし廃院でええわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:36.18ID:f5NdiBN+0
なにいってだこいつ
そういう話じゃねえだろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:42.55ID:ySyNt5PC0
悪くはならねえから
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:48.35ID:a+dz4BXCr
兼近暴露早く頼むわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:51.73ID:9h0QzQao0
>>164
立憲共産党支持者って俺の嫌いな政党は認めないをガチでやってるよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:54.18ID:xkykKPpl0
>>159
意味深なタイトルつけんな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:30:28.22ID:xQbSB+5q0
効いてて草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:30:48.74ID:7TSKzkUia
お前に歳費払ってて世の中良くなることを証明する方が先やろ
なにも変わらないならただの無駄金やからそら止めるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:30:58.28ID:8wsoelV70
>>159
なんか草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:31:24.27ID:m7IWkMul0
間違いなく少しは良くなると確信できる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:31:27.22ID:F3dj5qpRa
誰と誰がセックスしたって話で世の中良くなんの?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:31:27.46ID:HQnw0EOUp
>>169
キモオタアニメの画像ペタペタ貼り付けてるお前はガーシー以下やな
すまんかったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:31:33.49ID:Pw+t3Fs90
効きすぎてて草
こいつ金使いまくってて実はないとかいうオチなんかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:32:17.52ID:JGUIA5H90
こいつって政治家のネタなんも持ってないの?
出し惜しみしてるだけ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:32:18.68ID:j4lppEto0
じゃあとりあえず止めよう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:32:40.86ID:XdTvcMXda
なるよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:32:53.32ID:aUnifV0a0
やってることは暇空と同じなのに議員様になってるのがおっそろしいわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:33:03.27ID:FG5JabZn0
なるよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:33:08.90ID:ajX9YSPX0
一歩前に進むやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:33:26.03ID:YVXm1UpVa
こいつを公認した維新はなんかコメント出しとるんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:33:26.48ID:JocfPZ9ra
>>191
他にも画像ある?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:33:32.22ID:v/EUY+ms0
こいつの議席を1人別の議員に変えるだけで世の中少しはよくなるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:33:42.14ID:L7uY9cPL0
>>187
立花のネタ持ってて脅してる説
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:34:08.33ID:yZlIcmaJ0
良くはなるやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:34:16.12ID:GuINrL+Or
まあガーシーより維新にいた奴の議員辞めさせられなかった時にこの問題は既にあったけどな
何があっても任期までしがみつけるっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況