X



【衝撃】巨人の先発ローテ、強すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:26:44.77ID:pEv9FUBZ0
戸郷
菅野(劣化のすがた)
井上(通算1勝左腕)
ビーティ 昨年防御率5.14
メンデス 通算防御率6.23
グリフィン 通算防御率6.75
赤星 昨年防御率4.04
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:26:52.71ID:pEv9FUBZ0
ヤバない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:26:57.20ID:pEv9FUBZ0
優勝やろこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:28:05.61ID:uV7dbXpba
山﨑とかいう天才打者は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:28:17.34ID:VIiEMiUxa
巨人に都合の悪いスレは伸びない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:28:32.43ID:pEv9FUBZ0
>>5
いなくなったぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:29:21.06ID:6eTx8tZJr
ほんま投手おらんな
トレード必須やろこれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:29:44.22ID:pEv9FUBZ0
>>9
ローテ候補取れる野手もいないぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:29:48.10ID:MQKcDEVs0
中継ぎは?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:30:06.83ID:nLNRk/Ck0
>>5
スペったぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:30:25.35ID:2JuloE/T0
虚カスに都合の悪いスレは伸びないぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:30:48.02ID:aB+6dH920
どすこいがスタンばってるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:31:09.86ID:ocSfWYZcd
アンチ乙
メルセデス首にする余裕はあるから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:31:53.93ID:pEv9FUBZ0
>>16
なんでクビにしたんやろな
ただでさえ左の駒おらんのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:32:47.48ID:ZGWKRucIr
は?ドラフト1位2位に外野使うくらいの余裕あるけど?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:33:50.28ID:O6mat9P70
正直二遊間が若手とルーキーの中日よりやばいと思うわ
あっちは最悪控えの中堅に変えれば守備は何とかなると思うし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:34:40.43ID:RPSt0gLR0
中日よりヤバいチームは存在しない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:34:51.14ID:O6mat9P70
新助っ人トリオって昨年のシューメーカーともう1人に比べてどうなん?
シューメーカーおっさんやったけどまあまあ使えた気がするんやけどな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:34:57.10ID:pJ6PMXhgd
中日と広島よりヤバいやろ
坂本中田丸辺りもガクッと衰えてもおかしくないし
主力が35あたりばっかり
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:35:36.04ID:5/aHJqRK0
これでエースライアン擁するヤクルトに勝てるんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:37:09.46ID:6VbJTS4x0
少なくとも中日広島と同じく下位グループにいる事は間違いないわ巨人
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:37:26.17ID:O6mat9P70
>>25
向こうは高橋圭二が去年よりはやるやろうし
吉村というガチガチの即戦力取っとるしなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:38:05.16ID:O6mat9P70
>>24
成績はともかく怪我したら
そんなすぐにはパフォーマンス戻らんやろって不安はあるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:38:40.97ID:Mt983To+0
とりあえず中日広島巨人の3バカが最下位をめぐる糞遊びに勤しむのは確定やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:39:08.61ID:O6mat9P70
こんな状況でWBC に戸郷と大勢連れて行かれて大丈夫か?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:39:11.59ID:I3W7IOZX0
知らん外人3人もいて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:40:22.81ID:tfqnz+3Pr
>>25
そもそもヤクルトは打線の破壊力が桁違いやしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:40:28.75ID:O6mat9P70
>>33
アンチ乙 2軍施設に250億かける余裕はあるから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:40:44.50ID:wdgeoRGda
>>17
左の駒がおらんのじゃなくて先発の駒がおらんのやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:40:56.41ID:O6mat9P70
>>34
打線は巨人もヤクルト並みやろ
得点力とホームラン数だけなら
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:41:04.51ID:vyxrnbUe0
アンチ乙
復活した菅野が25勝するからw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:41:24.06ID:9A69taYia
ゴミすぎて草
最下位やね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:41:37.27ID:O6mat9P70
>>38
大勢に直結しないと勝ち星消されまくるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:41:59.84ID:wdgeoRGda
この時期なんて先発10人いてようやく一年戦えるかなぐらいなのにまともに6人上がらないのは流石に終わってるよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:04.62ID:dRZmuxTV0
中日とはいい打ち合いしそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:37.21ID:u/L9mSjva
去年20登板110イニングも投げたメルセデス放出する意味あった?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:39.51ID:O6mat9P70
割とマジで菅野も戸郷も全く怪我せず一年完走するの前提なのキツいよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:58.51ID:d1sppyQna
劣化のすがたって表現すげーな
私生活で不自由してそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:01.28ID:fzkbkYjer
これで野手はいつ劣化してもおかしくない年寄りだらけというヤバさ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:01.57ID:5/aHJqRK0
>>27
😨ヤクルトの即戦力怖い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:05.25ID:7y1vsWVa0
井上が凄いって聞いたぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:32.40ID:78jDNYwup
巨人の勝ちパって戸郷→大勢だけか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:49.96ID:O6mat9P70
ベテランと若手で中堅スカスカという世代交代ミスってるチームあるあるだよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:53.24ID:DSzTjkEda
【チームWAR/オフ増減/合計】
48.2 +1.6 49.8 ソフトバンク
42.3 -0.3 42.0 ヤクルト
36.3 +1.8 38.1 楽天
37.7 -0.2 37.5 中日
41.7 -4.7 37.0 阪神
38.4 -2.0 36.4 オリックス
33.7 +0.4 34.1 広島
31.8 +1.9 33.7 日本ハム
31.3 +1.5 32.8 ロッテ
35.9 -4.9 31.0 西武
32.2 -1.5 30.7 DeNA
34.6 -5.2 29.4 巨人

去年からのWAR増減がこれや
仮に新戦力が+5.0記録してもBクラス
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:44:28.78ID:4G4jEjbG0
また中4、5日ローテに変更しなければ良いけどね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:44:42.00ID:O6mat9P70
>>48
そりゃ井上や赤星も去年よりはやるやろうけど
規定投球回を期待できるかというと流石にキツいやろうしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:44:46.14ID:XXDuRdpY0
でも巨人には三塚がいるから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:45:04.63ID:kfOnQ/c90
ここで一曲♪
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:45:26.16ID:dYWkjf34M
>>50
戸郷→戸郷もある
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:45:46.73ID:4G4jEjbG0
これでもリリーフ陣よりは強いからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:45:57.25ID:01SaYoUv0
有原とかでお茶を濁すのが巨人だったけど
それもソフバンに金で負けたからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:46:03.16ID:VEEDd4TJp
ヤクルトの優勝止められるのはどこなんや?
阪神ぐらいしかおらんのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:46:24.85ID:VIiEMiUxa
>>61
横浜でしょ戦力のマイナスないし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:47:50.65ID:5/aHJqRK0
マクガフ退団はマイナスではなくプラスやからな
ヤクルト優勝は揺らぎないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:48:06.73ID:ODXYEBad0
>>62
嶺井「え?」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:48:07.17ID:F3djVqABd
巨人にこそ涌井が必要だったのでは?と思う
巨人と楽天ならもっと巨人有利にトレードできたやろうし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:48:23.33ID:lhMZ59jka
井上温大(21) 24.0回 1勝1敗 防御率6.00←ローテ当確
上田洸太朗(20) 41.1回 1勝5敗 防御率2.83←谷間の先発

これで良く中日バカにできるなと
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:48:38.19ID:3k6a/+XLa
井納
山口
メルセデス

エース級を3人放出して補強は無しという
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:22.32ID:6VbJTS4x0
>>63
勝率との相関係数0.9あるから巨人はB濃厚という話や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:28.30ID:4G4jEjbG0
今年の新人でローテ争いが出来そうな投手はおらんのか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:33.58ID:RPSt0gLR0
先発もいないけど中継ぎもいないんだよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:47.09ID:vMbnJ2Zi0
>>67
打てる右の野手なんか石川慎吾しかおらんのに無理やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:50:17.88ID:F3djVqABd
松葉とか西勇輝がどっちもFAしなかったのは意外やな
どちらかは巨人に来ると思ってたのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:16.57ID:F3djVqABd
>>74
中田翔
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:43.38ID:XwWroE7ba
阪神 68
福岡 67
楽天 67
広島 67
ハム 67
ヤク 66
西武 66
千葉 65
中日 65
横浜 63
オリ 62
巨人 55

まだ補強の余地を残してるんだが?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:52:06.87ID:6VbJTS4x0
>>77
なんやこれ
支配下人数?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:52:19.31ID:8HZCIh6ga
井納山口メルセデス「もう遅い」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:52:22.05ID:/0khAwNr0
メルセデスは何か問題があったのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:52:23.61ID:4G4jEjbG0
>>77
育成落ちにしまくったから枠は空いているわけか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:52:49.29ID:n80AyR4Wa
>>68
これで5敗する中日打線もおかしいよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:02.30ID:MjvUYpAa0
>>19
しかもドラ1は高卒の外野専だからな
なんG民は読売巨人軍の層の暑さをナメすぎてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:04.76ID:n80AyR4Wa
>>77
育成プロテクトの末路
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:28.24ID:F3djVqABd
中田と涌井トレードさせて秋広にファースト託せばよかったのに
そりゃ最初はめちゃくちゃ苦労するやろうけど
まだ坂本や丸が動けるうちにそこから着手してたら…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:33.42ID:VEEDd4TJp
>>77
FA参戦もせんしなんで枠空けまくったんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:34.69ID:n80AyR4Wa
>>19
ブライト鵜飼見せたろか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:57.53ID:n80AyR4Wa
>>87
参戦した結果振られたんだよなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:58.59ID:WdoOFicXD
>>69
井納山口がエース級とか草生えるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:59.60ID:BwdF1gnPr
横川130→150
どうなの?
去年は高校野球地方大会で絶望したよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:01.93ID:MnFrGBMfa
ガチでポジれるのが井上しかいない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:14.09ID:K/pEFNh/a
なんでメルセデスクビにしたんや
ロッテ強化すんなや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:20.24ID:F3djVqABd
>>77
今の時点で55はやばいな
キャンプ寂しいことになってそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:35.61ID:VIiEMiUxa
>>66
お前は福岡で日本代表捕手と争ってろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:38.81ID:MjvUYpAa0
>>44
まあでも菅野戸郷クラスのローテPに離脱されたら苦しいのはどこも同じやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:40.67ID:CWe0ZEJ7r
真面目な顔して横川でポジりだしたの草
投手いなさすぎだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:46.61ID:n80AyR4Wa
>>94
その分育成選手がいっぱいいるからね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:51.25ID:UTCTTn3/d
まさか井上で2桁計算してる虚カスはおらんよな?🙄
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:03.09ID:ODXYEBad0
>>82
真のムエンゴ+勝ってる状態で降りても祖父江と阿部が勝ちを消してくるからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:08.48ID:hF8A7mddM
ボロボロやないか…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:22.28ID:vMbnJ2Zi0
>>80
5回までは完璧みたいなこと言われるけど別にそんな事はないのと怠慢走塁で大分原ポ下げた感はあるな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:26.47ID:K/pEFNh/a
>>52
中日こんなWAR高かったんや
WAR林すげぇ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:56:00.93ID:k2K7CnV9r
現役ドラフトでも戸根出してオコエだもんな
まともな選手出しとけば大竹笠原取れたのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:56:14.02ID:F3djVqABd
>>98
育成は二軍キャンプやから場所が違うやろ?
一軍側に有望な育成もたくさんおるんかね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:56:27.51ID:Ypvglhym0
まぁ今年は外人ガチャで先発2人当てないと厳しいのは確か。
菅野戸郷山崎は当確として井上赤星堀田横川あたりが谷間を埋めないと
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:56:32.84ID:Z0iK4Bss0
>>52
中嶋の凄さと藤本の無能さが際立つ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:57:21.76ID:F3djVqABd
>>96
そりゃそうやけど打高本拠地でってのがあるからな
投高本拠地なら多少実力落ちるやつでも誤魔化しはきくけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:57:27.98ID:RPSt0gLR0
そういや田中千晴の話全く聞かんな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:57:30.48ID:vMbnJ2Zi0
>>104
別に大竹笠原に投げさせるなら直江や赤星でも変わらんからいらんわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:57:40.94ID:fRhBVLvTa
>>100
ようやく勝てると思ったら阿部のエラーで勝ち消えたの本当に酷え
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:18.88ID:iXFupnmqp
横川ってストライク入る変化球覚えたんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:26.32ID:Ww6BpiAua
>>104
笠原なんて流石に居ても大した足しにならんぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:29.74ID:Z0iK4Bss0
>>75
笑える
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:47.17ID:P1doxk5L0
スーパー堀田とスーパー山崎は?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:48.86ID:l7k76QVUd
>>52
阿部とアリエル(と京田)放り出したのに0.2しか下がってないって嘘やろ?
どういう計算やねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:59:10.92ID:Z0iK4Bss0
ってかシーズン順位なんて外国人次第やろ
ソースは一昨年のロッテ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:59:12.82ID:MjvUYpAa0
>>113
これから覚えるからそれは大丈夫
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:59:42.67ID:d1sppyQna
>>70
坂本が120試合くらい出たら多少坂本にしては物足りない成績だったとしても+3くらいは出すだろうし、去年の坂本の代わりの選手がどのくらい-出したか知らんけど、ウォーカー以外総入れ替えした外国人が去年程度の+5くらいしか残せなくてもヤクルトとの差はあんま無いね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:59:46.48ID:XGsoin2S0
これで最下位にならなかったら何なのだってくらい強いな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:13.35ID:X1PQ7e4xa
>>117
京田は-0.9やしアリエルが+0.8で相殺
阿部は+2.7だけど涌井が+1.6だから-1.1
あとは福留やら平田やらを放出で相殺やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:23.48ID:paUAuNhl0
戸郷が過労死しそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:36.06ID:iXFupnmqp
>>119

先輩の辻内を見てるようで辛いから一花咲かせて欲しいね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:36.93ID:GbGb2KR/0
坂本の劣化や外様野手の高齢化も著しいしあるし本格的にヤバいな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:01:26.60ID:5r8FwZZu0
投手陣みると今年優勝なんてとても無理やけど
野手みると今年優勝しないと先が真っ暗という
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:01:35.60ID:7EPTs7Igd
若手が一人も出てこないことって考えにくいからそこはいいんだけど計算できる中堅枠がいないのが不味いよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:01:36.03ID:n/2tgAlB0
中日バカにしてるが去年阪神とたった二勝差だぞ 今季マジ優勝も出来るチカラあるよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:01:57.31ID:Ypvglhym0
>>120
少なくともメルセデス以外は明らかチームに取ってマイナスだから切った訳で、特にFAなどで移籍されてない巨人の数値なんて何の参考にもならんわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:02:14.13ID:EHPAttU2M
戸郷中3日で投げろよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:02:14.47ID:7wQENU0z0
中立的に見れば打線は良いから最下位は無いだろ
中日打線見てみろよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:02:24.96ID:MaMm5Sh7r
メルセデスって5回までは完璧とか言われてるけど最近は早い段階で2、3失点してフラフラになりながらなんとか抑えてたイメージやわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:02:24.97ID:xfzPCHdk0
中日なんて上田、鈴木、勝野、仲地、根尾、福谷のローテやぞ…
もう尾張だよこの球団
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:03:20.42ID:l7k76QVUd
>>122
福留や平田がマイナスたたいてたってことか?
あと結構使われてた割にWAR低そうな三ツ俣消えたのもあるんかね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:03:29.40ID:JT60popAa
>>134
梅津あたりもそろそろ投げ始めるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:04:18.63ID:f0s3pyWj0
>>134
二軍定期
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:04:20.96ID:5fZx/QVy0
>>134
大野 柳 小笠原 高橋 涌井 松葉

先発王国やん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:04:22.01ID:l7k76QVUd
>>128
いつもそうやってポジってて結局Bクラスじゃん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:05:23.38ID:fLYgpHldM
ヘビーローテーション
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:06:10.48ID:l7k76QVUd
【巨人】山崎伊織と堀田賢慎が2軍降格「全力で投げられないような人はいる必要はない」原監督
https://hochi.news/articles/20230204-OHT1T51195.html


これが騒がれないのも地味にやばいな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:06:21.74ID:fLYgpHldM
戸郷はWBC調整でシーズンは不調が決定している模様ww
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:06:28.77ID:JQ1qvgGQa
山﨑堀田離脱とか中日だったら一日中煽られてたやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:07:08.02ID:fLYgpHldM
今年は金が余ってるから補強してくれると思います→長野松田オコエ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:07:35.12ID:zich1ZH3a
>>146
成績で言ったら松葉と勝野が離脱みたいなもんやろ
いうほど煽られるか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:07:38.07ID:VQVJfyc3d
>>107
ソフトバンクは2軍もWAR1位やからな
とんだ無能やあの髭は
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:07:44.97ID:fLYgpHldM
有原はともかく澤村にまで振られてて草
筒香にもお断りされてるんやろなあ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:08:00.45ID:IPZhmNd0d
赤星ってやたらポジられてたけど何がええんや
普通の凡Pやったぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:08:35.69ID:F48Wt4jfd
>>144
報知が高橋宏斗と立浪が揉めてる!ヤバい!みたいな
しょうもない記事で矛先逸らししてたのはこれがあったからか草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:08:44.79ID:zich1ZH3a
ファースト中島
サード松田
レフト長野
見せて
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:09:11.58ID:d5wVDOHud
>>150
桑田って2軍にいるんじゃなかったっけ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:09:12.47ID:qFnRrdTT0
山崎とか今年ボコボコに打たれそう
去年が出来すぎ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:09:30.48ID:nTFsMwjHa
メルセデス返してくれんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:13.84ID:Nrm2HTkJd
>>151
アンチ乙
最初から獲得する気なかったから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:17.44ID:RW9ikXYpa
>>144
阪神中日なら1週間は煽られてるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:17.86ID:5/aHJqRK0
>>153
よかったその話は報知の飛ばしだったんだな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:30.06ID:d5wVDOHud
>>156
アンチ乙 コンディション不良で2軍行きになったから
それなりに抑えるぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:41.37ID:37sWI6pQd
左の高橋とかどこ行ったんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:59.72ID:sOlxY8BLM
>>159
まあ実際森下は煽られてたしな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:00.31ID:0XsMXhx5d
丸や中田の外様組が主力級の活躍して
助っ人野手も大当たりとまでは行かないけど悪くない活躍して

それで Bクラスって派手にやばいやろ
どんだけ生え抜き終わってるんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:06.72ID:tzjntMrKa
>>144
ぐう正
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:07.96ID:d8ctEYsM0
来年はFA補強するの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:09.54ID:1x866Yjf0
ちな鯉うちより中継ぎ酷いんやろ
久々に暗黒なんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:30.87ID:57oH5SPX0
菅野しか知らん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:46.74ID:anktwhwr0
何のために菅野の自主トレについて行ったんや伊織😢
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:52.55ID:wj8tDL7Pp
リリーフも大勢はWBC疲れ&2年目
中川は相変わらず帰ってくるかよく分からない
畠はスペ
外人はどうせ外れる
まだ信頼できるのが高梨くらいや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:21.86ID:ukf8qTuXa
>>145
戸郷よりも大勢じゃね
ろくに登板機会ないやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:39.74ID:oI1JgjZf0
戸郷が中4日で投げるのでセーフ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:52.81ID:1jOakPFl0
>>121
コロナズル休みわすれてない?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:53.72ID:5/aHJqRK0
>>167
島内が宣言したら獲りに行く
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:24.35ID:AqzXse6cd
>>160
高橋は堀田山崎と違って翌日以降も1軍ブルペンでバンバン投げてるけどなw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:37.81ID:vWsSkYAN0
こんなんで補強したのはアラフォー松田長野というヤバさ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:45.54ID:iRGYj/XU0
今年の巨人さんのライバルは中日やねw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:45.75ID:5/aHJqRK0
>>171
トヨキンが帰って来るから万全
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:23.66ID:wLHiy30ra
当確の山崎ってキャンプ初日で二軍落ちしてなかったか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:29.81ID:AqzXse6cd
>>164
あったあった
やっぱり巨人って煽られないんやなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:33.69ID:sOlxY8BLM
>>178
別に高橋宏斗の記事は怪我ではないしその毎日投げてるブルペンも結局フォーム戻してるんやで
話は盛ってるかもしれんけど誤りではないんだよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:42.43ID:fLYgpHldM
>>144
横川150で大騒ぎしてた模様
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:15:24.27ID:KPS/8+su0
まじでなんでメルセデス出したのか理解不能なんやが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:15:33.51ID:1x866Yjf0
中川そんなあかんの?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:15:36.85ID:dsXXoU5X0
>>12
ファッ!?
いつ怪我したん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:15:59.94ID:7EPTs7Igd
>>52
いかに守備走塁でWARを稼いでも意味が無いことがわかる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:16:20.73ID:d1sppyQna
>>130
一軍の登録枠が31でチームwar34.6
外国人枠が常に5人埋まってたと仮定したら外国人全員でwar5程度だと一軍の1枠当たりの平均にすら届かないレベルの貢献度なんだよな
つまり今年の外国人がちょっと目立った働きをするだけでチームwarは跳ね上がる
というかポランコの守備が無くなるだけでだいぶ変わるな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:16:21.40ID:p3Dgwk3od
>>180
中日はベテラン放り出して若手にシフトやからまだ我慢して見守ろうって気にさせるけど
巨人の補強はマジでイミフやね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:16:31.55ID:5r8FwZZu0
>>187
メルセデス信用ならんのはわかるけど
高くないのに保険としても残さなかったのはようわからんね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:17:16.04ID:2WxclJKN0
メルセデス30勝ぐらいして煽られそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:17:33.85ID:tzjntMrKa
>>175
言っちゃ悪いけど他球団から見たらロクに実績ない怪我持ちがまた怪我しただけやし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:17:35.86ID:vEBtFem+d
戸郷に無言のプレッシャーがのしかかりそうなのが酷いわ
いくら丈夫だからって頼りすぎやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:18:00.15ID:dl6Nt0nwd
戸郷ぶっ壊れそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:18:26.73ID:7EPTs7Igd
>>175
そいつら抜けても大勢に影響無いから…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:18:57.86ID:dl6Nt0nwd
ヤクルトの対抗なりうるの阪神くらいやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:19:27.89ID:5/aHJqRK0
>>195
まあポランコが50発くらい打つから中4日で回せばそれくらい勝つやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:19:49.98ID:GELtL7snd
>>201
いやあるだろ
打高の東京ドームでイニング食える先発そんな枚数おるのかよ…
去年もメルセデスとか高橋が2回3回で引き摺り下ろされてたけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:19:59.90ID:1x866Yjf0
戸郷って河原みたいになりそう
なんか被んねん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:26.10ID:5r8FwZZu0
山崎はともかく堀田はね…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:34.50ID:wLHiy30ra
>>204
山崎はまだしも堀田に食えるイニングなんてないし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:44.58ID:+kVIpBjBd
>>20
正直どころか明らかにヤベーだろ
ローテ組めなかったら試合にならん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:35.50ID:rIrPANgx0
去年一試合も野球見てないけど、戸郷って入団以来怪我らしい怪我や離脱ってしたこと無いっけか
アーム式だの線が細いだの散々言われてた奴が一番頑丈で一年目から結果出して今や勝ち頭とか、他の働きもしないクソスペ連中は何してんのやろマジで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:22.81ID:hI5a1zmmd
去年も開幕前に戸郷と高橋冷遇してたからな
山崎と堀田は大丈夫だろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:53.10ID:I3W7IOZX0
戸郷って地味にようやりすぎてるな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:27.69ID:GELtL7snd
>>207
今はそうでもそういう役割をさせるために使っていく枠やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:01.86ID:1x866Yjf0
原焼け野原
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:36.67ID:GELtL7snd
>>211
だからこそもっと大事にすべきなのにな
なんなら戸郷はWBC辞退させるべきやったろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:41.60ID:1x866Yjf0
まあなんやかんやAクラスいくやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:51.44ID:5/aHJqRK0
>>211
戸郷 9000万
佐々木朗希 8000万

あんま報われてないな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:52.80ID:EgjycACn0
ソフバンとか先発余ってるやろし適当な原監督とトレードさせろよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:25:33.28ID:sOlxY8BLM
>>218
余ってたら有原なんぞ取ってないし和田毅に頼る羽目になってない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:25:58.00ID:nFT568BB0
>>216
去年コロナ全休したのにAクラスに10ゲーム離されてるのに何故そんなことが言えるのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:02.18ID:tzjntMrKa
ファン的には期待の若手枠でも他球団的にはその他大勢のモブ枠は往々にしてある
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:26:12.78ID:GELtL7snd
>>217
稼働率考えたら戸郷ってマジでようやってると思うわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:27:17.55ID:GELtL7snd
>>220
10ゲーム離されたのはヤクハメにであって
Aクラスとは0.5ゲーム差だぞ💢
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:27:48.46ID:GELtL7snd
>>223
巨人宮城だったら田口くらいかな活躍
それでもすごいけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:27:54.79ID:8C8bkyqtM
巨人って12球団で一番やばくね?

20代の良い選手は
戸郷←若くて良い選手
大勢←若くて良い抑えだが割りとどこにでもいるレベル
岡本←若くて良い選手だが指標では並
吉川←そこそこ良いセカンドだが若くない
大城←そこそこ良いキャッチャーだが若くない
だけ

この5人の下は山崎とか増田みたいな1.7軍しかいない
中日やハムでもまだ枚数あるやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:28:13.00ID:2m/pEJb6d
野手が余りにもいない阪神と投手があまりにもいない巨人が今年の首位争うで
ワアの予想は必ず当たるからな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:28:29.65ID:uSHVD/jLd
ドラ1で取ったピッチャーが先発に定着しなさすぎだろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:28:44.39ID:MnEKVorcr
ほんまオワコンというか魅力ない球団になったよな
浅野が気の毒だわ絶対阪神行きたかったやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:02.06ID:vZn54VciF
新外国人頼みじゃねーか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:06.99ID:uSHVD/jLd
>>228
阪神の野手がいないわけねえだろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:22.38ID:uSHVD/jLd
>>230
行きたかったのはヤクルトだろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:25.26ID:sOlxY8BLM
>>232
いないんだよなあ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:27.14ID:8C8bkyqtM
去年の巨人って当初の想定よりかなり上振れたよな

丸岡本菅野吉川は例年通り、中田は予想外の復活
戸郷大城はキャリアハイ
山崎赤星大勢などの新戦力も予想よりは良くやった
ウォーカーは久々の当たりでポランコもクビとはいえそこそこ打った

コロナ爆発はあったけど筋力不足で被害を最小限に抑えたし、
坂本中川(一応松原)いなかった以外はかなりよくやったのに最下位に近い5位
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:30:04.14ID:sjENrDBCH
戸郷菅野山﨑堀田赤星助っ人やろ
まあまあ強い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:30:17.32ID:2N+ggqSr0
外国人3人はヤバい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:31:01.10ID:ABKtHYz5a
ちなヤクやがポランコ消えたおかげで今年は勝ち越せる気がするわ苦手なメルセデスも消えたし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:31:07.23ID:6dsTkxkQ0
開幕戦 中日戦だろ?
菅野、外国人、外国人で行くんかな?


アキーノにボコボコにやられそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:31:09.05ID:2m/pEJb6d
>>232
近本佐藤大山中野しかプロ野球選手いないんやが...
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:07.84ID:d1sppyQna
>>227
それヤクルトや阪神でもやってみて
なんなら全球団でやってみて
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:30.81ID:uSHVD/jLd
>>241
十分おるやろ
中日よりおるやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:14.29ID:xBCJBdVV0
横川この時期に150キロ越えしてんのよ
大型左腕の覚醒に震えて眠れ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:16.66ID:uSHVD/jLd
>>240
菅野井上助っ人ちゃう?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:27.80ID:vZn54VciF
出遅れたTJ山崎と堀田がいつ頃バリバリやれるかやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:56.72ID:1x866Yjf0
>>238
負けとるで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:34:25.85ID:OU0sjEkdd
メルセデスって贔屓にいたらムカつくタイプだよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:34:48.46ID:U3ivqu200
チーム防御率2年連続でヤクルト以下やからな
現実見た方がええで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:36:18.11ID:sxe6fxXid
>>251
アンチ乙 得点力とホームラン数はヤクルトに次いで2位だから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:09.16ID:bKgZE0+jd
中日スレの方の伸び方やばくて草
どう考えてもこっちの方が深刻なのに…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:11.04ID:lWQ1FR9sM
>>225
鍬原は下で浅野をコテンパンにしてたぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:36.03ID:U3ivqu200
>>252
得点力2位は広島やで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:51.24ID:5/aHJqRK0
>>248
投手TJだらけで誰が何時投げらるんかようわからんわ
高橋優希もへーないも田中豊樹もみんなTJや
TJ祭りや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:17.19ID:+3m+AF0EM
でも阪神よりは民度がいいからな
阪神の民度は終わってる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:39.31ID:jkxWaoAl0
90年代阪神知ってるワイからしたら巨人も中日もファッション暗黒やめろや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:33.86ID:1x866Yjf0
>>52
warって眉唾物なんかね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:49.49ID:5/aHJqRK0
>>259
暗黒は楽しむもんちゃうんか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:26.85ID:TS4+qdi70
ガーディアン桑田がいなくなったから原がついに戸郷壊すぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:59.99ID:jkxWaoAl0
>>261
よっさんが監督の頃はまだ楽しめたけど
新庄が消えた頃は地獄やったぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:21.75ID:awa5KYn10
>>52
【順位別平均チームWAR】
セリーグ/パリーグ
1位 47.7 49.9
2位 38.7 45.5
3位 37.9 37.9
4位 37.0 37.9
5位 31.5 31.7
6位 29.6 26.4
※2014~2022年対象
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:13.69ID:Ypvglhym0
>>235
高梨以外の中継ぎ全滅したのに何言ってんだ?
中川、デラロサ、ビエイラ、鍵谷、大江が一斉に怪我したんやぞ
鍬原や平内で誤魔化したけど中継ぎの整備が追いつかず先発に皺寄せが来て投壊。これが去年の全貌
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:39.97ID:VC1m0yVwd
>>235
松原、坂本、中川、中島
こいつらが消えたマイナスの方がよっぽどデカくて草
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:20.20ID:d1sppyQna
>>265
特に中川ビエイラなんて一昨年のブルペンの軸だったからな
去年リリーフから大勢と高梨の軸2人抜いたらと考えるといかにやばかったかが分かる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:19.93ID:eL/DQJG9a
阪神以外まともなローテ組めるチームあるんけ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:37.90ID:rIrPANgx0
一昨年あたりから巨人弱過ぎてつまらなすぎて野球見るのすらやめてしまった
でもそのおかげで最近NBAにハマってめちゃくちゃ楽しめてる
新たな楽しみを見つけるチャンスをくれたクソ弱い巨人には感謝しとる
吉川が首位打者取るか秋広が一軍で30本打つ未来が来たらまた見るで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:50.23ID:4X6Yp3dG0
>>268
中日はいいんやない
柳大野小笠原高橋で回せるから強そう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:00:40.15ID:rJ1SRT3n0
菅野って去年結構よくやったほうやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:00.83ID:EE+EWU2Gd
山﨑が10勝すると本気で思ってたワイ泣く
堀田?あっあっ知らない人です
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:50.13ID:fLYgpHldM
メルセデスポランコ澤村のいるロッテでも応援したら?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:02:34.64ID:Q2v1Xy/a0
頑丈さも才能やね
堀田も山崎も勿体無いわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:02:34.98ID:fLYgpHldM
>>258
けつあなに拍手する虚カスとブーイングする阪神ファンなら後者の方が正義やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:04:28.34ID:fLYgpHldM
投手崩壊タイムリー欠乏守備崩壊でHRしか出ないってまんま史上最強打線の巨人やな
清原みたいな奴もいるし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:07:14.69ID:MQKcDEVs0
Deやけど今年もAクラス期待してええんか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:09:06.14ID:9LhTIPmO0
主力おっさんで年々弱体化するのは明白だからな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:11:10.46ID:aZqLcCDx0
補強できん逆指名も無理になって終わった感があるわ
育成もまだ成果でとらんしキツイな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:12:12.31ID:jkxWaoAl0
即戦力のピッチャー取れば良かったのに
3年後に出てくる野手でホルホルしてる場合かよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:14:22.03ID:iSdJc7b20
マジでどっかとトレードしたらええんちゃう
オリ西武あたりは先発余っとるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:15:01.37ID:6dsTkxkQ0
>>281
ドラフトで1.2位を
外野手取ったの失敗だよな

外国人で埋まるポジションなのに
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:15:18.50ID:ACXE8Qt+0
去年のドラフトで即戦力の投手誰やねん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:17:47.76ID:te7C/2eyd
それこそロッテクビになったロメロ取ればよかったのに
ロッテも最初は残そうとしてたけどメルセデスクビでそっちに動いてたし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:18:30.31ID:InNrSrboa
>>268
大野柳小笠原高橋涌井松葉
のローテはまあまあやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:18:58.75ID:yfEcbPKHa
中日最下位脱出ある?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:19:12.65ID:Ycg58aJC0
巨人にはマイコラスを育成した実績があるんだが?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:20:41.37ID:CIouP/ro0
上位は基本や野手獲って投手は下位でいいってちらほら言われてるけどそんな簡単な話じゃないよな
楽天とかもそれで先発おっさん化してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況