X



コーエーテクモゲームスさん、覚醒する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:07.43ID:R36HzsZo0
今後のタイトル

Wo Long
WILD HEARTS
Rise of the Ronin
ライザ3
ドラクエチャンピオンズ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:49:15.69ID:PRWczQhX0
無双って大きな戦なのに全部一人でやらされてる感出てきて萎えるんだよな毎回
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:20.58ID:M/YweGWW0
WILD HEARTSとか原神でいいよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:37.87ID:p/KQ2Fw3p
エロバレーはソシャゲ落ち&エロ禁止で中途半端なことになってんのにほんまもったいないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:46.41ID:mUYJnuzS0
>>102
介護しないと速攻で壊滅する友軍さぁ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:51.93ID:FVuEnLje0
くそテストくそくそ🐶
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:33.97ID:pldB2Cjv0
ウォーロンは面白そうやけどワイルドハーツは微妙そうや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:55.12ID:RGNHytlW0
>>102
ガチの戦争やとそうやけど漫画原作ならまあ…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:06.58ID:9DlqvAMPr
三國戦国が求められなくなってきるのも時代やね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:29.61ID:DlXLbsIu0
アトリエの完全版商法なんで止まってんねん
ライザのアトリエDXずっと待ってるんやが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:55.76ID:PRWczQhX0
ライザよりソフィー3を出せ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:08.59ID:2RQMJo+qa
ゲーパスで出来るから烏龍はやるけど
ワイルドハーツ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:08.50ID:PewO6b0U0
>>102
周りにいないと1対100で負ける糞
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:18.67ID:2RQMJo+qa
ワイルドハーツもサブスクあるん?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:13.99ID:UKRQaqk20
ワイルドハーツはEA販売だから日本で全然宣伝せんよな
コエテク販売なら体験版も出してたと思うわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:22.09ID:R768hBlY0
EAさんも商売だしな
出来上がったものを見てこれはいけないと思ったからやる気がないんだろう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:37.88ID:wb97iAbBM
もう桃屋しょう猫の気をプリキュアから無双に引き戻せたらなんでもええわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:42.47ID:pldB2Cjv0
>>118
日本で宣伝してないだけや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:51.78ID:mW7GyU3aa
三國無双7猛将伝とかいう歴代屈指の出来からクソみたいな8
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:04.39ID:DUyoNMCaa
三国志の世界で成り上がりたいんやけど三国志シリーズは微妙やったんよなぁ……
三国立志伝出してクレメンス
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:43.36ID:pRpAEEDy0
ワイルドハーツめっちゃ楽しみなんやがアカンのか?全然話題にもならんやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:56.02ID:0WxZAl8Op
というか三国ノブヤボの出来が20年くらいずっと酷い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:02.43ID:MfC9Yik4p
>>121
steamで7だけ全然セールしないのやらしいわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:07.83ID:gNWUmfca0
EAは延期しまくってて察するわ
クソゲー連発会社にもラインがちゃんとあるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:18.57ID:R768hBlY0
例えばホグワーツレガシーって日本でしてるんか
洋ゲーなんて宣伝見たことないけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:55.18ID:mW7GyU3aa
>>126
セールしなくても売れるんやろしゃあない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:03.00ID:wb97iAbBM
>>123
それじゃあいつものようにプリキュアの本描くだけじゃん😡
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:38.81ID:xkNHDE160
討鬼伝はもうあかんのか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:38.88ID:7u8CPDWKM
太閤立志伝5DX売れたんやし6作ってや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:39.19ID:jreWkPPta
お前ら「太閤立志伝出せ😡」
コーエー「出したぞ」

ちゃんと買ったんか?
売り上げ悪かったら他のリメイク無くなるぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:54.65ID:mW7GyU3aa
三国志battlefield
三国志戦記
決戦
この辺りの頃のコーエーゲー返してくれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:58:57.07ID:7p3qRhQo0
>>124
体験版ないし情報も少ないから人柱待ちやな
youtuberがプレイ動画上げるやろうし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:22.91ID:7p3qRhQo0
>>133
switch版買ったで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:36.79ID:s/tEVBfEa
dol2はよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:59:55.32ID:R768hBlY0
>>124
メタスコアで95点ぐらい取れば
自然と話題になるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:08.76ID:7u8CPDWKM
>>133
16万本は売れてる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:47.77ID:gh1Q3lVF0
エンパイアーズシリーズだけは出して欲しいわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:54.64ID:6y4DrItr0
switchでごろ寝しながら太閤立志伝5やれるってやばいよな
時間溶けるやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:09.87ID:pQSbf5lld
仁王3作れや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:32.82ID:7u8CPDWKM
>>141
PSPの時マジでそうやったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:01:54.80ID:FrDdjhJZ0
>>133
半額セールはよやれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:23.64ID:7u8CPDWKM
>>143
充分やろそんだけ売れたら
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:24.71ID:4kwrLEXE0
>>133
PC版5を最新OSで動くように普通に移植すればいいのに変な手加えやがって
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:26.57ID:7p3qRhQo0
>>141
ワイは元々PSPの移植版やってたからその感じでできてめっちゃ良かったわ
アクションゲームだと携帯モードきついけどシミュレーションなら楽でええね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:35.74ID:T9Vqlo160
チャンピオンジョッキーの新作頼むわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:45.76ID:o8d4BWWyd
ウォーロンほんま楽しみやわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:07.93ID:7p3qRhQo0
ギャロップレーサーも出るとええね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:49.13ID:8+n+pGQ/p
ps5専売で無双作ってくれんかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:39.36ID:iGy5CuXs0
WILD HEARTSは討鬼伝の精神的続編的な感じなんかそれとも訴訟で揉めたカプコンのモンハンへの対抗で出したのかのどっちかが気になるわ
個人的にはお互い揉めてたタイトル死んだんやし仲良くしろとは思うけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:05:04.26ID:xLm39dJd0
ワイルドハーツは体験版ないのが致命的やね
まず知名度があまりにも低い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:05:10.36ID:bSnE+5afa
>>155
ようやっとるかもしれんけど、アプデ放置でせっかく集めた客を逃がしとる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:05:38.70ID:ad9X2bao0
光栄とテクモって力関係どうなん?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:12.29ID:An+gXYEa0
信長の野望新生のPKまだか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:24.05ID:7u8CPDWKM
>>156
無理やろ
あんだけコラボキチガイだったモンハンですらコーエーとやらなかったわけやし多分お互い相当嫌ってると思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:26.69ID:gln2k+fta
知名度ない新規IPで体験版出さないって自殺やんけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:48.84ID:An+gXYEa0
>>43
覇道おもしろいん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:50.01ID:7u8CPDWKM
>>160
女帝に頭上がらんやろアレ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:07:08.79ID:qEXFOgPx0
三国無双はまだキャラとかは変えてないから5から持ち直した時みたいに持ち直す余地があるとは思うんだけど
戦国の方はどうするんだ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:07:10.81ID:ORWhmrZ80
戦国無双5はガッカリしたわね😮‍💨
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:07:30.18ID:ZsbFpTwp0
何かのパクリゲーばっかやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:07:31.68ID:UKRQaqk20
太閤立志伝こそオープンワールドで出してほしい作品やわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:07:45.63ID:ad9X2bao0
>>166
どういうこと?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:08:09.50ID:7u8CPDWKM
>>167
6→7みたいに7の焼き直しが一番良さそうやね
個人的にはオープンワールドで頑張って欲しいけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:08:15.36ID:BXirp+3Ed
LINEモンスターファームが本命やね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:08:45.54ID:dcIBMrxOa
>>102
最近の三国無双って軍師の言う通りに動いて門開けるだけのお使いゲーだよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:02.74ID:An+gXYEa0
キャプ翼は出ないの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:02.97ID:Rm0umKvMa
Wolongはパリィゲーっぽいからパリィ出来ないとキツそうや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:03.85ID:iGy5CuXs0
>>163
スマブラにDOAやニンジャガのキャラが出なかったのもどちらかが共演NGしてる説とかあったな
色々なメーカーとコラボしてるソシャゲでもカプコンキャラとコエテクキャラが両方出てるの実際ないしこれはかなり根深そうやね・・・
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:22.03ID:/cqFe9sv0
三國無双オンラインを返して
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:28.18ID:4kwrLEXE0
>>172
コエにはエリーの錬金術師がおる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:28.47ID:4jeeG6nm0
ワイルドハーツはからくりとか戦闘中のギミック要素が不安過ぎるから様子見や
本家のモンハンもそうやけど純粋にアクションとしての攻防楽しみたいのに余計な物入れるのやめろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:30.58ID:7u8CPDWKM
>>172
ここの会社の三割はシブサワコウの奥さんが稼いだ金やで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:34.69ID:bSnE+5afa
>>167
三国もキャラ増やしすぎて、基本コンパチで持て余しとる感あるしどうにもならんのやないか?今更リストラも厳しいやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:35.34ID:M/YweGWW0
>>171
三国志の013が太閤立志伝的やったけど流行らんかったしなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:53.26ID:/cqFe9sv0
三國無双オンラインくっそ楽しかった🥺
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:10:00.70ID:RNTo+t5Q0
ウォーロンはガチでおもろそう
ローニンはまだなんもわからん
ワイルドハーツはダメそうや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:10:43.47ID:7u8CPDWKM
>>184
戦国立志伝同時に出すのが不味かったと思う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:10:45.78ID:taO/BjTNa
ライザ3出るんかいくら人気キャラやからって使い倒しすぎやろ
そのうちアトリエってコンテンツが死ぬぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:11:28.46ID:FrDdjhJZ0
>>178
一時期のスクウェア・エニックスと任天堂でも関係修復したがソフトメーカー同士だと永遠に疎遠しそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:11:48.08ID:Cjvbz0GxM
あのドラクエもコエテクなんか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:11:54.58ID:iUs00oQV0
ウイポはいつになったらまともなUIになるんですか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:12:11.00ID:FrDdjhJZ0
>>188
アトリエ毎回三部作定期
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:12:14.42ID:j48j9ZUwa
Wanted Deadってマジで話題になっとらんな
ニンジャガの開発者が作ったアクション全振りゲームっぽいが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:12:34.34ID:RGNHytlW0
>>188
今回は割とゲームとしても楽しみやわ
やっとボオスくん使える
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:12:44.66ID:ad9X2bao0
はぇ~
74のお婆ちゃんか~
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:12:50.15ID:7u8CPDWKM
>>190
開発を任せてるだけちゃうん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:13:19.71ID:GNGNIrhM0
>>193
ナンバリングにはしてないから
ライザがずっと主人公は飽きる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:13:24.06ID:vmapNEpq0
戦国無双くんは何故自殺するような真似をしてしまったんだい・・・?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:13:26.19ID:FbVQxCMb0
ワイテクモファンクラブ元会員、未だにテクモが生き残っている事に涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況