X



【朗報】スマブラSP最新版キャラランクがこちらです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:38:55.65ID:eYsuJYiH0
>>55
全部カズヤでいい定期
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:39:02.40ID:EumNByev0
>>126
納得したわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:39:06.93ID:U51z/ve/0
>>178
BとCのほうがでかい
Bのほうは単キャラでもチラホラ大会上位行く強さあるけどCはほぼ無理
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:39:12.52ID:sBZn9fzYd
>>182
だからワイは逆張りしてあcolaくん応援してたで 可哀想やん良い子なのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:39:15.42ID:LC3c4Wr/0
うめきは乗ったときはホンマ強いんやけどピチデってキャラの操作難易度もあって浮き沈み激しいんよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:39:23.38ID:xsVwulHh0
サムスの読み合いってサムス側にリスクなさすぎて草なんだなぁ
NBやDA掴み全部バーストに繫がるくせにリスクなさすぎバーストライン低すぎ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:39:43.29ID:rdjisZi40
あしーもがあこにゃんにリセットかけるとは思ってなかったわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:04.80ID:uyHmSV9xa
>>176
就職とかなめたことしてる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:13.51ID:cOHSno9g0
>>182
どっちか一方を応援してはいけないルールとかあるんか?それほどおもんない観戦ないやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:13.61ID:dSmOecUTd
>>186
教えない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:15.74ID:XdgdKFbLr
ロイってほんとに強いんか?

復帰も弱いしアカンのやないの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:25.27ID:DzOxS6v3d
>>181
そうなんや
もう大会出ないんかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:28.56ID:Q+pWeW230
>>191
平日大会とか見てるとそのうち跳ねそうなポテンシャルはあるように見えるけど大型大会は長丁場になるから体力保たないんかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:34.25ID:THkxKeVQ0
>>196
手のひらクルクルなんがきしょいんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:36.92ID:xsVwulHh0
>>186
普通に家庭用ゲーム板で実況してた
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:50.52ID:1pGnTWK/0
ゼロサムが中堅に居ないキャラランクは信憑性が低いわ
有名な使い手からどんどん見捨てられてるカスやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:58.21ID:LC3c4Wr/0
結局このゲームの良キャラってなんなん?
スマブラしてるだのしてないだのわけわからんふわふわワード使ってる輩が大量におるが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:12.41ID:DzOxS6v3d
>>203
おはMarrs
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:15.47ID:THkxKeVQ0
>>186
ウメスレの派生板に移住
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:15.79ID:dSmOecUTd
>>202
違うぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:19.55ID:U51z/ve/0
>>190
GFのあcolaはプレイング工夫して凄く面白く魅せとったな
マジで上手やし人ができとる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:50.07ID:cOHSno9g0
>>201
シンプルに見てておもろい方応援しとるだけやろ
あしもが嫌いとかやなくてザクレイの方がおもろいと感じるやつが多くて、あcolaよりはあしものほうがおもろいってだけやと思うけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:42:17.34ID:LC3c4Wr/0
ポケトレってそんな強くなかったんか?
2019EVOみてtweekポケトレに憧れを抱いてたんやが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:42:46.34ID:THkxKeVQ0
>>209
今回の観客のガヤは普通に大会から注意されてたぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:42:49.69ID:H9vXyMMbp
>>209
ほんこれ
ただどっちが見ていて面白いかだけや
スティーブの試合とかつまらんし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:05.11ID:xsVwulHh0
EGSってなんでタイトルにヨシドラの名前省いてたんや?
ザクレイのシードも高すぎるし身内贔屓がキモすぎる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:08.36ID:aGZsviTb0
ワイの好きなネスが中堅で嬉しい
ネスってどのシリーズでも安定して強いよな
でもあんまり使う人見かけない印象
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:16.83ID:LC3c4Wr/0
ザクレイは本人の言動もクソやけどそれよりも信者の妄信っぷりがキモすぎる
V豚に匹敵するであいつら
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:17.88ID:Lf53gDBQM
あcolaってオフ勢がみんなスティーブ弱いっていうからスティーブの強さをみせてスティーブ使いを増やすために頑張ってたんよな
今何をモチベにしてるんやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:22.54ID:THkxKeVQ0
>>212
それは面白いポイントを理解してないだけや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:51.76ID:THkxKeVQ0
>>213
ザクレイが負けそうな試合は絶対配信しない模様
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:52.11ID:H9vXyMMbp
>>217
面白いポイントどこや
解説してクレメンス
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:58.50ID:Q+pWeW230
>>210
普通に強いと思うけど何故か使い手はどんどん消えていく
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:44:00.42ID:/3gRCEwpa
マイクラとカズヤが最強ちゃうかったんか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:44:21.13ID:cOHSno9g0
>>211
選手のうちわとかボード持つこと推奨しとるくせにそういうのはあかんっていう運営がおかしいと思うけどな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:44:27.19ID:pVkGWOHwd
>>214
中堅じゃねえよ
今作のネス普通に弱キャラだわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:44:27.65ID:QCn61Z+EM
ピーチデイジーってこんな強いん?
dlcキャラに軒並みキツそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:44:38.73ID:Ir8w6xNJM
>>155
スマブラスレでサムスの格ゲー要素について語るニキ毎回見る気がするわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:13.95ID:THkxKeVQ0
>>219
スティーブは基本差し込みがトロッコしかないねん
トロッコをどうやっていなすかの対策とか面白いぞ
1月のSWTのあcolaスパーゴとかおもろいで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:16.85ID:pVkGWOHwd
>>216
レオスパMuteaceに勝つのをモチベにしてる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:17.71ID:LC3c4Wr/0
あcola君はあの歳でヒール役にされるのは可哀想やけど昔のZe Roとかも全く同じ道歩んできたんよな
ある意味ラスボス役にでもなれると思って頑張って欲しいわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:23.09ID:aGZsviTb0
>>223
1の画像にAランクってあるからまあまあかと思ってたわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:29.07ID:jAhipXH/d
ジョーカーとかいう最高ランクなのに一人しか使ってないキャラほんとに最強なん?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:33.82ID:tWOzytJJ0
キングクルールって初期は最強とか言われてたのに今は最下位なんか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:10.05ID:H9vXyMMbp
>>226
それ相手依存やん…
使ってる側が魅せプレイしてくれるわけちゃうんかいな
話にならんわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:10.27ID:LC3c4Wr/0
>>220
あとりえもやめてもうたし日本で使ってるのおらんよな
面白いキャラやから使い手増えて欲しいんやが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:16.12ID:yuIAuY820
海外勢はスティーブボコしてるしいつまでも対策出来ない日本勢がしょぼいだけやないか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:23.28ID:iKrmb/Tgd
forでリザードン使ってたんやがspだとやっぱり3体使わないと無理よな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:30.19ID:/3gRCEwpa
ジョーカーって一時期評価落としてたよな?
環境変わりすぎやろこのゲーム
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:32.41ID:ycQxY0ma0
>>228
ワイJ民らしくしっかりNAIROおうえんしてたわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:36.88ID:JCjYVrI40
ベヨネッタかわいそうやからウィッチタイム戻してあげようや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:36.99ID:OjWMo9Y70
ミェンミェン?うせやろ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:21.19ID:DtlFuFWK0
>>231
昨日の大会>>23の17位におるで最下位ではないと思うわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:42.10ID:EumNByev0
>>204
結局自分にとって不快かそうじゃないかで決まるから人によって違うわ
スマブラしてるというのはシークルキナフォックスみたいなキャラを指すと思う
こいつら壊し要素殆どなくてコンボとかでダメージを溜めて撃墜するというまさにスマブラを体現しているから
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:42.55ID:Ir8w6xNJM
うめきも当然めっちゃ強いんやけど4時代きぃがやり込んでない時期だけ全1になれてた印象が強い
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:49.12ID:aoMVDAV40
スティーブ強すぎとか言いながらそれ以外の雑魚キャラ使って負けてる雑魚まだおるん?
雑魚キャラ使ってるだけだからwwって言い訳したいだけだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:50.12ID:wsykfso/d
スティーブは一方的に有利な読み合いできるの糞
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:57.54ID:THkxKeVQ0
>>232
コンボルートも簡単にやってるように見えるけどあれずらしとベク変全部見ながらやってるんやで?工夫を見つけると面白いぞ
特にあcolaの撃墜拒否はホンマにうまい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:58.08ID:Q+pWeW230
>>233
あとりえはポケトレメインのままでウルフはサブでええやんと思うけどなんで捨てたんやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:04.13ID:QAeNB+/Lp
ワイはミェンミェンが最強だと思ってるわ
あの腕で何回ハメ殺されたか覚えとらん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:19.55ID:PRkAxbiaa
ソラで結果だしてるのかめめだけ?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:27.36ID:xsVwulHh0
>>232
スティーブ以上にコンボや撃墜が多彩なキャラおらんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:47.82ID:LC3c4Wr/0
>>241
シークルキナはともかくフォックスって割と壊しキャラちゃうかあいつ?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:47.77ID:XJyvi4a+d
友達とワイワイやるパーティゲームに何をムキになっとるんや?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:49:02.48ID:pVkGWOHwd
>>241
そこにフォックスは入んねえよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:49:03.75ID:QsyrXSrOa
というか作品追うごとにマルスのファルシオンどんどん短くされてね?
あんなんナイフやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:49:11.90ID:LNxVW//V0
ザクレイなんでピット…?
あと所属変えたんやなDFMってなんや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:49:47.83ID:Q+pWeW230
>>236
ジョーカーがTOP10から落ちた時期なんて1回もないと思うぞ
TOP3は確実みたいなとこからは流石にちょっと落ちたかもしれんが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:49:59.32ID:L7afJ7pvp
>>255
DNGとGWが合体したんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:50:05.52ID:EiF67pGO0
>>7
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:50:36.89ID:LC3c4Wr/0
>>248
初見殺し要素とキャラ相性による詰みは一番大きいキャラではある
ガノンドロフ使いとかからしたらダントツで最強のキャラにしか思えんやろうな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:50:38.94ID:Ir8w6xNJM
そろそろレオがマルスに乗り換えてマルスがSランクにならんかね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:50:53.82ID:uViW2c8/0
>>234
いうてあcolaに勝ち越してるのレオスパだけやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:52:04.09ID:U51z/ve/0
spは弱キャラおらんってよく言われるし実際使用キャラがメチャクチャバラけててバランスええけど、
剣術Miiだけはマジで誰も使ってないし大会でもこれといった成績残してないしで明確に1,2を争う最弱キャラやと思うわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:52:12.19ID:Q+pWeW230
>>260
使ったけど大したことなかったからジョーカー復帰させたんだよなぁ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:52:18.61ID:SfDftmGN0
挙動とか含めるとピカチュウがシリーズ通して一番不快かもしれん
相手に関わらず切断したくなるレベル
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:52:30.44ID:LC3c4Wr/0
上位勢どもってなんであんなシュルク過大評価してるやつばっかりなんや?
結果残してるのコメさんだけよな?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:52:55.59ID:4FQ24S/00
昨日の大会のコメント欄の民度ヤバすぎやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:53:24.59ID:vLslk7Ilp
>>266
そのコメさんにボコられてるからや
こいつらは1人でも結果出したら最強認定しとる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:53:50.72ID:Q+pWeW230
>>266
勝ってる時にキャラパワーを感じさせやすいキャラやからちゃうか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:54:14.23ID:xW3S3mOJa
糞ゲー
ただCPUのホムラヒカリ一人対複数のCPU男キャラは見てるだけで楽しかった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:54:36.94ID:LNxVW//V0
>>257
サンガツ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:54:41.90ID:7xe7ybWW0
>>259
ガノンドロフvsプリンの、どっち陣営も自分ガン不利言ってるの草すぎる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:54:47.54ID:xsVwulHh0
>>266
理論値高いから
実際盾と撃とか頭おかしい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:54:56.19ID:LC3c4Wr/0
>>268
その割にはザクレイって「ジョーカーは俺とレオしか結果残してない!ナーフなんて必要なかった!」とか抜かして信者もそれ真に受けて同じこと言いまくってるんやが
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:55:02.25ID:Ooqxox4Ip
>>270
その中に自分も混ざって掴み打撃するとより楽しいぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:55:37.37ID:F2tXn4lw0
日本であこーらを止めるポテンシャルあるのバナム以外だとザクレイしかおらんからもっとスティーブにいけるキャラ使って欲しかったわ
ピットとかあこーらが最有利においてるキャラやぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:55:43.73ID:Q+pWeW230
>>272
客観的に見るとプリン有利そうに見える
外出たら9割復帰できんやろガノン
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:43.23ID:vb/dG66A0
ベヨばあて今こんなことになってんのか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:04.81ID:Q+pWeW230
>>276
ザクレイはそもそもあcolaに勝つ気なさそうやしなぁ
もう自分が楽しむ、周りを楽しませるって方向にシフトしだしてる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:11.64ID:cOHSno9g0
たしかに理論値だけで語るならマルスもシュルクと同じくらいあげたれよって思ってまうな
全部先端で当ててバナムの動きしたら最強キャラやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:13.28ID:er3azNTv0
今回なんでバナム出なかったん?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:50.89ID:S8S+vtacp
>>274
そら自分に都合いいことしか認めんし
信者も頭の弱い奴しかおらんからそうなっとるだけや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:55.41ID:E8G/gIxAM
ランクマやのに相手の強さ回線わからん
いざやってクソ回線と当たって捨てゲーしたら捨てゲーした方がペナルティくらうの頭おかしいやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:55.80ID:kQc7q4tpa
Hutoとかいうキンクル見せてくる狂人
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:58.42ID:kPpKdccH0
初期はキングクルールチート扱いされてたのに落ちぶれたもんやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:58:01.04ID:er3azNTv0
>>279
これめっちゃわかるわ
ザクレイは普通にスマブラ楽しんでるだけ
それでも勝ち進むのがザクレイのすごさなんやろうな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:58:03.73ID:DSmCVIWEa
>>260
動画でマルスとメタナイトよえ~といってたで
ttps://youtu.be/c6qQTI5DxMk?t=659
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況