X



ヤクルトスワローズが3連覇するという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:08:49.11ID:cpWZlmR90
ほかがクソ雑魚
0003それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:10:09.10ID:3qbX6bIqa
中日くるで
0004それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:10:20.49ID:Crh1lKSL0
ヤクの落ちる理由と、他が上がる理由がない
村上と投壊祈る位か?
0005それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:10:41.77ID:ah9eTAlH0
マクガフの穴ぐらいか?去年からのマイナスは
0006それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:11:08.24ID:s/XR90Ne0
この手の予想当たらんから無駄
試合見て楽しめ
0007それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:11:33.01ID:3ZEsugg5p
上がりそうなチームないやん
0008それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:12:06.21ID:vUscXeIdM
ヤクルト去年後半勝率5割切ってるからな
0009それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:12:31.70ID:6qXspUoUa
中日阪神がヤベーのがな
対抗馬が巨人横浜とか…
伏兵広島有るか?
0010それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:12:39.24ID:4fbTQKvgM
対抗馬おらんも
そらそうなるよ
0011それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:13:05.31ID:T7IMMHLaa
抑え抜けるのは結構深刻やろ
あの阪神もスアレス抜けて弱体化したし
0012それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:17:27.20ID:ah9eTAlH0
横浜は嶺井抜けてるんやぞ
戸柱で一年戦えとか無理
オースティンも開幕は不在だし
ポジ要素TJ明けの平良東ぐらいじゃね?
0014それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:17:44.87ID:1avyJz8uM
3連覇ない
2018の広島感がある
0015それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:18:11.88ID:WDs0HQqJd
村上次第だな
WBCで疲れちゃったらやばいかも
0016それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:18:12.20ID:+O1pGi1+M
他がね
0017それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:19:57.68ID:+SHUZ5uza
ヤクルトの先発って触れられないよな
0018それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:21:07.59ID:/gRwE69l0
>>17
毎年言われるけど何とかなってるのが凄い
高津のマネジメント力か
0019それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:21:10.48ID:tCysAeqG0
おもんねーわ
0020それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:22:02.48ID:c5Y9OAol0
絶対的クローザーがいなくなったチームは優勝止まる
0022それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:22:54.50ID:GdRP//mid
クローザーが固まるか次第やね
0023それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:22:59.99ID:d385bn3P0
>>17
巨人の先発の方がボロクソに打たれてる割に触れられてないやろ
0024それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:23:33.41ID:xlWsP2PE0
立浪が阻止するぞ😤
0025それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:23:35.76ID:fgHtAgAy0
欠点も全部他球団の方が弱いから問題にならん
0027それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:25:19.97ID:GQ56Nl1ta
ヤクルト優勝の時って毎度消去法やもん
広島の時見たく圧倒的でもないし
0028それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:29:47.32ID:btIm3OaL0
広島が丸が強奪されるまで連覇したように
村上が流出するような外的要因がない限り連覇かも…
0029それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:30:30.34ID:8sCG12/s0
先発は去年の開幕前は奥川こけたらヤバい言われてたからな
実際こけたけど圧勝したし
0032それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:33:37.75ID:+JxO86l0M
先発と中継ぎはかなり怪しいからbもあり得るわ
0033それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:34:16.86ID:LefxfoM4a
WBCで主力4人行くから結構キツそう
0034それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:34:52.36ID:JoZEjFhha
2015の優勝もバーネットおったしな
0035それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:35:51.37ID:9Cvc94rva
>>8
それは原因が明確だからな
今年は毎日全員PCRとかやらんだろうからチーム崩壊レベルの離脱はないやろ
0036それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:36:35.42ID:d385bn3P0
2021年のJ民「先発ガー」→優勝
2022年のJ民「先発ガー」→優勝
説得力なしw
0037それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:38:06.59ID:Tp/RadU10
>>36
そらなんJG民って基本前評判と上辺とネームバリューだけ見て知ったかぶりしてるだけやからな
0038それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:43:59.66ID:trGmyiYcM
先発が弱いって言われて毎年評価下げられるよな
0039それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:44:32.99ID:PDSY9586a
外国人当てたとこが優勝やろうけど現段階じゃそんなもん計算出来んからヤクルトやろとしかいえんだけや
0040それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:45:14.93ID:QaWk58Tb0
>>28
広島君は丸だけじゃなく外人がお薬使ってたのバレたからな
普通に野球やってりゃあんな落ち方しないでしょ
0041それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:45:20.04ID:dW6QARdG0
マクガフの穴がーマクガフの穴がーって
マクガフの穴だけで何敗させるつもりなんだよ
0042それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:45:31.30ID:PDSY9586a
>>38
そら実際に弱いからな
弱いもん同士でやってるから結果的に強みで勝てるってだけや
0043それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:46:19.65ID:TgTDiQrT0
>>17
原樹理さんが獅子奮迅の活躍するから…
0044それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:46:27.94ID:acq056qWp
ヤクルトは予想するだけ無駄
0045それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:46:36.07ID:G5R5JOpJ0
中日ごときに負け越してるからな
そら評価は低いよ
0046それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:46:44.00ID:OFKMdFjaa
マクガフの穴は石山が埋めればええし中継ぎは外人が誰かしらやるやろ
0047それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:47:55.38ID:AgJvaHAFr
今年はどのチームも弱くなってるから
去年を維持してるヤクルトは勝てるで
0048それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:49:14.64ID:DL0VGArhd
優勝候補の対抗阪神なら余裕やで
0049それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:49:14.68ID:RjS6cydj0
マクガフはトータルでようやったと思うけどそれはそれとして日シリ2年連続で4敗は異常やし
お互い頃合いやったと考えるとちゃんとした抑え検討するエエ機会になったんやないかな
もともと石山のせいでなし崩し的に抑えになった奴やし
0050それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:49:27.65ID:KGuDYhrPM
浮き沈みはあるけどジャンプアップで優勝狙える球団って普通にすごいよなとは思う
どことは言わんがAクラスだから~とか満足して優勝全然できない球団とかカスだしな
0051それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:50:24.04ID:+jcndWk/a
珍カス 打線クソお笑い守備
ハメカス 守備クソ肝心なところで勝てない
虚カス 投手クソまともにローテ組めない
ケロカス 投打ともにクソ
味噌カス クソ

ヤクルト優勝は当たり前でどれだけゲーム差つけるかのシーズン
0052それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:50:26.57ID:Thyjjen+a
内山壮馬がレフトの練習してるらしいから去年より打席数増えそうやな
ショートやってた奴やしキャッチャーの練習しながらでもレフトくらい余裕やろ
0053それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:51:12.39ID:9Cvc94rva
>>50
Aクラス入りからCS勝ち上がって日シリ出たのに味占めて本気で強くなる気のない球団あるよな

セとパに一球団ずつ該当する球団があるのが闇深い
0054それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:51:24.61ID:1qT6qjdud
>>30
それで優勝できるなら今年も余裕なのでは…
0055それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:51:31.24ID:dW6QARdG0
ヤクルトが去年以上に下振れた場合に
上振れて上がってきた球団と争う形にはなりそう
ただヤクルトが上振れたらその時点で終わり
0056それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:51:58.32ID:7uWndneW0
村上が崩れたら終わり
0057それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:53:32.38ID:+GpMxDoga
ヤクルト以外のファンって優勝の可能性のないシーズンを何を楽しみに一年応援するんやろ
0058それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:54:00.49ID:0wHoSaxjd
村上、塩見、中村のうち2人居なくならん限り余裕
0059それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:54:52.65ID:GSb/DT33M
ヤクルトはセンターラインが強いから大崩れはしないやろけど三連覇は厳しそうやけどな
0060それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:55:16.59ID:dq/NN02R0
>>17
シーズン沈んだら俺は期待できないと思ったよって偉そうに語るゴミがたくさん出てくるぞ
0061それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:55:23.26ID:Thyjjen+a
吉村がどの役割でどのくらい働くかにもよる
0062それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:55:32.80ID:lCqOkxMra
オリックスバファローズは3連覇できないと言う風潮
0063それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:56:07.70ID:9Cvc94rva
>>56
ヤクルトってかセリーグが村上次第なんだよな
村上が今年も実力通りの活躍したら三連覇
リトルリーグの中に一人だけプロ選手が混ざってるくらいのバランスブレイカーや
0064それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:56:11.65ID:IywvLWyGa
>>52
マ?
内山レフトに入れて6番とか打たせたらめちゃくちゃええやん
0065それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 14:57:22.36ID:dW6QARdG0
>>62
消去法のセとは違って
パは消せない球団があるからしゃーない
0066それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:00:23.89ID:rwxw0/8va
マクガフは大して絶対的な抑えではない
0067それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:01:21.31ID:T2+BL6G3M
野手がいい方が成績安定するから勝ちやすい
投手は怪我とかですぐ数字落とす
セリーグだとヤクルトが抜けてる
0068それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:01:42.63ID:n63JPgAMd
どこのチームも不安要素ある時は
とりあえず前年優勝チームを優勝予想に推しとけばいいからな
外したとしても恥かかないし
0069それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:01:47.61ID:oGtPGq0Wa
>>62
去年は連覇すらないという風潮だったんだからようやっとる
0072それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:04:55.76ID:hC2q26nsM
マクガフ退団
村上は下降する

これで3連覇確信してる奴
0073それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:05:36.88ID:RYv06YApF
むしろこの投手陣で連覇しちゃったから三連覇濃厚なんだよなぁ、マクガフなんか耐久性だけでリーグ5、6番目の抑えやろ
0074それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:07:33.81ID:tbs0dpqVa
長岡やら内山やら20歳ぐらいの連中をショートとキャッチャーで育てながら連覇なんぞ他の監督じゃまず無理やしな
しゃーない
0075それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:07:58.72ID:B2l5sxWTp
>>17
高津がなんとかするやろという風潮
0076それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:08:25.78ID:l30F8MTv0
2位以下のチームがまともな補強してないし
0077それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:11:47.35ID:MsssEOwja
バーネット以降のヤクルトに絶対的な抑えなんていたか?
0078それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:11:57.36ID:TpgzE/U20
リリーフって割りとどうにでもなるからな
先発よりは全然埋めやすいし
それに前任者のマクガフって12球団で最低クラスの抑えやったしな去年
0079それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:12:21.67ID:rkCwTqKza
無理だわ
0080それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:13:07.02ID:hC2q26nsM
不人気パクルトに三連覇なんかされたらプロ野球人気終わるわ
0082それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 15:14:58.99ID:tbs0dpqVa
>>80
むしろ村上レベルの活躍出来る選手がいないようなチームが優勝した方が世間から忘れられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況