X



【速報】チェンソーマン、二週目積んで2060枚になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:29:49.72ID:umqwMooR0
>>831
発行部数水増しでトイペにするのは集英社のいつもの手法やろ
発行部数の数字を大きくすればそれだけで宣伝効果あるからやるんやろうね
トイペになっても発行部数が印税になるし集英社もダメないならええんちゃうか?
資源の無駄と小売りの負担に目を瞑れば
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:05.68ID:D/I54Gi/0
ドラゴン担当したの黒閃のところかよ
あそこめちゃくちゃカッコよかったわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:11.30ID:xMcHX4nIr
>>824
アニメ次第やけど頼みの原作売り上げも怪8に負ける可能性あるからな
ネットで散々言われとる怪8に負けようもんなら方々に喧嘩売ってたチェファンは卒倒するやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:27.38ID:z+fNXTwb0
>>786
桜trickは時代がギリギリ追いついてなかった
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:28.96ID:RyFTWfF10
>>833
今はグッズ販売の方が重要なんちゃうかな
一昔前と比べると種類や数が膨大やし
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:31.38ID:rovlbvDn0
円盤は高いから利益率高いとはいわれるけど円盤だけで会社傾くわけではない

アニメ製作で制作会社が出資してない場合はおりてくる金がアニメ作るときの予算と円盤の金一部といわれてるので生命線
ただしアニメ製作に出資してるとコラボであったりグッズでの利益が出資比率に応じて降りてくる
MAPPAの場合は単独出資なので円盤以外にもコラボ配信グッズでどう回収していくかが焦点
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:35.51ID:eJzuWqFgM
これだけ盛り上がってるんやからもちろんニキらは"チェンソーフェス"行くんよな?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:37.03ID:tn2aCdvK0
中山くんは絵に関してはガチ中のガチなんでしょ
適材適所なだけやったね
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:39.92ID:24aBYmCu0
チェンソ叩きって

前からタツキ漫画と信者がウザかったけど今回で大義名分ができてウッキウキな奴

単にアニメの出来がイマイチで監督叩いてる信者

よく分からないけど便乗して監督叩いてる性格悪奴
に分かれてるよね
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:46.62ID:3Y/B9CYia
>>850
付いてるんです 8000×2という大規模で
鬼滅や呪術でも4000ぐらいなのに
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:50.10ID:mjfcQR2cd
ドラゴンはチェンソーマンの監督やるまでは有能作画マンやから
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:59.13ID:z6kz4FDY0
増えてて草
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:01.23ID:Y8hvvtmz0
どうやったら再アニメ化署名の悪魔倒せるんや
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:01.73ID:kBSuKG+hd
>>850
チェンソーの話なんかしてないが
ぼざろが2巻で落ちたのと同じようにチェンソーも2巻でイベチケ需要分が落ちるだけの話や
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:12.15ID:XAV1J8xb0
>>829
多分一話とかだけ担当したらちょっと変わった感じで評価高いってタイプなんやろな。
監督やらせたら駄目なやつや
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:15.39ID:oTxxDttg0
原画マンドラゴンはガチの天才や初監督にしてももっと柔軟にドラゴンをコントロールできる現場だったら..
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:17.24ID:XM9AyWDK0
>>857
なんやかんやいって人気あるの美少女動物園よな
ガチレズになっちゃうと人気減っちゃう
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:24.41ID:IPnm2WVy0
>>856
そんなとこまで落ちてんの?ジャンプの面汚しじゃん
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:33.21ID:Z6I2by2Y0
>>856
8のサジェスト汚染を浄化して100と1735のみの括りにしてほしい
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:35.46ID:umqwMooR0
>>855
原画マンとしてはほんま有能やねんな
監督適性がなかっただけで
アニメ界の仕組みがよく分からんがアニメーターと監督って職種ちゃうやろうになんでそこでエスカレーター式になるんやろか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:37.50ID:GN7eYx2K0
>>846
かかってるようにも見えんでもないし そもそもかかってないパターン結構あるやろ
まあ家で作ったならかけるからそういうことが言いたかったんやろか
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:37.51ID:FzF0qxlC0
「逃げた…ギター…」「じゃあ今日だけ楽器交換しよ…」「後藤さん…ギター上手いのね…」「でもぼっちちゃんにはまだ秘密だよ…」


ぼざろがこんなだったら500枚も売れてないだろうな
ドラゴンデバフがないだけなのに調子に乗るなよぼざろ豚
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:38.23ID:rlSiAvF40
ドラゴンは作画はマジで有能やから引退までずっとそれでやってくれ適材適所や
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:41.00ID:FUjCM9Bv0
まだ三者三葉以下やん
(2015) *5,094 ハロー!!きんいろモザイク
(2009) *4,754 GA 芸術科アートデザインクラス
(2017) *3,672 NEW GAME!!
(2014) *3,508 ハナヤマタ
(2017) *3,093 ブレンドS
(2013) *3,082 ゆゆ式
(2011) *2,851 夢喰いメリー
(2015) *2,426 がっこうぐらし!
(2012) *2,224 あっちこっち
(2014) *2,110 桜Trick
(2016) *2,099 三者三葉
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:47.91ID:ib/g4D0Yd
二週目なのに300しか積んでないのか…
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:56.62ID:3Y/B9CYia
>>862
あんなイキリインタビュー出たら、おもちゃにされるわな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:08.91ID:8ivktoXvx
>>871
でもドラゴンがチェンソでやったこと全て失敗してるから監督にする意味なくね?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:12.57ID:5iq1i8bm0
MAPPAじゃなくてドラゴンに矛先行くのは可哀想
マジで次にドラゴンに任せようって奴いなくなるだろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:17.38ID:x/3Vv4w10
2週目2060!?かと驚愕したら累計で草
やばすぎやろガチで
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:36.48ID:cKuvp5xu0
キルミーの初動686って当時としてはあれやったが今ではそんなに馬鹿にできない数字だよな
最初から受注生産とかあってそんなにシビアな世界なんかと驚いたわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:38.27ID:LGDrNQkTa
>>852
出版に小売りは存在せえへんで
売れ残りは責任もって集英社が引き取ることになる
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:45.15ID:04BxsP8fM
マジでMAPPAはドラゴンを呪術監督の再来だとおもったんやろ
阪神のバースの再来みたいに
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:48.97ID:CZBg+q3HH
ドラゴンって盾のなろうの脚本やってたけど原作から変えまくって辻褄合わない有様になったからな
原画以外はやらせるな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:57.53ID:umqwMooR0
>>881
でも全てのヘイトを自分が背負うことで新人声優やスタッフを守る聖人よね
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:59.74ID:oTxxDttg0
>>882
やっぱり結局Pが悪い
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:05.98ID:++hmZe2dd
ブルロ引き合いに出してるやついるけどワールドカップと2クールでも未だにチェンソーの半分の雑魚だし相手にならんでしょ
チェンソーの敵はネットで散々叩かれてる怪獣8号や
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:21.05ID:OyS+XdDB0
>>859
グッズ展開ってノウハウ持ってる企業が参加する製作委員会方式の強みの部分やしなあ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:25.31ID:NJXwGs/m0
買ったら2期もドラゴンズになってしまうやん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:27.43ID:DLXX/8850
>>879
あんだけ話題になった学校暮らしそこなんか
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:38.19ID:k7w0U84q0
>>886
数年後にboxで挽回したのが凄い
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:38.88ID:QqtwkVfKM
沈黙のドラゴン
が続いてるのって普通に考えたらドラゴンにこの惨状が効いてるってことだよな?
SNS禁止が言い渡されている可能性もなくはないが、沈黙して効いているなら、反省して次に活かすことは大いにあり得ねえか?
効いてるなら追い打ちしろとか辞めろ、とかやなくてまだドラゴンは死んでないと思いたいわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:46.06ID:XM9AyWDK0
>>889
前科あるんか…
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:48.64ID:0+QfHSA1p
2週目300ぐらいしか積めてなくて草
どーすんだこれ
というか300人ぐらいの中になんG民おらんのか?なんGで円盤1度も見てないぞ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:53.26ID:tZoVfXHAd
チェンソーマンやる前までは順風満帆やったんやろなあドラゴン
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:00.65ID:IPnm2WVy0
>>887
返本すると人気作の割り当て少なくされるって聞いたけどどうなん
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:05.48ID:7TVYSh3H0
署名には勝てないんやね🥺
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:07.02ID:umqwMooR0
>>887
いや売れないもんを押し付けられて棚取られて返本作業させられるのは小売りやで
返本出きるからセーフじゃなくて普通に負担や
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:08.60ID:CZBg+q3HH
>>852
300万発行で160万程度しか売れないワンピースとかオリコン300万で1年で2000万部刷ったヒロアカとか発行部数と実売全く釣り合ってないしな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:12.45ID:tGeoOJBl0
ワイは音響も地味にやらかしたと思うんやけどなぁ、アフレコって音響監督が頑張るとこやん
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:13.97ID:2+DHM5eO0
あの騒動見て買った物好きが325人もおるんか
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:14.40ID:spwGRETHM
ドラゴンの手掛けるアニメもっと見たいけど自分の好きな原作がドラゴナイズされたら悲しいから微妙なとこやな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:17.84ID:Jbq2sxw60
来週コロナカウンターみたいに
【速報】チェンソーマン+200みたいなスレ立ちそう
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:17.94ID:3Y/B9CYia
>>891
そいつは呪術のpでもあるんやぞ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:20.60ID:hLfYrcqu0
チェンソーマンにウマ娘のセレチケ付けたら50000くらい売れるやろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:27.13ID:6Wd+KlHk0
信者めちゃくちゃ多いのになんで買わないんや
そこまでではないんか
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:28.50ID:cKuvp5xu0
>>897
ボックスとアルバムはようやってたわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:31.86ID:yXKHXFw3p
ジャンプ作品の新刊売上やと
ワンピ>呪術≧スパイ>ヒロアカ>チェンソー>怪獣8号
って感じやな

アニメ効果で怪獣8号がチェンソー抜くってのも全然ありそう
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:32.12ID:LvbFt5n70
>>883
藤本先生の作品はすべてやりたいって言ってるからまだまだネタには困らんだろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:35.51ID:ib/g4D0Yd
>>900
アニメ2の本スレにも買った報告すらないからセーフ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:37.76ID:TSwTaAKM0
いくらぼざろが覇権だったって言っても正直あのピンク髪うんぬんっていうインタビューがなければこんなに引き合いに出されなかったよな
信者が前から嫌われてて監督がクッソ意識高いコンテンツがまんまとピンク髪主人公の作品に15倍近く差つけられたって構図が面白すぎるのが悪いわ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:43.06ID:k7w0U84q0
>>895
話題のわりに売れなかったの代表例や
原作はアニメで大ヒットした
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:43.84ID:4tJpM2+D0
>>883
バースかと思ったらメンチだった
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:50.41ID:7TVYSh3H0
>>911
呪術に東宝が付いとったからな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:51.95ID:kQfIprpH0
>>896
ニコニコで伸びたわりにあんまり売れなくてネタにされた
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:11.80ID:XM9AyWDK0
>>913
原作は好きやがアニメはゴミや
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:14.76ID:FzF0qxlC0
タフとかさむら8みたいなゴミ漫画の購入スクショ貼って承認欲求満たしてるG民でもチェンソーマンの円盤は買ってない🙄
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:19.21ID:LGDrNQkTa
>>902
間に取次が入るからあんま関係ないよ
そもそも全国的に返本多けりゃそんな配分イジメなんてできんし
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:24.54ID:WiVZWl5l0
>>913
ドラゴンのイキリと逆張りが信者を丸ごと敵に回したからやと散々言われとる
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:25.99ID:ZltAzpoa0
未来サイコッw
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:33.02ID:5Hs6PySn0
>>919
それはチェンソーやろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:33.17ID:0Ji5vOiMM
1735確定のほうが面白かったのに
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:33.76ID:USwaDwAhM
都道府県辺り50人も濃いファンがいると考えたら商業的には成功なんかな?
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:36.24ID:3Y/B9CYia
>>918
多分監督が言ってたのはアーニャのことだろうけど、相手にすらならんからなぁ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:39.16ID:kQfIprpH0
>>923
安価ミス>>895
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:41.12ID:rovlbvDn0
まさかと思うけどもうタツキ作品全部単独出資契約済みなんてことはないよな
流石にないな…ないはず
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:42.63ID:QOvDDgaPM
原作通りで何が面白いって呟いてたアニメーターが売り上げ公開と同時に垢消ししたのマジで笑えるわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:45.35ID:tVcNfZCE0
どんどん売り上げ上がっとるやん…
これ100年後には覇権やろ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:49.42ID:Q0hWNmW9M
>>216
鬼滅が4000って考えたらどれだけデカい会場かわかるやろ
ぶっちゃけぼざろでも無理や
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:53.08ID:gCW/2AiZ0
未来…サイコォー…
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:58.60ID:q0RkuQPf0
>>862
ゴミなのに持ち上げてる信者が悪いよな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:59.30ID:2+DHM5eO0
何年売り続けたらぼっちざろっく越えられますか?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:06.00ID:++hmZe2dd
MAPPAって進撃呪術の時も思ったけど基本的に78点くらいが上限よな
呪術0だけや期待超えたのは
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:11.30ID:/kVE3weZa
こんなことになるなんて連載当初から原作大好きなワイは悲しい
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:17.01ID:umqwMooR0
>>906
まあ発行部数に応じて印税やから作家も潤うしええんちゃうか
作家も潤い集英社もトイペ分を宣伝費で割りきるならまあWINWINではある
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:20.21ID:2+DHM5eO0
>>933
商業の意味とは…
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:27.01ID:Z6I2by2Y0
>>936
先走ってやってるやろ
クソ負債抱えて草ァ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:30.67ID:ixHrpoqL0
1735使えなくなっちゃったねぇ…w
アンチどんな気持ち?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:32.79ID:OuAO/NKX0
>>892
怪8はアニメの1話に騙されて買う奴多いかも知れん
1話だけならチェンソーよりおもろいし
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:37.69ID:tn2aCdvK0
>>915
ヒロアカってこれ見ると改めて海外人気ヤバいよな
国内やとこのレベルやのに3巻分で世界累計2000万部近く積んだんやろ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:45.26ID:x6K6/CPjp
皐月賞距離2060m
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況