シャミ子「え!?社内システム全てワンオペしてる私がクビですか!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:23.46ID:I0Tn4rxsa
やりたいことはなんとなくわかるけど
設定が無茶すぎんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:27.46ID:zXSacpX/0
>>77
結局コスプレはするのか…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:35.71ID:czqCIF/wa
>>81
リモートワーク前のひと時や通勤時間になんGするやろ
社会人エアプか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:40:04.45ID:Q3fSFdF20
>>76
システム部門がワンオペなだけで隣に普通の部署あるでしょ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:40:05.68ID:S85mY/R8M
勤怠管理と給与システムか
まあこの2つガチガチでやろうとすると確かに工数はかかるだろうけど複雑ってことはないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:40:44.33ID:WTWovfe00
>>81
ワイはフレックスやからお布団ぬくぬくしてるで
そろそろ出なあかんけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:40:47.06ID:oRc2jouRa
>>17
会社潰れてざまぁするんか?胸糞😭
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:04.26ID:eKArGc7q0
ワイもたまにこんな妄想するやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:18.65ID:axaWhadKa
>>82
すっごいワキガとかなんやろか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:24.23ID:LBrZqTre0
シャミ子大人になったなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:28.18ID:FySn42Nwa
何歳くらいの設定なんだろね
この会社に入って3年とかなんだろうか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:42.80ID:bScoN9QPM
ワイもフレックスで9時30出社や
リモートワークとか言ってる奴はニートだから騙されるんやないで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:48.98ID:czqCIF/wa
>>93
フレックス最高よな
ワイはリモートの時は最大10時50分までお布団ぬくぬくや🤗
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:42:09.14ID:3fmD9Zrx0
>>24
ちゃんと他人がいじれるようにオペレーションマニュアルと改修できるように仕様書と設計書に難しいところの解説を用意しといたのに、あいつらワイが退職して5分で捨てよった!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:42:20.67ID:oRc2jouRa
>>99
ワイリモートだけど😳
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:42:43.93ID:h9g/nLBvM
>>99
コロナって知ってる?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:42:45.00ID:B2/aDp4wa
というか真のなんG民なら通勤してても仕事中に周りの目を盗んでなんGするよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:43:03.36ID:zx10Gp69p
社内システムってふわっとしすぎやろ
勤怠なのか人事なのかサーバーなのかネットワークなのか社内サイトのページ管理人なのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:43:11.28ID:XskXDZEya
今は定期的にセキュリティチェックしたりするからあんま属人的なシステムはないんよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:43:26.31ID:caXw42II0
>>36
悪魔の所業
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:43:27.85ID:B2/aDp4wa
>>105
作者「ふえぇ……何言ってるかわからないよぉ…😭」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:43:57.76ID:AWKypBVC0
>>99
もう単身赴任を削る段階まで浸透してきとるんやで…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:44:30.96ID:+mAxkgf/d
>>54
JRみたいな感じで濃いファン向けに公表しとるんやろ
東証のarrowheadとかも公表されてるし割とありそうやけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:44:31.75ID:eKArGc7q0
>>105
よく分からんけど全部や!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:15.44ID:oRc2jouRa
え!?ワイが作ったシステムが糞コードすぎて読めない???
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:21.48ID:oQK3fm3NM
独自に作った社内システムって矛盾してない?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:38.43ID:XyDBpYsm0
コスプレでSEX
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:44.51ID:B2/aDp4wa
>>115
また俺何かやっちゃいました?😅
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:50.07ID:kc0veCRW0
>>105
全部に決まってんだろ
こいつおらんとポットのお湯すらわかんくなるで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:51.84ID:QF2Bsz/Dd
思ったよりシャミ子やった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:53.89ID:bScoN9QPM
>>112
ほな現場と差が出ちゃうから…とか言う理由で間接部門なのに強制的に出社させられてる弊社がまるでアホみたいじゃん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:46:12.27ID:F74WI0HnM
>>54
情報スパイやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:46:17.46ID:UcjCd60r0
書いてて悲しくならんのかな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:46:20.14ID:FsFCibI4M
他の人が触って動かせないシステム作るような奴にファンができるわけないやろと考えんのやろか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:46:39.02ID:evrcGrX4H
自分の代わりなんていくらでもいるんやで……
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:46:43.50ID:oQK3fm3NM
いきなり
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:47:20.85ID:WTWovfe00
>>106
そんなんで内容把握できるなら苦労せんぞ
引き継いだら担当がもみ消してた潜在バグだらけのシステム腐る程見たわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:47:56.66ID:CIf9smtU0
SE系の作品でヒット作無いよな
うまるちゃんくらいか?兄貴はSEやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:05.81ID:P1VCysUma
思ったよりなんとかされてしまう現実
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:10.59ID:N3yNvWfr0
今休載してて草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:16.06ID:0l7cCFzo0
>>128
マネーボール
チームの人気選手を売りまくって優勝した
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:33.34ID:z0cqyy150
ネットにおるイキリエンジニアとかコンプラ意識ガバガバすぎて怖いわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:33.62ID:DtR7Y278M
漫画の1話読んだら社内システ厶全てが経由するシステムでかつ全業務を自動化してるとか
たぶん作者もよくわかってないけど凄いシステムって言いたかったんやろなってことだけわかった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:47.52ID:XskXDZEya
>>128
コナミの話?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:52.85ID:bScoN9QPM
>>129
予告犯
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:59.17
その人にしかわからない仕様で共有もできてないとか組織としては致命的やし居なくなったところで刷新するええ機会としか思われないやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:49:02.59ID:B2/aDp4wa
>>137
はえ〜汎用AIは完成していたんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:49:15.12ID:WTWovfe00
>>130
最悪運用でカバーしつつ作り直しやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:49:24.80ID:UcjCd60r0
みずほは追放しなくても勝手に逃げてくんやろか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:49:30.81ID:ctooQ/5Na
やめるとこから進めて何がおもろいんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:49:43.83ID:rezSZF4Ud
>>100
ワイは出社や😡😡😡
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:49:50.57ID:cf0y+Etvd
なろう書いてる人も読んでる人も頭馬鹿になってるんやろな😨
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:49:57.32ID:3JzhFWSa0
みずほ銀行みたいなもんか?
でも他に頼むだけやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:03.06ID:HSv5Jshq0
>>129
なれるSEは大ヒットや
ワイの中だけでやけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:14.14ID:7IcHW7dfa
みずほ銀行が割と近いんやないかこれ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:15.75ID:TADS4vQi0
このカッコでよう内定もらえたな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:21.43ID:zXSacpX/0
>>137
ならこいつ首にしても問題ないな!
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:22.49ID:Y8JBa/5Sd
実を言うとワイの会社のシステムもワイに属人化しまくりやが
これほんとにワイ退職したら弄れる奴おるんかな?
Salesforceやねんけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:00.52ID:B2/aDp4wa
>>147
同じバカなら何でもありのファンタジーとか異能学園ものでええのに
下手に現実世界の仕事の話入れるから…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:04.93ID:PafyLdFc0
イラストイッチやしエッチやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:14.35ID:9y+Jds+yp
こんなアホみたいな格好してるならそら解雇やろ私服にも限度がある
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:32.34ID:B2/aDp4wa
>>153
君が引き継ぎ資料作ればええだけやで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:41.43ID:8DqUvrtU0
現実は属人化が酷いと新任役員の大鉈でシステム切り替えが始まるからな
でサーバーはAWSになって業務システムはパッケージになって結果コスト下がる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:49.85ID:AWKypBVC0
>>137
リスクマネジメントどうなっとるんやろか…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:52.82ID:WTWovfe00
>>153
どうにかなるやろ
退社前にソース落としたりしなけりゃ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:52:02.51ID:8ECybzH5p
属人的なコードを書かない
規約を守る
可読性が高く無駄が無い
コメントを残す

これが有能の仕事よな
てか他の人が読んでもわからんコードにファンが付く訳ねーだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:52:11.97ID:t6T7wQxHM
魔族が社会人やってるんじゃなくてただのコスプレか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:52:19.85ID:oQK3fm3NM
>>137
逆に訴えられそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:52:32.91ID:eKArGc7q0
>>137
ガバガバガバデイ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:53:22.74ID:CcHWlrrv0
イッチやるやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:53:50.65ID:B4ax4Evz0
>>57
平気でこういう嘘つくな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:53:56.56ID:9IDOeIPL0
IT土方向けやなくてバイトリーダーおじさん向けやろこれ
違う業種の人からみたらリアルに見えちゃうんやろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:54:36.43ID:B4ax4Evz0
>>163
全自動化ならメンテナンスいらねえだろw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:54:48.61ID:/GKV8gi50
誰に代わっても簡単に使えるものを作るのが有能なんだよね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:55:14.62ID:rNEPIxdy0
エクセルで数字と条件打てば金額を簡単に出せるシート作っただけでスーパーパソコン大先生みたいな扱いされる会社もあるぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:55:24.65ID:1gu1jvYZd
でっかい客先でダブルの真っ赤なスーツ着てヤクザ丸出しやけど、メインフレーム一手に握ってるから何も注意されないおっさんおったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:55:29.08ID:UO2i4lSmd
言うほど創作の中でまでSEでいたいか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:55:38.45ID:5NcsNmMgd
>>163
コメントいっぱい残してくれるのほんま助かるわ
普通に勉強になるし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:05.63ID:e6lblG7V0
なんやもう異世界ブームから現実に帰ってきたんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:20.32ID:mxz0gjFua
こういうのはネットで聞きかじった知識で書くとツッコまれまくるで
大人しくファンタジーにしとき
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:21.34ID:OMuFF79y0
>>129
仙狐さんを信じろ
SEやっけ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:23.13ID:a7t7pWER0
>>81
そもそもニートが有職者を馬鹿にしてはいけないと言う常識を疑え
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:26.93ID:3Qj7Uv1na
でも割と大手でもIT担当って最近雇いましたとかこれまで軽視してましたみたいなパターン多いし多分ワイの会社もワンオペとは言わんけど今のIT担当一人でも欠けたら崩壊する気がする
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:32.93ID:+mAxkgf/d
>>172
APIが非推奨になったりするからメンテナンスは必要やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:46.79ID:pFE0IOy3M
これ艦これのコスプレしてなかった?
怒られたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況