X



日本史上最高のショートである松井稼頭央がメジャーリーグではセカンドにコンバートされたという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 03:10:22.96ID:SKq2S6S80
くさ
0002それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 03:11:57.19ID:TP3BlL6NM
肩が弱い
0003それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 03:13:19.67ID:B2BCPckM0
稼頭央で肩弱い扱いとか向こうのショートどんな化物だらけやねん
0005それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 03:22:31.69ID:6mg4N5c70
スナップスローの仕方教わらないから投げ方わかってないのもデカい
0006それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 03:26:38.91ID:Dz+eeb9m0
メジャーの球場が人工芝ならショート失格にならなかったんやろか?
0008それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 03:31:38.53ID:CUu8fTd10
っぱキムハソンよ
0009それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 03:33:01.07ID:CUu8fTd10
スピリットステップの意識と精度が悪いって遠藤の高校時代のシコネタこと大石大二郎が言ってた
0010それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 03:36:00.14ID:NJEd20NQa
メジャーの好プレイ集とか見るとやっぱりあっちの選手って身体能力ヤベーわ
送球のノビが違いすぎる
0011それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 03:38:05.82ID:lSaYz/SX0
特に違うのが、三遊間の打球に対する処理だ。日本では、少年野球の頃から「ゴロは正面に入って捕れ」と教え込まれる。
三遊間の打球に対して半時計回りに回り込みながら、打球の正面に入ることを基本とする。
しかし、米国では、直線的に入り逆シングルで捕る。
日本育ちの身からすれば、当初は「随分と雑な処理」と思ったものだが、今では米国流を否定することが出来ない。

以前、松井稼頭央がメッツ時代にショートを守っていた際、全国ネットでFOXテレビが検証していたものは、
捕球からスローイングまでの間で1秒は短縮できるという解説をスローリプレイにグラフィックをつけながら行なっていた。

一塁到達まで、速い選手だと3秒台後半~4秒台前半。
その中で、1秒近くも時間を費やしてしまうことは、まさに致命傷となる。捕球に、速さと正確さが求められるのだ。

https://web.archive.org/web/20121016054923/wpb.shueisha.co.jp/2010/12/14/1721/
0012それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 03:39:00.07ID:OotL5cuXd
肩が弱いんじゃなくて普通に捕球出来てなかった
そもそも日本時代も身体能力任せの守備で上手いとは言われてなかったひ
0013それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 03:42:40.44ID:Ta5cxlVY0
日本史上最高?それなり程度だろ
少なくともけつあな確定>松井稼は確実だからなw
0014それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 03:50:36.69ID:7AsCCAtF0
セカンドは肩いるぞ
0015それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 03:56:09.00ID:jtATR+r70
坂本の劣化版のイメージしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況