X



【楽天】中日から加入の阿部寿樹「状態は良いかなと思います」シート打撃で左中間二塁打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:08:36.79ID:9TYuv4KF0
 楽天 中日から加入の阿部寿樹内野手(33)が快音を響かせた。

 沖縄・金武キャンプ第2クール4日目のシート打撃で、3年目の内から左中間二塁打をマーク。内角低めに沈むフォークを捉えた。「前に飛んでくれて良かったです。ケガもなくやってこれているので、(状態は)良いかなと思います」とうなずいた。「これからは実戦も多くなってくるので、タイミングの面だったりとかをしっかりやっていきたい」と対外試合、オープン戦でさらに仕上げていく。
0003それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:08:57.56ID:iYAbT26o0
ええな
0005それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:09:08.97ID:iYAbT26o0
ようやってる
0006それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:09:30.01ID:9TYuv4KF0
【楽天】阿部寿樹がシート打撃で移籍後“初安打”&“初打点”をマーク 「前に飛んでくれてよかった」

 楽天・阿部寿樹内野手が9日、沖縄・金武キャンプのシート打撃で左中間へ適時二塁打を放ち、中日からトレード移籍後の“初安打”&“初打点”をマークした。

 1死一塁の状況で、内のフォークを捉えた打球は左中間を深々と破り、一塁走者は悠々と生還。シート打撃、調整段階での一打とあって「今の時期なので特に配球は考えていませんでした。ランナーが一塁にいたので、ゲッツーは嫌だなとは思いました。前に飛んでくれて良かったです」と控えめに振り返った。

 本職は二塁だが、開幕後は外野守備も想定され、この日のシート打撃では右翼の守備にも入った。「試行錯誤しながらですね。いろいろと教わりながらやりたいと思います」と新天地でプロ8年目を迎えた“マスター”は、どこまでも謙虚だった。
0008それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:10:13.31ID:2yO3/zUp0
ポジりきれない微妙な記事やな
0010それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:10:43.47ID:t0tTU4Nz0
中日が誇る日本人最強打者やからな
0011それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:10:49.48ID:+IJz4fQpa
ええな
ワッチョイで立て直してや
0012それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:11:19.18ID:mVB4Du/10
中日にピッタリやんトレードでもらえへんのか?
0013それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:12:00.93ID:T4shGqBS0
英智「中日は2ペア捨てて5枚引き直したようなもん」
0014それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:12:01.40ID:4I20rajH0
>>12
出すわけないやろ
阿部トレードに出すような監督は名古屋港に沈んだ方がええわ
0015それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:12:39.02ID:T4shGqBS0
セカンド浅村でサード阿部?
0016それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:12:43.52ID:Uni8Mzyd0
田中は今日も2安打だったから…
0018それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:13:06.22ID:K3zwRoStd
守ってなんぼの選手やろ?DHで使う選手じゃ無いんか
0019それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:13:39.08ID:+IJz4fQpa
今日は12球団集合スレないんか?
ワッチョイ付きの
0020それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:14:25.72ID:OOmCehFJ0
これで阿部が活躍して中日の二三塁壊滅したら血管ブチ切れそう
0021それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:14:30.29ID:NFBSshyk0
セカンドに困っててルーキーにやらせようとしてる中日にピッタリの打者やね
0022それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:14:50.61ID:3SvGh1eGa
>>19
お前が立てろ
0023それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:15:06.13ID:LLPbR8cda
ナゴドから解放されたから二桁打てるか?
0024それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:15:34.15ID:+IJz4fQpa
>>22
ワイは乗っかって伸ばす専門や
すまんな
0026それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:15:46.51ID:GOkSe74Dd
そら京田と違って出す理由皆無やったからな
0027それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:16:04.07ID:zBoOcrcZ0
中日の打者だぞ
期待するほうが間違っとる
0028それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:16:23.93ID:kmn5/wTd0
戸柱恭孝(2022年4本)
倉本寿彦(2022年1本/戦力外)
宮本秀明(2022年1本/戦力外)

去年2/3イニングでこいつら全員に被弾したPがいるらしい
0029それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:16:24.06ID:NFBSshyk0
>>20
まあ阿部は実績もそれなりにあるし例年通りくらいの活躍するやろ
セカンドなら上位クラスの打者やし
0030それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:16:54.82ID:T4shGqBS0
涌井って京田でも取れたよな?
0031それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:17:05.96ID:vecn0Apwa
>>26
阿部のほうがどうにでもなるポジションやぞ
0032それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:17:37.33ID:VJe7ZjtCa
大学時代のヤンチャ(意味深)を知ってるから島内が楽天で普通に練習してるのを見てビックリしたって話好き
0033それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:18:10.24ID:NFBSshyk0
>>27
中日の中でもチーム内3位、日本人ならトップの打者やぞ
0034それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:18:53.55ID:OhjKWSCsp
若手しかいなくてセカンドに困ってるセリーグのチームがあるらしいぞ
0035それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:18:57.67ID:4I20rajH0
>>25
むしろ大学時代のせいでやらされてて可哀想
0036それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:19:32.92ID:NT8QbfyB0
なんでもらえたんやろ感
0037それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:21:32.65ID:jVr29CVn0
日本人でチームで一番打ってたのに出された謎
0038それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:21:41.49ID:VJe7ZjtCa
>>35
まあ交流戦でもお互い話題にしてたりオフシーズンにも話してたりしたからな
0039それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:21:47.61ID:OvjE3SDVM
>>32
ヤンチャの意味が違うんだよなぁ


明治大学時代の島内
2ヶ月練習休んで教習所行って、なお免許試験には落ちる
4ヶ月インフルエンザと言って練習休んでプリズンブレイクを観る
0040それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:21:53.12ID:bIEBCCW20
結局どこで出るんやろな
浅村セカンドにこだわりあるんやろ?
0041それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:22:12.20ID:N8KgmjeN0
順調そうで安心した
不調だった一昨年はキャンプ中からもうしっくり来てなかったらしいから
0042それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:22:51.33ID:Uni8Mzyd0
サード阿部でええんちゃうの
0043それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:23:01.05ID:KWxu9gsS0
>>33
あんなクソみたいなチームで3位と言われましても
0044それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:23:05.69ID:4I20rajH0
ワイが楽天ファンの君らに解説するわ

親会社は新聞売れればそれでいいの若くてイキの良い選手を使いたい
立浪はワシが育てたをしなきゃいけないので若くてイキの良い選手を使いたい
阿部を放出したい親会社と阿部を退かしたい立浪の思惑が一致したんや
0045それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:23:33.44ID:T4shGqBS0
浅村はそろそろファーストでもええと思うけど
阿部と浅村ってどっちが年上?
0046それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:23:46.19ID:9Fr5ODLH0
楽天ファンポジってるけど
せいぜい270の10本塁打ってところだぞ
0047それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:24:00.82ID:dfV39TWu0
阿部ちゃん
お前変わらんかったな
なんでそんなええ選手なんだ
頑張れよ
0048それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:24:12.47ID:KNGW6Hj20
阿部でポジってるの哀しすぎるやろw
どう考えても中日のが得してるんだよなあ
ポーカーで言えばツーペアを残して3枚代えるところを5枚とも代えたようなもんやし
0049それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:24:25.01ID:jVr29CVn0
安倍ちゃん謎長打あったのに
今の二遊間の若手皆単プロやぞ
0050それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:24:46.03ID:6HfKSzSD0
うん
0051それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:24:48.28ID:Yp70Wy7m0
キャンプ時点で生え抜き並みに楽天に溶け込んでて草
もう中日には戻れないねぇ
0052それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:24:53.09ID:4I20rajH0
>>48
何枚手札持っとんねん
0053それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:24:54.55ID:ZZHP+IY1a
阿倍より浅村の方が若いんだけどな
1歳しか違わないけど
0054それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:24:54.58ID:VJe7ZjtCa
>>48
結果ブタやん
0055それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:25:44.90ID:dfV39TWu0
>>49
守備範囲は菊池
足は周東の田中くんがいるから...
シーズン入ったら行方不明になりそうやが
0057それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:25:59.52ID:NT8QbfyB0
>>39
なんでプロになれたんや
0058それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:26:12.14ID:c0XDsXA2a
>>48
おは英智
0059それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:26:20.50ID:yUDIdTRB0
浅村ってまだセカンド守れるん?
そろそろ厳しくなってくる年齢ちゃうの
0060それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:26:23.49ID:NFBSshyk0
>>48
手札ありすぎ定期
0061それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:26:47.42ID:MX2ISFxO0
中日は土田田中村松が順調過ぎて阿部京田なんかもう忘れられてるよな
0062それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:26:57.09ID:H2xJafJr0
阿部とか今年34になるやろ
衰えてくだけやしいらんぞ
0063それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:26:57.69ID:dfV39TWu0
>>51
そら楽天みたいなええチーム行って
なんで貧乏球団戻らなあかんのや
0064それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:27:12.30ID:NT8QbfyB0
>>59
範囲はびっくりするほど狭い
0065それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:27:45.25ID:6HfKSzSD0
阿部ちゃんは一回不調になると長いから気をつけてな
一昨年は一年後あかんかった
0066それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:27:57.71ID:6HfKSzSD0
>>65
一年間
0067それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:28:02.47ID:NFBSshyk0
>>55
守備と足は良くても非力そうやしコツンコツンしかできんやろ
0068それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:28:04.54ID:MX2ISFxO0
>>62
年齢的にもうサードしかまともに守れないやろうな
0069それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:28:16.28ID:OvjE3SDVM
>>57
当時星野が明大の後輩やからとドラ6でとった
0070それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:28:29.57ID:Z5qMgPdop
阿部は普通にええ選手やけどただ足が絶望的に遅い
背も高いし痩せてるし守備も割と軽快なのにベーラン引くほど遅い
0071それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:28:32.83ID:F+L6fzC30
大丈夫!中日産の選手だよ
0072それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:28:41.62ID:VJe7ZjtCa
>>61
オープン戦までポジりまくってシーズン開幕したら定位置沈んで若手ポジしか楽しみのないいつもの中日ファンの風物詩やん
0073それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:28:41.76ID:N8KgmjeN0
ジェネリック和田一浩が真・和田一浩に打撃指導されるとどうなるのかだけは見てみたかった
0074それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:29:22.45ID:jVr29CVn0
>>67
田中くん168やっけ
あの体重身長じゃ飛ばせんわ
守備走塁と単プロ極めていけ
0075それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:29:38.24ID:Ga2Jdjbg0
このニューおっさんで楽天のおっさん内野手軍団今年どういう起用になるんや?
0077それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:29:52.55ID:AelK4ZEGa
中日としては田中と村松でセカンドは何とかなりそうやから結果的にwinwinのトレードになったな
0078それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:30:03.19ID:635de4rd0
鉄平山崎武司そして阿部
中日産楽天野手を信じろ
0079それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:30:09.36ID:4MuAqIJj0
まあやっぱ実力がちゃうな
0080それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:30:11.49ID:E9Z7vMfx0
浅村抜きにしても楽天はライトいないから阿部が入ると丁度いいよなぁ
0081それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:30:38.01ID:OvjE3SDVM
https://youtu.be/tXwXk4qZ-90

阿部の打ち方はトップがカッチリ決まって打ち出すっていう基本に忠実な奴やけど
島内はトップは決まらないしぐにゃぐにゃ動くしようわからん打ち方やな
0082それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:30:41.80ID:LTLb3KMb0
返してよ!😭
0083それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:30:45.07ID:4I20rajH0
立浪脳「ツーペアなんか使うよりも5枚変えてロイヤルストレートフラッシュ使う方が良いよね?」
0084それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:30:50.34ID:dfV39TWu0
>>76
下から2番目と言ってもポーカーやったらそこそこ強い
0085それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:30:55.28ID:0Xwdv5FW0
>>39
一日10時間練習してもプロなれんのに
0086それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:31:00.31ID:+DHJWu1Sa
>>82
勝手に捨てただけやろ
0087それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:31:04.55ID:NFBSshyk0
>>74
166やで
0088それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:31:05.17ID:e3hOLOsF0
中日にない長打打っててワロタ
0089それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:31:38.01ID:jVr29CVn0
>>87
マジか😅
忍者やん
0090それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:31:42.69ID:w6+UisM5p
>>82
返しても監督が干すんやからいてもしゃーないやん
0092それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:32:13.31ID:4I20rajH0
>>90
代わりに楽天に立浪送るからセーフや
0093それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:32:40.19ID:NFBSshyk0
>>77
その2人で守る方はどうにかなっても阿部ほど打つのは無理やろ
0094それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:32:44.30ID:6HfKSzSD0
なんでマスター追い出してからセカンド育ててんのか理解できない
順番が違うだろ
0095それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:32:45.46ID:dfV39TWu0
>>92
楽天にメリットねーだろ😭
0096それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:33:00.97ID:E9Z7vMfx0
>>83
そんなええもんちゃうで
スリーカード狙いでツーペア捨ててるようなもんや
0097それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:33:13.14ID:VJe7ZjtCa
>>94
若手を競争させるためや
0098それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:33:32.16ID:vecn0Apwa
>>94
いたら育てられないやん 
0099それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:33:38.14ID:MX2ISFxO0
田中幹也なんてもう既に走攻守で京田上回ってるしガチで京田は要らなかったよな
0100それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:34:05.22ID:4I20rajH0
>>96
それじゃ中日の監督まるでバカじゃん
0101それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:34:11.57ID:vecn0Apwa
>>99
守備で上回るのはまあ無理やね
田中はあのレベルでショートできん
0102それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:34:47.94ID:MX2ISFxO0
>>101
今の京田の守備なんてボロボロだろ
0103それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:34:48.62ID:wjgkawFza
早く開幕せんかな
中日の内野がどれくらい崩壊するのか今から楽しみや
0105それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:35:04.03ID:vecn0Apwa
>>102
0106それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:35:15.73ID:jVr29CVn0
>>99
京田の頑丈さとスタミナ舐めたらアカン
田中くんはどう見ても一年持たないわ
0107それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:35:17.75ID:Uni8Mzyd0
>>94
セルフ背水の陣
カメ割柴田や
0108それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:36:41.99ID:NFBSshyk0
>>97
普通併用しながら阿部に勝ったらレギュラー獲得やろ
最初から道開けてどうすんねん
阿部はサードも外野もできるユーティリティプレイヤーで打撃は日本人チームトップなのに
0109それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:36:50.26ID:Ga2Jdjbg0
実際楽天はセカンドで使うんか?
0110それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:36:58.61ID:4I20rajH0
ほんまに立浪のゴミカス死んでくれ
ワイのこのユニどうしてくれるんや?

https://i.imgur.com/ZNOwH2h.jpg
0111それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:36:59.38ID:+IJz4fQpa
どうでもええけどいがみ合ってレスバするくらいならワッチョイスレでやろうや
平行線の相手に無駄な労力よりNG安定
0112それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:37:03.75ID:63Z/bzvod
マジで今年の阿部は打つから中日ファンは期待しとけよ
0113それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:38:00.19ID:Ga2Jdjbg0
中日なら打てる方とか主張されても楽天の選手なんやけど
0114それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:38:30.42ID:z3OJuEXHd
1年試合出て上回ってるって話ならともかくプロでまだ試合すら出てないのに
田中が既に通用すると断言する奴は絶対ファンじゃねーわ
0115それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:38:58.53ID:4I20rajH0
>>112
頼むぞ!
0116それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:38:59.02ID:2LNKj3s/0
>>110
今の5番のあだ名をマスターにすればええやん
0117それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:39:57.87ID:NFBSshyk0
>>110
なんかカッコええな
0118それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:40:33.49ID:im9UiDBv0
安倍と京田の脱中日は楽しみやな
成績上がったら中日煽れるし下がったら移籍先煽れるし
0119それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:40:39.70ID:ZpzSWbB80
>>109
浅村が自分で諦めるまではセカンドで出続けるはずなので
フランコとサードDH併用か
外野に穴が空いたときにレフト守ってもらうかだと思う
キャンプだとファーストもやってるみたいだが
0120それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:41:28.24ID:+IJz4fQpa
>>114
ワイにはこのスレ全体がファンに見えんぞ
>>118とか煽りカス宣言してますし
0121それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:41:41.99ID:NFBSshyk0
>>114
ほんまこれ 
まだオープン戦すら始まってないのにプロ舐めすぎやろ
0122それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:41:55.76ID:4I20rajH0
阿部一塁って予想もあるけど
それはそれでなんか勿体無いなと思う
浅村一塁ではいかんのやろか?
0123それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:43:32.49ID:4I20rajH0
>>120
特注ユニまで作ったワイがファンじゃないならなんやねん
0124それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:43:36.89ID:Le+zLxifp
どのチームもそうやけど試合で結果出してからポジってもらってもいいですか?
0125それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:43:41.77ID:ZHUTNnaja
おはDは若手に飢えてたから今回のトレードよかったやろ
0126それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:44:27.10ID:MX2ISFxO0
>>106
ただの願望で草
0127それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:44:31.56ID:vpgF8EI50
>>114
そう信じ込まないとやってけないやろ
0128それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:44:33.11ID:+IJz4fQpa
>>123
可哀想
0129それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:44:46.90ID:4I20rajH0
>>127
ほんまこれ
0130それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:44:56.05ID:yUDIdTRB0
浅村にしても阿部にしてもおじんやん
楽天の若手の内野の候補おらんのかいな
0131それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:45:08.67ID:im9UiDBv0
>>120
は?俺は横浜ファンやぞ
それでも京田が成績を残せなかったら心を鬼にして煽るんや
それがチーム愛ってものや
0132それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:45:09.72ID:UrFZkN6F0
阿部は隔月打者やから打てる月だけ出したほうがええぞ
0133それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:45:22.48ID:zrKIWF+V0
>>81
これで島内のほうが打つんだから野手のスカウトや指導なんか不可能なんじゃないのか
0134それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:45:28.76ID:OBsMUNmC0
また中日スレが立ってる
0135それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:45:32.68ID:m3HNraDp0
阿部ちゃんはそら活躍するよ
阿部ちゃんは
0136それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:45:59.12ID:POTf1J7n0
>>134
楽天スレやぞ
0137それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:46:35.38ID:LTLb3KMb0
今年は楽天と横浜の試合も応援するわ
中日の応援だけだと試合内容がヒマでしゃーない
0138それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:46:37.13ID:0HULpXvxd
言うほどは活躍しないからあんま期待しないくらいがちょうどいいぞ
0139それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:46:40.65ID:tOHaiwNua
阿部はパリーグ最強サードやからな
便器の節操ない下品なだけの補強よりも的確や
0140それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:46:50.74ID:+IJz4fQpa
>>131
横浜ファンと思い込んでる自称横浜ファンね
よくいるねそういう人も
0141それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:46:55.07ID:0/9od3l10
立浪は自分が抜擢した選手が活躍して名将って言われたいんやろうなって考えると新庄と方向性は真逆やけど芯は一緒やな
0142それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:47:12.15ID:4I20rajH0
>>137
ワイは京田のユニ買うわ
メラドかマリンにも行きたい
0143それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:48:00.81ID:mVB4Du/10
>>141
今年両チームあかんかったら試しに2球団の監督チェンジしてみてほしいわ
0144それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:48:01.98ID:DRotQBzTa
なんだかんだ4位はいけると中日ファンは思ってそう
0145それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:48:14.12ID:4I20rajH0
>>141
指導者実績がゼロやからな
それをやらないと今後の居場所がなくなる
0146それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:48:21.32ID:vecn0Apwa
>>108
その理論で競争に勝った若手って12球団でも全然おらんやん
0147それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:48:37.42ID:NFBSshyk0
阿部ちゃんの登場曲ほんま好きやわ
渋さが曲と合っててカッコええ
0148それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:49:17.84ID:vYgbWptE0
マスターいい選手だけどあと3年はセカンドやらんと中日が放出したことを間違いとは言えないよな
0149それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:49:24.83ID:zrKIWF+V0
田中はハードなペナントで出続けられるんかねー
消費した体力を戻すほどのメシとか消化出来るんやろか
0150それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:49:28.24ID:4I20rajH0
>>139
パで唯一高みの見物出来たはずなのにどうして…島内宏明さん…
0151それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:50:27.04ID:xpjTooskM
>>110
背番号に精子ついてるのかと思った
0152それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:50:41.99ID:dCaDCfjHd
中日は村田首にした時の巨人みたいなもんやろ
若手が出てきたら成功出てこんかったら失敗や
0153それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:51:42.90ID:kxcJPAhS0
>>108
そういう普通のこと言うな
0154それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:51:48.76ID:vpgF8EI50
>>148
石川がまた離脱したらなんで残さなかったって叩かれるやろ
0155それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:52:04.71ID:NFBSshyk0
>>146
ほとんどの選手は競争に勝ってレギュラー掴んでるやろ
FAで出ていかれたとかならあるやろけど自ら放出するなんか聞いた事ないで
0156それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:52:07.08ID:zrKIWF+V0
>>150
結局大した問題にならなかったし誰も何も言わず終わった感じだけどさ
ファンや球団関係者の心のどこかに小さいトゲは刺さったままよな
こんなんでチームまとまるんかね
0157それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:52:34.37ID:AFkwc6H00
去年もキャンプの時点で干そうとしてたのに結局シーズンでは主軸打ってたからな
貴重なのよこういう選手
0158それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:52:46.28ID:4I20rajH0
>>154
アンチ乙
竜の未来こと高橋周平さんが替わりに三塁座るから
そしてなんで残さなかったって叩かれる
0159それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:52:58.57ID:qx8kuGUhr
>>1
>>103
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/FzuymCy.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/DH55PWo.png
0160それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:53:55.48ID:4I20rajH0
>>156
楽天ファン「あと二年どんな気持ちで島内応援したらええんや…」
西武ファン「教えたろか?」

こんなやりとりあって笑えないけど笑った
0161それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:54:46.91ID:WUl4QD5W0
阿部の移籍って叩かれてるけどぶっちゃけ阿部がいようがいまいが最下位なんだからそれならセカンドで若手使った方がファンもポジれるし立浪もワシが育てたできるし球団も安く長くこき使えるしWin-Winだよな
0162それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:54:47.51ID:KcarCpJja
村松田中がダメな時のバックアップだけじゃ無くて代打で阿部がいるのといないのだけでも大違いなのに
未だに全く納得いかないトレードやわ
0163それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:55:25.38ID:+vVZyHPW0
なんGにいると大選手がトレードに出されたみたいな扱いになってるけど
中日ファンが多いだけでたいした成績残してきた選手じゃないやん
0164それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:55:44.50ID:vecn0Apwa
>>155
競争に勝つことが大事なら阿部放出しても競争はあるから問題ないね
というか阿部は中日で一体誰に勝ったんや
0165それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:55:44.82ID:zrKIWF+V0
>>161
もちろんそういう理屈はわかる
だけどじゃあ涌井じゃないよね?って話で全て瓦解する
0166それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:55:48.05ID:iamWbqOz0
>>152
これではあるけど京田まで出したのはなあ
0167それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:55:56.22ID:zwGuVkXm0
WADAさんみたいに40歳まで活躍するルートかも知れん
0168それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:56:45.81ID:6g7RqbeB0
>>148
正当化する為に条件メッチャ吊り上げてて草
阿部が居れば次世代セカンドの育成が間違いなく楽になったしスタメン無理でも代打で使えたんやから
その辺で支障が出た時点で完全に失策トレードやよ
0169それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:56:54.04ID:kxcJPAhS0
>>161
どんな状況であれ結果残した選手を捨てるのはやっぱおかしくね?
0170それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:56:57.49ID:zsCk+JT0a
もう村松田中でポジりまくってるから大丈夫やろ
0171それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:57:03.03ID:4I20rajH0
>>163
中日大丈夫?がTwitterトレンドに乗るくらいには話題だったやろ
涌井さんはどんな気持ちやねんって思うけど
0172それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:57:29.23ID:ud1zM3Ova
京田放出は別にやけど
阿部放出は絶対今年中にとんでもない痛手になるやろな
0173それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:57:47.30ID:IIIV6Oq/a
近藤争奪戦に唯一参加しなかったのに何故か一番被害を受けた楽天さんか
0174それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:58:12.52ID:0HULpXvxd
>>168
阿部とかいたら使わないといけない感じあるし育成には邪魔やろ
0175それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:58:17.75ID:NFBSshyk0
>>162
ほんまこれ
阿部本人からしたら代打とかやるより地元でレギュラーやれるんならそっちの方がええやろけどそんな事言ってられるようなチームやないやろ
0176それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:58:26.58ID:WUl4QD5W0
>>165
なんか反論しようと思ったけど涌井獲る理由が全然わからんかったわ
ワイの負けやほな
0177それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:59:00.71ID:+IJz4fQpa
この時期に結論出す必要性が分からん
いや予想するくらいは楽しみの1つでも決め付けて暴れ回るのは統失の素質ありやで
涌井や新人でプラスになる可能性も裏目引いて崩壊する可能性も両方ありえるんやから結果見てから誉めるなり叩くなりすればええやん
0178それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 22:59:46.93ID:/ldmkCnx0
阿部は楽天で出場機会ありそう?
楽天の内野は小深田茂木浅村とかいるけど
0179それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:00:14.68ID:iamWbqOz0
>>177
そんなに阿部京田放出してまで涌井砂田欲しかったんか
0180それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:00:24.12ID:ywZg2VeI0
>>177
結果ま見てからじゃ遅いのよね
明日にも死ぬファンに向けてもベストを尽くすべき
0181それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:00:33.61ID:qqHT1Wo6a
https://i.imgur.com/TxV2HBK.jpg
新人のバックアップに頼れるベテランいるからセーフ
ちなみに通算OPS.587や
0182それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:00:37.74ID:jVr29CVn0
>>173
近藤エフェクトで島内がとち狂ったの草
0183それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:01:01.12ID:0HULpXvxd
>>176
先発も言うほど足りてないからありやぞ
ほんとならもっとわかいのが良かったからそこは残念やが、経験を伝える的なことも含めてギリ擁護できる
0184それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:01:03.82ID:+IJz4fQpa
>>179
そんなに結論決まってんの?
0185それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:01:10.04ID:LfRBI0iQp
>>176
素直でえらい
0186それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:02:20.37ID:+IJz4fQpa
報ステスレいくわ
0187それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:02:40.90ID:VJe7ZjtCa
この時期に結論を出すなってID:MX2ISFxO0みたいな奴にこそ言ってやんなよw
0188それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:03:00.68ID:LfRBI0iQp
>>183
むしろ中日で外野の次くらいに足りてそうなポジションな気がするけど
0189それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:03:13.51ID:4I20rajH0
>>187
ワイもそう思う
なんの実績も無いんだから阿部よりタチ悪い
0190それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:03:18.14ID:3Pcjjc5U0
>>176
負けは中日やぞ
0191それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:03:29.79ID:NFBSshyk0
>>164
競争する事が目的やないやろ
阿部より打てるやつが中日に何人おんねん
昔の事は覚えてないけど今年で言えば周平、溝脇、石垣ら辺には勝ったやん
0192それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:03:55.17ID:QJW8iF4R0
>>183
今の中日に必要な経験はナゴドホームで活躍できる打者の知識やないかな
0193それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:04:20.09ID:SZsrkbrQM
マスターも涌井も今年いい成績残してほしいわ
0194それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:04:29.54ID:P+vaMjY10
黒川ぐらいおまけでもらえたんじゃないのかといつも思う
武藤は無理なのはわかる
0195それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:04:39.04ID:0HULpXvxd
>>188
バンドのおかげで印象いいだけでそんなことない、確実にやってくれそうなの小笠原くらい
中日で戦力足りてるのは右の中継ぎくらい、あとはスカスカや
0196それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:04:44.02ID:vecn0Apwa
>>188
それは大野柳小笠原高橋までしか見てないからや
小笠原と高橋で作ったプラスを5,6番手で打ち消してるから中日の先発はそこまで良くない
0197それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:04:51.28ID:4I20rajH0
阿部は一二三左(右)が出来るんだから楽天ならどこでもハマるやろな
楽天じゃなくてもどこでもハマるわw
0198それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:05:28.14ID:NFBSshyk0
>>176
阿部放出賛成の立浪信者たまにおるけどみんな結局そこで何も言い返せんのよ
0199それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:06:19.41ID:4I20rajH0
>>198
ヤフコメでは涌井は二桁勝利できる投手!で反撃してくるぞ
0200それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:06:26.44ID:0HULpXvxd
>>198
このトレード擁護派のワイですらもっと若い投手取れよという声にはぐうの音も出ないからな
0201それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:07:15.52ID:LfRBI0iQp
>>196
まともに打てそうな野手4人もいないじゃん...
0202それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:07:31.29ID:vecn0Apwa
>>191
君が競争の話したんやん…
石垣溝脇と競争とかギャグやろ
そいつらクビでもおかしくない選手で競争と言える立場にないわ
0203それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:07:31.40ID:UrFZkN6F0
涌井が40歳まで先発で年20試合くらい働いたとしてようやく阿部放出が理解できるレベルに落ち着くやろ
0204それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:07:33.40ID:zrKIWF+V0
>>177
このレギュラーを放出したトレードに関しては通常のトレードとはちょっと事情が違って阿部涌井の活躍や失敗は全く関係なくて中日が阿部不在で困るかどうかが成否や
0205それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:07:53.88ID:4I20rajH0
涌井に関しては落合英二の愛弟子やからな
間違いなく落合英二の要望が入ってる
0206それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:08:42.00ID:vecn0Apwa
>>201
結局外国人が打てば話終わりやんそれなら
0207それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:09:04.15ID:NFBSshyk0
>>199
どんなええ投手でも打線が打たなきゃ勝てないのは今年身に染みて分かったやろにあいつらは何を見てきたんやろなあ
0208それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:09:47.82ID:Nf2gv0SM0
涌井って後何年活躍できる見込みなんやろな
0209それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:09:50.08ID:+IJz4fQpa
>>204
理論がさっぱり分からんが勝敗の増減が成否じゃないの?
具体的に頼む
0210それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:10:45.82ID:MX2ISFxO0
>>208
球速落ちるどころか上がってるから後5年は出来るやろうな
0211それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:10:58.86ID:oiD7ktqkd
劇的に変えるためには仕方ないって擁護もあるけど
強くなるってもっと地道ってか間違えないを積み重ねていくしか無いと思うんやけどね
ロクに努力もせず周りに責任転換して最後博打打って都合良く逆転!って夢見てる様なもんやん
0212それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:11:21.73ID:4I20rajH0
>>211
パワプロみたいなやり方だわ
0213それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:14:01.56ID:LfRBI0iQp
>>206
アキーノが一人で何打点稼げるか今から楽しみや
0214それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:14:05.89ID:Gskhjjap0
>>14
涌井出すって言ったら?
0215それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:14:43.43ID:4I20rajH0
>>214
それでトレードするアホおるんか?w
0216それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:15:46.17ID:95b0cOq90
ワクワクさんは友達100人作る気か?
0217それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:15:51.02ID:kpV3OULO0
さすがにアベは立浪も手離したくて出したわけやないと思う
ずっと前から帰りたい思いがアベにあったんやないの?
0218それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:16:08.56ID:kxcJPAhS0
とりあえず楽天阿部が.320 25本 120打点ぐらいやらないと立浪さんの勝ちでええな?
0219それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:16:46.98ID:4I20rajH0
>>218
涌井が二桁勝利しても立浪さんの勝ちでええやろ
0220それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:17:21.40ID:NFBSshyk0
>>202
貧打の中日で阿部は貴重なそこそこ打てる選手やろ?
阿部に勝てる選手が出てこればチームとしては上向く訳や
ただハナから放出して蓋を開けてみたら全員使い物になりませんでしたじゃ終わりやぞ
0221それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:18:53.60ID:M02FQ+HC0
涌井の去年の登板が少ないのって打球直撃の怪我の影響やろ?
どれくらいやれるかは未知数やな
0223それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:19:18.77ID:DAC/e7Hs0
田中幹也なんて2割も打てないだろうなましてや長打なんて
土田も似たようなもんだしマジでどうすんだよ
0224それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:20:33.91ID:rafM3hDk0
涌井取るには阿部レベル必要ってのはわからんでもない多分ほか出しても断られる
0226それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:20:48.42ID:NFBSshyk0
>>222
今の中日がやってる事はまんまこれやわ
0227それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:21:34.37ID:kxcJPAhS0
【悲報】笠原さん、中日にもDeにも期待されてない
0228それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:21:38.85ID:rafM3hDk0
つか一番いいのは落合を楽天出せばよかったんじゃね
そしたら選手替えずに涌井に出会えるんやし
0229それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:21:50.10ID:+IJz4fQpa
>>223
田中は阿部と比べてるの?京田と?
ていうかレス返って来ないならスレ離れたいんやけど>>204の人はもうええのかな
0230それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:22:02.44ID:4I20rajH0
>>227
京田陽太さんはクッソ助かってるやろ
0231それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:22:22.96ID:8sOEfymEd
徐々に中日ファンが阿部京田に興味無くしてきてるから
あまり煽れなくなってるな
0232それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:22:30.78ID:vecn0Apwa
>>220
レギュラー格と勝負して勝てるわけないやん
GGB9岡林でも最初の2ヶ月.240くらいだから仮に大島と勝負することになってたら間違いなく出てきてないで
0234それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:22:52.49ID:4I20rajH0
>>228

それもそうやが結局は二塁空けたかったから無理やろな
0236それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:23:12.08ID:NFBSshyk0
>>223
プロで2割打つ事の難しさ理解してないやつ多すぎや
土田も去年あれでもかなり上振れしたっぽいしまだ1年やれるか分からんのになあ
0237それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:24:01.13ID:4I20rajH0
>>235
砂田も不倫妊娠中絶強要にシンパシー感じちゃったんやろか?
0238それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:24:31.89ID:tFsMQ/gS0
まぁ中日で打力が売りにできたんだから他所いったら十分やろ
0239それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:25:04.67ID:4I20rajH0
阿部京田スレが最終的に中日スレになるの申し訳ないわ
楽天ファンや横浜ファンはどんな気持ちなんやろか?
0240それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:25:37.83ID:mZ4NC0VSa
龍空はシーズン完走できると思う?
0241それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:26:17.29ID:vecn0Apwa
>>240
京田がいないのでできるかできないかではなくやる以外の選択肢がない
0242それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:26:38.83ID:4I20rajH0
>>241
どうしようもねえチームやな
0243それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:27:05.66ID:+IJz4fQpa
言いっぱなしで誰もレス返さないのな
意志疎通出来ないスレはしんどい

>>239
別に代表面する必要性は無いで
0244それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:27:11.83ID:kxcJPAhS0
>>241
アンチ乙
カリステがいるから
0245それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:28:06.76ID:4I20rajH0
>>243
代表面じゃなくてワイ個人が単純に申し訳ない
0246それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:28:17.67ID:oiD7ktqkd
土田が成長して定着が最良
土田の代わりに京田復活でも及第点
どっちも駄目なら田中に腹くくって貰う

普通の球団ならこれやと思いのは確かや
田中もいくら動き良くても今年はまず身体との折り合い付けれるか測るシーズンにせなアカンし
0247それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:28:32.88ID:HO7mTF/A0
この時期にいくら打ってもねえ🐲🌊
0248! ◆meTSJqqORU 垢版2023/02/09(木) 23:28:47.97ID:91zoxEu60
平田、襲来

【ヤクルト】WBC日本代表・山田哲人が志願の特守 取材に「乱入」した元中日・平田さんと「寸劇」披露
https://news.yahoo.co.jp/articles/49c4e0aa24d608b9ca140712df211310d67e0144

取材中にキャンプ地を訪問していた元中日の平田良介さんを見かけると気さくにあいさつ。
平田さんが「さすがやね、やっぱ報道陣の数が違うね」と取材に「乱入」すると「今、途中なんでスンマセン」と
ツッコんだ「寸劇」で笑いを誘った。
0249それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:28:48.02ID:0HULpXvxd
>>245
それを代表面って言うんやで
あなたが申し訳なく感じる必要性はない
0250それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:29:07.23ID:Ly3wxDYGp
先発が足りない→☺
二遊間は足りてる→🧐
だから去年打点2位の阿部を放出する→😱
トレード相手は36歳の涌井→😩
0251それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:29:47.08ID:+IJz4fQpa
>>245
表明する必要性は感じないな
全中日ファンの総意とかは思ってないやろ
0252それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:30:18.66ID:W43TSRE20
味噌カスやっぱ頭おかしいわ
まともそうなの>>245くらいしかおらんやん
楽天スレやで?
0253それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:30:36.14ID:NFBSshyk0
>>232
併用して使っていけばいいし阿部もそのうち衰えがくるから抜かせる時がくるやろ
メインは若手使って阿部は全くあかんかった時と代打とかでもええ訳やしな
アライバなんか入団当時はあの立浪がおったのにレギュラー掴んだんやぞ
0254それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:31:03.92ID:v90t4fAl0
阿部って中日でも1.2争うぐらいの打者なんやろ?
期待してるわ
0255それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:31:20.14ID:4I20rajH0
>>249>>251
いうてどう考えても中日編成の話はスレ違いだわ
0256それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:32:14.44ID:+IJz4fQpa
>>252
ワッチョイ無いスレでのファン頭おかしいのテンプレは聞き飽きたわ
匿名でしか言えないんやろ
0257それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:32:22.34ID:HO7mTF/A0
セリーグと違ってパは順位読めないね
便器はどうせ優勝で西武ハムはBクラスだろうけど他が全く分からない
0258それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:32:30.43ID:1tmfyQtL0
まあそう言っても無理矢理実績のない若手を抜擢した結果が岡林だし、石川も怪我しなかったら活躍してただろうから、枠空けて我慢するのもなかなか否定できんわ
岡林は開幕直前に怪我したのに無理やりテーピングで誤魔化して使ったし、周平をどかして石川昂弥を打率1割台でも固定とか、他の監督には絶対ムリやわ
0259それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:32:31.43ID:vecn0Apwa
>>253
併用とかそれこそ意味わからなくて草
阿部がいるのにメインで若手使うのもおかしい
0260それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:33:01.92ID:4jq39v38a
どこにでも現れて中日の話始めるうんちはゴキブリみたいやな😅
0261それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:33:26.24ID:HO7mTF/A0
>>258
どかそうとしたのは阿部なんだよなあ
0262それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:33:29.78ID:Ly3wxDYGp
スレタイに中日って書いてるのに...🥺
0263それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:33:36.19ID:+IJz4fQpa
>>255
このスレはどう考えても楽天専用としては立てられていない最初の流れからして明らか
楽天中日以外の球団は部外者なんやろうが沢山いそうやね
0264それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:34:01.60ID:E9Z7vMfx0
>>221
怪我の影響はそうだけど一昨年も成績良くないで
0265それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:34:05.68ID:W43TSRE20
>>256
ワッチョイ付いて無かったら言えないとかどんな論理やねんw
0266それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:35:32.18ID:rafM3hDk0
>>263
というか日刊の書き方自体もちょっと変やしな
新加入とかトレードで加入でいい気がするわ
0267それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:35:35.00ID:sRUj4C3Ia
阿部より明確に上のセカンドって山田浅村牧ぐらいやろ?
貧打でサードショート固定できてない中日がロートル投手とるために放出するのおかしくない?
0269それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:35:37.67ID:4I20rajH0
>>257
便器もオリも選手抜けながら補強してるから優勝も読めないんじゃね?
0270それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:36:15.64ID:HO7mTF/A0
西武はぶっちぎりの最下位になる可能性高いやろね
稼頭央が叩かれてるところはファンじゃなくても見たくないけどな
0272それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:37:09.96ID:NFBSshyk0
>>259
世代交代の為に若手使うのは必要やろ
てか君はそれが言いたいんやないんか?
何なら去年の初めは周平と石川がレギュラーで阿部は構想外やったで?
0273それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:37:34.58ID:4I20rajH0
>>270
新監督は最下位の傾向から考えると西武かロッテなんだろうけど結局日ハムになりそう
0274それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:37:39.59ID:aziK9X7G0
黒木がブログを始めてもう固定客ついてるのほんとやばい

https://realges.blog.jp/
0275それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:38:19.05ID:+IJz4fQpa
>>265
実際○○のファンは頭おかしいてのは何度も見たことあるがほぼ匿名スレだけ
安全圏からでしか罵倒も出来ない奴のテンプレ遠吠えやろ
0276それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:38:19.32ID:4I20rajH0
>>274
いきなり不快な顔が飛び込んできたんですが…
0277それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:39:01.35ID:vecn0Apwa
>>272
阿部いるのに若手と併用とか意味わからんで
あえて阿部の出場機会を削る必要がない
0278それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:39:23.48ID:HO7mTF/A0
>>271
山川がケガするか一昨年の姿に戻るかしたら余裕で最下位やろね
山川の出来のみに懸かってると言っても過言ではない
0279それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:39:39.88ID:W43TSRE20
>>275
味噌カスは叩かれ過ぎて本物の病人になってしまったんか
そんなに言うならワッチョイスレ立てたらええやん
0280それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:40:33.82ID:HO7mTF/A0
>>274
リアルゲスは言い得て妙で草
0282それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:40:48.63ID:E9Z7vMfx0
>>271
今年は強いと思う
山川高橋平良抜けるのが確定してるのがヤバいけど
0283それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:40:53.24ID:Ly3wxDYGp
後釜がいないから我慢して育てるってのはわかるけど
後釜を自ら捨ててる球団は初めて見たかもしれんわ
0284それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:41:03.65ID:vecn0Apwa
>>274
こいつ節分で鬼退治されたんだよな
0285それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:41:04.98ID:GM0N9fze0
>>274
通報しとくか
0286それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:41:28.14ID:v90t4fAl0
なんで中日の話で言い合いしてんねん
0287それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:41:36.15ID:+IJz4fQpa
>>279
せやな
ワッチョイスレあったらこんなとこには用が無いや
どちらが病人かどうかは周りが判断すればええ
0288それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:42:15.40ID:4I20rajH0
さっきから暴れてる末尾aと末尾dは中日スレによくおる2匹っぽいな
こんなとこでもしょーもないレスバするんやな
嫌な連中やで
0289それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:42:33.25ID:NFBSshyk0
>>277
だから世代交代って言ってるのに何を言ってるんや?
0290それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:42:46.06ID:W43TSRE20
>>287
なら立てたらええやん
0291それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:43:35.90ID:SwCGKYOaa
>>225
サード筆頭や間違いなく
次にレフトでセカンドはその次ぐらいやと思う
0292それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:44:13.15ID:HO7mTF/A0
黒川とかいうのはもう見切られたんか
0293それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:44:17.49ID:4I20rajH0
>>291
サードってフランコおるんちゃうか?
0294それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:44:38.43ID:N8KgmjeN0
>>258
外野は大島以外スッカスカ状態で井領根尾滝野渡辺加藤なんかで回してたくらいなんだから岡林使うのに無理やりも何も
0295それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:45:10.61ID:qyaUoZUra
>>293
取り敢えずはDHやない?
どんだけ守備やれるか分からんしまた一瞬で怪我されても困るし
0296それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:45:23.77ID:vecn0Apwa
>>289
世代交代理由に阿部の出場機会削るなら放出したほうがええな
バリバリレギュラーやってるのに世代交代とか言ってベンチにされるの意味不明やろw
0297それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:45:47.59ID:HO7mTF/A0
>>295
ギッテンスどこで使うねん
0298それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:46:26.22ID:4I20rajH0
>>295
まあワイも阿部ちゃん守備やるならサードだと思うしフランコDHならそれでええな
浅村はファーストでええやんとも思うけどセカンドやりたいんかな?
0299それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:46:37.26ID:HO7mTF/A0
こうして見ると楽天ってかなり選手層厚いよな
あの監督どんだけ采配下手なんや
0300それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:46:56.67ID:aziK9X7G0
黒木、毎日21時に生放送とかいう無職を隠さないスタイルになってきたYouTube

https://youtube.com/@Ningensotsugyou
0301それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:47:12.34ID:qyaUoZUra
>>297
ギッテンスはあからさまに調整遅れてるし開幕使えんやろ
>>298
浅村本人に妙なこだわりあるんよな
ワイも早くファーストに回って欲しいんやが
0302それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:47:47.29ID:vecn0Apwa
>>300
そら先日仕事クビになったんだから無職やろ
0303それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:47:48.55ID:v90t4fAl0
阿部って中日でどこ守ってたの?
もし内野でサードなら飽和状態なんやけど
0304それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:48:16.26ID:4I20rajH0
1 中 辰己涼介
2 遊 小深田大翔
3 二 浅村栄斗
4 左 島内宏明
5 三 フランコ
6 一 阿部寿樹
7 DH ギッテンス
8 捕 安田悠馬
9 右 武藤敦貴

一応この辺が全員使う場合のスタメンか?
阿部と浅村変えろよとは思うけど
0305それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:48:46.84ID:4I20rajH0
>>303
一二三左守ってて右もまあ出来るで
0306それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:48:47.33ID:Sg4LlUEB0
打つやつが必要って意味では打てるらしい涌井を狙ったのは分かるけどな
0307それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:49:00.58ID:HO7mTF/A0
>>301
今回の来日遅れの件で寒さに弱いことが露呈したし、5月くらいの昇格になるかね
0308それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:49:59.64ID:qyaUoZUra
阿部はノック練習で一二三左右やってたからその時空いてるポジションに取り敢えずブチ込むと思う
0309それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:50:20.18ID:NFBSshyk0
>>296
そら阿部本人からしたらその方がええわな
ただ中日からしたら若手がダメやったり怪我したりした時や代打で阿部がおるんならその方がええやろ
そんな余裕ある程強いチームやないんやで
0310それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:50:47.46ID:v90t4fAl0
>>305
外野守れるならええな島内辰己+1って感じやから
0311それでも動く名無し垢版2023/02/09(木) 23:50:49.25ID:8uptpb8a0
通算OPS
阿部寿樹 .703
高橋周平 .698

これじゃ周平抜擢してた奴が馬鹿みたいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況